PDA

Просмотр полной версии : Помогите собрать новый комп.

stsve
18.01.2012, 21:28
Нынешний комп покупали в 2004. Сейчас он уже не более чем пишущая машинка. Игры играть невозможно. С интернетом работать плохо.
Все тормозит, видеокарта :010:....
Что должно быть в новом компе чтоб он тоже протянул лет 8? Чтоб не очень быстро устарел морально.
Дети подрастают и им тоже нужен будет комп.
Можно минимум и максимум?

lomaster-spb
18.01.2012, 21:40
все зависит от буджета

stsve
18.01.2012, 21:43
Вот меня и интересует минимум и максимум необходимого на ближайшие несколько лет.
Т.е. скажем комп за 1000 рублей и даром не нужен, т.к. он не то что минимум он вообще сейчас ничто.
Можно купить и за 30 тысяч, но все ли в нем нужное? нет ли лишних наворотов? На что надо делать ставку? на ядра или крутую видеокарту?
Как правило комп нужен для нормального выхода в интернет. Смотреть киношки, общаться в скайпе. Игрухи играть. Как правило это квесты. Что-то распечатывать. В каких-то особых программах пока не работаю, но дети растут.... Правда до института ещё далеко и,думаю,надо будет к тому времени опять новый комп покупать.

Кураре
18.01.2012, 21:45
Да, определяйтесь с бюджетом. будем от него плясать... а то моральное устаревание понятие относительное и растяжимое. У меня друг лет 5 назад купил комп за 75 тыр. Так ему каждый год кажется что он морально устарел и проводит апгрейд со сменой платформы. С тех пор только корпус остался...

Кураре
18.01.2012, 21:48
Вот меня и интересует минимум и максимум необходимого на ближайшие несколько лет.
Т.е. скажем комп за 1000 рублей и даром не нужен, т.к. он не то что минимум он вообще сейчас ничто.
Можно купить и за 30 тысяч, но все ли в нем нужное? нет ли лишних наворотов? На что надо делать ставку? на ядра или крутую видеокарту?

30 тысяч - это средний бюджет, соответственно и средняя начинка. Так что это тот бюджет, на который можно ориентироваться... сэкономить с этой суммы можно, но в ущерб чему-нибудь...

stsve
18.01.2012, 21:49
Да, определяйтесь с бюджетом. будем от него плясать... а то моральное устаревание понятие относительное и растяжимое. У меня друг лет 5 назад купил комп за 75 тыр. Так ему каждый год кажется что он морально устарел и проводит апгрейд со сменой платформы. С тех пор только корпус остался...
Мне казалось, что многое зависит не от бюджета, а от потребностей. Смотря для чего комп нужен.

stsve
18.01.2012, 21:51
Как правило комп нужен для нормального выхода в интернет. Смотреть киношки, общаться в скайпе. Игрухи играть. Как правило это квесты. Что-то распечатывать. В каких-то особых программах пока не работаю, но дети растут.... Правда до института ещё далеко и,думаю,надо будет к тому времени опять новый комп покупать.

Разве для этих потребностей нужен комп за 75 тыщ?

Anry13
18.01.2012, 21:56
Комп для интернета и киношек без претензий на игрушки. На современном платформе на i3 и с Win7 Home Basic выходит в 15к.
Чтобы был i5 и видеокарта для игрушек следует добавить хотя бы 5-10к. Дальше больше.

stsve
18.01.2012, 22:05
Комп для интернета и киношек без претензий на игрушки. На современном платформе на i3 и с Win7 Home Basic выходит в 15к.
Чтобы был i5 и видеокарта для игрушек следует добавить хотя бы 5-10к. Дальше больше.
А можно не в деньгах? Я вообще-то не про деньги спрашивала.
Мне надо знать какая нужна видеокарта минимум и максимум для квестов и киношек(фото)
Какая мат.плата. Сколько минимум ядер. Процессор.
Память...
Ну и всякая фигня. Желательно с пояснениями. Что лучше. что выгоднее, что проще и удобнее. Если можно,конечно...

zmeiuka
18.01.2012, 22:26
для инета, книжек и фильмов вполне пойдет и старенький P4 другое дело игрушки.... все таки это одни из самых ресурсоемких программ.
ps при желании можно и крестики нолики сделать с такими наворотами что самый мощный комп будет справятся на пределе возможностей.

stsve
18.01.2012, 22:28
для инета, книжек и фильмов вполне пойдет и старенький P4 другое дело игрушки.... все таки это одни из самых ресурсоемких программ.
ps при желании можно и крестики нолики сделать с такими наворотами что самый мощный комп будет справятся на пределе возможностей.
И какие могут быть требования к компу у самых навороченных крестиков-ноликов?

