PDA

Просмотр полной версии : Нужна консультация. Долги по квартплате

Страницы : [1] 2

Дрюсик
18.01.2012, 21:54
Доброго времени.
Честно сказать, неудобно писать, потому что вроде получается с одной стороны- позавидовать можно, а с другой- как то и не очень.

Попытаюсь короче..
Я собственник 1\2 квартиры на улице "А".
Собственник другой 1\2 - мой сын, 15 лет.

Жили вроде там, платили квартплату, все вовремя.
Умирает мама в 2009 году.
После нее остается 2 квартиры, в элитном доме, квартплата там совсем не маленькая.
Одновременно с этим несчастьем получается так, что я беременею и рожаю второго ребенка, соответственно-декрет.
Доход составляет 4335 р в месяц.
И еще алименты, по алиментому соглашению - 2500 в месяц.
И еще на детскую карту 2 тысячи с чем то.
И все.
И пошло-поехало: могла платить только за одну квартиру, за две другие уже денег не было. На следующий месяц за вторую, но на первую и третью денег не было.

Я, не знаю, правильно или нет, подарила эти квартиры детям, оставила себе 1 кв, а остальные официально оформила на детей. Но мне так показалось правильным, мало ли что со мной. Более того, я разменяла одну мамину квартиру в питере на другую-в области и мы все уехали туда жить.
Тем не менее.
сегодня я принесла показания воды за квартиру "А", т.е нашу с сыном, там, где мы и жили, а мне сказали, что они подали в суд, что у меня огромный долг, что судья заставит продать одну из квартир, чтобы погасить этот долг.
Сказали дословно: "Если бы у вас была одна квартира, мы бы еще поняли, но вы же зажиточные, у вас три квартиры, и вы такие наглые, еще и долги имеете. Короче, готовьтесь"

при условии, что да, одну из квартир, т.е ту самую квартиру "А" я сдаю (живу в другой, в маминой), шестерым узбекам, за 20 т.р, из которых погашаю воду, свет, телефон и квартплату за эту же квартиру в размере 5,5 т.р, погашаю телефон и свет за две другие в размере 3 т.р и остается 12 т.р + 2,5 алименты + 570 -детские, а эти пресловутые "до 1,5 лет - 4300" мне не платят, работодатель говорит - ФСС не перечислил.
В итоге на жизнь с двумя детями у меня чистыми остается 15.070 рублей в месяц.

Про отца второго ребенка не надо, мы в разводе. Он напрямую говорит, что он даже и не дернется, потому как его собственности в этом жилье нет.

В итоге - я пошла на субсидию, чтоб пересчитали, а мне сказали, что это невозможно, раз уж я имею столько квартир.
Но я имею их не по своей воле.. Возможно, нужно радоваться, но как то не очень получается, потому что я всегда брала то, что потяну, а тут... Продавать квартиры обидно, все же на них мать работала, как папа-карло, мечтала, что внукам достанется, все время говорила - не продавай только недвижимость, а в итоге что? Я не оправдала ее надежд, не могу их содержать, и мне в ЖСК говорят, что суд обяжет меня продать их, а в собесе вообще слышать ничего не хотят.

Morrigan
18.01.2012, 22:06
Ничего не поняла, если честно. 3 квартиры в чьей собственности - Вашей? Или одна Ваша и две - детей?
В одной Вы живете, одну сдаете - что еще с одной?

Pozitiv
18.01.2012, 22:10
Почему бы Вам не посдавать "лишние" квартиры пока не изменится ситуация?

Stefany
18.01.2012, 22:11
Давайте последовательно.
Но... господи, да зачем вы детям квартиры подарили??? Все равно все бы им досталось. Подозреваю, что вы еще и на налоги попали.

digital
18.01.2012, 22:15
сдавать квартиру в элитном доме узбекам это сильно

digital
18.01.2012, 22:16
В итоге - я пошла на субсидию, чтоб пересчитали, а мне сказали, что это невозможно, раз уж я имею столько квартир.
Но я имею их не по своей воле!

думаю тут вас не поймут

digital
18.01.2012, 22:18
если три квартиры ваши, то суд легко одну отберет за долги

если у каждого только одна квартира, то уже не отберет

Дрюсик
18.01.2012, 22:18
Ничего не поняла, если честно. 3 квартиры в чьей собственности - Вашей? Или одна Ваша и две - детей?
В одной Вы живете, одну сдаете - что еще с одной?

На сегодня 2 квартиры в собственности детей, 1 - в собственности напополам с несовершеннолетним сыном.
Одну мы сдаем, во второй живем, третья только-только стала свободна, потому как в ней жил всегда мой дед, мамин отец, и умер совсем недавно.

digital
18.01.2012, 22:19
Я, не знаю, правильно или нет, подарила эти квартиры детям, оставила себе 1 кв, а остальные официально оформила на детей. Но мне так показалось правильным, мало ли что со мной.

гениальный шаг, вам теперь даже не продать квартиры, чтобы погасит долги, да еще вы их сдавать не имеете права

Михалыч
Одну мы сдаем, во второй живем, третья только-только стала свободна, потому как в ней жил всегда мой дед, мамин отец, и умер совсем недавно.

Сдайте и третью.

Stefany
Суд вряд ли заставит вас продать квартиры, размер долга гораздо меньше. Но! Иметь три квартиры, две сдавать и не мочь оплачивать - очень круто.
На алименты на себя подайте. Будет больше. И еще скажите, 4000 рублей госпошлины вы как нашли, чтобы договоры дарения заключить (это если в ППФ были сделки, а если нотариат... даже не представляю, сколько туда надо денег).

Дрюсик
18.01.2012, 22:20
сдавать квартиру в элитном доме узбекам это сильно

Читайте внимательно: у меня была квартира "А", в обычной панельке, и я ее сдаю. А в элитном доме достались квартиры от мамы, при этом одна из них была занята отцом моей мамы.

digital
18.01.2012, 22:21
Читайте внимательно: у меня была квартира "А", в обычной панельке, и я ее сдаю. А в элитном доме достались квартиры от мамы, при этом одна из них была занята отцом моей мамы.

