Просмотр полной версии : Показателен ли анализ крови на прогестерон?
скорпиошка
18.01.2012, 16:23
Здравствуйте, подскажите кто-нибудь сдавал анализ крови на прогестерон во время беременности? Или при угрозе его всем автоматом назначают? Просто хочется понять, в прогестероне ли проблема? Заранее спасибо за ответы.
Снуснумра
18.01.2012, 16:24
а вы сейчас принимаете синтетический прогестерон? дюфастон или утрожестан?
скорпиошка
18.01.2012, 16:58
Нет, пока не принимаю. Стою на распутье принимать или нет...
я-лелешна
18.01.2012, 17:20
Здравствуйте, подскажите кто-нибудь сдавал анализ крови на прогестерон во время беременности? Или при угрозе его всем автоматом назначают? Просто хочется понять, в прогестероне ли проблема? Заранее спасибо за ответы.
У меня был по крови хороший прогестерон, а врачи(не один) все равно назначили утрожестан....вот и пью с 9 недели(но у меня тогда и живот начал болеть)
скорпиошка
18.01.2012, 17:29
У меня был по крови хороший прогестерон, а врачи(не один) все равно назначили утрожестан....вот и пью с 9 недели(но у меня тогда и живот начал болеть)
А у Вас только живот болел или мазало?(Извиняюсь за столь интимные вопросы :008:) А после принятия все прошло?
я-лелешна
18.01.2012, 17:38
А у Вас только живот болел или мазало?(Извиняюсь за столь интимные вопросы :008:) А после принятия все прошло?
У меня сначала просто болел, дозу прописали 2*100, а потом и ливануло один разок, соответственно-в больницу, нашли небольшую отслойку, там прописали 2*200. Но болел он у меня все равно.
Важная ЗаКлёпка
18.01.2012, 17:47
скорпиошка, не переживайте :) утрожестан или дюфастон (а иногда и вместе если были кровотечения) сейчас назначают практически всем, даже просто из соображения "на всякий случай", а уж если болит или мажет тем более. И вроде отзывов что как-то повредило я не видела не слышала ;)
Не переживайте, все будет хорошо ;)
скорпиошка
18.01.2012, 17:59
У меня сначала просто болел, дозу прописали 2*100, а потом и ливануло один разок, соответственно-в больницу, нашли небольшую отслойку, там прописали 2*200. Но болел он у меня все равно.
скорпиошка, не переживайте :) утрожестан или дюфастон (а иногда и вместе если были кровотечения) сейчас назначают практически всем, даже просто из соображения "на всякий случай", а уж если болит или мажет тем более. И вроде отзывов что как-то повредило я не видела не слышала ;)
Не переживайте, все будет хорошо ;)
Спасибо! :flower: Наверное нужно попринимать
Снуснумра
18.01.2012, 18:37
Прогестерон - гормон беременности, если назначили - пейте - при угроз он показан!!
Nocciola
18.01.2012, 19:20
Когда у меня в первую беременность стало тянуть внизу живота, я сдала мазок на гормональную угрозу и кровь на прогестерон -- и по мазку, и по анализу крови было видно, что прогестерона не хватало:( Стала принимать Утрожестан -- боли прошли:091: Так что в моем случае анализы были очень показательны..
Автор, если у Вас угроза и доктор назначил Вам прогестероновый препарат в поддержку -- принимайте обязательно и не сомневайтесь!:ded: Как писали выше, прогестерон -- это гормон беременности! Многим прогестероновые препараты буквально спасают беременность!
Sashenika
18.01.2012, 20:09
Спасибо! :flower: Наверное нужно попринимать
Я помню,как сидела и сомневалась... сдала кровь, результат не помню, но не очень мало.Врач сказал нормально, будет расти, а может будет плохо расти..короче пей прогестерон и всё :065: В итоге я пропила его до 19 недели,т.к. на 14 загремела в больницу-плацента начала подниматься и начало кровить (совсем немного, но начало)-после этого мне вообще назначили дозу 400 в день.
