Просмотр полной версии : Списывание в школе
ladytatyana
18.01.2012, 21:13
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступить.
Дочка научилась рано говорить и читать, учится в 5 классе на отлично (1 из всех пятых классов).
Осенью была олимпиада по русскому языку Русский медвежонок. Всегда с нетерпением ждем результаты, т.к. они обычно очень хорошие (1- 4 место по школе, в 20-ке по району).
В этот раз результат не засчитали.
У дочки есть подружка, но эта подружка частенько с моей списывает (уже были анекдотичные случаи).
На олимпиаде подружка села к моей, а моя постеснялась пересесть, да и учитель был не наш, не рассадил всех. Мой ребенок пытался закрывать свою работу, но это нереально 2 урока закрывать. В итоге 2 ИДЕНТИЧНЫХ результата в потоке - и их не зачли. А результат хороший - 2 место в школе. Очень обидно. Сначала хотела поругать подружку, но потом подошла к учителю и попросила акцентировать на этом внимание. Та сказала, что при случае поговорит, но пока не поговорила.
Не хочется портить отношения с подругой и её родителями, но дружба дружбой, а служба службой. Сейчас конечно уже ничего не изменить, но как дать понять этой девочке, что так вести себя некрасиво - пострадали обе. Ведь им еще долго учится в одном классе.
* Оранжевая Жизнь *
18.01.2012, 21:15
Или ехать, или шашечки. Решайте в зависимости от того, что важнее.
Madamka-66
18.01.2012, 21:18
Или ехать, или шашечки. Решайте в зависимости от того, что важнее.
Согласись - у мальчиков с этим по-проще ;)
* Оранжевая Жизнь *
18.01.2012, 21:20
Может быть, но у нас колы за списанные ДЗ огребают обе стороны,
независимо от гендерного признака...:005: Выводы делаются -- "унисекс"...;)
Madamka-66
18.01.2012, 21:26
Оранжевая, я имела ввиду, что если у мальчика возникнет такой вопрос:
Не хочется портить отношения с подругой и её родителями, но дружба дружбой, а служба службой. Сейчас конечно уже ничего не изменить, но как дать понять этой девочке, что так вести себя некрасиво - пострадали обе. Ведь им еще долго учится в одном классе.
то ответ будет дан в тот же момент, не станет проблемой. И не будет заморачиваться "испортятся или не испортятся отношения", "ведь ещё учитсья вместе", " как дать понять".
Как ты считаешь? Это ведь чисто женская логика. Мальчик ( мужчина ) не будет связывать одно с другим, у них всё конретно: они решают конкретный вопрос.
* Оранжевая Жизнь *
18.01.2012, 21:33
Оранжевая, я имела ввиду, что если у мальчика возникнет такой вопрос:
то ответ будет дан в тот же момент, не станет проблемой. И не будет заморачиваться "испортятся или не испортятся отношения", "ведь ещё учитсья вместе", " как дать понять".
Как ты считаешь? Это ведь чисто женская логика. Мальчик ( мужчина ) не будет связывать одно с другим, у них всё конретно: они решают конкретный вопрос.
Да, всё так. Но однозначно решают. Дал списать=получил кол. Списал=получил кол.
К вопросам мужской дружбы никакого отношения это не имеет. Всё равно дают.
Но выкручиваются уже по-женски ( это они умные в мам :fifa: ) -- тут циферку или обозначение поменял, там с формой поработал...;)
Правда, мне говорит, что принципиален в этом вопросе...:005:
Madamka-66
18.01.2012, 21:42
Да, всё так. Но однозначно решают. Дал списать=получил кол. Списал=получил кол.
К вопросам мужской дружбы никакого отношения это не имеет. Всё равно дают.
Но выкручиваются уже по-женски ( это они умные в мам :fifa: ) -- тут циферку или обозначение поменял, там с формой поработал...;)
Правда, мне говорит, что принципиален в этом вопросе...:005:
Ну, мне кажется, такой вариант с заменой пары циферок - это тоже не по-женски. Девочки, списывая, легко подставляют подруг ( обычно ), а мальчик - выкрутится так, штобы дающий не пострадал, т.к. в мужском коллективе придется ответить за подставу ( возможно последующим отказом или другим образом ).
Конечно, и мальчики и девочки разные. Но : если пострадает собственная "служба", то нафик такая "дружба" - потребительство.
* Оранжевая Жизнь *
18.01.2012, 21:52
Может, ты и права, я ведь девочек плохо знаю, потому что у меня мальчик...:love:
А сама как девочка была отличницей и всем без разбора давала списывать, и варианты контрольных решала.
Может, учителя были не такими разоблачительными...:005:
Madamka-66
18.01.2012, 22:01
Может, ты и права, я ведь девочек плохо знаю, потому что у меня мальчик...:love:...
У меня их два ( :love: + :love: ). Может, поэтому и бросается сразу в глаза манера решения подобных рядовых ситуаций. Но эти ситуации мы, тётеньки мамочки, возводим в проблему.
пусть дочь сама решает, как ей поступать - не вмешивайтесь.
Моя так получала пару раз двойки (списывали с нее)...но все равно дает списывать, правда если не наглеют:))
Ой, я бы не знаю, как поступила, будучи тем, у кого списывают.