Surgeon
18.01.2012, 22:41

примерно такие http://shop.key.ru/shop/goods/860074/
материнка ессно ASUS

zmeiuka
18.01.2012, 22:46
подбирал под себя
=> Intel Core i7-2600, 3.40ГГц, 8МБ, LGA1155, OEM/
=> привод Blu-Ray Pioneer BDR-206MBK, SATA, Retail, черный/
=> 2xDDR3 8Gb (2x4Gb) PC3-14900 1866MHz DIMM Corsair Vengeance, CMZ8GX3M2A1866C9/
=> 2Тб, 3.5", 7200об/мин, 64Мб, SATA II, Western Digital RE4, WD2003FYYS/
=> ASUS P6X58D PREMIUM Socket 1366, X58, DDR3-2000*, PCI-E, 2xLAN1000, ATX/
=> SSD 120Гб, 2.5", SATA III, OCZ Vertex 3 Max IOPS, VTX3MI-25SAT3-120G/
=> корпус Cooler Master HAF X, black, черный, FullTower, ATX, RC-942-KKN1/
=> кулер Noctua NH-D14, Socket 1156/1366/775/AM2/AM3/FM1/2048Mb PCI-E GTX560-TI 2xDVI HDMI VGA [Palit GTX560-TI] Retail/
=> Блок питания ATX 1000W HIPER K1000, Active PFC, вентилятор 13,5 см, Retail, с/н 26234915

ras
19.01.2012, 02:41
подбирал под себя

И проц с материнкой подружить с помощью напильника? :)

sslog
19.01.2012, 02:57
И проц с материнкой подружить с помощью напильника? :)

Над тем же вопросом завис... :)
А по теме ТС я бы сказал так: как бы Вы ни старались, но на 8 лет вперед актуальный комп собрать практически невозможно. Тут парадокс заключается в том, что ориентируясь на игры надо иметь ввиду, что практически каждая новая игра не может быть запущена (точнее комфортно играбельна) с полными настройками графики на имеющихся на момент выхода компьютерах. Т.е. создателям игр всегда мало мощностей и они стараются заложить чуть-чуть на перспективу. А производители видеокарт пытаются эти аппетиты удовлетворить (заодно и денег с пользователей снять, естественно). Итого это гонка бесконечная. Кроме того, есть еще и всякие там Direct X и прочие надстройки. Можно быть уверенными, что за столь долгий срок версия DX изменится и не раз, новые игры будут ориентироваться на новые технологии (естественно), а вот видеокарта о будущем ничего не знает... Рассчитывать на замену только видяхи для поддержания актуальности компьютера я бы тоже не советовал - компьютер должен быть сбалансированной системой. Итого резюме: я бы собирал среднеигровой комп точно понимая, что через 3-4 года его можно будет смело отдавать на опыты и собирать новый.

ras
19.01.2012, 03:01
Думаю оптимально
Core I5 из недорогих - процессор Intel Core i5-2400, 3.10ГГц, 6МБ, LGA1155
Мать тоже из нижнего сегмента - ТС не оверлокер - ASUS P8H61-M LE/USB3(B3) Socket1155, H61, DDR3, mATX
Память DDR-3 4Gb PC3-10666 1333MHz DIMM Kingston, KVR1333D3N9/4G, BOX парочку планок
С винтом.... я б посоветовал SSD на 64Гб в качестве Системного, и что нибудь для хранения - на 5400 оборотов - это по нынешним ценам.
Видео - для начала взять 6770 в пределах 3200 руб, если собираетесь в diablo-3 поиграть, то стоит смотреть в сторону 6870 хотя бы.
Корпус покупать отдельно от БП - а БП от 550Вт - особенно при хорошей видюшке лишние 100Вт не помешают.
Ну и всякие мелочи - картридер, DVD привод - смысла в блюрей не вижу, пару хороших FAN на 120-140
Ну что ещё можно добавить...

zmeiuka
19.01.2012, 03:11
И проц с материнкой подружить с помощью напильника? :)гы а на сокет забыл посмотреть...

