PDA

Просмотр полной версии : Запись к врачам: удобно или опять хотели как лучше, а получилось...

Страницы : [1] 2

Awrora
18.01.2012, 16:46
История такая. Поехали в отпуск в Украину. Муж заболел. Там поставили диагноз ангина, назначили лечение, но лечение не дало ожидаемых результатов и пришлось досрочно возвращаться в Питер, т.к. сверху на ангину наложились аллергические приступы, которых ранее никогда не было, а там где мы были не могли оказать должной мед.помощи.

Приехав в Питер муж обратился по полису ОМС в поликлинику, чтобы узнать во сколько принимает врач. И его обрадовали, что теперь даже к терапевту можно попасть только по талонам, записаться можно по телефону или на сайте. Позвонив по телефону автоответчик радостно сообщил, что максимальный срок ожидания приема к терапевту 7!!! дней, а к врачам-специалистам - 14 дней. В итоге оказалось, что ближайший талон был только через 6 дней!!! Т.е. человек с недолеченой ангиной должен ждать 6 дней пока до него дойдет очередь и его сможет принять врач и оказать положенную по закону мед.помощь??? Хорошо, что в полисе у него прописано три поликлиники, я позвонила еще в одну, сказала левый адрес, который подходил под эту поликлинику, т.к. не смотря на то, что поликлиника прописана в полисе мужа отказывались принять в ней отправляли в ту, в которую мы приписаны по адресу и мужу пришлось бы ждать 6 дней.
Мало того, что ему не попасть к врачу, т.к еще и больному идти на работу, т.к. без больничного его с работы тоже отпустить не могут.

В итоге с приема муж ушел с диагнозом ангина и под вопросом бронхиальная астма. Т.е. наша медицинская система предлагает человеку с ангиной подождать 6 дней, пока врач сможет его принять??? Как так???

Меня настолько возмутила вся эта ситуация, изначально эта система создавалась, чтобы люди не ходили к 7 утра за талонами, а дошло как всегда до идиотизма...

Простите за много букв, но просто взбесила вся эта ситуация.

После дискуссии в топе хочу добавить, что на своем примере рассматриваю проблему не свою конкретно, а в целом сложившуюся ситуацию вокруг новой системы записи к врачам.

Милла
18.01.2012, 16:49
С диагнозом ангины вызываете скорую, либо терапевта на актив (посещение дома). Плановые приемы ждать не надо.

Лунный свет
18.01.2012, 16:51
платная медицина вам в помощь
им коммерсантам тоже кушать надо

как это не печально :(

*Josephine*
18.01.2012, 17:00
С диагнозом ангины вызываете скорую, либо терапевта на актив (посещение дома). Плановые приемы ждать не надо.

+1. Значит надо на дом врача вызывать. Когда на них повалится шквал вызовов врача на дом, систему быстренько пересмотрят. Можно ещё жалобу написать в районный отдел здравоохранения.

Жизнь такая
18.01.2012, 17:04
я так ребенка не могла к хирургу записать - то не дозвониться целый день то талонов нет... Проще было прийти к 6 утра, отстоять очередь и взять талон, пол крайней мере я эти талоны видела своими глазами, что они есть, а тут неизвестно....

Awrora
18.01.2012, 17:05

Если бы не получили талон на след-ий же день, я конечно бы вызывала врача на дом и сказала бы что температура под 40 и т.п. лишь бы пришел врач.

+1. Значит надо на дом врача вызывать. Когда на них повалится шквал вызовов врача на дом, систему быстренько пересмотрят. Можно ещё жалобу написать в районный отдел здравоохранения.

Вот в том-то и дело, что при такой системе увеличится кол-во вызовов на дом и врачи вместо приемов на месте будут по квартирам бегать.

Рожденная летать
18.01.2012, 17:08
Насколько я понимаю, сейчас можно записаться к любому врачу в любую поликлинику. Вот только не знаю,по району или по городу.
По интернету проще записаться (хотя зависит от района, наверное- у них периодически что-то там виснет).

Крошка GINGER
18.01.2012, 17:10
Ваще то с таким диагнозом вас должны принять вне очереди, если вы обращаетесь в поликлинику.

