Вход

Просмотр полной версии : Помогите определиться с выбором, пожалуйста!

Большая Хомячиха
18.01.2012, 21:41
Господа автолюбители! Пришла за советом. Есть совсем просто вот маленькая сумма на покупку машины. Естественно - не новой, года 2004-2005. Выбор между "Пятнашкой", Нексией, Ланосом и еще не знаю даже чем. Сумма без учета всяких страховок и прочего - тысяч 120 -130 максимум. В пользу "пятнашки" то, что мы с мужем учились на ней ездить (а права у нас всего неделю, так что привычная машинка под попой вроде как спокойствия прибавит).
Можете дать советы?
спасибо заранее
:flower:

(да, скажу сразу, тема "возьмите кредит и купите нормальную машину" - не рассматривается)

Max_i_Lu
18.01.2012, 22:02
За 120-130 вы не купите Нексию или Ланос в приемлемом состоянии, это будет геморройная машина с кучей проблем. Автопром советовать не будут. Сами были почти в вашем положении (думали 150-180) и быстро откинули затею покупать что-то на эти деньги. Может быть подкопите полгодика хотя бы до 250-300 тысяч? Или принципиально сразу после автошколы хотите именно ездить?

Нет, конечно, если муж у вас любитель "жить" в свободное время в гараже или вам не жалко времени и средств, которые придется вложить по сути в ведрышко, может быть и можно посмотреть нашеавто или старенькую иномарку.

Pchelka_05
18.01.2012, 22:47
За 250-300 тоже особо покупать нечего. Щас друзья ищут за 350, все пИчально очень.

А уж за 150 и подавно((

Buсks
18.01.2012, 22:49
Тогда уж не пятнашку, а 13-14. То есть хэтчбеки. Они на вторичном рынке чуть подешевле.
В районе 140-150 тыс. можно взять очень приличную, за 120-130, это наверное, тоже реально...

Большая Хомячиха
18.01.2012, 23:26
За 120-130 вы не купите Нексию или Ланос в приемлемом состоянии, это будет геморройная машина с кучей проблем. Автопром советовать не будут. Сами были почти в вашем положении (думали 150-180) и быстро откинули затею покупать что-то на эти деньги. Может быть подкопите полгодика хотя бы до 250-300 тысяч? Или принципиально сразу после автошколы хотите именно ездить?

Нет, конечно, если муж у вас любитель "жить" в свободное время в гараже или вам не жалко времени и средств, которые придется вложить по сути в ведрышко, может быть и можно посмотреть нашеавто или старенькую иномарку.

Муж не будет с ней возиться, это точно. Максимум - бензин в нее залить или стекло протереть. я - тоже.
Мы хотим сразу после автошколы хоть на чем-то кататься. Собственно, нам ездить-то - в магазин да на дачу летом. и все. через годик хотим что-то другое, конечно, но пока такой возможности просто нет. в кредиты не полезем
у меня подружка месяц назад купила Ланос за 125 тысяч у знакомого, правда. Не знаю, говорит нормальная машинка, по крайней мере за месяц там ничего не сломалось.

Большая Хомячиха
18.01.2012, 23:26
Тогда уж не пятнашку, а 13-14. То есть хэтчбеки. Они на вторичном рынке чуть подешевле.
В районе 140-150 тыс. можно взять очень приличную, за 120-130, это наверное, тоже реально...

а чем они лучше?

Большая Хомячиха
18.01.2012, 23:27
За 250-300 тоже особо покупать нечего. Щас друзья ищут за 350, все пИчально очень.

А уж за 150 и подавно((

мы за 350 на Енота облизывались :love: (ниссан ноут), но сейчас реально нет таких денег. :010:

Max_i_Lu
18.01.2012, 23:40
Муж не будет с ней возиться, это точно. Максимум - бензин в нее залить или стекло протереть. я - тоже.
Мы хотим сразу после автошколы хоть на чем-то кататься. Собственно, нам ездить-то - в магазин да на дачу летом. и все. через годик хотим что-то другое, конечно, но пока такой возможности просто нет. в кредиты не полезем
у меня подружка месяц назад купила Ланос за 125 тысяч у знакомого, правда. Не знаю, говорит нормальная машинка, по крайней мере за месяц там ничего не сломалось.

Бензин залить/стекло протереть - разве что в новую. Эк вы и на елку влезть, и ... не уколоть хотите.
Хоть я и не советую этого никогда, но если машина не нужна для постоянного испольования, а только в магазин и на дачу... матиз? Пожалуй, самая дешевая машина с низкими затратами и вроде как неплохой ломкостью для своей ценовой категории.

Либо искать машину через знакомых или искать через знакомых эксперта, что поможет выбрать авто с минимальными проблемами. Про подружку: опять же бабка надвое сказала. Возможно, ей повезло и знакомый оказался честным. А воможно, она особо не хочет распространяться о состоянии машинки. Через месяц не сломалась - может она на ней почти не ездила или предпродажная подготовка была на уровне)

Ну либо купить себе *овноавто до 50 т.р. для поездок только в магазин (на дачу не стоит рисковать:)). И навык окончательно не уйдет, и не обидно будет, если сыпаться начнет)