Просмотр полной версии : КАСКО с повреждениями
Солныффко
18.01.2012, 23:16
Уважаемые специалисты.
Есть машинка Киа. Куплена в кредит год назад. Есть КАСКО (но по моей тупости так и не использованный).
Примерно год назад я прилично поцарапала арку надколесную и 2 двери. Но в страховую вовремя документы не подала, поэтому с КАСКО пролетела.
Сейчас подходит время нового КАСКО, ухожу в другую страховую компанию.
Чем чреваты эти царапины?
Увеличением стоимости КАСКО?
Я обязана их ремонтировать только у официалов?
А может есть способ их по страховке отремонтировать спустя год или это фантастика?
Буду благодарна за советы.
Тем, что страховщик, зафиксировава их при осмотре, не будет возмещать их устранение.
С учетом того, что машина кредитная, полагаю формой выплаты будет "по выбору страховщика". Т.ею чинить вы их будет там, куда направит страховщик.
А может есть способ их по страховке отремонтировать спустя год или это фантастика?
Всякое бывает.
Мне тут как-то капот погнули немного. А там участников много было... Короче, гаишники замылили мне справку, соответственно стразовщик без справки не платил... Через полгода в меня классно приехала девочка, и капот пошел под замену:)
А сейчас еще забавнее. На капоте вот уже с год сколы копятся, а помылся - нашел приличный скол на заднем крыле. Пока то, пока се - фигакс, и машину в тотал:)
пока то, пока се - фигакс, и машину в тотал:)[/COLOR]
Свезло!
этот тот логан кустоезд?
Yozheg v tumane
19.01.2012, 18:41
он самый
как интересно. а подробности?
как интересно. а подробности?
Будьте внимательны на дорагах... (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4872410)
Oktaviana29
20.01.2012, 12:12
При заключении нового договора страхования будет предстраховой осмотр. При осмотре ваши повреждения зафиксируют в акте. Если произойдет повторное повреждение уже поврежденных элементов, то возмещение производиться не будет, либо будет, но не в полном объеме. Например, у вас поцарапана дверь (в акте указано "повреждение ЛКП). Если вам в нее приедут и добъют дверь, то дверь вам заменят, но красить будете за свой счет.
Увеличением стоимости КАСКО?
Стоимость КАСКО от этого не зависит
Теоретически есть банки, которые требуют, чтобы в полисе было указано, что ремонт производится на СТО официального дилера. Но это аспект, который касается трехсторонних соглашений банк-СК-страхователь. Вы же со своей стороны можете ремонтировать авто где хотите и как хотите, хоть сами кисточкой в гараже.
Теоретически да, но это зависит от вида и характера повреждений и условий вашего договора страхования.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.