Я так к офтальмологу ходила...Они пытались что-то блеять что запись за 2 недели...Но я упирала именно на то, что у меня болит глаз и мне надо сегодня к врачу.

AleNick
18.01.2012, 17:10
если нужно срочно, вызывайте врача на дом - придет в этот же день. Не вижу проблемы.

Дофина
18.01.2012, 17:13
Ну дык на дом вызывайте всегда и не парьтесь, пусть бегают, раз организовать ничего не могут.
Наши так и не осилили еще систему эту, без звонка в саму поликлинику запись не считается почему-то...

Awrora
18.01.2012, 17:14
я так ребенка не могла к хирургу записать - то не дозвониться целый день то талонов нет... Проще было прийти к 6 утра, отстоять очередь и взять талон, пол крайней мере я эти талоны видела своими глазами, что они есть, а тут неизвестно....
У меня сестра мужа не могла неделю после отпуска выписать в садик ребенка, т.к. не было талонов. Опять же благо, что она в декрете, а так ей что отпус бы еще на неделю пришлось брать,ч то бы подождать талона?
У подруги седалищный нерв прихватило так, что не разогнуться. Талон взяла самый ближайший только через месяц. Благо есть хороший свой платный массажист, который поставил ее на ноги. А когда через месяц пришла к невропатологу, тот очень удивился, зачем она к нему пришла, если уже все прошло

Awrora
18.01.2012, 17:15
... Можно ещё жалобу написать в районный отдел здравоохранения.
Жалобу я уже наваяла. Писала в комитет по обращениям граждан

Айона
Мое мнение - терапевт по записи это идиотизм.

Бровка
тоже не вижу проблемы : с острыми случаями принимают без номерка и без очереди. Если есть температура- вызов на дом.
А вот в любую поликлинику города записаться, по-моему , нельзя- пробовала ребенка записать - сказали , что так не делается ((

Ягг
18.01.2012, 17:16
Если поликлиника прописана в полисе, то не принять не имеют права. Можно было заведующей позвонить, например, и поругаться немножко :(, пообещав, что пойдете в комздрав, если не примут.

Кроме того, в острых случаях специалисты обязаны принимать без номерков, можно было сказать, что, например, с острой болью, и пройти в порядке живой очереди.

Но вообще, конечно, ужас ужасный.

Милла
Если бы не получили талон на след-ий же день, я конечно бы вызывала врача на дом и сказала бы что температура под 40 и т.п. лишь бы пришел врач.

ангина передается воздушным путем. Вас и без температуры должны дома осмотреть. В поликлинику ходить низзя

Naslund
в детской у нас самозапись у педиатру, на неделю вперед все забито:065:

Lady bug
В нашей поликлинике к участковому терапевту талончик выдают в регистратуре в день приёма.Если высокая температура вызывайте врача на дом.Запись по телефону к специалистам меня больше устраивает,чем переться в поликлинику к 8-00 и стоять в очереди нервных сограждан.Сама столкнулась с новой системой осенью.Очень понравилось ,как разговаривают операторы в Кол-центре.

Snegnaja
18.01.2012, 17:17

а педиатр?:005:

Awrora
18.01.2012, 17:19
Насколько я понимаю, сейчас можно записаться к любому врачу в любую поликлинику. Вот только не знаю,по району или по городу.
По интернету проще записаться (хотя зависит от района, наверное- у них периодически что-то там виснет).
А вы сами пробовали прийти по талону в любую поликлинику?
Нас не хотели брать в поликлинику, которая в полисе прописана, но она не по нашему адресу находится, а вы говорите вообще в любую поликлинику

Snegnaja
18.01.2012, 17:19
в детской у нас самозапись у педиатру, на неделю вперед все забито:065:

угу
а в садик допустим нужна справка за пропуск
это я должна за сколько записаться, на всякий случай, вдруг прогуляем пару дней:065:

если что, в поликлиннику увы ,давно не хожу и ребенка не вожу
и это печально:(
приучают народ к платной медицине

Айона
18.01.2012, 17:20
а педиатр?:005:

Еще больший. Но у нас пока в порядке живой очереди.

Vеlmа™
+1
Если поликлиника прописана в полисе, то не принять не имеют права.