stsve
19.01.2012, 11:04
Думаю оптимально
Core I5 из недорогих - процессор Intel Core i5-2400, 3.10ГГц, 6МБ, LGA1155
Мать тоже из нижнего сегмента - ТС не оверлокер - ASUS P8H61-M LE/USB3(B3) Socket1155, H61, DDR3, mATX
Память DDR-3 4Gb PC3-10666 1333MHz DIMM Kingston, KVR1333D3N9/4G, BOX парочку планок
С винтом.... я б посоветовал SSD на 64Гб в качестве Системного, и что нибудь для хранения - на 5400 оборотов - это по нынешним ценам.
Видео - для начала взять 6770 в пределах 3200 руб, если собираетесь в diablo-3 поиграть, то стоит смотреть в сторону 6870 хотя бы.
Корпус покупать отдельно от БП - а БП от 550Вт - особенно при хорошей видюшке лишние 100Вт не помешают.
Ну и всякие мелочи - картридер, DVD привод - смысла в блюрей не вижу, пару хороших FAN на 120-140
Ну что ещё можно добавить...
Спасибо. Есть хоть от чего плясать, на что опираться, с чем сравнивать...
В блюрей тоже не вижу смысла.

и́нок
19.01.2012, 16:15
Моральное устаревание при любом раскладе будет практически стопроцентное. За восемь то лет. Я не уверен, что слот под видео сохранится текущий, процессора если и будут под сегодняшнюю мать доступны - только б.у. Аналогично с памятью, жесткими дисками. Хотите купить что-то приличное на текущий момент - пожалуйста. i5-2500, он четырехядерник, можно по максимуму сразу же купить оперативной памяти, пока она дешева и доступна. Диск по возможности от 1 до двух терабайт с частотой вращения шпинделя 7200. Видео - уже советовали (видео имеет тенденцию быстро дешеветь и заменить видеокарту не проблема). Крайне рекомендую не экономить на блоке питания. По возможности поставьте 600W-ный блок питания от приличного бренда и с маркировкой 80Plus или лучше. Привод обычный, рублей за 600-700 DVD-RW, они сейчас уже как расходный материал.

Кураре
19.01.2012, 16:41
Я так понял, что автор от нас ждет подтверждения тому, что за 15 тыр. можно собрать актуальный комп, которого надолго хватит. К сожалению это не так, в случае если среди задач есть игры. Если игры исключить, то все облегчается.
С заделом на перспективу думаю такой конфиг оптимален
Четырехъядерный проц i5 (хотя бы 2300), оперативки можно пока 2х2, материнку из младших асусов, видяха radeon 6770, винт на 1 ТБ 7200 об. Ну и корпус с БП и приводом... В случае необходимости спустя время видяху можно заменить, а памяти добавить... А проц достаточно мощный для текущих и будущих приложений, его должно хватить на несколько лет.
А вот SSD на текущий момент считаю барством и в категорию мастхэв они пока не входят. 64 гигабайта это объем ни о чем, учитывая что обязтельно надо оставлять пустыми до 15% места.

lomaster-spb
19.01.2012, 16:46
SSD весчь!!! но миниму 120 гектар иначе смысла нет

и́нок
19.01.2012, 16:49
Алексей! Полностью согласен. И в отношении SSD особенно. А по памяти.. Ну сам посуди. Для такого компьютера взять, к примеру, две таких (http://www.ulmart.ru/goods/186533/) плашки - легко, меньше мне кажется просто уже жлобство. Во-первых может и их хватит надолго, и добавить будет возможность в дальнейшем. Шибко тянуть с апгрейдом памяти я бы не стал. Память начинает сильно дорожать и исчезать из продажи. При выборе платы я бы ориентировался на следующие факторы - бренд, наличие хорошего радиатора на чипе, хорошие конденсаторы, обязательное USB3.0 в плане перспективы, по-возможности четыре слота под память.

2Андрей, да, 120 Gb это реальный минимум и то под систему только. А еще нужно диск под данные.

Кураре
19.01.2012, 16:56
SSD весчь!!! но миниму 120 гектар иначе смысла нет

Да, в том и дело. А ценник за нормальный (читай Intel 510) SSD объемом 120 гектар - под чирик, что не все себе пока пзволить могут. Поэтому если стоит цель оптимизировать затраты то в первую очередь вычеркивается SSD (ИМХО).
А так у меня дружбан сменил intel x-25 80 гиг sata-300 на intel 510 120 гиг sata-600 и то ощутл приход. Но менял он от того, что 80-ка заполнилась на 70+ гигов...

