Просмотр полной версии : Фобия похода в поликлинику и как с этим бороться?
Девочки, напишите, что я ненормальная или, может быть, просто нужно проще относиться к этому вопросу? Моему ребенку почти 5 месяцев. Ходим в обычную поликлинику на плановые приемы. Стараемся не злоупотреблять. Если есть вопрос, который можно решить без присутствия ребенка, отправляем в поликлинику папу, он все узнаёт. Слышала от других мамочек, что дети часто заболевают после посещения поликлиники. В 1,5 месяца невролог назначал ребенку физиотерапию. Ходила узнать, как записаться на процедуры и видела, какие дети ходят на процедуры (во время ЛОР-заболеваний). После увиденного, сразу поняла, что ходить туда на процедуры мы не будем. Рассматривали вариант этих процедур на дому, платно, но после консультации с другим врачем, вобще не стали проходить физиотерапию. Сейчас зима, самый разгар всяких вирусов и болячек. Когда начинаю думать, что нужно в очередной раз записываться и идти к врачу, становится не по себе. Оттягиваю до последнего, по несколько раз обдумываю, когда лучше пойти (вплоть до времени суток, утром или к вечеру, когда в поликлинике может быть меньше народа и т.д.). Окулист на приеме в 1,5-2 месяца назначила повторный прием на 4 месяца. Нам почти пять, только на след. неделе собираемся идти к ней, и то скрепя сердце((( Уже не раз пожалела, что не приобрели для ребенка полис ДМС. Узнавала у нашего педиатра, ходит ли она на дом к ребенку платно, чтобы лишний раз не контактировать с другими детишками. Сказала, что нет, и так "живет на участке". Вызывать врачей из платных клиник на дом слишком накладно получается. Опытные мамочки, что вы думаете по этому поводу? Мои опасения оправданы, или не стоит забивать себе этим голову? Какие есть варианты решения? Может, кто-то знает, можно ли приобретать полис ДМС для ребенка первого года жизни, например, с 6 месяцев, а не с рождения (а то никак руки не доходят позвонить в страховую, чтобы узнать)?
можно ли приобретать полис ДМС для ребенка первого года жизни, например, с 6 месяцев, а не с рождения
Конечно можно. А еще лучше не забивать себе голову. В каждой поликлинике есть "дни здоровых детей". Именно на такие дни врачи и записывают на прием. У нас так во всяком сучае.
Я тоже думала взять ДМС...но не сложилось. О чем я, в принципе, не жалею нисколько.
Автор, вы не ненормальная и рассуждаете правильно. Нефиг там лишний раз делать, а ДМС -развод за ваши деньги.
Виктория_1975
19.01.2012, 03:01
Автор, вы не ненормальная и рассуждаете правильно. Нефиг там лишний раз делать, а ДМС -развод за ваши деньги.
+1
Мы ДМС именно с этой целью и покупали. Что бы все врачи и анализы на дому были.
В нашей поликлинике (№ 71, на пр.Энгельса) нет "дней здоровых детей"))) Запись к врачам осуществляется через интернет-сайт. Записываешься на тот день, когда тебе удобно прийти. А специалисты принимают в основном раз в неделю, причем разные специалисты в разные дни. И понятно, что, например, дети, которые ходят на физиотерапию, про которых я писала в первом сообщении, ходят на процедуры КАЖДЫЙ ДЕНЬ, независимо от "дня грудничка" и т.д., и т.п.
Именно поэтому мы наблюдаемся платно:008:
мнительный жираф
19.01.2012, 03:56
как вариант-выбирайте дни,когда врач принимает в вечернее время и ходите с папой.папа с ребенком до последнего гуляют на улице,вы ждете очередь.звоните ему,когда очередь подошла,заходите к врачу.после осмотра сразу уходите.
если есть дни здоровых детей-ходите в эти дни.
Скажу крамолу, но вообще нельзя ребенка прятать от всех болезний, иммунитет формируется только при столкновении с инфекциями-вирусами. Мы ходим спокойно в пол-ку, ни одна простуда там не подхвачена. Как правило в тот п-д, когда болезнь передается, на прием детей не ведут, а вызывают на дом. Так что в очереди сидят уже не инфекционные.
Мама двух девчонок
19.01.2012, 09:21
Если вашему ребенку суждено заболеть,он заболеет!!!Даже если у вас будет полис ДМС.
