PDA

Просмотр полной версии : Ищем суррогатную маму. Помогите!

petersen
18.01.2012, 19:11
Мы много лет боремся за пополнение нашего семейства. Суррогатная мама - наша последняя надежда. Помогите, пожалуйста. Вдруг кто-нибудь знает желающих стать суррогатными мамами, посоветуйте.

Согласно законодательства, суррогатной мамой может стать женщина в возрасте от 20 до 35 лет, имеющая минимум одного ребенка, рожденного без осложнений и естественным путем.

sheremet
18.01.2012, 22:14
все будет хорошо.

ОксаХа
18.01.2012, 22:35
А еще согласно законодательству суррогатная мама может в течение года после рождения малыша заявить о том, что не желает отдавать его биологическим родителям. В России вопрос суррогатного материнства крайне плохо регулируется!!!
От всей души желаю Вам самим родить ребеночка!!! Не отчаивайтесь!!! :)

Амнерис
18.01.2012, 23:18
ППКС. И почаще на ЛВ в планировщиках сидите:) тут много нас таких -отчаявшихся, а потом по три линеечки :073: все сбудется!

А еще согласно законодательству суррогатная мама может в течение года после рождения малыша заявить о том, что не желает отдавать его биологическим родителям. В России вопрос суррогатного материнства крайне плохо регулируется!!!

na-talia
18.01.2012, 23:19
а почему из дет дома не хотите? столько деток,которым нужны родители,осчастливьте одного из них,если Господь пока не дал своих

I_fairy
18.01.2012, 23:47

зачем об этом писать? я думаю, если у семьи только один выход - СМ, то вопросы законодательства они изучили.

а почему из дет дома не хотите? столько деток,которым нужны родители,осчастливьте одного из них,если Господь пока не дал своих

далеко не все могут принять чужого ребенка. это решение каждой конкретной семьи - взять ребенка из ДД или воспользоваться услугами СМ и поверьте такие решения легко не даются.

мамаЖ
19.01.2012, 00:42
Удачи Вам в поисках, не слушайте никого, действуйте как сердце подсказывает, Ваш малыш будет только ВАШИМ и не важно КАК он появится на свет))))

Багирка
19.01.2012, 01:19

Вот такие советы просто убивают! :015: А чего сами не возьмете???

Оксана Закревская
19.01.2012, 01:32
Ой девочки, не судите друг друга! В мире происходят необъяснимые вещи. Я, когда на сохранении лежала, познакомилась с женщиной, которая 12 лет боролась с бесплоием и отчаявшись решили со вторым (первый сбежал) мужем удочерить двухмесячную девочку. а через несколько мес. она забеременела! Врачи сказали - резкая гормональная перестройка на эмоц. почве произошла. В общем ей было41 и рожала на тот момент она уже второго (т.е третьего) ребеночка. Так что, любое решение (суррогатная мама, усыновление, эко и проч.) и изменения связанные с его вопрщением тоже могут многое изменить.

С'est la vie
19.01.2012, 01:45
Вышел закон, регулирующий этот вопрос. Только вот самое главное осталось - это право суррогатной матери оставить ребенка, ибо априори она является его матерью. Гарантий никаких нет, к сожалению.
Так что на свой страх и риск...дай Бог попадется порядочная женщина. Иначе - свой ребенок в чужой семье...:005:

janerousskikh
19.01.2012, 03:13
http://surmama-msk.com/

http://www.surmama.ru/

Шелк@Шоколад
19.01.2012, 12:06
Лучше ищите через офиц. агенстваи клиники. понятно, что дороже, чем вот здесь, но все-таки хоть какие-то правовые отношения оформите. В Ава-петер посмотрие еще.

Шелк@Шоколад
19.01.2012, 12:07

Песнь....:010:

petersen
19.01.2012, 14:28
С 1 января вступил в силу новый закон о здоровье граждан, в нем прописывается суррогатное материнство. С учетом статей семейного кодеска получается, что если суррогатная мама подписала согласие на запись генетических родителей в качестве родителей ребенка, то это уже не отменить...