Важная ЗаКлёпка
18.01.2012, 20:13
Кстати, я могу ошибаться, но по-моему когда я лежала на сохранение нам врач(оч хороший врач) говорил что утрожестан в отличии от дюфастона натуральный
Кстати, я могу ошибаться, но по-моему когда я лежала на сохранение нам врач(оч хороший врач) говорил что утрожестан в отличии от дюфастона натуральный
В прошлую Б пила утрожестан. В эту врач настоятельно рекомендовал дюфастон,сказав,что он намного лучше!!
Мучаюсь такими же вопросами уже 2-ую Б. Во вторую Б назначили утрожестан,т.к. болела поясница,почему она болела,не понятно.Но утрожестан сказали пить.
в этот раз то же самое,назначили дюфастон.поясница прошла,но пью дюфастон все равно.Врач сказал продолжать пить. Каждый раз пытаюсь сдать кровь на прогестерон.Говорят -не надо!Бесполезно.Спрашивала уже у нескольких врачей.
Sashenika
18.01.2012, 23:04
Мучаюсь такими же вопросами уже 2-ую Б. Во вторую Б назначили утрожестан,т.к. болела поясница,почему она болела,не понятно.Но утрожестан сказали пить.
в этот раз то же самое,назначили дюфастон.поясница прошла,но пью дюфастон все равно.Врач сказал продолжать пить. Каждый раз пытаюсь сдать кровь на прогестерон.Говорят -не надо!Бесполезно.Спрашивала уже у нескольких врачей.
Я пила сначала дюфастон, т.к. врач сказал,что он лучше, после больницы пила утрожестан-там сказали,что он лучше, что близок к натуральному. В итоге я разницы никакой не почувствовала.:005:
Мне тоже не один врач сказал,что анализ на прогестерон сдавать бесполезно.
Анализ крови на прогестерон сдавала до беременности, оказался низким. Как только забеременела сразу назначили дюфастон. Пила до 16 недели. Только отменять его надо постепенно, а это не все врачи говорят.
labaluzska25
18.01.2012, 23:24
Мне врач сказала, что нет смысла сдавать анализ на прогестерон, утрожестан мне назначили после УЗИ вроде на 6-й или 8-й неделе (уже и не помню), на узи была недостаточность желтого тела, конечно не критичная но врач видимо решила подстраховаться. Пить назначили до 20 недель в дозировке 400 мг в сутки. У меня вопрос к тем, кто принимал утрожестан, может ли на фоне его приема не проходить токсикоз, меня тошнит без рвоты, а уже 20 недель и вроде должно бы все пройти....
Nocciola
18.01.2012, 23:57
Пить назначили до 20 недель в дозировке 400 мг в сутки. У меня вопрос к тем, кто принимал утрожестан, может ли на фоне его приема не проходить токсикоз, меня тошнит без рвоты, а уже 20 недель и вроде должно бы все пройти....
Если Вы его принимаете не интравагинально, а перорально, то может быть тошнота от него.
А вообще у меня был сильнейший токсикоз и рвало меня до 25 недель примерно -- и с Утрожестаном в моем случае это было никак не связано, так как я его отменила гораздо раньше, чем закончился у меня токсикоз..
Эквилибристка
19.01.2012, 00:10
я бы подстраховалась лучше:008:
как раз таки наоборот врач назначивший анализ в первую очередь чем сразу препарат заслуживает доверия
сдайте завтра анализ в платной лаборатории и развеете все сомнения уже к вечеру
есть есть нехватка, то конечно нужно пить
а вполне возможно дело не в прогестероне вовсе, и попросту пичкать гормонами не нужно
Близняшечка
19.01.2012, 09:01
сдавала уровень больше чем надо, но по мазку на угрозу (такой берут ) была угроза причина нехватка прогестерона. Кололи меня и пила в таблетках как лошадь до 30 нед, но у меня была двойня+ИЦН поэтому были такие дозы нереальные. Итог я доносила двойню, хотя в начале какзалось эфемерным . Доверяете врачу пейте :flower: Насколько поняла уровень прогестерона по крови не свосем информативен
скорпиошка
19.01.2012, 10:38
:flower: Спасибо большое всем за советы! Хотелось просто понять, имеет ли смысл сдавать анализ или не стоит и заморачиваться.
