PDA

Просмотр полной версии : ХЭЛП! как сменить карту на которую перечисляют зп

mamado4ki
18.01.2012, 15:40
хэлп! проконсультируйте , пожалуйста
у меня карта зарплатная
хочу ее сменить на другу крату другого банка
на работе все как один твердят что НЕЛЬЗЯ
а в труд договоре прописано: " что зп перечисляется на реквизиты , которые укажет сотрудник"
как быть? куда идти? что писать?
и реально ли добиться своего?????
СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАНЕЕ:flower:

Linas
18.01.2012, 15:44
у меня карта зарплатная
а в труд договоре прописано: " что зп перечисляется на реквизиты , которые укажет сотрудник"

пишите на имя гл.бухгалтера заявление на смену карты, прикладываете реквизиты новой карты. Старую просите закрыть. Если откажут, то просите его в письменной форме. Все расходы по новой карте (обслуживание) будут на Вас, а не предприятии.
Отказать не имеют права.

mamado4ki
18.01.2012, 15:48
пишите на имя гл.бухгалтера заявление на смену карты, прикладываете реквизиты новой карты. Старую просите закрыть. Если откажут, то просите его в письменной форме. Все расходы по новой карте (обслуживание) будут на Вас, а не предприятии.
Отказать не имеют права.

а вот мне отказали
при том что скоро зп будут переводить и епереведут ведь на ту карту которая закрыта
а мне потом бегай разбирайся.
спасибо!
точно на имя гл буха?
просто у нас проблема в том, что бухгалтерия в другом регионе.....
вот думаю...на чье имя то писать?

Lyolik
18.01.2012, 23:47
а вот мне отказали
при том что скоро зп будут переводить и епереведут ведь на ту карту которая закрыта
спасибо!
точно на имя гл буха?

Лучше заявление писать на имя руководителя организации. В 2-х экземплярах.
2-ой оставляете себе с отметкой о получении.

Linas
19.01.2012, 00:41
а вот мне отказали
спасибо!
точно на имя гл буха?

если в другом регионе, то можно и на ген.дира.
А чем обосновали отказ?

mamado4ki
04.02.2012, 23:52
если в другом регионе, то можно и на ген.дира.
А чем обосновали отказ?
была на работе
заявление написала
отдала по персоналу сотруднику.
сотрудник принял. но сказал что откажут.
ибо все равно будут перечислять на карту зарплатную
\ХЭЛП!

что можно делать? у меня на зарплатной карте возник технический овердрафт и теперь все поступления будут списываться счет погашения этого овердрафта.

а пособие мой единственный доход:091::091::091:

Zoya Zo
04.02.2012, 23:57
у меня карта зарплатная

Единственный выход это обратится в банк где у вас числится карточка. Уверена там ответят на все ваши вопросы!

mamado4ki
05.02.2012, 13:38
Единственный выход это обратится в банк где у вас числится карточка. Уверена там ответят на все ваши вопросы!

а зачем мне банк? не он же зп мне переводит?:073::065::065::065:
вопрос был в том имею ли я право написать и просить перечислять на другую карту
мне ответили да

но вот на работе ввсе равно стоят на своем.

Linas
05.02.2012, 13:48
была на работе
заявление написала
отдала по персоналу сотруднику.
сотрудник принял. но сказал что откажут.
ибо все равно будут перечислять на карту зарплатную
\ХЭЛП!

что можно делать? у меня на зарплатной карте возник технический овердрафт и теперь все поступления будут списываться счет погашения этого овердрафта.

а пособие мой единственный доход:091::091::091:

требуйте официальный письменный отказ в переводе зп на другую карту. Потом в суд.
А вообще поговорите с гл.бухом, может ей проще будет выдавать Вам наличку. При правильном разговоре, бухгалтерия пойдет навстречу, все же люди

mamado4ki
05.02.2012, 14:55
требуйте официальный письменный отказ в переводе зп на другую карту. Потом в суд.
А вообще поговорите с гл.бухом, может ей проще будет выдавать Вам наличку. При правильном разговоре, бухгалтерия пойдет навстречу, все же люди

Linas, спасибо!:flower:

заявление я отдала. письменный отказ должен быть как раз на неделе до 10 февраля.
с гл бухом и наличкой все не так просто...
гл бух в Поволжье....там же вся бухгалтерия...

а не подскажите по поводу суда. что нарушается? на что ссылаться?
:091::091:

Маятник
05.02.2012, 17:12

Тут бухгалтерия вообще ничего не решает. И отказать не имеет право.
Автор, пишите на имя ген.директора, и точка. Просто чисто технически отправлять зарплату в один банк легче, чем в два-три разных. Но если автор у них такой один сотрудник, то лишние 2-3 минуты при отправке з/п ему можно уделить, будь бухгалтерия хоть у черта на куличиках))))

Клариса
05.02.2012, 19:28
а я считаю, что работодатель вправе отказать. Он зп платит, у него открыт зарплатный проект в определенном банке - он перечисляет зп. Работодатель можем пойти на встречу сотруднику - а может и не пойти. Что нарушает работодатель? Тут еще и в суд советуют пойти - с чем идти-то? что нарушено? искренне интересуюсь

Кто?
06.02.2012, 02:18
Автор, пишите на имя ген.директора, и точка. Просто чисто технически отправлять зарплату в один банк легче, чем в два-три разных. Но если автор у них такой один сотрудник, то лишние 2-3 минуты при отправке з/п ему можно уделить, будь бухгалтерия хоть у черта на куличиках))))

Имеют. Потому что работодатель является гарантом кредита, взятого ТС

Кредитная карта овердрафт может оформляться сотрудникам корпоративных клиентов банка, получающим зарплату на личный банковский счет, привязанный к пластиковой карте:

Здесь корпоративный клиент выступает гарантом по кредиту (овердрафту) своих работников.