Andrevna
19.01.2012, 09:42
Я считаю мысли в верном направлении, у меня примерно так же, но все же я бы не перегибала и относилась чуть проще. ДМС не приобретали, ходим в поликлинику спокойно. Избегаю походов только в период эпидемий, чаще чем необходимо там не появляемся, стараюсь выбрать первую половину дня, назначиться к спцецам "кучно" по времени и прихожу пораньше, чтоб в числе первых "отстрелявшихся" быть, без надобности ребенку не таскаю туда (типа справку получить или узнать что-то). Считаю что для избежания случайного подхвата болячек этого вполне достаточно.
Правильно пишут, что все равно заболеет, если суждено. Орви можно и в лифте подхватить, если тот же болеющий ребенок из поликлиники до вас там проехал.
Запись к специалистам через инет - наше фсё!
А к педиатру только в малышковые дни, когда нет старших недолеченных и перелеченных деток.
В нашей поликлинике (№ 71, на пр.Энгельса) нет "дней здоровых детей"))) Запись к врачам осуществляется через интернет-сайт. Записываешься на тот день, когда тебе удобно прийти. А специалисты принимают в основном раз в неделю, причем разные специалисты в разные дни. И понятно, что, например, дети, которые ходят на физиотерапию, про которых я писала в первом сообщении, ходят на процедуры КАЖДЫЙ ДЕНЬ, независимо от "дня грудничка" и т.д., и т.п.
В нашей поликлинике день здорового ребенка есть. Только всем остальным глубоко положено на этот день. Прихожу во вторник к педиатру, в очереди большая часть детей на выписку, на осмотр, с соплями, кашлем. Выходит сестра, говорит, что сегодня только дети до года, все равно сидят. Говорят, что нам только справочку, посмотреться, полечиться.
На первые два вопроса ответ да. У меня еще не было случая, чтобы ребенок заболел именно после посещения поликлиники.
Запись к специалистам через инет - наше фсё!
А к педиатру только в малышковые дни, когда нет старших недолеченных и перелеченных деток.
в нашей п-ке в малышовые дни толпа подростков,например...А еще приходят мамы с БОЛЬНЫМИ детьми:010:уже даже от своих знакомых слышала,что они такое проделывают..На вопрос зачем,отвечают:"Чтобы домой врач не приходил,не хочу!"И вот как с такими бороться?
зы.скорее всего совпало,но во вт,в малышковый день, мы сходили в п-ку,вчера заболели:(
Эквилибристка
19.01.2012, 11:24
чем Дмс покупать,дешевле найти врачей и взывать периодически. мы своего педиатра из поликлинники платно домой вызывает. в год прошли почти всех врачей,больше не пойдем. все равно перед садиком надо будет еще раз всех пройти
66 Bears
19.01.2012, 11:41
Моему ребенку завтра 3 месяца, в поликлинике он еще ни разу не был - тоже боюсь ее, как огня. Спецов проходим на Авангардной (мне там не так страшно почему-то), педиатра вызывала платно на дом. В поликлинику отношу копии всех консультаций и обследований. Была там в грудничковый день - бОльшая часть очереди отнюдь не груднички, больные. И главное - врач на приеме чихала и кашляла.
Ну ее на фиг, эту поликлинику.
скорее всего совпало,но во вт,в малышковый день, мы сходили в п-ку,вчера заболели:(
Поправляйтесь! :flower:
А нам как раз сегодня в поликлинику. Аж к двум врачам :010:
На первые два вопроса ответ да. У меня еще не было случая, чтобы ребенок заболел именно после посещения поликлиники.
А у меня после первого же похода подцепил вирусный коньюктивит.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
19.01.2012, 11:51
Можно на дом вызывать врачей из пол-ки платно,когда меня так же,как автора штормило))))) я так поступала.
Теперь ходим платно к заведующей,предварительно позвонив и договорившись. Она мне нравится как доктор,а своя врач не нравится((
Обычно прошу принимать нас после приёма.
В платные центры хожу только сдать анализы,которые в пол-ке не берут.
CTpEKO3A
19.01.2012, 11:53
Автор, вы не ненормальная и рассуждаете правильно. Нефиг там лишний раз делать!
Соглашусь! Автор, мы такие же!!! И "дней здоровых детей" у нас в поликлинике нет, ходили туда 2 раза, в очереди все - новорожденные, взрослые детишки с соплями. Больше не ходим!
МамаТапка
19.01.2012, 11:58
Мммм...отношусь проще. Надо (мне) ребенка показать - иду, не надо (хотя типа положено раз в месяц к педу) - не иду. Заразиться можно и на улице, а иммунитет надо тренировать...так что паники в связи с походом в поликлинику не испытываю, но и не шляюсь туда без надобности. К слову, была 2 дня назад - ни одного сопливого ребенка, хотя летом было что-то немыслимое - все ходили с зелеными соплями
Счастье_есть!
