Просмотр полной версии : ЛОКАЛЬНЫЙ КУЗОВНОЙ РЕМОНТ. Кто нибудь делал?
Солныффко
18.01.2012, 23:48
Подскажите знающие, можно ли исправить сие щастье локальным кузовным ремонтом?
http://s018.radikal.ru/i505/1201/97/9e8f237e8097.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i517/1201/8b/e7c1ec584663.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i152/1201/e1/9e638c9cbe3f.jpg (http://www.radikal.ru)
а что такое глобальный кузовной ремонт>?
Еси чё впринципе можно тупо шпаклей замазать..гыг
Max_i_Lu
19.01.2012, 00:03
Можно практически все. Другой вопрос целесообрано ли. Замажут то вам, конечно, локально. Но вот локальная окраска на маленький кусок, бывает, стоит 2/3 обычной окраски, при этом цвет на часть элемента подогнать сложнее. Менее заметно и трудозатратно красить сразу весь элемент.
Валериан Мегерыч
19.01.2012, 00:05
Еси чё впринципе можно тупо шпаклей замазать..гыг
И после подачи объявления лучше уже не ездить. :))
Солныффко
19.01.2012, 00:07
Продавать в ближайшее время не собираюсь.
так и не догнал про что вопрос?
Солныффко
19.01.2012, 00:15
Технология ChipsAway позволяет проводить кузовной ремонт автомобилей локально, без разборки и демонтажа деталей, что существенно ускоряет время ремонта и покраски авто и пропорционально уменьшает стоимость работ и материалов.
Вот в такие компании кто-нибудь обращался?
Технология ChipsAway позволяет проводить кузовной ремонт автомобилей локально, без разборки и демонтажа деталей, что существенно ускоряет время ремонта и покраски авто и пропорционально уменьшает стоимость работ и материалов.
s*k*o*d*a-piter.r*u/fo*r*u*m/index.php/topic,13256.0.html - звездочки убираем, читаем, думаем :) народ пользовался, вроде довольны
Солныффко
19.01.2012, 11:11
Вот и я читаю, что все практически довольны. Заводское покрытие все равно самое хорошее, не хочу я элемент перекрашивать полностью. Съезжу к ним, посмотрим что получится.
Вот и я читаю, что все практически довольны. Заводское покрытие все равно самое хорошее, не хочу я элемент перекрашивать полностью. Съезжу к ним, посмотрим что получится.
судя по повреждениям вам нужно перекрашивать 3 элемента и ремонтировать 2 :)
локально 100% будет дешевле
Про чипс можно забыть сразу, т.к. повреждено ЛКП. Полной окраски не нужно. Низы дверей врамывку с отсечкой по молдингам и арка с проемом вразмывку.
Делала локально, не заметно, как долго продержится не знаю- время прошло мало.
Ну тут только от квалификации маляра зависит..Мне делали и не раз, как-то везло на рукастых маляров.... В Вашем случае конечно локалка обойдется дешевле...
s*k*o*d*a-piter.r*u/fo*r*u*m/index.php/topic,13256.0.html - звездочки убираем, читаем, думаем :) народ пользовался, вроде довольны
посмотрел фото. на примере МБ CLS
стоимость маленького очага коррозии как покраски целого элемента. 5400 рубчиков. тогда уж проще все крыло покрасить. наверняка на неновой машине тем более на крыле есть небольшие сколы. и потретости.
судя по повреждениям вам нужно перекрашивать 3 элемента и ремонтировать 2
локально 100% будет дешевле
+1
что-то по вышеприведенной ссылке не похоже. наш мастер за локальную подкраску пятнами вообще не берется. посылает сразу. ибо сложнее. клиент думает что если покрасить элемент это 5 тыр, то покрасить 20 кв.см. будет 100 рублей. по ссылке видно что это не так.
за кста если посмотреть фото до ремонта
http://www.skoda-piter.ru/forum/index.php?PHPSESSID=d7qru4p865r3i4o9sm2e38hlp3&action=dlattach;topic=13256.0;attach=27974;image
и после
http://www.skoda-piter.ru/forum/index.php?PHPSESSID=d7qru4p865r3i4o9sm2e38hlp3&action=dlattach;topic=13256.0;attach=27976;image
то видно что кусок порога остался ржавым. и это при ценнике как за покраску целого элемента.
