Просмотр полной версии : Одноклассник положил жвачку на стул, брюки испорчены
mamamasha
18.01.2012, 22:15
Драчун и забияка подложил жвачку на стул моей дочке, она, разумеется, села на нее. Брюкам конец.
Учительница сказала, что надо отдать эти брюки маме мальчика, чтобы она отскребла жвачку. Я понимаю, что это не реально.
Что делать?
С одной стороны очень жалко брюки. С другой я понимаю, что жвачку не отодрать. Деньги с мамы брать не хочу. Хочу, чтобы она построила своего сына. От него плачет весь класс во главе с учителем. Его к нам и перевели из-за плохого поведения в другой школе.
Сможет ли мама приструнить своего сына, я не знаю, т. к. в школе он, например, может запросто послать куда подальше взрослого.
Телефона мамы, разумеется, у меня нет. А ситуацию надо решать срочно. Нести брюки завтра или нет.
Может, не париться и не добавлять маме лишней головной боли от поведения ее сына?
Драчун и забияка подложил жвачку на стул моей дочке, она, разумеется, села на нее. Брюкам конец.
Учительница сказала, что надо отдать эти брюки маме мальчика, чтобы она отскребла жвачку. Я понимаю, что это не реально.
Что делать?
С одной стороны очень жалко брюки. С другой я понимаю, что жвачку не отодрать. Деньги с мамы брать не хочу. Хочу, чтобы она построила своего сына. От него плачет весь класс во главе с учителем. Его к нам и перевели из-за плохого поведения в другой школе.
Сможет ли мама приструнить своего сына, я не знаю, т. к. в школе он, например, может запросто послать куда подальше взрослого.
Телефона мамы, разумеется, у меня нет. А ситуацию надо решать срочно. Нести брюки завтра или нет.
Может, не париться и не добавлять маме лишней головной боли от поведения ее сына?
Говорят надо положить вещь в морозилку, и потом жвачка легко счищается, сама не пробовала.
Если не отчистится, то нести маме, показывать и чтобы она отчищала или возмещала деньгами :065: Если отчитстится, то тогда поговорить без вещественного доказательства)
А если брюки в морозилку? Говорят, помогает... от жевательной резинки, правда,- от мальчика не поможет.
Да, тоже слышала про морозилку. Но тут все будет зависеть от состава ткани. Мы однажды пробовали, след остался, так мы его фломастерами подкрасили(брюки оставалось совсем чуть-чуть доносить, новые перед летом покупать не хотелось.)
Чтобы парень прочувствовал , что натворил, как раз и надо брюки отдать маме, не возьмет - писать заявление, т.к. за порчу имущества за детей несут ответственность родители. Если просто сообщите - ну, поругает она его и все, а отдадите брюки, с сына строже спросит, да и он увидит, что поймет, какие последствия быть могут
mamamasha
18.01.2012, 22:27
Морозилку пробовала. На другой вещи, правда. Не помогло.
Ну в общем, запихнула в морозилку. Завтра попробую оттереть. Брюки завтра не понесу, но ценные советы все же жду.
Ну в общем, запихнула в морозилку. Завтра попробую оттереть.
Тогда точно отдавайте брюки маме.
mamamasha
18.01.2012, 22:31
Тогда точно отдавайте брюки маме.
:046:Не успели Вы прочесть мое отредактированное сообщение.
:ded:
отстирать жвачку или, правильнее сказать, отчистить её от одежды. Совсем не сложно. Существует, как минимум два проверенных способа, легко применимых в бытовых условиях.
Первый способ требует наличия морозильной камеры и терпения. Положите испорченную вещь в морозилку. Подождите примерно 20 – 30 минут, в зависимости от качества морозильной камеры. За это время вещь, вместе с жевательной резинкой, полностью замёрзнет. Затем будет достаточно, вынуть одежду из морозилки, и снять жвачку. Если резинка не захочет отставать, нужно подержать ткань со жвачкой под струёй горячей воды и жевательная резинка легко снимется.Способ номер два. Для этого способа вам понадобиться: утюг, бумага и спирт. Сначала нагрейте утюг, затем, бумагу – на жвачку, утюг – на бумагу. Когда резинка приклеится к бумаге – вы поймёте. Убираете бумагу, а оставшееся пятно можно вывести спиртом или скипидаром. Но, будьте аккуратны, вместе с пятном можно «вывести» и краску. Поэтому пятна от жвачки, на «чувствительных» тканях и красках, лучше отстирывать обычным способом и хорошо проверенным порошком.
:046:Не успели Вы прочесть мое отредактированное сообщение.
Да, не успела.
