Просмотр полной версии : Ребенок не спит днем, 1,3 месяца. ХЕЛП!!!
Lady in White
18.01.2012, 16:30
В общем ситуация такая ребенок научился вылезать из своей кроватки (опущена вниз до предела). В целях безопасности пришлось вынуть пару прутьев в боковой стенке, т.к. боюсь что рано или поздно упадет сверху. Как итог (ребенок раньше засыпал самостоятельно и днем и ночью) засыпание превратилось в хождение и разгром комнаты, выходит из кроватки и слоняется по комнате. На ночь он с горем пополам еще как то засыпает, а вот днем ни в какую. Качать на ручках не готова ни физически, ни морально, книжку читать пока не врубается (ему интереснее картинки рассматривать) пробовала рядом с собой класть, как итог начинает по мне скакать и веселиться. В общем мамочки расскажите может есть выход из данной ситуации:091::091::091:, всё же рано еще днем не спать:005:
в 1 год и 10 мес случилось тоже самое.выхода не нашла.не спим)))укладываю в 20.00 спать
Даша-Петя
18.01.2012, 17:32
у меня и старший сын, и младший примерно в год отказались от дневного сна. Конечно, если очень рано встанут и сильно устанут, то поспят и днём, но обычно ночного сна (около 12-13 часов) в этом возрасте им хватало. В общем, не вижу проблемы в отказе от дневного сна - ночью крепче спать будет.
Бонифация
18.01.2012, 17:36
В общем ситуация такая ребенок научился вылезать из своей кроватки (опущена вниз до предела). В целях безопасности пришлось вынуть пару прутьев в боковой стенке, т.к. боюсь что рано или поздно упадет сверху. Как итог (ребенок раньше засыпал самостоятельно и днем и ночью) засыпание превратилось в хождение и разгром комнаты, выходит из кроватки и слоняется по комнате. На ночь он с горем пополам еще как то засыпает, а вот днем ни в какую. Качать на ручках не готова ни физически, ни морально, книжку читать пока не врубается (ему интереснее картинки рассматривать) пробовала рядом с собой класть, как итог начинает по мне скакать и веселиться. В общем мамочки расскажите может есть выход из данной ситуации:091::091::091:, всё же рано еще днем не спать:005:
прямо про нас, перестала класть спать днем, а ночью сижу около кровати пока не заснет :010:
"Жужа Я"
18.01.2012, 17:39
Укачиваю в коляске :(, и уже давно, носить на руках нет сил и возможности, тяжеловат для меня карапуз, со мной укладываться не хочет, прыгает, в своей кроватке не выход - выпрыгивает - вылезает, только коляска и спасает, вечером засыпает между мной и мужем.
Эквилибристка
18.01.2012, 17:53
нам 1,2, мы спим один сон с 13-15 на прогулке в коляске
Lady in White
18.01.2012, 18:33
Жесть, сейчас с воплями кое как уснул, но это не дело. Спать хочет зевает, глаза трет капризничает, а вот сам себе не дает спокойно уснуть. ведь пока не вылезал из кровати и днем и ночью нормально засыпал и спит он у меня довольно много, не может во так потребность в дневном сне отпасть резко и главное так рано. Вот дкмаю может кровать-манеж купить, из нее вроде проблематичнее вылезать. Что думаете?
мнительный жираф
18.01.2012, 18:34
возвращать ребенка в кроватку и объяснять,что нужно спать
Lady in White
18.01.2012, 18:34
Укачиваю в коляске :(, и уже давно, носить на руках нет сил и возможности, тяжеловат для меня карапуз, со мной укладываться не хочет, прыгает, в своей кроватке не выход - выпрыгивает - вылезает, только коляска и спасает, вечером засыпает между мной и мужем.
нам 1,2, мы спим один сон с 13-15 на прогулке в коляске
Попробую может опять по старинке будет на улице спать:005:
Lady in White
18.01.2012, 18:36
возвращать ребенка в кроватку и объяснять,что нужно спать
Вот только что этим занималась в итоге истерика до иканий:001:, сейчас спит и икает сквозь сон. То ли не понимает, то ли упрямый такой:005:
мнительный жираф
18.01.2012, 18:37
Попробую может опять по старинке будет на улице спать:005:
зачем?