у вас столько квартир, что я запутался

ИМХО никто у вас квартиры не отнимет

Дрюсик
18.01.2012, 22:21
Суд вряд ли заставит вас продать квартиры, размер долга гораздо меньше. Но! Иметь три квартиры, две сдавать и не мочь оплачивать - очень круто.
На алименты на себя подайте. Будет больше. И еще скажите, 4000 рублей госпошлины вы как нашли, чтобы договоры дарения заключить (это если в ППФ были сделки, а если нотариат... даже не представляю, сколько туда надо денег).
Сдаю ОДНУ. И то, только с сентября, вот, буквально 4 месяца назад стала сдавать.

Михалыч
18.01.2012, 22:24
А долгов по квартплате сколько?

Дрюсик
18.01.2012, 22:24
Давайте еще раз:

У меня одна квартира, вернее, она напополам поделена:
половину - собственник я, половину - собственник сын.
Обычная квартирка, в панельке, в спальном районе.

Умерла мама и от нее осталось 2 квартиры.
Но я в декрете! Я не работаю и не могу оплачивать эти две мамины квартиры. Стараюсь, как могу, но не получается.
Стала с сентября сдавать одну квартиру, но получается оплачивать коммуналку только одной, если повезет, двух квартир, потому как у меня двое детей.
Вторую квартиру сдавать не могла, потому как там жил дедушка.
В третьей живем мы.

svn
18.01.2012, 22:28
200 тысяч ушло в ремонт, потому что купили голые стены, но это, наверное и не важно.
Я так же продолжала платить каждый месяц только за одну квартиру, выборочно, потому как на две, а тем более на три у меня просто физически нет денег (до сих пор, младшему всего год).

А ваша тема: " Мой ремонт трешки за 100 тысяч и мои ошибки." - это про другой ремонт? Ещё одной квартиры?
Или разницу в 100 тыс почему бы было не пустить на оплату квартплаты?

Дрюсик
18.01.2012, 22:30
А ваша тема: " Мой ремонт трешки за 100 тысяч и мои ошибки." - это про другой ремонт? Ещё одной квартиры?
Или разницу в 100 тыс почему бы было не пустить на оплату квартплаты?

А я писала об этом в главном посте:
Эта разница ушла на ремонт голых стен, понимаете, полностью голых стен. Это новострой в области, туда и ехать то никто не хочет.
Мой долг по кв. составляет 143 т.р
Можно было въехать в бетон, без ничто, но это бы не спасло..

Михалыч
18.01.2012, 22:37
Если квартира у Вас единственная (остальные на детей зарегистрированы?), то ее не отнимут.

Сдайте вторую квартиру и постепенно погасите долг.

Вот, почитайте, как люди умудряются :)) : http://www.fontanka.ru/2012/01/17/045/

svn
18.01.2012, 22:39
Эта разница ушла на ремонт голых стен, понимаете, полностью голых стен. Это новострой в области, туда и ехать то никто не хочет.
Я умею читать и считать. Если разница в стоимости квартир 200 тыс (по вашим словам), а ремонт стоил 100 тыс (по вашему назваию темы), то должно бы остаться ещё 100 тыс на уплату долгов.

Собственность обязывает оплачивать не только её содержание, но ещё и ежегодные налоги.
А дети - они у всех дети. И многие молодые семьи платят ежемесячно за съём больше, чем ваши три квартплаты вместе взятые. Вы пустите такую "нуждающуюся" семью жить бесплатно в ваших квартирах из-за их детей? Так почему же ждёте этого от государства?!

Дрюсик
18.01.2012, 22:43
Я умею читать и считать. Если разница в стоимости квартир 200 тыс (по вашим словам), а ремонт стоил 100 тыс (по вашему назваию темы), то должно бы остаться ещё 100 тыс на уплату долгов.

Собственность обязывает оплачивать не только её содержание, но ещё и ежегодные налоги.
А дети - они у всех дети. И многие молодые семьи платят ежемесячно за съём больше, чем ваши три квартплаты вместе взятые. Вы пустите такую "нуждающуюся" семью жить бесплатно в ваших квартирах из-за их детей? Так почему же ждёте этого от государства?!

Остальные 100 тысяч, как вы правильно читали, ушли на простую мебель, как то кровати, санузлы ( в смысле-писать куда то), кухня...вы же читали.
Да я понимаю все, я же просила, писала заявление о рассрочке в эти ТСЖ, но..

Stefany
18.01.2012, 22:44
Значит, надо было жить в той квартире, что у вас была и ждать приемлемых доходов.
Нашлись же деньги на расходы на вступление в наследство и расходы по четырем сделкам плюс ремонт. Найдутся деньги на погашение долгов.

попрыгунья стрекоза
18.01.2012, 22:46

+

Дрюсик
18.01.2012, 22:47
Значит, надо было жить в той квартире, что у вас была и ждать приемлемых доходов.
Нашлись же деньги на расходы на вступление в наследство и расходы по четырем сделкам плюс ремонт. Найдутся деньги на погашение долгов.

Вот сейчас я согласна с Вами. Тогда мне казалось, что все смогу.
Кстати, деньги на вступление в наследство и дарственные существенно отличаются от тех, которые Вы себе представляете..В меньшую сторону.

Лего
18.01.2012, 22:49
Мама умерла в 2009 году. Через полгода можно было на себя оформить и сдавать. А Вы, наоборот, умудрились 143 тысячи долга набрать. Сколько ж это месяцев не плачено-то? А дед почему не платил? Или причем тут в этом рассказе третья квартира?

Дрюсик
18.01.2012, 22:53
Так я и сдаю..Я же писала. Одну - шестерым узбекам за 20 т.р, вторую сдавать было невозможно, дедушка умер в сентябре, потом я взяла кредит, на выходе я должна заплатить через 5 лет 150 тысяч, что бы что то с ней (с квартирой) сделать, потому как, как я и писала, там жили бабушки, дедушки и не кастрированные коты..
Сделала только что, в декабре,стала сдавать, посуточно, думала, что так больше шансов хоть что то поиметь и погасить все (у меня еще кредиты в общей сложности на 530 т.р, т.е в месяц я плачу 24 т.р), но посуточно не получается пока, поэтому квартира просто стоит, вот весь январь точно..
Вот эти факты вы вполне можете проверить (вы же следите за сообщениями), я писала и о ремонте в этой квартире и объявление давала о посуточной аренде и даже создавала тему о драконовских процентах в банках...