По идее-то надо сразу жаловаться, муж мой сразу жаловался в детстве, когда жареным пахло.
Я не жаловалась никогда.
У меня и на выпускном экзамене-то по алгебре списывала вся колонка. Учителя, конечно, заметили, но спустили на тормозах. У меня ошибка была в вычислениях, и у всей колонки так же.
* Оранжевая Жизнь *
18.01.2012, 22:29
Ой, я бы не знаю, как поступила, будучи тем, у кого списывают.
По идее-то надо сразу жаловаться, муж мой сразу жаловался в детстве, когда жареным пахло.
Я не жаловалась никогда.
У меня и на выпускном экзамене-то по алгебре списывала вся колонка. Учителя, конечно, заметили, но спустили на тормозах. У меня ошибка была в вычислениях, и у всей колонки так же.Вот честно -- даже не представляю, вспоминая "школьные годы чудесные",
КАК бы я отказала дать списать, даже ради сведения счётов...или пожаловалась...человек же тонет!
Йолки, я совок. Наверное, сейчас какие-то другие условия договора...:008:
попрыгунья стрекоза
18.01.2012, 22:42
списывают...
Белая галка
18.01.2012, 22:56
КАК бы я отказала дать списать, даже ради сведения счётов...или пожаловалась...человек же тонет!
"Перед тем, как начинать решать задачу, полезно ознакомиться с ее условием" (с)
Речь-то не о грозящей двойке, а об олимпиаде - куда на ней можно утонуть? Там только потенциального призера утопить можно.
Вот ей-богу, на контрольной могу иногда что-то "не заметить", а вот с олимпиад в таких случаях выгоняю нещадно.
* Оранжевая Жизнь *
18.01.2012, 23:00
Речь-то не о грозящей двойке, а об олимпиаде - куда на ней можно утонуть? Там только потенциального призера утопить можно.
Вот ей-богу, на контрольной могу иногда что-то "не заметить", а вот с олимпиад в таких случаях выгоняю нещадно.
Ой, я свой пост адресовала Выхинке, а у неё о другом было.
Щаз поправлю, адресата дорисую..:017:
Работаю учителем, поражают нынешние дети в плане списывания. Не тем, что они списывают, это нормально, а тем, что они дают списывать всем и все. Вроде как "один за всех и все за одного". Когда училась я, даже домашку списать - это надо было либо выпросить у хороших друзей в классе, либо даже заплатить, тк кто-то работал, а кто-то схалявил, а в итоге они получат одну оценку, это нечестно. Мы тогда были замотивированы на личный результат и списывать на контрольных не давали практически никогда.
Я отучаю списывать на контрольных и проверочных, делаю на группу (у меня группы по половине класса) по 6-8 вариантов, получается, что одинаковый вариант достается всего 2 ученикам, причем даю одинаковые варианты тем, у кого одинаковый уровень знаний. Никогда не дам один вариант отличнику и двоечнику.
За списанные практические и лабораторные работы ставлю 2 тому, кто списал.
По теме. Я бы не стала вмешиваться, ребенок должен сам научиться решать такие дела. Но, мне кажется, нужно правильно замотивировать ребенка, чтобы он ценил свою работу, свой ум, свое потраченное время.
Вот честно -- даже не представляю, вспоминая "школьные годы чудесные",
Контрольные это одно (не говоря уже о домашке :))), а вот олимпиады :005:
Там, ведь даже в пояснениях "как начисляются баллы" или в "рейтинге" (?), указано, что двух одинаковых работ от учащихся из одной школы быть не может даже по теории вероятности ...а если таковое случится - значит списывали - значит вылетают из рейтинга :005:
отделяем мух от котлет. Контрольные от олимпиад, на последних моя не дает списывать ни под каким предлогом:))
* Оранжевая Жизнь *
18.01.2012, 23:24
Эх, олимпиады -- это святое! :ded:
Мама Восьмерка
18.01.2012, 23:32
Мою свекровь так с вступительного в институт выгнали. Соседка списывала. Обеих и выгнали.
Белая галка
18.01.2012, 23:32
Никогда не дам один вариант отличнику и двоечнику.
Что-то в слове "двоечник" меня коробит смущает. :008:
Сначала наблюдаете процесс, а потом ставите? Или чем мотивируете свое знание того, кто у кого списал? Нет, что это легко просчитать - я согласна, но вот как доказать?
Сначала наблюдаете процесс, а потом ставите? Или чем мотивируете свое знание того, кто у кого списал? Нет, что это легко просчитать - я согласна, но вот как доказать?
Я забыла написать специфику предмета. Дело в том, что у меня на уроках дети сидят за компами, за каждым закреплен своей. Получается, что на 1 компе работают 6 разных учеников из параллели (3 класса по 2 группы). Вообще я забираю после каждого урока из ученической папки работы себе на компьютер (по локалке), а работы стираю, чтобы не было списываний. Но иногда просто физически не успеваю этого сделать, приходит следующий класс, открывает работы предыдущего и просто тупо сохраняет под своей фамилией.
