PDA

Просмотр полной версии : а Вам когда-нибудь было 40 лет?

Страницы : 1 2 [3]

Zарядка
19.01.2012, 12:05
:))
:)):)):)) для меня - это вообще непонятный сленг :001:

выложите вышивку со стежками в разные стороны и узнаете о себе много нового:))

Hellen G
19.01.2012, 12:06
А я вас не поняла.:005:

ну и забейте :flower:

Stephany
19.01.2012, 12:06
не поняла) в 20 лет мне для каких целей мч нужен был?) впринципе, для тех же, что и сейчас)
тогда ничего не поменялось - так, возрастная категория только.

Если вариант потрахаться - тогда, конечно, 20-летнее тело посвежее будет. Но не всем же только это, некоторым еще и поговорить)

Stephany
19.01.2012, 12:07
Никаких. Они заморочены устройством жизни.
Любит- не любит. Замуж позовет - не позовет...

Так и я о том же..:)

Hellen G
19.01.2012, 12:08
выложите вышивку со стежками в разные стороны и узнаете о себе много нового:))
я не знаю, как это :)) вышивка, теоретически, знаю, что такое, а вот дальше ниччего не поняла)

Телёнда
19.01.2012, 12:09
тогда ничего не поменялось - так, возрастная категория только.

Если вариант потрахаться - тогда, конечно, 20-летнее тело посвежее будет. Но не всем же только это, некоторым еще и поговорить)
О да!
Это моя заморочка..
До 24 выбирала мужиков почти в двое старше - это были "мои университеты"..
Потом вышла замуж за почти ровесника - надо было рожать.
Через десять лет поняла, что скорость жизни у мужчин и женщин разная.
Вышла замуж за 40 - летнего. Вот с ним мы ровесники, хотя он меня и старше почти на семь лет.:001:

egais
19.01.2012, 12:09
Так что автор, надо не 40 бояться, а 42:ded:

О мамамиаааааа!я гораздо сложнее пережила свое 30летие,чем 40.а тут совсем страшно становится через две недели 42 будет.правда никто не дает и 40.а когда рядом доча(а ей 23)вообще красота.никто не верит.и на течении жизни ни как не отражается ни 40,ни 41,я думаю и 42 и т.д. буду переживать и переживать.и ...переживу.:019:

Zарядка
19.01.2012, 12:14
если ЛВ не грохнут, то как-нибудь приспособимся к возрастным переменам:020:. девочкам есть где посклочничать, мальчикам - пофантазировать:065:

egais
19.01.2012, 12:15
Прелесть возраста в том, что страхов становится все меньше и меньше...
Раньше боялась сессию не сдать, или что прыщик на носу перед свиданкой вскочит...
А теперь, только за здоровье родителей, дочери и мужа переживаю.
А все остальное - фиолетово!:046::046::046:

абсолютно согласна ВСЕ ФИОЛЕТОВО.

ForTee
19.01.2012, 12:16
40 - не начало. Очень многое достигнуто. Наверное почти пик соц. достижений приходится на этот возраст. Материальных и духовных тоже. Работа, семья. Стабильность жизни.
40 - не означает конца жизни. Слишком много еще дел, желаний, сил.

Есть уже, что вспомнить, и много еще на что надеешься. Это возраст большого потенциала. Накопленного. И его нужно правильно использовать, чтобы оставшуюся половину жизни пройти еще лучше, чем первую. Не профукать.

Это возраст разума, комфорта, конформизма и компромисса.

У женщин их меньше потому что они теряют самоиронию и обьективность))
ониж реально счетают себя все теми девушками 25 летними которые типа тока свистнут и мужики понесутся к ним сломя голову))
а это увыыы))

Это глупость.
Если кто так и думает из женщин, то не от большого ума.
Естественную амортизацию никто не отменял. И всякие современные методы апгрейтов внешности тоже ее следов не отменяют. Но они позволяют выглядеть вполне сексуально привлекательно и после 40. Особенно если озаботишься заранее, лет в 25.

40 - не конец сексуальной жизни. Если адекватно себя оценивать, то с сексом и мужчинами проблем не будет.

Что касается секса - то идиот любой человек (мужчина в том числе), если его сексуальные потребности и возможности (=умения) по их удовлетворению одинаково им оцениваются в 25 и в 40.

Другая я - другой мой секс, другие сексуальные потребности и возможности.
Сегодня я уверена, что и в 60, если будут у меня секс. потребности, то я смогу их удовлетворять. Потому что ригидна - легко перестраиваюсь.

Много раз цитировала аксиому от сексологов про брак: "В молодости муж "прыгает" вокруг жены, в среднем возрасте - одинаково прыгают, с годами жене НАДО больше "прыгать" вокруг мужа".
Это касается всей сферы отношений между М и Ж. И если относится к этому, как к норме - то будешь успешна и счастлива в отношениях с М и в сексе.