лох платит всегда (с)
автар не парьтесь. вам надо красить 3 элемента. в 15 тыр с правкой уложиться можно вполне. и результат будет лучше. а не покрашеное пятно за те же деньги
+1
что-то по вышеприведенной ссылке не похоже. наш мастер за локальную подкраску пятнами вообще не берется. посылает сразу. ибо сложнее. клиент думает что если покрасить элемент это 5 тыр, то покрасить 20 кв.см. будет 100 рублей. по ссылке видно что это не так.
Ну тут как я понял из разговора со специалистами,цена локалки непосредственно зависит от сложности (геморройности ) необходимой работы....Тут ,судя по фоткам ,как правильно кто-то уже писал выше, красятся низы дверей целиком в распыл под молдинг ( на станциях такую работу даже ученикам доверяют:))), самое сложное,кмк, серп арки -это думаю как раз будет стоить денег...
за кста если посмотреть фото до ремонта
http://www.skoda-piter.ru/forum/index.php?PHPSESSID=d7qru4p865r3i4o9sm2e38hlp3&action=dlattach;topic=13256.0;attach=27974;image
и после
http://www.skoda-piter.ru/forum/index.php?PHPSESSID=d7qru4p865r3i4o9sm2e38hlp3&action=dlattach;topic=13256.0;attach=27976;image
то видно что кусок порога остался ржавым. и это при ценнике как за покраску целого элемента.
лох платит всегда (с)
автар не парьтесь. вам надо красить 3 элемента. в 15 тыр с правкой уложиться можно вполне. и результат будет лучше. а не покрашеное пятно за те же деньги
Это пластиковая накладка порга. Пластик ржавым не бывает.
судя по фото сложного там ничего не было. крыло ровное, править не надо. однако ценник как за весь элемент. в чем смысл? на маленьких участах сложнее сделать не заметные переходы нежели на большом. кроме того готовить под покраску все равно надо практически весь элемент. я с нашим маляром просто часто общался по этому поводу.
то видно что кусок порога остался ржавым. и это при ценнике как за покраску целого элемента. лох платит всегда (с) Ну допустим, ссылка дана на не самую дешевую станцию и думаю,что скол на пороге на фотах оставлен специально,чтобы можно было сравнить разницу....
А я думаю,что аффтору как раз надо запариться и заехать к малярам(причем в несколько мест) и разобраться сколько будет стоить в в обоих вариантах, а потом уже сделать выбор...;)
А перед малярами заехать к нескольким кузовщикам :D
Ради куска задней арки и проема покрасить целый элемент!? Это же вся боковина.
Ну допустим, ссылка дана на не самую дешевую станцию и думаю,что скол на пороге на фотах оставлен специально,чтобы можно было сравнить разницу....
А я думаю,что аффтору как раз надо запариться и заехать к малярам(причем в несколько мест) и разобраться сколько будет стоить в в обоих вариантах, а потом уже сделать выбор...;)
чтобы сравнить результат приведены фото до и после. полагаю что заплочено было за крыло. вот и сделали крыло. как заплачено - так и за(сделано). (с) народная мудрость
я тоже думал машину подкрасить. два крыла и остальное локально. после разговора с маляром просто покрасил всю машину целиком. никаких переходов, непопаданий в цвет. все одинаковое и красивое. одного цвета.
Ради куска задней арки и проема покрасить целый элемент!? Это же вся боковина.
еще раз для тех кто умеет считать деньги. 5000 чтоит покраить целиком элемент. на фото 5400 за покраску небольшого пятна. ферщтейн?
если элемент стоит 5000 то покраска небольшого пятна не будет 100 рублей. не обльщайтесь.
А перед малярами заехать к нескольким кузовщикам :D
А чего не к мотористам?...
Арка-то мятая!
ЗЫ А чего не к окулистам?;)
кста кузовщик и маляр это разные люди если чо.
просто во многих сервисах это один и тот же человек. а вообще кузовщики правт железо, а мыляры только красят.
я тоже думал машину подкрасить. два крыла и остальное локально. после разговора с маляром просто покрасил всю машину целиком. никаких переходов, непопаданий в цвет. все одинаковое и красивое. одного цвета.
Не ну когда локалки много,то и предлагают обычно полную покраску...