BonAqua
19.01.2012, 14:31
С 1 января вступил в силу новый закон о здоровье граждан, в нем прописывается суррогатное материнство. С учетом статей семейного кодеска получается, что если суррогатная мама подписала согласие на запись генетических родителей в качестве родителей ребенка, то это уже не отменить...
Посмотрите еще тут
http://www.probirka.org/forum/viewforum.php?f=11
Хоть теоретически из-за этого (отказа сур.мамы) и могут быть проблемы, но на практике такие случае исчезающе редки. Там по ссылке вообще больше информации, чем на ЛВ, вам может быть интересно

petersen
19.01.2012, 14:32
Лучше ищите через офиц. агенстваи клиники. понятно, что дороже, чем вот здесь, но все-таки хоть какие-то правовые отношения оформите. В Ава-петер посмотрие еще.
Мы думали про агенства. Но нам кажется аморальным то, что агенты получают такие деньги за простое посредничество. Мы лучше эти деньги все отдадим сурмаме... если удастся найти ))
К АВА Петер я отношусь очень негативно, делали у них ЭКО 6 раз, осталось полное впечатление, что клиника занимается выкачиванием денег. Они не проводили никаких доп. обследований, никаких рекоммендаций не делали. У них глаза стеклянные, когда речь о заработке идет..

petersen
19.01.2012, 14:33
из детдома хотим, правда, планировали после своего...

petersen
19.01.2012, 14:33
http://surmama-msk.com/

http://www.surmama.ru/
спасибо

petersen
19.01.2012, 14:36
Посмотрите еще тут
http://www.probirka.org/forum/viewforum.php?f=11
Хоть теоретически из-за этого (отказа сур.мамы) и могут быть проблемы, но на практике такие случае исчезающе редки. Там по ссылке вообще больше информации, чем на ЛВ, вам может быть интересно
спасибо

petersen
19.01.2012, 14:45
все будет хорошо.
спасибо, надеемся ))

КЭТs
19.01.2012, 14:51
Автор, удачи вам в поисках!!!!!Зайдите на пробирку, там целый раздел этому посвящен !

petersen
19.01.2012, 23:24
Для заинтересованных: пока больше всех понравился сайт surrogacy.ru, там много предложений от сурмам из разных регионов. На сайте probirka.ru есть формы договоров суррогатного материнства, а также всех необходимых заявлений.

Через контакт познакомились с одной потенциальной мамой. Она нам очень понравилась, мы воспряли духом, пошли к врачу, оказалось, что у нее после родов - воспаление, плохой эндометрий, а она и сама не знала ((

Свободна
19.01.2012, 23:58
Не ну зла не хватает!:wife:
Все хотят СВОИХ детей! По вашей логике и от бесплодия лечиться не надо- пить таблетки, ходить по врачам, делать операции, а надо закрыть все клиники репродукции и если беременность не получается то сразу в детдом идти. Суррагатное материнство это всего лишь метод лечения и реальный шанс для пары чтобы стать родителями своего ребенка.
Автор, удачи вам! К сожалению по теме ничего не подскажу.

толстик
20.01.2012, 00:49
А поделитесь информацией о стоимости? В будущем возможно пригодиться:(
Вам удачи:flower:

Шелк@Шоколад
20.01.2012, 09:55
Для заинтересованных: пока больше всех понравился сайт surrogacy.ru, там много предложений от сурмам из разных регионов. На сайте probirka.ru есть формы договоров суррогатного материнства, а также всех необходимых заявлений.

Через контакт познакомились с одной потенциальной мамой. Она нам очень понравилась, мы воспряли духом, пошли к врачу, оказалось, что у нее после родов - воспаление, плохой эндометрий, а она и сама не знала ((

Кста на ЛВ не видела топика по сурмамам. Может вы сделаете??? Будете сейчас совсем в теме и полезную инфу можно выложить на 1-ой странице,опытом делиться. А то многие заходят и стесняются спрашивать или писать.
Ну если конечно желание и силы есть.
Про Аву-понятно, честно думала у них там все это как-то на высоте (про сурмам) и могут квалифицир помощь оказать и юридическую и практическую.
Не отчаивайтесь, ищите, удачи и родного малыша.:flower:

Inkaa
20.01.2012, 12:47
Все хотят СВОИХ детей! По вашей логике и от бесплодия лечиться не надо- пить таблетки, ходить по врачам, делать операции, а надо закрыть все клиники репродукции и если беременность не получается то сразу в детдом идти. Суррагатное материнство это всего лишь метод лечения и реальный шанс для пары чтобы стать родителями своего ребенка.