Stefany
18.01.2012, 22:55
Кстати, деньги на вступление в наследство и дарственные существенно отличаются от тех, которые Вы себе представляете..В меньшую сторону.
Меньше 4000 рублей? Неправда. Это очень маленькая сумма.
1. Вступление в наследство на 2 квартиры. Получение как мининум двух выписок из ЕГРП по 100 рублей каждая (2009), плюс справки из ПИБ о стоимости, плюс получение свидетельства по праве на наследство по закону (элитная квартира, значит даже инвентаризационная стоимость там высокая), минимум 10000 рублей, а может и больше.
2. Регистрация права собственности на квартиры в Управлении ФРС (тогда так). 1000 рублей каждая.
3. Договор дарения между вами и детьми. 1000 рублей сделка, 1000 рублей право. 2 сделки. Только на это вы потратили 4000 рублей.
4. Продажу одной и покупку другой даже считать не буду по питерским тарифам, а госпошлину по сделкам я знаю наизусть. 1000 сделка делится на количество сторон, 1000 право собственности. Даже если вы только за одну заплатили. Неужели не платили за ячейки, нотариат, и прочее, прочее не платили? Фантастика.
До чего жизнь дошла, в одной теме мне про ГК рассказывают, а тут главе 333.33 НК про госпошлину.

Pchelka_05
18.01.2012, 22:55

+1

У меня есть такие знакомые.
У них 4 квартиры, наследственные в большинстве, при этом еще долгов много, кстати в суд за неуплату квартплаты на них тоже подавали))
Они еще и работают кстати, и ездят в отпуска, но жалуются, что тааак трудно жить))

lisitsa
18.01.2012, 22:57
Ладно, что тут все накинулись на автора.
1)Если вы сдаете однушку узбекам за 20 - к.у. то это очень дешево. Нужно 20 + к.у. и чистый ваш доход будет 20 т.р. Цена для них рыночная, кто им еще 6 сдаст?
2) конечно глупо что оформили на детей, но что уж теперь
3) Долги платить придется, иначе отключат свет. воду и сдавать вы не сможите
4) сдавайте обе квартир и платите к.у. + долги
5) отказ от дотаций возможен, так как он распространяется только на к.у. из расчета площади на 3 человек при мин доходе , на лишние метры не распространятся
6) телефоны в сдаваемых квартирах отключите

Дрюсик
18.01.2012, 22:58
Мама умерла в 2009 году. Через полгода можно было на себя оформить и сдавать. А Вы, наоборот, умудрились 143 тысячи долга набрать. Сколько ж это месяцев не плачено-то? А дед почему не платил? Или причем тут в этом рассказе третья квартира?

Дед не платил, потому что:
1) ему было 86 лет
2) его пенсию получала не я, а мало известный мне человек и на эту пенсию оплачивалась сиделка для деда.
3) Сдавать через пол года я умудрилась, но так же, в этот же срок, умудрилась забеременеть и вся эта кухня протекала настолько нелегко, что я бы могла написать целый ликбез по этому поводу, но не буду, потому как она в итоге кое-как , так или иначе, разрешилась. И на всю эту "кухню" нужны были деньги, и моя голова вообще не работала ни в какую сторону, кроме как - кого я рожу и рожу ли вообще. Более того, в этот же срок (через пол года) я занималась продаже-обменом этой самой квартиры на другую, чуть больше, но в области, потому как детки совсем разные по возрасту, их никак нельзя в одной комнате было держать, 14 лет и новорожденный- нереал.

Vеlmа™
18.01.2012, 22:58
почему не продать "элитную2 квартиру и не купить поменьше и попроще, а с разницы закрыть долги и кредит?

Дрюсик
18.01.2012, 23:01
1)Если вы сдаете однушку узбекам за 20 - к.у. то это очень дешево. Нужно 20 + к.у. и чистый ваш доход будет 20 т.р. Цена для них рыночная, кто им еще 6 сдаст?
2) конечно глупо что оформили на детей, но что уж теперь
3) Долги платить придется, иначе отключат свет. воду и сдавать вы не сможите
4) сдавайте обе квартир и платите к.у. + долги
5) отказ от дотаций возможен, так как он распространяется только на к.у. из расчета площади на 3 человек при мин доходе , на лишние метры не распростарнятся
Скажите пожалуйста, а если будет просто движение по счету, т.е не полностью погашать долги (так или иначе - я этого не смогу сделать), а именно движение - тысяча, две по счету в месяц, я все так же подвергаюсь этому судебному решению?

Дрюсик
18.01.2012, 23:02
почему не продать "элитную2 квартиру и не купить поменьше и попроще, а с разницы закрыть долги и кредит?

Потому что ее собственник ребенок, которому 1 год.

lisitsa
18.01.2012, 23:05
Скажите пожалуйста, а если будет просто движение по счету, т.е не полностью погашать долги (так или иначе - я этого не смогу сделать), а именно движение - тысяча, две по счету в месяц, я все так же подвергаюсь этому судебному решению?
Конечно будет судебное решение о взыскании долга. А свет и воду они вам без суда отключат и сдавать не сможете, зачем это вам?

Pozitiv
18.01.2012, 23:06
Меньше 4000 рублей? Неправда. Это очень маленькая сумма.
1. Вступление в наследство на 2 квартиры. Получение как мининум двух выписок из ЕГРП по 100 рублей каждая (2009), плюс справки из ПИБ о стоимости, плюс получение свидетельства по праве на наследство по закону (элитная квартира, значит даже инвентаризационная стоимость там высокая), минимум 10000 рублей, а может и больше.
2. Регистрация права собственности на квартиры в Управлении ФРС (тогда так). 1000 рублей каждая.
3. Договор дарения между вами и детьми. 1000 рублей сделка, 1000 рублей право. 2 сделки. Только на это вы потратили 4000 рублей.
4. Продажу одной и покупку другой даже считать не буду по питерским тарифам, а госпошлину по сделкам я знаю наизусть. 1000 сделка делится на количество сторон, 1000 право собственности. Даже если вы только за одну заплатили. Неужели не платили за ячейки, нотариат, и прочее, прочее не платили? Фантастика.
До чего жизнь дошла, в одной теме мне про ГК рассказывают, а тут главе 333.33 НК про госпошлину.