Кто?
06.02.2012, 02:27
у меня карта зарплатная

Знаете, что с Вами будет, если у Вас таки получится переводить зарплату на другую карту? Суд.
Что в крупных федеральных банках, что в мелких - не важно. Овердрафт может сыграть злую шутку с клиентом, которая будет выражаться во внезапно появившейся у клиента задолженности перед банком на довольно солидную сумму. Это может случиться у клиентов как крупных федеральных банков, так и мелких местных кредитных организаций - "авторитетность" банка в этом случае не имеет никакого значения.

Это происходит так. Например, у сотрудников предприятия есть зарплатные карты с разрешённым овердрафтом. Сотрудники не обламываются и активно пользуются овердрафтом. Спустя некоторое время, предприятие разрывает договор с банком, который предоставлял зарплатные карты (после этого заработанные деньги уже не переводят на карты). Сотрудники, ранее использовавшие овердрафт, забывают об этих картах, поскольку они становятся бесполезными.

А спустя год приходит письмо из банка и обнаруживается, что по карте остался непогашенный овердрафт, да к тому же проценты за просрочку за это время накопились и достигли внушительных размеров - порой даже больше, чем сумма долга. Кстати, эта одна из кредитных уловок банков: подождать подольше, чтобы сумма накопилась побольше (в это время ничего не говорить заёмщику), а потом огорошить клиента новостью о накопившемся за это время долге. Вот так "разводят" народ, у которого отсутствует финансовая грамотность.

карамбола
06.02.2012, 17:32
а я считаю, что работодатель вправе отказать. Он зп платит, у него открыт зарплатный проект в определенном банке - он перечисляет зп. Работодатель можем пойти на встречу сотруднику - а может и не пойти. Что нарушает работодатель? Тут еще и в суд советуют пойти - с чем идти-то? что нарушено? искренне интересуюсь

+1000 з/пл работодатель перечисляет на в любой банк а в тот с которым заключен договор

mamado4ki
06.02.2012, 20:09
написала
пришел отказ
что бла бла бла компания старается минимизировать свои расходы....а переводить мое пособие на карту другого банка для компании очень дророго
Имеют. Потому что работодатель является гарантом кредита, взятого ТС
хаха
тока я кредит то не брала.
овердрафт случился по вине банка. суд и так будет.
только у меня карта была зарплатная бзе кредита без овердрафта
Знаете, что с Вами будет, если у Вас таки получится переводить зарплату на другую карту? Суд.

суд и так будет.

mamado4ki
06.02.2012, 20:10
+1000 з/пл работодатель перечисляет на в любой банк а в тот с которым заключен договор

а в тр договоре есть пункт
что зп может выплачиваться на те реквизиты которые укажет сотрудник
как с этим быть?:073:

Кто?
07.02.2012, 15:45
хаха
тока я кредит то не брала.
овердрафт случился по вине банка. суд и так будет.
только у меня карта была зарплатная бзе кредита без овердрафта

суд и так будет.
Вы не понимаете. Суть термина овердрафт, это и есть кредит. Да по сговору банка и работодателя, да грязная технология. Но, в суде биться будет сложно.
Вам скажут " незнание закона не освобождает от ответственности" Это ж не их проблема, что Вы не знали, что овердрафт и кредит это одно и то же. Я просто думаю, в такой ситуации, лучше погасить кредит, чем судиться.

vta
07.02.2012, 16:02
Вы не понимаете. Суть термина овердрафт, это и есть кредит. Да по сговору банка и работодателя, да грязная технология. Но, в суде биться будет сложно.
Вам скажут " незнание закона не освобождает от ответственности" Это ж не их проблема, что Вы не знали, что овердрафт и кредит это одно и то же. Я просто думаю, в такой ситуации, лучше погасить кредит, чем судиться.

У Автора технический овердрафт. Причем тут сговор банка и работодателя и грязные технологии?

Кто?
07.02.2012, 16:11
У Автора технический овердрафт. Причем тут сговор банка и работодателя и грязные технологии?

Вы тоже не знаете что такое технический овердрафт? Это вид кредитования, не более. Причем у кредитуемого не обязаны спрашивать его согласие на кредит, согласие дает работодатель.
технический овердрафт

Предоставляется клиенту, без учета его финансового состояния, под оформленные на счет заемщика платежи (продажа /покупка валюты на Бирже, до возврата срочного депозита или другие гарантированные поступления на счет клиента). Для получения технического овердрафта необходимо представить заявку с подробным описанием совершаемой клиентом операции, в результате которой им ожидается поступление денежных средств на расчетный счет (с указанием даты поступления), а также копии договора, платежных поручений, других документов, достоверно свидетельствующих (по оценке банка) об указанной в заявке операции.

vta
07.02.2012, 16:45
Вы тоже не знаете что такое технический овердрафт? Это вид кредитования, не более. Причем у кредитуемого не обязаны спрашивать его согласие на кредит, согласие дает работодатель.

Я знаю.......даже без поиска в интернете.
Только при техническом овере работодатель вообще не причем, потому что возникает он, чаще всего, при курсовой разнице, при оплате через интернет, или при снятии наличных в других банках.

mamado4ki
07.02.2012, 18:11
Я знаю.......даже без поиска в интернете.
Только при техническом овере работодатель вообще не причем, потому что возникает он, чаще всего, при курсовой разнице, при оплате через интернет, или при снятии наличных в других банках.

у меня ситуация другая.
банк перечислил деньги на зарплатную карту. как оказалось ошибочно.

а пособие единственный доход.
его будут перечислять теперь в счет погашения долга. я согласна гасить долг. но частью пособия, а не стопроцентно.

вообщем сейчас не об этом.

согласно ТР договору - зп может перечисляться на реквизиты указанные работником. я указала
мне отказывыают.

Paloma
08.02.2012, 13:02
согласно ТР договору - зп может перечисляться на реквизиты указанные работником. я указала
мне отказывыают.

