PDA

Просмотр полной версии : Дети рискуют жильём

Romi
19.01.2012, 02:48
Жила-была многодетная семья: мама, папа и 10 детей. Всё было неплохо, можно даже сказать образцово-показательно. Пока папе не захотелось лёгкой жизни - он ушёл к другой. Оставшись с 10 детьми мама не сдавалась, крутилась как могла, но предательство подкосило её - рак и скоропостижная смерть. Однако перед смертью мама сумела выбить у города для детей две просторные квартиры: одну в собственностью свою и части детей, а другую - в собственность остальных детей. Отца родительских прав никто не лишал и после её смерти он остался единственным законным представителем своих несовершеннолетних детей. Детьми сейчас занимается бабушка по материнской линии, а отец... появилась информация, что он решил продать одну из квартир, переселив всех детей в другую.
Собственно вопрос - насколько это осуществимо в нашей реальности и как ему можно воспрепятствовать!?

Лалли
19.01.2012, 02:54
:010:

She wolf
19.01.2012, 02:58
:010:

Что там за квартира вторая, чтобы там после продажи доли понавыделять, да чтоб еще все поместились?:020:

lisitsa
19.01.2012, 09:11
реально если договорится с опекой. Кто по факту живет во второй (продаваемой квартире)? Для предотвращения такого варианта рекомендую написать письмо в опеку (копия прокуратура)... я, что папа хочет ухудшить положение детей. Еще можно попробовать бабушку опекуном назначить

Danyha
19.01.2012, 14:10
Ну переселит он детей - а доли то он им где выделит (как я поняла там, в той квартире доли других детей). Прописка/переселение и право собственности это абсолютно разные вещи. И если на прописку органам опеки пофигу, то на отчуждение собственности несовершеннолетних очень даже нет. Не дадут он просто так разрешение на продажу.

Vеlmа™
19.01.2012, 14:16
Еще можно попробовать бабушку опекуном назначить

на каких основания. отце жив, здоров, рп не лишен.
то что он хочет продать квартиру выдумки родственников, которые на него зуб точат. скорее всего.

автор, с чего Вы вообще решили, что он хочет продать?? может он переселит детей по обоюдному согласию, а вторую квартиру сдаст и деньги детям пойдут?

Думайка
19.01.2012, 15:17
тема - вброс

Vеlmа™
19.01.2012, 15:26
тема - вброс

возможно. первая часть с налетом ЖГ :065:

lisitsa
19.01.2012, 15:40
на каких основания. отце жив, здоров, рп не лишен.

на том основании что он с детьми не живет и ими не занимается А бабушке нужны основания представлять интересы детей в школе, садике поликлинике

Vеlmа™
19.01.2012, 16:11
на том основании что он с детьми не живет и ими не занимается А бабушке нужны основания представлять интересы детей в школе, садике поликлинике

не живет, ладно, ничего страшного. Но откуда сведения , что он ими не занимается и не принимает участие в воспитании? со слов автора? так этого млао для лишения РП.

lisitsa
19.01.2012, 16:17
не живет, ладно, ничего страшного. Но откуда сведения , что он ими не занимается и не принимает участие в воспитании? со слов автора? так этого млао для лишения РП.
мы сейчас о лишении прав не говорим. Мы говорим о том, что отец с детьми не живет. С кем живут дети ? в детском доме ? Нет - с бабушкой, значит желательно бабушке установить опеку над детьми

SteD)
19.01.2012, 16:49
тема - вброс
+1!

Аффтар - злобный тролль!

http://media.moddb.com/cache/images/members/1/393/392106/thumb_300x150/Personal_Trollface_HD.png

Romi
19.01.2012, 20:02
Тема реальная, правда из ЖГ. Автор соседка. К папе отношение специфическое. Вроде на словах от детей не отказывался, но поступки настораживают. Сейчас в обоих квартирах живут дети, но всю малышню бабушка хочет забрать к себе в деревню (у неё там хозяйство). А отец забеспокоился насчёт недвижки. В наследство пока никто не вступил, но наследники первой очереди дети и родители умершей. Наследуется только доля в одной квартире, а вторая в долях принадлежит только несовершеннолетним детям. Меня больше всего интересует: запрашивает ли ФРС какие-то дополнительные документы, если продавцы несовершеннолетние и насколько опека реально защищает права детей?

lisitsa
19.01.2012, 20:08
дополнительные документы не запрашивает. Опека интересы детей защищает как любой гос орган...

Жанна и К
19.01.2012, 20:33
т.к. дети собственники в обеих квартирах, то у папы ничего не выйдет, никто не даст ему продать квартиру не выделив доли детям в другом жилье, причем при этом нужно улучшить условия детей. УФРС продажу не пропустит пока дети не будут наделены соответствующими долями.

Хельга
19.01.2012, 20:43
т.к. дети собственники в обеих квартирах, то у папы ничего не выйдет, никто не даст ему продать квартиру не выделив доли детям в другом жилье, причем при этом нужно улучшить условия детей. УФРС продажу не пропустит пока дети не будут наделены соответствующими долями.

НЕ совсем так, Жанна.
При определённом стечении могут договориться с ООП о продаже .Например, при условии что деньги будут находиться на счету н\л.
Ту квартиру, в которой бабушка сособственник, из-за бабушки скорее всего продать не сможет.
Во второй квартире быть может есть дети, которым более 14 лет.Они уже имеют право подписи, соответственно, скорее всего смогут если что тормознуть сделку.

Три
19.01.2012, 20:47
т.к. дети собственники в обеих квартирах, то у папы ничего не выйдет.
Здорово, если так, а то я с утра переживаю за детей...

Жанна и К
19.01.2012, 20:50
я думаю, т.к. детей много, то здесь органы опеки не проведешь. думаю не устроит их. что деньги будут находиться на счету

ну и думаю на всякий случай написать письмецо в ООП

lisitsa
19.01.2012, 21:18
Да ладно вам... лично видела как опека дала разрешение на продажу детских долей в квартире СПб с одновременной покупкой детям долей большей площади в деревне 300 км от города в развалившемся доме. Это улучшение условий считалось : площадь больше и воздух свежий, для здоровья полезно. Важно как преподнести

Хельга
19.01.2012, 23:13
я думаю, т.к. детей много, то здесь органы опеки не проведешь. думаю не устроит их. что деньги будут находиться на счету

ну и думаю на всякий случай написать письмецо в ООП

Их не надо "проводить".
Вопросы решают иным путём.:(
Вполне может устроить.А на счёт может быть помещена сумма, указанная в договоре.

Лена-Лиса
19.01.2012, 23:54
Опека не разрешит такую сделку.

Жанна и К
20.01.2012, 13:13
Их не надо "проводить".
Вопросы решают иным путём.:(
Вполне может устроить.А на счёт может быть помещена сумма, указанная в договоре.

очень жаль, что именно в этой ситуации возможно "решить вопрос иным путем"

просто на нашей сделке органы опеки были очень категоричными, помимо выделения доли потребовали, чтобы насчет н/л упали соответствующие суммы. Да и УФРС сделку приостановили пока н/л не выделили доли (на основании решения ООП)

значит стоит. на всякий случай, написать письмецо в соответствующие инстанции

Маленький Мук
13.02.2012, 00:59

у меня на одну из моих бывших воспитанниц бабушке не разрешили оформить опекунство, тк она была пожилая. а Вы предлагаете на 10-х! это утопия какая-то, даже если папА лишится РП по алкоголизму и наркомании.