19.01.2012, 12:03
Автор, все с вами в порядке, мы в пол-ку ходим очень редко и если очень надо. Все вопросы, которые решаются без ребенка-решаю без ребенка) анализы платные, если результат вызывает вопросы-иду с бАмажкой к педу одна. Вообще в п-ку только к педу ходим, до 2 мес.к нам домой ходили, до шести я приходила сама в пол-ку, записывалась обычно в утренний прием первой, потом была месяцев в 9 наверно, чего там делать. Все плановые специалисты-частным образом. Спокойнее во всех планах.
Нечего ребенка зазря в поликлинику тащить.
в период болячек и эпидемий тащиться туда не обязательно
прям так уж сильно боитесь - купите дмс
болячки можно и без поликлиники подхватить где угодно
и рановато вам параноиком становится - в жизни столько всего страшного, а вам всего-то навсего пока 5 мес. не придумывайте себе головную боль.
Дикобразик
19.01.2012, 12:24
Ходим по необходимости, без опасений. Не под колпаком же растить. Но я сама трепетно к деткам отношусь, поэтому когда простудилась и надо было на прием в грудничковый день, на прием пошел папа с малявкой, а я дома осталась, чтоб не заражать никого. Надеюсь на благоразумие других мамочек:051:
Maria Zh
19.01.2012, 12:26
Только не кидайте в меня помидоры, плиз...но мне кажется с Вашим отношением ребенку на улице гулять нельзя. т.к. может надышаться холодным воздухом и простудиться..в гости бабушек звать нельзя. т.к. они могут случайно что-то принести..после каждого прикосновения к перилам, к кнопке лифта протирать руки...короче держать ребенка постоянно в дали от всего...
Ребенку тогда будет сложно в садике, например, он будет не подготовлен к вообще ни к чему...будет болеть раз 100 больше
Не ругайтесь сильно, это лично мое мнение..
Мы ходили и ходим и не думаю о таком
sasha110777
19.01.2012, 13:29
А мне кажется, что напрасно все набросились на автора, в ее желании уберечь ребенка от ненужных ему инфекций, по-моему нет ничего ненормального. Понятно, что от всего на свете не убережешь, но если есть такая возможность (уберечь), то лучше ею воспользоваться. И кстати простуженных бабушек мы в гости не приглашаем, а после перил и лифта даже я руки мою, и ребенка научу. Что не мешает нам тем не менее облизывать пол и гулять на улице, если сопли или постпрививочное небольшое повышение темпы ;)
А по теме, если позволяют финансы, заключайте договор с коммерческой клиникой, это кстати будет дешевле ДМС, и наслаждайтесь приходом врачей к вам домой, в тч и за анализами. Или поступайте, как советовала Мнительный жираф, при походе в ПК берите с собой родственника, который будет гулять с ребенком, пока вы ждете своей очереди у кабинета врача :flower:
Я Мамко!
19.01.2012, 13:32
Не ходите в поликлинику. Чего там делать то? Плановые приемы - взвеситься и рост померить на фиг не нужны. окулиста можно пройти платно раз в год, не такие уж большие деньги.
ИМХО, здоровому (относительно) ребенку ДМС не нужен. Дешевле раз в год пройти специалистов, выбранных лично Вами платно.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
19.01.2012, 13:40
окулиста можно пройти платно раз в год, не такие уж большие деньги.
ИМХО, здоровому (относительно) ребенку ДМС не нужен. Дешевле раз в год пройти специалистов, выбранных лично Вами платно.
:flower:
Dushe4ka&
19.01.2012, 13:50
По этой же причине взяли ДМС с 2 мес., после посещения пол-ки. Не жалею вообще. Сейчас договорилась с врачем, который нас наблюдала по страховке. Наблюдаемся у нее. В 1,6 года так же планирую проходить осмотр у врачей, у которых наблюдались
Второй раз идем в поликлинику на плановый осмотр. У нас тоже в детское время ходят все. Хожу с кем-нибудь из родных, чтобы в очереди не сидеть с ребенком. Прихожу к самому началу приема. С собой беру Аквалор душ, через каждые 15 мин носик промываю. Чтобы сделать анализ крови договаривалась с лабораторией - брали на дому платно.
не всегда. Наш ДМС давно уже окупил себя, ребенку еще и 6 мес нет.
Дык не ходите. Частное наблюдение (и ДМС тут совсем не нужен) и будет счастье.
mama angela
19.01.2012, 14:07
Нам почти 4 месяца в поликлинике не были ни разу!! Ну не заставить мне себя туда пойти. Специалистов будем проходить в клинике 21 век. Анализы и прививки там же. А таскать ребенка чтоб его там взвесили и измерили - ну нафиг... Я и так вижу что он растет и прибавляет в весе.
