Вход

Просмотр полной версии : Куда исчезают медкарты?

Мамочка Полечки
18.01.2012, 16:17
Я всегда носила ребенкину мед. карту с собой. Так надежнее. Но у нас в поликлинике висит объявление большими буквами, что все карты необходимо сдать в регистратуру для контроля лечения детей. На очередном приеме у педиатра карту у меня забрали и потеряли. Причем прием вела не наша педиатр, а замещающая, т.к. наша болела. Регистратура естественно разводит руками, мол не знаем куда делась, мы не теряли. Педиатр вообще заявляет что не помнит пациентку с такой фамилией и знать ничего не знает про карту. Никто не виноват, а нам то что делать? Вся ребенкина история утеряна!
А у вас в поликлинике тоже заставляют сдавать карты в регистратуру? И как теперь ее восстанавливать?

Катерина Малина
18.01.2012, 16:35
В моей пол-ке страшему ребенку тоже как то карту потеряли! (Так же как и у вас забрали на проверку...) Я два дня просто требовала найти ее и у педиатра(кот потеряла ее)и в регистратуре и в кабинете в котором эти карты хранятся! Конечно же никто ее не смог найти, тогда я поставив в известность участковую, просто в наглую пошла по кабинетам искать нашу карту! И нашла-таки, правда мне так ни кто и не смог объяснить как она попала в чужой кабинет. С тех пор карта всегда при мне и никто не пытается у меня ее забрать. И, теперь уже карту второго ребенка, естессно тоже))))) Может других и заставляют, но меня это не колышит, тк в след раз я могу ее просто не найти...

Романуля
18.01.2012, 16:40
обратитесь к заведующей поликлиники и пусть она подключается и ищет. Деловые такие, потеряли и все и никто не виноват, а вам что теперь делать?

Miss_Dior_Cherie
18.01.2012, 16:47
Я после прививки,что называется "под шумок",утащила карту домой,чтоб у меня хранилась и чтобы не потеряли,т.к. уже несколько раз приходилось носиться по всей поликлинике в поисках карты. Так на следующее утро прискакала участковая медсестра с требованием отдать карту назад,и пока не отдам она от нас не уйдёт!:001: И видите ли,мед.карта-это не наш,а ИХ документ,а у моего ребёнка всего 2 документа:полис и свид-во о рождении :009: Пришлось отдать,только бы она отвязалась,но потом карту я всё равно забрала :046: мне на их проверки пофиг.

мнительный жираф
18.01.2012, 16:50
карту пропала в поликлинике-значит это их проблема,как ее восстановить.

марго теттчер
18.01.2012, 16:55
Ищите у в кабинете у заведующей.После проверки все проверяемые карты скапливаются там(их обычно там проверяют).А отнести в регистратуру у нее как правило "руки не доходят".

марго теттчер
18.01.2012, 16:59
И видите ли,мед.карта-это не наш,а ИХ документ,это не "видите ли",а так и есть.Мед.карта-это внутренний документ поликлиники ,нужный в том числе и для отчетности.

Пингвин_81
18.01.2012, 17:00
Ищите у в кабинете у заведующей.После проверки все проверяемые карты скапливаются там(их обычно там проверяют).А отнести в регистратуру у нее как правило "руки не доходят".
В нашей поликлинике так же

Кибела
18.01.2012, 17:03
Я после прививки,что называется "под шумок",утащила карту домой,чтоб у меня хранилась и чтобы не потеряли,т.к. уже несколько раз приходилось носиться по всей поликлинике в поисках карты. Так на следующее утро прискакала участковая медсестра с требованием отдать карту назад,и пока не отдам она от нас не уйдёт!:001: И видите ли,мед.карта-это не наш,а ИХ документ,а у моего ребёнка всего 2 документа:полис и свид-во о рождении :009: Пришлось отдать,только бы она отвязалась,но потом карту я всё равно забрала :046: мне на их проверки пофиг.

А у нас наоборот, после прививки как раз не отдают.

Miss_Dior_Cherie
18.01.2012, 17:05
это не "видите ли",а так и есть.Мед.карта-это внутренний документ поликлиники ,нужный в том числе и для отчетности.

А меня этот документ,конечно же,никак не касается? :065:

марго теттчер
18.01.2012, 17:09
А меня этот документ,конечно же,никак не касается? :065:Конечно,касается,но ПО ЗАКОНУ должен хранится в поликлинике.

NikaKa
18.01.2012, 17:09
У меня один раз потеряли, еле нашли, после этого карта всегда дома. Да и в поликлинке мы не появляемся уже месяцев 7, я сама в нее вклеиваю заключения врачей.

Счастье_есть!
18.01.2012, 17:11
У меня с рождения карта на руках. И я ее не отдам в поликлинику. С меня хотя этого и не требуют.

Miss_Dior_Cherie
18.01.2012, 17:11
Конечно,касается,но ПО ЗАКОНУ должен хранится в поликлинике.