Даже если не прописана, тоже не имеют права не принять.

Snegnaja
Еще больший. Но у нас пока в порядке живой очереди.

вам повезло
видимо пока:(

Жизнь такая
18.01.2012, 17:21
Нас не хотели брать в поликлинику, которая в полисе прописана, но она не по нашему адресу находится, а вы говорите вообще в любую поликлинику

нас тоже не берут в пол-ку которая не прописана в полисе, хотя вроде как слышала про закон, по которому я могу выбирать любую поликлинику

Awrora
18.01.2012, 17:22
Вот я согласна, это же первый врач, к которому обращается человек, у которого что-то болит. И уже терапевт направляет дальше. Вот и получается неделю ждешь терапевта, потом еще месяц специалиста, а потом уже либо само прошло либо в ящик сыграл:065:

Дофина
18.01.2012, 17:23
нас тоже не берут в пол-ку которая не прописана в полисе, хотя вроде как слышала про закон, по которому я могу выбирать любую поликлинику
Ну дык раз в год вроде. А вот на дом должен ходить тот, что по месту жительства, даже если поликлиники в полисе нет.

Vеlmа™
18.01.2012, 17:24
Я еще будучи беременной и до этих нововедений с талонами ходила с полисом другого региона в поликлинику в СПб.
после первой попытки скривить рожу и отказать в выдаче талона, было написано заявление на имя заведующей. после чего вопрос был решен.
В ЖК вообще не придрались к полису.
вам повезло
видимо пока:(

У нас тоже в порядке живой очереди. Я даже не знала, что может быть иначе :009:

Awrora
18.01.2012, 17:25
тоже не вижу проблемы : с острыми случаями принимают без номерка и без очереди....
Правда не видите проблемы? А возвращаясь из отпуска и ждать неделю, чтобы выписать ребенка в садик это не проблема? Или нужно талон брать перед отпуском? Или на неделю меньше находиться в отпуске, чтобы еще неделю отлавливать талончик к педиатору?

Awrora
18.01.2012, 17:26
ангина передается воздушным путем. Вас и без температуры должны дома осмотреть. В поликлинику ходить низзя
А как человек сам может определить ангина у него или что-то другое?

Айона
18.01.2012, 17:29
Я еще будучи беременной и до этих нововедений с талонами ходила с полисом другого региона в поликлинику в СПб.
после первой попытки скривить рожу и отказать в выдаче талона, было написано заявление на имя заведующей. после чего вопрос был решен.
В ЖК вообще не придрались к полису.

У нас тоже в порядке живой очереди. Я даже не знала, что может быть иначе :009:

Когда хотела встать на учет по беременности в ЖК очень мне понравились записи на месяц вперед к гинекологу):065:

Awrora
18.01.2012, 17:29
...
у меня тоже ощущение, что таким образом пропагандируют платную медицину.
Только к сожалению не многие могут себе позволить платную медицину

Бровка
18.01.2012, 17:30
Правда не видите проблемы? А возвращаясь из отпуска и ждать неделю, чтобы выписать ребенка в садик это не проблема? Или нужно талон брать перед отпуском? Или на неделю меньше находиться в отпуске, чтобы еще неделю отлавливать талончик к педиатору?

ничего не поняла: у вас муж заболел или ребенок?

Какая у вас поликлиника? у нас педиатр без номерков принимает в порядке живой очереди

Vеlmа™
18.01.2012, 17:31
Когда хотела встать на учет по беременности в ЖК очень мне понравились записи на месяц вперед к гинекологу):065:

в каком году это было?

я наблюдалась в 2007-2008 в порядке живой очереди.

вообще для меня новость что педитры теперь по записи работают :009: мы в 2-х пол-ках наблюдались. в обеих очередь.

Айона
18.01.2012, 17:33
в каком году это было?

вообще для меня новость что педитры теперь по записи работают :009: мы в 2-х пол-ках наблюдались. в обеих очередь.

Ммм... осень 2010.

Awrora
18.01.2012, 17:34
Я еще будучи беременной и до этих нововедений с талонами ходила с полисом другого региона в поликлинику в СПб. ...