А что приемный ребенок НЕ СВОЙ???? Вы это пойдите , скажите, тем кто усыновил детей! Посмотрю что они вам на это скажут... Я вот например, тоже не понимаю такого эгоизма "вот хочу своего и все тут! головой об стенку буду биться но рожу!" ну не дал Господь ребенка биологического зачем на перекор Ему идти!!??? В общем, конечно у каждого свое мнение по этому поводу, свой подход к жизни,свое мировоззрение, и зачем так остро на это реагировать??

petersen
20.01.2012, 13:24
А поделитесь информацией о стоимости? В будущем возможно пригодиться:(
Вам удачи:flower:
Если брать средние цифры, то получается:
10 тыс руб в месяц с момента подтверждения беременности
600 тыс руб по факту родов и подписания согласия на передачу ребенка биологическим родителям

плюс бывают разные доплаты - за двойню, за кесарево, за удачу с первой попытки и т.п.

petersen
20.01.2012, 13:27
Кста на ЛВ не видела топика по сурмамам. Может вы сделаете??? Будете сейчас совсем в теме и полезную инфу можно выложить на 1-ой странице,опытом делиться. А то многие заходят и стесняются спрашивать или писать.
Ну если конечно желание и силы есть.
Про Аву-понятно, честно думала у них там все это как-то на высоте (про сурмам) и могут квалифицир помощь оказать и юридическую и практическую.
Не отчаивайтесь, ищите, удачи и родного малыша.:flower:
Да, хорошая идея. Сделаю, может и сурмама тогда быстрее найдется.. ))

petersen
20.01.2012, 13:32
Приемный ребенок - конечно свой! В то же время инстинкты никто не отменял. Природа нас создала, чтобы мы продолжали свой род. Невозможно от этой мысли просто избавиться, она в крови. Да, я буду биться головой об стену, пока у меня не получится. Это не значит, что я против приемных детей.

злая кошка
20.01.2012, 13:39
А что приемный ребенок НЕ СВОЙ???? Вы это пойдите , скажите, тем кто усыновил детей! Посмотрю что они вам на это скажут... Я вот например, тоже не понимаю такого эгоизма "вот хочу своего и все тут! головой об стенку буду биться но рожу!" ну не дал Господь ребенка биологического зачем на перекор Ему идти!!??? В общем, конечно у каждого свое мнение по этому поводу, свой подход к жизни,свое мировоззрение, и зачем так остро на это реагировать??

если мне не изменяет память, то вы года с 2005 планируете ребенка -
чего не возьмете? будет вам свой.
извините за резкость, но искренне не соображаю о целесообразности
подобных советов, когда девушка пришла с конкретной темой и
конкретным же вопросом. нечто вы считаете, что перед принятием
подобного/непростого решения не рассматривались разные варианты?

BonAqua
20.01.2012, 13:43
А что приемный ребенок НЕ СВОЙ???? Вы это пойдите , скажите, тем кто усыновил детей! Посмотрю что они вам на это скажут...
Заметьте, ни один нормальный человек, даже если он так считает, рубить правду-матку перед усыновителями не станет. И объяснять чужим людям, какие им нужны дети.

Я вот например, тоже не понимаю такого эгоизма "вот хочу своего и все тут! головой об стенку буду биться но рожу!" ну не дал Господь ребенка биологического зачем на перекор Ему идти!!???
Это вам лично господь сказал, что значит идти на перекор, а что не значит? Еще и в отношении посторонних людей?

В общем, конечно у каждого свое мнение по этому поводу, свой подход к жизни,свое мировоззрение, и зачем так остро на это реагировать??
Так как у каждого мнение свое, лучше не давать идиотские советы чужим людям, особенно на личные темы и особенно если не спрашивают. А если уж дали, то не удивляться реакции

DEMIK
20.01.2012, 14:11
если мне не изменяет память, то вы года с 2005 планируете ребенка -
чего не возьмете? будет вам свой.
извините за резкость, но искренне не соображаю о целесообразности
подобных советов, когда девушка пришла с конкретной темой и
конкретным же вопросом. нечто вы считаете, что перед принятием
подобного/непростого решения не рассматривались разные варианты?
полностью согласна+здоровых совсем в детских домах нет.(подумайте сами,кто отказывается от детей?Какие это асоциальные люди).Потом всю жизнь положишь,чтобы невелировать генетику или вылечить.

Свободна
20.01.2012, 14:34
Заметьте, ни один нормальный человек, даже если он так считает, рубить правду-матку перед усыновителями не станет. И объяснять чужим людям, какие им нужны дети.

Это вам лично господь сказал, что значит идти на перекор, а что не значит? Еще и в отношении посторонних людей?