Боковина состоит из заднего крыла с аркой + два проема + часть крыши плавно переходящей в переднюю стойку. Кстати, проем считается всегда отдельно. Про арматурные работы уже и не говорю. Их на порядок больше чем при локальном ремонте.
проем считается всегда отдельно.
тонко подмечено! ;)
Солныффко
19.01.2012, 12:32
Сейчас на одном из сайтов (те, которые подороже) насчитали мне 13500 за все. Локально.
Арка-то мятая!
ЗЫ А чего не к окулистам?;)
Просто такие мелкие вмятины умеет править любой маляр...Если бы там было глобально повреждено,тогда без вопросов..Но даже если разделить работы,то как-то если есть маляр,то скорее всего в данном сервисе есть и кузовщик....
кста кузовщик и маляр это разные люди если чо.
просто во многих сервисах это один и тот же человек. а вообще кузовщики правт железо, а мыляры только красят.
Серьезно,чтоля...:001: Вот спасибо,что просветил меня...:046::046::046:
Серьезно,чтоля...:001: Вот спасибо,что просветил меня...:046::046::046:
:)) типа того
Сейчас на одном из сайтов (те, которые подороже) насчитали мне 13500 за все. Локально.
Нормальный ценник. Если все делать качественно и с соблюдением технологии, это недорого. Можно дешевле, где-нибудь в Арамоторс.
:)) типа того
:014:в смысле надо за это будет выпить....Может еще чего узнаю,чего знаю...:004::)):))
Нормальный ценник. Если все делать качественно и с соблюдением технологии, это недорого. Можно дешевле, где-нибудь в Арамоторс.
Могу подсказать хачсервис -еще дешевле будет (и как новий слюшай ,даа..).
о чем я и говрорил. нифига не сто рублей. за эти деньги можно покрасить боковину без проемов. смотреть ся будет лучше.
[QUOTE=Валерич;74043070]Просто такие мелкие вмятины умеет править любой маляр...QUOTE]
Какие мелкие? там арка вмята! снутри доступа к ней нет.
Тут или по-хорошему приблудой с точечной сваркой для выправки порогов вытягивать,
либо по-колхозному болтиков наварить и обратным молотком выдёргивать.
ИМХО маляр тут ваще не туда.
ПЫСЫ Мастера обычно таким клиентам говорят "Если тут всё так просто - возьми и сделай сам" :046:
Без проема не обойтись. См. фото. Кстати, двери к боковине не имеют никакого отношения.
[QUOTE=Валерич;74043070]Просто такие мелкие вмятины умеет править любой маляр...QUOTE]
Тут или по-хорошему приблудой с точечной сваркой для выправки порогов вытягивать,
либо по-колхозному болтиков наварить и обратным молотком выдёргивать.
ИМХО маляр тут ваще не туда.
Не буду спорить,не вижу смысла...Однако вижу и другой способ ремонта, но надо конечно в реале машинку смотреть (не навалить шпатлевки,если что) и во-вторых ,как я уже сказал, маляр и кузовщик обычно работают в связке...
[QUOTE=bubl;74043486]
Не буду спорить,не вижу смысла...Однако вижу и другой способ ремонта, но надо конечно в реале машинку смотреть (не навалить шпатлевки,если что) и во-вторых ,как я уже сказал, маляр и кузовщик обычно работают в связке...
Это мелкая кузовня. Любой маляр, работающий не в распальцованном сервисе с ней справится.
ПЫСЫ Мастера обычно таким клиентам говорят "Если тут всё так просто - возьми и сделай сам" :046:
Мастера обычно таким клиентам либо мозХ не парят,либо клиент от мастеров,которые начинают усложнять в свою пользу работы просто уезжают...;)
Это мелкая кузовня. Любой маляр, работающий не в распальцованном сервисе с ней справится. Не это ли я выше и написал?..:009:
Болгарка туда доступ легко открывает, нужен разрез всего сантиметров на пять ...
Болгарка туда доступ легко открывает, нужен разрез всего сантиметров на пять ...
БОЛГАРКА. Красиво звучит, но такой ремонт затратен и неэстетичен. Мне больше нравится СПОТТЕР.
БОЛГАРКА. Красиво звучит, но такой ремонт затратен и неэстетичен. Мне больше нравится СПОТТЕР.
Позволю себе нескромный вопрос :008: : вы своими руками когда нибудь это делали:005:?
