Вход

Просмотр полной версии : Учителя и просто мамочки, прошу совета,

Добрая Птичница
18.01.2012, 19:09
стоит ли переводить ребенка после четвертого класса и если все таки надо, то куда? Подумывала об этом уже давно, а в последнее время все мысли только этим и заняты. Сама в образовательном процессе ничего не понимаю, все вокруг твердят. зачем мне этот головняк, хоть и пять остановок но возить, транспорт рассадник всякой заразы и тп. Даже вчера наша учительница с этого начала, когда я к ней за советом пришла. Но разве это главное?

Посоветуйте, куда ребенка деть?:))

Мария-Антуанетта
18.01.2012, 19:25
Математику любит ? Если да , то ходите в кружок , а потом в 30 или 239 . У нас не вышло , потому что поздно начали , но в этом году попробуем в 9-й поступить .

В нашей школе (обычной) всё держится на классной руководительнице в плане коллектива , но много "трудных" всё равно...

Добрая Птичница
18.01.2012, 19:39
Математику любит ? Если да , то ходите в кружок , а потом в 30 или 239 . У нас не вышло , потому что поздно начали , но в этом году попробуем в 9-й поступить .

В нашей школе (обычной) всё держится на классной руководительнице в плане коллектива , но много "трудных" всё равно...

Любит русский...математику терпит, банкиром собралась стать:))
Логические задачки очень любит, все знакомые ее боятся, загадками мучает))
Мне казалось, что если переходить, то сейчас, потом совсем не захочется дергаться. Да и ситуация сейчас поменялась, папа ее утром может отвозить, а малыш пойдет в сад.

Мария-Антуанетта
18.01.2012, 19:41
Я Купчино плохо знаю в плане школ , ничего не могу посоветовать .

lena888188
18.01.2012, 23:20
мне кажется, если видите, что ребенку слишком легко и теряется интерес, нужно переводить туда, где всегда будет чуть-чуть сложно

Добрая Птичница
19.01.2012, 00:06
мне кажется, если видите, что ребенку слишком легко и теряется интерес, нужно переводить туда, где всегда будет чуть-чуть сложно

Да, я это чувствую. Но не могу сама разобраться куда нам надо. Школу в нашем случае уже хочется выбрать окончательно, надоело скакать. По отзывам очень нравиться 371, классы Г, а вдруг там будет не чуть-чуть сложно, а очень-очень сложно? Да и направленность...будем готовиться сейчас к поступлению, а по результатам уже видно будет, может нас туда еще и близко не возьмут. Ну и займусь поисками второго варианта, запасного, уже с гуманитарным уклоном. Только где...да и не престижно вроде, хотя могу ошибаться.

штурман
19.01.2012, 00:26
Если и учиться не интересно, и контингент не устраивает, то я бы переводила. Собственно, старшего и перевела в физмат, а среднего оставила в прежней школе (там класс сильный, классный руководитель замечательный и общественная жизнь бьет ключом))) Присмотритесь к 610 гимназии, задачки порешайте. через Волковскую ехать недалеко))

Пони
19.01.2012, 00:26
мне кажется, такую девочку не могут не взять :) Не бойтесь ничего! Конечно, такой любознательной трудолюбивой девульке нечего делать среди лентяев. Переводитесь и не слушайте никого.

ishandr
19.01.2012, 00:35
В любом случае идти и сдавать тесты/экзамены.. Как минимум - попытаться стоит попасть в заветную школу/лицей..

Добрая Птичница
19.01.2012, 00:59
Спасибо, Пони)) Но она не так совершенна)) С первого класса делала всегда уроки сама, я то в токсикозе, то с мелким, да и вообще я не сильна в науках, надо сказать. А на днях поймала ее с телефоном, примеры щелкала на калькуляторе, начала филонить.Уроки вообще стала с неохотой делать. Кстати, показала ей примерчик, здесь нашла в теме какой-то олимпиадной, она глаза круглые сделала, даже примерно не знала как решить, а говорили, что это один из самых легких. И что самое печальное, посмотрела и забыла. Раньше бы не успокоилась пока не узнала в чем суть(( Боюсь что-то за нее...