Сознательные делают сами, несознательные копируют работы:015: За это сразу 2, предупреждала и не раз. Я иногда прямо так и спрашиваю, неужели мол вы не понимаете, что я проверяю работы класс за классом по мере выполнения и сразу вижу, если работы одинаковые. А они мне: "Нууууу, мы думали Вы не заметите":046: Вообще дети у меня хорошие:love: почти все. Но воспитывать и воспитывать их, к сожалению, приходится. До меня 3 года на информатике они играли в Контру, я закрыла все по-максимуму, теперь доступ только к нужным по учебе программам, вот уже пятый месяц пошел, потихоньку привыкаем на уроках работать, а не фигней страдать. Теперь даже просят задания посложнее:019:
По поводу двоечников...в 9 классах очень много детей, которым пофиг на все. У них и 3ки в триместре редкость, разве что по физ-ре. Они не хулиганы, не трудные подростки, они просто сидят и ничего не хотят делать. На уроках слушают, записывают даже что-то, не орут, не портят дисциплину. Не знаю, как это назвать.
ladytatyana
19.01.2012, 01:37
отделяем мух от котлет. Контрольные от олимпиад, на последних моя не дает списывать ни под каким предлогом:))
Олимпиада длится 2 урока. При всем желании не дать списать нереально прятать работу 1,5 часа.
Смущает то, что учитель не озвучил проблему, замял. По-моему надо рассказать классу, что такое бывает, чтобы впредь было не повадно. А я действительно не хочу вмешиваться. Все-таки учитель-нейтральная сторона.
Вообще-то, по-моему девочка и так урок получила. Ее-то результат тоже не зачли
Madamka-66
19.01.2012, 01:44
Вообще-то, по-моему девочка и так урок получила. Ее-то результат тоже не зачли
Она бы урок получила, но взрослые начали грузить " дружить", "учитсья в одном классе". Теперь ей, дочке, сложней будет :(
ladytatyana
19.01.2012, 02:00
А как бы Вы поступили? Промолчали, сделали вид что ничего не произошло, так и должно быть, это нормально.
Madamka-66
19.01.2012, 02:08
А как бы Вы поступили? Промолчали, сделали вид что ничего не произошло, так и должно быть, это нормально.
да, но она бы сама ошиблась - сама сделала выводы "соответственно своему возрасту". У детей это проще проходит, если они нашими "а вдруг" не загружены. :flower:
DonnaFlor
19.01.2012, 02:16
Помню, была какая-то детская олимпиада. И ко мне подсела девочка, писать рядом. Познакомились с ней, на перерыв вместе ходили. А потом я заметила что она у меня нагло сдувает. И я, не долго думая, в своём листочке с ответами карандашом написала кучу неправильных ответов (вообще карандашом заполняла). Девочка списала, довольная сдала и ушла. А я шустро стёрла всё лишнее и написала снова правильно. После этого ко мне подошёл дяденька из комиссии и сочувственно так заметил, что у меня соседка списывала. Я же гордо ему сообщила что я неправильных ответов специально для неё понаписала. Дяденька был просто потрясён моим коварством! А я даже и угрызений совести не испытывала. Лет 10-11 мне было тогда.
Это я всё к чему.Во первых, взрослые почему-то на таких мероприятиях иногда не делают того, что должны по идее делать, не следят за порядком и дисциплиной. А во вторых, если ребёнку приспичит защитить свою интеллектуальную собственность, то он её защитит.
Имхо, теперь урок получила и та девочка, у которой списывали. В следующий раз не постесняется пересесть.
Серьезная дама
19.01.2012, 02:59
Для нас это тоже актуальный вопрос. Я училась в советское время и всем давала списывать, сверять и т.д, и вопрос справедливости меня абсолютно не волновал (тем более что вступительные в универ все равно все сдавали самостоятельно). А вот с детьми начала задумываться. На районной олимпиаде пару лет назад с ребенком сидел одноклассник, который встал, попросился в туалет, позвонил маме и узнал ответ на вопрос: итог - у него 1 место, у моей - 2-е (фокус проделывался не один раз). Сейчас в школе тоже постоянно вопрос - я учу, а Маша (Катя...) учебник положила на колени (шпору) и списала - у меня 4, у нее 5. Через несколько лет будет ЕГЭ, где кто-то тоже, возможно, спишет, и получит, соответственно, больший балл и преимущество при поступлении... Мы разговаривали со знакомыми в Германии, там, по их словам, это с малолетства невозможно - увидел - сообщил - пресекли. Это поощряется. Может это правильнее? Как-то в нас вкладывают постоянно, что доносить -это плохо, не дать списать - предать товарища. А если товарищ, воспользовавшись нечестным способом, получает более высокий результат - это правильно? Я, конечно, говорю, что пусть тебя это не волнует, главное -- знания, а не оценки. Но на ситуацию уже смотрю по другому.
swetakis
19.01.2012, 12:29
И я, не долго думая, в своём листочке с ответами карандашом написала кучу неправильных ответов (вообще карандашом заполняла). Девочка списала, довольная сдала и ушла. А я шустро стёрла всё лишнее и написала снова правильно.
Моя на Бульдоге делала так: что-то сразу писала, а где-то пустые места оставляла (не знаю - соседям говорила), а потом, когда уже сдавать все списывающие понесли, быстро вписала свои ответы.
