Просмотр полной версии : Кухня! не слишком ли все белое?!
Добрый день!
в глазах уже рябит от выбора светильников, поэтому помогите выбрать:) или еще какой вариант посоветуйте?
критиковать проект можно, я на него уже полгода любуюсь и никак не могу прийти к какому то решению.
кухня белая и лаковая.
пол бежевый, стенки светлее чем вышли в проекте, практически белые:)
http://farm8.staticflickr.com/7007/6719616333_6a41a9f6c3_o.jpg
к белой мебели мне тут приспичило и белую технику, gorenje - это хорошая техника? никогда не имела с ней дела.
http://farm8.staticflickr.com/7160/6719616459_f6caf9733a_z.jpg
и три варианта света:
три светильника над стойкой, и три над остальной частью
http://farm8.staticflickr.com/7027/6719616515_167e8e0407.jpg
http://farm8.staticflickr.com/7023/6719616699_ec114afa60.jpg
http://farm8.staticflickr.com/7168/6719616609_de2a67ef36.jpg
gorenje - хорошая техника!
Эквилибристка
18.01.2012, 17:07
белое gorenje-супер:019:
lorianna
18.01.2012, 17:22
А не сольется ваша белая кухня с белыми стенами? А какие цветовые акценты думаете добавлять?
У этой духовки есть один на мой взгляд принципиальный минус - нет таймера отключения
Что-то я не поняла с проектом, у Вас там справа обычные напольные шкафчики вот так стоят? Или это остров?
А не сольется ваша белая кухня с белыми стенами? А какие цветовые акценты думаете добавлять?
никаких не планировала.
на другой стене шоколадный диван и этого думаю будет вполне достаточно.
Что-то я не поняла с проектом, у Вас там справа обычные напольные шкафчики вот так стоят? Или это остров?
стойка. столешница 60 см, ящики под ней на 45. и остается место для ног.
У этой духовки есть один на мой взгляд принципиальный минус - нет таймера отключения
а бывают таймеры отключения? никогда не сталкивалась
но я не пеку и особо не готовлю.
А навесных шкафчиков вообще не будет? :005:
А навесных шкафчиков вообще не будет? :005:
пока не вешаю. мне хватает
если перестанет хватать..либо повыкидываю, либо повешу шкафчики:)
я боюсь они будут мешать красивым светильникам (дада, которых правда до сих пор нет) и будет слишком загромождено. а я хочу простора.
стойка. столешница 60 см, ящики под ней на 45. и остается место для ног.
я к тому, что напольные шкафчики нужно крепить к стене, иначе они не будут стоять.
на счет Ваших вопросов:
1) не слишком белое, на мой вкус, мне нравятся белые кухни. я бы и столешку белую сделала, и мойку и смеситель.
2) светильники понравились только первые. но может поискать еще?
3) техника нравится, я сама на эту духовку облизывалась долго. по качеству слышала хорошие отзывы, сама не пользовалась.
4) нравится, что без навесных шкафов
5) не нравится эта стойка. зачем она? если на противоположной стене диван, значит там и стол? а стойка из разряда "выпендрились", избыточна как-то она здесь. я бы сделала линейную кухню. тем более, что кухня белый глянец, хочется простых линий.
все ИМХО :flower:
Зачем напольные ящики крепить к стене???
У нас уже четвертый год финские стоят полуостровом, падать даже не пытались!
А сидящие за стойкой расположены спиной к окну? Это как-то не очень хорошо - тень...
я к тому, что напольные шкафчики нужно крепить к стене, иначе они не будут стоять.
на счет Ваших вопросов:
1) не слишком белое, на мой вкус, мне нравятся белые кухни. я бы и столешку белую сделала, и мойку и смеситель.
2) светильники понравились только первые. но может поискать еще?
3) техника нравится, я сама на эту духовку облизывалась долго. по качеству слышала хорошие отзывы, сама не пользовалась.
4) нравится, что без навесных шкафов
5) не нравится эта стойка. зачем она? если на противоположной стене диван, значит там и стол? а стойка из разряда "выпендрились", избыточна как-то она здесь. я бы сделала линейную кухню. тем более, что кухня белый глянец, хочется простых линий.
все ИМХО :flower:
они к полу прикреплены, не к стене.
столешница и мойка белые. а вот кран нужный белый я не нашла, так что обычный.