Девочки, напишите, что я ненормальная или, может быть, просто нужно проще относиться к этому вопросу? Моему ребенку почти 5 месяцев. Ходим в обычную поликлинику на плановые приемы. Стараемся не злоупотреблять. Если есть вопрос, который можно решить без присутствия ребенка, отправляем в поликлинику папу, он все узнаёт. Слышала от других мамочек, что дети часто заболевают после посещения поликлиники. В 1,5 месяца невролог назначал ребенку физиотерапию. Ходила узнать, как записаться на процедуры и видела, какие дети ходят на процедуры (во время ЛОР-заболеваний). После увиденного, сразу поняла, что ходить туда на процедуры мы не будем. Рассматривали вариант этих процедур на дому, платно, но после консультации с другим врачем, вобще не стали проходить физиотерапию. Сейчас зима, самый разгар всяких вирусов и болячек. Когда начинаю думать, что нужно в очередной раз записываться и идти к врачу, становится не по себе. Оттягиваю до последнего, по несколько раз обдумываю, когда лучше пойти (вплоть до времени суток, утром или к вечеру, когда в поликлинике может быть меньше народа и т.д.). Окулист на приеме в 1,5-2 месяца назначила повторный прием на 4 месяца. Нам почти пять, только на след. неделе собираемся идти к ней, и то скрепя сердце((( Уже не раз пожалела, что не приобрели для ребенка полис ДМС. Узнавала у нашего педиатра, ходит ли она на дом к ребенку платно, чтобы лишний раз не контактировать с другими детишками. Сказала, что нет, и так "живет на участке". Вызывать врачей из платных клиник на дом слишком накладно получается. Опытные мамочки, что вы думаете по этому поводу? Мои опасения оправданы, или не стоит забивать себе этим голову? Какие есть варианты решения? Может, кто-то знает, можно ли приобретать полис ДМС для ребенка первого года жизни, например, с 6 месяцев, а не с рождения (а то никак руки не доходят позвонить в страховую, чтобы узнать)?
Вы правильно рассуждаете, здоровому ребенку в поликлинике делать нечего!!
Педиатра можно на дом частного вызывать, каждый месяц не обязательно, я раз в 3 месяца сдают кровь-мочу и скидываю врачу по электронке. На осмотр так вообще раз в 4 емс. приглашаю, да она и сама говорит что чаще смысла нет.
А врачей для проф. осмртра можно найти в других местах, только надо искать именно врача а не клинику или мед центр.
Ну а на дом в случае болезни, мы вот сейчас заболели (ротовирус) вызвала бригаду "Петербургская неотложка", не дешево конечно, но и первый раз за полтора года, так что разориться на этом врядли можно)) http://vkontakte.ru/club28711807
http://www.doctor911.ru/
Анализы тоже можно на дому сдавать, я в Хеликс сдаю. Так что все не сложно)
мнительный жираф
19.01.2012, 14:28
зы.скорее всего совпало,но во вт,в малышковый день, мы сходили в п-ку,вчера заболели:(
:(
выздоравливайте!
:(
выздоравливайте!
спасибо,будем очень стараться!:flower:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
19.01.2012, 14:41
Чтобы сделать анализ крови договаривалась с лабораторией - брали на дому платно.
Тоже вызывала:)
А потом узнала,что после приёма по номеркам,в 11 часов,когда уже нет очереди, можно подойти и за 150 р сдать и кровь,и мочу сразу посмотрят и дадут ответ))) особенно актуально когда нависает госпитализация и надо срочно результаты,а в больницу ехать не очень-то :073:
Не ходите в поликлинику. Чего там делать то? Плановые приемы - взвеситься и рост померить на фиг не нужны. окулиста можно пройти платно раз в год, не такие уж большие деньги.
+1000!:support:
не всегда. Наш ДМС давно уже окупил себя, ребенку еще и 6 мес нет.
Я вам по секрету скажу, что походив на обучение в страховую компанию, никогда в жизни не буду покупать дмс. Только если это будет оплачивать работодатель.
Амаранта
19.01.2012, 15:35
Не забивала себе этим голову. Раз в месяц к педиатру, 1 раз в год - окулист, 2 - невролог, 1 -лор. Ну и на прививки сходили. За 2, 5 года (до садика), дочка не болела ничем. Недоношенный сын тоже наблюдался в обычной поликлинике, ни разу там не заразились.