в 1г3м ребенок на прогулке может ходить,кататься с горки,рыть лопатой землю,снег.
спать он может дома.и в таком возрасте он в состоянии понять,что говорит мама.
укладывайте в кроватку,объясняйте,что маленькие детки днем спят в своей кроватке,дайте игрушку с собой,укладывайте игрушку вместе.
мнительный жираф
18.01.2012, 18:40
Вот только что этим занималась в итоге истерика до иканий:001:, сейчас спит и икает сквозь сон. То ли не понимает, то ли упрямый такой:005:
конечно,упрямый.
у него новый навык-он может выйти из кроватки,погулять по комнате,поиграть,залезть обратно.а мама запрещает.
имхо,нужно терпеливо объяснять.у меня почти 2 недели на это ушло-ребенок вернулся в кроватку.
Lady in White
18.01.2012, 18:45
конечно,упрямый.
у него новый навык-он может выйти из кроватки,погулять по комнате,поиграть,залезть обратно.а мама запрещает.
имхо,нужно терпеливо объяснять.у меня почти 2 недели на это ушло-ребенок вернулся в кроватку.
:010:Вам памятник при жизни нужно ставить! Сейчас решила что беру завтра на прогулку с собой термос чая и буду его гонять по площадке пока сам не поплзет домой спать и есть, главное чтобы у меня у первой этого желания не появилось:065:
Хорош всё таки коллективный разум и своя башка быстрее начинает работать, прям таки мозговой штурм;)
мнительный жираф
18.01.2012, 18:48
:010:Вам памятник при жизни нужно ставить! Сейчас решила что беру завтра на прогулку с собой термос чая и буду его гонять по площадке пока сам не поплзет домой спать и есть, главное чтобы у меня у первой этого желания не появилось:065:
Хорош всё таки коллективный разум и своя башка быстрее начинает работать, прям таки мозговой штурм;)
да ладно,он у меня до 10 месяцев днем вообще не спал-научила же;) а уж вернуть спящего дома ребенка в кроватку-сам Бог велел.
если он на прогулке будет спать-когда он будет гулять?
desperate_housewife
18.01.2012, 19:07
А я вижу проблему. У ребёнка накапливается усталость, он становится истеричным. У меня старшая была такой..демоверсией (хых) - она не спала. Со следующим ребёночком просто выработала ритуал: перед сном качаю минут 10 и убаюкиваю.
В таких вещах важен ритуал: ты начинаешь качать и напевать - значит, всё. Пора спать.
Lady in White
18.01.2012, 19:50
А я вижу проблему. У ребёнка накапливается усталость, он становится истеричным. У меня старшая была такой..демоверсией (хых) - она не спала. Со следующим ребёночком просто выработала ритуал: перед сном качаю минут 10 и убаюкиваю.
В таких вещах важен ритуал: ты начинаешь качать и напевать - значит, всё. Пора спать.
Ритуал у нас присутствует, на ночной сон ванна, потом всяческие гигиенические процедуры, потом бутылка молока и все, так с рождения, а днем делаю бутылку молока, он когда ее видит сразу бежит к кроватке, закрываю шторы он все прекрасно знает, молоко пить он забирается именно в кровать, потом выпивает молоко и начинает буянить, раньше мог поковыряться в кроватке пол часика и засыпал . Мы наверное недели полторы, а может неделю без соски, от соски отвык практически без проблем, единственно что стал спать меньше и засыпать дольше.
Миланочка2010
18.01.2012, 19:57
А у нас так.... Явно ребенок хочет спать.... трет глаза, но как только я ее укладываю...она в крик! Сажаю в стульчик (он у нас в зале стоит), включаю неинтересную, не красочную передачу, даю сушку, оставляю....и... вуаля....5 минут и я перекладываю уснувшего ребенка в кроватку. По другому никак :009:
где-то месяц назад создавала подобную тему.... я вообще не могла уложить ребенка - крики, истерики. по совету невролога и коллег с ЛВ стала поднимать пораньше ребенка (ложимся в 22.30-23.00, встаем в 8-8.30), а на дневной сон укладывать в 14.00. сначала и при таком режиме не хотел, просто вставал и уходил, потом я стала его удерживать и не давать вставать. не нравилось, орал, но я настояла на своем мягко без нервов и через неделю стали нормально засыпать. я ложусь с ни рядом и он знает что надо лежать, минут 20 ворочается и засыпает.
