Просмотр полной версии : Оцените квартиру на продажу
Однокомнатная квартира
рядом с метро Академическая 10 мин. пешком (Калининский район)
общая площадь 32 кв. метра
1\5 этаж
дом хрущевка, но после капитального ремонта (новый фасад, стеклопакеты у всего дома, ремонт в подъезде и т.д.)
квартира с очень хорошим евроремонтом (замена полов, труб)
за какую максимальную стоимость можно продать такую квартиру, из минусов на мой взгляд только 1 этаж (но квартира теплая....живем не первый год)
Всем откликнувшимся на просьбу заранее спасибо:flower:
Однокомнатная квартира
1\5 этаж
дом хрущевка, но после капитального ремонта (новый фасад, стеклопакеты у всего дома, ремонт в подъезде и т.д.)
за какую максимальную стоимость можно продать такую квартиру, из минусов на мой взгляд только 1 этаж (но квартира теплая....живем не первый год)
2600-2700 т.р.
janerousskikh
19.01.2012, 01:40
3000
2600-2700 т.р.
на сегодняшний момент в нашем районе квартир за такие деньги практически нет....только убитые и очень далеко от метро
посмотрела на bn в соседнем доме от нас квартиру такого метража, но не первый и непоследний этаж продают за 3.1 млн, но состояние ремонт из серии переклееные обои и новый линолиум......интересно реально продать нашу за эти же деньги:009:
на сегодняшний момент в нашем районе квартир за такие деньги практически нет....только убитые и очень далеко от метро
Вчера смотрели за 2650, 4 этаж, 2 остановки от Академической, без ремонта, в ПП.
Вчера смотрели за 2650, 4 этаж, 2 остановки от Академической, без ремонта, в ПП.
Чем ближе к метро тем дороже....это классика жанра
Все что в шаговой доступности от метро стоит на порядок дороже.
Так и на ремонт смотрю народ не стесняется накидывать стоимость....наклеют новые обои и кинут свежий линолеум на пол...так сразу на 200 тыс. пытаются продать дороже
первый всегда дешевле...
согласна первый и последний всегда дешевле ....в нашем случае хочу поинтересоваться у знатоков может ли ремонт (хороший евроремонт) компенсировать в стоимости недостаток первого этажа
На 2 порядка, чего уж там, не мелочитесь.
Кстати, почему вы решили, что 2 остановки на транспорте - это дальше, чем 10 минут пешком?
ХрюндельСПб
19.01.2012, 02:07
может ли ремонт (хороший евроремонт) компенсировать в стоимости недостаток первого этажа
Это как повезет.
согласна первый и последний всегда дешевле ....в нашем случае хочу поинтересоваться у знатоков может ли ремонт (хороший евроремонт) компенсировать в стоимости недостаток первого этажа
Скорее будет способствовать более быстрой продаже, чем увеличению цены
На 2 порядка, чего уж там, не мелочитесь.
Я же неголословно пишу....смотрю цены на квартиры в нашем районе, все что рядом с метро выставлено дороже чем те квартиры до которых надо добираться на транспорте. Причем это и по однушкам и по двушкам и трешкам.
Кстати, почему вы решили, что 2 остановки на транспорте - это дальше, чем 10 минут пешком?
Я посмотрела по текущим объявлениям ...все то что указано как 10 мин. на транспорте....далеко не 10 минут пешком......я же не первый день здесь живу и ориентируюсь в расстояниях, т.к. сама пешеход
Я же неголословно пишу....смотрю цены на квартиры в нашем районе, все что рядом с метро выставлено дороже чем те квартиры до которых надо добираться на транспорте.
Вы уверены, что именно на порядок дороже?
разница тыс. 200-300 (именно по Академке)
есть даже пару вариантов и на 350 т. р. дешевле.....метраж тот же
и не надо цепляться к словам .....по поводу значения слов на порядок Вы уже писали в другой теме (можете не повторяться ;))
Я тоже сильно удивляюсь, когда читаю, что одна квартира "на порядок" дороже или дешевле другой из-за ремонта/этажа/ и т.п. Хотя бы уж писали "в разы", это тоже неправда, но хоть масштаб поменьше :)
10 мин пешком от метро - это 2 остановки, просто кто как ходит и кто как оценивает
Я посмотрела по текущим объявлениям ...все то что указано как 10 мин. на транспорте....далеко не 10 минут пешком......я же не первый день здесь живу и ориентируюсь в расстояниях, т.к. сама пешеход
Так Вы уже сами определились с ценой и уговариваете форумчан, что Ваше цена адекватная. Зачем? Ставьте любую цену и продавайте.