сейчас еще сделают дополнительное соглашение к договору об отмене этого пункта.

mamado4ki
08.02.2012, 17:05

:046::046::046:
ну да
мой работодатель это может

вообщем, отзвонилась в тр инспекцию. инспектор ответила : Работодатель неправ.
будут проводить проверку:065:

Четна
08.02.2012, 20:00
Ага ага... и ТС подпишет этот пункт:065:

mamado4ki
09.02.2012, 00:22
Ага ага... и ТС подпишет этот пункт:065:

как позвольте узнать?
у нас , конечно, в конторе все задним числом делают
но я в декрете. и подписывать ничего не собираюсь

lyana
09.02.2012, 10:41
Автор правда на вашей стороне. Работодатель не прав. И даже если бы этого пункта в трудовом договоре не было вы бы все равно имели бы право изменить реквизиты карты. Трудовое законодательство выше всяких трудовых договоров.
Читайте статью 136 ТК РФ.
Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы
Задать вопрос о практическом применении этой статьи в вашей конкретной ситуации можно в Вопросах-Ответах.
При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.
Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы.
При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.
Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

mamado4ki
09.02.2012, 15:55
на моей то на моей
а знаете что мне ответил работодатель? - менеджер по персоналу..

Нет, никак не связаться. - это я спрашивала как напрямую с бухгалтерией связаться
Объясни пожалуйста чего ты хочешь добиться? Ибо последние дни мы просто "толчем воду в ступе". Тебе было отправлен официальный ответ, в котором русским по белому написано, что перевод денежных средств осуществляется работнику на зарплатную карту. Никаких других лазеек нет. Каким образом можно восстановить карту я тебе написала дважды. Могу написать третий раз, если хочешь.
Прими как данность, что пока ты числишься в нашей компании, то живешь по правилам Компании. И никаких других вариантов.
Оч прошу тебя закрыть эту тему и не отвлекать людей от работы.

вот так..........
что то хамство так и прет из письма...или мне кажется?

Автор правда на вашей стороне. Работодатель не прав. И даже если бы этого пункта в трудовом договоре не было вы бы все равно имели бы право изменить реквизиты карты. Трудовое законодательство выше всяких трудовых договоров.
Читайте статью 136 ТК РФ.
Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы
Задать вопрос о практическом применении этой статьи в вашей конкретной ситуации можно в Вопросах-Ответах.
При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.
Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы.
При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.
Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

Paloma
09.02.2012, 17:45
на моей то на моей

Никаких других лазеек нет.

вот так..........

прет-прет..
и почему он называет это лазейкой?

Клариса
09.02.2012, 20:59
а мне кажется никакого хамства тут нет - просто если третий раз русским по белому отвечают, а вопросы по кругу одни и те же задаются - то понятное дело человек немного устал
ТС, если вы не согласны - то конечно боритесь за свои права, а я не поняла - как это банк вам перечислил деньги?? может работодатель все же?
автор, вы будете в суд обращаться? оставите как есть? будете терзать работодателя пока он не согласится на ваши условия?

lyana
09.02.2012, 21:33
Вот интересно, почему у нас все хотят работать по понятиям, а не по закону, ведь там тоже черным по белому написано (недвусмысленно).
Почему работодатель навязывает услуги определенного банка? Мне как потребителю услуг чисто физически неудобно пользоваться этой картой, банкомат далеко. Просто бухгалтерии лень, просто лееееень. Нет там особых трудозатрат. А кадры против бухгалтерии наврядли попрут.
Автору хочу пожелать довести начатое до конца.

mamado4ki
09.02.2012, 22:18
прет-прет..
и почему он называет это лазейкой?
не могу знать

а мне кажется никакого хамства тут нет - просто если третий раз русским по белому отвечают, а вопросы по кругу одни и те же задаются - то понятное дело человек немного устал
ТС, если вы не согласны - то конечно боритесь за свои права, а я не поняла - как это банк вам перечислил деньги?? может работодатель все же?
автор, вы будете в суд обращаться? оставите как есть? будете терзать работодателя пока он не согласится на ваши условия?
а как вы считаете от того что он - работодатель третий раз пишет мне откровенную глупость - т е что нельзя сменить зарплатную карту, при этом не опирается ни на один закон - а просто потому что он так решил, это как?
я хочу чтобы пособие перечислялось на другую карту. и точка. так как завтрашнее мое пособие я уже не получу.
в суд - возможно
снеачала будет тр инспекция разбираться с работодателем.
Вот интересно, почему у нас все хотят работать по понятиям, а не по закону, ведь там тоже черным по белому написано (недвусмысленно).
Почему работодатель навязывает услуги определенного банка? Мне как потребителю услуг чисто физически неудобно пользоваться этой картой, банкомат далеко. Просто бухгалтерии лень, просто лееееень. Нет там особых трудозатрат. А кадры против бухгалтерии наврядли попрут.
Автору хочу пожелать довести начатое до конца.

спасибо

Ералашка
09.02.2012, 23:26
на моей то на моей

Нет, никак не связаться. - это я спрашивала как напрямую с бухгалтерией связаться
Объясни пожалуйста чего ты хочешь добиться? Ибо последние дни мы просто "толчем воду в ступе". Тебе было отправлен официальный ответ, в котором русским по белому написано, что перевод денежных средств осуществляется работнику на зарплатную карту. Никаких других лазеек нет. Каким образом можно восстановить карту я тебе написала дважды. Могу написать третий раз, если хочешь.
Прими как данность, что пока ты числишься в нашей компании, то живешь по правилам Компании. И никаких других вариантов.

Вот это и есть ответ. Кто девушку кормит, тот ее и танцует. Все. Однозначно дали понять - не устраивает, не работай.
И вовсе тут не в "лазейках" дело. У моей подруги куча кредитов. Когда она пришла устраиваться на очередную работу, попросила, чтобы платили деньги не через тот банк, где кредиты, чтобы зарплата не уходила в счет погашения долга, а через другой банк. Никаких трудностей не возникло. Ей, конечно, намекнули, что "идут на встречу", но не более того.

