Просмотр полной версии : установление отцовства. фамилия матери-отца. нужно мнение со стороны.
пишу со слов подруги, она сама никак не решится, как будет лучше для ребёнка.
мужчина, женщина, ребёнок. во время беременности поругались и расстались. родила, записала ребёночка на свою фамилию и отчество своего отца (дедушки). в графе "отец" прочерк.
спустя несколько месяцев после родов сошлись снова, живут вместе несколько лет. всё более-менее хорошо.
ребёнку скоро поступать в школу, встал вопрос об официальном признании отцовства, то есть дать ребёнку отчество папы. мужчина ЗА, но особо в тонкости вопроса не вникает. подруга раздумывает, какую фамилию делать ребёнку, оставить свою, или дать фамилию папы.
расписываться (брак) сами взрослые не планируют.
ваши мнения?
а нам то какая разница???
можно взять фамилию патриса лумумбы
а нам то какая разница???лично Вам - пофигу. я прошу мнения со стороны на конкретную сиутацию.
у Вас нет мнения - проходите мимо.
спасибо!
а за каким бесом ей это надо? проблем поимеет, выгоды нет. Лучше б не ввязывалась вообще в это
Anny-Fanny
18.01.2012, 17:41
Если она решилась на установление отцовства (то есть готова в случае расстования париться с разрешением на выезд и т.д. и т.п.), то не имеет значение фамилия. Пусть оставляет все как есть. Зачем все менять и устраивать путаницу? Вырастет - сам выберет себе фамилию. Ну, отчество придется поменять (раз появиться отец), а фамилия значения не имеет
А как связано поступлению в школу и необходимость признания отцовства?
hardkorzh
18.01.2012, 17:42
Усыновить не проще?
а за каким бесом ей это надо? проблем поимеет, выгоды нет. Лучше б не ввязывалась вообще в этотам ребёнок начал активно интересоваться, почему у него в документах отчество одно, а папу зовут по другому.
там ребёнок начал активно интересоваться, почему у него в документах отчество одно, а папу зовут по другому.
можно папе сменить имя и фамилию тогда
А как связано поступлению в школу и необходимость признания отцовства?ребёнок растёт и начал интересоваться разницей в документах и в реале в отчествах... подруга опасается, что в школе могут среди детей возникнуть конфликты, вроде "папа-не папа".
Если она решилась на установление отцовства (то есть готова в случае расстования париться с разрешением на выезд и т.д. и т.п.), то не имеет значение фамилия. Пусть оставляет все как есть. Зачем все менять и устраивать путаницу? Вырастет - сам выберет себе фамилию. Ну, отчество придется поменять (раз появиться отец), а фамилия значения не имеетя тоже склоняюсь, чтоб фамилию матери оставить, раз уж сами они не собираются официально вступать в брак. но дувушка моя сильно эмоциональная :)), всё никак не решится.
Усыновить не проще?а что значит "усыновить"? она мне именно про установление отцовства говорила. это не одно и тоже?
Anny-Fanny
18.01.2012, 17:55
а что значит "усыновить"? она мне именно про установление отцовства говорила. это не одно и тоже?
это разные вещи. Установление отцовства и усыновление. Усыновление процедура намного более сложная. Если спора нет, то установление отцовства проводится в органах ЗАГСа. А усыновление - долгая процедура, опека, врачи и т.п.
Когда они это отцовство устанавливать придут, им бумажки то обоим подписывать. Там папу не забыли спросить, что он про фамилию думает?
hardkorzh
18.01.2012, 18:02
это разные вещи. Установление отцовства и усыновление. Усыновление процедура намного более сложная. Если спора нет, то установление отцовства проводится в органах ЗАГСа. А усыновление - долгая процедура, опека, врачи и т.п.
У меня сестра через усыновление отчество меняла, тонкостей не знаю, но они с мужем расписывались. Довольно просто усыновить оказалось.
Anny-Fanny
18.01.2012, 18:39
У меня сестра через усыновление отчество меняла, тонкостей не знаю, но они с мужем расписывались. Довольно просто усыновить оказалось.
Может вы что-то путаете? Вот установление отцовства http://www.consultant.ru/popular/family/20_13.html
Вот усыновление http://www.consultant.ru/popular/family/20_24.html#p1005
Добровольное признание отцовства производится в органах ЗАГСа, а усыновление - в суде. Что проще?
Problems
18.01.2012, 19:29
В школе не дети будут обсуждать,а вечно незанятые мамаши,особо приближенные к учительнице.У нас была ситуация-ребенок поступил в школу с фамилией отца,у меня на тот момент была другая фамилия,но я её решила сменить выйдя замуж.Дамы шептались у меня за спиной практически не понижая голос.Так что все это лучше проделать до школы,а уж какую фамилию выбрать-какая больше нравиться,ну и с папой обсудить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.