Про себя могу сказать, что после 40 (в этой сфере в том числе)
гармонии стало больше= пришло наконец ощущение собственной успешности.

Благодаря именно правильной оценке ситуации и довольно большим навыкам в умении формулировать и достигать нужные цели. Это однозначное преимущество возраста для меня.
Ведь формула успешности: возможность vs потребность.

Я не лукавлю. Я действительно ощущаю себя гораздо более успешной после 40. Степень самодостаточности стала выше. Постепенно уходят мешающие жизни психозависимости.
Адекватность оценки выше. ИМХО.

И даже с внешностью своей я примирилась, наконец!
Сейчас довольна собой гораздо больше, чем 10-20 лет назад.
Перестала требовать от себя невозможного -большего, чем могу из себя "выжить". Смирилась с природной данностью и уровнем собственных способностей. Перестала ждать от себя большего и расстраиваться от неоправдания самой же своих же собственных надежд на себя.

iperec
19.01.2012, 12:26
40 - не начало. Очень многое достигнуто. Наверное почти пик соц. достижений приходится на этот возраст. Материальных и духовных тоже. Работа, семья. Стабильность жизни.
40 - не означает конца жизни. Слишком много еще дел, желаний, сил.

Есть уже, что вспомнить, и много еще на что надеешься. Это возраст большого потенциала. Накопленного. И его нужно правильно использовать, чтобы оставшуюся половину жизни пройти еще лучше, чем первую.

Это глупость.
Если кто так и думает из женщин, то не от большого ума.
Естественную амортизацию никто не отменял. И всякие современные методы апгрейтов внешности тоже ее следов не отменяют. Но они позволяют выглядеть вполне сексуально привлекательно и после 40. Особенно если озаботишься заранее, лет в 25.

40 - не конец сексуальной жизни. Если адекватно себя оценивать, то с сексом и мужчинами проблем не будет.

Что касается секса - то идиот любой человек (мужчина в том числе), если его сексуальные потребности и возможности (=умения) по их удовлетворению одинаково им оцениваются в 25 и в 40.

Другая я - другой мой секс, другие сексуальные потребности и возможности.
Сегодня я уверена, что и в 60, если будут у меня секс. потребности, то я смогу их удовлетворять. Потому что ригидна - легко перестраиваюсь.

Много раз цитировала аксиому от сексологов про брак: "В молодости муж "прыгает" вокруг жены, в среднем возрасте - одинаково прыгают, с годами жене НАДО больше "прыгать" вокруг мужа".
Это касается всей сферы отношений между М и Ж. И если относится к этому, как к норме - то будешь успешна и счастлива в отношениях с М и в сексе.

Про себя могу сказать, что после 40 (в этой сфере в том числе)
гармонии стало больше= пришло наконец ощущение собственной успешности.

Благодаря именно правильной оценке ситуации и довольно большим навыкам в умении формулировать и достигать нужные цели. Это однозначное преимущество возраста для меня.
Ведь формула успешности: возможность vs потребность.

Я не лукавлю. Я действительно ощущаю себя гораздо более успешной после 40. Степень самодостаточности стала выше. Постепенно уходят мешающие жизни психозависимости.
Адекватность оценки выше. ИМХО.

И даже с внешностью своей я примирилась, наконец!
Сейчас довольна собой гораздо больше, чем 10-20 лет назад.
Перестала требовать от себя невозможного -большего, чем могу из себя "выжить". Смирилась с природной данностью и уровнем собственных способностей. Перестала ждать от себя большего и расстраиваться от неоправдания самой же своих же собственных надежд на себя.точняк))
правда заметил следующее))мы счетаем тех людей умными которые думают так же как и мы сами))
Соответственно)))Форти мож ты и не умная вовсе хихихи))просто мы похоже думаем))

Телёнда
19.01.2012, 12:29
точняк))
правда заметил следующее))мы счетаем тех людей умными которые думают так же как и мы сами))
Соответственно)))Форти мож ты и не умная вовсе хихихи))просто мы похоже думаем))

Не совсем.
Мы считаем умными тех людей, у кого способ думать такой же как у нас.
Одинаковые системы координат.
Или тех, кто может разъяснить свои мысли в нашей системе..
О, загнула...:))

iperec
19.01.2012, 12:30
Не совсем.
Мы считаем умными тех людей, у кого способ думать такой же как у нас.
Одинаковые системы координат.
Или тех, кто может разъяснить свои мысли в нашей системе..
О, загнула...:))

мдя мать))чет ты загнула прямо скажем))

Телёнда
19.01.2012, 12:31
мдя мать))чет ты загнула прямо скажем))

Да одним глазом читаю, вторым на работу собираюсь..:001:

ForTee
19.01.2012, 12:31
точняк))

это точно :))

Но в том то и дело, что при таком раскладе совершенно не важно уже мнение противоположное. Оно же по собственному определению к умному не относится! :))

