Просмотр полной версии : Кто вам помогает?
Понимаю, что тема уже не раз обсуждалась. Но хотелось бы в виде опроса.
Итак, кто помогает многодетной маме с детьми и по хозяйству? (Вариантов ответа может быть несколько.)
Подразумевается серьезная, регулярная помощь :ded:.
Забыла про домработниц. Давайте их в "Другие люди".
Итак, кто помогает многодетной маме с детьми и по хозяйству? (Вариантов ответа может быть несколько.)
Не понимаю что ответить. Если подразумевается помощь по хозяйству на регулярной основе, то никто.
Не справляюсь - это тоже субъективно. Если у меня порой в квартире бардак, а я не считаю, что не справляюсь? Я вообще не фанат идеального порядка. Но все вроде не голодные :)) Одеты более или менее. На все занятия успевают. Видимо, справляюсь? :))
А вообще мне очень помогает дедушка (мой папа). Золотой человек. Что ни попросишь - сделает.
Помогает тем, что часто отвозит средних в сад и школу утром на машине. Это неоценимая помощь, потому что когда не отвозит, я вынуждена сажать всех с младшей в машину в 8 утра и по пробкам тащиться в школу и сад сама, а потом по ее большим пробкам обратно (потому как в 8:30 основные пробки как раз в обратную сторону направлены). А я, как заправская сова, в 8 утра совершенно невменяема :)) Поэтому его помощь очень важна для меня. Но остальные развозки на мне.
Но это же не помощь по хозяйству на регулярной основе...
Что мне отвечать?
Ну, понятно, что все субъективно. Отвечать надо по субъективным ощущениям. Если вы считаете, что справляетесь - то, значит, справляетесь. Если считаете, что существенно помогают - то, значит, помогают.
У нас родственники берут изредка старших на пару дней. Я вот не считаю это регулярной, постоянной помощью, хотя она регулярная - раз в месяц :))
Ну, понятно, что все субъективно. Отвечать надо по субъективным ощущениям. Если вы считаете, что справляетесь - то, значит, справляетесь. Если считаете, что существенно помогают - то, значит, помогают.
У нас родственники берут изредка старших на пару дней. Я вот не считаю это регулярной, постоянной помощью, хотя она регулярная - раз в месяц :))
Ну все равно не понимаю. Это же получается, что не могу я ответить , что все сама и при этом спавляюсь. И что баббушки/дедушки регулярно помогают тоже сказать тогда не могу. За одной бабушкой я сама уже ухаживаю, потому что она уже не в себе, а другая за 1,5 тыщи километров.
Короче, моего варианта тут нету :))
Я не совершенна, к сожалению. Не могу предугадать все варианты ответов. Видимо, писала больше под свой опыт. Извините, если вашего варианта не предугадала :( Сама расстраиваюсь, когда не нахожу в опросе своего варианта.
Можете поставить 2 галочки: и помогают, и справляюсь. Или выбрать Другое.
МамМамМамМам
18.01.2012, 17:58
Я когда увидела в ответах "муж" - даже опешила. Открывая тему думала про помощь извне :009:
Извне именно по хозяйству - никто не помогает. Справляемся вместе с мужем.
Мои мама с папой могут помочь зимними заготовками, если наши заканчиваются.
Ответила - другое.
Муж и старший ребенок безусловно помогают! Но я ответила, что справляюсь и всё сама:))
Цветные сны
18.01.2012, 19:18
Раньше, когда была возможность, были няни и домработница (раз в неделю). Сейчас никто посторонний не помогает. К сожалению :) Только муж.
Иошка & иошечки...
18.01.2012, 19:26
Мне дочь помогает тем, что сидит с детьми, когда мне кровь из носу нет возможности их взять с собой. Регулярной помощи по хозяйству от нее нет, но может отвлечь детей, пока хозяйничаю я.
Ответила, что помогает сильно старший ребенок... Считаю ее помощь существенной для себя. Муж - не помогает вообще.
Очень помогает бабушка мужа и сам муж. Без них мне сейчас очень трудно. Так как живот очень большой уже + проблемы с давлением (((
Zyablinka
18.01.2012, 21:40
Сначала хотела ответить, что никто.И тут же подумала: как это, а муж?!
Он делает главное для меня - готовит!