Добрая Птичница
19.01.2012, 01:05
В любом случае идти и сдавать тесты/экзамены.. Как минимум - попытаться стоит попасть в заветную школу/лицей..

Да, так и сделаем. По ходу будет уже проясняться. Сейчас- все туман...наверное я паникерша))

ishandr
19.01.2012, 01:10
Волнения Ваши понятны. Молодцы, что хотите в сильную школу. Удачи Вам!!

Добрая Птичница
19.01.2012, 01:16
Волнения Ваши понятны. Молодцы, что хотите в сильную школу. Удачи Вам!!

mamaspapas
19.01.2012, 02:20
Переводить однозначно!!! Не переведете, дальше вообще забьет на учебу. Да я бы, честно говоря, не переводила бы и от любимой учительницы.

Леди Джейн
19.01.2012, 03:20
Переводите! Из того, что знаю: в Купчино набор в 5-й класс проводит 292 школа (в матем.класс, набор в марте-апреле (?), потом дополнительно в мае бывает). В Московском р-не кроме 371 еше 366 (физ-мат лицей) и 526 гимназия. Но вам наверное 371 ближе (в смысле расстояния от дома).

МИВ
19.01.2012, 03:23
Я бы посоветовала походить в ДДЮТ во Фрактал (кружок занимательной математики для младших школьников и олимпиадной для средних) оставшиеся полгода, вот уж где "задач на логику" нарешается:). Походить, чтобы понять, что у ребенка с математическими способностями с одной стороны и подготовиться к поступлению в 371 с другой. Если выяснится, что со способностями все хорошо, рассмотрите еще и 292 математическую школу, она проводит набор в 5 класс и расположена не очень далеко.
Группы 3-4 класса занимаются в ДДЮТ по средам и пятницам с 16-45 до 18-15 и с 18-30 до 20-00. Преподаватель Кондратьева Дарья Александровна. Думаю, что к ним можно присоединится, узнайте.

савва
19.01.2012, 11:24
Я бы посоветовала походить в ДДЮТ во Фрактал (кружок занимательной математики для младших школьников и олимпиадной для средних) оставшиеся полгода, вот уж где "задач на логику" нарешается:). Походить, чтобы понять, что у ребенка с математическими способностями с одной стороны и подготовиться к поступлению в 371 с другой. Если выяснится, что со способностями все хорошо, рассмотрите еще и 292 математическую школу, она проводит набор в 5 класс и расположена не очень далеко.
Группы 3-4 класса занимаются в ДДЮТ по средам и пятницам с 16-45 до 18-15 и с 18-30 до 20-00. Преподаватель Кондратьева Дарья Александровна. Думаю, что к ним можно присоединится, узнайте.

:053:
Согласна, рассмотрите вариант математической 292, она в трех остановках от 305 (а уровень образования в школах просто несопоставим, в пользу 292, даже в общеобразовательных классах), ну и Фрактала в ДДЮТ, Ваша дочь все равно туда в Бенедикт ходит. Кстати, в ДДЮТ имеется очень замечательная театральная студия.
Да и весной можно просто ради интереса и оценки уровня способностей (возможностей) попробовать сдать вступительные экзамены в 30, 239, 292, 371, 366, 610, то есть туда, куда принимают в 5-ые классы.

zewaka
19.01.2012, 11:36
И еще - если девочка гуманитарий, то обязательно надо "зубрить языки"! Гуманитарий без языков - вообще пустое место! Так что не бойтесь, и удачи вам обеим!

