Просмотр полной версии : Порядок ремонта в новой квартире с муниципальной отделкой
Необходимо продумать порядок действий при ремонте квартиры в новом доме, есть отделка от строителей, так называемая муниципальная
то есть
1.пол : ламинат неизвестного качества
2. стеклопакеты неизвестного качества
3. межкомнатные двери, очень темные
4 стальная ванна
5. раковина-умывальник в ванной
6. горшок в туалете
7. обои бумажные.
8. потолок вероятно водоэмульсионка
9. розетки какие-то вроде есть ))))
планируем пол - паркетная доска под масло, везде, кроме санузла и кладовки
кафель - ванна, туалет и фартук на кухне
стены - обои и возможно стеклообои под покраску в детской
интересует порядок работ... Квартира двушка 60и, с/у раздельный., 2 лоджии, из комнаты и кухни, в большей комнате, кроме окна с дверью на лоджию еще одно окно. Есть окно в прихожей.
Должна быть электропилита
1 . Оценить стеклопакеты.. если полный ужас - замена, хотя бы в детской. Бывают ли адекватные оценщики?
2. Штробление - допрозетки
3. На каком этапе менять входную дверь?
4. замена пола? муж хочет уложить паркетную доску прямо на ламинат, используя его как подложку. Кроме потери неких см разве так можно?
5. двери, возможно, пока оставим исходные, но пол планируем светлый дуб, двери будут явно темнее... Реально ли менять двери потом?
6. можно ли как-то улучшить стальную ванну? у моих родителей немецкая стальная, но она в пенопластовом коконе, он гасит шум+ лучше теплосохранение.. Можно ли так с уже установленной ванной?
Сомневаюсь, что будем маниакально биться за ровнехонькие потолки и стены.
пока вроде все вопросы
заранее благодарна за приведение представлений о последовательности ремонта в порядок
офф. убедительно прошу больше не присылать мне в личку рекламу своих услуг, практически все работы можем произвести силами своей семьи, опыт есть. интересует ПОРЯДОк работ
New Worker
18.01.2012, 19:21
1.санузлы, электрика, входная дверь, стеклопакеты (я бы сразу поменял все)
2.потолки, стены
3.полы (ламинат лучше убрать, выровнять если надо полы).
4.двери, плинтуса.
ванну менять на чугун
1.санузлы, электрика, входная дверь, стеклопакеты (я бы сразу поменял все)
2.потолки, стены
3.полы (ламинат лучше убрать, выровнять если надо полы).
4.двери, плинтуса.
ванну менять на чугун спасибо
забыла написать, что в теории хотели бы пожить в этой квартире 3-5 лет, то есть ремонт на века не нужен, район устраивает не полностью.
поэтому относительно ванны не уверена, что следует менять.
стеклопакеты на кухне и в прихожей менять не буду
стеклопакеты можно отрегулировать, а можно переставить (чтоб ровно стояли)
с порядком работ согласен на 100% + замена ванны однозначно
стеклопакеты можно отрегулировать, а можно переставить (чтоб ровно стояли)
с порядком работ согласен на 100% + замена ванны однозначно
то есть из стальной ванны от строителей ( как я понимаю самой дешевой) ничего хорошего не получится?
жалко
новую чугунную ванну можно найти за 4-6 т.р. независимо от размера
акрил чуть дороже.
заморачиваться звуко- теплоизоляцией стальной "чашки" дело невыгодное и неблагодарное
душ. кубину не рассматриваете?
новую чугунную ванну можно найти за 4-6 т.р. независимо от размера
акрил чуть дороже.
заморачиваться звуко- теплоизоляцией стальной "чашки" дело невыгодное и неблагодарное
душ. кубину не рассматриваете?
спасибо
нет, душевую точно не хочу...
ванная комната нормальной площади, 170*170, двое детей, 3хлетка и новорожденный, так что купать надо )))))
да я и сама ванну люблю...
из-за мелких ( детей) супер ремонт и не планируется, в нынешней квартире дочка все стены превратила в полигон...
а вот пол деревянный, ибо все привыкли босиком ходить
НАТУЛЕВИЧ
19.01.2012, 14:18
Боюсь, что в нормальном состоянии ваша ванна пяти лет не протянет. Там очень хрупкая эмаль, царапается + гремит сильно и остывает быстро.
Двери потом менять реально, если работники аккуратные попадутся;) Можно даже обои совсем не повредить (не всегда, конечно).
А зачем на "три-пять лет" менять стеклопакеты? Из них дует, дом холодный? Мы жили с окнами от строителей, все нормально было. В крайнем случае, можно их отрегулировать, заменить резинки и привести в порядок.
Боюсь, что в нормальном состоянии ваша ванна пяти лет не протянет. Там очень хрупкая эмаль, царапается + гремит сильно и остывает быстро.