Киця Мура
18.01.2012, 21:45
С детьми помогают мои родители. Они работают, но вечером или в выходные никогда не отказываются посидеть.
Ну я сама, все сама, муж повыходным , и старшие по возможности, справляемся
Мы с мужем все сами делаем,никто не помогает извне,а хотелось помощь бабушек....
Hasta_la_vista
19.01.2012, 01:34
Кто еще ответил "не справляюсь?" )))))))))
я не ответела. но последний год посещает это чувство. не успеваю все что мне кажется необходимым, ну, например, бассик для старшего, и пр. последний месяц мне помогает женщина уборкой 1-2 в неделю.
муж помогает, отпускает.)
а так все сама.
зы. тут как раз мама моя приехала из прнкрасного далека))) но это бывает пару раз в год обычно дней 10)
гораздо легче. делаю всякие накопленные дела)))
а вообще, - сама, все сама))))
Simsalabim
19.01.2012, 02:31
Кто еще ответил "не справляюсь?" )))))))))
:078::008::))
Hasta_la_vista
19.01.2012, 02:35
:078::008::))
:099: и я за честность! :))
:099: и я за честность! :))
так-так... а поподробнее?
с чем вы не справляетесь?)))
Hasta_la_vista
19.01.2012, 02:53
так-так... а поподробнее?
с чем вы не справляетесь?)))
Дети, конечно сыты, одеты)) Но, хочется большего! мне среднего иногда в сад не отправить. А иногда и не забрать.. (( Хорошо, что иногда брат в этом плане спасет, заберет из садика.
Я еще вечера жду с ужасом, когда их всех нужно убедить в том, что спать пора уже. Когда нужно одновременно троих младших положить.. Я лежу посередине кровати, Катюха сосет грудь, ногой я качаю кроватку и держу за руку Надюшку, вторая рука у сына.. Это если все хорошо! А если кто-то капризничает из девочек, то засыпание длится часов до 2, то одну покачаешь, то вторую.
Сейчас трудно выйти с детьми куда-то.. какие там музеи и театры..я до магазина иду ближайшего с трудом. Не могу отдать в секцию Тимку, тк не представляю как я буду забирать с девочками его.. и ждать там. Перенесли на будущий год в надежде, что у меня появятся права и машина (но, не представляю как получить права)) муж бывает дома редко.
Вечерами на меня накатывает периодически. Я мало что успеваю. Надеюсь, что это пока девочки маленькие.
Sova msk
19.01.2012, 05:36
Так, все живы, все здоровы, накормлены, спать ложатся вечером, а не утром, дома не такой бардак, чтобы пару-тройку детей в нем потерять? - вердикт: справляетесь! Нечего тут прибедняться:ded: Еще и в магазин успеваете сходить! :))
Сейчас трудно выйти с детьми куда-то.. какие там музеи и театры..я до магазина иду ближайшего с трудом. Не могу отдать в секцию Тимку, тк не представляю как я буду забирать с девочками его.. и ждать там. Перенесли на будущий год в надежде, что у меня появятся права и машина (но, не представляю как получить права)) муж бывает дома редко.
Я в прошлом году тоже никаких кружков себе не представляла, переживала, а теперь три раза в неделю прекрасно ходим, я с мелкими старшую жду. Мои младшие как раз где-то на год старше ваших. Правда, нам ехать никуда не надо - специально выбирала поближе к дому.
SweetLana
19.01.2012, 10:28
Я проголосовала - сильно старшие дети))хотя они у меня и не сильно старшие(13 и 12 лет), но помогают реально...они вечером купают младших - старший сын-младшего, старшая дочь - младшую дочь, если мне надо куда съездить одной , то они тут же как палочки-выручалочки, и погулять могут все вместе пока я например полы мою или ужин готовлю, в общем, однозначно - старшие дети в моем варианте самые незаменимые помощники))
заколочка
19.01.2012, 11:28
+1 я тоже так проголосовала, хотя дети не сильно старшие, но помогают очень! особенно старшенькая, просто золотая:support:, ну и муж конечно ( хотя хотелось бы чтобы побольше помогал:015:)
alinasss
20.01.2012, 01:20
я наняла няню для двойняшек, которая у меня дома находится несколько часов в день. Но она не занимается ничем, кроме деток. Все остальное (по вечерам и выходным) я делаю сама, если успеваю!!!