стойка для завтраков и еды.
нет, там 20 метров гостиной с диваном. стола нет. им никто не пользуется.
если сделать ровную то где же завтракать:)
у меня наверно с монитором что-то, прям смотреть больно на картинку от обилия белого
но в жизни наверняка все поспокойнее по цветам, зато света и воздуха должно быть много:)
это к вопросу в названии топа
по светильникам - первые симпатичнее остальных
они к полу прикреплены, не к стене.
столешница и мойка белые. а вот кран нужный белый я не нашла, так что обычный.
стойка для завтраков и еды.
нет, там 20 метров гостиной с диваном. стола нет. им никто не пользуется.
если сделать ровную то где же завтракать:)
теперь понятно. белый смеситель есть в ИКЕЕ http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80131549/#/80140577
а выбор светильников тогда зависит и от того, что будет в зоне гостиной.
теперь понятно. белый смеситель есть в ИКЕЕ http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80131549/#/80140577
а выбор светильников тогда зависит и от того, что будет в зоне гостиной.
увы
мне нужен был вот такой формы.
http://builds.grohe.com/lib/0/catalogue_p1/farbbild200/32136001.gif
в гостиной пока ничего. но будет только одна люстра. которую я еще выбираю.
одного шоколадного дивана будет мало. нужно чтоб диван перекликался с деталями на кухне, пусть это будет поссуда или полотенца например.
у меня тоже белая кухня, но правда одна стена которая свободная там красивая картина фотообои. она реально разбавляет все белое, но при это кухня все равно белая.
Apple pie
18.01.2012, 22:26
Добрый вечер!
Мне нравятся белые кухни, думаю, что несколько интересных цветных деталей разбавят белый, и будет очень красиво!
Причем, думаю, что эти детали могут быть и совсем не большими. Поищите на IVD есть темка про белые кухни. Там очень много картинок. Может натолкнет вас на мысли какие-нибудь интересные :016:
Поищу ссылку...
А я вот наоборот ищу белые детали :) Понравились светильники на вашем первом фото со светильниками. Не подскажете, что за производитель? и где на них можно посмотреть, если вы уже вдруг встречали их где-нибудь :) :flower:
Дикозабра
18.01.2012, 22:52
Автор. может у меня конечно нет вкуса, но здесь все хвалят первые светильники, а мне они не нравятся в вашем интерьере. Действительно белого многовато, но шоколадный диван и, возможно, какое-нибудь панно на стене его разбавят.
А эти светильники с белым дизайном будут как в операционной. Я бы поискала другой вариант. Возможно, с окантовкой венге под цвет дивана. Все имхо.
medicago
18.01.2012, 23:27
На мой взгяд несколько безжизненно. Хочется каких-то цветовых акцентов.Мне больше понравились вторые светильники,они создают какое-то настроение,хотя по стилю больше подходят первые.ИМХО.
У меня такая духовка. Она хорошая, только один большой минус-таймера нет!Я до сих пор мужа:wife:за его выбор.
одного шоколадного дивана будет мало. нужно чтоб диван перекликался с деталями на кухне, пусть это будет поссуда или полотенца например.
у меня тоже белая кухня, но правда одна стена которая свободная там красивая картина фотообои. она реально разбавляет все белое, но при это кухня все равно белая.
так посуды не видно, и полотенец тоже:)
но вы угадали, полотенца у меня шоколадные, я маньяк на этот цвет
я может потом добавлю картин фотографий по сторонам от вытяжки.
Добрый вечер!
А я вот наоборот ищу белые детали :) Понравились светильники на вашем первом фото со светильниками. Не подскажете, что за производитель? и где на них можно посмотреть, если вы уже вдруг встречали их где-нибудь :) :flower:
цветных деталей я там не вижу как то
производитель первого света это Фаббиан:
http://www.fabbian.com/en/d57-beluga-white-6
У меня такая духовка. Она хорошая, только один большой минус-таймера нет!Я до сих пор мужа:wife:за его выбор.
что такое таймер?!
у меня не было никогда
хотя был сименс.
может оно мне тоже надо
Таймер, чтобы плита сама отключалась через какое-то время. Или звонок хотя бы звенел. Помогает при варке яиц и кипячении молока :)
Для меня такая кухня была бы слишком стерильной. И вот светильники-то я бы поставила из разноцветного стекла (заодно они бы отражались по всей кухне, было бы занятно).
