PDA

Просмотр полной версии : ♥ Вкусняцкий топик - 7 ♥


Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Wise
18.01.2012, 16:46
:support:В Новый 2012-й год - с новым "Вкусняцким" под номером 7!:support:
:flower:Продолжаем наше вкусное общение!:flower:
http://s013.radikal.ru/i325/1201/a5/8edcc7802300.jpg

Для тех, кто заглянул впервые - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! У нас вкусно, обещаем! ;) Делимся рецептами, впечатлениями от приготовленного, задаем вопросы на околокулинарные (и не только) темы, делимся фотографиями блюд. За художественной красотой фото не гонимся, принимаем разные, но аппетитные фотографии приветствуются :) Ну и просто мило болтаем, иногда сбиваясь с темы :008::))
Для удобства общения - при цитировании фото из цитаты удаляем! Собственно, других ограничений нет.


По мере сил и возможности большинство рецептов из предыдущих топов собраны и продолжают собираться в одном едином прикрепленном топе:
:support:☼ ♥ Рецепты Вкусняцкого топика♥ ☼ NEW (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3633144):support:
топ периодически обновляется, туда вносятся рецепты по ходу их появления во Вкусняцом топе. Пользуйтесь :flower:

Ну, и наша история, так сказать, предыдущие топы:

Вкусняцкий топик-6 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3107684) - закрыт
Вкусняцкий топик-5 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1359687)закрыт
Вкусняцкий топик-4 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=647843)закрыт
Вкусняцкий топик-3 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=338399&highlight=%E2%EA%F3%F1%ED%FF%F6%EA%E8%E9)в архиве
Вкусняцкий топик-2 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=195091&highlight=%E2%EA%F3%F1%ED%FF%F6%EA%E8%E9)в архиве
Вкусняцкий топик-1 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=130700&highlight=%E2%EA%F3%F1%ED%FF%F6%EA%E8%E9)в архиве

Meyta
18.01.2012, 18:05
Катюша, спасибки!!! Ура! С переездом нас!!!

Wise
18.01.2012, 18:08
Катюша, спасибки!!! Ура! С переездом нас!!!
ждём твой тортик :019:

Meyta
18.01.2012, 18:13
Настаивается))
С тортиком у меня не очень что-то)) Я когда относила тортик в гости на праздниках, чтоб не помялся положила вокруг него кольцо. И забрать кольцо забыла. И вот второй раз я пеку и собираю торт без кольца. Это просто ужас ужасный... как все-таки быстро к хорошему прывыкаешь))

Wise
18.01.2012, 18:40
Настаивается))
С тортиком у меня не очень что-то)) Я когда относила тортик в гости на праздниках, чтоб не помялся положила вокруг него кольцо. И забрать кольцо забыла. И вот второй раз я пеку и собираю торт без кольца. Это просто ужас ужасный... как все-таки быстро к хорошему прывыкаешь))
а в чем ты его пекла тогда?
кольцо ты имеешь в виду от разъемной формы которое?

Meyta
18.01.2012, 18:50
У меня просто кольцо, его можно растягивать на разный диаметр. А пекла просто в круглой форме... ыыыыыыыыыы\и собирать в нем удобнее потому что можно зажать как хочется...

Wise
18.01.2012, 18:53
У меня просто кольцо, его можно растягивать на разный диаметр. А пекла просто в круглой форме... ыыыыыыыыыы\и собирать в нем удобнее потому что можно зажать как хочется...
аааа) поняла)

Persik
18.01.2012, 20:33
Отметиться что ли?:014::))
наш скромный ужин
наконец-то я научилась готовить плов на электр. плите - а всего-то, инструкцию в руки взять надо было:065:
http://s018.radikal.ru/i525/1201/25/6847c22d2e3d.jpg (http://www.radikal.ru)

Tanyusha
18.01.2012, 20:47
Отметиться что ли?:014::))
наш скромный ужин
наконец-то я научилась готовить плов на электр. плите - а всего-то, инструкцию в руки взять надо было:065:

инструкцию к плову :065::065::065:
;)

с переездом:flower::support:

Королева Полуцикла
18.01.2012, 20:49
А у нас сегодня нефотогеничная шаверма с пивом. Вкуууусно!

