Просмотр полной версии : Получение такс-фри в России
zakk1979
18.01.2012, 17:40
Люди,это не издевательство ли?!Коли на границе не получил по каким-либо причинам (ехал ночью или до открытия офиса,очереди)-то катись на Чапыгина,где они работают лишь с 11 до 19.00, а с 14,30 до 15 имеют перерыв.
И очереди жуть...
Это прямо-таки сумашествие какое-то!Почему в Петербурге больше нет офисов такс-фри?
prisporte
18.01.2012, 17:48
А как же вы проштамповали такс-фри, если ехали ночью? Без штампа в Питерском офисе все равно ничего не выдадут. Имхо все, кто хочет получить деньги на границе, ориентируются на время работы офиса там, зная, что он НЕ круглосуточный.
И, кстати, в питерском офисе, насколько я знаю, забирать такс-фри вообще невыгодно - там меньше почему-то на руки выдается. Сама не сталкивалась, но у друзей такое было.
zakk1979
18.01.2012, 17:53
А как же вы проштамповали такс-фри, если ехали ночью? Без штампа в Питерском офисе все равно ничего не выдадут. Имхо все, кто хочет получить деньги на границе, ориентируются на время работы офиса там, зная, что он НЕ круглосуточный.
И, кстати, в питерском офисе, насколько я знаю, забирать такс-фри вообще невыгодно - там меньше почему-то на руки выдается. Сама не сталкивалась, но у друзей такое было.
Таможня штампует без проблем .
Мы пару дней назад ездили в Иматру.Утром.Там довольно недавно открылся пункт такс-фри.
Поехали обратно в 12 утра....а он открывается,оказывается, только с двух часов по местному времени...
Проштамповали чеки и поехали на Родину
Imbirchik
18.01.2012, 18:00
Ну можно же ехать и через Иматру (Светогорск) - там штампуют, но такс фри не выдают - та же проблема!!!! или уже дают??? :005:
еще же в мастер банке возвращают? или нет? Написано на
Малая Садовая ул., д. 4, литер А - возвращают!
года 2 назад возвращала в втб 24 (у московских ворот), народу никого не было, сейчас не возвращают там, да они берут комиссию, но мне выгоднее было заплатить комиссию, чем ехать на другое кпп, и там толкаться в очереди!!!!
можно вписать номер карточки на проштампованый чек, и отправить его по почте
деньги придут на карту.
нужно правда купить международный конверт за 25 р.
olly_sun
18.01.2012, 21:21
В Светогорске уже давно есть офис таксфри с 20-ти метрах после финского паспортного контроля.
Таксфри финский можно вернуть с течение 5-ти мес, так что можно и с след.раз на заправке в Иматре без всякой очереди :) или в любом офисе по всему миру
в мастербанке должны возвращать на малой садовой
me-alekseeva
19.01.2012, 01:25
В Светогорске уже давно есть офис таксфри с 20-ти метрах после финского паспортного контроля.
Таксфри финский можно вернуть с течение 5-ти мес, так что можно и с след.раз на заправке в Иматре без всякой очереди :) или в любом офисе по всему миру
Подскажите, на какой заправке в Иматре, можно вернуть таксфри.
annajanna
19.01.2012, 02:20
а на Чапыгина в рублях или в евро, кстати, возвращают?
Здесь все пункты выдачи:
http://www.global-blue.com/ru/traveller-services/tax-free-shopping/refund-points/-imatra/
olly_sun
19.01.2012, 02:44
На первом круговом перекрестке после границы
zakk1979
19.01.2012, 11:48
а на Чапыгина в рублях или в евро, кстати, возвращают?
Рубли по курсу дня
zakk1979
19.01.2012, 20:58
Получили сегодня без проблем на Малой Садовой 4 литера а,отделение мастер-банка.
Народу-никого :) Видимо,все на Чапыгина торчат=)
По поводу получения Такс-фри полезная статья
http://www.vseofin.ru/index.php/useful-info/12-taxfree
Еще с такс-фри работает Банк СМП.
olly_sun
23.01.2012, 00:51
По поводу получения Такс-фри полезная статья
http://www.vseofin.ru/index.php/useful-info/12-taxfree
враки, что на алкоголь не дают такс фри!!
Алко преспокойно выписывает и в Иматре, и в Лаппеенранте.
mama Nastya
24.01.2012, 00:12
Мы получали такс-фри и на Профессора Попова и на Малой Садовой. Народу было мало (по будням так вообще никого нет).
