Просмотр полной версии : распущу вязанные вещи
Не знаю в какой раздел .... модератеры , поправьте если , что не так
Надо занять пожилого человека, а распускать вязанные вещи не так сложно и все же занятие. Может кому нужно распустить старый свитер , шарф , но руки не доходят - поможем друг другу?.
:020:
пишите в личку, могу не уследить за темкой, спасибо.
вот подумалось , может не так что написала - предложение безвозмездное т.е. даром
N-P-N Переход
20.01.2012, 19:16
апну
Мне кажется, что сейчас мало кто что распускает. Столько ниток новых!
Но и распускать еще надо уметь. Я бы свое наверное не отдала бы, если бы хотела еще что-то дальше связать из этого.
У меня есть пару вещей на роспуск.
Попробуйте занять Вашего пожилого человека вышивкой.
Лучшего занятия не придумаешь. Хоть в день по стежку, но так это всевдохновляюще прекрасно! Подарите набор и раму и покажите пару приемчиков.
Где бы время взять свои красоты вышивальные закончить?:)
Лучшего занятия не придумаешь. Хоть в день по стежку, но так это всевдохновляюще прекрасно! Подарите набор и раму и покажите пару приемчиков.
не все пожилые могут вышивать, увы :005::005::005: Убедилась на своей маме: ни по схеме (счетный крест, простой набор) ни даже печатный не "пошел"
Мне кажется, что сейчас мало кто что распускает. Столько ниток новых!
Но и распускать еще надо уметь. Я бы свое наверное не отдала бы, если бы хотела еще что-то дальше связать из этого.
У меня есть пару вещей на роспуск.
Простите, а как надо УМЕТЬ распускать? рвать и резать почем зря никто не будет.....))))
вышивать, шить, подшивать, вязать ,увы мы уже не можем . :( А вот не занятость убивает мотивацию жить .... вот и ищу занятия какие-то.
Попробуйте рисовать. Есть специальные наборы с готовым рисунком и красками, надо только краски на холст перенести согласно схеме. Тут даже топик был про это.
А может начать варить мыло? Или декупаж попробовать?
Попробуйте рисовать. Есть специальные наборы с готовым рисунком и красками, надо только краски на холст перенести согласно схеме. Тут даже топик был про это.
А может начать варить мыло? Или декупаж попробовать?
нужно , что-то механическое.....спасибо за предложения;)
voronezh
21.01.2012, 15:17
Предложите женщине вязать носки для малюток и передавать в Дом Малютки. Или жилеточки ещё для маленьких. Может есть в этом необходимость. Попробуйте узнать. Наверное человеку просто необходимо приносить ещё какую-то пользу. Я так это поняла.
Алена Жукова
21.01.2012, 18:19
Купите механическую моталку и бобинку тонкой шерсти. Пусть перематывает в клубки сначала в одну нитку, а затем в 2-3 нитки.
О! или пасмы можно в клубки перематывать.
Трубочки может из газет крутить?
Купите механическую моталку и бобинку тонкой шерсти. Пусть перематывает в клубки сначала в одну нитку, а затем в 2-3 нитки.
и куда? Я например, не вяжу, увы... хотя моталка от давних времен осталась. У меня получается, что только бисер низать и то одноцветный или микс (набор на орнамент- даже не пытаюсь дать:( )
О! а у меня как раз есть свитер, который надо распустить - у подруги руки не дошли - отдала мне - а у меня, похоже тоже никогда не дойдут.. могу дать на распускание - особо им не дорожу, но если ко мне вернутся клубочки - буду благодарна;)
В гостях у сказки!
22.01.2012, 16:53
Вещь вещи - рознь! Я начала распускать свитер,пух летал по всей квартире,нос заложило,глаза опухли. Теперь спинка всего и осталась,а браться не хочется. Предыдущее постирала,в клубки смотала,нитки прекрасные-мягкие,пушистые. Но ,боюсь,что спинка так и останется,повторить свой подвиг не охота.
Я,к тому,что пожилому человеку ,распуская старые вещи,придется дышать такими мелкими частичками шерсти.
