PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с кожей у мамы. Что делать?

violetblue
18.01.2012, 17:43
Ситуация такая:
Приблизительно месяц назад у мамы (т.е. у меня) на коже рук с внутренней стороны и животе стали появляться красные пятна, которые увеличиваются в размерах, потом кожа в этих местах стала сохнуть. Была у дерматолога, он сказал, что это экзематид на фоне ГВ и нервных состояний (последнее время как-то с нервами у меня плоховато:073:). Прописал мазь "афлодерм" и сказал обязательно продолжать ГВ!!! Но что-то пятен становится все больше. На старые, вроде, мазь действует, а на новые - не понятно как-то. Расстраиваюсь из-за этого сильно:0009: ни в спортзал, ни в баню не пойти - выглядит неэстетично:001: да и вообще...
У кого-нибудь было такое? Что делать-то? Поделитесь!

Ariwka
18.01.2012, 17:49
У меня тоже появляются пятна на груди , шее и на предплечье, чешутся безумно.не знаю что такое. они у меня пропадают как то сами. не обращалась к дерматологу.

Lipton1977
18.01.2012, 17:58
Ситуация такая:
Приблизительно месяц назад у мамы (т.е. у меня) на коже рук с внутренней стороны и животе стали появляться красные пятна, которые увеличиваются в размерах, потом кожа в этих местах стала сохнуть. Была у дерматолога, он сказал, что это экзематид на фоне ГВ и нервных состояний (последнее время как-то с нервами у меня плоховато:073:). Прописал мазь "афлодерм" и сказал обязательно продолжать ГВ!!! Но что-то пятен становится все больше. На старые, вроде, мазь действует, а на новые - не понятно как-то. Расстраиваюсь из-за этого сильно:0009: ни в спортзал, ни в баню не пойти - выглядит неэстетично:001: да и вообще...
У кого-нибудь было такое? Что делать-то? Поделитесь!

сдать соскоб и посмотреть что за звери

violetblue
18.01.2012, 22:58
сдать соскоб и посмотреть что за звери

Врач сказал, что это не заразно. Я так понимаю, значит, вряд ли звери есть:0001:

amirba
18.01.2012, 23:15
У меня было тоже самое, когда кормила ГВ первую дочь. Но на пальцах правой руки. Тоже обследование делала, поставили дерматит + сниженный иммунитет на фоне ГВ. Мазь Радевит. Сейчас второе ГВ и опят та же рука и те же пальцы...и опять зима. Думаю, холод тоже влияет, летом кормила - ничего не было. Думаю, у вас и у меня пройдет либо с окончанием ГВ, либо с наступлением лета)

Syrik
18.01.2012, 23:22
я бы кальций поколола внутрипопочно, мне помогало....

Mamyr
18.01.2012, 23:54
у меня то ладони покрываются мелкими волдырями. которые потом сохнут и кожа слезает, то кончики пальцев пересыхают так. что кожа трескается, то руки покрываются дерматитными бляшками и чешутся. Но я особо не парюсь. Одно пройдет, другое выскочит.

Лемурка
19.01.2012, 01:09
у меня крапивница поле родов появилась. Пила тавегил...Хоть и нельзя при ГВ. А что делать...уменьшила дозировку, через неделю все прошло.

amber_drop
19.01.2012, 02:37
На нейродермит похоже. ГВ вообще ни при чем. Нервы надо подлечить и пройдет. Мазями оно не убирается никак. Точнее одно пятно пройдет, в другом месте вылезет.

Президентиха
19.01.2012, 02:53
ТС, у меня такое было на руках после рождения старшего - через несколько месяцев превратилась в экзему (по сути вам ее и поставил дерматолог), но у меня тогда ГВ уже не было - мне ооочень помогала мазь радевит, но ее, вроде, при гв нельзя
антигистаминные немного тоже помогают - но реально мне помогло избавиться только время - когда старшему стукнуло 2 года (началось в 9мес) - все как-будто рукой сняло.
Сейчас вам посоветую мочить как можно меньше, все по дому делать в перчатках, мазать руки кремом для сухой атопичной кожи.
Сейчас с младшим лично у меня другая напасть - жутко сохнут подушечки пальцев рук - колд-крем справляется с большой натяжкой... жду конца гв))))

violetblue
19.01.2012, 16:54
На нейродермит похоже. ГВ вообще ни при чем. Нервы надо подлечить и пройдет. Мазями оно не убирается никак. Точнее одно пятно пройдет, в другом месте вылезет.

Как же их (нервы) вылечишь с лялькой-то?:026:

но реально мне помогло избавиться только время - когда старшему стукнуло 2 года (началось в 9мес)

:001: Значит, это такая долгоиграющая пластинка???:010: На скорое выздоровление можно и не надеяться?