Khalisêê
09.02.2012, 23:31
Вот это и есть ответ. Кто девушку кормит, тот ее и танцует. Все. Однозначно дали понять - не устраивает, не работай.
И вовсе тут не в "лазейках" дело. У моей подруги куча кредитов. Когда она пришла устраиваться на очередную работу, попросила, чтобы платили деньги не через тот банк, где кредиты, чтобы зарплата не уходила в счет погашения долга, а через другой банк. Никаких трудностей не возникло. Ей, конечно, намекнули, что "идут на встречу", но не более того.

не правильно ей намекнули.

работодатель перечисляет зарплату туда, куда захочет работник, мнение работодателя при этом никого не волнует.

mamado4ki
10.02.2012, 00:00
как бы намекать компания может сколько хочет.
но ТКрф никто не отменял?
или в каждой конторе свои тк?
:004:
ладно бы если это был единичный случай. аннет. сплошные нарушения тк...
поэтому вовремя ушла в декрет:004:

работодатель перечисляет зарплату туда, куда захочет работник, мнение работодателя при этом никого не волнует.
вот вот

Клариса
10.02.2012, 18:09
а как вы считаете от того что он - работодатель третий раз пишет мне откровенную глупость - т е что нельзя сменить зарплатную карту, при этом не опирается ни на один закон - а просто потому что он так решил, это как?
я хочу чтобы пособие перечислялось на другую карту. и точка. так как завтрашнее мое пособие я уже не получу.
в суд - возможно
снеачала будет тр инспекция разбираться с работодателем.

ну глупость, а не хамство же :)))
а вообще - вы так категорично рассуждаете, как-будто никогда сами и ни в чем не ошибались и не делали пресловутых глупостей:016:
я же и пишу вам, конечно, боритесь если считаете себя правой, почему нет?

Paloma
10.02.2012, 18:35
[QUOTE=lyana;75400140]Просто бухгалтерии лень, просто лееееень. Нет там особых трудозатрат. /QUOTE]

да ладно
если ко мне будет приходить каждый со своей картой, мне нужно будет отдельно человека на платежки индивидуальные два раза в месяц сажать, а каждая платежка еще и комиссию имеет

Ералашка
10.02.2012, 20:56

Ну если хочется тихо мирно работать у этого работодателя, то как бы волнует.

Ералашка
10.02.2012, 20:58

Проблемного сотрудника можно уволить, и его мнение никого волновать не будет. Эта девушка работает по совместительству, так что все правильно ей намекнули- что хорошо бы к бухгалтеру еще бы и с презентом прийти.

mamado4ki
10.02.2012, 21:33
ну глупость, а не хамство же :)))
а вообще - вы так категорично рассуждаете, как-будто никогда сами и ни в чем не ошибались и не делали пресловутых глупостей:016:
я же и пишу вам, конечно, боритесь если считаете себя правой, почему нет?
а по мне хамство
особенно про русское на белом ( по себе так сужу - ибо это выражение употребляю в исключительных случаях)

Проблемного сотрудника можно уволить, и его мнение никого волновать не будет. Эта девушка работает по совместительству, так что все правильно ей намекнули- что хорошо бы к бухгалтеру еще бы и с презентом прийти.

я не по совместительству. в тр договоре прописан пункт о том что зп либо наличкой либо на реквизты указанные сотрудником.....

Ералашка
11.02.2012, 00:15
я не по совместительству. в тр договоре прописан пункт о том что зп либо наличкой либо на реквизты указанные сотрудником.....

Да это понятно все. Вопрос-то не в этом. Работодатель уперся и все тут. Пусть он хоть сто раз не прав, если для него это так принципиально, то он будет стоять на своем до последнего. И работник в такой ситуации - расходный материал. Вот и вопрос - если вы добъетесь своего, то не будет ли это Пирровой победой?

Victoria’s Secret
11.02.2012, 00:46
на моей то на моей

вот так..........

Дааа :065:
Профессионализм явно не является сильной стороной данного HR-а :(

Khalisêê
11.02.2012, 12:34

хм, взятки на работе...
надо будет людям намекнуть, чтобы, например, при увольнении ко мне с презентом шли.
Чтобы я ненароком трудовую книжку не порвала, например.

Ералашка
11.02.2012, 13:35
хм, взятки на работе...
надо будет людям намекнуть, чтобы, например, при увольнении ко мне с презентом шли.
Чтобы я ненароком трудовую книжку не порвала, например.

Это не взятка. Это благодарность за проявленное участие.

Victoria’s Secret
11.02.2012, 13:49
Это не взятка. Это благодарность за проявленное участие.
За адекватное исполнение своих трудовых обязанностей надо благодарить чем-то, кроме искреннее спасибо?
Вы часто так делаете? Идете в магазин за продуктами - на кассе даете шоколадку кассиру в качестве благодарности за то, что пробили чек. В автобусе проехали - даете кондуктору и водителю по шоколадке. Первому - что не обхамил Вас и не наступил на ногу злостно, второму - что таки проехал по маршруту, а не по своим делам.
А в ногах у HR-а и и буха поваляться не надо? Там картошку в огороде покопать, подъезд помыть?

*ElenKa
11.02.2012, 15:13
у меня карта зарплатная
У меня тоже самое и бухгалтерия стоит на своём. Я просто завела карту Сбера (обслуживание бесплатное), снимаю со своей зарплатной карты деньги и кидаю их себе на карту. Вот и всё.

Victoria’s Secret
11.02.2012, 15:17
У меня тоже самое и бухгалтерия стоит на своём. Я просто завела карту Сбера (обслуживание бесплатное), снимаю со своей зарплатной карты деньги и кидаю их себе на карту. Вот и всё.
у ТС с карты автоматом идет на погашение технич.офердрафта - пособие в размере 100 %, других источников дохода нет.

*ElenKa
11.02.2012, 18:29
у ТС с карты автоматом идет на погашение технич.офердрафта - пособие в размере 100 %, других источников дохода нет.
Это плохо...:005:

Ералашка
11.02.2012, 19:34
За адекватное исполнение своих трудовых обязанностей надо благодарить чем-то, кроме искреннее спасибо?
Вы часто так делаете? Идете в магазин за продуктами - на кассе даете шоколадку кассиру в качестве благодарности за то, что пробили чек. В автобусе проехали - даете кондуктору и водителю по шоколадке. Первому - что не обхамил Вас и не наступил на ногу злостно, второму - что таки проехал по маршруту, а не по своим делам.
А в ногах у HR-а и и буха поваляться не надо? Там картошку в огороде покопать, подъезд помыть?