жаль
меня с толку сбивает то, что у родителей стальная ванна как новая , 15 лет квартире... Но там немецкая..... есть один скол с краю на бортике , но там тяжелое уронили.... И шума-охлаждения быстрого нет. Но там в пенопласте...
НАТУЛЕВИЧ
19.01.2012, 14:24
жаль
меня с толку сбивает то, что у родителей стальная ванна как новая , 15 лет квартире... Но там немецкая..... есть один скол с краю на бортике , но там тяжелое уронили.... И шума-охлаждения быстрого нет. Но там в пенопласте...
Боюсь, что это не ваш случай. У нас была "от строителей", здоровая такая, за год поцарапалась (хотя я ее никакими Адриланами не мыла) и вообще к вещам очень бережно отношусь. Там даже не сколы, а просто очень тонкая эмаль, местами почти прозрачная:(
фирменная стальная ванна стоит от 10 т.р.
с шумоизоляцией и норм эмалью.
отечественные стальные ванны производятся для того, что бы вот такие квартиры "с отделкой" предлагать))))
http://vodopad.spb.ru/catalog/1240/
Двери потом менять реально, если работники аккуратные попадутся;) Можно даже обои совсем не повредить (не всегда, конечно).
А зачем на "три-пять лет" менять стеклопакеты? Из них дует, дом холодный? Мы жили с окнами от строителей, все нормально было. В крайнем случае, можно их отрегулировать, заменить резинки и привести в порядок.
относительно дверей понятно, у нас друзья как-то меняли чуть позже..
а с окнами - я не знаю...
мне просто принципиально наличие на 2х окнах микропроветривания, не факт что оно будет
менять окна просто так не хочется, конечно, и так затрат много
мне просто интересно, реально ли найти спеца, который непредвзято оценит стеклопакеты...
совершенно не хочется зимой 2012/2013 с маленьким ребенком обнаружить, что сифонит из всех дыр....
отечественные стальные ванны производятся для того, что бы вот такие квартиры "с отделкой" предлагать))))
спасибо
мы именно с отделкой не выбирали, вариантов не было.
качество отделки представляю...
НАТУЛЕВИЧ
19.01.2012, 14:42
относительно дверей понятно, у нас друзья как-то меняли чуть позже..
а с окнами - я не знаю...
мне просто принципиально наличие на 2х окнах микропроветривания, не факт что оно будет
менять окна просто так не хочется, конечно, и так затрат много
мне просто интересно, реально ли найти спеца, который непредвзято оценит стеклопакеты...
совершенно не хочется зимой 2012/2013 с маленьким ребенком обнаружить, что сифонит из всех дыр....
В тех окнах, что я видела (три квартиры с таким ремонтом), микропроветривание было:) Насчет "сифонит", то мастер, который регулирует стеклопакеты - вам в помощь. Думаю, что он и установку оценить сможет. Просто, я бы не стала бросаться их сразу менять.
босиком ходить
Прошу прощения за офф:
Босиком ходить очень вредно, особенно детям от года и до 12 лет. Дети заработают не только плоскостопие, но и что похуже, а проявится только в старшем возрасте :(
Что касается ванной, то не соглашусь со всеми, кто настоятельно рекомендует ванну.
Сама въехала в квартиру с муниципальным ремонтом. Соответственно стоит стальная ванна.
Муж вынул её (проблем сделать это нет никаких), снизу просто залил пеной из баллона, распределил аккуратно по дну. Когда пена застыла - поставил ванну обратно. Вопрос с покупкой новой отпал на ближайшие 5 лет. Специально сравнивала уровень шума у подруги, у которой итальянска чугунная за 24 тысячи и свою - различий нет ну никаких (кроме стоимости ванны).
а что лучше стальная или акриловая?
Прошу прощения за офф:
Босиком ходить очень вредно, особенно детям от года и до 12 лет. Дети заработают не только плоскостопие, но и что похуже, а проявится только в старшем возрасте :(
не уверена в Вашей правоте относительно вреда хождения босиком, тем более в том, что это ОЧЕНЬ вредно.
тем у кого есть проблемы явные - да, вредно
а на всех абсолютно это не распространяется.
как-то не верю я, что лет 15-20 назад и ранее у всех поголовно плоскостопие было.
mamabori
30.01.2012, 00:28
Живу в квартире с подобным ремонтом.
1. Поменять дверь. У нас стояли китайские, сначала думали поменяем, потом расслабились (камеры, консъерж), так и жили 2 года. В декабре в итоге 3 кражи в доме.Поменяли, когда снимали старую дверь сильно повредили проем, радовалась, что там ремонт не делала.
2.Стеклопакеты дули, но вызвали наладчиков- отрегулировали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.