И у меня такая духовка. Раздражает, что она каждое свое действие сопровождает писком. Не разобралась пока, можно ли его отключить? А выглядит она, конечно, здорово.
Я тоже фанатка белых кухонь:love:И счастливая обладательница ею:))
У меня белый глянец,белая каменная столешка,белая раковина,смеситель,дозатор для чистящего средства.
Фартук-белая стеклянная мозайка.Из техники-все белое БОШ,кроме вытяжки- вытяжка Горение,мне она очень нравиться,удобная ,мощная и не очень шумная и КРАСИВАЯ:))Берите смело:flower:
Абсолютно солидарна с Вами,отличный выбор!!!
Здорово,что можно обойтись без верхних шкафов..Ощущение простора и легкости обеспечено;)
А Вы релинги будете вешать?..
gorenje - хорошая техника!а мне не нравится (((( . муж без меня покупал , не функциональна , громина , но у меня нержавейка
ppenelopa
19.01.2012, 02:34
Белая кухня, белые стены - да-да-да! Но бежевый пол - это плохо. Любой подойдёт - серый, синий, зелёный, но только не бежевый.
mainecoonwoman
19.01.2012, 09:49
мне представляется еще зеркало на левой стене - оно будет продлевать перспективу и подправит этим пропорции, а-то при наличии лишь нижних шкафов и однотонных светлых стен рисуется квадрат, четко виден потолок, отчего возникает чувство незаконченности. простор создают вытянутые по горизонтали линии (масштаб имеет значение), ассоциирующиеся с линией горизонта;) зеркало во всю стену превратит квадрат в прямоугольник :flower:
люблю белые кухни!
Но на картине представленная кухня выглядит не уютной. Надеюсь, в жизни не так.
Таймер покупается отдельно за три рубля рублями. Не брать из-за этого духовку как-то глупо, имхо.
Кроме дивана то что будет в гостиной? Хотя... эх, мне бы так - белоснежная кухня + темный диван (мне черничный пожалуйста бархатный) и журнальный столик. Никаких полочек, вазочек, ковриков, "живеньких" деталей ))))) Мечта...
Посмотрите тут светильники http://magazin-nomer1.ru/
Мне там многие понравились, и по цены вменяемые, может что приглядите себе.
Я тоже фанатка белых кухонь:love:И счастливая обладательница ею:))
У меня белый глянец,белая каменная столешка,белая раковина,смеситель,дозатор для чистящего средства.
Фартук-белая стеклянная мозайка.Из техники-все белое БОШ,кроме вытяжки- вытяжка Горение,мне она очень нравиться,удобная ,мощная и не очень шумная и КРАСИВАЯ:))Берите смело:flower:
Абсолютно солидарна с Вами,отличный выбор!!!
Здорово,что можно обойтись без верхних шкафов..Ощущение простора и легкости обеспечено;)
А Вы релинги будете вешать?..
нет, никаких рейлингов
на столешнице только кофеварка.
Проня Павлова
19.01.2012, 13:07
у меня белая кухня :) но стены буду сейчас красить в шоколадный
имхо - 15см под столом для ног - ниочем, примерьтесь, попробуйте так посидеть - неудобно
Таймер покупается отдельно за три рубля рублями. Не брать из-за этого духовку как-то глупо, имхо.
.
Таймер, который отключает духовку? В принципе да, есть и такие, которые вставляются в розетку, и уже в него вилку духовки, и на них устанавливается таймер отключения, а если розетка для духовки в труднодоступном месте?
Кроме дивана то что будет в гостиной? Хотя... эх, мне бы так - белоснежная кухня + темный диван (мне черничный пожалуйста бархатный) и журнальный столик. Никаких полочек, вазочек, ковриков, "живеньких" деталей ))))) Мечта...
да, черничный в икее очень красивый. но я его только увидела, а уже все покрашено, сделано. я бы его с креслом..
а план простой, диван, проектор и мой рабочий стол. между столом и диваном столик.
http://farm8.staticflickr.com/7146/6724516585_aefdfe82a9_z.jpg
никаких полок:) проектор на низкой полке стойке и все. это же мне все убирать:)
за ссылку про свет спасибо, сейчас посмотрю
Белая кухня, белые стены - да-да-да! Но бежевый пол - это плохо. Любой подойдёт - серый, синий, зелёный, но только не бежевый.