Вот если ты одна с таким своим особым мнением - то это уже сложнее. Или надо принять за истину, что все вокруг дураки....:))
Я так не могу еще. Степень самодостаточности еще не позволяет, м.б. к 80 доберусь.. :046:
А многие пребывают в таком убеждении всю жизнь!!!! Вот ведь счастливцы! :))

ЗЫ: про систему координат - ППКС. Я это называю одновекторность, однокожесть, в общем - одной крови. )))

ЗЫЗЫ: будущее, конечно, не то чтобы пугает, но тревожит:
-вероятностью проблем со здоровьем с возрастом растет
-непрогнозируемостью стабильности мат. положения.
Поэтому этому начинаешь уделять усиленное внимание - приоритетные жизненные цели теперь таковы.

iperec
19.01.2012, 12:38
это точно :))

Но в том то и дело, что при таком раскладе совершенно не важно уже мнение противоположное. Оно же по собственному определению к умному не относится! :))

Вот если ты одна с таким своим особым мнением - то это уже сложнее. Или надо принять за истину, что все вокруг дураки....:))
Я так не могу еще. Степень самодостаточности еще не позволяет, м.б. к 80 доберусь.. :046:
А многие пребывают в таком убеждении всю жизнь!!!! Вот ведь счастливцы! :))

ЗЫ: про систему координат - ППКС. Я это называю одновекторность, однокожесть, в общем - одной крови. )))
ясен пень в 80 тебе будет насрать что думают другие))не дай бог дожить до этого возраста))
Непонятно другое)Я вот лично пострадав и провентилировав мозги не могу понять следующее.
Как люди которые тож страдали тож там думали над жизнью приходят к другим выводам?
У меня дружок второй раз в разводе подпитой уже толстый. и вот че то он там думает как реально малолетка.Найду бабу лет 25 с хатой без ребенка?С головой дружит?
Вообще гляжу жизнь многих не учит а наоборот.Люди реально тупеют после 40.Ни ума ни жизненной мудрости!!Ругаются с родителями бросают детей.Капец больные на голову какие то

Телёнда
19.01.2012, 12:44
Люди реально тупеют после 40.Ни ума ни жизненной мудрости!!Ругаются с родителями бросают детей.Капец больные на голову какие то

Записываю в блокнот.
п.1 В следующем году поругаться с родителями и бросить ребенка.

ForTee
19.01.2012, 12:46
Вообще гляжу жизнь многих не учит а наоборот.Люди реально тупеют после 40.Ни ума ни жизненной мудрости!!Ругаются с родителями бросают детей.Капец больные на голову какие то

Критический возраст для психики для многих. Очень хочется пуститься во все тяжкие. Последний выход артиста! )))

Здесь надо насильно включить разум и себя затормозить, чтобы направить жизнь в разумное русло. Иначе растеряешь весь потенциал в момент. Ни к чему начинать с нуля, если можно продолжить взлет с построенной уже площадки. Но это ИМХО.

М.б. "тупость" происходит с теми, кто до 40 жил не так, как хотел, а под какую-то социальную стереотипную копирку. По сути, в 40 у них чуть не последняя возможность (сил то еще много) начать все с нуля. Есть понимание, что в 50 менять жизнь будет еще сложнее.
Поэтому и рушат так кардинально все прежнее. И начинают как в 25. Не так уж и тупо это м.б.

iperec
19.01.2012, 12:52
Критический возраст для психики для многих. Очень хочется пуститься во все тяжкие. Последний выход артиста! )))

Здесь надо насильно включить разум и себя затормозить, чтобы направить жизнь в разумное русло. Иначе растеряешь весь потенциал в момент. Ни к чему начинать с нуля, если можно продолжить взлет с построенной уже площадки. Но это ИМХО.

М.б. "тупость" происходит с теми, кто до 40 жил не так, как хотел, а под какую-то социальную стереотипную копирку. По сути, в 40 у них чуть не последняя возможность (сил то еще много) начать все с нуля. Есть понимание, что в 50 менять жизнь будет еще сложнее.
Поэтому и рушат так кардинально все прежнее. И начинают как в 25. Не так уж и тупо это м.б.мда уж))
в 40 начинаешь думать а что ты можешь дать новой жене то?сколько лет ты можешь быть безгеморойным)5-8?))

