Просмотр полной версии : Завышенные платежи за квартиру - что делать?
Есть квартира в новом доме в области. Тосненский район. Покупали по ДДУ. Дом сдан, заселен и образовалось ТСЖ не без помощи застройщика как я понимаю, потому как еще не все оформили собственность и председателя никто не выбирал, а ТСЖ уже есть....
так вот за однушку 39 метров платежи по АУР составляют почти 900 р и почти столько же на текущий ремонт , хотя дом новый...
Кто и откуда взял эти суммы? Мы никаких договоров ни с кем не подписывали, собрания не проводили .... кто назначил председателя? И как так - собственников нет (51%) а ТСЖ уже есть?
В общем я думаю что стоит платить за свет воду отопление и тыпы а типа АУР и прочее если хотят пусть по суду взыскивают или не? как быть то?
Проводите общее собрание и утверждайте свои тарифы. Дом большой?
Проводите общее собрание и утверждайте свои тарифы. Дом большой?
Так собственников еще недостаточно....
дом на 200 квартир
это 1800 квитанция? А почему это дорого?
это 1800 квитанция? А почему это дорого?
1800 это только АУР и текущий ремонт
а еще свет вода отопление вывоз мусора лифт содержание общего имущества и тыпы///
мы там пока не живем у нас 3 графы отопление АУР и текущий ремонт и это почти 2500 а так наверное около 4000 будет мне кажется что это дорого
Так собственников еще недостаточно....
дом на 200 квартир
у Вас право собственности уже зарегистрировано? сколько членов ТСЖ?
можете провести собрание членов ТСЖ и утвердить план содержани и ремонта общего имущества и сметы.
Арендодатель
19.01.2012, 19:04
гнать ТСЖ застройщика и создавать свое
офигели они в своем никольском)) зато квартира стоила недорого, да?:)
1800 это только АУР и текущий ремонт
а еще свет вода отопление вывоз мусора лифт содержание общего имущества и тыпы///
мы там пока не живем у нас 3 графы отопление АУР и текущий ремонт и это почти 2500 а так наверное около 4000 будет мне кажется что это дорого
да уж:005:
а вот круче...за студию 31 м. мы платим 3200 в среднем))))типа в элитном доме живем))))хотя что в нем элитного....плесень наверно
а вот круче...за студию 31 м. мы платим 3200 в среднем))))типа в элитном доме живем))))хотя что в нем элитного....плесень наверно
Почему же так дорого??? Что самое дорогое в Вашей квитанции? За элитность дома, насколько я знаю, дополнительно денег не должны брать:) Можно попытаться оспорить. Моя свекровь (не в Питере) успешно делала это через прокуратуру, но можно и через суд.
А плесень откуда в новом доме? Уже протечки?
если не живете, не платить и все. Если живете, то тоже не платить :-), но пойти на диалог с ТСЖ.
900 р за аур - это очень дорого.
ТСЖ скорее всего не легитимное, и хочет бабла срубить, пока не выгнали.
чистые пруды?:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.