Мастера обычно таким клиентам либо мозХ не парят,либо клиент от мастеров,которые начинают усложнять в свою пользу работы просто уезжают...;)
обычно в такизх случаях как раз парят моск клиенты. с локальной покраской. когда им мастер говорит что локальная обойдется практически в стоимость всего элемента клиент говорит "чо так дорого там же всего пара пятен". типа 100 рублей хватит. если сделать на 100 рублей, то клиент потом недоволен. именно поэтому наш маляр в таких случаях и красит гораздо больше. пятнами не берется вообще. кста краску на 20 кв.см. не продают. минимум 100 граммов. вот и уже посчитай цену. уже не 100 рублей не катит.
а по поводу усложнения.... опять же наш маляр говорит что покрасить весь элемент (попасть в цвет, сделать переходы и.т.д) легче на целом элементе чем на маленьком куске.
и что там затратного?
Не делал бы - не писал бы в этом топике. Зачем резать окно во внутренней части арки если можно восстановить ребро споттером?
и что там затратного?
предположу что, leteitbe предполагает вырезание замятого участка и вваривание рем вставки.:)
и что там затратного?
Разрез надо будет заварить, зачистить отожженную зону, восстанвить грунт и антигравийное покрытие, а также провести антикоррозийную обработку внутренней полости арки, если сможете добраться туда. В противном случае возникнет очаг внутренней коррозии, который потом ничем не остановишь.
обычно в такизх случаях как раз парят моск клиенты. с локальной покраской. когда им мастер говорит что локальная обойдется практически в стоимость всего элемента клиент говорит "чо так дорого там же всего пара пятен". типа 100 рублей хватит. если сделать на 100 рублей, то клиент потом недоволен. именно поэтому наш маляр в таких случаях и красит гораздо больше. пятнами не берется вообще. кста краску на 20 кв.см. не продают. минимум 100 граммов. вот и уже посчитай цену. уже не 100 рублей не катит.
а по поводу усложнения.... опять же наш маляр говорит что покрасить весь элемент (попасть в цвет, сделать переходы и.т.д) легче на целом элементе чем на маленьком куске.
Ну ты берешь, как пример , такого клиента,который ничего не понимает,но хочет,чтобы сделали "как с завода",но за бесплатно..Такой неадекват точно мосХ весь вынесет и самое главное ему не объяснишь,что это невозможно... От таких , согласен,точно лучше отмазаться любыми способами...:)):)):)) Но это ты абстактное обсуждение ведешь, а в данном конкретном случае, тут только по серпу заднего крыла может быть гемморой...По дверям там молдинг переход скроет леХко...
Порой объяснить что дешево хорошо не будет дольше, чем отремонтировать. Дешевле послать в арамоторс.
Солныффко
19.01.2012, 13:25
Ребята, Вы уже такие вещи говорите... Я в этом не соображаю толком. Помочь особо некому. Как считаете, стоит попробовать?
Цена адекватна?
Это даже не обсуждается, ..Вообще при выборе способа,кмк,надо учитывать есть ли возможность без ущерба для внешнего вида сделать локалку или предпочтительнее прокрасить весь элемент...
Ребята, Вы уже такие вещи говорите... Я в этом не соображаю толком. Помочь особо некому. Как считаете, стоит попробовать?
Цена адекватна?
Цена адекватна если при этом сделают качественно. А за плохую работу с гарантией только до ворот сервиса и стольника жалко.
Солныффко
19.01.2012, 13:33
Цена адекватна если при этом сделают качественно. А за плохую работу с гарантией только до ворот сервиса и стольника жалко.
Дефектовнет называется контора. Отзывы неплохие. Как в реальности не знаю.
Дефектовнет называется контора. Отзывы неплохие. Как в реальности не знаю.
Сколько дают гарантии? Я же дал подсказку.
Цена адекватна?
аффтар читайте мой посто про то как считать деньги. ориентируйтесь на цену в 13-14 тыр и будет вам счастье
Цена адекватна?
Ну я бы все-таки для начала, на Вашем месте, обратился бы в несколько мест, а не в одно....Чтоб было что с чем сравнить..
Валериан Мегерыч
19.01.2012, 13:38
Цена адекватна?