Kastasya
24.01.2012, 00:14
Получили сегодня без проблем на Малой Садовой 4 литера а,отделение мастер-банка.
Народу-никого :) Видимо,все на Чапыгина торчат=)
коммисию взяли с вас или нет?
zakk1979
24.01.2012, 12:10
коммисию взяли с вас или нет?
Как и во всех офисах такс-фри
desperate07
24.01.2012, 12:47
Малая Садовая ул., д. 4, литер А - возвращают. Мастер-банк. Выдают в рублях по курсу. Никаких очередей и проблем.
Kastasya
24.01.2012, 15:09
Как и во всех офисах такс-фри
а будочка на границе считается офисом или нет? там не берут, верно? а во всех банках - берут. т.е. я понимаю это комиссия банка, так?
просто за что комиссию-то платим, хочется узнать?
А кто знает, если покупки были сделаны по карте, такс фри на карту возвращают или наличными отдают???
olly_sun
24.01.2012, 15:37
А кто знает, если покупки были сделаны по карте, такс фри на карту возвращают или наличными отдают???
как попросите. можно и наличкой, а можно на карту
zakk1979
24.01.2012, 15:49
а будочка на границе считается офисом или нет? там не берут, верно? а во всех банках - берут. т.е. я понимаю это комиссия банка, так?
просто за что комиссию-то платим, хочется узнать?
Да,это офис.
Комиссию,насколько я знаю,вычитают сразу и в чеке выносится исключительно Ваш процент возраста, уже с вычтенной комиссией.
olly_sun
24.01.2012, 15:52
что-то мне кажется, что на границе кэш выдают без вычета.
передо мной как-то человека 4 подряд забирали свои монетки 2*2 евро с минимального чека.
и у меня тоже все суммы в распечатке соответствовали суммам исчисленным по таблице таксфри.
zakk1979
24.01.2012, 15:57
что-то мне кажется, что на границе кэш выдают без вычета.
передо мной как-то человека 4 подряд забирали свои монетки 2*2 евро с минимального чека.
и у меня тоже все суммы в распечатке соответствовали суммам исчисленным по таблице таксфри.
Муж сказал,что мастер банк вернул без комиссии,но по их банковскому курсу.То есть небольшие потери,но есть.
На границе же выдают в валюте той страны,из которой выезжаешь,поэтому комиссии не ощущаешь.
olly_sun
24.01.2012, 16:12
Муж сказал,что мастер банк вернул без комиссии,но по их банковскому курсу.То есть небольшие потери,но есть.
На границе же выдают в валюте той страны,из которой выезжаешь,поэтому комиссии не ощущаешь.
нет комиссии, вот и нет ощущения.
конвертация и потери при ней - не комиссия!
знаю, что некоторые системы возврата налогов действительно имеют комиссию, например, 1евро с чека. но лично не встречала такого
Annushka_L
10.03.2012, 19:48
Не хочу комиссию, и потерь при конвертации не хочу.
Муж через неделю едет в Финляндию без меня. Чек оформлен на меня.
Дурацкий вопрос:
может ли он с моим паспортом получить такс-фри в Иматре на кругу , на КПП?
бубнилка
10.03.2012, 20:05
пункт выдачи теперь на Невском 151
Фея Лесная
11.03.2012, 00:05
А завтра пункт такс-фри на брусничном до скольки работает?
Мистерия
12.03.2012, 02:57
Не хочу комиссию, и потерь при конвертации не хочу.
Муж через неделю едет в Финляндию без меня. Чек оформлен на меня.
Дурацкий вопрос:
может ли он с моим паспортом получить такс-фри в Иматре на кругу , на КПП?
Нет, только лично в руки...
пункт выдачи теперь на Невском 151
Какой банк? Очереди большие?
Мистерия
12.03.2012, 17:33
Получила сегодня по чекам такс фри в Мастер банке, который на М. Садовой 4. Днем никого...Надо предъявлять только паспорт не только российский и заграничный.
Fleur d'Orange
24.03.2012, 19:04
Получала в пятницу в Мастер Банке на Малой Садовой, в 5 вечера народу никого :) выдают в рублях по курсу Мастер Банка.
Подскажите ,пожалуйста, получая такс фри здесь в СПб какой срок с момента покупки может быть(не больше скольки месяцев)?
Подскажите ,пожалуйста, получая такс фри здесь в СПб какой срок с момента покупки может быть(не больше скольки месяцев)?
Смотря в какой стране были сделаны покупки http://globalbluespb.ru/page/4/29
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.