с полисом другого региона как ни странно проще, а когда питерский полис и там написана одна поликлиника, а вы приходите в другую, то вам там многоч его интересного расскажут

Awrora
18.01.2012, 17:34
ничего не поняла: у вас муж заболел или ребенок?

Какая у вас поликлиника? у нас педиатр без номерков принимает в порядке живой очереди
заболел муж, но чуть ниже я описала, как сестра мужа не могла неделю выписать из отпуска ребенка в садик.
У нас в детской тоже пока живая очередь, но это пока...всех это настигнет, во взрослых еще в октябре тоже была живая очередь, а теперь по талонам

Snegnaja
18.01.2012, 17:35
в каком году это было?

у нас с весны кажется такая фишка

Awrora
18.01.2012, 17:36
вооот, т.е. вы должны были мало того что запланировать беременность, так еще до ее наступления записаться на прием к гинекологу, ну так на всяк.случай:065:

Vеlmа™
18.01.2012, 17:38
с полисом другого региона как ни странно проще, а когда питерский полис и там написана одна поликлиника, а вы приходите в другую, то вам там многоч его интересного расскажут

для теток из регистратуры, которым закон не писан, нет разницы какой полис.

Я в последствии поменяла старый полис на новый питерский. там былы указаны мед.учреждения, но не по фактическому МЖ
пришла в ту же поликлинику с новым полисом и увидела опять недовольную рожу. напомнила про жалобу и получила талон.

Vеlmа™
18.01.2012, 17:39
у нас с весны кажется такая фишка

надеюсь до нас это нововвдение не дойдет...

Awrora
18.01.2012, 17:40
...напомнила про жалобу и получила талон.

Я как-то когда жила в другом районе писала жалобу в комитет по обращения граждан, так меня потом в нашей детской поликлинике по фамилии все знали и как-только слышали кто я такая, сразу все двери открывались.

Только не каждый будет спорить и добиваться своих прав, большая часть будет терпеть и есть то, чем кормят. Не у всех есть моральные силы спорить с регистратурой и т.п.

Айона
18.01.2012, 17:46
вооот, т.е. вы должны были мало того что запланировать беременность, так еще до ее наступления записаться на прием к гинекологу, ну так на всяк.случай:065:

Я туда не особо торопилась) Просто мне как то гинеколог стала выговаривать, что я мол поздно пришла и теперь не получу пособие (400р). На что я подробно рассказала как я мечтаю к ним ходить и почему все таки пришла.

Бровка
18.01.2012, 17:51
надеюсь до нас это нововвдение не дойдет...
тоже надеюсь,что у нас не введут.
терапевт и педиатр по талонам - крайне неудобно
Одно дело, когда человек заболел- тогда вызываешь врача на дом,
а если просто взять направление на анализы,флюшку или справку в д/с - живая очередь привычнее.

Naslund
18.01.2012, 18:10
угу
а в садик допустим нужна справка за пропуск
это я должна за сколько записаться, на всякий случай, вдруг прогуляем пару дней:065:

если что, в поликлиннику увы ,давно не хожу и ребенка не вожу
и это печально:(

записывают как только заболел ребенок - уже на выписку:))

Snegnaja
18.01.2012, 18:12
записывают как только заболел ребенок - уже на выписку:))

а если не заболел
а пропустил пару-тройку дней?

Рожденная летать
18.01.2012, 18:16
Ходили в детскую поликлинику, которая не прописана в полисе, правда в рамках района к неврологу. Записывалась через интернет, т.к. к нашему было не попасть. Вообще без проблем.
Хотя они эту систему сами не понимают до конца (педиатр районный так сказала).

Ягг
18.01.2012, 18:17
Гы, а какой ахтунг начинался у нас в поликлинике, когда я приходила к ним с московским полисом :) У меня контора московская, соотвественно, и полис оформляет московская страховая. Они там чуть не плакали все, и говорили, что, якобы, этих денег они от страховщиков не увидят никогда. В итоге, в какой-то момент я плюнула и пришла со старым питерским полисом.

