Просмотр полной версии : расскажите о правилах при карантине в группе.
История такая: в саду на двери в группу висит обьявление"с.....числа карантин по ветрянке".И этих детей водят на музык.занятия в зал,в спортзал.... Видела сама.Это нормально или нет? Я в этом не специалист,но если карантин,то ,наверно,не стоит выводить детей..... или правила такие.А зачем тогда вывешивать "карантин...." .....
Если есть знающие или врачи - напишите :flower::flower::flower:
Спасибо.
При карантине не должны ходить ни в музыкальный, ни в спортивные залы.
солнышкомоё
19.01.2012, 00:50
При ветрянке могут ходить, но занятия в зале после всех групп. А после зал проветривают и делают влажную уборку.
Просто стараются разделить потоки детей. Но в любом случае полностью изолировать карантинную группу не удастся:
детям приносят пищу с пищеблока, в группу заходят взрослые, например специалисты (дефектологи, администрация) Кстати
лишать детей занятий, например, музыкой не имеют права. Поэтому, даже если дети не ходят в зал, к ним должен приходить
муз работник. Обычно с аккордеоном... А затем эти же люди идут заниматься с другими детьми. При кишечных заболеваниях
такие карантины имеют бОльший смысл...
Какая то эпидемия прямо. У нас тоже по Ветрянке карантин в яслях. Мне тут сказали, что через пару недель весь город будет на карантине по ветрянке (сады)
У нас в зал не выводят. Муз. раб. ходит к ним. больше никаких ограничений нет. и ходить можно и и после болезни и каникул.
mamalumy
19.01.2012, 13:03
При ветрянке могут ходить, но занятия в зале после всех групп. А после зал проветривают и делают влажную уборку.
Просто стараются разделить потоки детей. Но в любом случае полностью изолировать карантинную группу не удастся:
детям приносят пищу с пищеблока, в группу заходят взрослые, например специалисты (дефектологи, администрация) Кстати
лишать детей занятий, например, музыкой не имеют права. Поэтому, даже если дети не ходят в зал, к ним должен приходить
муз работник. Обычно с аккордеоном... А затем эти же люди идут заниматься с другими детьми. При кишечных заболеваниях
такие карантины имеют бОльший смысл...
+1.
У нас до НГ все переболели. Гуляли каждый день, сказали что так положено.
real_mark
19.01.2012, 13:51
Согласна с Солнышкомое, бывает, правда что из-за изменений в распорядке, я про последнюю очередь, накрывается прогулка и воспитатели сами решают что важней, занятие или погулять. Наши всегда в сторону погулять решают и сами с детками спортом в группе занимаются. А на НГ у нас карантинных был общий утренник с другой группой. Кое кто поинтересовался что за...? Но у нас медперсонал грамотный, объяснил, что группу обязаны были закрыть, раз больные имеются, но заболели они на выходных (две сестры) и контакта с остальными детками не было. В результате, карантин доживает свой срок, девочки поправились ходят в группу и больше никто не заболел.
Вчера только где-то здесь тема была, что с этого года карантин по ветрянке не вводится(не могу сказать так ли это на самом деле)
У нас дети карантинной группы так же гуляют, ходят к специалистам на занятия, только последними и после них проветривание делают
на сколько я знаю, жесткого карантина по ветрянке не существует уже несколько лет, бумажка вешается чтобы родители знали что в группе ветрянка, и не пугались что их ребенка вдруг обсыпало.
У нас в средней группе в начале года была (учебного).
Муз.,физ. работник в группу приходили. В группе стоит муз.центр - кое как провести занятие можно.
+на весь период карантина вход и выход детей с родителями через запасную дверь (в нашей группе она есть, в некоторых нет.) Сами дети в общий коридор не ходят.
Там где нет доп.двери на улицу смысла в карантине вобще не вижу, т.к. дети получают дополнительную возможность контакта с В-ой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.