Zарядка
19.01.2012, 12:58
а вы задумывались, что настанет время, когда по-очереди начнем исчезать из эфира?:001:

может заведут раздел с некрологами. "новости дня":):(:(

~ М О ~
19.01.2012, 13:00
Ну слабые особи в природе и не живут долго)Все логично))
Не логично знаешь что?Что бабы живя с мужиком раньше времени его в могилу сводят))А потом плачут.Реально говорю)Эта истина мне неадвно открылась пару лет назад)):ded: Ничё не знаю. :fifa: :))

Телёнда
19.01.2012, 13:05
а вы задумывались, что настанет время, когда по-очереди начнем исчезать из эфира?:001:

может заведут раздел с некрологами. "новости дня":):(:(

Наш уход никто не заметит...:fifa:
Здесь всегда будут тусоваться 20-30 летние девочки с темами "Он ушел к другой", "Свекровь-монстр" и пр....:020:
Меня уже отправили в специальный форум для пожилых людей. Сейчас цитатку поищу...
" Ищите позитив в ситуации.
- не надо готовить, убирать, стирать, ухаживать за брюзжащим больным стариком в будущем.
- можно заняться наконец то только собой. Исполнить мечты. Научится танцевать латино, кататься на лыжах, вышивать крестиком, научится водить машину ........... Съездить куда нибудь далеко, ходить в походы с друзьями. Найти себе молодого любовника или трех.
В интернете есть ресурс /форум/ для вашей возрастной категории, у них постоянно организуются развлекушки по возрасту.
Чего толку сейчас крутить себя!
"
О как!:010:
Нам как бы намекают, что этот форум нам не по возрасту.Местные развлекушки не для нас.:014:

Satu
19.01.2012, 13:07
Мне не было, и не будет! Мне будет 20 снова и снова, и в двадцатый раз!
Остальное стаж? :))

Телёнда
19.01.2012, 13:08
Остальное стаж? :))

Пробег.:004:

Zарядка
19.01.2012, 13:09
Наш уход никто не заметит...
Здесь всегда будут тусоваться 20-30 летние девочки с темами "Он ушел к другой", "Свекровь-монстр" и пр....
Меня уже отправили в специальный форум для пожилых людей. Сейчас цитатку поищу...
" Ищите позитив в ситуации.
- не надо готовить, убирать, стирать, ухаживать за брюзжащим больным стариком в будущем.
- можно заняться наконец то только собой. Исполнить мечты. Научится танцевать латино, кататься на лыжах, вышивать крестиком, научится водить машину ........... Съездить куда нибудь далеко, ходить в походы с друзьями. Найти себе молодого любовника или трех.
В интернете есть ресурс /форум/ для вашей возрастной категории, у них постоянно организуются развлекушки по возрасту.
Чего толку сейчас крутить себя!
"
О как!
Нам как бы намекают, что этот форум нам не по возрасту.Местные развлекушки не для нас.
:010::010::010::010:

~ М О ~
19.01.2012, 13:09
Говорят, в Голлашке у Кумы зачотней...;) Я у КУМЫ только один раз была и то один день. :)) Все никак до нее не добраться. Но посидели тогда зачетно! :))

раньше у меня проблем со здоровьем не было.счас есть. с памятью проблемы появляются .с психикой)Ушатала меня страсть то в свое время)
Одно радует поумнел я сильно и самостоятельным стал)за все блин приходится платить) Молодец! :))

Поэтому спорт здоровое питание нормальная работа,хорошие отношения в семье выходят на первый план Ты ОЧЕНЬ сильно поумнел! :091: :))

Прелесть возраста в том, что страхов становится все меньше и меньше...
Раньше боялась сессию не сдать, или что прыщик на носу перед свиданкой вскочит...
А теперь, только за здоровье родителей, дочери и мужа переживаю.
А все остальное - фиолетово!:046::046::046:
За свое уже тоже можно начать переживать. :))

Телёнда
19.01.2012, 13:10
:010::010::010::010:
Растет смена, растет...:ded:

За свое уже тоже можно начать переживать. :))

Можно, но пока не за что... Тьфу-тьфу-тьфу...;)

Zарядка
19.01.2012, 13:12
нам сделают на ЛВ специальный раздельчик для старичков:065:
многодетных уже сгруппировали:065:

Телёнда
19.01.2012, 13:19
нам сделают на ЛВ специальный раздельчик для старичков:065:

Ага.
Закрытый.
И мы там будем :
1. не надо готовить, убирать, стирать, ухаживать за брюзжащим больным стариком в будущем.
Заниматься лечебным голоданием, жить в лечебной грязи, ходить в гламурных рванинах, сдавать своих стариков молодухам на передержку.
Ибо
2.- можно заняться наконец то только собой. Исполнить мечты. Научится танцевать латино, кататься на лыжах, вышивать крестиком, научится водить машину ........... Съездить куда нибудь далеко, ходить в походы с друзьями.
Т.е. устраивать себе сбычу мечт - освоим бальные танцы на ходунках, вышивать крестиком Веселого Роджера, учится водить машину с ручным управлением и спорить о моделях инвалидных кресел. Все что, не Феррари - отстой! Хотить в походы с друзьями и машинами сопровождения с врачами и носильщиками.
А эти молодухи пусть тут открывают темы "Бабушке не нужен внук !!!!!"!"
3. Найти себе молодого любовника или трех.
Мужей тех молодух, которые мучаются с нашими стариками на передержке.
Фух!
Я - согласная!

