PDA

Просмотр полной версии : Показателен ли анализ крови на прогестерон?

скорпиошка
18.01.2012, 16:23
Здравствуйте, подскажите кто-нибудь сдавал анализ крови на прогестерон во время беременности? Или при угрозе его всем автоматом назначают? Просто хочется понять, в прогестероне ли проблема? Заранее спасибо за ответы.

Снуснумра
18.01.2012, 16:24
а вы сейчас принимаете синтетический прогестерон? дюфастон или утрожестан?

скорпиошка
18.01.2012, 16:58
Нет, пока не принимаю. Стою на распутье принимать или нет...

я-лелешна
18.01.2012, 17:20
Здравствуйте, подскажите кто-нибудь сдавал анализ крови на прогестерон во время беременности? Или при угрозе его всем автоматом назначают? Просто хочется понять, в прогестероне ли проблема? Заранее спасибо за ответы.

У меня был по крови хороший прогестерон, а врачи(не один) все равно назначили утрожестан....вот и пью с 9 недели(но у меня тогда и живот начал болеть)

скорпиошка
18.01.2012, 17:29
У меня был по крови хороший прогестерон, а врачи(не один) все равно назначили утрожестан....вот и пью с 9 недели(но у меня тогда и живот начал болеть)

А у Вас только живот болел или мазало?(Извиняюсь за столь интимные вопросы :008:) А после принятия все прошло?

я-лелешна
18.01.2012, 17:38
А у Вас только живот болел или мазало?(Извиняюсь за столь интимные вопросы :008:) А после принятия все прошло?

У меня сначала просто болел, дозу прописали 2*100, а потом и ливануло один разок, соответственно-в больницу, нашли небольшую отслойку, там прописали 2*200. Но болел он у меня все равно.

Важная ЗаКлёпка
18.01.2012, 17:47
скорпиошка, не переживайте :) утрожестан или дюфастон (а иногда и вместе если были кровотечения) сейчас назначают практически всем, даже просто из соображения "на всякий случай", а уж если болит или мажет тем более. И вроде отзывов что как-то повредило я не видела не слышала ;)

Не переживайте, все будет хорошо ;)

скорпиошка
18.01.2012, 17:59
У меня сначала просто болел, дозу прописали 2*100, а потом и ливануло один разок, соответственно-в больницу, нашли небольшую отслойку, там прописали 2*200. Но болел он у меня все равно.

скорпиошка, не переживайте :) утрожестан или дюфастон (а иногда и вместе если были кровотечения) сейчас назначают практически всем, даже просто из соображения "на всякий случай", а уж если болит или мажет тем более. И вроде отзывов что как-то повредило я не видела не слышала ;)

Не переживайте, все будет хорошо ;)

Спасибо! :flower: Наверное нужно попринимать

Снуснумра
18.01.2012, 18:37
Прогестерон - гормон беременности, если назначили - пейте - при угроз он показан!!

Nocciola
18.01.2012, 19:20

Когда у меня в первую беременность стало тянуть внизу живота, я сдала мазок на гормональную угрозу и кровь на прогестерон -- и по мазку, и по анализу крови было видно, что прогестерона не хватало:( Стала принимать Утрожестан -- боли прошли:091: Так что в моем случае анализы были очень показательны..
Автор, если у Вас угроза и доктор назначил Вам прогестероновый препарат в поддержку -- принимайте обязательно и не сомневайтесь!:ded: Как писали выше, прогестерон -- это гормон беременности! Многим прогестероновые препараты буквально спасают беременность!

Sashenika
18.01.2012, 20:09
Спасибо! :flower: Наверное нужно попринимать
Я помню,как сидела и сомневалась... сдала кровь, результат не помню, но не очень мало.Врач сказал нормально, будет расти, а может будет плохо расти..короче пей прогестерон и всё :065: В итоге я пропила его до 19 недели,т.к. на 14 загремела в больницу-плацента начала подниматься и начало кровить (совсем немного, но начало)-после этого мне вообще назначили дозу 400 в день.