Ездил к ним подкрашивать потертость на одном элементе (бампер) и полировать другой. Хорошо отработали, цвет подобрали на пять баллов. Машине года не было, следов ремонта не заметно. По срокам немного продинамили. Экономии на покраске пятном, в общем-то, нет. Есть экономия на демонтаже.
Повреждения Вашей машины требуют ИМХО работ иного профиля с последующей полной покраской. Переднюю дверь можно, конечно, пятном покрасить. Но какой в этом смысл? Лучше покраску этого элемента поручить тому же маляру, который будет разбираться с задней дверью и аркой. За арку, кстати, они почти наверняка не возьмутся. Кузовней не занимаются. Сварки не имеют. Они красят.
Это даже не обсуждается, ..Вообще при выборе способа,кмк,надо учитывать есть ли возможность без ущерба для внешнего вида сделать локалку или предпочтительнее прокрасить весь элемент...
если ориентироваться на стоимость локалки по тем фото, то за те же деньги лучше покрасить весь элемент нежели пятно. тем более что это арка. не поверю что на неновой машине на арке нет сколов потертостей а то и ржавчины. соль у нас сыпать хорошо умеют. согласись? тем более что на фото за 5400 покрасили пятно и рядом же оставили такое же пятно ражвчины на другом элементе. имхо - порнуха задорого.
если ориентироваться на стоимость локалки по тем фото, то за те же деньги лучше покрасить весь элемент нежели пятно. тем более что это арка. не поверю что на неновой машине на арке нет сколов потертостей а то и ржавчины. соль у нас сыпать хорошо умеют. согласись? тем более что на фото за 5400 покрасили пятно и рядом же оставили такое же пятно ражвчины на другом элементе. имхо - порнуха задорого.
Ну согласен,что надо еще и по цене смотреть имеет ли смысл....Впрочем соотношение "цена-качество"- это и есть основной вопрос стоит ли выбрать тот или иной способ ремонта...
Разрез надо будет заварить, зачистить отожженную зону, восстанвить грунт и антигравийное покрытие, а также провести антикоррозийную обработку внутренней полости арки, если сможете добраться туда. В противном случае возникнет очаг внутренней коррозии, который потом ничем не остановишь.
То чо по умному называется споттером, есть не что иное как набор из сварочника ,обратного молотка , кучи приблуд на всякие случаи и расходников ,приносяцих неплохой доход продавцам всего этого счастья -где дешевизна то ? все это и так имеется на мал мальски оборудованном кузовном участке.
И самое смешное ,что вопрос с обработкой поврежденного защитного покрытия в скрытой полости так же и остается и его приходится решать.
По фото не определить. Смотреть надо вживую. Элемент на старой машине можно и целиком покрасить. Сколько было таких случаев: клиент приезжает красить 3-4 элемента на потрепаной машине, увидев качество работы, оставляет машину на покраску целиком.
То чо по умному называется споттером, есть не что иное как набор из сварочника ,обратного молотка , кучи приблуд на всякие случаи и расходников ,приносяцих неплохой доход продавцам всего этого счастья -где дешевизна то ? все это и так имеется на мал мальски оборудованном кузовном участке.
И самое смешное ,что вопрос с обработкой поврежденного защитного покрытия в скрытой полости так же и остается и его приходится решать.
Значит про споттер погуглил. Садись, пять. Читал про споттер по диагонали - это два.
Солныффко
19.01.2012, 13:57
Сколько дают гарантии? Я же дал подсказку.
гарантия 12 месяцев, кроме работ по устранению ржавчины
Солныффко
19.01.2012, 14:00
Ну я бы все-таки для начала, на Вашем месте, обратился бы в несколько мест, а не в одно....Чтоб было что с чем сравнить..
Несколько мест:
1. Официалы - арку и одну дверь - под замену. Ориентировочно вместе с ЗЧ 60 000 руб.
2. Сервис в гараже с покраской полностью 3 элементов - около 12 000 руб. (не хочу!) - спрашивала в 2-х местах
3. Пару контор по локальному ремонту - от 8 до 14 тыс.
Солныффко
19.01.2012, 14:01
По фото не определить. Смотреть надо вживую. Элемент на старой машине можно и целиком покрасить. Сколько было таких случаев: клиент приезжает красить 3-4 элемента на потрепаной машине, увидев качество работы, оставляет машину на покраску целиком.
Машине год. Старая уже?
Значит про споттер погуглил. Садись, пять. Читал про споттер по диагонали - это два.