Меня в плане заразы гораздо больше всегда напрягали оходы в магазин
***Бабочка***
19.01.2012, 15:49
Конечно можно. А еще лучше не забивать себе голову. В каждой поликлинике есть "дни здоровых детей". Именно на такие дни врачи и записывают на прием. У нас так во всяком сучае.
Я тоже думала взять ДМС...но не сложилось. О чем я, в принципе, не жалею нисколько.
у нас это грудничковый день (2 раза в неделю) здоровые дети до года на приеме. И народа мало, в эти дни и ходим.
***Бабочка***
19.01.2012, 15:52
[QUOTE
Меня в плане заразы гораздо больше всегда напрягали оходы в магазин[/QUOTE]
меня тоже, нам скоро 5 месяцев за это время была с ребенком в магазине 3 раза :065:
Виктория_1975
19.01.2012, 15:52
Только не кидайте в меня помидоры, плиз...но мне кажется с Вашим отношением ребенку на улице гулять нельзя. т.к. может надышаться холодным воздухом и простудиться..в гости бабушек звать нельзя. т.к. они могут случайно что-то принести..после каждого прикосновения к перилам, к кнопке лифта протирать руки...короче держать ребенка постоянно в дали от всего...
Ребенку тогда будет сложно в садике, например, он будет не подготовлен к вообще ни к чему...будет болеть раз 100 больше
Не ругайтесь сильно, это лично мое мнение..
Помидорами кидаться не буду, но и не соглашусь.
1. Холодный воздух не = воздуху с бактериями. В холодном их как раз и нет;) Ребенок не заболеет, если замерз на прогулке, а вот если в поликлинике кто-то чихнет рядом, то вполне. При ОРВИ и ОРЗ, если нет темпы наоборот рекомендуется гулять.
2. Ни одна здравомыслящая бабушка не поедет к маленькому ребенку, если она кашляет или чихает. Ваша поедет?
3. Приходя домой мою руки сама и ребенку. Да и все взрослые как-то приучены. От ротовируса не застрахован никто.
4. Возраст ребенка учитывайте. Годовас может не "поймать" чих, а более младший ребенок запросто.
5. Нужно четко понимать необходимость возможных рисков. Зачем лишний раз искушать судьбу и напрягать имунную систему ребенка? Поликлиника - это не садик.Поликлинка в целом для больных. В ней находиться нужно по возможности, как можно реже.
Виктория_1975
19.01.2012, 15:57
у нас это грудничковый день (2 раза в неделю) здоровые дети до года на приеме. И народа мало, в эти дни и ходим.
У нас тоже есть эти волшебные дни. Вот только кто только в них не приходит:001: Да их педиатр не примет. но в коридоре -то посидят.:009: А к специалистам запись. и не факт, что на дни здорового ребенка приходятся. Помнится, как в месяц к хирургу пришла. а там диспансеризация у 8-миклассников:001:
mamamalchikov
19.01.2012, 16:13
Скажу крамолу, но вообще нельзя ребенка прятать от всех болезний, иммунитет формируется только при столкновении с инфекциями-вирусами. Мы ходим спокойно в пол-ку, ни одна простуда там не подхвачена. Как правило в тот п-д, когда болезнь передается, на прием детей не ведут, а вызывают на дом. Так что в очереди сидят уже не инфекционные.
Ну-ну.. То-то мне отказывались вызов на дом принять на больного ребёнка и в очередь звали (в грудничковый день).. На кашель, сопли, сыпь неяной этимологии :065:
Соседку с ветрянкой на приём звали. На второй день болезни.
Кроме очередей с больными, вечного отсутствия спецов, очереди на массаж на год вперёд, неумения поставить диагноз, меня ещё напрягают утерянные карты, занудство по прививочному плану, нежелание давать направление на анализы и выписывать больничный.
Поэтому ДМС.
ПыСы: ни в одном магазине нет столько заразы, как в поликлинике. ИМХО.
***Бабочка***
19.01.2012, 16:15
У нас тоже есть эти волшебные дни. Вот только кто только в них не приходит:001: Да их педиатр не примет. но в коридоре -то посидят.:009: А к специалистам запись. и не факт, что на дни здорового ребенка приходятся. Помнится, как в месяц к хирургу пришла. а там диспансеризация у 8-миклассников:001:
А у нас перестали принимать всех остальных в грудничковые дни, наверное уже все привыкли и не приходят :)) А к специалистам стараюсь записываться через интернет на эти самые дни, когда дети до года.
Амаранта
19.01.2012, 16:35
Кроме очередей с больными, вечного отсутствия спецов, очереди на массаж на год вперёд, неумения поставить диагноз, меня ещё напрягают утерянные карты, занудство по прививочному плану, нежелание давать направление на анализы и выписывать больничный.