а можно ссылочку?

марго теттчер
18.01.2012, 17:16
а можно ссылочку?Можно, но по позже.Сейчас убегаю за ребенком в сад,вечером покопаюсь в инете и выложу.Тут кстати на ЛВ были уже подобные темы с ссылками на закон.если хотите прям сейчас почитать,можно их найти ,не дожидаясь вечера.

*Лю*
18.01.2012, 17:22
как медик говорю,есть такой закон,карта должна быть в п-ке,это документ!!!а как мама очень вас понимаю....

Счастье_есть!
18.01.2012, 17:22
Да, на самом деле есть такой закон. Но при этом карты теряются, в карты вписывают несуществующие диагнозы или посещения, которых не было и потом ты не докажешь, что ты не верблюд. Если бы система была честной, то не было таких проблем. Тут уж каждый сам за себя.

*Лю*
18.01.2012, 17:24
Да, на самом деле есть такой закон. Но при этом карты теряются, в карты вписывают несуществующие диагнозы или посещения, которых не было и потом ты не докажешь, что ты не верблюд. Если бы система была честной, то не было таких проблем. Тут уж каждый сам за себя.

о да,у моего ребенка такого добра навалом в карте

Хатуля
18.01.2012, 17:36
о да,у моего ребенка такого добра навалом в карте
этого наверное у всех в картах хватает:065:

*Лю*
18.01.2012, 17:39
этого наверное у всех в картах хватает:065:

а вдруг в п-ках есть честные медики?:005:

Chipolina***
18.01.2012, 17:45
вот-вот!!забрала карту домой (а-то уже теряли) и очень удивилась, обнаружив , что к нам медсестра каждый месяц приходит!!!!!!!!:010::010::010:
последний раз помню ее когда ребенку 2 мес было!!:015:
и главное написано, что грудью кормлю еще!!!:073:

Aisssha
18.01.2012, 17:48
а еще они вписывают рекомендации в нее, и после приема не отдают - и как я должна их соблюдать?
последний раз перед приемом искала эту карту по всем кабинетам, нашла в сестринской
и еще возникла мысль - если вдруг что, и надо по скорой в больницу - где я эту карту возьму, как кладезь всех прошлых диагнозов и назначений? голова моя не всегда все в себе держит, особенно диагнозы, записанные непонятным почерком, и не озвученные вслух на приеме

Мама двух девчонок
18.01.2012, 17:50
У меня дома карта,один раз теряли,теперь не оставляю.

SvelinA
18.01.2012, 17:53
С каждого обследования я снимаю копии, их отдаю в поликлинику. так что основные этапы истории болезни у меня - лично дома.
Кстати - это написано в том же законе, про карту. Правда, там написано, что поликлиника копии выдает(в конце-концов, какая разница!)

Итика
18.01.2012, 18:50
С каждого обследования я снимаю копии, их отдаю в поликлинику. так что основные этапы истории болезни у меня - лично дома.
Кстати - это написано в том же законе, про карту. Правда, там написано, что поликлиника копии выдает(в конце-концов, какая разница!)

+1

считаю, что это правильно. все действительно важные документы у меня руках. в тоже время пол-ка спокойно ведет карточку. мне хорошо, участковому педиатру хорошо. кстати, в нашей карте нет ничего лишнего

Toscha
18.01.2012, 19:03

Я ксерю карту. У меня хранится оригинал и копия. Когда просят карту на проверку - отдаю, но через несколько дней забираю из регистратуры. Бесследно карту за 17 лет еще ни разу не теряли.

Снуснумра
18.01.2012, 19:12
обратитесь к заведующей поликлиники и пусть она подключается и ищет. Деловые такие, потеряли и все и никто не виноват, а вам что теперь делать?

Я как член семьи докторов знаю точно, что утеря карты - это ЧП в поликлинике и врач от заведующей получит крепко по шапке!!! Врач обязан все восстановить в кротчайшие сроки!

The Phantom
18.01.2012, 19:55
Сегодня прихожу в п/к в регистратуре карты нет! Хорошо, что наш участковый врач сегодня работала, пошла и наехала - в кабинете нет и не знают где. Я сказала что бы искали где хотят. Тут врач отозвала в сторонку м/с и сказала в какой-то коробке посмотреть. В общем нашли где-то в районе регистратуры. После приема карту забрала. В ней сторонних исследований больше, чем посещений нашей п/к.

Автор Вы же можете доказать что были на приеме - статталон!

Счастье_есть!
18.01.2012, 20:00
Ну а если ситуация, что потеряли мою карту. Как они будут восстанавливать записи/анализы/узи и кто и какое понесет за это наказание?

Westneek
18.01.2012, 20:03
Ходили по врачам в 1 месяц ребенкиных, в результате перед посещением последнего врачанашу карту успели потерять... потом восстанавливали. И врачи на руки карту не дают, говорят мы сами ее в регистратуру сдадим.