Всех приветствую в новом топике! :support::support::support: Катя, спасибо! :flower:

Persik
18.01.2012, 21:03
инструкцию к плову :065::065::065:
;)

с переездом:flower::support:

Гы...надо было всего лишь на полуторный режим переключиться, а я на 2-ке все делала:065:

Meyta
18.01.2012, 21:06
Ну скромный домашний тортик к чаю)
просто сметанник со сметанным кремом, как в детстве) захотелось...
Очень очень мягкий и нежный, внутри корж с черносливом, обычный и с орехами)
http://cs10691.vkontakte.ru/u1396304/122492375/y_c4ec7713.jpg

2 яйца взбить с 1 ст. сахара
добавить 200 г сметаны (у меня 15%)
1+1/4 ст. муки и 2 ч.л. разрыхлителя
я к муке еще добавляю пару чайных ложек крахмала.
Это на один корж который я потом разрезаю на два.
Обычно пеку 2 таких коржа, что получается 4)
т.е. делаю тесто на 4 яйца, разделяю пополам и к ним добавляю разные начинки. Вообще это могут быть сухофрукты, шококрошка, какао, мак, орехи и т.д.
Выпекать на 180* минут 20-25

А крем сметана 20%+ сахар по вкусу и все)) я конечно я еще пропитала, можно вареньем перед сметанкой промазать тоже вкусненько будет)

Persik
18.01.2012, 21:08
Ой, как аппетитно-красиво...не знаю, чего вы там жаловались:fifa:

Meyta
18.01.2012, 21:09
это потому что замаскирован)

Tanyusha
18.01.2012, 21:11
Ну скромный домашний тортик к чаю)
просто сметанник со сметанным кремом, как в детстве) захотелось...
Очень очень мягкий и нежный, внутри корж с черносливом, обычный и с орехами)

умничка:love:

я на новый год делала со сливками, а на старый новый год со сметаной... вкуснятина, мои домашние хоть нормальных тортов поели
делала в походных условиях:))

Meyta
18.01.2012, 21:14
У меня тоже деть сейчас такой кусман умял))
тортик же в принципе легкий. Там в тесте сметана 15% и в креме 20%

Wise
18.01.2012, 21:16
Отметиться что ли?:014::))
наш скромный ужин
наконец-то я научилась готовить плов на электр. плите - а всего-то, инструкцию в руки взять надо было:065:

едааа :019: тоже чтоли инструкцию к плову почитать, а то давно его не делала:))
А у нас сегодня нефотогеничная шаверма с пивом. Вкуууусно!

Всех приветствую в новом топике! :support::support::support: Катя, спасибо! :flower:
Даешь шаверму! :)

Ну скромный домашний тортик к чаю)
просто сметанник со сметанным кремом, как в детстве) захотелось...
Очень очень мягкий и нежный, внутри корж с черносливом, обычный и с орехами)

не знаю что ты там жаловалась) по-моему вполне симпатишный)
я сметанник люблю) вкус детства :019:

Persik
18.01.2012, 21:18
едааа :019: тоже чтоли инструкцию к плову почитать, а то давно его не делала:))



Катя не к плову, к электроплите:)) там оказывается разные деления - это не только регулировка жара, но и разные режимы работы:010:

Wise
18.01.2012, 21:36
Катя не к плову, к электроплите:)) там оказывается разные деления - это не только регулировка жара, но и разные режимы работы:010:
да я поняла)) шутю)

МАЙское Трио
18.01.2012, 21:53
Ну скромный домашний тортик к чаю)
просто сметанник со сметанным кремом, как в детстве) захотелось...
Очень очень мягкий и нежный, внутри корж с черносливом, обычный и с орехами)

а по какому рецепту? (чего-то сметанники не делаю я)

Meyta
18.01.2012, 22:08
Под фотой подписала)

яна максименко
18.01.2012, 22:11
Ну скромный домашний тортик к чаю)
просто сметанник со сметанным кремом, как в детстве) захотелось...
Очень очень мягкий и нежный, внутри корж с черносливом, обычный и с орехами)

мммммммм :019:мой любимый:love:Тань, а яйцо с сахаром взбивать до плотности или просто взбить?

Meyta
18.01.2012, 22:17
я сначала яйца взбиваю до такой хорошей пены, а потом постепенно сахар. Потом уменьшаю скорость и все другое туда кидаю)).

МАЙское Трио
18.01.2012, 22:23
Под фотой подписала)
сверху шоколадная крошка? :019:
я так понимаю на 2 порции нужно 2,5 стакана муки, или нет?