Дрюсик наверно подарила квартиры детям для того, чтобы их не отобрали за долги.

lisitsa
18.01.2012, 23:08
(у меня еще кредиты в общей сложности на 530 т.р, т.е в месяц я плачу 24 т.р...
ужас какой!!! Продайте тогда 1 квартиру и беритесь за ум

Stefany
18.01.2012, 23:11
Так, все. Наши уже говорили автору в СЕНТЯБРЕ 2011 года, что дарить не надо. Автор все равно подарила. Зачем еще раз консультироваться, если советам следовать никто не собирается?
Смысла советовать не вижу.

Дрюсик
18.01.2012, 23:20
Дрюсик наверно подарила квартиры детям для того, чтобы их не отобрали за долги.

Дрюсик подарила квартиры детям, потому что понимает, что ей не так долго жить (явно не до старости)и хотелось бы, чтобы эти квартиры остались ЕЕ детям, а не их отцам и детям их отцов.

Лего
18.01.2012, 23:23
Квартиры вроде не продать ни ту, ни другую.
Но за ум браться пора, это точно.
Автор, квартиры у вас не отнимут, но долги вам никто не простит! Не надо было их вообще копить. Как вам это в голову-то пришло, что можно меняться, ремонтироваться, брать кредиты, а при этом не платить квартплату? Вот выкручивайтесь теперь. Сдавайте две квартиры не как попало, а по рыночной цене. Не надо посуточно - на это нужно иметь время и деловую хватку, а у вас маленький ребёнок. Погашайте активно долги и на жалость никому не давите.

Дрюсик
18.01.2012, 23:24

Я не могу, потому что (это паранойя) мне кажется, что мой маман смотрит сверху и убьет меня раньше времени, если я так сделаю, распродам ею нажитое имущество, которое она мечтала оставить внукам. Плюс ко всему, знаете, я столько читаю тем разных, где детки заболевают неожиданно и потом мамы собирают деньги и я боюсь, честно...я держу это как НЗ, потому что не дай бог что то, тогда я сразу сброшу это нз, найду врача и т.п
Наверное, это тоже какая то клиника, но я боюсь, вдруг что с детьми...(ой, пожалуйста, только без помидор, но я привыкла рассчитывать по серьезному на себя и действительно предполагаю всевозможные худшие варианты).

Stefany
18.01.2012, 23:25
Дрюсик подарила квартиры детям, потому что понимает, что ей не так долго жить (явно не до старости)и хотелось бы, чтобы эти квартиры остались ЕЕ детям, а не их отцам и детям их отцов.
Дрюсик изобрела новую очередь наследования - наследование бывшими супругами. Аплодирую стоя.

svn
18.01.2012, 23:26

Всё в кучу. Едва ли женщина, не имея мужа, будет рожать ребёнка, зная, что ей "не так долго жить (явно не до старости)".
Хитрожпопость феноменальная! :001:
Это вы так хвастаетесь: как на 4-м(?) десятке жить, ни о чём не думая, ни за что не платя и ничем не рискуя?! Здорово! :support:

Pchelka_05
18.01.2012, 23:27
Автор, а что с дачей? Есть она? Продавайте и гасите долги.

Дрюсик
18.01.2012, 23:29
Так, все. Наши уже говорили автору в СЕНТЯБРЕ 2011 года, что дарить не надо. Автор все равно подарила. Зачем еще раз консультироваться, если советам следовать никто не собирается?
Смысла советовать не вижу.

Тьфу, блин.
Да я помню, что мне говорили ВАШИ.
Но есть НО и я об этом тоже писала: квартира, которую я обменяла, была обменена, а точнее продана и куплена в браке! И если что со мной (а со мной-что), а потом и с папашей моего ребенка, квартира останется (половина ее) - его детям, которых и я знать не хочу, детки там взрослые, одна уже рожает через месяц.
Ясное дело, что я с собой это не заберу, но, извините, не я это и нажила, а моя мама. И пусть то, что она сделала останется ЕЕ внукам, ЕЕ- понимаете? Даже если одного из них она не увидела.

П.С.
Когда я была у нотариуса, та мне сказала, что я первая, которая в таком возрасте приходит и продуманно пишет завещания и оформляет дарственные. Да хоть последняя, мне все равно, я так продумала и так решила.

Дрюсик
18.01.2012, 23:31
Автор, а что с дачей? Есть она? Продавайте и гасите долги.
Вот как раз она жива вроде, правда, вся оранжевая))) Вся полностью в плесени. Наверное, я так и сделаю, по весне продам, все равно не нужна...

Stefany
18.01.2012, 23:34
Тьфу, блин.
Но есть НО и я об этом тоже писала: квартира, которую я обменяла, была обменена, а точнее продана и куплена в браке! И если что со мной (а со мной-что), а потом и с папашей моего ребенка, квартира останется (половина ее) - его детям, которых и я знать не хочу, детки там взрослые, одна уже рожает через месяц.
Ясное дело, что я с собой это не заберу, но, извините, не я это и нажила, а моя мама. И пусть то, что она сделала останется ЕЕ внукам, ЕЕ- понимаете? Даже если одного из них она не увидела.

П.С.
Когда я была у нотариуса, та мне сказала, что я первая, которая в таком возрасте приходит и продуманно пишет завещания и оформляет дарственные. Да хоть последняя, мне все равно, я так продумала и так решила.
Какое отношение продажа и покупка в браке имеет к квартирам, которые вами получены по наследству???? ВЫ подарили полученное по наследству, а то, что у вас совместно нажитое, так в вашей собственности и осталось? ЛОгика железная.
Ага, очень продуманно. Подарили, а теперь продать не сможете и налоги будете всю дитячью жизнь платить на элитную квартиру. Радуйтесь, надежная защита.

Дрюсик
18.01.2012, 23:37
Всё в кучу. Едва ли женщина, не имея мужа, будет рожать ребёнка, зная, что ей "не так долго жить (явно не до старости)".
Хитрожпопость феноменальная! :001:
Это вы так хвастаетесь: как на 4-м(?) десятке жить, ни о чём не думая, ни за что не платя и ничем не рискуя?! Здорово! :support:

О, ну вот тут мне есть, что вам ответить.

