PDA

Просмотр полной версии : Плачем когда хотим спать и когда просыпаемся.

danylen
19.01.2012, 01:57
Девочки помогите советом. Мы всегда плачем и капризничаем, когда засыпаем и когда просыпаемся. Единичные случаи, когда мы проснулись без слез. По неврологии все ок.
Например заснет на боку,голова тяжелая, затечет, начнет переворачиваться на животик, просыпается и плачет. Может кто сталкивался . помогите.

Виктория_1975
19.01.2012, 02:01
Девочки помогите советом. Мы всегда плачем и капризничаем, когда засыпаем и когда просыпаемся. Единичные случаи, когда мы проснулись без слез. По неврологии все ок.
Например заснет на боку,голова тяжелая, затечет, начнет переворачиваться на животик, просыпается и плачет. Может кто сталкивался . помогите.

выделенное вообще не поняла. Как это?
Возраст-то у вас какой? А между снами как себя ведет?

Скранечка
19.01.2012, 02:02
Мой тоже такое практикует и тоже стала беспокоиться последнее время из-за этого, хотя тоже по неврологии все вроде ничег. Постою послушаю

danylen
19.01.2012, 02:07
Я хотела сказать, что спит так крепко, что когда переворачивается, то на щечке все отпечатывается. Может так коряво выразилась. А возраст нам семь с половиной.

Хатуля
19.01.2012, 02:19
Мы тоже плачем когда спать укладываемся, без проблем вырубаемся только в машине и коляске если спать хотим, дома всегда хнычем и укачиваемся:005:, как проснемся тоже сразу хнычем чтобы мама на ручки взяла, а если меня нет в обозрении и сразу не подошла, то в рев ударяемся:009:

Лемурка
19.01.2012, 02:39
Мы в принципе засыпаем без плача. Но когда начинаю укачивать - это что-то начинается. И стонет и мычит и выгибается. И все это с закрытыми полусонными глазами...
Просыпаемся нормально мне кажется. Немного позовем кого-нибудь, а когда увидим, сразу улыбаемся . А бывает самостоятельно играем...

danylen
19.01.2012, 02:45
А выгибается как7 У меня с некоторых пор стал дрыгаться на груди. Ногами сучит, руками по мне хлопает. Я думаю, что зубки беспокоят. Началось все с 5 . До этого все спокойно было.

Лемурка
19.01.2012, 02:52
А выгибается как7 У меня с некоторых пор стал дрыгаться на груди. Ногами сучит, руками по мне хлопает. Я думаю, что зубки беспокоят. Началось все с 5 . До этого все спокойно было.

Голову назад закидывает, ноги вытягивает и на бок может завалиться. От чего иногда такие начесы на макушке....

Эквилибристка
19.01.2012, 11:26
пройдет со временем

Andrina
19.01.2012, 12:33
пройдет со временем
плюсуюсь

oksana.p
19.01.2012, 13:27
Ну, у нас также.
засыпаем - плачем, т. к. спать хотим, капризничаем.
Просыпаемся плачем, если мамы и сиси около него нету...
Нормально это. Кстати нам почти 9

l'eau par kenzo
19.01.2012, 13:58
у меня старший до сих пор часто просыпается утром с плачем, а ночью всегда, раза 2-3. а когда мелкий был, то всегда сразу сирену включал. а дочь совсем другая - сама засыпает, просыпается и лежит,смотрит вокруг.Подойдешь - радуется. Чудо, а не ребенок. Если бы еще спать ложилась ночью раньше 12.30., моему счастью не было бы предела.

Mamyr
19.01.2012, 14:06
С плачем засыпаем в 99% случаев. Просыпаемся с плачем только, когда не выспались.

мнительный жираф
19.01.2012, 14:31
мой бывало просыпался с плачем если не доспал.на груди подремлет минут 15-20 и просыпается с улыбкой
или если в комнате душно,тоже просыпается с плачем и недовольный

Устриzza
19.01.2012, 18:45
тоже так делаем, еще глаза маме выковыриваем, за нос и волосы дергаем, еще ладошкой отчаянно лупасим по лицу маме и папе:015:
Мы тоже плачем когда спать укладываемся, без проблем вырубаемся только в машине и коляске если спать хотим, дома всегда хнычем и укачиваемся:005:, как проснемся тоже сразу хнычем чтобы мама на ручки взяла, а если меня нет в обозрении и сразу не подошла, то в рев ударяемся:009:

и так тоже:))

Кристиныч
19.01.2012, 21:45

Моя тоже так делала. Я пришла к выводу, что это ей молочка на ночь не хватает.

Юника
19.01.2012, 22:09
засыпаем плачем-хнычем, просыпаемся хнычем, если не выспались

Ygoda
19.01.2012, 23:48
У нас похожая ситуация. И по неврологии проблем нет. Девочки но я не понимаю причину. Жалко ребенка. Сон приятная процедура, а такая реакция. Что делать??!

Устриzza
20.01.2012, 01:12
У нас похожая ситуация. И по неврологии проблем нет. Девочки но я не понимаю причину. Жалко ребенка. Сон приятная процедура, а такая реакция. Что делать??!