Помню, у нас жевачка после морозилки легко отошла, но т.к. на нее сели, то она очень сильно впечаталась, как бы между волокнами проникла и этот "след" от нее было никак не убрать
Я думаю, надо попробовать отскрести самой, но маме этого деятеля головную боль лучше добавить. Если она свое дитятко не может научить себя вести.
Удар рублем самый болезненный и действенный.
Bambarbia
18.01.2012, 23:24
Гладила жвачку через газету. От отчаяния. Не верится, но на самом деле все отошло.
Это как с пятнами от ягод на моем белом платье. Свекровь посоветовала: "Ты налей на пятно крутого кипятку, целый чайник. Главное не мыль, все отойдет". Я решила что она .... Ну сами понимаете. Не помню почему, но в итоге и правда налила на пятно кипятку. А пятно возьми, да исчезни.
Так и с жвачкой. Пробуйте, хуже не будет.Я и тут не верила в начале. :)
Даша-Петя
18.01.2012, 23:36
научить дочку смотреть, куда садится
olly_sun
18.01.2012, 23:52
У меня жвачка прекрасно отстиралась хорошим финским порошком, хотя я уже и не надеялась на реанимацию вещи ;)
В Максидоме покупала средство для выведения жвачки, срок действия уже закончился, но я все равно им пользуюсь-еще действует пока-наносишь на определенное время, потом оно просто соскребается и вещь надо выстирать....
mamamasha
19.01.2012, 00:05
В Максидоме покупала средство для выведения жвачки, срок действия уже закончился, но я все равно им пользуюсь-еще действует пока-наносишь на определенное время, потом оно просто соскребается и вещь надо выстирать....
Ух ты! А можно подробнее, что за чудо-средство.
nastyshkina
19.01.2012, 00:15
Лимонной кислотой, вернее соком выжатым из лимона. Поливать и тереть , она начнет скручиваться и крупинками отходит.
Говорят надо положить вещь в морозилку, и потом жвачка легко счищается, сама не пробовала.
Если не отчистится, то нести маме, показывать и чтобы она отчищала или возмещала деньгами :065: Если отчитстится, то тогда поговорить без вещественного доказательства)
Ни фига не помогло в свое время. У нас тоже был такой же "добрый" одноклассник.
Отдать штаны его маме - хорошая идея:ded:. Жаль, я тогда не додумалась.
Vida nueva
19.01.2012, 00:23
У нас была ситуация еще хуже - сына облили краской на ИЗО. Брюки, пиджак, рубашка и галстук были в краске, я была в шоке. Девочку к нам перевели из другой школы в середине года, поведением адекватным не страдает.
Я попросила классную даму дать ее маме мой телефон, не ругалась, но предупредила, что не потерплю такого. Костюм сдала в химчистку.
Жвачку в морозилке морозили, отходила.
Есть проверенное средство от жвачки,дам вам попробовать.Понравится купите нет вернете,мне помогло супер.щ::
Отстирала жвачку от велюровых брюк Персилом Сенситив бесследно. Где-то даже фото были.
А до этого тоже мудрила с морозилкой..
mamamasha
19.01.2012, 01:01
Есть проверенное средство от жвачки,дам вам попробовать.Понравится купите нет вернете,мне помогло супер.щ::
Вы скажите, что за средство, может, мне проще купить, чем до Вас доехать (Вы где обитаете, кстати?):flower:
Спасибо всем, кто пишет не только про средства (но и вам тоже огромное спасибо :flower::flower::flower:), но и тем, кто пишет относительно ситуации. :flower::flower::flower::flower:
Вот такая "красота" исчезла бесследно.
tyytikki
19.01.2012, 01:22
По-моему брюки нести другой маме - это позориться, у детей, даже и не у драчунов, такое все время бывает, то пуговицу оторвут, то вот как у Вас - чего скандалить-то по пустякакм
у меня с флиски убралось с помощью уайт- спирита.
mamamasha
19.01.2012, 01:32
По-моему брюки нести другой маме - это позориться, у детей, даже и не у драчунов, такое все время бывает, то пуговицу оторвут, то вот как у Вас - чего скандалить-то по пустякакм
Так в том-то и дело. Я не хочу скандалить по пустякам. Если бы был "случайный" случай, тогда да, наплевать и забыть (мои тоже не идеальные дети). А тут именно драчун и забияка. Мне не нужны новые брюки или деньги за них. Мне хочется, чтобы мама в целом обратила внимание на своего ребенка лишний раз. В том-то и вопрос. Стоит ли?