Да, мне 4-ый десяток.
И да, я рожала, уже зная, что у меня опухоль в груди и так же зная, что у меня все, по материнской линии, начиная от прабабушки, умерли от рака груди и довольно рано (ну...не знаю...как считаете, 55 лет - рано ли?)

Я в курсе своих анализов и так же в курсе, что такое - остаться одной.

Если я умру, мой сын останется один.
Я этого не хотела (и я писала об этом), поэтому изначально, уже давно, я знала, что у него должен быть брат. Или сестра, не важно.
До скольки доращу-до столки доращу, это уж как бог даст.

А в итоге - они будут друг у друга, так или иначе (бывает по разному в жизни, но я надеюсь на лучшее).
Я неплохо думаю, не сомневайтесь в этом, иначе я была бы уже бомжом,выкарабкивалась из болота, когда там увязала и сейчас выплыву.
Единственное, есть некоторая паника, сомнения, поэтому я и спрашиваю, что может грозить мне (я же не прошу помочь материально)))), но, в любом случае, полагаю, я найду выход, возможно, благодаря вашим советам.

Stefany
18.01.2012, 23:38
Так, а где опровержение моего поста про расходы по сделкам? Неужели все правильно написала? Тогда возьмите вот эту свою фразу назад.

Дрюсик
18.01.2012, 23:40
Какое отношение продажа и покупка в браке имеет к квартирам, которые вами получены по наследству???? ВЫ подарили полученное по наследству, а то, что у вас совместно нажитое, так в вашей собственности и осталось? ЛОгика железная.
Ага, очень продуманно. Подарили, а теперь продать не сможете и налоги будете всю дитячью жизнь платить на элитную квартиру. Радуйтесь, надежная защита.

Дело в том, что нужно владеть имуществом, полученным по наследству, не менее трех лет, чтобы потом безболезненно (без налогов) продать.
Я продала через год после вступления в наследство.
По бумагам я продала за 1 млн.
Т.е 1 млн - неделимый, а остальная сумма очень даже делимая и считается приобретенной (нажитой) в браке.

Дрюсик
18.01.2012, 23:43
Так, а где опровержение моего поста про расходы по сделкам? Неужели все правильно написала? Тогда возьмите вот эту свою фразу назад.

Вы про 4 т.р? Да, с этим я согласна, фразу забираю назад. Кстати, дачу я так и не могу оформить, в силу отсутствия средств, так и болтается. Так же как и новую квартиру - она так же ничья сейчас.

yasy
18.01.2012, 23:43
+1 еще и на покушать останется
автор жалеть вас не за что.извините.:flower:

yasy
18.01.2012, 23:45
вы болеете?

lisitsa
18.01.2012, 23:48
Дело в том, что нужно владеть имуществом, полученным по наследству, не менее трех лет, чтобы потом безболезненно (без налогов) продать.
Т.е 1 млн - неделимый, а остальная сумма очень даже делимая и считается приобретенной (нажитой) в браке.
ну у вас и фантазии :) Никогда бы не подумала, что люди сегодня в век интернета могут быть настолько юридически безграмотны ... особенно с учетом возраста и наличия 2 детей

Pchelka_05
18.01.2012, 23:49
ну у вас и фантазии :) Никогда бы не подумала, что люди сегодня в век интернета могут быть настолько юридически безграмотны ... особенно с учетом возраста и наличия 2 детей

+1

Кстати, так и не поняла почему не сдать срочно вторую хату (не посуточно, а нормально, почему она стоит до конца января, как автор пишет) и не начать с этой суммы от сдачи гасить основательно долг. А не по 1-2 тыщи.

Stefany
18.01.2012, 23:53
:010: Чудесная юридическая каша. Причем по отдельности еще ничего, и даже вроде правильно, но в одном тексте - аут.

при условии, что да, одну из квартир, т.е ту самую квартиру "А" я сдаю (живу в другой, в маминой), шестерым узбекам, за 20 т.р, из которых погашаю воду, свет, телефон и квартплату за эту же квартиру в размере 5,5 т.р, погашаю телефон и свет за две другие в размере 3 т.р и остается 12 т.р + 2,5 алименты + 570 -детские, а эти пресловутые "до 1,5 лет - 4300" мне не платят, работодатель говорит - ФСС не перечислил.
В итоге на жизнь с двумя детями у меня чистыми остается 15.070 рублей в месяц.

(у меня еще кредиты в общей сложности на 530 т.р, т.е в месяц я плачу 24 т.р),
Феерично.

yana-
19.01.2012, 00:01
сдавать вторую квартиру по возможности попросить оплату за несколько месяцев вперед, если на это пойдет кто. Ребенка с сентября в сад а сами на работу. Сама и похуже жила и квартир у меня нет. Крутитесь!

Beatriks
19.01.2012, 00:34
:010: Чудесная юридическая каша.
Это просто каша.
Чудовищная каша.

Наверное, надо сначала перестать умирать, успокоиться и начать думать, а не суетиться и хвататься за все и сразу.

rijfox
19.01.2012, 00:39
сплошная путаница.
автор, вы опишите что за квартиры у вас и где, вам тут прекрасно посоветуют за сколько их и как можно сдавать по максимуму. Пока что вы одну сдаете чересчур дешево, а вторая просто у вас расходный ресурс. Это кроме того, что сдавать сразу надо с ценой=цена аренды+КУ
бог ты мой иметь три, ТРИ квартиры (а не одну) и не мочь расплачиваться с долгами... :010:
если у вас у самой не очень здорово получается решить как извлечь максимальный регулярный доход -обратитесь к специалисту, никакой нерешаемой проблемы тут нет.

Pozitiv
19.01.2012, 00:44
О, ну вот тут мне есть, что вам ответить.

Да, мне 4-ый десяток.
И да, я рожала, уже зная, что у меня опухоль в груди и так же зная, что у меня все, по материнской линии, начиная от прабабушки, умерли от рака груди и довольно рано (ну...не знаю...как считаете, 55 лет - рано ли?)

Я в курсе своих анализов и так же в курсе, что такое - остаться одной.