Марусеночек
20.01.2012, 11:23
Вот не знаю что ответить... Вроде живем с моими родителями, но сказать, что они реально помогают я не могу. Хотя может я слишком предвзята? Вчера вот пока мама с собакой гуляла, 5мин с коляской прошлась, чтоб мне маленьких в сбербанк не тащить... Проголосовала за мужа!!!
демидрал
20.01.2012, 19:52
Иногда муж,а так всё сама.Бабушки-дедушки раз-два в год приедут на полчасика в гости,внуков увидят и уедут(живут далеко,да и здоровье не особо позволяет им)
partiz@n
20.01.2012, 20:25
помогают бабушки-дедушки с детьми (на выхи или встретить-привезти) ,по хозяйству - сама и муж, если дома :).
Alyonushka
20.01.2012, 20:44
А мне реально помогают сильно старшие дети (они и действительно сильно старшие! :) ) И, конечно же, муж! Куда уж без него любимого :))
Alyonushka
20.01.2012, 20:50
Вечерами на меня накатывает периодически. Я мало что успеваю. Надеюсь, что это пока девочки маленькие.
Держитесь! Через годик будет существенно легче.
Вы большая молодец, столько малышей практически одна воспитываете!
Я вот тоже поторопилась.
Отметила бабушек-дедушек и родственников.
Но на самом деле мне регулярно помогает только наш дядя - с тяжелыми продуктами и с детьми посидеть,когда дела.
мама дочек и сыночка
22.01.2012, 00:20
Почитала отзывы, и решила, что мне повезло - старшая доча просто золото, и малыша покачает, и по дому помогает. Муж все продукты закупает, свекровь покупает все аптечное, и регулярно среднюю забирает на день-другой, моя мама подстраховывает с малышом, когда я девочек по кружкам-школам-садикам развожу, на машине везде 10мин, а с малышом и коляской, либо его постоянно с собой - тяжко было бы, хотя именно по хозяйству ничего не делает, но и так тоже уже легче намного.
я пока еще не совсем многодетная мама, третий в процессе, но с рождением малыша ничего не поменяется, на муже закупка продуктов и мытье посуды, остальное сама (бабушки и прочие родные на другом континенте).
Отметила, что не справляюсь, токсикоз ужасный, уборка поверхностная, в шкафах все кое-как, игрушки не всегда убраны, неглаженого белья много, но дети сыты одеты, вовремя купаются и идут спать, старшую на развивалки и балет вожу, с маленькой поиграть почитать успеваю.
Вот только сама запущена, ногти стригу под корень, на маникюр времени нет, и волосы вечно в хвостик собраны
Vendredi
22.01.2012, 13:35
Я не знаю, что нажимать...
У меня помощников очень много.
- муж - все домашние покупки на нем, отвезти анализы, отвезти в сад-забрать (но не всегда), редко на занятия среднюю, довольно часто сидит с малышом
- няня - гуляет с младшим (но это недавно у нас)
- помощница по хозяйству - раз в неделю намывает все до блеска
- моя мама - приезжает на выходные и стирает-гладит, ухаживает за цветами
- мой папа - всегда на подхвате со старшими девочками. Особенно помогает со старшей, если у нее поздно заканчивается репетиция, он ее забирает; нет необходимости нанимать репетиторов - мой папа университетский педагог, преподает три языка и предметы математической направленности
- старшая дочь, когда не на гастролях - покачать-принести-унести-посидеть недолго с малышом
- соседи - могу на ночь куда-нибудь свинтить с мужем и попросить соседку сверху (или ее взрослого сына) посидеть у нас дома "на всякий случай"
- подруга - иногда на выходных забирает младших детей гулять или в зоопарк со средней
- моя тетя и ее большие дети - если больше никто не может, всегда посидят с детьми или подвезти-починить (если мужа нет дома) и т.д. Они живут в двух шагах от нас
- свекровь. Редко. очень. Один раз оставалась с малышом на две недели, когда я в больницу попала, мелкому тогда 5 месяцев было.
MamaNyuchi
22.01.2012, 15:25
Я одна с детьми, муж сутками работает. В принципе справляюсь, завалов каких-то нет особо.