Я, как всегда хорошо учившаяся эгоистка, считаю, что это правильно! И нельзя по жизни бояться стада!!!
Которое тебя осудит.
Которое не будет с тобой разговаривать.
Которое при слабине подчинит тебя своей серой массе, и ты будешь вынужден делать как все.
Не понимаю, как можно бояться испортить отношения с подружкой и ее родителями? Кто вам все эти люди? Чем вы им обязаны, что готовы предоставить себя и своего ребенка в их распоряжение???
могу долго говорить на эту тему...
Robinsvet
19.01.2012, 12:31
ДАже если оставить решение за дочкой. свою позицию надо озвучить твердо и без колебаний.
Моя на Бульдоге делала так: что-то сразу писала, а где-то пустые места оставляла (не знаю - соседям говорила), а потом, когда уже сдавать все списывающие понесли, быстро вписала свои ответы.
Я, как всегда хорошо учившаяся эгоистка, считаю, что это правильно! И нельзя по жизни бояться стада!!!
Которое тебя осудит.
Которое при слабине подчинит тебя своей серой массе, и ты будешь вынужден делать как все.
Не понимаю, как можно бояться испортить отношения с подружкой и ее родителями? Кто вам все эти люди? Чем вы им обязаны, что готовы предоставить себя и своего ребенка в их распоряжение???
Про стадо порадовало.:073:На досуге поразмышляйте на тему эгоизма , терпеть не могу выскочек на ровном месте , для которых Я на первом месте , а все остальные стадо .:015:
mamaolya
19.01.2012, 14:15
Когда я училась в школе, я делала два варианта контрольной по математике. Сначала сидящей со мной за одной партой подруге, потом - себе. В 9-м классе я не успевала сделать два варианта. Подруга с 9го класса сидела у меня за спиной.
Д.з. давала списывать всем, кто просил. Иногда по просьбе одноклассников писала за них домашние сочинения.
Ни о каких деньгах и прочих услугах за услугу речи в то, пионерско-комсомольское время не было.
За свою подругу писала студенческие работы, хотя ее ВУЗ был совершенно иного профиля, чем мой. Мне было интересно.
По поводу стада - в школе я была его пастырем и следила за своими овцами.:)
По теме топа: каким образом во время проведения олимпиады дети оказываются рассажены так, что имеют возможность списать? Именно это считаю недопустимым
не совсем поняла что именно проще?
у моего такие ситуации частенько. Тут по контр. по истории 3 человека получили по 2 (мой в том числе). Он написал, 2 друга списали. За дз вообще частенько так получается.
Я просто попросила научить друзей списывать с умом НЕ ДОСЛОВНО, а изменяя что-либо. Вроде потихоньку научились:073:
Когда я училась в школе, я делала два варианта контрольной по математике. Сначала сидящей со мной за одной партой подруге, потом - себе. В 9-м классе я не успевала сделать два варианта. Подруга с 9го класса сидела у меня за спиной.
Д.з. давала списывать всем, кто просил.
прямо про меня:))
ladytatyana
19.01.2012, 15:03
Которое тебя осудит.
Мама подружки работает няней у младшего ребенка, поэтому отношения портить не хочется.
ladytatyana
19.01.2012, 15:13
Вы правы, насчет того, что это урок и для моего ребенка. В будущем она не постесняется сказать учителю, чтобы ее пересадили. Можно привести пример с этим случаем.
Правильно было бы приучать детей сидеть с 1 класса за отдельной партой и думать своей головой.
Радует то, что пока только 5 класс, а не 11. Они еще учатся общаться, дружить и строить отношения. Только хотелось бы, чтобы дружба была искренней, а не потребительской.
Madamka-66
19.01.2012, 15:17
ДАже если оставить решение за дочкой. свою позицию надо озвучить твердо и без колебаний.
+10000
Белая галка
19.01.2012, 15:24
Что характерно... Со всех присутствующих списывали или пытались списать; со всех детей присутствующих списывают или пытаются списать; самих списывальщиков или их родителей здесь, понятное дело, нет и быть не может.
А как быть с идентичными примерами в теме? Может, изъять и не засчитывать?
Madamka-66
19.01.2012, 15:24
Мама подружки работает няней у младшего ребенка, поэтому отношения портить не хочется.
так и не портите отношения. Не вешайте на себя ( и не передавайте его дочке ) чувство вины. Это не ваше требование "не списывать на олимпиадах", а учителей. Ну, поохайте с той мамой ( вашей няней ), что жаль, что из-за этих требований девочкам теперь не воспользоваться взаимопомощью. Хотя понятно, что вашей-то её помощь не нужна, но маме польстите, сделав вид, что вы тоже пострадаете от этого. Оговорите, что им придется сидеть раздельно ( или какие вы ещё меры вы считаете нужным применить ).
ну почему нет :))
доча моя умеет виртуозно списывать когда надо и по каким надо предметам :004:
Белая галка
19.01.2012, 15:32
ну почему нет :))
доча моя умеет виртуозно списывать когда надо и по каким надо предметам :004:
Хоть одним глазком глянуть бы на того, кто этого не умеет... :fifa:
бывает списывают довольно топорно :)), подставляя тех, кто дает списать. А надо так, чтобы и себе хорошо и людЯм :026:
Белая галка
19.01.2012, 15:38
бывает списывают довольно топорно :)), подставляя тех, кто дает списать. А надо так, чтобы и себе хорошо и людЯм :026:
Тренировка, тренировка и еще раз тренировка!