Поэтому ДМС.
ПыСы: ни в одном магазине нет столько заразы, как в поликлинике. ИМХО.
Просто у Вас неудачная поликлиника. У нас прекрасный педиатр, никаких проблем с больничными, анализами,направлениями и т.д. Попасть с ребенком к специалисту - не проблема. Кроме того, у конретных, нужных мне специалистов я всё равно консультируюсь платно. В поликлинике, поторюсь, ни разу не заражались. Зачем мне ДМС?
Могу про себя сказать - старшей дочке 4.5 года. За это время она ни разу не была в поликлинике. И я ни разу не пожалела о своем решении (мы живем за городом и у нас вообще поликлиника общая - на одном этаже принимают и стариков и детей). Планово приглашаю педиатра на дом и по разу за все время обошли специалистов в платных центрах. Сейчас родилась вторая дочка и я для себя точно решила, что если жизнь кардинально не заставит, то в поликлинику ни ногой :))
Я вам по секрету скажу, что походив на обучение в страховую компанию, никогда в жизни не буду покупать дмс. Только если это будет оплачивать работодатель.
Ну потому что многие кто покупает дмс обычно не довольны ни врачом, ни клиникой, ни массажами.
Я в данном случае довольна по всем пунктам. Но я сама четко все контролирую и не пускаю все на самотек. Просто многие думают что вот купят ДМС и все за ними там бегать будут, а это далеко не так.
mamamalchikov
19.01.2012, 19:37
Просто у Вас неудачная поликлиника. У нас прекрасный педиатр, никаких проблем с больничными, анализами,направлениями и т.д. Попасть с ребенком к специалисту - не проблема. Кроме того, у конретных, нужных мне специалистов я всё равно консультируюсь платно. В поликлинике, поторюсь, ни разу не заражались. Зачем мне ДМС?
Мне-то не легче, что у других она удачная. Потому что у меня НЕудачная. Как и у автора. И впечатления и опыт тех, кому повезло, ей не помогут. А ДМС поможет.
Сменить нереально, поскольку:
а) в окрестностях ничего лучше нет, а кататься на другой конец города с грудничком.. хм..
б) при смене лишаетесь квартирной помощи (т.е. в любом состоянии ребёнка придётся ходить на амбулаторный приём. Хоть с темпой под 40).
real_mark
19.01.2012, 19:46
Были бы деньги с удовольствием сделала ДМС
Я купила ребенку на амбулаторию и скорую помощь.
Так свой платный педиатр, всегда на дом приезжает + прививки на дому + анализы Инвитро + массаж на дому. В 1 месяц и невролога и ортопеда вызывала на дом. Сейчас ходим в 21 век если надо к каким то специалистам. И вот там тоже начинаю стрематься, все чихают-кашляют вокруг.
Надеюсь наше финансовое положение м дальше позволит нам двигаться в этом же направлении.
Автору желаю не заболеть при походе в поликлинику, если нет возможности на частного врача. И пореже туда наведываться!
моя подруга сделала так: преобрела полис на первый год жизни ребенка, потои они оформили и на второй, а дальше просто познакомились с врачами которые приходили из платного центра, из тех кто понравился взяла у них телефоны и в частном порядке теперь их вызывает. и врачи с удовльствием приезжают, от лишних денег не отказываются. ребенку уже 6,5 лет они так ни разу и не были в обычной поликлинике. Кстати тоже недалеко от вас живет она. прививки все и в том числе манту ездит делать в европейский центр вакцинации. вот как то так. за 6 лет врач их педиатр вообще с ними сроднился почти, они ему теперь и ночью и влюбое время могут позвонить. так что выход есть всегда.
Согласна.
Наблюдаемся в этой же поликлинике (№71), когда сидела в очереди к врачу с трехнедельным ребенком (у нашего врача был грудничковый день), а рядом сидела девочка с подозрением на коклюш (у другого врача был не грудничковый день), то я оттуда просто сбежала, устроила мужу истерику, что ни ногой больше туда, только ДМС за любые деньги.
А сейчас понимаю, что это не выход... сначала ДМС, потом только машина (никакого обещственного транспорта), надо у себя в голове порядок наводить, а не накрывать ребенка колпаком.