Добрая Птичница
19.01.2012, 11:41
Переводить однозначно!!! Не переведете, дальше вообще забьет на учебу. Да я бы, честно говоря, не переводила бы и от любимой учительницы.
Ой....сама уже не раз ругала себя что перевела, может стоило как-то перенапрячься. Но уже что есть, то есть. Зато опыт общения приобрели и требования у учителя другие, может в средней школе будет легче приспособиться. Это я себя так успокаиваю))

292 математическую тоже рассматриваю, но как-то вот кажется мне, что нельзя ее с головой погружать в математику, хочется разносторонне что бы развивалась. Бывает так? Тем более говорят учителя, что ей дается легче русский. Она- то конечно пойдет куда скажу, но только не сделаю ли я ее несчастной? В гимназию 371 нам действительно было бы удобно ездить, много транспорта и ехать мин 15-20. По утрам пробки там бывают перед Московским. Зато у папы офис в том направлении, может утром ее пораньше подвозить на машине.Туда люди с Васильевского знаю ездят и не жалеют.
Про математический кружок спасибо. Мы про него знаем. Более того мы туда записывались, но ходить не стали. Так просто все удивлялись, когда узнавали куда мы ходить собираемся, глаза по пять копеек. Сразу вспомнилось , что у нее и так зрение минус 3, спина мягко скажем не самая ровная. Вот и подумалось мне, что это всего лишь мои амбиции, а для ребенка лишнее. Теперь жалею.

Добрая Птичница
19.01.2012, 11:46
И еще - если девочка гуманитарий, то обязательно надо "зубрить языки"! Гуманитарий без языков - вообще пустое место! Так что не бойтесь, и удачи вам обеим!

Спасибо, вот видите а меня наша сейчас учительница наоборот, стала отговаривать, что ей зубрить не захочется языки. Говорит, ей бы куда-нибудь русский изучать углубленно, историю. Типа она творческая натура. Но мне что-то тоже кажется, на истории далеко не уедешь...

mamaolya
19.01.2012, 14:18
Переводить. Пятые классы набирает 239 и 610. Не знаю, набирают ли в 30 новый 5-й, там есть своя начальная школа.

савва
19.01.2012, 14:47
Ой....сама уже не раз ругала себя что перевела, может стоило как-то перенапрячься. Но уже что есть, то есть. Зато опыт общения приобрели и требования у учителя другие, может в средней школе будет легче приспособиться. Это я себя так успокаиваю))

292 математическую тоже рассматриваю, но как-то вот кажется мне, что нельзя ее с головой погружать в математику, хочется разносторонне что бы развивалась. Бывает так? Тем более говорят учителя, что ей дается легче русский. Она- то конечно пойдет куда скажу, но только не сделаю ли я ее несчастной? В гимназию 371 нам действительно было бы удобно ездить, много транспорта и ехать мин 15-20. По утрам пробки там бывают перед Московским. Зато у папы офис в том направлении, может утром ее пораньше подвозить на машине.Туда люди с Васильевского знаю ездят и не жалеют.
Про математический кружок спасибо. Мы про него знаем. Более того мы туда записывались, но ходить не стали. Так просто все удивлялись, когда узнавали куда мы ходить собираемся, глаза по пять копеек. Сразу вспомнилось , что у нее и так зрение минус 3, спина мягко скажем не самая ровная. Вот и подумалось мне, что это всего лишь мои амбиции, а для ребенка лишнее. Теперь жалею.

В 292 математика дается очень в меру и главное, очень качественно.
А вот в 371 ОГРОМНАЯ учебная нагрузка.

Добрая Птичница
19.01.2012, 16:00
В 292 математика дается очень в меру и главное, очень качественно.
А вот в 371 ОГРОМНАЯ учебная нагрузка.

Спасибо, слышала да, что это едва ли не лучшая школа в Купчино. Рассмотрю и ее, и все предложенные здесь варианты. Решила сейчас поднажать на английский, найти репетитора по математике и в апреле уже штурмовать школы. Хлопотно да, но думается мне лучше уж сейчас постараться, чем в 11 классе надеяться на чудо.

Еще вопрос, а в 371 гимназии обычные классы, как там? Может как раз некритически сложно, но вполне достойно?

sm.nata
19.01.2012, 17:11
Похожая история с моим сыном, первые два класса учился- глаза блестели! А сейчас, в третьем, куда все девалось, Ваши описания очень похожи на моего сынулю. Класс -болото! Хотя школа (лицей 64) считается сильной, но вот класс-беда!!! Из класса может 1-2 человека, кот. хотят учиться, ост. отсиживаются. Дело мне кажется даже не в детях, а родителях, которым все равно как учится их ребенок. Что делать, тоже не знаю. Успеваимость снижается, что будет дальше...Так что школа еще ни чего не значит, все зависит от окружения.