и́нок
19.01.2012, 17:01
Система - семерка наверное, да?

Кураре
19.01.2012, 17:01
Алексей! Полностью согласен. И в отношении SSD особенно. А по памяти.. Ну сам посуди. Для такого компьютера взять, к примеру, две таких (http://www.ulmart.ru/goods/186533/) плашки - легко, меньше мне кажется просто уже жлобство. Во-первых может и их хватит надолго, и добавить будет возможность в дальнейшем. Шибко тянуть с апгрейдом памяти я бы не стал. Память начинает сильно дорожать и исчезать из продажи. При выборе платы я бы ориентировался на следующие факторы - бренд, наличие хорошего радиатора на чипе, хорошие конденсаторы, обязательное USB3.0 в плане перспективы, по-возможности четыре слота под память.

2Андрей, да, 120 Gb это реальный минимум и то под систему только. А еще нужно диск под данные.

Да, согласен, сейчас экономить на памяти - жлобство... да, 2х4 хватит надолго для домашнего использования... Играм еще долго больше гига оперативки не надо будет (пока не выйдут nextgen консоли).

Кураре
19.01.2012, 17:02
Система - семерка наверное, да?

У друга? Да, Проф 64
Кстати, под ССД показана 7 онли (ИМХО) - там встроена их полная поддержка сразу из коробки

и́нок
19.01.2012, 17:07
Ну понял. А то я тут давеча хрюшу ставил, на SSD 4Gb, система заняла аж 1.4Gb. Весело... :)) Это после полного обновления на текущий день (благо система честная).

stsve
19.01.2012, 18:57

Вот наконец стало что-то выползать серьезное.
Вы ещё пообщайтесь, по обменивайтесь мнениями и я для себя что-то решу.:flower:

stsve
19.01.2012, 18:58
Я так понял, что автор от нас ждет подтверждения тому, что за 15 тыр. можно собрать актуальный комп, которого надолго хватит. .
Это исключительно Ваши умозаключения не имеющие ко мне никакого отношения.;)

и́нок
19.01.2012, 19:07
я для себя что-то решу.:flower:
Имхо самый интересный для Вас вариант - заказать у кого нибудь из нас сборку. И настройку соответственно. Это мое субъективное мнение.

Surgeon
19.01.2012, 19:37
Имхо самый интересный для Вас вариант - заказать у кого нибудь из нас сборку. И настройку соответственно. Это мое субъективное мнение.

+1000

lomaster-spb
19.01.2012, 19:51
+10000

stsve
19.01.2012, 21:23
Я так и поняла. Поэтому, вероятно, внятных ответов практически не получила. За редким исключением...
Отношение у некоторых как в магазине - лишь бы впарить...
Печально.
Да и советы не ах. Помнится советовали мне фотик кенон S95. Купила. И что? У тетки какой-то слабенький олимпус снимает лучше на автомате.
Я не могу сказать, что S 95 плохой фотик, просто он не совсем подходит под обозначенные мной нужды.
У меня видеокарта стояла на 64МБ (geforce4 mx440 8x 64MB DDR TV-OUT). И ничего. Притормаживало кое-что. С пару дней поставила 128МБ. Получше. Под мои нужды вполне. А меня сейчас уверяют, что без карты в 2ТБ мне не жить.
Умеют некоторые советовать всякую фигню... не по делу.
ИМХО. Выработалось, так сказать...

Surgeon
19.01.2012, 21:31
Я так и поняла. Поэтому, вероятно, внятных ответов практически не получила. За редким исключением...
Печально.
наша задача, собрать и настроить ваш компьютер так, чтобы потом иметь минимум геморроя в его обслуживании.
проще уговорить клиента на "лишние" 20-30$, чем потом к нему бегать 10 раз (С) моё

stsve
19.01.2012, 21:34
наша задача, собрать и настроить ваш компьютер так, чтобы потом иметь минимум геморроя в его обслуживании.
проще уговорить клиента на "лишние" 20-30$, чем потом к нему бегать 10 раз (С) моё
Ну да... 8 лет никто не бегал, а тут забегаете. :010:

и́нок
19.01.2012, 21:36
Помнится советовали мне фотик кенон S95. Купила. И что? У тетки какой-то слабенький олимпус снимает лучше на автомате.
Что Вы этим хотите сказать?

stsve
19.01.2012, 21:38
Что Вы этим хотите сказать?
А то, что советчики советуют не исходя из запросов вопрошающего, а из своих личных мечтаний. По крайней мере у меня сложилось такое впечатление.