Naslund
18.01.2012, 18:19
а если не заболел
а пропустил пару-тройку дней?
наверно сидеть дома ждть записи или прорываться через толпу, которые по записи:065: или к платному врачу:005:

Рожденная летать
18.01.2012, 18:21
Сейчас в новых полисах есть приписка к конкретным поликлиникам? Вроде слышала, что нет (хотя могу ошибаться), т.е. система стала единой (по крайней мере они типа к этому стремятся)

Айона
18.01.2012, 18:39
Сейчас в новых полисах есть приписка к конкретным поликлиникам? Вроде слышала, что нет (хотя могу ошибаться), т.е. система стала единой (по крайней мере они типа к этому стремятся)

Нету приписки. Там только ФИО, ДР и номер полиса.

Зимушка зима
18.01.2012, 18:44
6 дней это еще очень хорошо!
мне в поликлинике месяц назад предложили талон через 20 дней к терапевту для получения ПЛАТНОЙ справки в бассейн. Иначе никак...ну я конечно нажаловаласькуда надо, ибо лимит 15!!!!!! дней!! а толку...
И в детской предложили талон через 10 дней чтобы выписать ребенку справку в сад после прогула.
Ну я уже не говорю что там не лечат, а занимаются бумажками, планами по прививкам и рекламой капель для носа.

KBETA2
18.01.2012, 19:24
У нас в поликлинике можно в день обращения попасть к терапевту без проблем.

tutusya
18.01.2012, 19:31
прочла только первый пост, полагаю Вам уже написали, что надо было просто вызвать врача на дом. зачем с ангиной в поликлинику то идти?

mary-l
18.01.2012, 20:02
Один раз записывалась - очень удобно, но больше через онлайн-запись попасть так и не смогла - никогда нет талонов. Приходится ездить в поликлинику за талоном. И еще - пыталась тут записать мужа через интернет. Талоны есть, поликлиника по полису, но он в нее собрался идти впервые. Талон взять из-за того, что раньше он там не был, не удалось.

Yusya
18.01.2012, 20:17
Бггг...Открыли омерику.
Только что из ЖК. Дали направление к эндокринологу, и потом на УЗИ щитовидки и УЗИ малого таза.
Запись к эндокринологу - на конец марта. На УЗИ - на июнь (!!!) и июль ( !!!)
И ходи без диагноза полгода, проще дождаться очередного состояния для "скорой " и пройти все обследования в больнице.

tutusya
18.01.2012, 20:18
я в принципе дочь так записывала к специалисту. показалось что удобно. у нас правда очередей в поликлинике никогда за талонами не было. записывали всегда по телефону в самой поликлинике. а теперь звонишь куда-то в центральный пункт. в поликлинику было сложно дозвониться. времени тратилось много. а тут все было быстро и четко. пошли через 5 дней, но нам и не срочно было. к участковому как была живая очередь, так и есть. в острых случаях принимают специалисты без записи.

Эльвирочка
18.01.2012, 20:24
врач на дом приходит в день вызова,если вызываешь с утра....и нет проблем.

май-я
18.01.2012, 20:37
Бггг...Открыли омерику.
Только что из ЖК. Дали направление к эндокринологу, и потом на УЗИ щитовидки и УЗИ малого таза.
Запись к эндокринологу - на конец марта. На УЗИ - на июнь (!!!) и июль ( !!!)
И ходи без диагноза полгода, проще дождаться очередного состояния для "скорой " и пройти все обследования в больнице.

А разве в больницах проходят обследование ???
мне кажется снимут "состояние "и досвидос

lusor
18.01.2012, 20:46
мне в поликлинике месяц назад предложили талон через 20 дней к терапевту для получения ПЛАТНОЙ справки в бассейн. Иначе никак...ну я конечно нажаловаласькуда надо, ибо лимит 15!!!!!! дней!! а толку...
И в детской предложили талон через 10 дней чтобы выписать ребенку справку в сад после прогула.
Ну я уже не говорю что там не лечат, а занимаются бумажками, планами по прививкам и рекламой капель для носа.
офигеть, не я так не хочу, хорошо что у нас в дет живая пока очередь, а во взрослой я вообще не была и не знаю как. Фигня какая-то..