Meyta
18.01.2012, 22:28
ага, шоколадка потертая на терочке)
да 4 яйца и 2,5 ст. муки) и 4 чл крахмала

МАЙское Трио
18.01.2012, 22:30
ага, шоколадка потертая на терочке)
да 4 яйца и 2,5 ст. муки) и 4 чл крахмала
Спасибочки :flower:

kuzina 6767
18.01.2012, 23:00
Всем привет!
Катюша, спасибо за новый домик!

http://file.mobilmusic.ru/be/cb/35/306439-320.jpg


Тортов нет, только вчера тирамису доели. Такая классная штука, для ленивых, быстро и выпекать не нужно. :008:

Wise
18.01.2012, 23:32
Всех приветствую в новом топике! :support::support::support: Катя, спасибо! :flower:

Юль, кстати, если ты булки с корицей собралась делать и вдруг уже куда сохраняла рецепт, я там в журнале подкорректировала рецепт (в перечне ингредиентов забыла соль и в пункт про про тесто забыла вписать закладку растопленного масла, балда ивановна я).

Tanyusha
18.01.2012, 23:41
а мы тортик вместе с Марусей стряпали ;)
https://lh5.googleusercontent.com/-sY33PYMeR08/TxcRAkRbgOI/AAAAAAAAKoY/bHv63SUUZHg/s640/P1030323.JPG?gl=RU

МАЙское Трио
18.01.2012, 23:44
а мы тортик вместе с Марусей стряпали ;)

всё :010: совесть моя где ты?? :091: я вообще разленилась...или депрессняк или лень или усталость накопилась :005::015: не готовится мне :(
Таня с малышкой тортики делаете :010::flower::flower::flower:
Доча деловушка :love: с младенчества кулинарит :017:

Persik
18.01.2012, 23:51
а мы тортик вместе с Марусей стряпали ;)

хороший тандем:0016:

S&V
18.01.2012, 23:53
С новым вкусным домиком всех! :019::019::019:

а мы тортик вместе с Марусей стряпали ;)


Какие молодцы! Маруся с пеленок на мастер классах:)), мастерица вырастет

Эквилибристка
18.01.2012, 23:54
а мы тортик вместе с Марусей стряпали ;)
[

молодцы какие:flower:

Tanyusha
18.01.2012, 23:59
девочки:flower: захвалили
это мы в Москве у родителей на даче... через часа 4 новый год, а у нас торт не готов а Марусёк спать не хочет, вот и пришлось кооперироваться;)
и торт делать подручными "инструментами":))

Wise
19.01.2012, 00:01
а мы тортик вместе с Марусей стряпали ;)

:love: хозяюшки обе две :love:
я вообще разленилась...или депрессняк или лень или усталость накопилась :005::015: не готовится мне :(


воооот) ну хоть не одна я такая) хотя вроде "отпускает" потихоньку)
это наверное послеканикулярная лень:))

CAMOMILLE
19.01.2012, 00:06
девочки:flower: захвалили
это мы в Москве у родителей на даче... через часа 4 новый год, а у нас торт не готов а Марусёк спать не хочет, вот и пришлось кооперироваться;)
и торт делать подручными "инструментами":))
какая Марусенька....прелесть...кнопка такая...

Meyta
19.01.2012, 00:17
На Марусика ттт ))

beznata
19.01.2012, 00:20
Всем привет!:017::008::017:

Катя, спасибо за новый топик и всех-всех-всех с переездом!!!!:support::flower::support:

Я по такому случаю вам тортик принесла для криворуких, как я для тех, кто не дружит выпечкой кондитерской
Покупные коржи
клубничный йогурт
бананы
киви
черная смородина
крем - сливочное масло+сгущенка
тертый шоколад
http://s018.radikal.ru/i524/1201/83/3de4ac77e6bd.jpg

kuzina 6767
19.01.2012, 00:21
а мы тортик вместе с Марусей стряпали ;)

Какая сладкая помощница! :love:

Королева Полуцикла
19.01.2012, 10:47
а мы тортик вместе с Марусей стряпали ;)

Прелесть какая! Молодцы!