Madamka-66
19.01.2012, 15:50
стараемся ;)
Так надо ещё завести СВОЮ армию списывальщиков, обучить их, провести, тск, курс молодого бойца. А уж потом с ними и в бой на олимпиаду не страшно идти.
А то: откуда уверенность, что списывающий не подведет? А на кону - олимпиада.
Работаю учителем, поражают нынешние дети в плане списывания. Не тем, что они списывают, это нормально, а тем, что они дают списывать всем и все. Вроде как "один за всех и все за одного". Когда училась я, даже домашку списать - это надо было либо выпросить у хороших друзей в классе, либо даже заплатить, тк кто-то работал, а кто-то схалявил, а в итоге они получат одну оценку, это нечестно. Мы тогда были замотивированы на личный результат и списывать на контрольных не давали практически никогда.
Простите, это вы когда учились??
Я решала по химии всегда два варианта, за себя и соседа, никаких денег не брала и всегда результат отдавала соседу...мне было интересно сделать свое и что-то другое....
Как вы узнаете списана работа или нет?
Мне соседка рассказывала как в свое время у нее работу списала девочка, так девочке поставили отлично, а соседке два и сказали, что мол она не могла написать сама и списала с той, потому что училась не особо хорошо! :010:
Что характерно... Со всех присутствующих списывали или пытались списать; со всех детей присутствующих списывают или пытаются списать; самих списывальщиков или их родителей здесь, понятное дело, нет и быть не может.
Отсадить.:ded:
Офф.Первый раз встречаю ваш ник на форуме :005:, озадачена.:))
mamaolya
19.01.2012, 16:02
Какими идентичными примерами?
Когда я училась в институте, курса с третьего мы с двумя подругами писали полный комплект шпаргалок на троих. Главное было сесть неподалеку друг от друга. И лабораторные мы, безусловно, оформляли по очереди. Так что я тоже списывала.:) А мой папа как-то помогал делать курсовик всем троим! Обычно, мы без него справлялись - так втроем все три курсовых и делали.
Это учителя уже себе определяют таких учеников, а потом как бы он не учился выше 3 ему не поставят по любому предмету....
mamaolya
19.01.2012, 16:04
так и не портите отношения. Не вешайте на себя ( и не передавайте его дочке ) чувство вины. Это не ваше требование "не списывать на олимпиадах", а учителей. Ну, поохайте с той мамой ( вашей няней ), что жаль, что из-за этих требований девочкам теперь не воспользоваться взаимопомощью. Хотя понятно, что вашей-то её помощь не нужна, но маме польстите, сделав вид, что вы тоже пострадаете от этого. Оговорите, что им придется сидеть раздельно ( или какие вы ещё меры вы считаете нужным применить ).
Мудро. +100.
ship's cat
19.01.2012, 16:05
Мне соседка рассказывала как в свое время у нее работу списала девочка, так девочке поставили отлично, а соседке два и сказали, что мол она не могла написать сама и списала с той, потому что училась не особо хорошо! :010:
Во, у меня было похоже! Списали на экзамене с меня (с моего личного согласия :008: ). Мне поставили на балл ниже. Когда же я отправилась было дело на апелляцию :) , мне недвусмысленно дали понять, что я должна еще благодарить, что мне, вообще, что-то поставили, а не отфутболили. Девочка училась плохо - это знали все. Списала она дословно. Мне было сказано, что ей оценку ее оставят мне в назидание :)) .
mamaolya
19.01.2012, 16:06
Хоть одним глазком глянуть бы на того, кто этого не умеет... :fifa:
Не знаю, как у сына в классе с этим дело обстоит. Д.з. он, если не сделал, то и не списывает - к чему утруждаться? У него перемена для отдыха. А про контрольные сегодня поинтересуюсь.
На всяких кенгурятах-медвежатах их по одному рассаживают.
По поводу двоечников...в 9 классах очень много детей, которым пофиг на все. У них и 3ки в триместре редкость, разве что по физ-ре. Они не хулиганы, не трудные подростки, они просто сидят и ничего не хотят делать. На уроках слушают, записывают даже что-то, не орут, не портят дисциплину. Не знаю, как это назвать.
А вы их как-то заинтересовываете на занятиях? И за что им тогда двойки ставят не понятно?
Всегда вспоминаю, у нас в школе было два учителя по истории, так у одной все в как вы описали, никому ничего не охоты было и не интересно....а у второй все сидели открыв рот с интересом и к уроку всегда готовились и на уроке работали...
Я вот тоже не знаю как это назвать :065:
Вот она Я :061:
Списывала математику с 4го класса по 7ой.
Бездумно абсолютно списывала, ибо все эти цЫфры были для меня неким набором знаков....собственно с тем же успехом я могла списывать китайский, например.