Важная ЗаКлёпка
18.01.2012, 20:13
Кстати, я могу ошибаться, но по-моему когда я лежала на сохранение нам врач(оч хороший врач) говорил что утрожестан в отличии от дюфастона натуральный

ghoul
18.01.2012, 21:34
Кстати, я могу ошибаться, но по-моему когда я лежала на сохранение нам врач(оч хороший врач) говорил что утрожестан в отличии от дюфастона натуральный

В прошлую Б пила утрожестан. В эту врач настоятельно рекомендовал дюфастон,сказав,что он намного лучше!!

ghoul
18.01.2012, 21:40
Мучаюсь такими же вопросами уже 2-ую Б. Во вторую Б назначили утрожестан,т.к. болела поясница,почему она болела,не понятно.Но утрожестан сказали пить.
в этот раз то же самое,назначили дюфастон.поясница прошла,но пью дюфастон все равно.Врач сказал продолжать пить. Каждый раз пытаюсь сдать кровь на прогестерон.Говорят -не надо!Бесполезно.Спрашивала уже у нескольких врачей.

Sashenika
18.01.2012, 23:04
Мучаюсь такими же вопросами уже 2-ую Б. Во вторую Б назначили утрожестан,т.к. болела поясница,почему она болела,не понятно.Но утрожестан сказали пить.
в этот раз то же самое,назначили дюфастон.поясница прошла,но пью дюфастон все равно.Врач сказал продолжать пить. Каждый раз пытаюсь сдать кровь на прогестерон.Говорят -не надо!Бесполезно.Спрашивала уже у нескольких врачей.
Я пила сначала дюфастон, т.к. врач сказал,что он лучше, после больницы пила утрожестан-там сказали,что он лучше, что близок к натуральному. В итоге я разницы никакой не почувствовала.:005:
Мне тоже не один врач сказал,что анализ на прогестерон сдавать бесполезно.

Оптимус
18.01.2012, 23:22
Анализ крови на прогестерон сдавала до беременности, оказался низким. Как только забеременела сразу назначили дюфастон. Пила до 16 недели. Только отменять его надо постепенно, а это не все врачи говорят.

labaluzska25
18.01.2012, 23:24
Мне врач сказала, что нет смысла сдавать анализ на прогестерон, утрожестан мне назначили после УЗИ вроде на 6-й или 8-й неделе (уже и не помню), на узи была недостаточность желтого тела, конечно не критичная но врач видимо решила подстраховаться. Пить назначили до 20 недель в дозировке 400 мг в сутки. У меня вопрос к тем, кто принимал утрожестан, может ли на фоне его приема не проходить токсикоз, меня тошнит без рвоты, а уже 20 недель и вроде должно бы все пройти....

Nocciola
18.01.2012, 23:57
Пить назначили до 20 недель в дозировке 400 мг в сутки. У меня вопрос к тем, кто принимал утрожестан, может ли на фоне его приема не проходить токсикоз, меня тошнит без рвоты, а уже 20 недель и вроде должно бы все пройти....
Если Вы его принимаете не интравагинально, а перорально, то может быть тошнота от него.
А вообще у меня был сильнейший токсикоз и рвало меня до 25 недель примерно -- и с Утрожестаном в моем случае это было никак не связано, так как я его отменила гораздо раньше, чем закончился у меня токсикоз..

Эквилибристка
19.01.2012, 00:10
я бы подстраховалась лучше:008:

Ri-Na
19.01.2012, 00:15

как раз таки наоборот врач назначивший анализ в первую очередь чем сразу препарат заслуживает доверия
сдайте завтра анализ в платной лаборатории и развеете все сомнения уже к вечеру
есть есть нехватка, то конечно нужно пить
а вполне возможно дело не в прогестероне вовсе, и попросту пичкать гормонами не нужно

Близняшечка
19.01.2012, 09:01
сдавала уровень больше чем надо, но по мазку на угрозу (такой берут ) была угроза причина нехватка прогестерона. Кололи меня и пила в таблетках как лошадь до 30 нед, но у меня была двойня+ИЦН поэтому были такие дозы нереальные. Итог я доносила двойню, хотя в начале какзалось эфемерным . Доверяете врачу пейте :flower: Насколько поняла уровень прогестерона по крови не свосем информативен

скорпиошка
19.01.2012, 10:38
:flower: Спасибо большое всем за советы! Хотелось просто понять, имеет ли смысл сдавать анализ или не стоит и заморачиваться.