Президентиха
20.01.2012, 11:25
:001: Значит, это такая долгоиграющая пластинка???:010: На скорое выздоровление можно и не надеяться?
ну... надеяться то можно:))
если серьезно - то это же гармональное, поэтому, не думаю, что может пройти быстро. Ну и не комплексуйте так, я помню, тоже комплексовала, у меня эта бяка была на верхней стороне пальцев рук, в т.ч. вокруг ногтей:001:помню, как прятала руки в общ. местах:009:

Алга
21.01.2012, 01:14
я бепантеном мажу руки

emeraldinka
21.01.2012, 01:34
и у меня такой же ужас с руками!
на внутренней стороне запястья выскочила шершавая бляшка, которая жутко чесалась, сейчас перестала, но заметила что появилась после того, как я стала нервничать... Намазала на ночь бепантеном, забинтовала, стало лучше, но так и не прошло((((, и возле ногтей кожа очень сухая и лопается периодически:041:
нервы совсем сдали + ГВ (надеюсь скоро сверну)

елена198
21.01.2012, 02:35
у меня эта беда уже на каждом пальце, и на ладошках. кончики сохнут и трескаются, экзема по всему пальцу, между пальцами, руки просто воют от боли. все равно не возможно совсем не соприкасаться с водой! зимой это еще обострилось(трещины после улицы жесть). кучу мазей перепробовала.но лучше всех эффект от адвантана
жду окончания гв

Кристин
21.01.2012, 02:49
и я жду когда Гв свернем....... у меня локти, колени и ниже по ногам , смотрю и плачу:((((((((((((дерматолог сказала"учитесь с этим жить":001:

елена198
21.01.2012, 02:54
и я жду когда Гв свернем....... у меня локти, колени и ниже по ногам , смотрю и плачу:((((((((((((дерматолог сказала"учитесь с этим жить":001:

у меня ноги уже прошли и лицо, остались только руки

Anitta
21.01.2012, 16:12
Адвантан гармональный, эффект чисто косметический, конечно причину искать надо, чего не хватает в организме, понятное дело, что многого.Искать хорошего доктора, я много чего пила после первых родов цинк, фоливую опять, Омега-3, тирозин, короче только грамотный врач поможет хорошо восстановиться. У меня аллергия жуткая на руках была и кожа головы очень сухая, волосы стали выпадать резко- весь набор Восстановилась за 2 мес. Ну и понятное дело отдых, и свежий воздух. Кстати мазь радевит очень хорошая, абсолютно безвредная даже для младенцев.

Anitta
21.01.2012, 16:13

Такого дерматолога в сад, тоже мне доктор. У нас такой в поликлинике мелкого начинал лечить, пустая трата времени и нервов.

Цецеша
21.01.2012, 17:30
а я думала это я одна такая королевой после беременности стала:)) у меня пальцы на руках постоянно облезают, трескаются и кровоточат, хотя это реже. На животе и ногах постоянно выскакивает сыпь и очень зудит. И к дерматологам ходила, и к аллергологам, и даже к гастроэнтерологам. Тоже ничего внятного никто не сказал. Дерматит/экзема, ну и все в таком духе. Так и хожу. То реже, то чаще. Вот закончила недавно гв, посмотрим связано ли. Ну а нервишки да, лучше подлечить. От них вообще все болячки:065:

заботливый кенгуру
21.01.2012, 18:52
я пользовалась бипантеном

Президентиха
21.01.2012, 19:27
Кстати мазь радевит очень хорошая, абсолютно безвредная даже для младенцев.
ну так, на секундочку из описания препарата радевит:

Противопоказания:
Гиперчувствительность, гипервитаминозы A, Е, D, острые воспалительные заболевания кожи, беременность.

Применение при беременности и кормлении грудью:
Противопоказано при беременности. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание

но вам, видимо, виднее:073:

Anitta
22.01.2012, 00:49
ну так, на секундочку из описания препарата радевит:

но вам, видимо, виднее:073:

Ну уж точно лучше адвантана, а на многих мазях пишут что нельзя при ГВ и беременности, т.к испытания никто не проводил, а на беременных и кормящих это очень накладно. Про радевит - слова нашего педиатра( кому ж мне еще верить)

*Космический сигнал
22.01.2012, 02:22
И у меня эта история между пальцев на правой руке, сначала было красное пятно+жжение, потом образовалась корочка и начала шелушиться, руки очень сухие.....мажу детским кремом обильно, но пока безрезультатно.

violetblue
23.01.2012, 19:43
Надоело мне Афлодермом мазать руки, тем более не всегда получается исключить контакт ребенка с намазанной кожей. Вот решила просто помазать детским увлажняющим кремом Джонсон и Джонсон - и о, чудо! Как-то картинка посимпатичнее стала!:080: Пятна, конечно, не исчезли совсем, но стали менее заметны и уменьшились в количестве, в общем, внешне кожа поспокойнее стала. Может, кому тоже пригодится этот мой опыт:) А бепантен, кстати, эффекта не давал.