Как же я благодарна своему однокласснику Диме, который решал за меня ВСЕ контрольные по математике.:091: И экзамены.:ded: Причем, каждый раз, смущаясь говорил, что он специально сделал пару ошибок, иначе не поверят..:)
Думаю, учитель был в курсе. :)
По теме.
Девочка получила урок. В следующий раз просто попросит пересадить. Нет никакого смысла конфликтовать сейчас. Это 4ый класс, а не 11.
А учитель не хочет поднимать вопрос, видимо потому, что есть правила проведения олимпиад, и они не были соблюдены.
Белая галка
19.01.2012, 16:30
Вот тут вы меня действительно озадачили... :073: Что мне теперь с этим делать? :091:
Вот тут вы меня действительно озадачили... :073: Что мне теперь с этим делать? :091:
Спишите у соседей :))
Я решала по химии всегда два варианта, за себя и соседа, никаких денег не брала и всегда результат отдавала соседу...мне было интересно сделать свое и что-то другое....
Как вы узнаете списана работа или нет?
Уже писала, как узнаю, почитайте 2 станицами раньше. Школу закончила 10 лет назад, делать что-то другое было интересно на доп. занятиях и всяческих курсах, на уроках у нас была большая конкуренция, троечник в классе был только один и то его держали из-за того, что его мама работала в школе. И у нас очень четкая была грань между учебой и дружбой, дружим мы до сих пор и в школе дружили очень крепко, у нас просто не принято было списывать, это было стыдно, это означало признать себя неудачником каким-то.
Деньги брали спокойно, ну на контрольных такого, как правило, не было, а за всякие доклады и рефераты легко
А вы их как-то заинтересовываете на занятиях? И за что им тогда двойки ставят не понятно?
Всегда вспоминаю, у нас в школе было два учителя по истории, так у одной все в как вы описали, никому ничего не охоты было и не интересно....а у второй все сидели открыв рот с интересом и к уроку всегда готовились и на уроке работали...
Я вот тоже не знаю как это назвать :065:
я трачу время и силы на того, кому это надо. ;) Привыкла развивать только тех, кто этого хочет, а балласт...ну он всегда есть, никуда от этого не деться.
Родители ошибочно думают, что учитель прямо-таки обязан во что бы то ни стало заинтересовать ребенка. Это в первую очередь работа родителя - замотивировать ребенка на учебу. Неужели вы думаете, что учитель будет тратить драгоценные 45 минут в неделю на того, кто "в гробу видал все это"? Нет, не будет. Он (учитель) будет заниматься с тем, от кого видит отклик, в закрытые двери стучаться лично я для себя не вижу смысла.
Вы просто подумайте: в аттестации по предмету есть вопросы, касающиеся, например, восьмеричной и шестнадцатеричной системы счисления, перевод из 10ой в эти системы и обратно и арифм. операции. Для того, чтобы понять это хотя бы на минимальном уровне, нужно ну как минимум по 2-3 урока на каждую систему, а по программе у нас в 8 классе и в 9 классе по 2 урока на системы счисления. Из этих 2 уроков как минимум один уходит на изучение (а потом повторение в 9 классе) перевода чисел из двоичной и обратно, второй урок уходит на арифм. операции. Куда прикажете "впихнуть" остальные системы счисления, которые требуют на экзамене? А вы еще предлагаете устраивать танцы с бубнами вокруг тех, кому видите ли неинтересно. Да у меня те, кому страшно интересно не успевают все изучать, тк времени мало! 1 урок информатики в 8 классе. Да что можно успеть за 1 урок в неделю? А в 9 классе на Паскаль выделено 7 уроков. Там теории писать как минимум на 4 урока, а на составление программ остается 3. Вот и крутимся как можем, дети дома изучают многое.
Ну а по поводу ваших намеков про то, что детям неинтересно...у нас на следующий год открывают профиль "информатика", которого в школе никогда не было и делают из-за заявлений от родителей, чьи дети хотят углубленно изучать информатику;) Для меня это лучшее доказательство того, что я неплохо справляюсь:004:
swetakis
19.01.2012, 17:25
Про стадо порадовало.:073:На досуге поразмышляйте на тему эгоизма , терпеть не могу выскочек на ровном месте , для которых Я на первом месте , а все остальные стадо .:015:
А вы поразмышляйте, что не все хотят быть в так называемом "коллективе", безропотно давать списывать с риском для себя (ах, извините, я должна была сначала о ближнем позаботиться...), травить не в чем не повинных одноклассников только за то, что у него нелады с вожаком стада, прогуливать уроки (обязательно все вместе, если кто-то остался, уже не считается)...
А вы поразмышляйте, что не все хотят быть в так называемом "коллективе", безропотно давать списывать с риском для себя (ах, извините, я должна была сначала о ближнем позаботиться...), травить не в чем не повинных одноклассников только за то, что у него нелады с вожаком стада, прогуливать уроки (обязательно все вместе, если кто-то остался, уже не считается)...
Корона случайно Вам не жмет :))
Так лихо всех под одну гребенку....
Со стороны Вы выглядите ничуть не лучше, чем те, которых так мило назвали *стадом*
mamaolya
19.01.2012, 17:31
Как хорошо. что в лицее, где учится сын, стада нет... Каждый ученик интересен сам по себе. И каждый это понимает.