и́нок
19.01.2012, 21:43
Мне кажется Вы исходно с таким посылом зашли в ветку и теперь этот посыл реализовали в претензию. На самом деле были даны советы по существу. За восемь лет в мире IT столько может произойти, что любой, даже самый навороченный на данный момент домашний компьютер будет нулем без палочки и абсолютно неприменим даже дома. Ни железо, ни софт на месте не стоят.

и́нок
19.01.2012, 21:45
А то, что советчики советуют не исходя из запросов вопрошающего, а из своих личных мечтаний. По крайней мере у меня сложилось такое впечатление.
Мечтания обычно о самом самом передовом и навороченном. А Вы хотите системник на восемь лет актуальный. Что Вам предложить, как не самое передовое и навороченное? Вы же не под задачи выбираете текущие, а под восьмилетнюю актуальность и с прицелом на игры.

stsve
19.01.2012, 21:50
Мечтания обычно о самом самом передовом и навороченном. А Вы хотите системник на восемь лет актуальный. Что Вам предложить, как не самое передовое и навороченное? Вы же не под задачи выбираете текущие, а под восьмилетнюю актуальность и с прицелом на игры.
Ой, ну ладно Вам... 8 лет - это утрировано, конечно. Понятное дело, что лет на 5 максимум и то, с обновлением.
Вот и думаю как так взять, чтоб потом можно было усовершенствовать. Чтоб что-то можно было поменять потом на более мощное. Скажем не брать сразу видеокарту на 2-3 ТБ, а взять на 1 и потом заменить.

и́нок
19.01.2012, 21:55
Вот, видите, а это все мы узнаем только к концу четвертой страницы топа :)

stsve
19.01.2012, 22:02
Вот, видите, а это все мы узнаем только к концу четвертой страницы топа :)
Ну значит я виновата, что не донесла свои мысли. Если что - извиняйте.:008:

lomaster-spb
19.01.2012, 22:06
вот п жтому я всегда и говорю озвучте буджет который победил вашу жабу - от это и плясать надо.

stsve
19.01.2012, 22:12
вот п жтому я всегда и говорю озвучте буджет который победил вашу жабу - от это и плясать надо.
Ну как я могу озвучить бюджет? Если никак не взять меньше чем за75 тр, то придется брать за столько. Копить или в кредит.
В лучшем варианте не платить ничего за комп. Но разве такое возможно?

Если бы мне надо было покупать стиральную машину и бюджет был бы 200р, то я все равно не взяла бы стиральную доску вместо машины. Копила бы на автомат. Но и покупать агрегат для профессиональной химчистки не стала бы. На.. он мне нужен? У меня не такие нужды.
С компом тоже самое. Нынешний - как стиральная доска. Какой-то навороченный с видеокартой за 15т.р. мне не нужен. Нужен приличный комп на сегодняшний день с возможностью модернизации в будущем.

и́нок
19.01.2012, 22:12
А многих это смущает, "Как это бюджет, Вы скажите что покупать, а я уже подумаю". Но в общем и целом всегда надо плясать именно от суммы планируемой покупки и в ней достигать максимальной эффективности и отдачи.

и́нок
19.01.2012, 22:15
В лучшем варианте не платить ничего за комп. Но разве такое возможно?
Да, возможно. Просто переставьте систему и довольствуйтесь именно теми приложениями, которые Вы используете сейчас. И именно той операционкой, какая у Вас сейчас стоит. Стоит Windows 95, пользуйтесь. Она же Вашим задачам удовлетворяет.

lomaster-spb
19.01.2012, 22:17
ну насчитаем мы вам на 30-40 а потом вы скажите что земноводное вас душит!. выбирете когонибудь из завсегдатаев и положитесь на его опыт- пусть он вам нарисует конфигурацию озвучит цену за железо и за работу а вы уже примите решение. считать конфиги из серии пальцем в небо пустое дело. в паринципе один и тот же комп можно собрать и за 20 и за 30 все зависит от комплектующих и их надежности

stsve
19.01.2012, 22:19
Да, возможно. Просто переставьте систему и довольствуйтесь именно теми приложениями, которые Вы используете сейчас. И именно той операционкой, какая у Вас сейчас стоит. Стоит Windows 95, пользуйтесь. Она же Вашим задачам удовлетворяет.
Почти удовлетворяет. Смущает то,что не все игры играются.До 2007 года выпуска ещё ничего, а более свежие уже могут не пойти.

