Просмотр полной версии : грудничок и загран паспорт
Ситуация в следующем: у папы закончился загран паспорт. Будет оформлять. Собирался нового образца. Заодно решили вписать туда и ребенка. Малышу 7,5 месяцев на данный момент. Но я узнала, что в новый паспорт не вписывают детей. Только в старый. или делать на малыша отдельный. Если в таком возрасте делать паспорт, то как быть с фото???? Сколько времени не возникнит проблем при поездке? Малыш ведь так меняется. Слушала историю, когда на границы были проблемы.
НА короткий срок делать отдельный для ребенка не хочется, т.к с деньгами не очень и нет уверенности, что поедем отдыхать все вместе.
mamamalchikov
18.01.2012, 16:02
Сделайте малышу паспорт старого образца. Он всего 300 руб. Сфотографировать можно в любой студии (у нас так папа сам сфоткал на фоне прстыни и обработал в спец.программке), на Текстильщиков детку таскать не надо в этом случае.
Романуля
18.01.2012, 16:46
мы сделали в 6 месяцев паспорт ребенку. фотографировали нормально. Я держала, а бабушка развлекала чтоб он посмотрел когда фотографируют. Все нормально получилось. Во взрослый новый загран паспорт не вписывают. Я спрашивала когда на ребенка переделывать, мне точной даты не сказали, а ответили когда совсем не узнать будет, ну я так предполагаю что через 5 лет.
На каникулах вот этих зимних ездили за границу, проблем никаких не было с таможней.
мнительный жираф
18.01.2012, 16:48
делайте паспорт отдельный нового образца.фотографируют на месте при сдаче документов.проблем на границе быть не должно.
Мне пришлось делать паспорт, когда малышу был один месяц:)
Фото делали в салоне - поработали в фотошопе, так как голову она, понятно, не держала.
Уже сейчас на тот свой снимок она совершенно не похожа, но вопросов на границе не возникало. На всякий случай, всегда вожу с собой копию свидетельства о рождении.
а если вписать в паспорт старого образца, то когда переделывать надо будет?
мнительный жираф
18.01.2012, 17:45
Мне пришлось делать паспорт, когда малышу был один месяц:)
Фото делали в салоне - поработали в фотошопе, так как голову она, понятно, не держала.
Уже сейчас на тот свой снимок она совершенно не похожа, но вопросов на границе не возникало. На всякий случай, всегда вожу с собой копию свидетельства о рождении.
вообще-то детям всегда нужно возить с собой оригинал свидетельства о рождении:ded:
Oktaviana29
18.01.2012, 18:07
Ситуация в следующем: у папы закончился загран паспорт. Будет оформлять. Собирался нового образца. Заодно решили вписать туда и ребенка. Малышу 7,5 месяцев на данный момент. Но я узнала, что в новый паспорт не вписывают детей. Только в старый. или делать на малыша отдельный. Если в таком возрасте делать паспорт, то как быть с фото???? Сколько времени не возникнит проблем при поездке? Малыш ведь так меняется. Слушала историю, когда на границы были проблемы.
НА короткий срок делать отдельный для ребенка не хочется, т.к с деньгами не очень и нет уверенности, что поедем отдыхать все вместе.
ЗП нового образца на детей дают на 5 лет (хотя обычно ЗП дают на 10 лет). У дочки паспорт выдан в 2009 году, делали в возрасте 1 месяца, действует до 2014 года. Делали на Текстильщиков.
Примерно до 2-3 лет особых проблем нет - по основным очертаниям лица ребенка узнать не сложно. Дальше ребенок уже разговаривает, так что его обычно спрашивают, с кем он едет и как его зовут.
Плюс есть фото на визе. Его иногда смотрят дополнительно.
Формально в том случае, если ребенка невозможно идентифицировать по фото, на паспорт будет поставлен штамп с требованием замены. Замену нужно сделать до следующего выезда, но вообще это довольно редкие случаи.
ЗП нового образца на детей дают на 5 лет (хотя обычно ЗП дают на 10 лет). У дочки паспорт выдан в 2009 году, делали в возрасте 1 месяца, действует до 2014 года. Делали на Текстильщиков.