Так как у каждого мнение свое, лучше не давать идиотские советы чужим людям, особенно на личные темы и особенно если не спрашивают. А если уж дали, то не удивляться реакции
+1000000000000000000000
Человек пришёл с конкретным вопросом, и если по делу ничего нет - то нечего учить кому каким способом детей иметь. Автор не пришёл просить совета что лучше СМ или усыновление. Я думаю и так такое решение ей не легко далось. Я восхищаюсь такими людьми, и искренне желаю, чтобы все получилось.
Так же восхищаюсь людьми, которые берут приемных детей и сама заканчивала школу приемных родителей, и много чего знаю и есть знакомые которые усыновили.

OlikVampirenysh
20.01.2012, 16:00
автор, не помню, на каком канале, смотрела передачу про суррогатное материнство.
Так вот некоторые в бюджет закладывают еще расходы на аренду квартиры для суррогатной мамы рядом с вами и ее питание с тем, чтобы контролировать качество жизни в период беременности.
Не считаю это бредом, ибо от хорошей жизни никто не пойдет на суррогатное материнство, весь вопрос упирается в деньги.
Так что желательно быть уверенными, что на вашем будущем ребенке не сэкономили.
Ну и в договоре это все прописывается.
Это так, к слову. Желаю вам удачи, пусть все получится.

na-talia
21.01.2012, 01:00
не буду с вами спорить,от бесплодия лечиться,конечно,надо, но СМ не считаю методом лечения,я понимаю,что для не имеющих возможность родителей иметь своих детей это реальная возможность,но для сур матери это метод зарабатывания денег своим телом,один платит другому не за его труд, не за его талант, а за эксплуатацию того, что ему дано от Бога – его собственное тело,фактически как проституция. Это, конечно, совершенно Богопротивная вещь. я говорю не про автора,а именно про СМ
Очень жалко бездетных женщин,и всегда в таком ситуации говорится о ее "праве на ребенка". Но ребенок - не батон колбасы, кто задумывается о его правах?
В контексте подобных рассуждений почему-то никто не хочет вспоминать о такой добродетели, как смирение - она вообще выпала из поля зрения обсуждающих. Все знают только одно: "хочу и буду!". Насколько это согласуется с Евангелием, думаю всем понятн
а еще у меня множество знакомых,которые усыновив детей из дд,беременеют:love: по верей вашей и будет вам
Вот такие советы просто убивают! :015: А чего сами не возьмете???
пока Господь дает своих,но даже несмотря на это не исключаю такую возможность

далеко не все могут принять чужого ребенка. это решение каждой конкретной семьи - взять ребенка из ДД или воспользоваться услугами СМ и поверьте такие решения легко не даются.

я не говорю,что легко,я спрашиваю,как автор относится к этому

спорить не буду и не комментируйте,пожалуйста(давайте не будем вгонять друг друга во грех),изложила свою точку зрения,как православного человека

LaLila
21.01.2012, 01:16
не буду с вами спорить,от бесплодия лечиться,конечно,надо, но СМ не считаю методом лечения,я понимаю,что для не имеющих возможность родителей иметь своих детей это реальная возможность,но для сур матери это метод зарабатывания денег своим телом,один платит другому не за его труд, не за его талант, а за эксплуатацию того, что ему дано от Бога – его собственное тело,фактически как проституция. Это, конечно, совершенно Богопротивная вещь. я говорю не про автора,а именно про СМ
Очень жалко бездетных женщин,и всегда в таком ситуации говорится о ее "праве на ребенка". Но ребенок - не батон колбасы, кто задумывается о его правах?
В контексте подобных рассуждений почему-то никто не хочет вспоминать о такой добродетели, как смирение - она вообще выпала из поля зрения обсуждающих. Все знают только одно: "хочу и буду!". Насколько это согласуется с Евангелием, думаю всем понятн
а еще у меня множество знакомых,которые усыновив детей из дд,беременеют:love: по верей вашей и будет вам
пока Господь дает своих,но даже несмотря на это не исключаю такую возможность
я не говорю,что легко,я спрашиваю,как автор относится к этому
спорить не буду и не комментируйте,пожалуйста(давайте не будем вгонять друг друга во грех),изложила свою точку зрения,как православного человека
не буду с Вами спорить и особо коментировать..
Скажу только одно.. Смититься что своих детей не будет - практически не возможно!! Вам к счастью этого не понять! Биться нужно до последнего..
Автору крепкого здоровья и родного ребеночка:091:!

КЭТs
21.01.2012, 01:27
грех),изложила свою точку зрения,как православного человека

Девушка, по-моему вы разделом ошиблись, не вам тут рассуждать и давать советы. Слава Богу у вас все по-другому.