Адана
18.01.2012, 20:54
Мы наблюдаемся в поликлинике по факту проживания, а не по регистрации, никто у нас карту не требовал никогда. Отдают на руки. Естественно я домой забираю. Только после прививки карта остается на пару дней.

Мамочка Полечки
18.01.2012, 21:03

Спасибо за совет. Попробую! Потому что наша медсестра бегала и в регистратуру и к педиатру, у которой были на приеме. Карту не нашла.

Аптекарь
18.01.2012, 22:22
Ну а если ситуация, что потеряли мою карту. Как они будут восстанавливать записи/анализы/узи и кто и какое понесет за это наказание?

Анализы и узи восстановить можно, тк есть записи в журналах, а вот все посещения и (не дай Бог) диагнозы, не уверена

ангел М
18.01.2012, 22:41
я свои карты храню дома. Да, висит объявление с просьбой сдавать карту в регистратуру, но я не сдаю.

Счастье_есть!
18.01.2012, 22:49
Анализы и узи восстановить можно, тк есть записи в журналах, а вот все посещения и (не дай Бог) диагнозы, не уверена

Я у поликлинических врачей бывала только раз шесть-у педа. Все остальные - исключительно плановые и платные, стоим у невролога-тоже платно. Все анализы и прочее-вписано в медкарту, но, как понимаете, из разных мест :065:
Получается что при утере карты проблемы будут только у меня :065:

Chipolina***
18.01.2012, 22:53
Сегодня прихожу в п/к в регистратуре карты нет! Хорошо, что наш участковый врач сегодня работала, пошла и наехала - в кабинете нет и не знают где. Я сказала что бы искали где хотят. Тут врач отозвала в сторонку м/с и сказала в какой-то коробке посмотреть. В общем нашли где-то в районе регистратуры. После приема карту забрала. В ней сторонних исследований больше, чем посещений нашей п/к.

Автор Вы же можете доказать что были на приеме - статталон!
у нас статалоны сразу у врача!!!

кря-кря
18.01.2012, 23:08
у нас также требуют отдать

Дикобразик
18.01.2012, 23:23

Точняк, чтоб, есичё, они не виноваты были, что недоглядели, недоходили.... Я тоже тут в карте увидела, что, оказывается, мед сестра мне проводила лекции (4 или 5!) о том как ухаживать за ребенком, закаливать и т.п.:))

А вообще да, карта должна быть в п-ке. Выход один - если потеряли не просто идти к заведующей ругаться, а написать официальное обращение в 2х экземплярах и при посещении этой самой заведующей потребовать, чтобы его зарегистрировали, на Вашем экземпляре она должна расписаться, поставить число, входящий номер (или без такового). После этого они обязаны дать вам официальный ответ в течении 30 дней. Если такового не будет, жалуйтесь в вышестоящие органы, подтверждением обращения будет Ваша копия письма. Можно сразу в прокуратуру:073: так быстрее

По поводу того, куда они их девают... Есть подозрение, что без инопланетных сущностей здесь не обходится, иначе кому они нужны в таком количестве и постоянно эти потерянные медкарты?:065:

марго теттчер
19.01.2012, 00:17
Обещанная ссылка:www.rudoctor.net/medicine/2009/bz-xw/med-fmjek.htm

Лемурка
19.01.2012, 00:56
У нас тоже требуют оставлять. Я не оставляю. Уже столько раз бегала по этажам как ужаленная перед приемом у врачей. Однажды пришлось просто на повышенных тонах разбираться, только после этого в регистратуре соизволили пробежаться по всей поликлинике и прошерстить все свои полочки. Оказалось - не туда поставили. А если бы это Я бегала... ррррр!!!!!
С меня хватит, я им так и сказала. Карта теперь у меня.

заботливый кенгуру
19.01.2012, 01:25
нам 2 года карта не пропадала-враню и в пол-ке и дома когда как.

Yanski
19.01.2012, 01:46
нам сказали, что карта - собственность страховой компании и они частенько проверяют их на предмет правильности ведения (?). Так же бывают всякие иммунологические комисии и проверки главврачом, по крайней мере наша м/с из поликлиники всегда называет разные причины, когда хочет, чтоб мы карту сдали. В последний раз сделала копии всех страничек, тоже обнаружила дородовый патронтаж (!), смеялась до упаду, исписано мелким почерком, сколько советов и предостережений мне было дано. И якобы я стабильно двери не открываю, когда м/с приходит на патронаж. А так же враки о моей флюшке, что интересно там даже дата стоит и номер, интересно они их из головы берут? В общем, пожелаем медсестрам успехов в их творческой профессии.

Да, мы тоже ходим в п-ку только к педиатру, специалисты только сторонние. И то, подумываю и педиатра сменить.