Если я умру, мой сын останется один.
Я этого не хотела (и я писала об этом), поэтому изначально, уже давно, я знала, что у него должен быть брат. Или сестра, не важно.
До скольки доращу-до столки доращу, это уж как бог даст.

А в итоге - они будут друг у друга, так или иначе (бывает по разному в жизни, но я надеюсь на лучшее).
Я неплохо думаю, не сомневайтесь в этом, иначе я была бы уже бомжом,выкарабкивалась из болота, когда там увязала и сейчас выплыву.
Единственное, есть некоторая паника, сомнения, поэтому я и спрашиваю, что может грозить мне (я же не прошу помочь материально)))), но, в любом случае, полагаю, я найду выход, возможно, благодаря вашим советам.

Так думать - это притягивать к себе болезни. Зачем включать такую программу? Может быть лучше работать над собой, внушая себе, что Вы будете первая в Вашей семье, кто победит страхи и болезни. Ради детей.

digital
19.01.2012, 01:34
Тьфу, блин.
Но есть НО и я об этом тоже писала: квартира, которую я обменяла, была обменена, а точнее продана и куплена в браке! .

разумнее было развестись перед сделкой

или составить БД, ведь БМ дал согласие на дарение

svn
19.01.2012, 02:09
Осилила только первые пару постов про ваш ремонт, но уже затейливо:
И, как результат, я решила, что нужно сделать СВОЙ ремонт, но максимально бюджетно. В запасе было 350 тысяч. На ВСЕ.
Не глядя купила душевую кабину, инсталляцию,прошерстив все отзывы, купила водогрей, холодильник, посудомойку и духовой шкаф, причем шкаф купила электрический, т.к по тем же отзывам, в "электрике" лучше пропекается (и это я, человек, который в жизни испек один корж и то, из пакетированной смеси )
Мебель, само собой, тоже вся была выбрана, заказана и ждала на складах, потому что в моей голове четко сидела мысль, что если не сейчас, то никогда, ибо деньги имеют свойство куда то исчезать и очень быстро.
В конце концов у меня осталось ровно 150 тысяч.

Тяжело вам, какая уж тут квартплата! :046:
Неужели тема не стёб?! :001:

Дрюсик
19.01.2012, 02:10
разумнее было развестись перед сделкой

или составить БД, ведь БМ дал согласие на дарение

БД составила. Но как мне нотариус сказал, он работает только при жизни - потом оспорить очень даже легко.

Дрюсик
19.01.2012, 02:12
Осилила только первые пару постов про ваш ремонт, но уже затейливо:

Тяжело вам, какая уж тут квартплата! :046:
Неужели тема не стёб?! :001:

Действительно, оборжаться.
При условии, что у меня на тот момент была уже сумма в 24 в месяц кредита, и я усердно думала, что как нибудь и из чего нибудь выкручусь.
Но мне нереально не гасить ежемесячно кредит, потому как это большее из зол, если я этого не сделаю, пени будут такие, что простигосподи. Решила квартиру задвинуть, погашать кредит, а в итоге - вон оно как.

Vеlmа™
19.01.2012, 02:18
Действительно, оборжаться.
При условии, что у меня на тот момент была уже сумма в 24 в месяц кредита, и я усердно думала, что как нибудь и из чего нибудь выкручусь.
Но мне нереально не гасить ежемесячно кредит, потому как это большее из зол, если я этого не сделаю, пени будут такие, что простигосподи. Решила квартиру задвинуть, погашать кредит, а в итоге - вон оно как.

автор, простите. на что у Вас кредит 24 в месяц? какая сумма, какой срок? может нужно было этими оставшимися 150 тыс. погасить кредит? и обойтись без посудомойки, инсталляции?

digital
19.01.2012, 02:26
БД составила. Но как мне нотариус сказал, он работает только при жизни - потом оспорить очень даже легко.

нотариус не юрист, он в суде не бывает и не знает как оно, короче он ошибаеться

Мамзелина
19.01.2012, 02:29
а эти пресловутые "до 1,5 лет - 4300" мне не платят, работодатель говорит - ФСС не перечислил.

про квартиры уже много посоветовали, я Вам посоветую открыть глаза и увидеть, что работодатель Вас нагло обманывает.
он обязан Вам выплачивать ежемесячно пособие! а ФСС только после этого будет ему возмещать, а если точнее то перезачитывать, но дела с ФРС Вас не касаются

She wolf
19.01.2012, 03:02
нотариус не юрист, он в суде не бывает и не знает как оно, короче он ошибаеться

Почему Вы всегда мягкий знак ставите там, где не надо? Принципиально?

Лего
19.01.2012, 10:32
И что самое интересное, что если малыш останется без матери, то его отец автоматом получит определенные права на квартиру как его представитель. По крайней мере жить там сможет. То есть все "продуманные" телодвижения автора напрасны, только попала в такую ситуацию, которую сейчас имеет.
Лучше бы сменяла две квартиры на одну, а однушку сдавала. И жили бы в городе, и источник денег был, и детям бы всё это осталось.

Pchelka_05
19.01.2012, 10:46
автор, вообще такая девушка с фантазией как я понимаю, без обид))

попрыгунья стрекоза
19.01.2012, 11:36
да уж

Zakuraeva
19.01.2012, 11:43
Ева, простите. а как у Вас дела с алкоголем обстоят сейчас?

svn
19.01.2012, 12:26
Интересно (из той же темы о ремонте) при 3-х квартирах:
Надо сказать, в качестве отступления, что на тот момент мы все жили в съемной квартире и сроки ремонта поджимали, т.к совсем не хотелось платить за аренду, имея уже собственную крышу.

:046::046::046:
По-моему, дама просто нас развлекает и сама развлекается со скуки. :046:

Pchelka_05
19.01.2012, 12:28
Тоже такое ощущение, уж слишком много нестыковок.

Beatriks
19.01.2012, 12:30
Интересно (из той же темы о ремонте) при 3-х квартирах:

:046::046::046:
По-моему, дама просто нас развлекает и сама развлекается со скуки. :046:
вполне возможно, что и не развлекает.
это был какой-то очень тонкий расчет. уму не постижимый.
Типа одна квартира сдавалась узбекам, во второй всё ещё жил дедушка, третья была продана и куплена в где-то там - где и делался ремонт.
Автор напоминает мне обезьяну с гранатой.