Bишня
21.01.2012, 01:41
na-talia,

а еще господь говорит "Не суди, да несудим будешь".

Вы, не будучи в подобной ситуации, раздавать советы и оценки не имеете никакого права.

Jael
21.01.2012, 01:45
почему-то никто не хочет вспоминать о такой добродетели, как смирение
Почему-то никто не хочет вспомнить слова из Библии: "Не суди, да не судим будешь"
изложила свою точку зрения
Вроде тут не просили высказывать свои точки зрения.

Мы много лет боремся за пополнение нашего семейства. Суррогатная мама - наша последняя надежда. Помогите, пожалуйста. Вдруг кто-нибудь знает желающих стать суррогатными мамами, посоветуйте.
Мои знакомые ездили на Украину. Там другое законодательство, там четко сказано в СК, что в случае переноса другой женщине эмбриона, зачатого супругами, родителями ребенка являются именно супруги, в том числе и в программах суррогатного материнства. И даже в случае использования донорских ооцитов родителями все равно будут считаться супруги. Обращались в этот центр (http://surrogate-mother.ru/), сколько все стоило не в курсе.
Удачи вам :flower:

djAmma
21.01.2012, 01:49
знаете, а я некоторое время назад серьезно рассматривала вариант стать сурмамой. Жаль, но муж как-то не поддержал. И, наверное, безопаснее это делать через агентство. Только дороже (( удачи Вам, пусть все получится!

Бодрая велосипедка
21.01.2012, 01:55
na-talia,

а еще господь говорит "Не суди, да несудим будешь".

Вы, не будучи в подобной ситуации, раздавать советы и оценки не имеете никакого права.

Подписываюсь! Не судите, пожалуйста, если Вы считаете себя выцерковлённым человеком.

Бодрая велосипедка
21.01.2012, 02:03
полностью согласна+здоровых совсем в детских домах нет.(подумайте сами,кто отказывается от детей?Какие это асоциальные люди).Потом всю жизнь положишь,чтобы невелировать генетику или вылечить.

Опыт моей семьи в отношении усыновления.

Родная сестра моего дедушки была несчастлива в браке и развелась.
Она была очень хорошим школьным учителем, была преподавателем от Бога и очень любила детей! За свою учительскую деятельность была удостоена Оредна Ленина!
Она была очень хорошим человеком, прекрасной бабушкой и.... Её ученики приходили, приезжали к ней всю её жизнь, взрослые дяди и тёти из Питера, уехавшие в другие города и страны... Не забывали её, навещали её, звонили ей.
Когда бабушка поняла, что замуж она снова не хочет, а тут ещё с лкассом решили они навестит ь детдом - в это время ей и встретился мальчик в детдоме.
Она взяла его, малыша совсем.
Растила, воспитывала, всё в него вкладывала.
Но генетика - никуда от неё не денешься. Даже с такой мамой.
Не буду долго рассказывать о дурной дорожке, по которой пошёл её сын.
Просто десять лет назад он пришёл в её квартиру с дружками своими, и восьмидесятилетняя полуслепая и полуглухая женщина была убита ударом по голове.

Все люди разные. И в благополучных семьях вырастают подонки, и в детдомах растут светлые души!

Просто пример из жизни моей семьи.

Magnit
21.01.2012, 02:11
Суррогатное материнство - аморально.

Yаn@
21.01.2012, 02:11
Na-talia, я не хочу чтобы меня забанили, но сказала бы вам много чего совсем не по Евангелию или как там его. Вы хоть немножко соображаете?

Popova
21.01.2012, 02:15
Автор, пожелаю Вам удачи в поисках достойной "мамы" :flower:
Чтобы получилось все и у Вас было Ваше маленькое счастье :love:
И Вам быть мамой с большой буквы!!

Popova
21.01.2012, 02:17

кто сказал?:009:

КЭТs
21.01.2012, 02:22

Что за люди:010:Автор , думаю зря вы тему здесь открыли, больше негатива услышите, чем помощи, особенно от таких злыдней!

janerousskikh
21.01.2012, 02:25

Только человек совершенно неразбирающийся в вопросе мог такое написать.