От продавцов в магазине мое благополучие никак не зависит. От работодателя, в частности от бухгалтерии, - зависит.

Yuol-Ka
11.02.2012, 21:34
Перечитала дважды Ваши сообщения.
Т.е. банк ошибочно перечислил Вам деньги, Вы их потратили, а теперь уклоняетесь от выплат? И из-за этого работодатель должен "крутануться" и перечислять Вам деньги на другую карту? Весело.
В нашей организации, чтобы технически сделать выплаты в другой банк, надо полпрограммы учета переписать. А это очень дорого. Плюс комиссия за перевод.
Я бы посоветовала Вам обратиться в банк, оформить реструктуризацию долга и гасить долг частями. Как правило банки на это идут. И оставьте Вашего работодателя в покое.

Victoria’s Secret
11.02.2012, 21:44
От продавцов в магазине мое благополучие никак не зависит. От работодателя, в частности от бухгалтерии, - зависит.
Тогда это взятка в чистом виде, зачем Вы вводите в заблуждение общественность?

Victoria’s Secret
11.02.2012, 21:49
Перечитала дважды Ваши сообщения.
Т.е. банк ошибочно перечислил Вам деньги, Вы их потратили, а теперь уклоняетесь от выплат? И из-за этого работодатель должен "крутануться" и перечислять Вам деньги на другую карту? Весело.
В нашей организации, чтобы технически сделать выплаты в другой банк, надо полпрограммы учета переписать. А это очень дорого. Плюс комиссия за перевод.
Я бы посоветовала Вам обратиться в банк, оформить реструктуризацию долга и гасить долг частями. Как правило банки на это идут. И оставьте Вашего работодателя в покое.
Крутануться - это как минимум выполнить ЗАРАНЕЕ ОГОВОРЕННЫЕ условия трудового договора, который был подписан двумя сторонами (один из которых работодатель) добровольно и без принуждения. Более того, условия трудового договора инициированы работодателем. Он взял на себя обязательства самостоятельно.
Странно, не правда ли, что работник еще чего-то хочет? Нет бы молчал в тряпочку. А то важных людей отвлекает от важных дел.

Ералашка
11.02.2012, 23:06
Тогда это взятка в чистом виде, зачем Вы вводите в заблуждение общественность?

Не придумывайте. Если я дарю кому-то коробку конфет, за то, что человек пошел мне навстречу, это ни разу не взятка. Это дружеский презент. Я много кому конфеты ношу - участковой своей, детскому педиатру, воспитателям в саду, коллегам по работе и т.д. - просто для того, чтобы создать людям хорошее настроение. Мне приятно, что им приятно. Естественно не всем, а только тем, с кем у меня взаимная симпатия. И бухгалтеру понесу на 8 марта - просто потому, что она у нас приятная женщина. И то, что идет нашим работникам на встречу - от этого она еще более приятная.

mamado4ki
26.03.2012, 19:03
ну вообщем то....нужны еще дельные мысли:091::091:
работодатель дал письменный ответ, что ничего делать не будет
труд инспекция куда я обратилась - нарушений также не нашла...типа все законно...
куда еще?
или бесполезно?

Victoria’s Secret
26.03.2012, 19:06
ну вообщем то....нужны еще дельные мысли:091::091:
работодатель дал письменный ответ, что ничего делать не будет
труд инспекция куда я обратилась - нарушений также не нашла...типа все законно...
куда еще?
или бесполезно?
ТИ в письменном виде дала ответ?

mamado4ki
26.03.2012, 19:20
ТИ в письменном виде дала ответ?

даст до 2 апреля ( так как срок 30 дней у них до 2 апреля)
я звонила инспектору который проводил проверку
и сказал : не в вашу пользу.

что доп соглашение важнее и отменяет пункт тр договора
доп соглашений было около 5, последнее с тем банком, история с картой в котором произошла...

хотя первоначально, когда 2 месяца назад я звонила на горячую линию, мне сказали что доп соглашение не отменяет никак тр договор, и что пишите заявление, будем разбираться
а в итоге полтора месяца ожидания ответа от Тр инспекции...и отфутболили....
обидно.

Victoria’s Secret
26.03.2012, 19:36
даст до 2 апреля ( так как срок 30 дней у них до 2 апреля)
я звонила инспектору который проводил проверку
и сказал : не в вашу пользу.

что доп соглашение важнее и отменяет пункт тр договора
доп соглашений было около 5, последнее с тем банком, история с картой в котором произошла...

хотя первоначально, когда 2 месяца назад я звонила на горячую линию, мне сказали что доп соглашение не отменяет никак тр договор, и что пишите заявление, будем разбираться
а в итоге полтора месяца ожидания ответа от Тр инспекции...и отфутболили....
обидно.
еще раз поподробнее про то, что написано в ТД и в доп.соглашениях на эту тему.

Victoria’s Secret
26.03.2012, 19:37
По поводу ТИ - не расстраивайтесь, у них там вообще очень многое только на словах, по факту из тех, кто так или иначе обращался, наверно 5 % реально помогли. А так - да, футболят.

mamado4ki
26.03.2012, 19:39
еще раз поподробнее про то, что написано в ТД и в доп.соглашениях на эту тему.

есть тд где написано что можно наликом либо на реквизиты указанные сотрудником
и есть доп соглашения ( за год было около 5 банков)
последнее соглашение - о перечислении в тот банк( где блокирована карта)

если бы я знала, что тр инспекция даст такой ответ, то не писала бы туда..ведь пришла проверка на работу...и явно там обо мне "очень хорошего " мнения:001: теперь

mamado4ki
26.03.2012, 19:40
По поводу ТИ - не расстраивайтесь, у них там вообще очень многое только на словах, по факту из тех, кто так или иначе обращался, наверно 5 % реально помогли. А так - да, футболят.