марго теттчер
19.01.2012, 11:10
нам сказали, что карта - собственность страховой компании и они частенько проверяют их на предмет правильности ведения (?). Так же бывают всякие иммунологические комисии и проверки главврачом, по крайней мере наша м/с из поликлиники всегда называет разные причины, когда хочет, чтоб мы карту сдали. В последний раз сделала копии всех страничек, тоже обнаружила дородовый патронтаж (!), смеялась до упаду, исписано мелким почерком, сколько советов и предостережений мне было дано. И якобы я стабильно двери не открываю, когда м/с приходит на патронаж. А так же враки о моей флюшке, что интересно там даже дата стоит и номер, интересно они их из головы берут? В общем, пожелаем медсестрам успехов в их творческой профессии.
Господи,а дородовый патронаж чем вам помешал? Его наличие в карте как повлияет на здоровье ребенка и на его дальнейшую жизнь?Его наличие в карте объясняется тем,что он там должен быть по "гениальной"задумке кого-то "умного"из министерства,который на эти патронажи в жизни не ходил.Без него родовой сертификат не оплатят и поликлиника не получит денег ЗА ГОД:ded: наблюдения за ребенком.Что тут непонятного?:009:Что ,люди виноваты,что их поставили в такие условия,что приходится заниматься "творчеством"?УВ этом "творчестве " виноваты отнюдь не мед.сестры...Неужели будет лучше,если мед.сестра будет ходить по бесполезным дородовым патронажам в ущерб важной и нужной работе,которой у нее и так хватает?Если Вас так раздражают эти приписки,ну вырвите их из карты к чертовой матери,когда ребенку год исполнится.После года эти"писульки"уже никому не интересны и не нужны.Деньги уже получены.

ЖенькаК
19.01.2012, 15:51
это не "видите ли",а так и есть.Мед.карта-это внутренний документ поликлиники ,нужный в том числе и для отчетности.

хороша отчетность, если они же эту карту регулярно и теряют :046:

mamamalchikov
19.01.2012, 16:02

У моих детей наоборот записей не хватает (мы на дом в основном вызываем, туда ходить не люблю). В итоге иммунолог нам выдалоа - "в карте диагноза нет, значит, аллергии у ребёнка нет". О как! А почему в карте записи нет?
Теряли карты много раз. Последний - у 1,5 мес дочки через 7 дней после выписки из стационара. В рез-те чего не могли получить направление на Моховую.. Разругались, карты (когда нашли) забрала домой.
Если пол-ку не волнуют проблемы здоровья моих детей-меня не волнуют проблемы их отчётности.

Счастье_есть!
19.01.2012, 16:06
Ощущение, что у нас в п-ке отчетности НЕТ ибо мне не звонят, карту не просят оставить, нам больше года, какие дородовые лекции, не было такого))))

Т-Чижик
19.01.2012, 18:33
Считаю, что раз я за собственные деньги предоставила тетрадку аж в 96 листов, то это МОЯ собственность. Карту не сдаю, т.к. увидела достаточно интересные вещи, не соответствующие действительности.

Точняк, чтоб, есичё, они не виноваты были, что недоглядели, недоходили.... Я тоже тут в карте увидела, что, оказывается, мед сестра мне проводила лекции (4 или 5!) о том как ухаживать за ребенком, закаливать и т.п.:))
Ага, и у меня лекциииииий, патронажееееей! Завались!

Обещанная ссылка:www.rudoctor.net/medicine/2009/bz-xw/med-fmjek.htm
Ссылка выдает ошибку. Можно название и номер закона?

Хатуля
19.01.2012, 19:00
Ощущение, что у нас в п-ке отчетности НЕТ ибо мне не звонят, карту не просят оставить, нам больше года, какие дородовые лекции, не было такого))))
у нас тоже карта дома. при этом в ПК мы не появлялись с 3 мес. проходим всех платно, но никто не звонит и карточку вернуть не просит:))

<Anuta>
19.01.2012, 19:39
Нас заставляют, педиатр после приема не отдает (типа в регистратуре будет), но я все равно потом забираю, вдруг что с малышом, лучше пусть карта всегда рядом будет.

Yanski
20.01.2012, 02:34
Господи,а дородовый патронаж чем вам помешал? Его наличие в карте как повлияет на здоровье ребенка и на его дальнейшую жизнь?Его наличие в карте объясняется тем,что он там должен быть по "гениальной"задумке кого-то "умного"из министерства,который на эти патронажи в жизни не ходил.Без него родовой сертификат не оплатят и поликлиника не получит денег ЗА ГОД:ded: наблюдения за ребенком.Что тут непонятного?:009:Что ,люди виноваты,что их поставили в такие условия,что приходится заниматься "творчеством"?УВ этом "творчестве " виноваты отнюдь не мед.сестры...Неужели будет лучше,если мед.сестра будет ходить по бесполезным дородовым патронажам в ущерб важной и нужной работе,которой у нее и так хватает?Если Вас так раздражают эти приписки,ну вырвите их из карты к чертовой матери,когда ребенку год исполнится.После года эти"писульки"уже никому не интересны и не нужны.Деньги уже получены.

