Просмотр полной версии : Пошли в садик в 1,9 и не можем выкарабкаться из болезни..
Lady-Natalia
19.01.2012, 03:28
Пошли мы в ясли,проходили две недели с половиной и все..Заболели в саду,причем жутко,зеленые сопли сразу кашель и температура..Орви одно проходит другое начинается.Уже с ноября дома сидим.Врача 4 раза вызывали на дом.Она уже чего только нам не назначала,даже антибиотики пробовали курсом.Помогло.и через неделю снова в третий раз ОРВИ.Я виню во всем садик.А как же другие ходят?Ходят и потом 3 месяца болеют?Нам сказали не раньше марта в сад пойдем.Потому что до сих пор горло красное и кашель.До садика болели 1 раз и то два дня.А тут такое.Хотим к иммунологу вести,ну не знаю уже что делать.Как выкарабкаться из бесконечного ОРВИ.У кого такое было?Это нормально для садовых детей?
janerousskikh
19.01.2012, 03:30
90% ,а то и больше такие же:) особенно в первый год, к сожалению...:(
Пошли мы в ясли,проходили две недели с половиной и все..Заболели в саду,причем жутко,зеленые сопли сразу кашель и температура..Орви одно проходит другое начинается.Уже с ноября дома сидим.Врача 4 раза вызывали на дом.Она уже чего только нам не назначала,даже антибиотики пробовали курсом.Помогло.и через неделю снова в третий раз ОРВИ.Я виню во всем садик.А как же другие ходят?Ходят и потом 3 месяца болеют?Нам сказали не раньше марта в сад пойдем.Потому что до сих пор горло красное и кашель.До садика болели 1 раз и то два дня.А тут такое.Хотим к иммунологу вести,ну не знаю уже что делать.Как выкарабкаться из бесконечного ОРВИ.У кого такое было?Это нормально для садовых детей?
Дочка отходила (повела в 1,8) ОДНУ неделю в октябре, причем только на прогулку на час, заболела ОРВИ перетекший в обструкцию, до сих пор сидим дома (а в феврале 2 года исполнится) - 2 обструкции, врач не выпускает. У нас получаются болезни от стресса. Потому что пару раз выписывались уже, но видимо предчувствуя садик реб. опять заболевал. Вожу в соляную комнату (но надо смотреть противопоказания), ситуация улучшилась, были случаи при которых дочь заболевала 100%, сейчас не заболевает, написала заявление на сохранение места в яслях.
OLga1207
19.01.2012, 09:55
Было такое. Вышли в сад в середине марта только, потом с мая на дачу до сентября. А так чем только не лечились, всё на время. Сейчас уже пошли второй год в сад, лучше.
+1 мы тоже болеем часто с сентября. :(
пошли в сад в 2,4...тоже болеем с 5 ноября вообще безвылазно сидит дома...ОРВИ,АНГИНА,сопли,кашель,стаф в горле....УЖАС!!2 раза пили А/б..
сейчас вроде лучше..с понедельника собираемся в сад...вот думаю на долго ли...
спасибо бабушкам,сидят помогают...еще муж весь свой отпуск посвятил ребенку..герой!!
надеюсь след.год будет менее болезненным
откуда у вас такая статистика? 50-60 проц.-куда ни шло, но вы че-то загнули. В среднем стабильно ходит половина группы
А ребенок либо ходит в сад, либо часто болеет и не ходит, дети разные, по-всякому бывает, проецировать это на всех не стоит
автор, если у вас с ноября по март вынужденный домашний режим, лучше вообще ребенка тогда в сад пока не водить.
то, что он до садика не болел - это не говорит о хорошем иммунитете, он просто мало контактировал с окружающими, в саду весь ваш "иммунитет" вылез
Marmelade
19.01.2012, 12:31
мы с октября болеем, в саду за 4 месяца были всего 3 недели...первый год ходим, ребенку 2,11
Melifaro
19.01.2012, 12:41
Это личные особенности. Мои рано пошли в ясли, но не болели. Думаю, это связано с тем, что и до сада вели активный образ жизни, детей не изолировали.