У меня белая глянцевая кухня и вот такой керамогранит
http://www.italon.net/twist/5.jpg
он в принципе бежеватый, но с белыми прожилками, смотрится хорошо на мой взгляд
Я тоже так долго выбирала белую духовку и белую микроволновку, у меня они в высоком шкафу друг над другом, соответственно нужно чтобы были в одном дизайне, но в итоге пришлось пойти на компромисс, потому что среди белой встройки достойных альтернатив, увы, не было.
А вытяжка белая такая:
http://mdata.yandex.net/i?path=b0719013812_img_id3719098667494023606.jpg
ну, чтож поделать. значит будет плохо:)
пол у меня уже есть.
вот такой http://tskmoscow.ru/data/medium/iridium_2.jpg
нет, никаких рейлингов
на столешнице только кофеварка.
:love:
у меня белая кухня :) но стены буду сейчас красить в шоколадный
имхо - 15см под столом для ног - ниочем, примерьтесь, попробуйте так посидеть - неудобно
сижу регулярно. вроде удобно. но это для быстрой еды, для долгой и бесед - диван
Я тоже так долго выбирала белую духовку и белую микроволновку, у меня они в высоком шкафу друг над другом, соответственно нужно чтобы были в одном дизайне, но в итоге пришлось пойти на компромисс, потому что среди белой встройки достойных альтернатив, увы, не было.
А вытяжка белая такая:
красивая. я увидела вытяжку какую выбрала в магазине, и потом уже пошла смотреть остальное. а когда увидела двух комфортную белую плиту! все пропала! плохо, что она индукционная. я хотела обычную, но белую 2х, никто не делает :(
сижу регулярно. вроде удобно. но это для быстрой еды, для долгой и бесед - диван
Мне очень, очень близко Ваше отношение к минимизации забивания мебелью пространства. Но честно говоря, не совсем понимаю беседу с едой на диване, тарелка на коленях или в руках (если это не суп) - не смущает, а вот, если еще и с бокальчиком чего-то, то как, ведь рук не хватит, а бокальчик на диван не поставишь.
Мне очень, очень близко Ваше отношение к минимизации забивания мебелью пространства. Но честно говоря, не совсем понимаю беседу с едой на диване, тарелка на коленях или в руках (если это не суп) - не смущает, а вот, если еще и с бокальчиком чего-то, то как, ведь рук не хватит, а бокальчик на диван не поставишь.
для этого есть отличный вариант у икеи.
http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/klubbo-komplekt-stolov--st__0086543_PE215328_S4.JPG
они будут стоять между диваном и столом. я думаю. но пока я купила в той же икее столики лак, они же тумбочки у кровати:)
Ааааа, теперь понятно, я думала, что у Вас вообще не будет столика или чего-то похожего у дивана и надеялась, что Вы знаете способ, как без этого обойтись.
Близняшечка
19.01.2012, 16:05
ИМХо только абсолютно не фукнциональная кухня тем более учитывая, что она белая. Даже при минимальной готовке Вам потребуются предметы кухни и большинство будет на поверхности. Тогда смысл минимализма и белого пространства теряется. Где у Вас будет холодильник?
Белый и бежевый два нейтарльных цвета которые могут быть сочетаемы если белый не белый, а молочный напр. Чистый белый не подойтет, он холодный. При чистом белом у Вас получается три ньюанса ... а это перебор имхо
ИМХо только абсолютно не фукнциональная кухта тем более учитывая что она белая. Даже при минимальной готовке Вам потребуются предметы кухни и большинство будет на поверхности. Тогда смысл минимализма и белого пространства теряется.
Не согласна! Все, что необходимо для готовки будет на поверхности ровно столько, сколько это требуется для готовки, потом все моется и убирается. Естественно, готовить без кастрюль и ложек сложно, но совсем не обязательно оставлять это все на поверхности после готовки на неопределенный срок.
ИМХо только абсолютно не фукнциональная кухта тем более учитывая что она белая. Даже при минимальной готовке Вам потребуются предметы кухни и большинство будет на поверхности. Тогда смысл минимализма и белого пространства теряется. Где у Вас будет холодильник?