Королева Полуцикла
19.01.2012, 10:53
Я по такому случаю вам тортик принесла для криворуких, как я для тех, кто не дружит выпечкой кондитерской


Я тоже делаю из покупных коржей :053:
Не знаю, как с руками, а с фантазией и вкусом в Вас все в порядке! :flower:

$ Чика $
19.01.2012, 14:04
А я сделала курник вчера и увы не успела его сфотографировать.
Всем очень понравился =)))

Амперметра
19.01.2012, 14:08
А я сделала курник вчера и увы не успела его сфотографировать.
Всем очень понравился =)))
Ой! А можно рецептик. Пробовала по одному, но получилось суховато

$ Чика $
19.01.2012, 14:32
Ой! А можно рецептик. Пробовала по одному, но получилось суховато

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=53479736&postcount=3423

Рецепт местный .
У меня получился не сухой но и не влажный .
Очень вкусный.

elena-prokh
19.01.2012, 16:53
девочки подскажите что можно сделать из 3 кг овсянки если мои кашу не очень любят ???

Wise
19.01.2012, 16:57
девочки подскажите что можно сделать из 3 кг овсянки если мои кашу не очень любят ???
постпенно съестся) она ж не портится)))
печенья напеките овсяного)) и пеките регулярно :)
гранолу (мюсли) еще можно сделать домашнего приготовления (если хлопья крупные) или всякие батончики подобные

МАЙское Трио
19.01.2012, 17:15
всё, поставила сметанник в духовку :080: моя совесть чиста :))

Wise
19.01.2012, 17:32
всё, поставила сметанник в духовку :080: моя совесть чиста :))
:046:

*tanchik*
19.01.2012, 17:41
Приветик всем!!!
Катюш, тебе за труд
http://melochi-jizni.ru/_ph/32/2/143484790.gif (http://melochi-jizni.ru/photo/32)

*tanchik*
19.01.2012, 17:42
Какая Маруся кнопулька!:love::love::love::love::love:

S&V
19.01.2012, 17:51
а мы тортик вместе с Марусей стряпали ;)

Таня, что у тебя за рюкзачок?

wilena
19.01.2012, 18:28
всем добрый вечер.Дальше буду следить за кулинарными творениями))))

beznata
19.01.2012, 22:46
Я тоже делаю из покупных коржей :053:
Не знаю, как с руками, а с фантазией и вкусом в Вас все в порядке! :flower:

Спасибо большое! Я - Наташа, ко мне на ты;)

elena-prokh
20.01.2012, 00:19
постпенно съестся) она ж не портится)))
печенья напеките овсяного)) и пеките регулярно :)
гранолу (мюсли) еще можно сделать домашнего приготовления (если хлопья крупные) или всякие батончики подобные
а какой есть проверенный рецепт печенья только что бы не силно твердое было

МАЙское Трио
20.01.2012, 00:42
я в ударе :065:
Куриные грудки с чесночком
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/01/20/5c/5c13fd4a00c7fa6cbbea74e77908dabf.jpg (http://keep4u.ru/full/5c13fd4a00c7fa6cbbea74e77908dabf.html)
Салат из капусты и говядины)
вкусно и просто)
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/01/20/2b/2b530dadb2787c7d6ef5d1bd839f2eef.jpg (http://keep4u.ru/full/2b530dadb2787c7d6ef5d1bd839f2eef.html)
моя любимые тушенные овощи))
http://ib2.keep4u.ru/s/2012/01/20/48/4894cf615b2dfcb207ef6a9ec0b6502e.jpg (http://keep4u.ru/full/4894cf615b2dfcb207ef6a9ec0b6502e.html)
Сметанник с миндалем, шоколадом и фундуком :019:
http://ib2.keep4u.ru/s/2012/01/20/b0/b09e0052fba42e233e4aa6dd034d2f1c.jpg (http://keep4u.ru/full/b09e0052fba42e233e4aa6dd034d2f1c.html) http://ib3.keep4u.ru/s/2012/01/20/97/979c540967cf14a33b0cd5dd42125806.jpg (http://keep4u.ru/full/979c540967cf14a33b0cd5dd42125806.html)http://ib3.keep4u.ru/s/2012/01/20/2e/2ed52a0f48aff6ba4128aeea648a6658.jpg (http://keep4u.ru/full/2ed52a0f48aff6ba4128aeea648a6658.html)

Surgeon
20.01.2012, 00:43
с переездом!

