PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь перевозил кошку в Чехию?

N_a_d_i_n
18.01.2012, 22:27
Срочно нужна консультация знающих людей :091::091::091:

Мы пытаемся вывезти кошку из России в Чехию на постоянное место жительства. На эту субботу уже взят билет! Кошке сделаны прививки, она чипирована, все как надо. Следуя правилам, повезли ее сегодня (за три дня до вылета) в гос. ветеринарку, чтобы они выдали справку №1. Но они заявили, что нам нужно ехать на ул. Чапаева, там сдать кошке биохимию крови, которая потом будет отправлена в Москву. Мол, делаться анализ будет несколько месяцев и только после того, как он будет готов, мы сможем кошку вывезти :110:
Я не знаю, что теперь делать... Если мы кошку не сможем туда отвезти в этот раз, ее придется усыпить, чего я хочу избежать всеми возможными способами!

Подскажите, может кто перевозил недавно кошку в Чехию?
Какие справки у Вас потребовали?

викингиня
18.01.2012, 22:44
Что-то здесь не так... Кошка стирилизована? И почему биохимию нужно делать в Москве..?

Эта тема для меня актуальна т.к. собираюсь привезти котенка в Данию...

N_a_d_i_n
18.01.2012, 22:57
Что-то здесь не так... Кошка стирилизована? И почему биохимию нужно делать в Москве..?

Эта тема для меня актуальна т.к. собираюсь привезти котенка в Данию...

Да, кошка стирилизована. А биохимию делают только в Московской или Финской лабораториии. К сожалению, я уже выяснила, Чехия действительно требует этот анализ, чтобы удостовериться, что у кошки нет бешенства. Мой Вам совет, зайдите на официальный сайт Дании и посмотрите там.

викингиня
18.01.2012, 23:09
Да, кошка стирилизована. А биохимию делают только в Московской или Финской лабораториии. К сожалению, я уже выяснила, Чехия действительно требует этот анализ, чтобы удостовериться, что у кошки нет бешенства. Мой Вам совет, зайдите на официальный сайт Дании и посмотрите там.

Спасибо... Посмотрю...
Держитесь... Удачи Вам!!!

вакса
18.01.2012, 23:46

Называется "тест на наличие антител к бешенству", требуют некоторые страны Евросоюза. Например требует Норвегия, а Финляндия и Швеция - нет. Про Данию не знаю.

N_a_d_i_n
19.01.2012, 00:24
Спасибо... Посмотрю...
Держитесь... Удачи Вам!!!

Спасибо большое, но надежды на хороший исход ситуации мало... чтобы пристроить кошку, мне остается теперь ровно неделя, т.к. в Чехию она не летит.

викингиня
19.01.2012, 00:27
Спасибо большое, но надежды на хороший исход ситуации мало... чтобы пристроить кошку, мне остается теперь ровно неделя, т.к. в Чехию она не летит.

:0009::0009::0009: печально...

Evka
19.01.2012, 00:35
А где Вы выяснили про тест на антитела? Точно знаю,что для собак он не нужен для Чехии.

Golden Dust
19.01.2012, 00:41
А вы уверены, что для Чехии нужен тест на бешенство? По-моему его требовали Швеция, Великобритания и Мальта, причем Швеция с 1 января 2012 это требование отменила. Про Чехию слышу впервые - знакомые летали с собакой на выставку - все как обычно - паспорт с прививками.
Как показывает моя практика перелетов форма #1 нужна нашим ветам в аэропорту в Пулково для выдачи разрешения на провоз животного в самолете - по прилету смотрят только на паспорт и даты прививок ( или не смотрят вообще:008:).
Тест на бешенство можно сделать в клинике в Лаппеенранте - они берут кровь и посылают в лабораторию в Хельсинки - делают его ровно месяц , возможно в Хельсинки можно сделать и по срочному за один день - надо уточнить.

Skarabei2005
19.01.2012, 00:48
на Чапаева мне анализ делали два дня.
1. Позвоните в другую гор.вет станцию
2. Позвоните в посольство/представительство Чехии в России, уточните у них документах
3. Позвоните на Чапаева или другую клинику, где Вам сделают анализ меньше чем за неск. месяцев.
4. Не усыпляйте кошку, если действительно нет возможности сейчас сделать за 2-3 анализ, оставьте кошку знакомым здесь и деньги, как придет анализ, пусть Вам отправят кошку (оставьте деньги на расходы).
5. Спокойствие:flower:

Connie
19.01.2012, 01:49
Вы по всей видимости сами виноваты в проблеме. Необходимо принести распечатанные правила ввоза в Чехию. Видимо вы распечатали старые требования.
Новые можно распечатать отсюда http://translate.google.ru/translate?sl=cs&tl=ru&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.svscr.cz%2Findex.php%3Fart%3D15 67
Это перевод.
Здесь оригинал на чешском http://www.svscr.cz/index.php?art=1567
Действительно раньше требовался тест на антитела к бешенству, но уже несколько лет для России он отменен.
Распечатайте на русском и идите в другую ветклинику.
Все будет хорошо. Получите справку и летите!!!!!!!