Лего
19.01.2012, 12:33
автор, вообще такая девушка с фантазией как я понимаю, без обид))
Ой, а я тут всерьёз отвечаю. А сейчас почитала слегка темы автора...:)....:(....:001:...:009:....:065:
Дрюсик, Вы ж ещё пару недель назад были замужем. Возращайте срочно мужа и хватит беситься.

Турбодув
19.01.2012, 13:44
Ева, на правах твоего ЛВдруга, хочу сказать тебе следущее,посмотри трезвым зглядом на все эту ситуацию. со стороны вырисовывается четкое понимание того, что квартиры, которая твоя мать зарабатывала денно и нощно, ты просто просираешь. Чего собственно она боялась, то и происходит. Пора срочно взрослеть и завязывать с алкоголем, пока еще есть возможность хоть как-то удержать эту ситуацию Про технические детали говорить не буду, здесь люди, которые в теме, дали тебе много ценных советов. я о больше о тебе. не надо тут никому жаловаться на свою тяжелую ситуацию, это для тебя она тяжелая (жизнь алкоголика никогда не бывает легкой:))), а нормальный человек, имея трезвую голову на плечах, четко ведя дела, получал бы нормальную прибыль с этих квартир и не имел бы долгов. Неужели такая ситуация не заставит тебя наконец-то начать вести трезвый образ жизни и сохранить то, что твоим детям заработала твоя мать? с каких средств ты собираешься погашать гигантский кредит? какого лешего его вообще надо было брать? ты же себя прекрасно знаешь, деньгами распоряжаться ты абсолютно не умеешь и у меня есть четкие подозрения, что и еще одна квартира пойдет банку на погашение этого миллионного долга.
очередной муж сбежал также как и первые три? достойный финал для такой как ты. протрезвей и посмотри на себя со стороны, ты превратила свою жизнь в помойку, постоянно САМА ее загаживая. я помню как ты убивалась по этому мужику, который постоянно вытирал об тебя ноги и всегда говорил тебе что ты ему не нужна, но ты все равно маниакально лезла в его семью и в конце концов добилась того, что перетянула его на себя, что из этого вышло? может уже пора остановить хоровод мужиков, которых ты непременно тащишь в ЗАГС, протрезветь, и пожить для себя и своих детей, разгребая свою помойку и хоть как-то сохраняя то, что сама ты не фига не заработала, а что досталось тебе нахаляву?

Pchelka_05
19.01.2012, 13:46
:001:

yasy
19.01.2012, 15:36
ой

Chianti*
19.01.2012, 16:33
Бред, какой нарочно не придумаешь...
А за детей беспокойно стало.

rijfox
19.01.2012, 16:34
Бред, какой нарочно не придумаешь...
А за детей беспокойно стало.

зато прекрасно тогда ложится все ранее написанное, и становится понятно ПОЧЕМУ проблемы не решались, и все неувязки сразу стыкуются....

Reshka
19.01.2012, 17:26
Хорошо, что квартиры на детей записаны.

Chianti*
19.01.2012, 17:35
Не глядя купила душевую кабину, инсталляцию,прошерстив все отзывы, купила водогрей, холодильник, посудомойку и духовой шкаф, причем шкаф купила электрический, т.к по тем же отзывам, в "электрике" лучше пропекается (и это я, человек, который в жизни испек один корж и то, из пакетированной смеси )
Мебель, само собой, тоже вся была выбрана, заказана и ждала на складах, потому что в моей голове четко сидела мысль, что если не сейчас, то никогда, ибо деньги имеют свойство куда то исчезать и очень быстро.
В конце концов у меня осталось ровно 150 тысяч.

Не удержать мне своего удивления!..
Унитазов-компактов за 2500 р никогда не встречали? А ванну за 10?

SvelinA
19.01.2012, 17:49
Не удержать мне своего удивления!..
Унитазов-компактов за 2500 р никогда не встречали? А ванну за 10?
Алкоголь глаза застилал.
Скорее всего суд будет - по лишению РП и (может и хорошо), квартиры сдадут социальные педагоги детских домов

Beatriks
19.01.2012, 18:12
Алкоголь глаза застилал.
Скорее всего суд будет - по лишению РП и (может и хорошо), квартиры сдадут социальные педагоги детских домов

Вот это поворот так поворот:))

yasy
19.01.2012, 18:14
Алкоголь глаза застилал.
это вряд ли,не думаю что там все на столько:001:

Pchelka_05
19.01.2012, 18:21
Алкоголь глаза застилал.

Простите это вы лично автора знаете или предполагаете?

Думайка
19.01.2012, 18:24
Бедный автор... Так жалко... 3 квартиры...Бедный бедный автор... Не по своей воле...

SvelinA
19.01.2012, 19:47
Лично - не знаю.
Прочитала топ и увещевания тех, кто в теме здесь - полистайте. А вывод - из того, что написано. Уж очень выше ее уговаривают не пить. Может, мои слова (путь тех, кто не внял уговорам) ей помогут
Ева, на правах твоего ЛВдруга, хочу сказать тебе следущее,посмотри трезвым зглядом на все эту ситуацию. со стороны вырисовывается четкое понимание того, что квартиры, которая твоя мать зарабатывала денно и нощно, ты просто просираешь. Чего собственно она боялась, то и происходит. Пора срочно взрослеть и завязывать с алкоголем, пока еще есть возможность хоть как-то удержать эту ситуацию Про технические детали говорить не буду, здесь люди, которые в теме, дали тебе много ценных советов. я о больше о тебе. не надо тут никому жаловаться на свою тяжелую ситуацию, это для тебя она тяжелая (жизнь алкоголика никогда не бывает легкой:))), а нормальный человек, имея трезвую голову на плечах, четко ведя дела, получал бы нормальную прибыль с этих квартир и не имел бы долгов. Неужели такая ситуация не заставит тебя наконец-то начать вести трезвый образ жизни и сохранить то, что твоим детям заработала твоя мать? с каких средств ты собираешься погашать гигантский кредит? какого лешего его вообще надо было брать? ты же себя прекрасно знаешь, деньгами распоряжаться ты абсолютно не умеешь и у меня есть четкие подозрения, что и еще одна квартира пойдет банку на погашение этого миллионного долга.
очередной муж сбежал также как и первые три? достойный финал для такой как ты. протрезвей и посмотри на себя со стороны, ты превратила свою жизнь в помойку, постоянно САМА ее загаживая. я помню как ты убивалась по этому мужику, который постоянно вытирал об тебя ноги и всегда говорил тебе что ты ему не нужна, но ты все равно маниакально лезла в его семью и в конце концов добилась того, что перетянула его на себя, что из этого вышло? может уже пора остановить хоровод мужиков, которых ты непременно тащишь в ЗАГС, протрезветь, и пожить для себя и своих детей, разгребая свою помойку и хоть как-то сохраняя то, что сама ты не фига не заработала, а что досталось тебе нахаляву?