Я ТАК УСТАЛ!

Нередко вечерние капризы возникают по причине банальной усталости. Маленькому ребенку каждый прошедший день дарит массу ярких впечатлений. Новая погремушка, прогулка в парке, введение прикорма - любая незначительная для взрослых деталь для младенца открытие, серьезное свершение, которое требует психических и интеллектуальных затрат. И к концу обычного дня ребенок может чувствовать себя "выжатым как лимон". И он может протестовать, высказывать недовольство, капризничать, рыдать. Разумеется, самое правильное - не доводить ребенка до состояния крайней усталости. Детям необходим режим, когда мама точно знает, в какое время следует кормить малыша, когда купать и укладывать спать, чтобы не допустить "голодных бунтов" или переутомления. Важны также и соблюдение ежедневных ритуалов: купание, легкий массаж, колыбельная или чтение на ночь.

В случае, если истерики избежать не удалось, важно помнить, что плачем ребенок снимает накопившийся стресс. В каждой ситуации нужно учитывать характер и темперамент малыша: одного ребенка можно утешить, поносив на руках, а другого стоит на несколько минут оставить поплакать в одиночестве, а после вернуться, крепко обнять, обнять, а уже после уложить в постель. Но в любом случае наказывать ребенка за истерические сцены, возникшие на фоне переутомления или оставлять малыша без утешения, поддержки нельзя.

заботливый кенгуру
20.01.2012, 01:34
перегуляет и поэтому может и плакать а когда просыпается может ручка затечёт.я б не парилась

Гротеска
20.01.2012, 09:43
У нас так с рождения, я не могла понять почему такие рыдания, я его укачивать, таскать на руках, нам тут на ЛВ даже поставили диагноз, что "что-то в давлением внутричерепным", я теряя тапки к неврологу, аж к профессору, та всё обследовала, всё измерила-норма, и только тогда, когда начались очередные рыдания, я его положила в кроватку, у него на лице ТАКОЕ блаженство и счастье отразилось и он довольный начал устраиваться засыпать, я поняла, что он просто устал и хочет покоя, а-то я сразу начинала его тормошить, веселить, ну чтобы не плакал:065:, теперь когда начинаются капризы, я знаю, что хочет поспать и стараюсь максимально создать спокойную атмосферу, укладываю, говорю полушёпотом, поглаживаю. Но всё равно капризничает, по крайней мере, не голосит, он очень трепетно относится ко сну, любит это дело, но путь к нему у нас тернистый:))

Tanutik
20.01.2012, 11:25
у моего тоже так... всегда... мне кажется это пройдет. просто малыша плачет всегда, когда чувствует какой-то дискомфорт

Annette Slonik
20.01.2012, 13:26

вот мы тоже... в коляску стоит только положить спит..но при условии что на улицу..так дома спать не станет..
иногда просыпается нормально,даже поиграет..а обычно плачет..еще глаза не открыты а уже ревет...

тоже так делаем, еще глаза маме выковыриваем, за нос и волосы дергаем, еще ладошкой отчаянно лупасим по лицу маме и папе:015:

и так тоже:))

это дело они любят...))):)):))

У нас так с рождения, я не могла понять почему такие рыдания, я его укачивать, таскать на руках, нам тут на ЛВ даже поставили диагноз, что "что-то в давлением внутричерепным", я теряя тапки к неврологу, аж к профессору, та всё обследовала, всё измерила-норма, и только тогда, когда начались очередные рыдания, я его положила в кроватку, у него на лице ТАКОЕ блаженство и счастье отразилось и он довольный начал устраиваться засыпать, я поняла, что он просто устал и хочет покоя, а-то я сразу начинала его тормошить, веселить, ну чтобы не плакал:065:, теперь когда начинаются капризы, я знаю, что хочет поспать и стараюсь максимально создать спокойную атмосферу, укладываю, говорю полушёпотом, поглаживаю. Но всё равно капризничает, по крайней мере, не голосит, он очень трепетно относится ко сну, любит это дело, но путь к нему у нас тернистый:))

а я как только не пыталась...положить и попробовать погладить или спеть..нее...руки и все..а иногда качаешь качаешь сил нет..не спит...надоест всё положишь,а он сам засыпает...

tany_
20.01.2012, 13:48
у нас с плачем просыпается, когда не выспался

Annette Slonik
20.01.2012, 16:56
у нас с плачем просыпается, когда не выспался

у нас иногда минут 20 поспит и нормально проснется а иногда 2 часа спит и просыпается плача...

Ooleetka
20.01.2012, 21:21
Моя тоже плачет перед засыпанием, без этого вообще редко обходится. Хотя, вернее сказать, не плачет, а кричит, причем последнее время уже и зевает, и соску жует, а все равно кричит, будто для нее так положено :( Ужжжжжасно раздражает и утомляет :(

чу-ча
20.01.2012, 21:41
засыпаем плачем-хнычем, просыпаемся хнычем, если не выспались
так же и ничего странного в этом не вижу...