Элик
18.01.2012, 20:50
педиатр в детской поликлинике у нас принимает в порядке живой очереди, к спец-ам можно записаться через интернет или по телефону, но номерки улетают со скоростью света. Я нашла сайт, с которого мне приходит письмо на емэйл о номерках, так и записывалась. С ангиной, конечно, вызвала бы врача на дом.
Сама, слава Богу, лечусь по ДМС

lidis
18.01.2012, 20:50
нормально записывают. записываешься по телефону или на сайте. потом идешь в регистратуру, делаешь лицо и молвишь - вот у меня талон только на следующий четверг, а мне бы в эту среду, может у Вас есть? а у них всегда есть, ибо они для своих да наших берут. у меня всегда прокатывало

ishma
18.01.2012, 21:03
нормально усе работает, проверено.
Болньяки, кстати, закрывают без предварительной записи

Fardeeva
18.01.2012, 22:52
Я бы неотложку на Вашем месте попробовала вызвать,ну а если не поедут- врача на дом.

evla
18.01.2012, 23:13

+1000
Попробуйте в нужное время попасть к специалисту, чтобы получить направление на обследование в какой-нибудь мед центр. Номерков нет... Направление коммерческого мед. центра не дает возможность бесплатного обследования.
Конечно, если резко заболел, то можно вызвать врача на дом. А если ПЛАНОВОЕ посещение специалиста?
В поликлинике видела маму, которая 3 месяца потратила на то, чтобы записать ребенка до 1 года на плановый осмотр специалистом.

МАРСА
18.01.2012, 23:18
тоже не вижу проблемы : с острыми случаями принимают без номерка и без очереди. Если есть температура- вызов на дом.А вот в любую поликлинику города записаться, по-моему , нельзя- пробовала ребенка записать - сказали , что так не делается ((

Вот мне тоже так кажется.

Вадита
18.01.2012, 23:18
Жаловаться больше надо! И не здесь, а по вышестоящим инстанциям!

Awrora
19.01.2012, 00:07

вчера только оформляла новый полис, приписка есть

Айона
19.01.2012, 00:09
вчера только оформляла новый полис, приписка есть

Вам сразу оригинал отдали или справку, а за оригиналом через месяц? И приписка как выглядела, на отдельном листке?

Awrora
19.01.2012, 00:10
..
Болньяки, кстати, закрывают без предварительной записи

Так закрыть-то не проблема, проблема открыть...

Helmut
19.01.2012, 00:11
платная медицина вам в помощь
им коммерсантам тоже кушать надо

как это не печально :(Эти до самой смерти лечить будут. Выздоровление пациента прямо противоположно тому, ради чего существует "платная" медицина.

Awrora
19.01.2012, 00:12
Жаловаться больше надо! И не здесь, а по вышестоящим инстанциям!

Так жалобу куда надо я в этот же день направила, просто возмутила сама ситуация, что изначально система созадавалась "для людей", а вышло как всегда...все через одно место...

Helmut
19.01.2012, 00:14
Верно! Только продолжение примерно такое: вместо регистратуры поднимаешься к девочке-оператору, что сидит за компьютером, распределяющим талончики к врачу, и она вручную формирует запись " Талон номер 12"А"", и муш попадает к врачу в день обращения 13-м по счёту.

Проверено! ;)

Lan4ik
19.01.2012, 00:21
Верно! Только продолжение примерно такое: вместо регистратуры поднимаешься к девочке-оператору, что сидит за компьютером, распределяющим талончики к врачу, и она вручную формирует запись " Талон номер 12"А"", и муш попадает к врачу в день обращения 13-м по счёту.

Проверено! ;)

О, надо к сведению принять ! А еще мне советовали в трудных случаях звонить в страховую контору, кот. полис выдавала , и ругаться. Пока не пробовала.

Неакрис
19.01.2012, 00:29
надо на всякий случай каждую неделю записываться, авось пригодится...

Баньши
19.01.2012, 00:36

:))

кошка зеленая
19.01.2012, 00:49
надо на всякий случай каждую неделю записываться, авось пригодится...Говорят, многие так записываются через инет и не приходят. А людям, которым врач необходим, не попасть.
Помню, караулила талоны к спецам, обновляла страницу каждые 30 секунд. Талоны, как только выложат, улетают за пару минут:010:

Ленусина
19.01.2012, 01:34
По сабжу - вызвать врача на дом. Вы можете только предполагать заболевание, но врач назначит обследование.