Я не знаю, какая денежная ситуация в той семье. Но если бы меня обязали платить за чужие брюки... Мне очень тяжело было бы финансово.
tyytikki
19.01.2012, 01:40
Ну от того что Вы ей пожалуетесь, ситуация не изменится. Если он драчун, то мама в курсе точно и ходит вероятно с "намыленной шеей" все время. Ведь никто из родителей не учит своих детей драться, обижать, портить вещи - проблемы никому не нужны, но получается то что получается. так что бессмысленная акция - удачи Вам с отстиркой брюк.
tyytikki
19.01.2012, 01:44
Я почему так остро отреагировала на этот пост, так как моему сыну одна мама дважды предъявляла претензии - один раз они возились в раздевалке с ее сыном и там хлястик от брюк оторвался, а другой раз они друг другу на ноги наступали в экстазе, а у того лаковые ботинки были, так вот мне был устроен разнос за лаковые ботинки, хотя у моего регулярно его приятель пуговицы с пиджака срывал и я только тяжело вздохнув из обратно пришивала, а то вот один парень ему жилетку распорол по шву ключом. Тоже тихо зашила... Мальчишки!!!!
Спасибо за подсказку про фломастер.!:flower:
Мой тоже вляпался в жвачку коленкой - в морозилке морозили, оттёрлась, но след остался.Стирала - бесполезно.Брюки такие классические,но трудно найти нашего размера.
Завтра попробую закрасить фломастером по ткани!
MamaNyuchi
19.01.2012, 02:54
Есть спец. пятновыводитель для жвачки и клея, называется Др. Бекманн маленькие зеленые флакончики. В Ленте продается
Девочки, а если такой вариант: штаны в химчистку (или взять отдельный чек на все потраченные пятновыводители и т.п.) , а счет (или чек) вручить маме, корректно сообщив, что в этот раз шума не будет, но в следущий раз подобные документы будут присоединены к заявлению о порче имущества (тут, кстати. уже предлагали такое как аргумент воздействия). Может, хоть от конкретного ребенка отстанет, просто хотя бы отстанет.
Elenochka
19.01.2012, 11:15
Я бы разделила вопрос на две части: жевачка и поведение мальчика. Увы, потери от жевачек, краски и прочих подобных прелестей в школе - вариант нормы. Не мальчик положил на стул, так сами вляпаются. Тут, боюсь, только самой отстирывать. Даже самый идеальный ребенок не застрахован от выливания на соседа краски, сока или чего-нибудь еще.
Проблемный ребенок в классе - это уже другой вопрос. И если проблемы есть, и они регулярные - то имеет смысл использовать этот случай как повод еще раз поговорить с родителями и довести ситуацию до учителя.
Merry dancers
19.01.2012, 11:20
Жевачка прекрасно убирется проглаживанием через бумагу (газету не рекомендую, может отпечататься). Кладем обычный лист бумаги на жевачку и гладим утюгом.
Kirushka
19.01.2012, 15:14
мальчика в морозилку? (не советовали еще?)
бороться надо обязательно
Ух ты! А можно подробнее, что за чудо-средство.
Называется-"ASTIN"/пятновыводитель от жевательной резинки/, еще ниже написано-жвачка, смола, воск, этикетки, косметика, грязь, баллончик желто-синего цвета
Ну в общем, запихнула в морозилку. Завтра попробую оттереть. Брюки завтра не понесу, но ценные советы все же жду.
знаю проверенное средство - разбавитель для "штриха" - белой такой замазки.
в любом канцелярском магазине можно купить пузырек. стоит рублей 30. хватит на много раз. пятен, разводов, следов и даже запаха не оставляет.
разбавитель должен иметь сильный хим.запах (т.е. это для химического штриха, а не на водной основе)
Ну как прошел разговор с мамой сорванца?
Пуговицу можно пришить, а если жвачку не вывести, а у самой нет денег на новые брюки? Или если брюки за 400 р. может и фиг с ними, а за 1200 уже и жаба душит. А еще зависит какой по счету это косяк, один-два раза может и ничего, а если часто? У нас вот один одноклассник дрался... подножки сначала ставил - у моего синяки и царапины... поговорили с учительницей, та с ребенком, родителями, вроде заглохло... а потом опять началось... ну вот когда перспектива встречи с милицией замаячила, вот тогда и до родителей дошло, что все серьезно. Пока опять тихо... но кто знает...
Всегда пускать на самотек тоже не стоит.
Так в том-то и дело. Я не хочу скандалить по пустякам. Если бы был "случайный" случай, тогда да, наплевать и забыть (мои тоже не идеальные дети). А тут именно драчун и забияка. Мне не нужны новые брюки или деньги за них. Мне хочется, чтобы мама в целом обратила внимание на своего ребенка лишний раз. В том-то и вопрос. Стоит ли?
Я не знаю, какая денежная ситуация в той семье. Но если бы меня обязали платить за чужие брюки... Мне очень тяжело было бы финансово.