В той же очереди лучше я просто отойду в сторонку, если много детей, а своему малышу надо формировать иммунитет, от всего не убережешь. Сейчас ходим туда и в бассейн, и на тот же электрофорез 10 дней ходили, все ок, но надо быть внимательным :)
Dushe4ka&
19.01.2012, 22:41
моя подруга сделала так: преобрела полис на первый год жизни ребенка, потои они оформили и на второй, а дальше просто познакомились с врачами которые приходили из платного центра, из тех кто понравился взяла у них телефоны и в частном порядке теперь их вызывает. и врачи с удовльствием приезжают, от лишних денег не отказываются. ребенку уже 6,5 лет они так ни разу и не были в обычной поликлинике. Кстати тоже недалеко от вас живет она. прививки все и в том числе манту ездит делать в европейский центр вакцинации. вот как то так. за 6 лет врач их педиатр вообще с ними сроднился почти, они ему теперь и ночью и влюбое время могут позвонить. так что выход есть всегда.
+1 я тоже так сделала. Да и врачи ребенка хорошо знают и сын не капризничает с ними и дает все посмотреть. Привык к ним за год :)
Ну потому что многие кто покупает дмс обычно не довольны ни врачом, ни клиникой, ни массажами.
Я в данном случае довольна по всем пунктам. Но я сама четко все контролирую и не пускаю все на самотек. Просто многие думают что вот купят ДМС и все за ними там бегать будут, а это далеко не так.
Дело не в этом. А дело в том, как страховая экономит деньги.
Но это мое мнение.
заботливый кенгуру
20.01.2012, 02:07
врача можно вызвать на дом за доп плату и прививки тоже самое.
заботливый кенгуру
20.01.2012, 02:08
Если вашему ребенку суждено заболеть,он заболеет!!!Даже если у вас будет полис ДМС.
согласна.расслабиться и думать о хорошим.
страшно подумать что твориться в ТЦ :008::008:
Не хожу в поликлинику, инфекции лишние ни к чему само самой, но мой ребенок еще и стрессует после походов: перестает какать на сутки, орет, не спит - себе дороже получается. В нашей поликлинике на Зорге все время кипиш, домов позаселяли, а она не резиновая. Последний раз в июле в жару простояла к невропатологу час с лишним в очереди из себе подобных, все были по записи. Все окна нараспашку, жуткие сквозняки, сама чуть не заболела, больше не хожу. В дгб1 поликлинике понравилось, народу никого, пришел-ушел. Ребенку почти год, надо показывать специалистам, не знаю, куда податься, т.к. в данный момент живем рядом с Гатчиной. Вот раскопала хеликс в Гатчине, начнем с анализов:)
Дело не в этом. А дело в том, как страховая экономит деньги.
Но это мое мнение.
ну тогда надо внимательно читать договор. Я четко понимаю что у нас входит в страховку и все требую)))))
Президентиха
20.01.2012, 11:19
в обещем-то соглашусь, но меня лично трясет от всей системы нашего бесплатного здравоохранения, и в т.ч. от того, что частенько больных детей все-равно тащут на прием "что бы провериться":065: поэтому в пол-ку не ходим, врачей проходим платно, но без ДМС, т.к. ДМС - не гарантия качества:004:
Устриzza
20.01.2012, 12:00
Мммм...отношусь проще. Надо (мне) ребенка показать - иду, не надо (хотя типа положено раз в месяц к педу) - не иду. Заразиться можно и на улице, а иммунитет надо тренировать...так что паники в связи с походом в поликлинику не испытываю, но и не шляюсь туда без надобности.
+1
Avrelija
20.01.2012, 12:27
Не ходили в поликлинику ни разу, ни со старшим(уже 2.3), ни с младшим, всех необходимых врачей просто вызываем из платного центра.
не ходили в поликлинику, у меня такая-же фобия. Поэтому, хотя у нас и не супер доходы, на другом могу сэкономить, а к врачам с ребенком обращаюсь платно, в основном в 21 век. Зато за первый год вообще ни разу не болели. В ТЦ правда тоже с ребенком не ходила с мелким, но по гостям, и даже немного по кафе и ресторанам выбирались. А инфекций для формирования иммунитета еще успеют нахвататься как в садик пойдут, когда покрепче станут.
Мы ходим и ничего там не подхватывали ни разу. Я считаю,от всего не убережешь... А как же в садик отдавать? Там дети болеют постоянно, особенно в первое время. Потому что не выработался иммунитет. А если не садик, то школа... А школу пропускать нельзя, потом нагрузка какая на ребенка, чтобы всех догнать. В сад отдам обязательно конкретно для иммунитета
Я бы купила ДМС, но только потому, что врачи сами приходят. И не надо заморачиваться куда-то спешить, какими-то записями, очередями. Одного ребятенка бы потянули - легко.. А вот с нашими двумя уже внушительная сумма получается. А скидок за двойню страховщики не дают (((((((
Устриzza
21.01.2012, 02:44
не ходили в поликлинику, у меня такая-же фобия. Поэтому, хотя у нас и не супер доходы, на другом могу сэкономить, а к врачам с ребенком обращаюсь платно, в основном в 21 век. Зато за первый год вообще ни разу не болели. В ТЦ правда тоже с ребенком не ходила с мелким, но по гостям, и даже немного по кафе и ресторанам выбирались. А инфекций для формирования иммунитета еще успеют нахвататься как в садик пойдут, когда покрепче станут.