Белый и бежевый два нейтарльных цвета которые могут быть сочетаемы если белый не белый, а молочный напр. Чистый белый не подойтет, он холодный. При чистом белом у Вас получается три ньюанса ... а это перебор имхо
холодильник напротив мойки. из него в мойку, потом рабочая поверхность и панель. все очень удобно.
на стойке записи или книжка по которой готовлю.
а что там может оставаться? миски? ложки? ножи? они после готовки идут в посудомойку, а потом на место в ящики. единственное, что задержится, это заварочный чайник, и видимо обычный чайник будет. когда я его куплю.
скажите плиз, а сколько метров у вас стена основная вдоль которой кухонная мебель?
А вытяжка белая такая:
http://mdata.yandex.net/i?path=b0719013812_img_id3719098667494023606.jpg
а подскажите что за фирма? довольны или нет? шумная? мощная?
скажите плиз, а сколько метров у вас стена основная вдоль которой кухонная мебель?
379, минус 6 см трубы в углу.
х
а что там может оставаться? миски? ложки? ножи? они после готовки идут в посудомойку, а потом на место в ящики. единственное, что задержится, это заварочный чайник, и видимо обычный чайник будет. когда я его куплю.
У нас тостер, чайник, заварочный чайник и солонка с перечницей. Я тоже за минимализм на кухонном столе, и конечно же никаких рейлингов :))
а подскажите что за фирма? довольны или нет? шумная? мощная?
Это Эликор Оникс (http://market.**********/model.xml?modelid=6948980&hid=90581&suggest=1), они бывают 60 и 90 см. Мне кажется в меру шумная для своей производительности (1000 куб. м/ч), но мы в основном вареное-пареное готовим, так что используем на 1-2 скорости. Довольны очень!
Близняшечка
19.01.2012, 21:22
Не согласна! Все, что необходимо для готовки будет на поверхности ровно столько, сколько это требуется для готовки, потом все моется и убирается. Естественно, готовить без кастрюль и ложек сложно, но совсем не обязательно оставлять это все на поверхности после готовки на неопределенный срок.
это все понятно и так и у меня но у автора по проекту остается 3 ящика... см. первый пост. Я ж пишу что ящиков катострофически МАЛО. посудомойка , место под раковиной остается три ящика, как туда убрать кухонные принадлежности + крупы, макороны и т.п. :009:
холодильник напротив мойки. из него в мойку, потом рабочая поверхность и панель. все очень удобно.
на стойке записи или книжка по которой готовлю.
а семья из скольки человек кухней обслуживаться будет?
для этого есть отличный вариант у икеи.
http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/klubbo-komplekt-stolov--st__0086543_PE215328_S4.JPG
они будут стоять между диваном и столом. я думаю. но пока я купила в той же икее столики лак, они же тумбочки у кровати:)
У этих столов быстро шпон отходит!:ded:
это все понятно и так и у меня но у автора по проекту остается 3 ящика... см. первый пост. Я ж пишу что ящиков катострофически МАЛО. посудомойка , место под раковиной остается три ящика, как туда убрать кухонные принадлежности + крупы, макороны и т.п. :009:
а семья из скольки человек кухней обслуживаться будет?
4 ящика:)
один правда для всякой фигни, которая хранится но нужна редко
а так, в ящик на 50 три отделения: столовые приборы, крупы, дальше миски для готовки и миски для храния в виде матрешек.
остальные два мелкие. там мультиварка, кастрюли, сковородки и тарелки, кружки:)
все влезает:)
единственное, что не влезло, это винный бар. бутылки приходится хранить в холодильнике и на холодильнике.
единственное, что не влезло, это винный бар. бутылки приходится хранить в холодильнике и на холодильнике.
Ой, для вина, если это вино, а не более крепкие напитки, холодильник самое неподходящее место - внутри слишком низка для него температура, кроме того на (в) холодильнике вино при вклчении и отключении компрессора, пусть и незначительно, но встряхивается, а оно этого не любит.
Вам бы подошел маленький винный шкаф (зараза, такие дорогие) около дивана, они, обычно, в коричневых тонах с темным коричневым стеклом.
Мне все белое нравится. А что за вытяжка?
ane4ka_net@mail.ru
20.01.2012, 11:11
Поскольку кухня спокойная - незаставленная, на светильниках можно сделать акцент и купить что-то смелое, мобет быть, даже громоздкое (грубо говоря)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.