PDA

Просмотр полной версии : Промывание носа.

The Phantom
19.01.2012, 12:02
Очень много прочитала тем о том как лечить насморк. Иногда появляются в таких темах вопросы - а как (техника) это делать правильно. И оочень редко следует ответ.
Я была вчера у ЛОРа и задала этот вопрос. Ответ чуть ниже напишу.
Надеюсь, что эта тема поможет кому-нибудь.

Для промывания носа используется физраствор (хранить стерильно, из бутылки добывать с помощью шприца).
Ребенка держать вертикально. В каждую ноздрю впрыснуть по целой пипетке физраствора, часть вытечет обратно. И в вертикальном же положении отсасывать сопли. Таким образом пока ребенок совсем маленький требуется 2 человека для манипуляций.

Я спросила, а если капать по 1-2 капли и отсасывать - можно, но это не настолько действенно как промывать, но лично у меня вариантов нет, делаю одна.

Кроме этого, я все время боюсь, что насосу отит. Врач ответила, что это маловероятно. Главное не давать застаиваться соплям и при промывании делать это вертикально.

Как оказалось, из дальнейшей беседы, промывание дело трудное и хлопотное, а главное с кучей вариантов выбирайте любой:065:
Остался последний вопрос - как же правильно-то???

Mamyr
19.01.2012, 12:05
Я так понимаю, сколько врачей, столько мнений...

The Phantom
19.01.2012, 12:08
Конечно.
Это относится к тем вариантам, когда рекомендуют именно промывать, но не объясняют КАК это делать.

Эквилибристка
19.01.2012, 12:19
я так и промываю

Пушистое пельмешко
19.01.2012, 13:08
а я горизонтально,нам так лор говорила еще 8 лет назад с первым сыном. знаю,что главное,чтоб голова было ровно,а то отит точно обеспечен

dazlug
19.01.2012, 13:13
а я горизонтально,нам так лор говорила еще 8 лет назад с первым сыном. знаю,что главное,чтоб голова было ровно,а то отит точно обеспечен

И я горизонтально

The Phantom
19.01.2012, 13:23
т.е Вы вливаете по пипетке физраствора в каждую ноздрю в горизонтальном положении и ребенок не захлебывается?

Пушистое пельмешко
19.01.2012, 13:26
т.е Вы вливаете по пипетке физраствора в каждую ноздрю в горизонтальном положении и ребенок не захлебывается?
ну я из шприца заливаю примерно по 1 мл. нет,не захлебывается.
я даже не очень представляю,как вертикально отсасывать сопли:love:
а вот еще что интересно...
когда старшего лет в 7 водила к лору,ему нос промывали тоже лежа.

Mamyr
19.01.2012, 14:09
А я промываю горизонтально. но голова обязательно на бок :))
Чаще всего - в одну ноздрину вливаю, из другой выливается.

The Phantom
19.01.2012, 14:17
А я промываю горизонтально. но голова обязательно на бок :))
Чаще всего - в одну ноздрину вливаю, из другой выливается.

Все. Вот теперь полный аллес:065:. Ну и как промывать?:016:

Quasi
19.01.2012, 14:19
Тоже долго размышляла, читала.
После согласования с педиатром промываю веритикально без чьей-то помощи.
Использую мягкий спрей Аквалор Бэби, разрешение к использованию с 0 месяцев, педиатр одобрил.

The Phantom
19.01.2012, 14:21
А как Вы держите ребенка при этом. У меня плюшка- 8 кг, одной рукой невозможно удерживать, еще и головой вертит.

egles-komen
19.01.2012, 14:23
я промываю лежа! тк дома я одна почти все время (думаю, у большинства так), а удержать я сына могу только лежа. но потом сразу поднимаю и отсасываю сопли уже вертикально

egles-komen
19.01.2012, 14:24
А как Вы держите ребенка при этом. У меня плюшка- 8 кг, одной рукой невозможно удерживать, еще и головой вертит.

аквалор - это спрей, он пшикается ;) как-то так

Quasi
19.01.2012, 14:31

Плюшка :))
Сажаю на колени, ее ноги между моих, одной рукой "обнимаю" обе ручки и прижимаю к себе, второй пшикаю. Сопли выливаются моментально.
Отсасывать у меня не получилось, через минуту кладу горизонтально и ватными жгутиками прочищаю остатки.
Сейчас она уже привыкла и дает сделать это :)).

Пушистое пельмешко
19.01.2012, 14:58
:flower:ну раз у всех при разных методах все ттт хорошо,значит промываем как привыкли:flower:

The Phantom
19.01.2012, 15:19
Плюшка :))
Сажаю на колени, ее ноги между моих, одной рукой "обнимаю" обе ручки и прижимаю к себе, второй пшикаю. Сопли выливаются моментально.
Отсасывать у меня не получилось, через минуту кладу горизонтально и ватными жгутиками прочищаю остатки.
Сейчас она уже привыкла и дает сделать это :)).

Нам сидеть низзя, нам 3,5 мес.:005:

The Phantom
19.01.2012, 15:21
:flower:ну раз у всех при разных методах все ттт хорошо,значит промываем как привыкли:flower:

угумс, вот нет единообразия:flower:. Но горизонтально я все равно опасаюсь:005:.

Quasi
19.01.2012, 19:29
Нам сидеть низзя, нам 3,5 мес.:005:

угумс, вот нет единообразия:flower:. Но горизонтально я все равно опасаюсь:005:.

Плюшку запеленать и взять этот сладкий столбик одной рукой, второй промывать :flower:
8000 в 3,5!!!...
Пойду биться головой, моей год с копейками, 8800 :010:
.

<Anuta>
19.01.2012, 19:34
Я даже не задумывалась как, когда у малыша в две недели начался насморк, мне врач просто сказал промывать. Я делала, когда ребенок лежал - чуть-чуть физраствора и сразу отсасываю сопли. Теперь думаю, что я не так делала... Видимо меньше знаешь - лучше спишь :)

real_mark
19.01.2012, 19:34
Есть замечательная вещь -детский аспиратор! Стоит 230 рублей .Сопли отсасываются механически!Сначала в нос аквамарис!Ребенку в нос -круглая сменная насадка, мама вбирает в себя воздух-проще говоря отсасывает сопли с помощью этого аспиратора.

Quasi
19.01.2012, 21:27
Есть замечательная вещь -детский аспиратор! Стоит 230 рублей .Сопли отсасываются механически!Сначала в нос аквамарис!Ребенку в нос -круглая сменная насадка, мама вбирает в себя воздух-проще говоря отсасывает сопли с помощью этого аспиратора.

Вопрос: аквамарис в нос вертикально или горизонтально?
:065:

.

Dushe4ka&
19.01.2012, 22:36
В каплях Отривин Бэби в инструкции написано следующее:

Промывание носа у ребенка раннего возраста проводят в положении лежа. Поворачивают голову ребенка набок. Предварительно следует освободить полость носа от слизи. Раствор закапывают в каждый носовой ход последовательно, слегка нажимая на флакон (вводят несколько капель или более, если требуется более тщательное очищение).
Следует посадить ребенка, через несколько секунд, если необходимо, излишки раствора и слизь следует удалить из полости носа. При необходимости процедуру можно повторить.