Magnit
21.01.2012, 02:25
кто сказал?:009:
Мать рожает ребенка и тут же продает его за деньги.

ulyana
21.01.2012, 02:27
учите матчасть
если вы не в теме- идете поешьте пелменей
доноры органов- тоже аморально?
крови?
правильно- женщина вынашивает ребенка за деньги и отдает его матери

Yаn@
21.01.2012, 02:33

Вы хотя бы в инете почитайте что к чему:005: И действительно иногда лучше молчать чем говорить. Сурмама это всего лишь матка, которая вынашивает чужого ребенка, как бы грубо это не звучало.

BonAqua
21.01.2012, 10:25
один платит другому не за его труд, не за его талант, а за эксплуатацию того, что ему дано от Бога – его собственное тело,фактически как проституция.
Обычная работа, не хуже других. Вы кстати кем работаете?

совершенно Богопротивная вещь
О, еще у одной прямая линия с богом.

Насколько это согласуется с Евангелием, думаю всем понятн
С Евангелием много что не согласуется, вращение Земли например.
И ничего, живем.

Нет уж, наговорили глупостей, будьте готовы к комментариям. А то ишь ты, "я в домике"

BonAqua
21.01.2012, 10:37
Аморально это когда невежды со своими невежественными суждениями лезут без спроса в чужую жизнь.
Прикрываясь при этом богом.
А суррогатное материнство это как раз нормально.
А вы кем работаете?

BonAqua
21.01.2012, 10:45
Кстати, я вчера случайно наткнулась на комментарии как раз про сур.мам.
Автор, вообще не опасайтесь конфликтов после рождения, это журналистские сказки, по факту ни одного судебного процесса у нас в стране по этому поводу не было (вернее как раз один был, но об этом ниже). Все происходит мирно и по взаимному согласию.

Одно исключение - в Ульяновске почти год назад супружеская пара отказалась исполнять условия договора с сур.мамой (с 5-го месяца перестала оплачивать ведение беременности, выплачивать вознаграждение и устно отказалась от соблюдения договора. В роддоме так же не появилась). Сур.мама несмотря ни на что (а у нее семья, свои дети и жилищные проблемы) аборт не сделала, ребенка доносила, родила и оставила себе.
А через 3 месяца биородители "проснулись" и захотели ребенка забрать, уже через суд. Суд им отказал. Но согласитесь, и правильно сделал. В этой ситуации полностью виноваты биородители.

Кстати, те кто только что так резво с благословения бога записал сур.мам в проститутки... может хоть икнется, я не знаю... Или совесть проснется. Все ж такие верующие.

Свободна
21.01.2012, 11:59
учите матчасть
крови?
правильно- женщина вынашивает ребенка за деньги и отдает его матери
+1000000000000000
Только не своего ребенка она вынашивает, не своего! :ded:
Да, народ у нас серый, что-то объяснять бесполезно.
Лучше бы почитали что к чему, а то напишут всякую фигню, что читать противно и считают себя самыми умными.
А некоторые ещё и библией прикрываются. Почитали бы и её лучше..например о вопросах бесплодия, как их решали :-Услугами суррогатных матерей пользовались два библейских пророка, Авраам и Иаков (http://www.surrogacy.ru/surrogacy_and_religion.php). Осуждают суррогатное материнство только недалёкие церковники, не читавшие, судя по всему, даже Библии. Плодитесь и размножайтесь на здоровье, если Бог посредством науки дал Вам такую возможность. Именно это угодно Богу! (с)

ulyana
21.01.2012, 12:07
+1000000000000000
Только не своего ребенка она вынашивает, не своего! :ded:
Да, народ у нас серый, что-то объяснять бесполезно.
Лучше бы почитали что к чему, а то напишут всякую фигню, что читать противно и считают себя самыми умными.
А некоторые ещё и библией прикрываются. Почитали бы и её лучше..например о вопросах бесплодия, как их решали :-Услугами суррогатных матерей пользовались два библейских пророка, Авраам и Иаков (http://www.surrogacy.ru/surrogacy_and_religion.php). Осуждают суррогатное материнство только недалёкие церковники, не читавшие, судя по всему, даже Библии. Плодитесь и размножайтесь на здоровье, если Бог посредством науки дал Вам такую возможность. Именно это угодно Богу! (с)
Спасибо Вам за ссылку:flower:

Щастье!
21.01.2012, 16:03

А это каждый решает для себя: свои или не свой приемный. А вам дал Господь ребенка?