Wise
20.01.2012, 00:51
а какой есть проверенный рецепт печенья только что бы не силно твердое было
Посмотрите в топике "Рецепты Вкусняцкого" - ссылка есть на первой странице. Там в разделе "Печенье" несколько рецептов овсяного. Все проверенные :) Выбирайте любой :)

я в ударе :065:

ну ты, мать, дала жару! :)) :019: :019: мне всего по чуть-чуть)
а что за салат из говядины и капусты?

с переездом!
ооо! какие люди:099:

МАЙское Трио
20.01.2012, 00:53
ну ты, мать, дала жару! :)) :019: :019: мне всего по чуть-чуть)
а что за салат из говядины и капусты?

а я вот сейчас всё это по чуть-чуть и поела :001: колобок :046:
Нашинковать капусту, отварить говядину, разделать на маленькие кусочки, добавить майонез, соль, перемешать. ВкуснА!
Это вообще салат с говяжьим языком делается, но из говядины не хуже :019:

Surgeon
20.01.2012, 01:15
ооо! какие люди:099:

да, давненько не заходил, времени не хватает.

Королева Полуцикла
20.01.2012, 10:35
а я вот сейчас всё это по чуть-чуть и поела :001: колобок :046:
Нашинковать капусту, отварить говядину, разделать на маленькие кусочки, добавить майонез, соль, перемешать. ВкуснА!
Это вообще салат с говяжьим языком делается, но из говядины не хуже :019:
А мне про овощи любимые поподробнее можно?

Persik
20.01.2012, 11:02
салат интересный
и сметанничек вкусный..надо будет тоже созреть на него

wilena
20.01.2012, 15:30
кто знает где можно приобрести палочку для блинов ,чтобы при выпечке ровно распределять тесто.Видела такую используют в Теремке.

Wise
20.01.2012, 15:43
кто знает где можно приобрести палочку для блинов ,чтобы при выпечке ровно распределять тесто.Видела такую используют в Теремке.
так у них там и сковорода другая) без бортиков и без ручки ;) потому палочкой и приходится :)

wilena
20.01.2012, 15:46
да ,у них блины электрические .

Wise
20.01.2012, 15:47
да ,у них блины электрические .
это не важно, я про то, что в домашних условиях эта палочка как бы и без надобности) можно половником вжих-вжих, сковородой круть-верть и все нормально распределяется :)
палочку же еще нужно, чтобы по диаметру сковороды подходила)

deny
20.01.2012, 15:50
мне бы пригодилась лопатка -ракетка, где-то видела, не помню, ею удобно блины переворачивать без повреждений))

Meyta
20.01.2012, 15:54
Я тоже икеевской лопаткой блины переворачиваю
купила 2 блинных сковороды одинакового диаметра и теперь быстренько так получается)
у нас ритуал образовался, каждую субботу на завтрак блины, деть не дает забыть)

любантия
20.01.2012, 15:56
[QUOTE=Meyta;74010327]Ну скромный домашний тортик к чаю)
просто сметанник со сметанным кремом, как в детстве) захотелось...
Очень очень мягкий и нежный, внутри корж с черносливом, обычный и с орехами)


А как Вы так ровненько боковины крошкой обсыпали?

wilena
20.01.2012, 16:12
это не важно, я про то, что в домашних условиях эта палочка как бы и без надобности) можно половником вжих-вжих, сковородой круть-верть и все нормально распределяется :)
палочку же еще нужно, чтобы по диаметру сковороды подходила)

не хочу вжих-вжих,хочу палочку.:)

Meyta
20.01.2012, 16:17
хлеб Зерновой
автор Барбариска (Гудкук)

Рецепт:
450 г. хлебной муки
60 г. обойной муки, пшеничной или ржаной, на выбор
40 г. кунжута
20 г. прожаренных семечек
20 г. прожаренных тыквенных семечек
20 г. льняного семени
13 г. соли
2½ ч.л. (10 г.) мгновеных дрожжей
40 г. меда
120 г. простокваши
240 г. воды
кунжут для посыпки

Я вместо обойной муки,добавила 60г отрубей. Вместо простокваши сметану. И при таком изменении пришлось увеличить воду на 80-100 мл.
Тесто замесила в ХП на программе пицца и убрала в большую миску накрытую пленкой на ночь в холодильник. Утром достала, сформовала, немного сбрызнула водой, обваляла в кунжуте и дала подняться в 2 раза. 1,3-2 часа. Противень разогрела вместе с духовкой на 200С. Расстоявшийся хлеб (на пекарской бумаге) перенесла на противень и выпекала с паром 40 минут.
http://cs5709.vkontakte.ru/u1396304/21905140/y_02691398.jpg