А большинство не то что в детский коллктив, в супермаркет лишний раз ребенка с собой не возьмет. Вот и пожинают в садике плоды предыдущей изоляции.
Мы тоже первый год в сад ходим, до 10 ноября худо бедно отходили, а потом все понеслось. ОРВИ, мононуклеоз, ОРВИ. Причем раньше ОРВИ болели, но не так сильно и долго. В праздники подлечились, абсолютно здоровая доча пошла в сад 10 января, отходила неделю и в выходные заболела. Нос весь забит, вчера еще и темпа вылезла, вызвала врача. Как долго болеть будем не знаю. Тоже пропиты 2 курса а/б. До сада дома дочу не держали. Гуляли со всеми детьми на площадке, ездили в гости (пользуемся только общественным транспортом, машина в ремонте на долго), я с ней по всем магазинам ходила, так как оставить не с кем. Так что изоляции не было...
я один раз случайно заскочила в группу,а там 2 ребенка,все остальные болеют..
Melifaro
19.01.2012, 13:05
я один раз случайно заскочила в группу,а там 2 ребенка,все остальные болеют..
У нас в самые злые карантины по гриппу 5 человек ходили.
=Мама Васёны=
19.01.2012, 13:31
я не очень поняла, вы всего 1 раз в сад сходили и теперь болеете постоянно или всё-таки после каждой болезни выходите в сад и потом заболеваете?
Если второй вариант, то это нормально для первого года посещения сада, мы 2 недели ходили 2 недели дома с антибиотиками и всеми вытекающими, но без отитов и т.п.
Мы пошли в ясли 1 сентября, 1.5 недели отходили-заболели на 2 недели, еще неделю отходили-снова заболели и плюс сломали ногу, соответственно до НГ не ходили больше. Пошли в январе-удалось отходить 2 дня-и сопли, сразу оставила дома :010: (пока есть такая возможность).
А есть дети у нас в группе, которые практически не болеют и все время посещают сад.
Моя старшая в яслях болела безвылазно, второй год получше, но тоже часто, а вот с 3 года-стало значительно лучше-болели примерно 4-5 раза в год, для нас это было отлично:)
Автору-к иммунологу стоит идти, если только вы все время с осложнениями бактериальными болеете-пневмония, отиты серьезные и пр. А если просто ОРВИ, то не нужно, так мне врачи говорили. И не стоит давать всякие иммуномодуляторы-стимуляторы, ИМХО.
Lady-Natalia
19.01.2012, 15:11
откуда у вас такая статистика? 50-60 проц.-куда ни шло, но вы че-то загнули. В среднем стабильно ходит половина группы
А ребенок либо ходит в сад, либо часто болеет и не ходит, дети разные, по-всякому бывает, проецировать это на всех не стоит
автор, если у вас с ноября по март вынужденный домашний режим, лучше вообще ребенка тогда в сад пока не водить.
то, что он до садика не болел - это не говорит о хорошем иммунитете, он просто мало контактировал с окружающими, в саду весь ваш "иммунитет" вылез
В том то и дело что не сидели мы дома,а везде ездили.И в Испанию ездили тремя перелетами и на День Рождения к другим детям и в супермаркет,и в поликлинику во взрослую я его таскала везде с собой.И с кучей детей ровесников общались постоянно.
Молчунья
19.01.2012, 15:13
Старший тоже пошел в 1.9. Первый год болели постоянно. Отит на отите . Один раз до операции докатились...
Иммунитет специально ничем не поднимала. Разве что в сад кулончик с чесноком носил. Со второго года стало гораздо лучше. А потом вообще редко болел.
Младший пошел в 2.3. Картина с простудами не лучше. Вот стараемся первый год перетерпеть.
Мы тоже в 1,9 в сад пошли. 5 дней +4 дня. Кишечная инфекция, ОРВИ, воспаление легких, цитомегаловирус (последнее - не факт, что с д.с., но даты сходятся).
ОДНАКО соседские дети все неходящие в Д.С. - болеют не меньше нашего, а то и побольше.