N_a_d_i_n
19.01.2012, 11:14
на Чапаева мне анализ делали два дня.
1. Позвоните в другую гор.вет станцию
2. Позвоните в посольство/представительство Чехии в России, уточните у них документах
3. Позвоните на Чапаева или другую клинику, где Вам сделают анализ меньше чем за неск. месяцев.
4. Не усыпляйте кошку, если действительно нет возможности сейчас сделать за 2-3 анализ, оставьте кошку знакомым здесь и деньги, как придет анализ, пусть Вам отправят кошку (оставьте деньги на расходы).
5. Спокойствие:flower:

Вот:
"Ввоз животных

29.12.2011 10:15

Ввоз животных на территорию Чехиии
ВВОЗ ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИЮ ЧЕХИИ

С января 2005 года ввоз животных на территорию Чехии осуществляется в соответствии с правилами стран ЕС:

1. Ветеринарный паспорт - регистрация животного с отметками обо всех необходимых прививках по месту жительства владельца. Оформляется в любой лицензированной ветлечебнице. Мелким животным: таким как морская свинка, хомячок, канарейка, - ветеринарный паспорт не нужен.

2. Чип стандарта ISO 11784 - для собак и кошек, ISO 11785 - для хорьков или клеймо. (Институт ветеринарной биологии СПб, ул. Чапаева, 16-А, тел. 232-55-92)

3. Прививка против бешенства - животные должны прививаться, начиная с 3-х месячного возраста, в лицензированной или государственной ветлечебнице. В ЧР обязательное ежегодное повторное прививание против бешенства.

4. Справка о наличии антител к бешенству -- Пробы крови для анализов должны забираться не ранее 30 дней после прививки, но не позднее 3-х месяцев до поездки. По информации РОСВЕТНАДЗОРА анализы на антитела к бешенству можно сдать в специально аккредитованных российских клиниках . (Институт ветеринарной биологии СПб, ул. Чапаева, 16-А, тел. 232-55-92 Изготовление - 1 месяц, приём по записи.)

5. Форма №1 - ветеринарное свидетельство. Выдается только гос. вет. клиниками на основе Ветеринарного паспорта с указанием дат прививок и названий вакцин. Форма №1 - основной документ со сроком действия 3 дня, дающий право перевозить животное или птицу, в нем указано: Ф.И.О. владельца или сопровождающего, вид животного, даты прививок, пункт назначения и маршрут следования. На пограничном контрольном ветеринарном пункте ветеринарное свидетельство обменивается на международный сертификат, оформленный на английском языке либо на языке страны назначения . (Пулковский пограничный контрольный ветеринарный пункт: т/ф 704-34-24.)"
http://www.mzv.cz/petersburg/ru/x2001_10_18_1/x2004_09_23.html

Жаль, что я не догадалась залезть на этот сайт раньше - доверилась работникам ветеринарки, где делала прививки.

N_a_d_i_n
19.01.2012, 11:16
Вы по всей видимости сами виноваты в проблеме. Необходимо принести распечатанные правила ввоза в Чехию. Видимо вы распечатали старые требования.
Новые можно распечатать отсюда http://translate.google.ru/translate?sl=cs&tl=ru&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.svscr.cz%2Findex.php%3Fart%3D15 67
Это перевод.
Здесь оригинал на чешском http://www.svscr.cz/index.php?art=1567
Действительно раньше требовался тест на антитела к бешенству, но уже несколько лет для России он отменен.
Распечатайте на русском и идите в другую ветклинику.
Все будет хорошо. Получите справку и летите!!!!!!!

Да, виноваты сами, спору нет... Мне говорили, что он отменен, но оказалось, что это не так.

Connie
19.01.2012, 13:25
Вы написали старые правила , они от 2005 года.
уже несколько лет ездим в Евросоюз без тестов. Для Украины остались старые правила, им действительно необходим тест. Но для России не нужен.

Skarabei2005
19.01.2012, 14:12
я предложила Вам как вариант оставить кошку знакомым, чтобы после анализов ее переправили к Вам. Екатерина (Kate1981) отправляет так своих котят покупателям, подробную инфу можно узнать у нее.

викингиня
19.01.2012, 14:33
Вы написали старые правила , они от 2005 года.
уже несколько лет ездим в Евросоюз без тестов. Для Украины остались старые правила, им действительно необходим тест. Но для России не нужен.

Не все страны отменили это правило...:005::005::005: Только что рылась на датских сайтах...

вакса
19.01.2012, 14:36
Не все страны отменили это правило...:005::005::005: Только что рылась на датских сайтах...
Не все, Норвегия не отменила точно. Дания тоже?