iperec
19.01.2012, 13:31
[QUOTE=Телёнда;74046376]Ага.
Закрытый.
И мы там будем :
1. не надо готовить, убирать, стирать, ухаживать за брюзжащим больным стариком в будущем.
Заниматься лечебным голоданием, жить в лечебной грязи, ходить в гламурных рванинах, сдавать своих стариков молодухам на передержку.
Ибо
2.- можно заняться наконец то только собой. Исполнить мечты. Научится танцевать латино, кататься на лыжах, вышивать крестиком, научится водить машину ........... Съездить куда нибудь далеко, ходить в походы с друзьями.
Т.е. устраивать себе сбычу мечт - освоим бальные танцы на ходунках, вышивать крестиком Веселого Роджера, учится водить машину с ручным управлением и спорить о моделях инвалидных кресел. Все что, не Феррари - отстой! Хотить в походы с друзьями и машинами сопровождения с врачами и носильщиками.
А эти молодухи пусть тут открывают темы "Бабушке не нужен внук !!!!!"!"
3. Найти себе молодого любовника или трех.
Мужей тех молодух, которые мучаются с нашими стариками на передержке.
Фух!
Я - согласная![/QUOTEБальные не советую!!!)) там важно чтоб партнер был один и тот же!!!
А какое после 40 постоянсттво? то клизма то капельница!!! пока к партнеру привынешь он уже и в ящик сыграл))

Телёнда
19.01.2012, 13:33
Бальные не советую!!!)) там важно чтоб партнер был один и тот же!!!
А какое после 40 постоянсттво? то клизма то капельница!!! пока к партнеру привынешь он уже и в ящик сыграл))

Не подумала.:005:
А ведь и верно...Значит не бальные, а клубные!

iperec
19.01.2012, 13:38
Не подумала.:005:
А ведь и верно...Значит не бальные, а клубные!

социальные)))

Телёнда
19.01.2012, 13:40
социальные)))

Гоу-гоу по собесовски! (от слова Отдел Социальной Защиты Населения (СОБЕС)):support::support::support:

iperec
19.01.2012, 13:46
Гоу-гоу по собесовски! (от слова Отдел Социальной Защиты Населения (СОБЕС)):support::support::support:вокруг не шеста а палочки))

Zарядка
19.01.2012, 13:53
еще будем кладбища сравнивать:love:
солнышко, влажность:fifa: оптовые закупочки вазончиков:fifa:

Телёнда
19.01.2012, 13:54
еще будем кладбища сравнивать:love:
солнышко, влажность:fifa: оптовые закупочки вазончиков:fifa:

И посадочных тьфу-ты , покладочных мест...:065:

troshtata
19.01.2012, 13:57

Дочитала пока..а тут уж о местах о кладбище:)):)):)) Не хочууууу...:)) А мне ничего так в свои 40 живётся, комфортненько.:love:

Zарядка
19.01.2012, 13:58

с такими ценами на землю возможно и стоячее захоронение:ded:

iperec
19.01.2012, 13:59
оптовые закупик вигры там пмперосв))

Zарядка
19.01.2012, 14:01
Дочитала пока..а тут уж о местах о кладбище:)):)):)) Не хочууууу...:)) А мне ничего так в свои 40 живётся, комфортненько.:love:

что, райской жизни не хотите?:065:

troshtata
19.01.2012, 14:03
что, райской жизни не хотите?:065:

В рай меня не пустят:)):)):))я уж лучше тут потусуюсь:)):)):))

Телёнда
19.01.2012, 14:09

Так и мы не о себе. Мы о врагах, которых переживем и спляшем таки вокруг оградки!:support:

navata
19.01.2012, 14:19
и туда лишний раз уже не хожу:001: там была недавно тема про 15 летнего мальчика, который влюбился в большую девочку и готов был бросить школу. у меня чуть инфаркт не случился:010:

я тоже туда недавно зашла.. в Подростки-то.. повод был..
убежала, сверкая пятками, тоже все обтрепанная, да ещё и тему пришлось удалить, т.к. вдогонку помидоры с тапками летели, даже в личке еле отмылась - ужас!:010: думала, одной что-ли так не повезло?:009: а оказывается, я не одинока:)) ну да Бог с ними:)

по теме - не было ещё. пока только 35 собираюсь летом отмечать, но, как Леха сказал, потом ФСЕ:041: так что, пойду подсуечусь, можеть успею ещё соломку подстелить, да помягче:017:

~ М О ~
19.01.2012, 14:19
с такими ценами на землю возможно и стоячее захоронение:ded:Кремация и ичейко в стенке! :ded: Дешево, надежно и практично! :fifa:

Телёнда
19.01.2012, 14:25
А еще говорят в ЖГ злые люди.:001:
1.До года
2.Подростки
3.Рукоделие
4.Кулинария
5.Наш дом.
ЖГ не рекомендует эти страны для туризма разделы для посещения.:ded:

troshtata
19.01.2012, 14:34
1.До года
2.Подростки
3.Рукоделие
4.Кулинария
5.Наш дом.