и́нок
19.01.2012, 22:20
Ну как я могу озвучить бюджет? Если никак не взять меньше чем за75 тр, то придется брать за столько. Копить или в кредит.
Очень просто. Всегда есть субъективный фактор. Даже при четко поставленной задаче. Есть люди, живут в коттеджах и задачи и масштабы у них глобальные. Вот сделай мне чтобы на восемь лет, и ведь сделаю. Хоть серверную стойку у них на третьем этаже поставлю, но сделаю. И будет рулез для любых задач. А есть возможности либо за десять т.р. либо в кредит. Совершенно разные возможности и совершенно разные решения. И, главное, совершенно разные представления о том, что такое "хорошо на все долгие восемь лет". Все что я сказал очень условно и совершенно оторвано от реалий, но тем не менее.

stsve
19.01.2012, 22:21
ну насчитаем мы вам на 30-40 а потом вы скажите что земноводное вас душит!. выбирете когонибудь из завсегдатаев и положитесь на его опыт- пусть он вам нарисует конфигурацию озвучит цену за железо и за работу а вы уже примите решение. считать конфиги из серии пальцем в небо пустое дело. в паринципе один и тот же комп можно собрать и за 20 и за 30 все зависит от комплектующих и их надежности
А что кто-то конкретный будет считать не пальцем в небо?
Да и вообще мне не надо считать. Я и сама посчитаю.

и́нок
19.01.2012, 22:23
Так считайте, уже можно. Максимально конкретные советы даны, практически по каждому из компонентов.

stsve
19.01.2012, 22:26
Очень просто. Всегда есть субъективный фактор. Даже при четко поставленной задаче. Есть люди, живут в коттеджах и задачи и масштабы у них глобальные. Вот сделай мне чтобы на восемь лет, и ведь сделаю. Хоть серверную стойку у них на третьем этаже поставлю, но сделаю. И будет рулез для любых задач. А есть возможности либо за десять т.р. либо в кредит. Совершенно разные возможности и совершенно разные решения. И, главное, совершенно разные представления о том, что такое "хорошо на все долгие восемь лет". Все что я сказал очень условно и совершенно оторвано от реалий, но тем не менее.
Зато понятно, о чем Вы.
Я не о том чтоб было супер-пупер. Я уже писала о своихтребованиях к компу. Мне не надо чтоб он обед готовил. Надо чтоб можно было выходить в тырнет, играть в квесты, работать в ворде.

lomaster-spb
19.01.2012, 22:26
А что кто-то конкретный будет считать не пальцем в небо?
Да и вообще мне не надо считать. Я и сама посчитаю.

ну с таким подходом я прекращаю диалог
под словом считать подразумевалось подбор комплектующих. а посчитать можно и по кею и по ульматру и знаете там тоже разница будет не маленькая

stsve
19.01.2012, 22:30
под словом считать подразумевалось подбор комплектующих. а посчитать можно и по кею и по ульматру и знаете там тоже разница будет не маленькая
Да,знаю, что разница будет не маленькая.
Подбора лично от Вас не читала. А хотелось бы с разными предложениями и пояснениями. По любому финальную сборку комплектующих доверила бы знающему обывателю. Сама бы точно не решилась. Вдруг что к чему не подойдет. А вот брать что-то и доверяться кому-то наобум не хочу.

и́нок
19.01.2012, 22:32
Как правило комп нужен для нормального выхода в интернет. Смотреть киношки, общаться в скайпе. Игрухи играть. Как правило это квесты. Что-то распечатывать. В каких-то особых программах пока не работаю, но дети растут

Для нормального выхода в интернет и скайпа достаточно планшета тысячи за три-четыре. Не надо навороченного компьютера. А вот в игрухи играть - это единственный и самый важный критерий выбора. Как правило это квесты, а не как правило это что? Квесты через несколько лет не представляю чего будут от железа хотеть.

Надо чтоб можно было выходить в тырнет, играть в квесты, работать в ворде.

Для текущих квестов и интернетов достаточно машины тысяч за пятнадцать. Не более.

stsve
19.01.2012, 22:34
Для нормального выхода в интернет достаточно уже текущего планшета тысячи за три-четыре. Не надо навороченного компьютера. А вот в игрухи играть - это единственный и самый важный критерий выбора. Как правило это квесты, а не как правило это что? Квесты через несколько лет не представляю чего будут от железа хотеть.

