PDA

Просмотр полной версии : Помогите с выбором обогревателя

Evgeniya_
18.01.2012, 21:01
В квартире холодина нереальная, я больше склоняюсь к инфракрасному обогревателю, муж настаивает на масляном. Посоветуйте что лучше и какой у вас, расскажите?

Naslund
18.01.2012, 21:56
у нас масляный, довольны...правда, у нас тепло, включала только осенью, когда еще отопления не было.

emankova
18.01.2012, 22:11
У нас инфракрасный в виде колонны Zenet. Покупали в интернет-магазине. Еще видела аналогичные не то в OBI, не то в Кастораме. Цена около 2 тыс. руб. Выбрали из-за того, что эти обогреватели не сушат воздух (как написано в Интернете, хе-хе). Нам нравится, греет хорошо (2 режима, и еще он крутится вокруг своей оси, чтобы равномерно тепло излучать). Один момент не учли - поскольку там спираль накаливается, то ночью он, конечно, светит :) Типа ночной лампы :) Масляный в плане темноты надежнее :) Но мы так устаем, что спим прекрасно и под это неяркое освещение. А вообще даже романтично - он немного пламя от камина напоминает :)

velich_svet
19.01.2012, 16:37
у нас инфракрасный обогреватель вот такой http://iclim.ru/hintek-p-990000182.html. тоже выбирали из-за того, что гни по крайней мере меньше, чем масляные сушат воздух. и грею, как по мне, намного лучше!

Evgeniya_
19.01.2012, 16:38
у нас масляный, довольны...правда, у нас тепло, включала только осенью, когда еще отопления не было.
везет вам, у нас с осени и до весны холодина.

Evgeniya_
19.01.2012, 16:38
спасибо большое за пояснения :)))

Evgeniya_
19.01.2012, 16:39
у нас инфракрасный обогреватель вот такой http://iclim.ru/hintek-p-990000182.html. тоже выбирали из-за того, что гни по крайней мере меньше, чем масляные сушат воздух. и грею, как по мне, намного лучше!
мы на айклиме со вчерашнего дня выбираем :))) 2 голоса за инфракрасный и один за масляный :) муж будет не рад :)

velich_svet
19.01.2012, 16:40
мы на айклиме со вчерашнего дня выбираем :))) 2 голоса за инфракрасный и один за масляный :) муж будет не рад :)
ну вы мужу покажите этот форум. что вы не сами всё придумали :)

Evgeniya_
19.01.2012, 16:40
ну вы мужу покажите этот форум. что вы не сами всё придумали :)
так и сделаю :) спасибо!

ingener
19.01.2012, 17:44
я за маслянный - самый безопасный. даже если уроните его ничего не случиться. и кто сказал что маслянные сушат воздух? сушат в основном те у кого спираль открытая... маслянный такой же как обычная батарея (она тоже сушит воздух и вообще любой нагрев подразумевает испарение) только в ней масло. не берите вы это барахло (МОЕ МНЕНИЕ) сталкивался с ними, не понравились. а крутиться и светиться - это детский сад - вам надо чтоб грел или светился? и еще главное окна хорошие,и даже обычные чуть теплые батареи справляються. вот вам мое мнение в разрез инфракрасным. и еще - отопление домов обычно делаем обычными или маслянными радиаторами ( там где нет котлов). ни одного больше инфракрасного!