А, нет, помогает садик! Если кто болеет или каникулы у старшего — все, завал. Тогда только текущие дела успеваю, глобального ничего не сделаешь. Хотя... :)):)):)) на летних каникулах вот нет никаких завалов... :016: Значит, все сама и все успеваю :)):)):))
Муж, кста, хуже, чем несколько детей, вместе взятых :065: Времени ооочень много требует :073:
MamaNyuchi
22.01.2012, 15:45
С рождением четвертой я , кстати, поняла, что, видимо, у каждого "свое" количество детей, с которыми они все успевают без посторонней помощи. Кому-то с одним мамки-няньки жизненно необходимы, кто-то десять способен организовать так, что и чистота-порядок-обед, и из детей никто себя обделенным не чувствует. Мое число детей — трое. Сейчас когда у меня хоть один (любой) где-то, я с тремя себя чувствую абсолютно свободной. Когда было трое, я и все по дому / с детьми успевала, и муж был на первом месте, и сама все ОК — и в порядок себя привести, и почитать-в тырнете посидеть, так еще работала дома и получала больше, чем коллеги к офисе на полном рабочем дне, и все то же самое беременной четвертой — и шикарно себя чувствовала, никаких там "валюсь с ног"!
Оле-Лукойе
22.01.2012, 20:59
Муж. Иногда мне кажется, что он больше детьми и хозяйством занимается, чем я, при этом успевает работать. А я большую часть времени занимаюсь очень важным делом - вырабатываю молоко :))
Извне совсем никакой помощи нет.
Sova msk
22.01.2012, 21:44
С рождением четвертой я , кстати, поняла, что, видимо, у каждого "свое" количество детей, с которыми они все успевают без посторонней помощи.
"Мое" количество детей - это имеющееся количество детей минус один. Вот это идеальное количество: горы можно своротить :))
Муж, кста, хуже, чем несколько детей, вместе взятых :065: Времени ооочень много требует :073:
+много
Я,когда отдыхала 2 года назад с детьми (тогда их было еще трое), целый месяц была с ними фактически одна. Изредка кто-нибудь приезжал на денек из города. Устала,но не очень. А вот на второй месяц к нам присоединился муж. :065::073: Устала ТАК,будто у меня детей в два раза больше!:))
С рождением четвертой я , кстати, поняла, что, видимо, у каждого "свое" количество детей, с которыми они все успевают без посторонней помощи. Кому-то с одним мамки-няньки жизненно необходимы, кто-то десять способен организовать так, что и чистота-порядок-обед, и из детей никто себя обделенным не чувствует. Мое число детей — трое. Сейчас когда у меня хоть один (любой) где-то, я с тремя себя чувствую абсолютно свободной. Когда было трое, я и все по дому / с детьми успевала, и муж был на первом месте, и сама все ОК — и в порядок себя привести, и почитать-в тырнете посидеть, так еще работала дома и получала больше, чем коллеги к офисе на полном рабочем дне, и все то же самое беременной четвертой — и шикарно себя чувствовала, никаких там "валюсь с ног"!
"Мое" количество детей - это имеющееся количество детей минус один. Вот это идеальное количество: горы можно своротить :))
У меня так же. Если один ребенок (любой) отправится на денек к бабушке, я на каникулах!:))
MamaNyuchi
22.01.2012, 23:46
У меня так же. Если один ребенок (любой) отправится на денек к бабущке, я на каникулах!:))
Хммм... :016: Вы хотите сказать, что если у меня будет еще один, то нынешние четверо будут мне казаться лафой? :009: :)):)):)) Надо подумать... :073::)):)):))
Sova msk
23.01.2012, 00:08
Хммм... :016: Вы хотите сказать, что если у меня будет еще один, то нынешние четверо будут мне казаться лафой? :009: :)):)):)) Надо подумать... :073::)):)):))
Это легко проверить: при нынешних четырех кажутся ли вам лафой любые трое из них? Если да, то при пяти определенно будут казаться лафой четверо :))
Это легко проверить: при нынешних четырех кажутся ли вам лафой любые трое из них? Если да, то при пяти определенно будут казаться лафой четверо :))
Именно это и имеется ввиду!:)):)):))
Можно еще пригласить друзей ваших детей на выходные или на недельку...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.