И в инф. отделении в основном не детсадиковские, а домашние дети (грубо получалось на 1 детсадиковского 5-6 недетсадиковских).
LadyTata
19.01.2012, 16:50
Мы тоже первый год в сад ходим, до 10 ноября худо бедно отходили, а потом все понеслось. ОРВИ, мононуклеоз, ОРВИ. Причем раньше ОРВИ болели, но не так сильно и долго. В праздники подлечились, абсолютно здоровая доча пошла в сад 10 января, отходила неделю и в выходные заболела. Нос весь забит, вчера еще и темпа вылезла, вызвала врача. Как долго болеть будем не знаю. Тоже пропиты 2 курса а/б. До сада дома дочу не держали. Гуляли со всеми детьми на площадке, ездили в гости (пользуемся только общественным транспортом, машина в ремонте на долго), я с ней по всем магазинам ходила, так как оставить не с кем. Так что изоляции не было...
после мононуклеоза вообще-то рекомендуют минимум полгода не посещать детские учреждения, не менять климат и т.п. После этого заболевания иммунитет практически на нуле... странно, что Вам об этом врач не сказал.......
по теме. нам 2.4. с сентября пошли в ясли. в сентябре сходили 2 дня, потом с соплями дома 3 недели. потом 5 дней в саду - 3 недели дома с кашлем. потом 3 недели в саду - месяц дома с кашлем и соплями. потом 3 недели в саду и вот уже месяц обследуемся, потому что кашель как начался в ноябре, так и не проходит. радует одно, без температуры и всяких бронхитов-отитов-ангин.... надеюсь в следующем году все будет лучше!
Cemechka
19.01.2012, 18:08
мы второй год ходим, в прошлом году так не болела старшая как в этом
в ноябре заболели, отсидели 2 недели вышли на 5 дней опять сопли кашели-дома 3 нед., вышли на 2 дня температура(, поправились решила сходим только на утренник новогодний на 2 часа и мы с ней обе проболели все праздники, ужас
я так последние 15-17 лет не болела,
врач рекомендовала посидеть дома 2 мес., т.к. младший братик у нас еще следом заболевает (((
Cemechka
19.01.2012, 18:10
В том то и дело что не сидели мы дома,а везде ездили.И в Испанию ездили тремя перелетами и на День Рождения к другим детям и в супермаркет,и в поликлинику во взрослую я его таскала везде с собой.И с кучей детей ровесников общались постоянно.
в садах похоже живет что-то типо внутри больничных инфекций:(
У меня старший ребенок пошла в садик в 1,10 отходили 2 дня и заболели на месяц. Вышли отходили 1 день и заболели на 2 недели. Больше не пошли. Вышли в садик на следующий год, болели конечно, но уже не так.
tanusha*
19.01.2012, 23:38
Девочки читаю вас и в ужасе, нам этой осенью будет 1,9 в сад отдавать планирую с 2,9 и теперь сижу и думаю может зря, раньше надо отдать -переболеет пока я в отпуске по уходу. просто не представляю как выйдя на работу, по 2 месяца а то и полгода сидеть дома с ребенком по рекомендации врачей, бабушек и пр. нянек нет здесь кошмар :(
,
штабистка
19.01.2012, 23:57
Наш невролог, оч.опытный врач из областной, благодаря ей ребёнку вовремя последствие родовой травмы убрали, т.ч. доверяю ей полностью, говорит, что вне зависимости от возраста есть дети, готовые идти в садик, и есть не готовые. И в первую очередь это связано с развитием нервной системы малыша, именно она дает сбой иммунитета и, как следствие, ребёнок начинает болеть.
В последний раз были у доктора в сентябре, она тогда как раз долго сетовала, что многие мамы не прислушиваются к тому, что не готов ещё ребенок идти в сад, а потом мучаются с больным ребенком.
Автор, может и вам, как и многим, рано ещё в сад ходить? Вы у невролога консультировались перед садом на эту тему?
мы были недавно у лора,так вот она сазала,что у большинства деток первые пол года адаптация,а потом легче,а еще она сказала,что детки,которые психологически не готовы расставаться с мамой,болеют чаще
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.