Andrevna
19.01.2012, 10:47
Что в первуб беременность, что во вторую врач назначала дюфастон только после получения результатов анализов на основные гормоны (прогестерон, 17-ОН прогестерон, гормоны щитовидки и еще какие-то вроде), оценивала в комплексе и тогда уже назначала, у меня в обе беременности прогестерон понижен. Считаю, что это самое верное, нет смысла пичкаться подобными препаратами "на всякий случай" это же не витаминки.
В России утрожестан и дюфастон назначают практически всем, хотя должен он назначаться только при недостаточности прогестерона (это бывает крайне редко), и когда делают ЭКО, в этом случае прием обоснован
Если с прогестероном все в норме, что пейте таблетки, что не пейте это не изменит течение беременности не изменит. Но у утрожестана/дюфастона есть большой недостаток, его влияние на плод не изучено, тк применяются они не так давно, около 15 лет.
Читайте НЕ отечественную инструкцию и будте здоровы
В прошлую Б пила утрожестан. В эту врач настоятельно рекомендовал дюфастон,сказав,что он намного лучше!!
утрожестан натуральный, дюфастон синтетический
врач советует, видимо, в связи с тем какой торговый представитель его лучше окрутил))
мне врач сказала что нет смысла сдавать пргестерон во время беременности, если нет данных о том, какой он был до беременности.
мне врач сказала что нет смысла сдавать пргестерон во время беременности, если нет данных о том, какой он был до беременности.
Все равно должны быть какие-то границы верхнего и нижнего уровня прогестерона на разных сроках беременности. Мне назначили с первых дней, анализы не брали. Пила до 22 недели вроде. А вот когда надо было принять решение об отмене, вот тогда сдала кровь, оказалось, что прогестерон выше нормы, так что получается что перепила я утрожестана. Но на ребенке или беременности это никак не сказалось.
Vish-nya
20.01.2012, 12:45
Мне анализ на прогестерон делали неделе на 9 где-то. Результат был ошеломительным - выходило, что я мужчина :001::046:.
При всем этом ничего не принимала, а результат в подписи :))
Близняшечка
20.01.2012, 12:50
Да кстати не забывайте что прогестрон необходим если еще эстроген повышен так чтобы сбалансировать, так что как минимум два гормона необходимо сдавать ;) Если доверяете своему врачу пейте, все будет ок.
Эльчонок
20.01.2012, 13:54
Пила (точнее вставляла) утрожестан ,начиная где-то с 8-9нед, тк был низкий уровень прогестерона , и он рос тоже слабенько. Выяснили причину с помощью короткого узи, на первом осмотре врача : причина оказалась в том, что желтое тело,которое поначалу вырабатывает прогестерон маленькое, "не хватает мощности ему"-так выразилась врач. Поэтому назначила утрожестан,как помощник моему желтому тельцу. Тк если ему не помогать прогестерон будет низкий, и как следствие это попросту приведет к недоразвитию плаценты,которая к 14 нед берет на себя функцию выработки этого гормона, такого важного для развития малыша.
У меня 9 неделек,сдала сегодня прогестерон...а он упал аж вполовину .....
Созвонилась с доктором она добавила мне в поддержку дюфастон 2таблетки 2 раза в день.
Беременность моя эко..к тому же двойня...поэтому мозг кипит....)))
В поддержке был только утрожестан...вот теперь и дюфастон...
Лучше перестраховаться
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.