Просмотр полной версии : Нужен совет: акриловый вкладыш или все таки менять чугунную ванну?
julett79
19.01.2012, 00:42
Живем в коммуналке, ванна уже на себя не похожа:)) заниматься и организовывать процесс придется мне, поэтому нужно что б попроще это все было, в связи с чем и возник вопрос: а не легче ли просто сделать акриловый вкладыш, чем менять чугунную ванну? только не хочется, чтоб это боком вышло)) Как посоветуете?
yanotichek
19.01.2012, 01:57
вот и мы думаем, менять или нет.У знакомых вкладыш, они довольны, выглядит хорошо, но гарантийный срок закончился и они выкинули договор, где были все контакты. Хотелось бы у проверенных людей делать, вот поэтому и думаем.
У знакомых уже года 3 выглядит очень прилично,на низ ванной они нанесли рисунок акриловыми красками, очень симпатично.
а почему не рассматриваете вариант восстановления эмали??? тоже очень хорошо выглядит...
я бы поменял)
по деньгам примерно одинаково, а новая ванна она и есть новая ванна.
вкладыши отклеиваются. и очень чувствительны к моющим средствам.
У нас вкладыш уже год. Вещь замечательная !!! Но требует очень бережного ухода. Любой удар посильнее, и он может треснуть... Думаю, в коммуналке потом виноватых не найти будет. Да и моется средствами не из дешевых. А вдруг сосед решит каким-нибудь пемолюксом помыть, или ведро какое-нибудь в ванную поставить, или синьку-краску туда вылить :001:.
Solmaraqua
19.01.2012, 17:21
лучше не вкладыш, а наливной акрил.
и дешевле, кстати.))
восстановление эмали - дешево, но вариант ненадолго. это же краска в принципе.
julett79
19.01.2012, 17:22
я бы поменял)
по деньгам примерно одинаково, а новая ванна она и есть новая ванна.
вкладыши отклеиваются. и очень чувствительны к моющим средствам.
А разве по деньгам одинаково получается новая чугунная и вкладыш? Я так смотрела , что новая чугунная ванна уже в разы дороже вкладыша, а если еще считать демонтаж... и т д... или я не понимаю чего-то?
julett79
19.01.2012, 17:23
У нас вкладыш уже год. Вещь замечательная !!! Но требует очень бережного ухода. Любой удар посильнее, и он может треснуть... Думаю, в коммуналке потом виноватых не найти будет. Да и моется средствами не из дешевых. А вдруг сосед решит каким-нибудь пемолюксом помыть, или ведро какое-нибудь в ванную поставить, или синьку-краску туда вылить :001:.
Вы очень верно все возможные варианты описали, про пемолюкс с ведром)) А чем таким дорогим ее можно мыть?
julett79
19.01.2012, 17:26
лучше не вкладыш, а наливной акрил.
и дешевле, кстати.))
восстановление эмали - дешево, но вариант ненадолго. это же краска в принципе.
Но по качеству он как вкладыш, в смысле мойки и эксплуатации?
Solmaraqua
19.01.2012, 17:45
Но по качеству он как вкладыш, в смысле мойки и эксплуатации?
Как мне объяснили, да. С той разницей, что между ванной и акрилом получается 100% сцепление, а вкладыш все-таки может местами отходить от ванной (а это жесть, всякая бяка там будет жить :001:) + его могут не совсем идеально отлить, немного может он отличаться от формы ванны.
В общем, при ценах 1500 за краску, 3500 за наливную и 7000 за вкладыш, я выбрала наливную за 3500 в сдаваемую квартиру.
Александр Папасони
19.01.2012, 18:22
7000 тыс. за вкладыш :016:
Оно того стоит?
За 10-ку можно уже ванну присмотреть. Да и зачем вам в коммуналку чугунная ванна.
Да и риск велик таких экспериментов. Форумчане правы: ведра, пемолюкс, когти собачек и 7 тыщ на ветер как не бывало..................
julett79
20.01.2012, 01:26
7000 тыс. за вкладыш :016:
Оно того стоит?
За 10-ку можно уже ванну присмотреть. Да и зачем вам в коммуналку чугунная ванна.
Да и риск велик таких экспериментов. Форумчане правы: ведра, пемолюкс, когти собачек и 7 тыщ на ветер как не бывало..................