мама в школе его не видит и как уже сказаи другие "плохому не учит". я бы поговорила с самим мальчиком может даже в присутствии его мамы. надо что бы он услышал осознал прочувсчвовал ваши переживания .а не ненавидел вашего ребенка за то что его опять наказали . спросила бы у него как это отчистить . пусть дома на тряпочке попробует оттереть ,а не Вы с его мамой мучаетесь. даже умные дети не всегда понимают последствия своих поступков.
ZhookElena
21.01.2012, 09:27
О, знакомая тема, я тоже создавала :) Вообщем из всего мне предложенного самое лучшее это Вайт-Спирит. Никаких проблем.
Я почему так остро отреагировала на этот пост, так как моему сыну одна мама дважды предъявляла претензии - один раз они возились в раздевалке с ее сыном и там хлястик от брюк оторвался, а другой раз они друг другу на ноги наступали в экстазе, а у того лаковые ботинки были, так вот мне был устроен разнос за лаковые ботинки, хотя у моего регулярно его приятель пуговицы с пиджака срывал и я только тяжело вздохнув из обратно пришивала, а то вот один парень ему жилетку распорол по шву ключом. Тоже тихо зашила... Мальчишки!!!!
так она Вам претензии предъявляла, потому что тот мальчишка все свалил на Вашего, а то что они оба друг другу наступали, что это была игра и обоим было весело, видимо, не сказал ;)
мама в школе его не видит и как уже сказаи другие "плохому не учит". я бы поговорила с самим мальчиком может даже в присутствии его мамы. надо что бы он услышал осознал прочувсчвовал ваши переживания .а не ненавидел вашего ребенка за то что его опять наказали . спросила бы у него как это отчистить . пусть дома на тряпочке попробует оттереть ,а не Вы с его мамой мучаетесь. даже умные дети не всегда понимают последствия своих поступков.
+1
Morticia
21.01.2012, 23:24
Значится отчитываюсь. Ходили сегодня с мужем в кино. и какой-то умный человек налепил на сиденье жвачку, в которую супрух мой вляпался рукавом новой куртки.:001:
Я прям вот сразу вспомнила эту тему :))
Купила в Ленте пятновыводитель DR. Beckmann http://www.irecommend.ru/content/vyvel-pyatna-ot-shtrikha-korrektora-foto И только что отчистила эту пакость. Чего и Вам, товарищи, желаю!
Вообще эти пятновыводители меня всегда спасали. что-то я ее такое трудноввыводимое отчищала средствами этого производителя.Но не думала, что с жвачкой сработает, если честно.
Значится отчитываюсь. Ходили сегодня с мужем в кино. и какой-то умный человек налепил на сиденье жвачку, в которую супрух мой вляпался рукавом новой куртки.:001:
Я прям вот сразу вспомнила эту тему :))
Купила в Ленте пятновыводитель DR. Beckmann http://www.irecommend.ru/content/vyvel-pyatna-ot-shtrikha-korrektora-foto И только что отчистила эту пакость. Чего и Вам, товарищи, желаю!
Вообще эти пятновыводители меня всегда спасали. что-то я ее такое трудноввыводимое отчищала средствами этого производителя.Но не думала, что с жвачкой сработает, если честно.
класс
надо закупится
вообще я думала что все нюансы по порче одежды все принимают и особо не парятся.
О, знакомая тема, я тоже создавала :) Вообщем из всего мне предложенного самое лучшее это Вайт-Спирит. Никаких проблем.
:flower:
Отмечусь в теме для статистики.:)
Вчера удалили со школьного сарафана уайт-спиритом,после этого постирала в машине.Сегодня пошли в школу,всё ОК.:080::080::080:
В морозилке перед этим продержала часа 4 -эффекта не было,видимо современную жвачку старое средство не берёт,до утра не рискнула оставлять,в школу идти не в чем...:(
Спасибо форуму.:)
Sarang_Song™
16.02.2012, 15:01
научить дочку смотреть, куда садится
Вы мама мальчика? :fifa:
Sarang_Song™
16.02.2012, 15:06
Девочки, а если такой вариант: штаны в химчистку (или взять отдельный чек на все потраченные пятновыводители и т.п.) , а счет (или чек) вручить маме, корректно сообщив, что в этот раз шума не будет, но в следущий раз подобные документы будут присоединены к заявлению о порче имущества (тут, кстати. уже предлагали такое как аргумент воздействия). Может, хоть от конкретного ребенка отстанет, просто хотя бы отстанет.
По-моему, самый лучший совет. :fifa:
elenak00
17.02.2012, 00:59
По-моему, самый лучший совет. :fifa:
Да нет это все фигня. :))
Надо подать исковое заявление в суд, адвоката нанять и не забыть взыскать моральный ущерб.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.