Я наверно живу на другой планете :)) Но мне с новой системой удобно (я беру номерки по телефону, дозваниваюсь всегда сразу :009:).
Со старшим, которому сейчас 17, прохождения в 3-5 летнем возрасте специалистов вспоминаю с ужасом!!! Очереди с 6 (открытие в 8) утра в поликлинике.. Номерки только на день обращения... И не факт, что достанется. Или достанется на 8.15, а еще домой за ребенком сбегать надо....
С дочкой сейчас проходим специалистов без проблем. Перед НГ серьезно переболели и сейчас проходим специалистов. Попали спокойно и к лору, и к окулисту, и кардиологу... Правда, может быть это перед НГ.
Про номерки к педиатру впервые такое услышала.
К гинекологу записи нет (ж/к на Передовиков)
К терапевту тоже запись не нужна (п/к 120 на Ленской):016:

Андреевы
19.01.2012, 02:17
Мне очень удобна система записи через интернет. Намного легче стало попасть к специалистам. А к участковому можно и без номерка, в крайнем случае попасть. Вот что написано на сайте нашей поликлиники:

" В поликлинике введена запись к участковым врачам.

Это сделано для упорядочения приема пациентов.

Если врач вам назначил дату прихода в поликлинику – пожалуйста, запишитесь.

Запись возможна через интернет, терминал, регистратуру.

Если вы не смогли записаться на прием, то можете подойти

к врачу в начале или в конце приема. Однако время приема

таких пациентов ограничено. Постарайтесь заблаговременно

позаботиться о посещении участкового врача".

Ленусина
19.01.2012, 02:23
... Если вы не смогли записаться на прием, то можете подойти

к врачу в начале или в конце приема. ...

Да, сегодня и кардиолог нам сказала, что после прохождения кардиограммы уже не брать снова номерок, а подойти в первый час приема, показать результат, получить дальнейшие указания.

Gajka
19.01.2012, 02:23
Вот и у нас как-то стало проще. К дефицитным спецам номерки правда надо отлавливать сразу, а так дома распечатал номерок и пришёл к нужному времени. Педиатры в порядке живой очереди. Терапевт по номеркам, но с утра и в пол-ке есть талоны, как по старой схеме ( к специалистам тоже), если совсем болен - вызывай на дом.

tutusya
19.01.2012, 02:32
Да, сегодня и кардиолог нам сказала, что после прохождения кардиограммы уже не брать снова номерок, а подойти в первый час приема, показать результат, получить дальнейшие указания.

угу у нас так же. ходили к хирургу. первый раз записались через и-нет. на повторый прием нас сама медсестра записала просто придти через неделю. я все переживлаа, что времени конкретного то у нас нет, как бы очередь нас не послала )) - но врач сказал, что очереди говорите, что на повторный прием и все. ну к счастью особо никого и не было, когда мы пришли.

ЭтонеЯ
19.01.2012, 02:44
Один раз записывалась - очень удобно, но больше через онлайн-запись попасть так и не смогла - никогда нет талонов. Приходится ездить в поликлинику за талоном. И еще - пыталась тут записать мужа через интернет. Талоны есть, поликлиника по полису, но он в нее собрался идти впервые. Талон взять из-за того, что раньше он там не был, не удалось.

Я месяц пыталась по телефону записать ребенка к специалистам, что бы дозвониться в 8 утра минут 40 приходилось висеть на телефоне -все время занято, а когда удается дозвониться потом еще минут 10 музыку слушаешь. Мучилась так пока добрые люди не подсказали, что номерки на сайте выкладывают ровно в 12 часов ночи , только записываться надо очень быстро, через 5-10 мин их уже нет. С первой попытки записалась ко всем нужным врачам:ded:
Я пыталасьномерки в 7-8 утра на сайте ловить, днем и глубокой ночью и нифига, мне и в голову не приходило, что в 12 ночи их надо ждать.
А раньше к специалистам приходилось очередь в 5 утра занимать и ждать на улице до 8 пока поликлиника откроется, и не факт что номерок достанется. Детям до года у нас теперь номерки к специалистам дает педиатр ( к нему записываться не надо, живая очередь)

korolevakoroleva
19.01.2012, 05:08
О, а кое-кто меня просто уверял, что попасть к специалисту сейчас очень просто :065:

И в очереди сидеть не надо)) :065:

Цитирую)))

Видимо отстали. Или наслушались начитались советских газет перед обедом. Не знаю уж, к каким врачам вы ходите, а я в последний раз в очереди к врачу сидела сто лет назад. Даже медосмотр перед садиком мы с ребенком проходили по врачам по записи в интернете -красота, пришли в свое время, осмотрелись и ушли. Во взрослых поликлиниках к некоторым специалистам даже записи нет - приходи и осматривайся, сидят чай пьют, я год назад кардиограмму приходила делать, была одна у кабинета, правда в середине дня.
Вы когда последний раз были в поликлинике или в больнице? Или только интернет читаете?

STTS
19.01.2012, 05:57
Система всё через терапевта просто бестолковая.
Приходиться по несколько раз к нему ходить.
Так обычно народу столько сидит и настроены крайне негативно ,и желание пропадает входить))

Жизнь такая
19.01.2012, 10:07
Вот и у нас как-то стало проще. К дефицитным спецам номерки правда надо отлавливать сразу, а так дома распечатал номерок и пришёл к нужному времени. Педиатры в порядке живой очереди. Терапевт по номеркам, но с утра и в пол-ке есть талоны, как по старой схеме ( к специалистам тоже), если совсем болен - вызывай на дом.

Ну не все дома могут распечатать номерок, кому-от с флешкой побегать и поискать где распечатать придется

Vredinka
19.01.2012, 10:29
а какой у них сайт?

Ленусина
19.01.2012, 11:54
Ну не все дома могут распечатать номерок, кому-от с флешкой побегать и поискать где распечатать придется
Можно звонить:008:

Бровка
19.01.2012, 11:59

номерок не надо распечатывать, распечатка есть у врача.
Приходишь на прием- он тебя отмечает))

линн
19.01.2012, 12:04
Система записи просто дебильная. Номерки " выкидывают" по пятницам с 2-х до 7-ми. Т е в этот промежуток времени нужно сидеть безвылазно перед компом и параллельно на телефоне и ждать.

Мяут
19.01.2012, 12:15
Все развалено! Все! В этой долбаной стране ничего не сделано для того, чтоб человеку стало лучше жить!
Болеть здесь просто нельзя.

ymnitsa
19.01.2012, 12:35
Можно звонить:008:выходит, глухие исключены из медпомощи?

Awrora
19.01.2012, 12:44
Вам сразу оригинал отдали или справку, а за оригиналом через месяц? И приписка как выглядела, на отдельном листке?Справку, приписка да на отдельном листе с печатью

gerda-mariya
19.01.2012, 12:45
+ 100, т.к. возможны осложнения в виде абсцесса, это мб опасно для жизни

Awrora
19.01.2012, 12:45

Проверено! ;)

Мда...буду иметь в виду,

О, надо к сведению принять ! А еще мне советовали в трудных случаях звонить в страховую контору, кот. полис выдавала , и ругаться... .
Тоже спасибо

Awrora
19.01.2012, 12:52
:)) и смех и грех

Awrora
19.01.2012, 12:56
так его и не нужно распечатывать. Запоминаете время и дату приема. Приходите и в регистратуре говорите. что по записи, у них в компьютере все есть

Awrora
19.01.2012, 12:56
а какой у них сайт?
http://svmed.spb.ru/spisok/

Awrora
19.01.2012, 12:58
+ 100, т.к. возможны осложнения в виде абсцесса, это мб опасно для жизни
а как человек сам может определить ангина у него или нет? Ну и будет он с ангиной сидеть и ждать 6 дней врача, глядишь к 6 дню уже не врач нужен будет, а патологоанатом:005:

МногоМать
19.01.2012, 13:02
Вот скажите, а врача вызвать не судьба была? Иногда в ступор впадаю от подобных возмущений, люди как с Луны. Скорая, неотложка, вызов врача, а они возмущаются, что к врачу не попасть(((((