а вот это уже идея! спасибо, пойду посмотрю где можно приобрести тоненькие ниточки.:flower:
О! а у меня как раз есть свитер, который надо распустить - у подруги руки не дошли - отдала мне - а у меня, похоже тоже никогда не дойдут.. могу дать на распускание - особо им не дорожу, но если ко мне вернутся клубочки - буду благодарна;)
буду рада , звоните. Ниточки вернуться! обещаю. мой тел 8-911-262-87-00 Анна
Вещь вещи - рознь! Я начала распускать свитер,пух летал по всей квартире,нос заложило,глаза опухли. Теперь спинка всего и осталась,а браться не хочется. Предыдущее постирала,в клубки смотала,нитки прекрасные-мягкие,пушистые. Но ,боюсь,что спинка так и останется,повторить свой подвиг не охота.
Я,к тому,что пожилому человеку ,распуская старые вещи,придется дышать такими мелкими частичками шерсти.
конечно же у всего есть обратная сторона...........
все что было у меня дома - мы уже распустили , и даже уже поперематывали из одного в другое))))) т.е. ниточку состоящую из 5-ти ниточек распределили на 2 клубочка состоящие из 2-х и соответ из 3-х ниточек собственных ресурсов не хват))))))))))))))))))
А я бы предложила резать старые вещи на тряпки, а вернее нитки, и из них вязать круговые коврики крючком. Готова обучить. Или просто дать тряпки, а получить нитки.
А я бы предложила резать старые вещи на тряпки, а вернее нитки, и из них вязать круговые коврики крючком. Готова обучить. Или просто дать тряпки, а получить нитки.
идея хорошая..... но .... у нас ручки даже картошку уже не могут чистить((((( эххх..... так что только ниточки и остаются и то с перерывами, свитер распускали 5 дней , зато настроение сразу улучшается ))))))))))
Очень за вас рада! А у меня есть пасмы,которые надо просто в клубки смотать.Штук 5 наверное. Мы с мужем так мотаем, я мотаю, а он на рукахдержит. Хотите?
Очень за вас рада! А у меня есть пасмы,которые надо просто в клубки смотать.Штук 5 наверное. Мы с мужем так мотаем, я мотаю, а он на рукахдержит. Хотите?
хочу, очень хочу. это то что нужно.:flower: мой тел 8-911-2628700 Анна
а что такое пасмы?
хочу, очень хочу. это то что нужно.:flower:
а что такое пасмы?
Вот как это выглядит :
http://farm8.staticflickr.com/7021/6714323535_f1cbc3b136.jpg
mama sofika
26.01.2012, 12:19
А вы можете футболку на прямоугольнички разрезать? Увидела коврик, но там нужны прямоугольнички, у меня руки не дойдут это сделать.
Еще посмотрю, что распустить можно.
Ходила на мастер-класс по елочкам, там как раз остатки ниток шерстяных на конус бумажный наматывали наматывали, я думаю, что ваш человек бы точно справился. Жаль, что не новый год, а так реальная польза, наготовили бы елочек в подарок. Но может быть из этиой идеи можно еще что-то придумать, сердечки ко дню влюбленных
aprelina
26.01.2012, 14:35
И у меня есть нитки в пасмах, тоже немного :). Могу отдать помотать если хотите :)
kirik1929
26.01.2012, 15:41
идея хорошая..... но .... у нас ручки даже картошку уже не могут чистить((((( эххх..... так что только ниточки и остаются и то с перерывами, свитер распускали 5 дней , зато настроение сразу улучшается ))))))))))
Узнала свою прабабушку, Она на машинке 2 раза шов прошивала, не могла без работы,
mar-borodina@mail.ru
26.01.2012, 22:14
мотать трубочки из газетныз листов-хорошая идея, как мне кажется . Из них потом плетут всякие корзинки...есть соответствующий топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2051637
Желающих на эти трубочки у вас будет..........миллион
capitan_silver
26.01.2012, 23:56
Здравствуйте Анна! С удовольствие отдала бы вязаную вещь на роспуск. А как с вами пересечься можно?
Девочки, спасибо за отклики (ЛВ как всегда рулит) мы на первое время насобирали работы)))
Если вы не против , то после того как справимся с этим, снова обращусь к Вам.
только в следующий раз на ДО, ладно :)
этот топик просто закрою. можно будет на него ссылку давать.
на ДО заведете новый - типа услуга : распустить, разрезать, перемотать, трубочки навертеть, ну и что вам там еще выше напредлагали :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.