я не расстроилась
обидно потерянного времени. ведь ждала оттуда ответ.
а апрельское пособие списали.... пока ждала.

да и по поводу работодателя...теперь...:010: ведь ТИ пришла на работу. провела проверку....
пусть и не в мою пользу..но все же..... явно там мне теперь не рады...:065:

Max_i_Lu
26.03.2012, 23:09
Сколько пособий у вас еще должно уйти в сумму долга? (какой его размер?) Работодатель ошибся в начислении пособия первоначально (т.е. при начислении первого) или просто по середине выплат вдруг?

mamado4ki
26.03.2012, 23:24
Сколько пособий у вас еще должно уйти в сумму долга? (какой его размер?) Работодатель ошибся в начислении пособия первоначально (т.е. при начислении первого) или просто по середине выплат вдруг?

работодатель не ошибался.
мне осталось два пособия- апрель и май.
они тоже буду переведены на ту карту которая блокирована и в минусе

банк все списывает. ничего сделать не может - нужно в суд подавать. а это время.

пособие не может быть списано в счет погашения долга. и от зп имеют право отнимать максимум 15% процентов. и то по суду.
суда не было....

Ералашка
26.03.2012, 23:59
и от зп имеют право отнимать максимум 15% процентов. и то по суду.
суда не было....

Откуда 15%? Я знаю, что 50%.

mamado4ki
27.03.2012, 00:03
Откуда 15%? Я знаю, что 50%.

дайте ссыль где про 50
мне подруга сказала которая в банке работает., что их должники, которые сами брали кредит и просрочили платже и дела которых переданы коллекторам - максимум из зп вычитаютт 20 % даже

а если зп 15 000
50 % - это 7500. это ниже прожиточного минимума.

mamado4ki
27.03.2012, 00:03
да и вопрос не в этом....ведь это не зарплата...

Ералашка
27.03.2012, 00:52
дайте ссыль где про 50
мне подруга сказала которая в банке работает., что их должники, которые сами брали кредит и просрочили платже и дела которых переданы коллекторам - максимум из зп вычитаютт 20 % даже

а если зп 15 000

Нет у меня ссылки. Могу дать телефон подруги, которая по кредитам платит 50% из зарплаты. :)) А про прожиточный минимум она у приставов первым делом спросила - не интересует, говорят. По долгам взыскивается до 50%, по алиментам - до 70%.

Ералашка
27.03.2012, 00:53
да и вопрос не в этом....ведь это не зарплата...

Это доход. На который тоже накладывается взыскание. Кстати, у той же подруги в балт. банке кредит - она не может пользоваться их картой для начисления з.п- все сразу улетает на погашение кредита.

Ералашка
27.03.2012, 00:56
А вот и ссылка:

ТРУДОВОЙ КОДЕКС РФ.
Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.
Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.
Не допускаются удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание.

Ералашка
27.03.2012, 00:59
ФЗ «Об исполнительном производстве»
Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа

*светлаша*
27.03.2012, 01:00
а зачем мне банк? не он же зп мне переводит?:073::065::065::065:
вопрос был в том имею ли я право написать и просить перечислять на другую карту
мне ответили да

но вот на работе ввсе равно стоят на своем.
имхо. это пожелание бух-ров. потому что если есть договор, то в банк надо подать просто ведомость - остальное делает сам банк, а по вам придется самим делать платежку и вытаскивать вас из общей ведомости. короче головняк, ну а кто его хочет? :(
пробуйте дальше уговорить Вашего работодателя или бухгалтерию

mamado4ki
27.03.2012, 01:08
Нет у меня ссылки. Могу дать телефон подруги, которая по кредитам платит 50% из зарплаты. :)) А про прожиточный минимум она у приставов первым делом спросила - не интересует, говорят. По долгам взыскивается до 50%, по алиментам - до 70%.

а у меня не кредит:004:
и
суммы на которые запрещено делать удержания, как раз пособия на детей с них запрещены какие то удрежания, только с заработка и то только 20%, а если больше до 50%, так это толька через суд, ст. 137 ТК РФ,

mamado4ki
27.03.2012, 01:11
Это доход. На который тоже накладывается взыскание. Кстати, у той же подруги в балт. банке кредит - она не может пользоваться их картой для начисления з.п- все сразу улетает на погашение кредита.

а вот и неправда ваша
пособие по уходу за ребенком - это не доход
с него не может быть удержание

Перечень видов доходов, на которые не может быть обращено взыскание, устанавливается ст.101 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве».
там как раз про пособие

Ералашка
27.03.2012, 01:11
суммы на которые запрещено делать удержания, как раз пособия на детей с них запрещены какие то удрежания,

Так это тоже нужно в суде отстаивать теперь, раз у вас уже снимают деньги.

mamado4ki
27.03.2012, 01:12
А вот и ссылка:

ТРУДОВОЙ КОДЕКС РФ.
Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.
Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.
Не допускаются удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание.
вот это как раз про детское пособие и идет речь:073:

Ералашка
27.03.2012, 01:12
а вот и неправда ваша
пособие по уходу за ребенком - это не доход
с него не может быть удержание

Перечень видов доходов, на которые не может быть обращено взыскание, устанавливается ст.101 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве».
там как раз про пособие

Я имею в виду поступления на карту вообще. Про пособия - согласна, не имеют право. Но ведь взыскивают?
может быть бодаться нужно не с работодателем, а с банком, чтобы отвалил от ваших пособий?

mamado4ki
27.03.2012, 01:13
Так это тоже нужно в суде отстаивать теперь, раз у вас уже снимают деньги.

так суд то судом....
пока списали 2
еще два осталось.....

mamado4ki
27.03.2012, 01:14
Я имею в виду поступления на карту вообще. Про пособия - согласна, не имеют право. Но ведь взыскивают?
может быть бодаться нужно не с работодателем, а с банком, чтобы отвалил от ваших пособий?