Примерно до 2-3 лет особых проблем нет - по основным очертаниям лица ребенка узнать не сложно. Дальше ребенок уже разговаривает, так что его обычно спрашивают, с кем он едет и как его зовут.
Формально в том случае, если ребенка невозможно идентифицировать по фото, на паспорт будет поставлен штамп с требованием замены. Замену нужно сделать до следующего выезда, но вообще это довольно редкие случаи.
в 2009 году всем давали паспорта на 5 лет. потом увеличили до 10. у меня сейчас биометрика на 5 лет
мнительный жираф
18.01.2012, 18:15
у моего ребенка зп нового образца сроком 10 лет
Счастье_есть!
18.01.2012, 18:21
Раз в месяц возникают темы про паспорт, какашки, сбитый режим и мамаш-дур))))))
Поиском воспользуйтесь, там сто раз эта тема пережевана с кучей рассказов, примеров, паролей и явок)))))
Скранечка
18.01.2012, 18:41
история один в один как наша, тоже вот папася собирается, поэтому респект Вам за свеженькую тему:flower:
Арендодатель
18.01.2012, 18:52
делали биометрический загран паспорт в 6 месяцев - фото без проблем, с руками мамы, пропустили нас без очереди, правда паспортисты предупредили сразу, что через пару лет пускать за границу не будут - ребенок вырастит и не будет похож на пузыря с фото...Без проблем всей семьей получили финскую визу и в год и два побывали в 7 странах
Oktaviana29
18.01.2012, 20:28
в 2009 году всем давали паспорта на 5 лет. потом увеличили до 10. у меня сейчас биометрика на 5 лет
Вон оно че, Михалыч... (с)
А мне по телефону на Текстильщиков сказали, что это связано с возрастом ребенка - дескать, все равно переделывать в 5 лет, поскольку неузаваем по фото будет.
.
На ребенка нужен его личный загранпаспорт,иначе не выпустят сейчас никуда. Вписать можете - только как говорится для инфы.
У нас такая же ситуация, как у вас, только паспорт у меня закончился. Я решила делать и себе и детям старый, а через 5 лет посмотрим)))
вообще-то детям всегда нужно возить с собой оригинал свидетельства о рождении:ded:
Мне было сказано - достаточно нотариально заверенной копии.
Оригинал мне таскать не хочется, у него формат не дружелюбный.
Тем более, что пока что за три пересечения границы его ни разу не просили.
kkkotenokkk
30.01.2012, 12:06
у нас точно такая же история. делаем ребенку загранпаспорт старого образца, причем все документы можно сдать без ребенка на Кр. текстильщиков!
заботливый кенгуру
30.01.2012, 14:36
сделайте нового абразца на 10 лет
заботливый кенгуру
30.01.2012, 14:37
Поиском воспользуйтесь, там сто раз эта тема пережевана с кучей рассказов, примеров, паролей и явок)))))
:073:зачем же так...
mamabori2011
30.01.2012, 14:50
Ну так это же форум, а не справочник. Люди хотят пообщаться.
mamabori2011
30.01.2012, 14:52
Блин и визу ему надо отдельно делать, тогда. Раньше можно было сэкономить.
УЭБ forever
30.01.2012, 15:00
Но я узнала, что в новый паспорт не вписывают детей. Только в старый. или делать на малыша отдельный.
в паспорт старого образца давно уже не вписывают детей, на ребёнка должен быть отдельный паспорт, хоть нового, хоть старого образца, и он в любом случае будет с фотографией
УЭБ forever
30.01.2012, 15:02
Блин и визу ему надо отдельно делать, тогда. Раньше можно было сэкономить.
виза ребёнку бесплатно делается ;) правда, только до шести, что ли, лет... не помню точно
mamabori2011
30.01.2012, 15:05
виза ребёнку бесплатно делается ;) правда, только до шести, что ли, лет... не помню точно
Спасибо за информацию
Барсовитая
31.01.2012, 15:42
Можно еще раз уточнить - если мой ребенок 5 лет вписан в мой паспорт то этого не достаточно чтобы выехать? Про младшего я так понимаю что его и вписать то уже не дадут. Итого, мне нужно делать 2 паспорта обоим детям, и я могу сделать паспорта старого образца, не биометрические?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.