Для текущих квестов и интернетов достаточно машины тысяч за пятнадцать. Не более.
Да вот именно. Я планирую взять комп с запасиком при существующих требованиях к оному. Тыщ за 30. Но так чтоб потом можно было что-то обновлять. Я так поняла, что БП надо брать от 550W.

lomaster-spb
19.01.2012, 22:36

эт точно! а может и вправду посчитать на 75-80 так потом скажут дорого.
конфиги были представлены коллегами зачем повторяться. разница будет в тонкостях.

и́нок
19.01.2012, 22:39
Да вот именно. Я планирую взять комп с запасиком при существующих требованиях к оному. Тыщ за 30. Но так чтоб потом можно было что-то обновлять. Я так поняла, что БП надо брать от 550W.
Есть такое понятие как сбалансированность. За тридцать тысяч компьютер не должен содержать в себе БП на 550W. Это будет не столько не правильно, сколько смешно.

и́нок
19.01.2012, 22:40
эт точно! а может и вправду посчитать на 75-80 так потом скажут дорого.
Я думаю не стоит.

lomaster-spb
19.01.2012, 22:40
Тыщ за 30.ну вот к 7 странице выяснили бюджет! коллеги налетай!!

stsve
19.01.2012, 22:41
Есть такое понятие как сбалансированность. За тридцать тысяч компьютер не должен содержать в себе БП на 550W. Это будет не столько не правильно, сколько смешно.
Ага. А вы в юлмарте посмотрите готовые комплектации-обхохочитесь

stsve
19.01.2012, 22:42

ну вот к 7 странице выяснили бюджет! коллеги налетай!!
Вы, кажется, уже прекратили диалог? Разве нет?

и́нок
19.01.2012, 22:43
Ага. А вы в юлмарте посмотрите готовые комплектации-обхохочитесь
Я не смотрю готовые конфигурации, честно. Мне это незачем.

и́нок
19.01.2012, 22:44
Вы, кажется, уже прекратили диалог? Разве нет?
Это уже монолог :004:

stsve
19.01.2012, 22:44
Я не смотрю готовые конфигурации, честно. Мне это незачем.
А я посмотрела и пришла к выводу. что мне это тоже незачем.

и́нок
19.01.2012, 22:45
Ну вот видите. А зачем тогда меня в Ю отправляете смотреть?

stsve
19.01.2012, 22:46
Ну вот видите. А зачем тогда меня в Ю отправляете смотреть?
Чтоб понятно было откуда у меня такие мысли.

lomaster-spb
19.01.2012, 22:48
Чтоб понятно было откуда у меня такие мысли.

неправильные у вас мысли

Кураре
19.01.2012, 23:05
Печально.
Да и советы не ах. Помнится советовали мне фотик кенон S95. Купила. И что? У тетки какой-то слабенький олимпус снимает лучше на автомате.
Я не могу сказать, что S 95 плохой фотик, просто он не совсем подходит под обозначенные мной нужды.
У меня видеокарта стояла на 64МБ (geforce4 mx440 8x 64MB DDR TV-OUT). И ничего. Притормаживало кое-что. С пару дней поставила 128МБ. Получше. Под мои нужды вполне. А меня сейчас уверяют, что без карты в 2ТБ мне не жить.
Умеют некоторые советовать всякую фигню... не по делу.
ИМХО. Выработалось, так сказать...

Не знаю кто как, а я из этой темы удаляюсь. Автор мне неприятен почему-то...

Но так, просто к сведению, объем видеопамяти сам по себе мало на что влияет и ни в одном сообщении Вам про видеокарту ничего не говорили кроме того, что для Ваших нужд хватит модели Radeon 6770 за 3.5 тыр. Где 15??? А Вашего geforce4 mx440 8x 64MB DDR TV-OUT (даже 128 MB) сегодня даже для Виндоуса мало! Семерка работает начиная с geforce 5 (с видях, поддерживающих dx9)

А на счет впарить... Тут никто не торгует комплектующими, так что всем все равно совершенно за 3.5 Вы купите видяху или за 15...