Andrevna
19.01.2012, 10:47
Что в первуб беременность, что во вторую врач назначала дюфастон только после получения результатов анализов на основные гормоны (прогестерон, 17-ОН прогестерон, гормоны щитовидки и еще какие-то вроде), оценивала в комплексе и тогда уже назначала, у меня в обе беременности прогестерон понижен. Считаю, что это самое верное, нет смысла пичкаться подобными препаратами "на всякий случай" это же не витаминки.

UmiSun
20.01.2012, 01:33

В России утрожестан и дюфастон назначают практически всем, хотя должен он назначаться только при недостаточности прогестерона (это бывает крайне редко), и когда делают ЭКО, в этом случае прием обоснован
Если с прогестероном все в норме, что пейте таблетки, что не пейте это не изменит течение беременности не изменит. Но у утрожестана/дюфастона есть большой недостаток, его влияние на плод не изучено, тк применяются они не так давно, около 15 лет.
Читайте НЕ отечественную инструкцию и будте здоровы

UmiSun
20.01.2012, 01:35
В прошлую Б пила утрожестан. В эту врач настоятельно рекомендовал дюфастон,сказав,что он намного лучше!!

утрожестан натуральный, дюфастон синтетический
врач советует, видимо, в связи с тем какой торговый представитель его лучше окрутил))

Modjo
20.01.2012, 03:16
мне врач сказала что нет смысла сдавать пргестерон во время беременности, если нет данных о том, какой он был до беременности.

ЗАИЦ
20.01.2012, 03:25
мне врач сказала что нет смысла сдавать пргестерон во время беременности, если нет данных о том, какой он был до беременности.

Все равно должны быть какие-то границы верхнего и нижнего уровня прогестерона на разных сроках беременности. Мне назначили с первых дней, анализы не брали. Пила до 22 недели вроде. А вот когда надо было принять решение об отмене, вот тогда сдала кровь, оказалось, что прогестерон выше нормы, так что получается что перепила я утрожестана. Но на ребенке или беременности это никак не сказалось.

Vish-nya
20.01.2012, 12:45

Мне анализ на прогестерон делали неделе на 9 где-то. Результат был ошеломительным - выходило, что я мужчина :001::046:.
При всем этом ничего не принимала, а результат в подписи :))

Близняшечка
20.01.2012, 12:50
Да кстати не забывайте что прогестрон необходим если еще эстроген повышен так чтобы сбалансировать, так что как минимум два гормона необходимо сдавать ;) Если доверяете своему врачу пейте, все будет ок.

Эльчонок
20.01.2012, 13:54
Пила (точнее вставляла) утрожестан ,начиная где-то с 8-9нед, тк был низкий уровень прогестерона , и он рос тоже слабенько. Выяснили причину с помощью короткого узи, на первом осмотре врача : причина оказалась в том, что желтое тело,которое поначалу вырабатывает прогестерон маленькое, "не хватает мощности ему"-так выразилась врач. Поэтому назначила утрожестан,как помощник моему желтому тельцу. Тк если ему не помогать прогестерон будет низкий, и как следствие это попросту приведет к недоразвитию плаценты,которая к 14 нед берет на себя функцию выработки этого гормона, такого важного для развития малыша.

Куликэ
25.01.2012, 16:18
У меня 9 неделек,сдала сегодня прогестерон...а он упал аж вполовину .....
Созвонилась с доктором она добавила мне в поддержку дюфастон 2таблетки 2 раза в день.
Беременность моя эко..к тому же двойня...поэтому мозг кипит....)))
В поддержке был только утрожестан...вот теперь и дюфастон...
Лучше перестраховаться