Не погуглил ,а пояндексил:) А читтать не чего -материаловедение в пту неплохо доносили. К той зоне о которой идет речь легкой прихваткой не отделаешься. Не нужно меня убеждать что после сварки при толщине листа 0,5-0,6мм не нарушится защитное покрытие.
Несколько мест:
1. Официалы - арку и одну дверь - под замену. Ориентировочно вместе с ЗЧ 60 000 руб.
2. Сервис в гараже с покраской полностью 3 элементов - около 12 000 руб. (не хочу!) - спрашивала в 2-х местах
3. Пару контор по локальному ремонту - от 8 до 14 тыс.
таки вы чего хотите-то? чтобы вам машину починили или сам процесс?
Солныффко
19.01.2012, 14:08
таки вы чего хотите-то? чтобы вам машину починили или сам процесс?
Починили. Но хорошо.
Споттер не варит. Он прихватывает металл примерно 1.5 квадратных миллиметра не прожигая его и не успевая перегревать внутреннюю поверхность.
Валериан Мегерыч
19.01.2012, 14:15
Починили. Но хорошо.
Ну и обратитесь к нормальному кузовщику. Тем более что машину продавать не собираетесь. Ребята с дефектовнет ничуть не скрывают, что их дело - косметика. По фоткам передняя дверь у Вас укладывается в это понятие. Задняя с большим трудом. Арка уже никак.
Солныффко
19.01.2012, 14:22
Ну и обратитесь к нормальному кузовщику. Тем более что машину продавать не собираетесь. Ребята с дефектовнет ничуть не скрывают, что их дело - косметика. По фоткам передняя дверь у Вас укладывается в это понятие. Задняя с большим трудом. Арка уже никак.
Отправила фото. Сказали возьмутся. Сейчас еще раз им позвонила. Уверили, что возьмутся. Ну съезжу в субботу, потом отпишусь здесь что и как.
Спасибо всем за советы:flower:.
Валериан Мегерыч
19.01.2012, 14:26
Отправила фото. Сказали возьмутся. Сейчас еще раз им позвонила. Уверили, что возьмутся. Ну съезжу в субботу, потом отпишусь здесь что и как.
Спасибо всем за советы:flower:.
Возьмутся, конечно. И шахидевросервис возьмется. Кому деньги не нужны?
Вы, кстати, здесь не получили ни одного положительного совета. Но решили, как водится, по своему. Зачем было спрашивать?
Вы, кстати, здесь не получили ни одного положительного совета. Но решили, как водится, по своему. Зачем было спрашивать?
ну кто как читает
Солныффко
19.01.2012, 14:35
Скажем так - хорошего кузовщика у меня нет.
Зачем спрашивала - нашла контору, о которой достаточно много хороших отзывов.
До этого топа у меня на примете была другая, о которой отзывы хуже.
Валериан Мегерыч
19.01.2012, 14:37
Скажем так - хорошего кузовщика у меня нет.
Зачем спрашивала - нашла контору, о которой достаточно много хороших отзывов.
До этого топа у меня на примете была другая, о которой отзывы хуже.
Про контору я и сам хороший отзыв оставил. Но Ваши повреждения ИМХО уже не их профиль.
О профиле сужу потому что был в их ангарчике.
МамаМитьки
19.01.2012, 21:49
Я уже дважды делала ремонт в такой компании. Мне очень нравится, краска подобрана идеально, хотя у меня сложный цвет. Первый раз исправляли такое же повреждение, как у Вас, второй- просто заделывали царапки и последствия ловли камней на дороге. Но, наверно, это не бюджетно, по сравнению с гаражными мастерами.
у меня типа такого было, только 2 элемента. купила купон на сайте купонном за 1700, на месте доплатила за ремонт, итого обошлось 7000 за все.
Московское шоссе 13, называется центр страхового ремонта или как-то так...
цвет машинки очень сложный, но подобрали отлично
http://www.kupikupon.ru/deals/stostandart_1901_15965?utm_campaign=newsletter_201 2_01_19_06_30_kupikupon_ru_Saints_petersburg_ru&utm_content=main_deal_more_button&utm_medium=newsletter_Saints_petersburg&utm_source=email&utm_term=stostandart_1901_15965&category_id=10&city=Saints-petersburg
вот например что сейчас есть...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.