:046::046::046:

Zарядка
19.01.2012, 14:38
1.До года
2.Подростки
3.Рукоделие
4.Кулинария
5.Наш дом.

я люблю иногда зайти в свадьбу, посмотреть на молодые, счастливые лица.. так замечаю, что там часто наши ЖГшницы пробегают с комментами, не дремлют! молодца!:))

Zарядка
19.01.2012, 14:40
Кремация и ичейко в стенке! :ded: Дешево, надежно и практично! :fifa:

.... или бюджетная братская могила форумчан!:001::fifa:

Телёнда
19.01.2012, 14:45
я люблю иногда зайти в свадьбу, посмотреть на молодые, счастливые лица.. так замечаю, что там часто наши ЖГшницы пробегают с комментами, не дремлют! молодца!:))

А то ж!
Рекрутируют новобранцев ЖГ!

Capricorn
19.01.2012, 15:09
а Вам когда-нибудь было 40 лет?

Мне было! Совсем недавно, в старый НГ :-)
И что я могу сказать? Для меня 40 даже лучше, чем 30 :-))) я, можно сказать, жить начала только в 35 :-) так что радуюсь и принимаю поздравления с удовольствием!

sebos
19.01.2012, 15:24

Мне в свадьбе аббревиатура понравилась: БМ. Как вы думаете кто это? ;))

Тонкая Веточка
19.01.2012, 15:27
Будущий муж, не?

sebos
19.01.2012, 17:39
Будущий муж, не?

Точно! Будущий Муж, Бывший Муж - какая разница? :004:

Контраст
19.01.2012, 17:49
Точно! Будущий Муж, Бывший Муж - какая разница? :004:Разница во времени...

Тонкая Веточка
19.01.2012, 18:39
Разница в разделах...

Yozheg v tumane
19.01.2012, 18:49
первый раз создаю топик...
даже срашааааааашнаааа...;)

короче, первой из моих одноклассниц сегодня 40 лет:010:

и ЧТО?

это ПОЛ ЖИЗНИ?
это лишь НАЧАЛО?
это КОНЕЦ?
этому надо РАДОВАТЬСЯ или НАДО НАЧИНАТЬ ГРУСТИТЬ?

понимаю, что сейчас тут все повеселятся... ведь тема к тому предрасполагает...
наверное, буду "просто почитать", постараюсь не реагировать на реплики...

но кто знает... как пойдет...
обожешьмой! сколько можно?:010: ерундой не страдайте.

Bruja
19.01.2012, 19:06

и ЧТО?

это ПОЛ ЖИЗНИ?
это лишь НАЧАЛО?
это КОНЕЦ?

Ну, мне 40, недавно исполнилось....
Не думаю, что это полжизни...думаю, что 2/3 уже позади.
В то, что жизнь "только начинается" - не верю, да и вобще, смешно слушать про это. До этого-то 40 лет что, не жизнь была, летаргический сон, или что?
Считаю, что бОльшая часть активной жизни, когда возможен какой-то рост, какое-то движение куда-то и видны какие-то перспективы, уже позади.
Все продолжается, как и было до этого, ни от работы, ни от необходимости учить-растить ребенка, ни от каких-либо других нужд, наступление 40-летия не избавляет, к сожалению, поэтому говорить о какой-то новой жизни странно.
Но в себе, точняк с наступлением этой даты (может, еще совпало с осенним сезоном) явно заметила определенные психологические изменения, изменение отношения к жизни. Оно стало более наплевательским. То, что раньше меня терзало, вдруг куда-то делось, и некоторые темы, которые меня волновали, теперь оказались для меня закрыты. Не знаю, надолго ли, навсегда ли, случайное ли это совпадение или закономерность, но факт остается фактом.

Anny-Fanny
19.01.2012, 19:10
1.До года
2.Подростки
3.Рукоделие
4.Кулинария
5.Наш дом.

Из того, что ты перечислила - До года. Там меня объявили Не матерью. Еще не повезло мне в Детских садах и от трех и шести... Заклеймена навечно. В рукоделие и наш дом не захожу, но не в кулинарии, ни в подростках - скандалов не было...

Bruja
19.01.2012, 19:19
Во как...
Жизнь без секса - не жизнь...
Зато секс без жизни - всё равно секс...
:ded:

Секс без жизни - это некрофилия :))

Rom@shka
19.01.2012, 19:28
Ну, мне было... Полтора года назад.:ded: Ничё, выжила:028: У меня сын-первоклассник, на свой возраст не выгляжу. И если бы не обстоятельства, родила бы ещё. Теперь уж внуков буду ждать - старшенький летом женицца собираецца...:010: Но - оптимизма это не убавляет! Я в 40 лет замуж вышла!:080:

para-cat
19.01.2012, 19:39
У кого-то новая жизнь в 40 начинается, у кого-то старая продолжается. Тут уж от обстоятельств жизни зависит.
У меня лично - начинается. В 41. Так уж получилось :)
Считаю (для себя), что сейчас где-то половина жизни. Думаю, судя по бабушкам-прабабушкам, собственному практически безупречному здоровью (ТТТ!) и здоровому образу жизни, лет до 80 могу дожить. Так что, если отбросить не совсем сознательное детство (до 10 лет) и не активную уже старость (после 70-ти), то сейчас как раз и есть экватор. 30 лет активной жизни позади, 30 лет - впереди.