Wise
20.01.2012, 16:37
не хочу вжих-вжих,хочу палочку.:)
и плиту как в Теремке?:))

Wise
20.01.2012, 16:38
А я хлебушка ленивого но пользительного испекла
Внутри семечки, отруби, семена льна

красавец:019:

Persik
20.01.2012, 17:59
А я хлебушка ленивого но пользительного испекла
Внутри семечки, отруби, семена льна


а рЫцепт?сама второй день хлебопекарю, ща багеты французкие делать буду (муж завтра с командировки приезжает:080:, 4 мес. не было, родимого:010:)

deny
20.01.2012, 18:27
Хлебушек аппетитный очень!

Королева Полуцикла
20.01.2012, 18:27
Я тоже икеевской лопаткой блины переворачиваю
купила 2 блинных сковороды одинакового диаметра и теперь быстренько так получается)
у нас ритуал образовался, каждую субботу на завтрак блины, деть не дает забыть)

:053: Аналогично, шеф!

А я хлебушка ленивого но пользительного испекла
Внутри семечки, отруби, семена льна

Очень красиво!

deny
20.01.2012, 18:36
а какой Икеевской?

Surgeon
20.01.2012, 19:10
(муж завтра с командировки приезжает:080:, 4 мес. не было, родимого:010:)

изгаладалися :)):)):))

Persik
20.01.2012, 20:00
изгаладалися :)):)):))
ну дак:073:

Anastasiya
20.01.2012, 20:03
а рЫцепт?сама второй день хлебопекарю, ща багеты французкие делать буду (муж завтра с командировки приезжает:080:, 4 мес. не было, родимого:010:)
плавал? :)

Persik
20.01.2012, 20:08
плавал? :)
ага...под водой:010:

Anastasiya
20.01.2012, 20:09
ага...под водой:010:
:046:я имела в виду моряк? :))

Persik
20.01.2012, 20:12
:046:я имела в виду моряк? :))
ну правильно имели;) подводник

Anastasiya
20.01.2012, 21:27
ну правильно имели;) подводник
:091:крутень.

korolenok
20.01.2012, 23:07
А я хлебушка ленивого но пользительного испекла
Внутри семечки, отруби, семена льна
[/IMG]
Ах,какой красавец!!!!!:) Татьяна,можно рецептик?:008: я последнее время обленилась,хожу за хлебом в магазин,а он как бумага :( Зашла в топ за вдохновением :) и сразу на такую красоту попала :019:

Persik
21.01.2012, 00:07
Ну вот что получилось
Французский багет в духовке
Вот ничего особенного, мука-вода-дрожжи-соль, а вкусно...ну может, Океевский багет вкуснее, но и этот не хуже
непривычный немного процесс приготовления, может багеты так и готовятся, рецепт брала на "хлебопечке"

http://s42.radikal.ru/i098/1201/84/968f4c80c720.jpg (http://www.radikal.ru)

Persik
21.01.2012, 00:59
Катя, давно хотела сделать манговый курд
сегодня купила манго, сделала, сижу думаю, чего б придумать с ним - он обалденный:019:
набрала в поиске и вуаля...сразу на твою страничку попала:))
мечусь, правда между корзиночками и эклерами

beznata
21.01.2012, 01:25
непривычный немного процесс приготовления, может багеты так и готовятся, рецепт брала на "хлебопечке"

а можно ссылочку?:008:

Persik
21.01.2012, 01:34
а можно ссылочку?:008:
да, конечно http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=152578.0

ОльгаLeto
21.01.2012, 01:57
Девочки, здравствуйте!

Можно просить совета: я замесила колобок теста для Наполеона (мука-масло-2 яйца-коньяк-уксус-вода), положила на час в холод.

Но поскольку много делала руками, разболелся сустав правой руки(( Мама (врач) говорит, что это может затянуться...дня на 1-2((

Скажите, пожалуйста, сколько дней такое тесто сможет пролежать в нулевой зоне, максимум?