Connie
19.01.2012, 14:49
Норвегия действительно не отменила. Но Чехия точно не требует.
Вот просто погуглила: http://turismuz.ru/viewtopic.php?f=52&t=126
http://zdravim.com/2010/04/24/domashnie-zhivotnye-v-chekhii/
ТС зря паникует. Все летают в Прагу с кошками и собаками, уже несколько лет назад отменен тест для России.
Можно просто позвонить в консульство Чехии и уточнить, если есть сомнения.
На крайний случай можно лететь через любую страну ЕС.
Сейчас летели в Швецию через Хельсинки. Никто не смотрел на наших кошек нигде.

викингиня
19.01.2012, 15:49
Не все, Норвегия не отменила точно. Дания тоже?

У Дании этого требования и не было... Для не коммерческих животных... Достаточно вакцины против бешенства, поставленной после чипа ... Про животных ввозимых для вязок или продажи/разведения я не читала... Могу посмотреть... если интересно...

тереха
19.01.2012, 15:51
У Дании этого требования и не было... Для не коммерческих животных... Достаточно вакцины против бешенства, поставленной после чипа ... Про животных ввозимых для вязок или продажи/разведения я не читала... Могу посмотреть... если интересно...

интересно! интересно! ищи на будущее...;)

викингиня
19.01.2012, 15:55
интересно! интересно! ищи на будущее...;)

Ок!!! :113:

N_a_d_i_n
20.01.2012, 13:44
Норвегия действительно не отменила. Но Чехия точно не требует.
Вот просто погуглила: http://turismuz.ru/viewtopic.php?f=52&t=126
http://zdravim.com/2010/04/24/domashnie-zhivotnye-v-chekhii/
ТС зря паникует. Все летают в Прагу с кошками и собаками, уже несколько лет назад отменен тест для России.
Можно просто позвонить в консульство Чехии и уточнить, если есть сомнения.
На крайний случай можно лететь через любую страну ЕС.
Сейчас летели в Швецию через Хельсинки. Никто не смотрел на наших кошек нигде.

Чехия точно требует - это написано на чешском язаке на сайте Чешского консульства. Т.к. я языка не знаю, пришлось напрягать знающих людей и они перевели. Если кому-то надо, попробую добыть ссылку.

Об этом мало кто знает, в двух ветеринарках меня уверили, что это старые правила. Вывод - узнавать не в Гугле, а в первоисточнике, чтобы не было сюрпризов, как у нас...

Слава Богу, нашлись золотые люди и помогли мне пристроить кошку - сегодня она переезжает в новый дом :080: Я уже не верила в хороший исход, но вот - чудо произошло :support:

Skarabei2005
20.01.2012, 14:04
Чехия точно требует - это написано на чешском язаке на сайте Чешского консульства. Т.к. я языка не знаю, пришлось напрягать знающих людей и они перевели. Если кому-то надо, попробую добыть ссылку.

Об этом мало кто знает, в двух ветеринарках меня уверили, что это старые правила. Вывод - узнавать не в Гугле, а в первоисточнике, чтобы не было сюрпризов, как у нас...

Слава Богу, нашлись золотые люди и помогли мне пристроить кошку - сегодня она переезжает в новый дом :080: Я уже не верила в хороший исход, но вот - чудо произошло :support:

т.е. Вам ее не перешлют на ПМЖ??? она будет жить у других людей?:005:
тоже конечно вариант, но я бы наверное попробовала с пересылкой котейки любимой..

N_a_d_i_n
22.01.2012, 14:52
т.е. Вам ее не перешлют на ПМЖ??? она будет жить у других людей?:005:
тоже конечно вариант, но я бы наверное попробовала с пересылкой котейки любимой..

Мы пробовали, бегали по всем знакомым, кто с ветеринарией связан, звонили, писали. Но не вышло, т.к. забрать ее могли только сейчас. Это была кошка моей бабушки, которой не стало в этом году. Вопрос стоял ребром - либо найти ей новый дом, либо отправить в Чехию. Когда ни то, ни то не вышло, встал вопрос об усыплении... Поэтому счастью моему не было предела, когда вдруг нашлась семья, готовая ее взять себе :-)

Skarabei2005
22.01.2012, 19:00
Мы пробовали, бегали по всем знакомым, кто с ветеринарией связан, звонили, писали. Но не вышло, т.к. забрать ее могли только сейчас. Это была кошка моей бабушки, которой не стало в этом году. Вопрос стоял ребром - либо найти ей новый дом, либо отправить в Чехию. Когда ни то, ни то не вышло, встал вопрос об усыплении... Поэтому счастью моему не было предела, когда вдруг нашлась семья, готовая ее взять себе :-)

ааа... я то думала это Ваша киса, с которой Вы всю жизнь))) тогда хороших ручеr котейке и долгих лет жизни @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@