в том-то и дело, что мне бы ДОРОДОВЫЙ патронаж совсем не помешал, да вот беда, я на сохранении в день проведения беседы лежала, о чем на следующей страничке в выписке из родома написано. :))
хорошо после выписки ко мне мама на помощь приехала, хоть посоветовала что к чему, как купать, укладывать, подмывать, короче, все кроме кормежки грудью. У меня ребенок первый. Я, вообще-то, на курсы молодых мам была записана, а оказывается нам все эти советы бесплатно полагаются.
наша м/с мне никакой пользы не принесла пока - прививочный сертификат, и тот где-то зажала или потеряла, а уж он-то точно должен у ребенка храниться, а не в поликлинике.
а Вы что так за медсестер переживаете?

Yanski
20.01.2012, 02:35
и насчет деньги получены, тоже очень точно... не всегда медиков дети интересуют, увы

Никитина мама
20.01.2012, 02:40
У меня месяц не могли найти, сама сдала в регтистратуру, а потом там ее потеряли.
Но как выяснилось-стояла на полке, искали плохо или делали вид, что искали.
Стоило только пойти к начальству их.

марго теттчер
20.01.2012, 09:50
Считаю, что раз я за собственные деньги предоставила тетрадку аж в 96 листов, то это МОЯ собственность. Карту не сдаю, т.к. увидела достаточно интересные вещи, не соответствующие действительности.

Ссылка выдает ошибку. Можно название и номер закона?Я тоже считаю,что кусок земли возле дома,на который я привыкла парковать свою машину,моя собственность.Очень ревниво охраняю ее от посторонних посягательств,поставив цепочку и замок(купленные на свои деньги). Очень взбесил дворник недавно,который хреново убрал снег с "моего"куска земли.Однако,закон почему-то эту землю моей собственностью не считает...:009:Почему?Мне непонятно..Я все равно буду считать ее своей,так как мне она нужна гораздо больше,чем нашему государству,совершенно не думающему о народе.:ded:
Закон называется:"О порядке хранения амбулаторной карты"от 4.04 2005 №734\МЗ-14 Минздравсоцразвития.

марго теттчер
20.01.2012, 10:16
в том-то и дело, что мне бы ДОРОДОВЫЙ патронаж совсем не помешал, да вот беда, я на сохранении в день проведения беседы лежала, о чем на следующей страничке в выписке из родома написано. :))
хорошо после выписки ко мне мама на помощь приехала, хоть посоветовала что к чему, как купать, укладывать, подмывать, короче, все кроме кормежки грудью. У меня ребенок первый. Я, вообще-то, на курсы молодых мам была записана, а оказывается нам все эти советы бесплатно полагаются.
наша м/с мне никакой пользы не принесла пока - прививочный сертификат, и тот где-то зажала или потеряла, а уж он-то точно должен у ребенка храниться, а не в поликлинике.
а Вы что так за медсестер переживаете?Как купать,подмывать и пеленать обычно на первом патронаже новорожденного рассказывают...Знаете- вы первый человек,которому не помешал бы дородовый патронаж,который мне встретился за мою почти 12-летнюю медицинскую практику.Больше на моей памяти таких уникумов не было.Много лет назад,будучи студентами,мы проходили практику в поликлинике и ходили по таким вот дородовым патронажам.Тогда студенты были не в пример исполнительнее,чем нынешние,поэтому выполняли все ,что нам приказывали.Так вот,все без исключения беременные,которых мы посетили(а их было не мало)неизменно отправляли нас в пешее эротическое путешествие,чаще,конечно,в мягкой,а иногда(их сильные половины) и в более грубой форме(но без мата).Закончив институт и став работать,тоже неоднократно сталкивалась с ненужностью,а иногда и невозможностью проведения этого мероприятия.Однако из лечебно-профилактических планов его никто не удалял,а более того,требовал выполнения этого маразма,наравне с другими обязанностями мед.сестры.При этом что-то рабочий день ее никто не увеличил и вообще не указал в какое время это должно выполняться.Видимо,по гениальной задумке в свое личное.:019:
Почему я переживаю за мед.сестер?А что ж мне их тут публично "распинать"как тут принято?Я знаю их работу не понаслышке,поэтому как говорил Паратов в "Бесприданнице":"Я судохозяин и вступлюсь за бурлаков":)(ц неточная)

марго теттчер
20.01.2012, 10:25
и насчет деньги получены, тоже очень точно... не всегда медиков дети интересуют, увыА вы против получения денег?Без них,к сожалению,ни одна организация существовать не может.Чем больше денег,тем больше возможностей у учреждения(в том числе и возможность их потратить на улучшения обслуживания населения).Что тут непонятного?Когда нет денег, дети ,уж точно, будут интересовать последнюю очередь.

dazlug
20.01.2012, 13:55
У нас тоже требуют карты сдават в регистратуру

Кристин
20.01.2012, 14:32
Карту сдаю когда просят для проверки , т.е для страховой. В остальном она дома хранится= карта моя- тетрадь покупала я + там рез-ты исследований проведенных платно вне п-ки. Если потеряют то не восстановить к сожалению(((Рисковать не хочется. мед.сестра тоже пишет что приходит и т.п ,хотя на самом деле ее не было , но мне все равно т.к если у меня вопросы я знаю где ее найти и она всегда готова мне на них ответить.= всем хорошо.