может, вам тоже режим подвинуть?
Lastochka N.
18.01.2012, 21:18
Мне кажется возможны два варианта:
- или ребенок из неспящих днем
- или потом сон нормализуется.
У нас в период с 1.1 до 1.4 был кошмар в плане засыпания и снов - от ни одного днем до двух, ночью от ранних подъемов и поздних засыпаний до пробуждения на пару часов поиграть. Я списываю на зубы и возрастные особенности, корректировала как могла прогулками. Сейчас полтора года, все нормализовалось, спим регулярно днем пару часов и достаточно спокойно засыпаем вечером.
Lady in White
18.01.2012, 22:53
Ребенок встает в 9-10 часов днем укладываю часов 14, 15, спит (спал!!!) в среднем 3 часа, укладывается вечером часиков в 10-11. Ребенок явно из спящих:)), т.к. у нас была проблема где то в 1год он начал вылезать из кровати (но еще не уверенно), убирала прутья, та же песня, перестал спать, поставила обратно прутья, то ли забыл как вылезать, то ли испугался один раз повис на стенке кроватки, в общем опять стал нормально спать. Так что все дело в неограниченном пространстве на мой взгляд, прошлый раз я эту проблему отодвинула, сейчас уже не удастся этого сделать т.к. ребенок подрос и лазает очень уверенно. Так что видимо придется взять себя в руки и начать его приучать по-новой спать в своей кроватке, еще проблема в том что утром я его обнаружила спящим вместе с нами, при чем ни муж ни я не помним когда он к нам заявился:065:
А у нас так.... Явно ребенок хочет спать.... трет глаза, но как только я ее укладываю...она в крик! Сажаю в стульчик (он у нас в зале стоит), включаю неинтересную, не красочную передачу, даю сушку, оставляю....и... вуаля....5 минут и я перекладываю уснувшего ребенка в кроватку. По другому никак :009:
у нас так было))) обязательный ритуал - просмотр мультика перед сном, после этого засыпал мгновенно, потом перестало прокатывать)
Миланочка2010
20.01.2012, 02:30
у нас так было))) обязательный ритуал - просмотр мультика перед сном, после этого засыпал мгновенно, потом перестало прокатывать)
У нас тоже уже не прокатывает:)) Теперь ребенок засыпает там где играет :046:. Вроде бы играет, а через 5 минут заходишь, а она спит в кучке игрушек :008:
Автор, может вам тоже не стоит насильно укладывать:008:, сам как нибудь :046:
Lady in White
20.01.2012, 03:28
Ну для меня сам как нибудь вариант не подходит, тогда в принципе все на самотек можно пустить. Дело в том что если бы он не хотел спать он бы и не спал по 3 часа днем, а соответственно получается так что он без сна дневного перевозбуждается, нервничает, думаю это не выход. Тем более как сегодня ночью заснул только около 12 часов ночи, а проснулся в 6 и начал ходить по комнате к нам в кровать лезть, ну и т.д. и т.п, ну не мог ребенок за 6 часов выспаться, тем более все же удалось его уложить в кровать в 7-30 и он опять заснул. Спать с нами ребенок не будет, я в этом вопросе категорична, надеюсь не поменяю свое мнение от недосыпа:065::073:.
Ох, Галя, для нас это тоже стало проблемой ( Днем дочка не спит с НГ, как кормить перестала. Ночью после купания даю бутылочку с ряженкой, засыпает, а вот днем ужас. Стала капризная, тоже пыталась укладывать, но истерики длительностью 1,5 часа, это уже слишком. Сама морально уже так устала, не знаю, что делать.
Lady in White
21.01.2012, 01:25
Ох, Галя, для нас это тоже стало проблемой ( Днем дочка не спит с НГ, как кормить перестала. Ночью после купания даю бутылочку с ряженкой, засыпает, а вот днем ужас. Стала капризная, тоже пыталась укладывать, но истерики длительностью 1,5 часа, это уже слишком. Сама морально уже так устала, не знаю, что делать.
издеваются над нами наши детки:001:
laksheri
21.01.2012, 01:32
Раз у вас снят бортик,то наклонятся чтоб перекладывать не нужно .