:flower:

beznata
21.01.2012, 03:12
да, конечно http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=152578.0

Вы тоже пекли на камне? Ху из камень?:) Без него никак?;)

Persik
21.01.2012, 10:25
Вы тоже пекли на камне? Ху из камень?:) Без него никак?;)

нет, на противне, конечно
я сначала подумала, что это видимо какой-то перевод, может где-то так противень называют
вообщем, когда замесила тесто, поздно уже было что-то там думать:))

Королева Полуцикла
21.01.2012, 12:25
Это специальные камни, которые кладут в духовку, имитируя толстостенную печь с равномерным распределением тепла. В прошлом году, когда я была занята идеей самостоятельной выпечки хлеба, мне здесь давали ссылку на что-то очень интересное про эти камни :))

Wise
21.01.2012, 12:32
Катя, давно хотела сделать манговый курд
сегодня купила манго, сделала, сижу думаю, чего б придумать с ним - он обалденный:019:
набрала в поиске и вуаля...сразу на твою страничку попала:))
мечусь, правда между корзиночками и эклерами
:)) в эклеры он жидковат, мне кажется... не?)
хотя, если после холодильника, то наверное нормальный будет по консистенции

Королева Полуцикла
21.01.2012, 12:34
Испекла финиковые кексы (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73796780&postcount=12825). Сначала сломала любимый миксер-блендер, превращая мягчайшие финики в массу. Блендер в финиках завяз, муж сейчас его разобрал и грустно глядит унутрь. :041: Кексы не понравились совсем на вкус Правда, я делала не с рикоттой, а по оригинальному рецепту. Тесто получилось совсем жидким, кексы сильно осели, очень сладкие, немного отдают содой. :(

Meyta
21.01.2012, 12:39
Девочки, рецепт хлеба добавила под фоту http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74128266&postcount=70

Persik
21.01.2012, 13:52
:)) в эклеры он жидковат, мне кажется... не?)
хотя, если после холодильника, то наверное нормальный будет по консистенции

Катя, не жидковат...я его во-первых чуток недовзбила в блендере, даже лайм. сока добавила, чем положено
а во-вторых, я его чуток со взбитыми сливками смиксую...остатки надо куда-то деть, а то пропадут

Испекла финиковые кексы (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73796780&postcount=12825). Сначала сломала любимый миксер-блендер, превращая мягчайшие финики в массу. Блендер в финиках завяз, муж сейчас его разобрал и грустно глядит унутрь. :041: Кексы не понравились совсем на вкус Правда, я делала не с рикоттой, а по оригинальному рецепту. Тесто получилось совсем жидким, кексы сильно осели, очень сладкие, немного отдают содой. :(
а зачем вы его блендером? там же их "раствоворить" на плите надо:005: а потом вмешать в тесто

у меня все получилось, и на вкус очень даже нетривиальные
ну, вот, самую фотку с заляпанным кексом оставила:010:довыбиралась
http://s60.radikal.ru/i169/1201/f4/34feeeb0ec66.jpg (http://www.radikal.ru)

Королева Полуцикла
21.01.2012, 15:05
а зачем вы его блендером? там же их "раствоворить" на плите надо:005: а потом вмешать в тесто

у меня все получилось, и на вкус очень даже нетривиальные

Там в комментах было написано для тех, у кого не масса, а финики: "Финики должны быть мягенькими. Хорошо бы пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне."
Получившуюся массу я растворила, как в рецепте. А Вам удалось как-то целые финики растворить?

Очень жидкое получилось тесто. Надо было, наверное, добавить чуток муки, так сильно бы не осели. Но мне и вкус совсем не понравился. Может быть, это зависит от фиников. Вы из каких делали?

White Oleander
21.01.2012, 15:15
Девушки,купила королек(или хурма?) обманули,сказали внутри шоколадная и вкусная,на деле оказалось внутри желтая и жутко вяжет,в наличии 4 штучки куда можно его использовать а??

Королева Полуцикла
21.01.2012, 15:52
В морозилку положить. Говорят, после размораживания она перестаёт вязать...

Persik
21.01.2012, 16:41
Там в комментах было написано для тех, у кого не масса, а финики: "Финики должны быть мягенькими. Хорошо бы пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне."
Получившуюся массу я растворила, как в рецепте. А Вам удалось как-то целые финики растворить?

Очень жидкое получилось тесто. Надо было, наверное, добавить чуток муки, так сильно бы не осели. Но мне и вкус совсем не понравился. Может быть, это зависит от фиников. Вы из каких делали?
я из обычных, с косточками...фирму не помню, взяла, какие были в магазине, фасовка 200 гр., мелко их порезала и на огонь, там оно все превратилось в кашеобразное состояние