банку все равно. он будет списываать так как на деньгах не написано что это детское
написано заявление в прокуратуру.
написана третья по счету претензия банку
пока везде тишина
только от ТИ пришел отказ - что работодатель прав.
в суд тоже иск написан. но меня из одного суда в другой отпинывают...

Ералашка
27.03.2012, 01:18
банку все равно. он будет списываать так как на деньгах не написано что это детское

Ну вообще-то написано... Они же видят, с какого счета деньги приходят.
гады, короче.

Victoria’s Secret
27.03.2012, 01:30
Слушайте, это вообще беспредел какой-то :(

А про работодателя я хочу сказать так - Вы знаете, там м.б. все дико шоколадно, но когда HRы так по скотски относятся к персоналу, то нечего делать в такой конторе. Я много чего повидала, в т.ч. и среди коллег, но очень редко встретишь именно такое скотское равнодушие.

mamado4ki
27.03.2012, 01:35
Слушайте, это вообще беспредел какой-то :(

А про работодателя я хочу сказать так - Вы знаете, там м.б. все дико шоколадно, но когда HRы так по скотски относятся к персоналу, то нечего делать в такой конторе. Я много чего повидала, в т.ч. и среди коллег, но очень редко встретишь именно такое скотское равнодушие.

так в том то и дело что нешоколадно...
в компании почти никого не осталось. мой отдел в котором до декрета трудилась- сократили.
бухгалтерия не в питере а далеко
все вопросы решаю через фсс- когда не платили пособие как надо
и вот попробовала через ТИ...не получилось

а я туда и возвращаться не хочу. да и не ждут никого- ввсем светит листочек о сокращении...
подумала - уйти из декрета в декрет..чтоб несладко им хоть чуть чуть...но у меня не та ситуация жизненно-семейная...

Max_i_Lu
27.03.2012, 01:49
работодатель не ошибался.
мне осталось два пособия- апрель и май.
они тоже буду переведены на ту карту которая блокирована и в минусе

банк все списывает. ничего сделать не может - нужно в суд подавать. а это время.

пособие не может быть списано в счет погашения долга. и от зп имеют право отнимать максимум 15% процентов. и то по суду.
суда не было....
Тогда либо общаться с руководством вашим лично, чтобы они вошли в трудное положение и позволили переводить на другую карту. Либо оставить их в покое и разбираться с банком. Если есть доп.соглашение, отменяющее пункт трудового и вы с ним знакомы, то вам ничего не должны. Даже, если и нет, то это прежде всего проблемы с банком.

Хотелось бы подробнее узнать, почему у вас такая ситуация с овердрафтом получилась и почему только суд.

mamado4ki
27.03.2012, 01:51
Тогда либо общаться с руководством вашим лично, чтобы они вошли в трудное положение и позволили переводить на другую карту. Либо оставить их в покое и разбираться с банком. Если есть доп.соглашение, отменяющее пункт трудового и вы с ним знакомы, то вам ничего не должны. Даже, если и нет, то это прежде всего проблемы с банком.

Хотелось бы подробнее узнать, почему у вас такая ситуация с овердрафтом получилась и почему только суд.

руководство в москве
да и сотрудник отдела персонала дал понять что никто навстречу не пойдет. и чтоб я от них отстала

Max_i_Lu
27.03.2012, 01:52
руководство в москве
да и сотрудник отдела персонала дал понять что никто навстречу не пойдет. и чтоб я от них отстала
Ну сотрудник отдела персонала может себя считать королевной-властительницей судеб. Не часто, но бывает, что вопрос нужно решать уровнем выше и личным присутствием. Раз в Москве, значит этот вариант отпадает.

Max_i_Lu
27.03.2012, 01:58
дайте ссыль где про 50

а если зп 15 000

Кредит и овердраф немного разные вещи. Овердрафт возможен к карте, открытой именно в этом банке, соглашаясь на него клиент сам подписывается, что в случае чего его зарплата пойдет под списание (целиком, если это потребуется). Кредит возможен и без зарплатной карты в данном банке, в ее отсутствие ничего принудительно и не снять. А последующие вычитания по суду зависят в том числе и от количества иждивинцев, и от прожиточного минимума, поэтому процент может быть ниже.

Victoria’s Secret
27.03.2012, 02:01
Что конкретно у Вас в допнике написано на тему перечисления на карту?
Дело в том, что допник - это соглашение сторон. И по идее по Вашему заявлению его действие в части перечисления денег на карту д.б. отменено.
Право получать зп (или доход) в той форме, которая для Вас желательна - это право, закрепленное ТК и Вашим ТД. Все остальное - это временные СОГЛАШЕНИЯ. Которые не дают ПОЛНОВЛАСТНОГО права работодателю определять правила перечисления Вам денег. Какое основание - зарплатный проект? Это не Ваша проблема, если надо - заплатите за годовое обслуживание карты, не более.
Посоветуйтись с юристами (здесь же на ЛВ хотя бы) и пишите на имя начальства ТИ, пусть разбираются, это реально беспредел.

mamado4ki
27.03.2012, 02:08
Что конкретно у Вас в допнике написано на тему перечисления на карту?
Дело в том, что допник - это соглашение сторон. И по идее по Вашему заявлению его действие в части перечисления денег на карту д.б. отменено.
Право получать зп (или доход) в той форме, которая для Вас желательна - это право, закрепленное ТК и Вашим ТД. Все остальное - это временные СОГЛАШЕНИЯ. Которые не дают ПОЛНОВЛАСТНОГО права работодателю определять правила перечисления Вам денег. Какое основание - зарплатный проект? Это не Ваша проблема, если надо - заплатите за годовое обслуживание карты, не более.
Посоветуйтись с юристами (здесь же на ЛВ хотя бы) и пишите на имя начальства ТИ, пусть разбираются, это реально беспредел.