Когда я училась в школе, у многих моих одноклассников самооценка в учебе была занижена. И не только в учебе. Это сказалось в дальнейшей жизни.
Белая галка
19.01.2012, 17:38
Интересно, кем надо считать своего ребенка, чтобы по утрам отправлять его вместо школы в стадо... :073:
swetakis
19.01.2012, 17:48
Ну вот вам и модель поведения наших детей. Чуть только я возразила, что не желаю быть "как все" и решать за себя и за подружку, каааааак вы накинулись на меня!
Так и дети в школе учатся "держать удар".
По поводу решения двух вариантов - много у вас есть коллег, которые за вас вашу работу делают? Или вы за них?
Белая галка
19.01.2012, 17:54
Ну вот вам и модель поведения наших детей. Чуть только я возразила, что не желаю быть "как все" и решать за себя и за подружку, каааааак вы накинулись на меня!
Так и дети в школе учатся "держать удар".
Нет, так они учатся этот удар к себе притягивать.
Ну, вот какие у вас основания считать, что все остальные здесь "как все", а вы одна такая непохожая? Я, может, тоже непохожая, а вы для меня - "как все". А для кого-то другого мы обе "как все". И кто из нас непохожее на это стадо? :))
ВЫ не сказали, что не хотите давать списывать.
Вы сказали, что не хотите равняться на стадо.
Таки есть разница, как мне кажется. Разве нет?
Не одного бы дня не учился мой ребенок в месте, где дети - стадо.
Школ - масса. Домашнее обучение. Экстернат. Мне важно, с кем общается мой ребенок.
А быть крупной рыбой в мелкой воде - самое простое.
Вы сказали, что хотите равняться на стадо.
Не одного бы дня не учился мой ребенок в месте, где дети - стадо.
Школ - масса. Домашнее обучение. Экстернат. Мне важно, с кем общается мой ребенок.
А быть крупной рыбой в мелкой воде - самое простое.
ППКС.:flower:
Отсадить.:ded:
:046: ... А я подумала, что вы с Заразой старые знакомые ...и она не знала, что посещаете один форум :065:
Спишите у соседей :))
:)) :))
Белая галка
19.01.2012, 18:07
... А я подумала, что вы с Заразой старые знакомые ...и она не знала, что посещаете один форум :065:
Вот я прочитала то, что ты подумала, и подумала, что Зараза именно это и подумала. :))
Подозреваю, что на просторах инета я не единственная Белая галка и меня в чем-то подозревают за кого-то принимают.
Зараза, ни на один другой ресурс я под этим именем не ходила, если вы об этом.
Хотя свое совсем другое имя совсем с другого ресурса здесь встречаю периодически - но я твердо уверена, что это не я!
swetakis
19.01.2012, 18:12
Вы сказали, что не хотите равняться на стадо.
А давать списывать - это что, по-вашему? Помощь? Взаимовыручка товарища? А если не дашь списать, что тебе скажут потом - ты вредная, жадная, плохая? Давайте с ней дружить не будем. Неужели не встречали такого?
Ребенка надо воспитывать прежде всего ЛИЧНОСТЬЮ (неважно, с короной или без) со своим мнением и позицией. Хочу, дам тебе списать, а не хочу - нет!
Встречала. В кино.
Личность с позицией, все остальное человечество - стадом не считает.
Вот честно -- даже не представляю, вспоминая "школьные годы чудесные",
Я поняла.
Но всё-таки олимпиада (или вступительный экзамен, как раньше был, да и сейчас кое-где дополнитеьлные испытания) - условия конкуренции. Это немного другое.
swetakis
19.01.2012, 18:19
Личность с позицией, все остальное человечество - стадом не считает.
Обиделись что-ли? А что вы это на свой счет восприняли? Я не была так категорична про все человечество...
Я не знаю и не могу сказать, списывают у моего сына или нет, даёт он списывать или нет, что было на олимпиадах с его участием. Ничего подобного не говорит. Его папа, как я понимаю, списывать не давал. Вот такой вредный. Пусть сами делают. Так и сын, небось, такой же.
Я сама давала списать, мне было не жалко :008: и подсказывала часто. В институте, за то что я подсказывала слишком громко мне за поставили отлично и отпустили, чтобы не мешала :065: (это конечно единичный случай был, просто отвечающий долго как-то тянул с ответом, а у меня дома грудничек был :008: пришлось помочь)
А сама списывала всегда только у себя или с учебника, т.к. знала, что и на какой странице у меня в тетради или учебнике написано
* Оранжевая Жизнь *
19.01.2012, 18:37
Но всё-таки олимпиада (или вступительный экзамен, как раньше был, да и сейчас кое-где дополнитеьлные испытания) - условия конкуренции. Это немного другое.
Да, олимпиада -- другое,
я больше о списывании на контрольной говорила, отклонилась от темы.:008:
Обиделись что-ли? А что вы это на свой счет восприняли? Я не была так категорична про все человечество...
:))
Да, олимпиада -- другое,
я больше о списывании на контрольной говорила, отклонилась от темы.:008:
4ый класс. Дети учатся.
Ну списала одна у другой. Пострадали обе. Уроки вынесли. Во всяком случае, ребенок автора, как мне показалось, вынесла.