МЕЛАНИЯ
19.01.2012, 20:09
В то, что жизнь "только начинается" - не верю, да и вобще, смешно слушать про это. До этого-то 40 лет что, не жизнь была, летаргический сон, или что?
Считаю, что бОльшая часть активной жизни, когда возможен какой-то рост, какое-то движение куда-то и видны какие-то перспективы, уже позади.
Все продолжается, как и было до этого, ни от работы, ни от необходимости учить-растить ребенка, ни от каких-либо других нужд, наступление 40-летия не избавляет, к сожалению, поэтому говорить о какой-то новой жизни странно.
.
+1 примерно так же думаю ...40 исполнилось год назад:008:
некая грусть присутствует и еще возрастной ценз появился при устройстве на работу ...раньше как то не задумывалась над этим...

Ю_Я
19.01.2012, 20:47
мне тоже уже исполнилось, но вроде бы не страшно
здоровье в порядке ттт
сыну 4 года , и общаюсь я в основном с людьми моложе меня на 10 лет, и ощущаю себя и выгляжу тоже лет на 35 не больше!
Но сама цифра 40, как то напрягает.

Yozheg v tumane
19.01.2012, 20:53
мне тоже уже исполнилось, но вроде бы не страшно
здоровье в порядке ттт
сыну 4 года , и общаюсь я в основном с людьми моложе меня на 10 лет, и ощущаю себя и выгляжу тоже лет на 35 не больше!
значит, вам уже 40:046: мне вот последние лет 15 всё 25-27...поэтому я не парюсь по поводу возраста. А так тоже всё ОК: сыну 24, скоро женицЦО. здоровья на троих( жаль, что не детей;)) вокург разные люди, но без возрастных цензов и прочих заморочек.:flower:

Тонкая Веточка
19.01.2012, 20:58
!

Цифра меня напрягает в одном и как-то странно: когда я узнаю, что кто-то умер, допустим,в 30 лет, я внутренне ахаю и думаю: Боже, какая несправедливость, 30 - и умер,а мне уже 40 и я все живу...

Чернореченка
19.01.2012, 21:23

и ЧТО?

это ПОЛ ЖИЗНИ?
это лишь НАЧАЛО?
это КОНЕЦ?

Половину жизни Вы прошли уже 5 лет назад.

Вспомните Данте, "Божественную комедию":

"Земную жизнь пройдя до середины,
Я очутился в сумрачном лесу..."

Речь идет о 35-летнам человеке. Так что - радуйтесь, что экватор уже прошел, а Вы даже и не заметили!:080:

ДИННА
19.01.2012, 21:30
После 30 казалось, все, молодость закончилась, прошло самое счастливое в жизни время. А после 40 никаких мыслей печальных нет, чувствую себя на 30, не старше. Все такая же глупая и доверчивая, правда уже осторожная и проверяющая.

Эльвирочка
19.01.2012, 21:31
мне еще не было, но уже заранее кажется,что это совсем не страшно:) и что еще многое впереди....

believe
19.01.2012, 21:35
мне еще не было, но уже заранее кажется,что это совсем не страшно:) и что еще многое впереди....

Аналогично! А еще мне кажется все, кроме здоровья, менее значимым и более достижимым.

para-cat
19.01.2012, 21:43
Цифра меня напрягает в одном и как-то странно: когда я узнаю, что кто-то умер, допустим,в 30 лет, я внутренне ахаю и думаю: Боже, какая несправедливость, 30 - и умер,а мне уже 40 и я все живу...
Как-то один человек, старше меня немного, но ну никак не ведущий и выглядящей на свои годы, сказал: чего завидовать тем, кто моложе? ты-то точно был в том возрасте, а вот будут ли они в твоем - еще вопрос... Так то вот.

Половину жизни Вы прошли уже 5 лет назад.

Вспомните Данте, "Божественную комедию":

"Земную жизнь пройдя до середины,
Я очутился в сумрачном лесу..."