Я тоже считаю,что кусок земли возле дома,на который я привыкла парковать свою машину,моя собственность.Очень ревниво охраняю ее от посторонних посягательств,поставив цепочку и замок(купленные на свои деньги). Очень взбесил дворник недавно,который хреново убрал снег с "моего"куска земли.Однако,закон почему-то эту землю моей собственностью не считает...:009:Почему?Мне непонятно..Я все равно буду считать ее своей,так как мне она нужна гораздо больше,чем нашему государству,совершенно не думающему о народе.:ded:
Закон называется:"О порядке хранения амбулаторной карты"от 4.04 2005 №734\МЗ-14 Минздравсоцразвития.
Ну охранять и считать своим этот участок вы можете только если у вас док-ты на него есть! Для этого вам в КУГИ обратиться надо.Много бумажек собирать , но зато потом спокойней. У нас во дворах такие ограждения не долго живут, если нет док-тов.

mamamalchikov
20.01.2012, 15:06
Как купать,подмывать и пеленать обычно на первом патронаже новорожденного рассказывают...

Да неужели???????????????????????????????????

Andrina
20.01.2012, 15:11
Я беру медкарту под расписку и она никуда не теряется

Дикобразик
20.01.2012, 17:37
Да неужели???????????????????????????????????

Если спросить, конечно расскажут. Я про это не спрашивала, мне не рассказывали, другие вопросы, которые я не знала, задавала, все объяснили.

Yanski
20.01.2012, 18:00
Как купать,подмывать и пеленать обычно на первом патронаже новорожденного рассказывают...Знаете- вы первый человек,которому не помешал бы дородовый патронаж,который мне встретился за мою почти 12-летнюю медицинскую практику.Больше на моей памяти таких уникумов не было.Много лет назад,будучи студентами,мы проходили практику в поликлинике и ходили по таким вот дородовым патронажам.Тогда студенты были не в пример исполнительнее,чем нынешние,поэтому выполняли все ,что нам приказывали.Так вот,все без исключения беременные,которых мы посетили(а их было не мало)неизменно отправляли нас в пешее эротическое путешествие,чаще,конечно,в мягкой,а иногда(их сильные половины) и в более грубой форме(но без мата).Закончив институт и став работать,тоже неоднократно сталкивалась с ненужностью,а иногда и невозможностью проведения этого мероприятия.Однако из лечебно-профилактических планов его никто не удалял,а более того,требовал выполнения этого маразма,наравне с другими обязанностями мед.сестры.При этом что-то рабочий день ее никто не увеличил и вообще не указал в какое время это должно выполняться.Видимо,по гениальной задумке в свое личное.:019:
Почему я переживаю за мед.сестер?А что ж мне их тут публично "распинать"как тут принято?Я знаю их работу не понаслышке,поэтому как говорил Паратов в "Бесприданнице":"Я судохозяин и вступлюсь за бурлаков":)(ц неточная)
зачем тогда курсы молодых родителей? на них вроде тоже обучают пеленанию, кормлению и пр. тока за денежкм, ага

Yanski
20.01.2012, 18:04
ах, да, на первом патронаже м/с пупок посмотрела и быстренько так убежала, я и спросить ничего не успела. во второй раз зашла и даже не раздевалась, спросила только, как дела.

Yanski
20.01.2012, 18:06
Я тоже считаю,что кусок земли возле дома,на который я привыкла парковать свою машину,моя собственность.Очень ревниво охраняю ее от посторонних посягательств,поставив цепочку и замок(купленные на свои деньги). Очень взбесил дворник недавно,который хреново убрал снег с "моего"куска земли.Однако,закон почему-то эту землю моей собственностью не считает...:009:Почему?Мне непонятно..Я все равно буду считать ее своей,так как мне она нужна гораздо больше,чем нашему государству,совершенно не думающему о народе.:ded:

очень странные у Вас понятия о собственности. А часом, кресло в театре, на котрое Вы билет купили собственностью Вашей не становится?