Mielle
23.01.2012, 23:35
Я мажу Локобейзом Рипеа. Он для очень сухой кожи-помогает))

Gatta
23.01.2012, 23:58
у меня лопается кожа на ладонях, сухая, трескается
трещины не проходят подолгу
с первым на ГВ было так же
но я на диете жутко гипоаллергенной и полностью безмолочной уже 7 мес
странно что у нормально питающихся мам похожие проблемы

*Космический сигнал
04.02.2012, 17:39
Купила цинковую мазь. Медленно, но вроде помогает!

ника-1
04.02.2012, 18:22
У меня 2 детей, проблемы с сухой и трескающейся кожей рук были в оба периода лактации. К концу кормления второго ребенка я поняла, что это нехватка витамина А (до этого пыталась принимать разные витамины ничего не помогало), в витаминах для беременных его обычно нет - вот и появляется нехватка. Мне помог детский веторон (жидкий витамин А Е и С, купила его, т.к. там только эти витамины и нет консервантов и др. химии). Попробуйте, может и вас такое же.

Мама Хо
04.02.2012, 19:17
у меня то ладони покрываются мелкими волдырями. которые потом сохнут и кожа слезает, то кончики пальцев пересыхают так. что кожа трескается, то руки покрываются дерматитными бляшками и чешутся. Но я особо не парюсь. Одно пройдет, другое выскочит.

Вот про ваши пальцы и ладони,это нехватка витамина А. У сына так было. Стали рыбий жир пить всё прошло,а вам можно Аевит.

Nalur
07.02.2012, 15:59
Девочки, у меня тоже кожа после родов с ума сходит: руки сухие страшно (особенно подушечки пальцев неприятно, да), а на теле в местах, где трет одежда, возникают красные пятна и прямо трещины... Болит очень...(
До врачей я еще не добралась, поговорила с мамой - она сказала, что зимой на фоне морозов, да еще плюс отопление - в квартире очень сухой воздух, коже не хватает влаги.. Посоветовала класть на батарею мокрое полотенце (ну или купить увлажнитель воздуха)... Я стала так делать - действительно стало полегче! Особенно эффект на руках виден...

Мазала, кстати, всеми лялькиными кремами - эффекта ноль, только от Бепантена чуть полегче...

АcoolА
07.02.2012, 16:47
Сходила к дерматологу - посоветовали парафиновые процедуры, уже 1 сделала - совсем не прошло, но намного лучше стало

*Anetta*
07.02.2012, 18:41
У меня при ГВ наоборот прошла моя напасть-нейродермит. Раньше постоянно психовала из-за работы,да мушш,зараза,доводил. Понервничаю,и тут же-здрасьте! красная блямба на подородке:001: Сейчас работы нет,мужа послала лесом во всём ищу позитифф,жизнь прекрасна!:support:
Но вот кожа на руках стала ооочень сухой,особенно после контакта с водой.Если посуду или пол можно помыть в перчатках,то сама в душ в них не полезу,да и попу ребенку не вымоешь.Мажу и кремами,и маслом оливковым,и бепантеном,толку мало.Надеюсь,с весной и теплом это пройдет.

mariyaspb
07.02.2012, 19:33
У меня экзематид во время беременности начался. На четвертом месяце появилось пятно на животе у пупка и как давай чесаться по ночам...Всю беременность я проходила к разным врачам в КВД(благо рядом). Стрясла с врача справку в РД, что это не зараза и когда рожать шла, то справочку с собой взяла. Все мне казалось, что прогнать могут)))) Все врачи прописывали кандидерм, а если очень чешется, то зеленкой намазать. Не помогало. Одна врач сказала купить цинковую мазь, смешать с кандидермом и тогда мазать. Стало проходить за несколько дней. Только вот на животе прошло, а стали с лялькой на коленках ползать - появились пятна на коленках. Где тонко, там и рвется...Теперь мажу коленки, но там кожа не такая тонкая и медленнее работает мазь. А мочить можно(врач сказала),а после душа сразу намазать.

рита32
07.02.2012, 21:25
Да, оказывается это так часто встречается - а когда у меня появилась экзема на ногах на второй месяц ГВ, я как-то ужасно расстроилась. Пила фенистил в детской дозировке, мазала фенистилом, хоть врач посоветовала мне мазать адвантаном, но мне от него толку не было. Само прошло.

koshatnica-mari
15.02.2012, 02:50
Адвантан гармональный, эффект чисто косметический, конечно причину искать надо, чего не хватает в организме, понятное дело, что многого.Искать хорошего доктора, я много чего пила после первых родов цинк, фоливую опять, Омега-3, тирозин, короче только грамотный врач поможет хорошо восстановиться. У меня аллергия жуткая на руках была и кожа головы очень сухая, волосы стали выпадать резко- весь набор Восстановилась за 2 мес. Ну и понятное дело отдых, и свежий воздух. Кстати мазь радевит очень хорошая, абсолютно безвредная даже для младенцев.

а к какому врачу идти, не подскажете - к дерматологу?
Терапевт посоветовала витамины с женьшенем. ...

Vanechka
15.02.2012, 15:54
Может быть нейродермит на стрессе после родов или еще гормональный сбой К генекологу -эндокринологу я бы сходила!