Олимпиада - другое - это когда не "русский медвежонок" в 4ом классе. :)
Да и слава Богу, что девочка научилась на таком примере, а не на решающем экзамене/олимпиаде.
Человек , который , не уважает других , в первую очередь не уважает себя.Раз ваш ребёнок посещает стадо , то он тоже часть его.Корону рекомендую с головы снять , иначе в один прекрасный ( а может и нет:065:) день она упадёт.Чтобы носить корону нужно , родиться королевой.
Вот я прочитала то, что ты подумала, и подумала, что Зараза именно это и подумала. :))
Подозреваю, что на просторах инета я не единственная Белая галка и меня в чем-то подозревают за кого-то принимают.
Зараза, ни на один другой ресурс я под этим именем не ходила, если вы об этом.
Хотя свое совсем другое имя совсем с другого ресурса здесь встречаю периодически - но я твердо уверена, что это не я!
:026::026::026:
Я не была так категорична про все человечество...
Не про всё? Понятно. Только про ту его часть, среди которой отдали учиться ребёнка.
Это тоже вариант неплохой, чтоб поддержать самооценку ребёнка.
Хм... Надо поспрашивать, где у нас в районе школы с плохим контингентом.:093:
Не про всё? Понятно. Только про ту его часть, среди которой отдали учиться ребёнка.
Это тоже вариант неплохой, чтоб поддержать самооценку ребёнка.
Хм... Надо поспрашивать, где у нас в районе школы с плохим контингентом.:093:
Так вы у неё и спросите .:fifa:
Белая галка
19.01.2012, 20:17
Зачем? Там же уже одна ЛИЧНОСТЬ есть.
Ага. А ещё ключи от квартиры, где деньги лежат?(с):073:
Представьте, ещё одна личность в классе появится!:013:
Зачем? Там же уже одна ЛИЧНОСТЬ есть.
:053:
Белая галка
19.01.2012, 20:21
:053:
Вот не знаю, кто у кого списал, но я сдала на минуту раньше! :008: Нас обеих дисквалифицируют? :001:
Ага. А ещё ключи от квартиры, где деньги лежат?(с):073:
Да боюсь ТДО не выдержит :))
Белая галка
19.01.2012, 20:21
:026::026::026:
Вас сразу трое - или это предложение? :014:
Вот не знаю, кто у кого списал, но я сдала на минуту раньше! :008: Нас обеих дисквалифицируют? :001:
Не! Порядок слов разный и буковки некоторые разного размера!:059:
у нас в школе на тех кто не давал списывать устраивали опалу,так например пиджак стирали в унитазе мужского туалета,гнобили,издевались
но наше поколение было добрым,этим ограничивались
сейчас время другое и моську набить могут
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступить.
Дочка научилась рано говорить и читать, учится в 5 классе на отлично (1 из всех пятых классов).
Осенью была олимпиада по русскому языку Русский медвежонок. Всегда с нетерпением ждем результаты, т.к. они обычно очень хорошие (1- 4 место по школе, в 20-ке по району).
В этот раз результат не засчитали.
У дочки есть подружка, но эта подружка частенько с моей списывает (уже были анекдотичные случаи).
На олимпиаде подружка села к моей, а моя постеснялась пересесть, да и учитель был не наш, не рассадил всех. Мой ребенок пытался закрывать свою работу, но это нереально 2 урока закрывать. В итоге 2 ИДЕНТИЧНЫХ результата в потоке - и их не зачли. А результат хороший - 2 место в школе. Очень обидно. Сначала хотела поругать подружку, но потом подошла к учителю и попросила акцентировать на этом внимание. Та сказала, что при случае поговорит, но пока не поговорила.
обяъсните дочке чтобы она сама подсаживалсь к другим и тогда место для подруги не будет
Белая галка
19.01.2012, 20:27
Не! Порядок слов разный и буковки некоторые разного размера!:059:
Примерно это когда-то и оправдало четверых моих учениц на Кембриджской олимпиаде, когда мне позвонили с претензией, что у четырех учениц одной школы 100% результата быть не может. Привлекали экспертов. :))
Примерно это когда-то и оправдало четверых моих учениц на Кембриджской олимпиаде, когда мне позвонили с претензией, что у четырех учениц одной школы 100% результата быть не может. Привлекали экспертов. :))
Ооооо!:010:
Успех, однако!:flower:
у нас в школе на тех кто не давал списывать устраивали опалу,так например пиджак стирали в унитазе мужского туалета,гнобили,издевались
но наше поколение было добрым,этим ограничивались
сейчас время другое и моську набить могут
:046:
:046:
Вы думаете?:))
Мне тоже так показалось.:046:
Я уже ржу :065:
Белая галка
19.01.2012, 20:30
Не, это был только первый тур - письменный. На устном главных победителей не знаю, а третье место взяла девочка из Новой Зеландии :))
Вы думаете?:))
Мне тоже так показалось.:046:
Теперь , благодаря этому топу , я смогла понять что такое доброта.:080:
Белая галка
19.01.2012, 20:32
Еще рано. Смеяться надо при слове "лопата". :ded:
А вот это не смешно!:068: :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.