Просмотр полной версии : Вопрос к любителям песчанок.
Скажите, пожалуйста, добрые люди если самка сидела в клетке с тремя :073: самцами из одного помета могли ли они с ней спариться? Вчера купили песчанку Фросю, похоже у зверька был приступ эпилепсии, когда мы ее принесли домой. Вроде это нестрашно, но лучше не разводить потомство, т.к. эпилепсия передается по наследству. Мы в любом случае разведением не планировали заниматься, но вдруг самцы нам помогли? Понятно, что если живот начнет расти, то все станет очевидно, на данном этапе чисто теоретически могло ли быть спаривание или же эти звери спариваются в какой-то определенный период своей жизни. Я прочитала, что после рождения детенышей происходит спаривание, а еще??? В общем, буду благодарна за ответы :flower:
песчанки приходят в охоту регулярно, так же как мыши, крысы и порчие грызуны. Причем довольно часто, половой цикл состоавляет 4-6 дней.
Такч то если разнополые песчанки сидели вместе больше 2 недель, то вероятность беременности приближается к 90%.
Близость родства никак не влияет на спаривание
Спасибо огромное за ответ :flower:! Малютки будут приятным сюрпризом. Самцы были крупные, девушка у нас миниатюрная, может маленькая еще. В общем, жизнь покажет :))
Песчанки зимой не должны размножаться. В дикой природе они размножаются с средины весны до сентября. Дома придерживаются почти таких же традиций. )) У меня зимой живут вместе. Никаких детенышей. В прошлом году отсадили в начале апреля. Но оказалось поздно. Детки уже получились)))
Песчанки зимой не должны размножаться. В дикой природе они размножаются с средины весны до сентября. Дома придерживаются почти таких же традиций. )) У меня зимой живут вместе. Никаких детенышей. В прошлом году отсадили в начале апреля. Но оказалось поздно. Детки уже получились)))
у диких песчанок и правда биоритмы сбить сложно. А квартирного разведения множатся круглый год. Другое дело, они не могут рожать так же часто, как мыши или крысы, например. Редко бывает больше 3х пометов в год.
Фрося наша оказалась чистой и непорочной девушкой :008: Сыновья уламывают прикупить ей женишка, но я не поддаюсь :))
Фрося наша оказалась чистой и непорочной девушкой :008: Сыновья уламывают прикупить ей женишка, но я не поддаюсь :))
эт правильно... песчаны непросыте в размножении. Т.е. потомство-то от них не сложно получить, а вот сохранить мамино здоровье и поднять здоровых малышей - это надо серьезно литературу почитать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.