Турбодув
19.01.2012, 20:14
Простите это вы лично автора знаете или предполагаете?

Ева никогда не скрывала своей дружбы с зеленым змеем. находясь под его сильным влиянием создавала подчас такие топы в жг, что народ не верил в реальность происходящего, самые яркие из этих топов были удалены. но и остальные некоторые ее топы оставшиеся здесь весьма красноречивы, можете с ними, по желанию конечно ознакомится, Ева их создавала под другим ником, под тем который числится у меня в друзьях на лв, загляните в мой профиль
при всей своей жизненной ситуации Ева еще умудряется пописывать статейки во всякие женские слезные сайты и журнальчики, где учит нерадивых тетенек умению строить свою жизнь, науке как оставаться желанной для своего любимого, ну и само собой умению воспитывать детей

svn
19.01.2012, 23:27
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71869870&postcount=39
Иллюстрации к тому, как тяжко жить неплательщику, малообеспеченной одинокой матери двоих детей. :005:

Пряник
20.01.2012, 00:19
Вот как раз она жива вроде, правда, вся оранжевая))) Вся полностью в плесени. Наверное, я так и сделаю, по весне продам, все равно не нужна...

На даче хорошо младшего прогуливать, травка, свежий воздух. Как же без дачи?
Плесень - фундамент плохой, что ли? Все можно поправить.

Дрюсик
22.01.2012, 22:35
Я даже не читала пока ваши посты, ибо женщина нервная, воспринимаю все остро, тем не менее, суть поняла - ок, продаю дачу и квартиру в колтушах.
Выставила уже везде, щаз выставлю и тут, делать нечего.

cfif
22.01.2012, 23:50
Я даже не читала пока ваши посты, ибо женщина нервная, воспринимаю все остро, тем не менее, суть поняла - ок, продаю дачу и квартиру в колтушах.

Продать самое простое решение.
НЕ делайте этого!!! сами потом не сможете купить!!!
Если вы будете сдавать 2 кв, то мин иметь можно 40 тыс. Комуналку включайте в стоимость сдачи. Вы так за 4 месяца все долги по кв.плате погасите. Думаю дело и до суда не успеет дойти. Потом будете кредит закрывать.
Дачу лучше тоже сдайте на лето - многие уже ищут варианты.
обратитесь к агенту, который сможет по мах выжать денег по сдаче. Имхо узбекам и за 30тыс можно было сдать.
при таком раскладе через год или полтора, будете иметь доход по сдаче тыс 50. На 1 взрослого и 2 детей более чем.

Дрюсик
23.01.2012, 00:07
Уже выставила, агент - тоже. Квартиру попытаюсь продать по цене застройщика еще на том уровне, когда она (квартира) была достроена до пятого этажа. В конце-концов, я продаю ее уже готовую, в собственности, плюс полностью мебель на кухне, техника, всевозможные инсталляции и душ.кабины дорогучие. (в опт закупке тут покупала).
Плюс ремонт.
Надеюсь, получится.
Куплю обратно двушку в Питере и погашу все долги. И правда, что то я размечталась, думала прыгнуть выше головы.

Турбодув
24.01.2012, 01:28

Уже выставила, агент - тоже. Квартиру попытаюсь продать по цене застройщика еще на том уровне, когда она (квартира) была достроена до пятого этажа. В конце-концов, я продаю ее уже готовую, в собственности, плюс полностью мебель на кухне, техника, всевозможные инсталляции и душ.кабины дорогучие. (в опт закупке тут покупала).
Плюс ремонт.
Надеюсь, получится.
Куплю обратно двушку в Питере и погашу все долги. И правда, что то я размечталась, думала прыгнуть выше головы.

:011:

Ю.И.
24.01.2012, 13:32
А как соседи относятся к тому, что квартиру снимают 6 узбеков?

Августейшая
24.01.2012, 15:08
:011:

поздновато для 95 страницы. это надо в сабж вынести и тему закрыть

ozhukov
24.01.2012, 17:28
поздновато для 95 страницы. это надо в сабж вынести и тему закрыть

+1000 Согласна

Zimsly
29.01.2012, 13:16
Я даже не читала пока ваши посты, ибо женщина нервная, воспринимаю все остро

А видимо зря не читали... Советы дельные давали.:009:

Мирра
29.01.2012, 23:55
гениальный шаг, вам теперь даже не продать квартиры, чтобы погасит долги, да еще вы их сдавать не имеете праваПочему не имеет? имеет, в интересах детеи.
Так я и сдаю..Я же писала. Одну - шестерым узбекам за 20 т.р, вторую сдавать было невозможно,
Сделала только что, в декабре,стала сдавать, посуточно, думала, , но посуточно не получается пока, поэтому квартира просто стоит, вот весь январь точно...что мешает перестать маяться ерундои и сдать нормально за 22-23 тыс? прямо счас...
6) телефоны в сдаваемых квартирах отключитедельный совет.
Дед не платил, потому что:
1) ему было 86 лет
2) его пенсию получала не я, а мало известный мне человек и на эту пенсию оплачивалась сиделка для деда.л.Этот малоизвестный вам человек ваш родственник с редкои фамилиеи Сметана ,я помню, вас тут запалили, и походу вы реальныи человек.. вас знает сестра моеи подруги, вот так совпадение... я то думала Вирва одна такая, а вы просто ее клон. мама мия.. Евочка, здравствйте! радуите нас почаще.