Т-Чижик
20.01.2012, 18:14
Пойду пожму руку вашему дворнику, т.к. за своей собственностью нужно ухаживать самому. Я вот за своей картой ухаживаю. Ревностно приклеиваю туда результаты анализов, сделанные между прочим за собственный счет вне поликлиники, т.к. когда врачом были произнесены слова: "придете в 8 утра, возьмете талончик...." (это чтобы кровушку ребенку сдать) мне стало слегка не по себе. Также туда вписаны заключения врачей, не имеющих никакого отношения к поликлинике.
Если страховой будет необходимо посмотреть карту моего ребенка, могут подъехать ко мне накануне, взять талончик, а на следующий день я им все предоставлю.

Ромамуся
20.01.2012, 18:20
нам педиатр постоянно напоминает о том, что карту надо сдать в регистратуру. По началу сдавала регулярно, но через недельку приходила и забирала, чтобы всегда под рукой была. Боюсь, что потеряют. Теперь только после прививки оставляю и то не надолго.
У нас однажды и анализы сданные нами потеряли, везде руками разводили. Тогда я пошла сама по кабинетам проверять, нашла в папке совершенно другого участка.

Chipolina***
20.01.2012, 18:23
ах, да, на первом патронаже м/с пупок посмотрела и быстренько так убежала, я и спросить ничего не успела. во второй раз зашла и даже не раздевалась, спросила только, как дела.

тоже самое!!!!

Chipolina***
20.01.2012, 18:24
Пойду пожму руку вашему дворнику, т.к. за своей собственностью нужно ухаживать самому. Я вот за своей картой ухаживаю. Ревностно приклеиваю туда результаты анализов, сделанные между прочим за собственный счет вне поликлиники, т.к. когда врачом были произнесены слова: "придете в 8 утра, возьмете талончик...." (это чтобы кровушку ребенку сдать) мне стало слегка не по себе. Также туда вписаны заключения врачей, не имеющих никакого отношения к поликлинике.
Если страховой будет необходимо посмотреть карту моего ребенка, могут подъехать ко мне накануне, взять талончик, а на следующий день я им все предоставлю.:046::046::046:

Т-Чижик
20.01.2012, 18:54
Это не закон, это письмо. Оно носит исключительно рекомендательный характер и то только для мед.учреждений. Ко мне, как физическому лицу это отношения не имеет, ответственности никакой.

марго теттчер
20.01.2012, 22:38
Это не закон, это письмо. Оно носит исключительно рекомендательный характер и то только для мед.учреждений. Ко мне, как физическому лицу это отношения не имеет, ответственности никакой.Где это,написано,что это рекомендации?Приказ,как приказ...вернее распоряжение(но разница невелика,все равно обязательно к исполнению).К Вам,как к частному лицу,действительно не имеет никакого отношения.Теоретически,амбулаторная карта вашего ребенка вообще никогда не должна попадать к Вам в руки,а тем более домой.Вы только имеете право ознакомится с ее содержанием в кабинете врача и в его присутствии.Но должность картоноши была упразднена в незапамятные времена в экономических целях и технически осуществить "непопадание"карт на руки стало для поликлиники сложно.В больнице,кстати,это сделать гораздо проще,там истории болезни практически не попадают на руки к пациентам,и о чудо!пациенты не считают,что истории -их собственность,не требуют их выдачи при выписке,а довольствуются только выписным эпикризом.Интересно почему?:016:Ведь в истории тоже можно написать информацию не соответствующую действительности...Но в поликлинике ,повторюсь,не выдавать на руки карты практически невозможно,поэтому появились люди,которые вообразили,что медицинская документация учреждения является их собственностью,на основании того,что содержит информацию о состоянии здоровья их ребенка.Однако же по закону это не так.И если уж храните карту "на руках", имейте совесть хотя бы возвращать ее по первому требованию при проверке.Страховая,разумеется,не будет ходить к Вам домой,она просто,не обнаружив карты при проверке,снимет все деньги за посещения всеми врачами за отчетный период.Потому что если нет записей,соответственно,не было и посещений.Вот и получится,что врачи,которые смотрели Вашего ребенка на дому и в поликлинике,работали несколько месяцев абсолютно бесплатно.А ответственного(вернее крайнего)быстро найдут .99% это будет участковая медсестра(реже участковый педиатр),которую лишат ее нищенской премии за "неумение работать с населением"(заметьте,что конечно же не она и не участковый педиатр придумали раздавать так раздражающие Вас талончики).А у нее,конечно,других дел на участке нет,чем бегать за Вами неделями,выпрашивая основной документ ПОЛИКЛИНИКИ.

марго теттчер
20.01.2012, 22:48
Если страховой будет необходимо посмотреть карту моего ребенка, могут подъехать ко мне накануне, взять талончик, а на следующий день я им все предоставлю.А зачем Вы их туда вклееваете?Вот искренне не понимаю:009:Храните платные анализы и заключения частных врачей на руках,это уж действительно Ваша собственность.Максимум,что могут попросить у Вас в ПК снять ксерокопии этих анализов,и Вам решать,давать их или нет.