Адью

lomaster-spb
19.01.2012, 23:11

Адью

и я!:014:

stsve
20.01.2012, 09:40

Адью

и я!:014:
Давно пора. Пользы от вас никакой. Одни разглагольствования и не по теме.
Антипатии у нас взаимные.

varab
20.01.2012, 12:19
автор, тут зависит от вашего энтузиазма...
может вам проще пойти в магазин и купить готовую сборку по приемлимой цене?
или вы готовы покупать по частям и собирать самостоятельно или нанимать кого-то для этих целей?

для ваших задач, как мне видится, подойдет любой современный ПК от 15-20 тыщ
и будет он у вас спокойно рабоатать эти 8 лет (5 так точно)
и ничего с ним не станет

понятие "устареет" - маркетинговая фигня, имхо
(оставим в стороне, последние игры... все же не дети уже:073:)
ну устареет, ну и что?

у меня есть сейчас pentium D 940 (3.2) на Epox EP-5P945-J с Radeon X1600 XT
5-летней давности
Обновления ввиде HDD, оперативной памяти, кулера и т.д. - не считается
ну и что?
все стабильно работает.
А задачи у меня далеко не только интрнет.
Тянет всё, вплоть до последнего автокада.
сталкер, гта4 - работает

stsve
20.01.2012, 14:09
автор, тут зависит от вашего энтузиазма...
может вам проще пойти в магазин и купить готовую сборку по приемлимой цене?
или вы готовы покупать по частям и собирать самостоятельно или нанимать кого-то для этих целей?

для ваших задач, как мне видится, подойдет любой современный ПК от 15-20 тыщ
и будет он у вас спокойно рабоатать эти 8 лет (5 так точно)
и ничего с ним не станет

понятие "устареет" - маркетинговая фигня, имхо
(оставим в стороне, последние игры... все же не дети уже:073:)
ну устареет, ну и что?

у меня есть сейчас pentium D 940 (3.2) на Epox EP-5P945-J с Radeon X1600 XT
5-летней давности
Обновления ввиде HDD, оперативной памяти, кулера и т.д. - не считается
ну и что?
все стабильно работает.
А задачи у меня далеко не только интрнет.
Тянет всё, вплоть до последнего автокада.
сталкер, гта4 - работает
Хоть кто-то реально смотрящий на вещи.
Мне готовая сборка не совсем нравится.
Сама точно не соберу. не уверена в своих познаниях. Не уверена что все подойдет. Тем более есть ещё ящичек для хранения инфы D-Link. + роутер, + X-BOX. Надо чтоб все работало и связанно было.
По поводу устаревания тоже не совсем согласна. У меня все работает. Игры только не все можно играть. Но так я и не заядлый геймер и не оверклокер, как уже было.подмечено

и́нок
20.01.2012, 14:18
Хоть кто-то реально смотрящий на вещи.
:055:

stsve
20.01.2012, 14:51
Не стоит так волноваться. Вы тоже к реалистам относитесь и Anry13, и ras, и другие.
Это имелось ввиду, что за последние несколько постов.
:flower:

lomaster-spb
20.01.2012, 18:46

нереилсты это мы с Кураре!!! :080::014:

Зеленый
20.01.2012, 18:53
Надо чтоб можно было выходить в тырнет, играть в квесты, работать в ворде.
Починить старый еще никто не предлагал? Я первый?:)

и́нок
20.01.2012, 18:55
Не, я первый (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74082684&postcount=46) :)) (на пятой странице).

lomaster-spb
20.01.2012, 18:59
Починить старый еще никто не предлагал? Я первый?:)

А оно тебе надо с таким подходом как у топикстартера ?

stsve
20.01.2012, 23:47
А оно тебе надо с таким подходом как у топикстартера ?
Интересно и какой у меня подход? И не надо в моей теме обо мне в третьем лице. Хотите пообсуждать меня, так пожалуйста делайте это в личке.
И Вы, кажется, собирались дважды покинуть эту тему? Или Вы за свои слова не отвечаете?

Surgeon
21.01.2012, 02:53
Интересно и какой у меня подход? И не надо в моей теме обо мне в третьем лице. Хотите пообсуждать меня, так пожалуйста делайте это в личке.
И Вы, кажется, собирались дважды покинуть эту тему? Или Вы за свои слова не отвечаете?

у нас тут типа какбэ профсоюз :073:

varab
21.01.2012, 13:14
ёлки, тут оказывается ругаются:001::065:

lomaster-spb
21.01.2012, 14:42
у нас тут типа какбэ профсоюз :073:

:014::099::099::099::007::0077:

и́нок
21.01.2012, 15:49
Вот именна :)