Вацлавка
19.01.2012, 17:37
Я бы не переводила. Мой учится в 7-м классе. Я много раз предлагала другую школу, но он категорически против, т.к. здесь всё "родное". А класс и у нас болото и самый плохой в школе.
Слушайте ребёнка :ded: Для меня самое главное, что бы с психикой было всё нормально.
Мой учился до болезни:((врачи достали с того света) хорошо, потом съехал чуть-чуть. Муж сказал, что на....ь на эту учёбу, как учится, так и учится! Теперь всё в порядке.:)

mamaolya
19.01.2012, 17:40
А мне кажется, что ребенок - не старое дерево, и легко перенесет пересадку, тем более - в лучшую почву.

Добрая Птичница
19.01.2012, 18:05
А мне кажется, что ребенок - не старое дерево, и легко перенесет пересадку, тем более - в лучшую почву.

:)) Наверное, тем более мою уже не раз пересаживали, у нее иммунитет))
А сама она очень даже не против перейти. И даром, что здесь уже друзей успела завести, даже не переживает. Я вот недавно спрашивала, не передумала ли она уходить из школы. Она так на полном серьезе мне ответила, руку в бок: " Мама, ты меня плохо знаешь, если задаешь такие вопросы!!! А он захочет- за мной перейдет..." Он- это любимый мальчик у них с прошлой зимы взаимные симпатии. Хоть плачь- хоть смейся:)) Детишечки...

Добрая Птичница
19.01.2012, 18:43
Похожая история с моим сыном, первые два класса учился- глаза блестели! А сейчас, в третьем, куда все девалось, Ваши описания очень похожи на моего сынулю. Класс -болото! Хотя школа (лицей 64) считается сильной, но вот класс-беда!!! Из класса может 1-2 человека, кот. хотят учиться, ост. отсиживаются. Дело мне кажется даже не в детях, а родителях, которым все равно как учится их ребенок. Что делать, тоже не знаю. Успеваимость снижается, что будет дальше...Так что школа еще ни чего не значит, все зависит от окружения.

Возможно Вы правы... Кому-то просто необходимо соревноваться, добиваться похвалы. А когда учитель говорит, что ваш класс уже никто учить не хочет, выводы тоже кой какие напрашиваются. Это мне дочка рассказала.

Елленка
20.01.2012, 01:57
Мы всю жизнь ездили. И в садик и в школу. Сейчас не жалею (мы уже в 11 классе). Хорошая школа - это хороший старт к дальнейшей жизни. Нельзя лишать дочку такого шанса, даже если она потом его и не использует. Подыщите школу, о которой хорошие отзывы и которая может дать Вашей дочке максимум - и ведите!! Ничего страшного, что она сама будет ездить на транспорте. У нас школа в центре и дети сами ездят начиная со 2-3 классов со всех концов города. А у подъезда Вы можете ее встретить.. или у остановки....

mamaolya
20.01.2012, 09:14
надо разработать оптимальный транспортный маршрут. Плохо очень, если пересадки... Хорошо так спланировать время, чтобы до пересадки ехать вместе. Мне кажется, что все приличные школы довольно близко к метро. Только и на Чернышевской, и на Василеостровской кошмар-кошмар... У нас лицей недалеко от Чернышевской, благо я рядом работаю.

Саломея
21.01.2012, 00:31
Да не сомневайтесь Вы по поводу гимназических классов 371. Ребенок с характером, как Вы пишете, значит любые нагрузки выдержит, а учиться в школе - семье, где все преподаватели - единомышленники, - значит попасть в очень благополучную среду. Эти классы хороши тем, что детей мало, все на виду, коллектив работает ради "своих" деток, и ребята это чувствуют, а значит обучение гораздо эффективнее, чем в обычной школе. Говорят, что и обычные классы в 371 тоже ничего - но лучше все-таки добиваться чего-то значительного, ставить серьезные цели. Перевестись куда попроще всегда успеете.