марго теттчер
20.01.2012, 22:55
очень странные у Вас понятия о собственности. А часом, кресло в театре, на котрое Вы билет купили собственностью Вашей не становится?Это не у меня странные понятия,а у тех людей,кто считают своей собственность амбулаторную карту,заведенную в ПК,только потому,что тетрадочку купили и ревностно за ней "ухаживают".Так могли и не покупать,карту все равно бы завели...Вот у моих родителей под окнами многоквартирного дома на газоне,местные садоводы цветник летом разводят.Альпийская горка,там,все дела...Красиво:019:Ухаживают за ним(цветником в смысле)Но от того,что они ухаживают за землей,она в их собственность не перейдет.Так то.

Дикобразик
20.01.2012, 23:11
Это не закон, это письмо. Оно носит исключительно рекомендательный характер и то только для мед.учреждений. Ко мне, как физическому лицу это отношения не имеет, ответственности никакой.

Ну, вообще-то, Письмо Минздравсоцразвития - нормативно-правовой акт (подзаконный). Носит не рекомендательный характер, а исключительно императивный (выполнение обязательно для всех).

sunnyyy
21.01.2012, 04:01
А зачем Вы их туда вклееваете?Вот искренне не понимаю:009:Храните платные анализы и заключения частных врачей на руках,это уж действительно Ваша собственность.Максимум,что могут попросить у Вас в ПК снять ксерокопии этих анализов,и Вам решать,давать их или нет.
+1000000!
У нас даже выписку после операции попросили отксерить и вклеить именно копию в карту, а не оригинал

Итика
21.01.2012, 13:27
марго теттчер

полностью Вас поддерживаю! в нашей стране почему-то каждый первый умеет играть в футбол и лечить людей. Все врачи и м/с кругом дураки, а как это изнутри, когда на каждом совещании дрючат, требуют ПЛАН! (это как?) и за каждую копейку душу вынут никому не интересно.
подставить врача и забрать карту может каждый, а стоит кому-то заболеть, сразу: спасите, помогите, придите, вылечите.

Кристин
21.01.2012, 13:48
марго теттчер

полностью Вас поддерживаю! в нашей стране почему-то каждый первый умеет играть в футбол и лечить людей. Все врачи и м/с кругом дураки, а как это изнутри, когда на каждом совещании дрючат, требуют ПЛАН! (это как?) и за каждую копейку душу вынут никому не интересно.
подставить врача и забрать карту может каждый, а стоит кому-то заболеть, сразу: спасите, помогите, придите, вылечите.
Для пациента карта в 100крат важнее чем для врача!!!И не надо сравнивать рабочие моменты со здоровьем человека, которое отражено в карте.
Можно конечно вести 2 карты= наверное это единственное решение которое подойдет всем.

Lady in White
21.01.2012, 15:36
Я карту храню дома, но лишь по тем соображениям что она мне периодически требуется для врачей не из поликлиники, а каждый раз ездить за ней, а потом отвозить, мне лень

Итика
21.01.2012, 17:45
Для пациента карта в 100крат важнее чем для врача!!!И не надо сравнивать рабочие моменты со здоровьем человека, которое отражено в карте.
Можно конечно вести 2 карты= наверное это единственное решение которое подойдет всем.

да ну? вы то сами знаете чем болеете, а врач все должен помнить?

Кристин
21.01.2012, 18:15
да ну? вы то сами знаете чем болеете, а врач все должен помнить?
В том то и дело что не должен! Для этого я храню свои карты дома , чтоб они не терялись в неизвестном направлении. К тому же таким образом я могу показать карту вызванному на дом врачу или врачу неотложки.

Т-Чижик
22.01.2012, 18:16
Я карту храню дома, но лишь по тем соображениям что она мне периодически требуется для врачей не из поликлиники, а каждый раз ездить за ней, а потом отвозить, мне лень
+100
В поликлинику ходим исключительно к педиатру. Она нас вполне устраивает. Замечательный человек, уважительное отношение к ребенку. На приеме общается именно с ребенком.
Остальных врачей проходим на стороне, т.к. система "придите к 8 утра за номерком" меня не устраивает. Записи через интернет не существует.
Поэтому все записи делаются в карту. Это история здоровья (не болезни!) моего ребенка и будет при мне!

Lenyska0
22.01.2012, 19:14
+100! И мы тоже!

Т-Чижик
22.01.2012, 22:43
Ну, вообще-то, Письмо Минздравсоцразвития - нормативно-правовой акт (подзаконный). Носит не рекомендательный характер, а исключительно императивный (выполнение обязательно для всех).
Это письмо-разъяснение и обязательно к применению всеми должностными лицами сферы здравоохранения в части, их касающейся. Обычному пациенту не обязательно знать о существовании данного письма (Вы же не знаете всех разъясняющих писем, касающихся работы сотрудников ГИБДД), пациент не несет никакой ответственности за несоблюдение требований данного письма