Щастье!
21.01.2012, 16:09

Высказывать свое неумное мнение - особенно когда никто не просил - тупо и как-то по куриному. :fifa:

Natali-Lila
21.01.2012, 16:36
Сурогатное материнство нормально, есть люди кому рожать легко даётся и они хотят помочь другим обрести свою кровиночку, да за деньги но и их здоровье страдает. Удачи всем кто ищет мам. Если кто встретится обязательно отправлю на этот сайт. Кстати в студенческие годы таких знакомых хватало, но другой регион был. Желаю всем стать мамаи и неважно каким путём.:flower::flower::flower:

Magnit
21.01.2012, 16:49
учите матчасть
крови?

У органов и у крови нет души.

BonAqua
21.01.2012, 16:50
У органов и у крови нет души.
Эмммм...... у матки есть?!

Magnit
21.01.2012, 16:53
Эмммм...... у матки есть?!
У ребенка.

BonAqua
21.01.2012, 16:59
У ребенка.
Да что вы говорите!)))))
Тогда следующий вопрос, а сур.мама тут при чем?

Кстати, по этой логике кувезы для недоношенных детей это вообще верх аморальности!)) Тут хоть человек живой, а там.....
Куда смотрит бог??

грибок
21.01.2012, 17:02
девочки,думаю бессмысленно продолжать ваш спор,ибо верующие люди никогда нас не поймут.Пусть сами усыновляют и удочеряют детей,если считают,что это нормально и безобидно.А суррогатное материнство лично я очень даже понимаю и поддерживаю.Одно дело-ты знаешь,что ребенок генетически твой,или по крайней мере ты лично знаешь родителей,другое дело-детский дом.

КЭТs
21.01.2012, 17:14
У ребенка.

Похоже на троля:(

BonAqua
21.01.2012, 17:16
девочки,думаю бессмысленно продолжать ваш спор,ибо верующие люди никогда нас не поймут.
Мне кажется действительно верующий человек проститутками огульно посторонних людей обзывать не будет. И лезть без спроса в чужую личную жизнь.

Так что думаю не в вере дело.

валькирия_
21.01.2012, 19:03
В МИДе на Ваське есть программы с СМ. Есть еще в МЦРМ, но у меня к ним резко негативное отношение, счетчики в глазах и абсолютное безразличие к пациентам.

Magnit, а у Вас душа-то есть? Человек принял безумно тяжелое решение. А потом, что значит использует СМ то, что ей бог дал? У меня очень хорошие мозги, и если я с их помощью зарабатываю, то я проститутка?:001: То же часть тела, то же, как Вы говорите бог дал... (хотя, да простят меня верующие, не верю я в такого бога, каким его рисуют церковники).

То, что касается усыновления. Я, например, не смогу одинаково любить своего и приемного ребенка (хотя никто и никогда не увидел бы разницы в моем отношении к ним), поэтому и не могу делать ЭКО с ДЯ. Но при этом я завидую девочкам, усыновляющим детей, потому что понимаю, что у них есть способность любить беззаветно чужого ребенка, т.е. то качество, которого у меня нет. И подружку, решившуюся на усыновление поддерживаю полностью. Но вот, что забавно, при моем 10 летнем стаже вторичного бесплодия, и тесном общении с людьми и усыновляющими ребятишек, я ни разу ни от кого из них не слышала-усынови, все остальное грех, аморалка или т.п.

ulyana
21.01.2012, 19:03
+100
а кто сказал что сурмама не верующая?
А биородители??
Да те, кому до ребеночка годами идти верят почище многих воцерковленных. Я только среди таких пар встречала искреннюю веру в чудо Господне. Именно они по святым местам, как ни отпуск.... Молитвы наизусть... весь дом в иконах и святой воде от разных обителей... а вы говорите...

Амнерис
21.01.2012, 23:02
Автор, не хотела я здесь писать-потом потру... Съездите в Кулевчу- это святое место, (Одесская область). И на источник Иоанна Сочавского в г. Белгород-Днестровский (это рядом). Там чудотворные иконы.
Мне помогло только это, а была безнадега полная 12 лет.
Ездила - не веря ни во что.

Согласно законодательства, суррогатной мамой может стать женщина в возрасте от 20 до 35 лет, имеющая минимум одного ребенка, рожденного без осложнений и естественным путем.

ПапаМамаКсюПоли
22.01.2012, 00:16
Заметьте что генетически не своего ребенка! Не своей плоти! Не судите да не судимы будете! Нет в этом ничего аморального.....Есть ситуации! Люди платёже способные, но не в состоянии иметь детей прибегают к этому, а почему же здоровой женщине имеющей своих детей и просто нуждающей в деньгах чтоб поднять этих детей не помочь им?