Относительно влияния ремонта на стоимость. Влияет, но не так сильно повышает стоимость, как хотелось бы продавцам. В Вашем случае большинство покупателей из выборки убирают первые этажи и до оценки прекрасного ремонта просто не дойдут.
Фабрегас
19.01.2012, 11:00
солидарен с Позитивом: я при покупке квартиры крайние этажи вообще не рассматривал, не зависимо от ремонта в них. хрущевки впрочем тоже.
а ваш будущий покупатель (маленького хрущика на первом этаже) - это или очень бедный человек, который планирует покупать максимально дешевое жилье из предложенного на рыке и вряд ли захочет переплачивать даже 50тр за ваш чудо-ремонт, или это будет покупант под сдачу - тогда суперремонт тоже нахрен не сдался, однушку у метро снимут в любом состоянии - нафига переплачивать да еще и не для себя?
Pchelka_05
19.01.2012, 11:08
а ваш будущий покупатель (маленького хрущика на первом этаже) - это или очень бедный человек, который планирует покупать максимально дешевое жилье из предложенного на рыке и вряд ли захочет переплачивать даже 50тр за ваш чудо-ремонт, или это будет покупант под сдачу - тогда суперремонт тоже нахрен не сдался, однушку у метро снимут в любом состоянии - нафига переплачивать да еще и не для себя?
+1
на первых этажах не от хорошей жизни покупают квартиры в хрущах.
mealworm
19.01.2012, 11:49
Т.е. вместо 3 000 000 рублей - 30 000 000 рублей.
Да, наверняка так и есть. Может быть даже 35 млн., если ремонт хороший.
Мне вот как-то больше 2850 не видится. Хорошо бы ошибалась!
Если у автора есть время - может и дождется бабульку которой принципиален только 1 этаж в приличном состоянии . Но нервов потратит :001:
mealworm
19.01.2012, 13:13
Интересно, а 10 мин. пешком до метро - это в км. сколько? Я помню тут одну тему, там выяснили, что "15 мин. до метро" по факту означает 7 км.
Интересно, а 10 мин. пешком до метро - это в км. сколько? Я помню тут одну тему, там выяснили, что "15 мин. до метро" по факту означает 7 км.
метров 800 по дороге имхо.
метров 800 по дороге имхо.
ага, мои 850 м=10 минут
Если у автора есть время - может и дождется бабульку которой принципиален только 1 этаж в приличном состоянии . Но нервов потратит :001:
Ха!Бабульки деньги-то считать умеют.:)Однокомнатная квартира
1\5 этаж
Науки 14 к 2 ? Не торцевая ли?
Науки 14 к 2 ? Не торцевая ли?
Нет, мы не выставляли квартиру на продажу.
Сейчас решаем продавать или нет вообще.
Просто если продавать хочется понимать за сколько.
:046:
в километрах не скажу сколько, но это меньше одной остановки от метро
Дорогие форумчане, ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО за Ваши мнения :flower:
Нет, мы не выставляли квартиру на продажу.
Сейчас решаем продавать или нет вообще.
Просто если продавать хочется понимать за сколько.
Не поняла при чём здесь то, что Вы не выставляли квартиру на продажу?:008:
Этот дом (Науки 14) с отремонтированным фасадом.Других подобных домов в 10 минутах пешком от Академки что-то не припомню.Если бы в этом доме торец, который на Науки, то быть может был шанс под коммерцию (хотя под вопросом).
Этот дом (Науки 14) с отремонтированным фасадом.Других подобных домов в 10 минутах пешком от Академки что-то не припомню.Если бы в этом доме торец, который на Науки, то быть может был шанс под коммерцию (хотя под вопросом).
Я решила что Вы указали адрес глядя на объявления о продаже....подумала что кто-то продает квартиру по адресу Науки д. 14.
В районе метро Академическая несколько домов хрущевок после капитального ремонта, у нас квартира по другому адресу. А тот дом про который Вы пишите знаю, в нем действительно с торца квартиры уже переведены в нежилой фонд и сейчас используются как коммерческие помещения.
Я решила что Вы указали адрес глядя на объявления о продаже....подумала что кто-то продает квартиру по адресу Науки д. 14.
В районе метро Академическая несколько домов хрущевок после капитального ремонта, у нас квартира по другому адресу. А тот дом про который Вы пишите знаю, в нем действительно с торца квартиры уже переведены в нежилой фонд и сейчас используются как коммерческие помещения.
И по этому адресу были выставлены 2 квартиры. Одна в ПП, но продавать будут весной, вторая со сложной встречкой. Все "прохожено". :))
Солнышко Бодлер
21.01.2012, 07:34
Около рериховского училища несколько хрущевок с ремонтом фасада вроде. Рыжие такие.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.