Речь идет о 35-летнам человеке. Так что - радуйтесь, что экватор уже прошел, а Вы даже и не заметили!:080:
Не! Когда жил Данте, продолжительность жизни была много ниже, а тем более, активной жизни. Сейчас многие женщины до 80 доживают. Так что я считаю, что половина жизни сейчас (у женщин) в 40. У мужчин - раньше.

mamaLama
19.01.2012, 22:42
У меня чот количество километров увеличивается))

:)):)):))

mamaLama
19.01.2012, 22:51
да я уже задрался этих проблем ждать)
думаю былоб офигенно!!жена у меня отличная быт налажен.быть бы импотентом и замечательно)Никаких тебе страстей ввсе в семью))
У женщин их меньше потому что они теряют самоиронию и обьективность))
ониж реально счетают себя все теми девушками 25 летними которые типа тока свистнут и мужики понесутся к ним сломя голову))
а это увыыы))

Да,в точку.Как уже начать реальнее к себе относиться...:017:

Cherries
19.01.2012, 22:54
.... или бюджетная братская могила форумчан!:001::fifa:

ОЗ рулит)))))))))))))))))))))))))

mamaNel
20.01.2012, 21:13
После 30 казалось, все, молодость закончилась, прошло самое счастливое в жизни время. А после 40 никаких мыслей печальных нет, чувствую себя на 30, не старше. Все такая же глупая и доверчивая, правда уже осторожная и проверяющая.

Песня есть такая - "Тридцать лет":

... А потом начинаешь спускаться,
каждый шаг осторожненько взвесив:
пятьдесят - это так же, как двадцать,
ну, а семьдесят - так же, как десять.

Так что у Вас правильные ощущения!:))

Shokolad777
20.01.2012, 21:44
Не пугайтесь, говорят с возрастом и хочешь его меньше! :)) Типа нет секса - ну и хорошо, пойду цветы прополю. :))

Это точно,Я знаю...:001:

Cherries
20.01.2012, 22:14
Мне было! Совсем недавно, в старый НГ :-)
И что я могу сказать? Для меня 40 даже лучше, чем 30 :-))) я, можно сказать, жить начала только в 35 :-) так что радуюсь и принимаю поздравления с удовольствием!

искренне поздравляю!

Lemniskata
22.01.2012, 00:49
Главное, доковылять до 45, дальше приступ ягодности - и уже совершенно не вспоминаешь, сколько тебе лет. Тем более до ПЕНСИИ еще пахать и пахать.

а вот этого произносить здесь не надо:091:
Какое отвратительное слово...

Lemniskata
22.01.2012, 00:57
Мне в конце года будет.
Я готова, и не плачу..уже)) Отбоялась в 37.
Сейчас, да, жизнь только начинается.Вкусно стало жить, все мне интересно, и так классно.
Я раньше думала, что в фильме героиня эти слова говорит,потому что полюбила, но нет!!не обязательно!!!Можно и жизнь полюбить!

+1000

мама Тёмы™
04.02.2012, 12:06
Мне 42 в этом году будет:001: раньше боялась и 30 лет когда была девчонкой казалось что уже в 30 мне будет ничего не надо:073:

На самом деле произошла некая переоценка ценностей - больше стала ценить не бытовой комфорт а душевный:love: Хочется больше времени проводить в путешествиях - меньше работать:065:
Вот еще новость:046:: стала находить у себя время от времени седой волос ....... Сначала это расстраивало теперь даже забавляет - эдакая игра в прятки - я его выдираю а он снова вырастает и опять седой, гад:015:

kykmak
04.02.2012, 12:13
первый раз создаю топик...
даже срашааааааашнаааа...;)

и ЧТО?

это ПОЛ ЖИЗНИ?
это лишь НАЧАЛО?
это КОНЕЦ?

понимаю, что сейчас тут все повеселятся... ведь тема к тому предрасполагает...
наверное, буду "просто почитать", постараюсь не реагировать на реплики...

но кто знает... как пойдет...

это просто цифра и жизнь продолжается, мне уже 45

Жираффф
04.02.2012, 19:04
Но в себе, точняк с наступлением этой даты (может, еще совпало с осенним сезоном) явно заметила определенные психологические изменения, изменение отношения к жизни. Оно стало более наплевательским. То, что раньше меня терзало, вдруг куда-то делось, и некоторые темы, которые меня волновали, теперь оказались для меня закрыты. Не знаю, надолго ли, навсегда ли, случайное ли это совпадение или закономерность, но факт остается фактом.
С выделенным сложно согласиться.
Если говорить о личностном росте, то у большинства он лет до 25. у меньшинства лет до 30. Так что . у нас 40-летних, в этом плане фора - становления не требуется, для развития ещё лет 30 впереди.
Если Вы имеете ввиду профессиональный рост - расти можно лет 10-15 подавляющему большинству. Особо одарённые смогут передавать свой опыт. но это не всем дано.

Про ваше наплевательское отношение к жизни - это ведь то, что надо. Когда мы молоды мы с трудом отличаем, что важное, что не очень -отсюда и напряг и даже испуг, а напуганным легче управлять, манипулировать. Только в 40. редко кому раньше. становиться понятно, что в жизни нечего бояться. кроме щекотки.....другой уровень.