ПапаМамаКсюПоли
22.01.2012, 00:19
Кстати, я вчера случайно наткнулась на комментарии как раз про сур.мам.
Автор, вообще не опасайтесь конфликтов после рождения, это журналистские сказки, по факту ни одного судебного процесса у нас в стране по этому поводу не было (вернее как раз один был, но об этом ниже). Все происходит мирно и по взаимному согласию.

Одно исключение - в Ульяновске почти год назад супружеская пара отказалась исполнять условия договора с сур.мамой (с 5-го месяца перестала оплачивать ведение беременности, выплачивать вознаграждение и устно отказалась от соблюдения договора. В роддоме так же не появилась). Сур.мама несмотря ни на что (а у нее семья, свои дети и жилищные проблемы) аборт не сделала, ребенка доносила, родила и оставила себе.
А через 3 месяца биородители "проснулись" и захотели ребенка забрать, уже через суд. Суд им отказал. Но согласитесь, и правильно сделал. В этой ситуации полностью виноваты биородители.

Кстати, те кто только что так резво с благословения бога записал сур.мам в проститутки... может хоть икнется, я не знаю... Или совесть проснется. Все ж такие верующие.

Да полностью согласна!!!!:flower:

ПапаМамаКсюПоли
22.01.2012, 00:22
девочки,думаю бессмысленно продолжать ваш спор,ибо верующие люди никогда нас не поймут.Пусть сами усыновляют и удочеряют детей,если считают,что это нормально и безобидно.А суррогатное материнство лично я очень даже понимаю и поддерживаю.Одно дело-ты знаешь,что ребенок генетически твой,или по крайней мере ты лично знаешь родителей,другое дело-детский дом.

Вы знаете если выбор пал бы сур.материнство или брать ребёнка из дет.дома, то лучше первое. Потому что та же генетика!!!!!:ded: Страшная вещь!!!!! Хорошие родители своих детей не бросают.....

Magnit
22.01.2012, 00:22
Заметьте что генетически не своего ребенка! Не своей плоти!
А тело матери что знает про генетику? Она испытывает токсикоз, потом чувствует шевеление своего малыша, она связана с ним пуповиной.. вся ее сущность перестраивается для одной великой цели - дать жизнь своему ребенку. И молочко грудное потом вырабатывается у роженицы. И гормон счастья тоже у нее. Это природа...
И вот в этот самый миг она протягивает родное существо и меняет его на деньги.

ПапаМамаКсюПоли
22.01.2012, 00:25
А тело матери что знает про генетику? Она испытывает токсикоз, потом чувствует шевеление своего малыша, она связана с ним пуповиной.. вся ее сущность перестраивается для одной великой цели - дать жизнь своему ребенку. И молочко грудное потом вырабатывается у роженицы. И гормон счастья тоже у нее. Это природа...
И вот в этот самый миг она протягивает родное существо и меняет его на деньги.

Вы опять ошибаетесь....НЕ СВОЕГО РЕБЕНКА! Вы знаете, поэтому люди ищут сур.мать которая к этому готова, у которой есть свои дети. Которая готова к этому........ и судить, обсуждать мы не в праве её!

Свободна
22.01.2012, 00:50
Вы опять ошибаетесь....НЕ СВОЕГО РЕБЕНКА! Вы знаете, поэтому люди ищут сур.мать которая к этому готова, у которой есть свои дети. Которая готова к этому........ и судить, обсуждать мы не в праве её!
Объяснять бесполезно. У человека пробел в этой части образования. :065:
Господи, ну ведь в 21 веке живем, столько источников информации кругом, а люди такие серые.

Читать противно этот бред.

Осуждали бы тех кто своих кровинушек бесплатно в роддомах бросают.

ПапаМамаКсюПоли
22.01.2012, 00:59
Господи, ну ведь в 21 веке живем, столько источников информации кругом, а люди такие серые.

Во-во!!! Что правда то правда.:flower: А что бесполезно, я поняла! :009:

barush
22.01.2012, 11:35
Автор, не хотела я здесь писать-потом потру... Съездите в Кулевчу- это святое место, (Одесская область). И на источник Иоанна Сочавского в г. Белгород-Днестровский (это рядом). Там чудотворные иконы.
Мне помогло только это, а была безнадега полная 12 лет.
Ездила - не веря ни во что.

ой, может мне тоже съездить, может новые трубы вырастут и все у меня будет в шоколаде)))
вы серьезно думаете, что проблемы у всех одинаковые?

ибо очень верующий народ стал у нас, жалостливый
а детские дома до сих пор там же где и были(((