Вы хотель сказать, что наоборот нужна чугунная ванна, а не вкладыш?:)
У нас третий год стоит акриловый вкладыш. В принципе меня все устраивает, НО Вы же хотите, чтобы Вам не вышло боком?:)) Тогда однозначно надо менять ванну. Во всяком случае я бы поменяла. Мы не стали тогда менять на новую, потому что дорого, грязно и хлопотно. Но чтобы этот акриловый вкладыш не попортила моя бабуля(тазики, ведерки, пемолюксы, хлорка и т.д.) и папа-алкоголик:001: - я денно и нощно бдила:)) В коммуналке-то не побдишь особо, концов не найдешь, а кто подпортит так еще и на Вас все свалит, мол, купила тут гэ всякое....:005:
По поводу вкладыша нашего: приклеили хорошо, нигде ничего не отошло, вода не куда не залилась, не протухла и вонять естессно не начала:091:. Но вото тут верно подметили, что может он быть не много не по форме ванной( они все стандарт идут), ну вот у нас в низу появились трещинки как бы изнутри((( Я сначала подумала, что может кто поставил ведро железное, что так пошло:wife:, рукой провела-поверхность гладкая..., а позже и на другой стороне так же трещинки маленькие появились, но если не смотреть там, так и не видно их, но все равно сам факт их наличия меня расстраивает немного:(
Ну как то вот так. Кстати, если надумаете новую покупать, то можно в уценке посмотретьв стройгиперах например), может быть не значительный скол или ручек каких-нибудь нет, а на ценник влияет...
Делала наливной акрил - возни минимум, никаких разрушений, зато на выходе ванна с чугунной прочностью-непрогибаемостью и акриловым внешним видом, гладкостью, легкоотмываемостью. Мою губкой для посуды с мылом. После удовольствия оттирания ржавых потеков на чугуне это просто сказка, а не ванна.
Александр Папасони
20.01.2012, 14:41
Вы хотель сказать, что наоборот нужна чугунная ванна, а не вкладыш?:)
Я хотел сказать, что нужна новая ванна и не обязательно чугунная :).
ОПТИМИСТ_Я
20.01.2012, 15:08
Скупой платит дважды . Лучше новая ванна ,желательно чугун .
julett79
20.01.2012, 16:30
Спасибр всем ОГРОМНОЕ!! И за советы, и за контакты, и за подробные разъяснения. Все поняла и знаю что делать:flower:
Вы очень верно все возможные варианты описали, про пемолюкс с ведром)) А чем таким дорогим ее можно мыть?
Простое средство для эмалированных ванн стоит около 50 р . Для акриловых ценник начинается от 100 р. Можно и просто губкой с мылом, но у нас такая вода, что пару раз в неделю обязательно средством надо мыть , а то желто-известковый налет появляется
Чугунная ванна лучше всего! Мы 5 лет назад покрасили заливным способом. До сих пор ванна как новая!!!! Причем моем всем подряд особо не заморачиваемся))
Sofiko SPibi
23.01.2012, 12:54
почитала - обзавидовалась.... меня тоже уже замучила моя коммунальная ванна... прошу контакты наливной ванны в личку... СПАСИБО
Тег "вкладыш в ванну (http://forum.littleone.ru/tags.php?tag=%E2%EA%EB%E0%E4%FB%F8+%E2+%E2%E0%ED%E D%F3)"
Skvolemi
23.01.2012, 14:24
У подруги вкладыш. Года не прошло - трещины пошли(((((
Valerie09
24.01.2012, 00:44
У нас тоже был вкладыш, сначала пошел пузырями-недели через 2, потом был гарантийный ремонт, но все равно он треснул... Стала затекать в трещины вода-пахло в ванне ужасно, в итоге поставили чугунную новую.
Sofiko SPibi
24.01.2012, 01:17
я как поняла заливная и вкладыш это разные технологии....
я как поняла заливная и вкладыш это разные технологии....
Разные. Наливная - это они красят не кисточкой, а льют краску - она самотеком окрашивает всю ванну, краска тягучая, густая, слой получается толстый, ровный, как на заводе крашенная. Контактов не сохранила, к сожалению, давно было. Но можно поискать в инете именно такую технологию
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.