скан кинуть?
доп соглашение
тра та та договорились о
1- раб-ль выплачивает зп сотруднику путем перечисления денд средств на спец карт счет на основании заявления работника ( :016::016:а вот я\это я не помню что писала)..
2расходы на работодателе
3 перечисляется в те дни когда зп
и все
далее адреса-реквизиты сторон

Victoria’s Secret
27.03.2012, 02:49
скан кинуть?
доп соглашение
тра та та договорились о
1- раб-ль выплачивает зп сотруднику путем перечисления денд средств на спец карт счет на основании заявления работника ( :016::016:а вот я\это я не помню что писала)..
2расходы на работодателе
3 перечисляется в те дни когда зп
и все
далее адреса-реквизиты сторон
ВОООООООООООООООТ!
Заявление - это изъявление ВОЛИ работника.
ну так напишите официально новое заявление с указанием, что со дня изменения условий Вы берете на себя расходы по обслуживанию карты (сколько у вас там, рублей 600 в год? ну так и заплатите, и Бог с ним).

Одновременно пишите на начальство ТИ.

mamado4ki
27.03.2012, 03:11
ВОООООООООООООООТ!
Заявление - это изъявление ВОЛИ работника.
ну так напишите официально новое заявление с указанием, что со дня изменения условий Вы берете на себя расходы по обслуживанию карты (сколько у вас там, рублей 600 в год? ну так и заплатите, и Бог с ним).

Одновременно пишите на начальство ТИ.

думаете стоит?
это ж наверно опять 30 дней на рассматривание...и тогда уже и майское спишут:))

а как сформулировать

до этого я писала что прошу пособие по уходу на апрель и май перечислить на реквизиты такого то банка. в случае отказа прошу дать ответ

а сейчас как написать?:091:

mamado4ki
27.03.2012, 03:39
вот что нашла...
как бы это для меня применить

1. Наличие согласия работников. Принудить работника получать заработную плату в безналичной форме работодатель не может. Если один или несколько работников по каким-либо причинам (например, отсутствие удобно расположенных банкоматов) не захотят получать зарплату на банковскую карту, работодатель не может на этом настаивать и обязан обеспечить выдачу денег в кассе. Поэтому если работодатель обязывает работника получать заработную плату в безналичной форме, то такие действия являются нарушением трудового законодательства.
В коллективном или трудовом договоре должны быть зафиксированы, во-первых, принципиальная возможность выплаты заработной платы в безналичной форме и, во-вторых, условия перечисления заработной платы на личные карточные счета работников, включающие порядок распределения расходов, связанных с обслуживанием карточного счета, между сторонами трудового договора.
Например, условия пречисления зарплаты могут быть сформулированы следующим образом:
«Заработная плата выплачивается Работнику путем перечисления на оформленную на него банковскую карту. Все расходы, связанные с открытием банковского счета и обслуживанием банковской карты, относятся на счет Работодателя».
В трудовом договоре может предусматриваться возможность получения работниками заработной платы в безналичной форме в будущем. В этом случае данное условие трудового договора начинает реально действовать, например, с момента написания работником соответствующего заявления о выплате заработной платы на указанный им счет в банке.
Необходимо иметь в виду, что работник, согласившийся на получение заработной платы в безналичной форме, впоследствии может передумать и потребовать выплаты заработной платы наличными денежными средс-твами. Кроме того, работник вправе изменить банковский счет, на который ему должна перечисляться заработная плата. Указанные действия работника полностью соответствуют трудовому законодательству и должны оформляться как изменение условий трудового договора.:073:
2. Наличие письменного заявления работника с указанием номера банковского счета и платежных реквизитов. Формулировка ч. 3 ст. 136 ТК РФ «на указанный работником счет в банке» предполагает, что работнику необходимо представить заявление с просьбой перечислять заработную плату на определенный банковский счет, который он может выбрать самостоятельно. Письменное заявление работника важно еще и потому, что на практике в большинстве случаев отсутствие заинтересованности работника в получении зарплатной карточки является самым уязвимым местом такой формы расчетов по оплате труда.
Как показывает практика, многие работодатели на основании норм ч. 3 ст. 136 ТК РФ требуют от всех работников написания соответствующих заявлений. По нашему мнению, это целесообразно, когда у работника, пришедшего на работу, уже есть счет в соответствующем банке и он отказывается оформлять зарплатную карту в том банке, который выбрала для него организация. Образец оформления заявления работника о перечислении заработной платы на указанный работником счет см. в приложении.
В случае массового перехода на безналичную форму оплаты труда (когда у работников еще нет счета в банке) или в ситуации, когда вновь пришедший работник присоединяется к той карточной системе, которая принята у работодателя, смысла в таком заявлении нет. А свое согласие на выплату зарплаты в безналичной форме он выразит, подписав трудовой договор или дополнительное соглашение к нему и оформив необходимые банковские документы (заявление на выдачу банковской карты).
Обратите внимание!Если договор с банком заключил работодатель, то работник может отказаться от права, предоставленного таким договором от какого права?:009::091:
3. Наличие договора банковского счета, заключенного самим работником или работодателем в интересах работника.

Так, с работниками нужно заключать соглашения об изменении условия трудового договора относительно способа выплаты заработной платы. Указанные соглашения заключаются в письменной форме (ст. 72 ТК РФ).

Заработная плата, перечисленная на банковский счет в нарушение рассмотренного выше порядка, не считается выплаченной в установленный срок. В этом случае работник имеет право требовать выплаты заработной платы наличными деньгами в кассе организации с процентами (с денежной компенсацией), исчисляемыми на основании ст. 236 ТК РФ. При этом проценты за задержку выплаты заработной платы начисляются независимо от вины работодателя.

mamado4ki
27.03.2012, 03:41
еще вот что понравилось
В определении Конституционного Суда от 21.04.05 № 143-О подчеркивается: содержание названных выше норм ст. 136 ТК РФ представляет собой гарантии реализации закрепленного в ст. 2, 21, 22 и 56 ТК РФ права работника на своевременную и в полном размере выплату заработной платы; они направлены на обеспечение согласования интересов сторон трудового договора при определении правил выплаты заработной платы, на создание условий беспрепятственного ее получения лично работником удобным для него способом, что соответствует положениям Конвенции МОТ № 95,