Мы в 21 век не обращались, но ходили в ПК и тоже ни разу не болели :))
Соглашусь.
Мы сейчас в ПК таскаемся каждый день "со всем колхозом". Старшему надо на физиоерапию, а мелочь с нами рядышком лежит. Когда играет, когда тихонько спит. А что делать? не возить же ее туда-сюда к бабушке ради 10 минут?
И ходить нам еще долго :(
Крапчатая
21.01.2012, 15:38
+100!
У меня был случай со старшей дочкой. В сильные морозы ходили гулять на дет площадку (детей там не было) и заходили в магазин игрушек погреться (детей не встречали). Дочка заболела розеолой.
В поликлинику ходим постоянно, месяц ходили на физиотерапию втроем, мелкому процедуры, старшая за компанию. Не болели! Зато из детсада старшая постоянно заразу приносит, но это не ваш случай.
Lady in White
21.01.2012, 15:54
Такая же фобия, у нас правда есть дни приема грудничков и день здорового ребенка, но не раз встречала в эти дни кашляющих и сопливых детей. Могу сказать что на пушечный выстрел не подпускала детей к своему, было достаточного очень "доброго" взгляда в адрес мамы ребенка. Ходили не чаще раза в месяц на плановые приемы примерно до месяцев 7, потом появились в год. По поводу детям необходимо обзавестись иммунитетом, думаю если они сделают это не в грудничковом периоде, мало что потеряют, а скорее наоборот.
Амаранта
21.01.2012, 16:39
Вот ещё. Когда дети начинают ходить в садик, соотвественно чаще болеть, приходится ходиь в поликлинику на выписку. и тоже умногих фобия, что ребенок опять заразится. В реальности не знаю ни одного случая,зато помню выходим из поликлиники, зайшли в ЗМ. Магазин небольшой. Два продавца чихают, кассир весь охрипший. Маски, естественно никто н е носит. у нас это считатся чем-то неприличным, зато чихать и кашлять -вполне нормаланым Я удивилась, что мы там что-то не подхватили.
Anushka ST
21.01.2012, 17:22
у меня нет фобий но в поликлинику мы не ходим
Делать там нечего в этих сумасшедших очередях
если у вас есть возможность то о чем тут думать конечно ДМС или частный педиатр
У нас на дом приходит педиатр и невропатолог
анализы мы сдаем рядом с домом в ситилабе
ПРОБЛЕМ ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕМ
и кстати мы недавно болели... папа заразу в дом принес
Президентиха
21.01.2012, 19:33
Вот ещё. Когда дети начинают ходить в садик, соотвественно чаще болеть, приходится ходиь в поликлинику на выписку. и тоже умногих фобия, что ребенок опять заразится. В реальности не знаю ни одного случая,зато помню выходим из поликлиники, зайшли в ЗМ. Магазин небольшой. Два продавца чихают, кассир весь охрипший. Маски, естественно никто н е носит. у нас это считатся чем-то неприличным, зато чихать и кашлять -вполне нормаланым Я удивилась, что мы там что-то не подхватили.
у меня племяш, сейчас ему 3г - они до 2-х лет частенько ходили в пол-ку и на проф. осмотры, и мама его с собой брала, когда шла со старшими - практически каждый раз в резултате сопли
еще один пример - моя крестница 4,5г - с пошлого сентября (в садик пошлм тогда) 3 раза после похода "выписаться с больничного" они еще на неделю оставались дома уже с новым орви
хотя, конечно, можно сказать, что оно само их находило:065:
заботливый кенгуру
21.01.2012, 19:39
подскажите а какая фирма?
Крембрюле
21.01.2012, 21:21
Чтобы не бояться ходить в пол-ку, вызывайте спец-тов на дом, платя за кажд раз, в том же 21 веке, это дешевле, чем купить страховку или прогр обслуживания на год к них. Причем выбираете только тех, кто вам понравился по отзывам. (например, смотрите какие педиатры в вашем округе и выбираете по отзывам)
Педиатра, ортопеда, дерматолога вызываем от 21 века, невролога, узи тбс и гм делали в др учреждениях.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.