Не вариант брать на руки и сидеть напротив кроватки в кресле например ??? Уснёт,положите в кровать .
Lady in White
21.01.2012, 01:57
Раз у вас снят бортик,то наклонятся чтоб перекладывать не нужно .
Не вариант брать на руки и сидеть напротив кроватки в кресле например ??? Уснёт,положите в кровать .
У меня борт не снят, я просто вынула пару прутиков, т.к. если снять борт то он во сне вывалится из кроватки. не знаю мне кажется он так привык засыпать в одиночестве что меня воспринимает как развлечение:065:, начинает смеяться, прыгать по мне пыталась и рядом его укладывать и на руках, на руках он вообще не лежит, при чем уже давно, извивается, пытается сесть. Я бы конечно хотела вернуть все как было, самостоятельное засыпание в кроватке, так он еще теперь и рано утром (когда родители более всего уязвимы:065:) приходит к нам досыпать, меня это тоже мало устраивает, я не могу расслабиться и уснуть крепко когда ребенок под боком, получается какая-то мучительная дремота. В общем мы друг друга уже замучили:073:
я качаю на руках, потом в кровати.
по другому никак:010:
у нас тоже новая фишка, в 5 часов ночи просыпаемся и около часа качаю на руках:010::065:
а моей не нравится укачиваться ( С роддома терпеть этого не может.
Lady in White
23.01.2012, 02:12
а моей не нравится укачиваться ( С роддома терпеть этого не может.
Моему позвоночнику тоже не нравится укачивать:065:
Dr.Verbena
24.01.2012, 20:33
С ужасом думаю, что такое предстоит. Засыпает в кровати, носиться по ней и падает. Ещё чуть-чуть и начну бояться что перелезе и упадет, а если вылезать начнет, спать будет загнать очень сложно((((
Lady in White
25.01.2012, 00:56
Мне кажется что вся проблема в том, что ребенок слишком рано научился вылезать из кровати, мне кажется что если бы бал взрослее проще было договорится, может я конечно наивная мамашка:065:
Chita Drita
15.02.2012, 19:16
Девочки, у меня та же история. Проблемы со сном были всегда (укладывается около часа, и на дневной и на ночной сон) а то и больше. Засыпает всегда со мной, потом перемещаю ее в свою кроватку, которая стоит вплотную к нашей. Любое новое впечатление усугубляет ситуацию: поездка в гости, приезд родственников и т.д.. Перевпечатлится, и за ночь может несколько раз подскакивать с криками и воплями. Это еще было терпимо, т.к. присутствовал дневной сон
Но вот уже неделю днем не спит вообще. :091: Нам 1 и 4 сегодня исполнилось. Тут писали, что днем не поспит, крепче ночью будет - это не про нас. К вечеру накручивает себя так, что уже на грани истерики. Сегодня первый раз заснула, но до этого она около двух орала так, как-будто ее режут на части :010:, и потом обессиленная вырубилась. Что делать то??? Посоветуйте :(
Yanochka25
18.02.2012, 00:38
Девочки, у меня та же история. Проблемы со сном были всегда (укладывается около часа, и на дневной и на ночной сон) а то и больше. Засыпает всегда со мной, потом перемещаю ее в свою кроватку, которая стоит вплотную к нашей. Любое новое впечатление усугубляет ситуацию: поездка в гости, приезд родственников и т.д.. Перевпечатлится, и за ночь может несколько раз подскакивать с криками и воплями. Это еще было терпимо, т.к. присутствовал дневной сон
Но вот уже неделю днем не спит вообще. :091: Нам 1 и 4 сегодня исполнилось. Тут писали, что днем не поспит, крепче ночью будет - это не про нас. К вечеру накручивает себя так, что уже на грани истерики. Сегодня первый раз заснула, но до этого она около двух орала так, как-будто ее режут на части :010:, и потом обессиленная вырубилась. Что делать то??? Посоветуйте :(
Мы днем не спим после нескольких бесполезных укладываний!Ночью тоже спит плохо.Без сна обходимся 12 часов!На ночь пьем пустырник(половинку таблетки).Вам надо обратиться к невропатологу.Мы частенько ходим на консультации,к гиперактивным деткам нужен свой подход.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.