PDA

Просмотр полной версии : Тонкие, пышные, волнистые волосы - где найти понимающего парикмахера?

НеТа
19.01.2012, 12:39
Надоело! Перепробовала кучу разных парикмахерских, салонов - никто ни разу не постриг так, чтобы понравилось! Да, волосы сложные, но ведь чему-то учат парикмахеров, должны они понимать, что будет у меня на голове после их стрижки? Одно дело у ученика стричься, тогда результат - да - покрыт тайной. Вобщем расстроена я. Опять отрастила, записалась в посоветованное приличным человеком место - и опять мимо. Знаете, когда вас после стрижки ОООЧЕНЬ долго укладывают - значит после помывки головы будет ужас-ужасный.(((
Мне уже без разницы в каком районе города, но ведь есть же где-нибудь мастер, который умеет стричь не только прямые и послушные волосы? SOS!

Husky
19.01.2012, 12:46
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2183275
Попробуйте сходить к Ирине Байковой из салона LAmie, у меня тоже волнистые волосы, я осталась довольна стрижкой. Ирина очень любит работать с вьющимися волосами, я это на себе прочувствовала:)

НеТа
19.01.2012, 12:50
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2183275
Попробуйте сходить к Ирине Байковой из салона LAmie, у меня тоже волнистые волосы, я осталась довольна стрижкой. Ирина очень любит работать с вьющимися волосами, я это на себе прочувствовала:)
Как чувствовала, что все-таки прийдется ехать на Север. Попробую к ней записаться, все равно надо исправлять то, что сейчас на голове. Спасибо!

Husky
19.01.2012, 14:01
А Вы с волнистыми ходите или выпрямляете? Я выпрямляю, не люблю свою волнистость:) Ирина меня очень уговаривала не выпрямлять, ходить так, стрижка как раз под волнистые волосы.

Еще хвалят мастера в салоне Май на Восстания 3/5, Гусейнова Вахида, он тоже хорошо работает с волнистыми волосами. Но я у него не была, на личном опыте ничего сказать не могу.

natus
19.01.2012, 14:28
А Вы с волнистыми ходите или выпрямляете? Я выпрямляю, не люблю свою волнистость:) Ирина меня очень уговаривала не выпрямлять, ходить так, стрижка как раз под волнистые волосы.

Еще хвалят мастера в салоне Май на Восстания 3/5, Гусейнова Вахида, он тоже хорошо работает с волнистыми волосами. Но я у него не была, на личном опыте ничего сказать не могу.
А что за стрижка на волнистых волосах? Может, мне тоже надо :)

Flydracon
19.01.2012, 15:08

Присоединяюсь к вопросу. У меня тоже тонкие, пышные и волнистые волосы. Даже не представляю какие стрижки для таких волос бывают. После любой стрижки долго выпрямляют волосы, а я прямые не люблю.

Девочка Весна
19.01.2012, 16:45
А я решила вопрос кардинально:065:
http://cs10887.vkontakte.ru/u1076985/3483950/x_65db723c.jpg
До стрижки волосы пушились, вились, если выпрямить, то на ветру или при влажности снова превращались в пух. К тому же при частом выпрямлении они портились и секлись. Хвост был единственным выходом. Сейчас я просто счастлива))) Никаких проблем с прической)))

natus
19.01.2012, 17:46
Очень идет вам! :)

Sota
19.01.2012, 17:53
))))

я тоже длину обрезала!Очень довольна!
у меня немного длиннее стрижка,но тоже короткая.Красота!!!Никаких хвостиков и шишек больше)))
волосы теперь в ухоженном состоянии всегда!

Husky
19.01.2012, 18:06

Ну не знаю, у меня волосы до плеч, на сколько я поняла имеет значение направление(что ли) как обстрижены концы и никакой филировки стрижки, т.е. чтобы при состоянии волнистости волосы не пушились, а лежали волнами или завитком. Но я не спец, это лучше с мастером обсудить:))
Я выпрямляю, но когда помою волосы и если лень возиться, то форма хорошая и при волнах и не пушатся как раньше.

Девочка Весна
19.01.2012, 21:04
natus, спасибо))))))))))) Единственный недостаток такой стрижки - она быстро отрастает, нужно часто стричь.

soop4ik
19.01.2012, 21:33
Дамы, я наверное, не в тему здесь влезаю, но не могу не поделиться))) У меня лет до 25-ти то же волосы КАК БЫ вились. То есть ни рыба, ни мясо(( Я мучилась и выпрямляла их. В конце концов, обрезала на супер короткую длину, как на предыдущей странице на фото. Сейчас волосы распрямились сами, видимо под воздействием собственных гормонов. А на днях я прочитала про сo-washing. Тема боянистая. Я для себя ее недавно открыла. Вкратце - мытье головы не шампунем, а кондиционером. Для наглядности вот ссылка на американский форум с фотками - до и через несколько недель ко-вошинга
http://www.naturallycurly.com/curltalk/general-discussion-about-curly-hair/47609-post-your-before-after-cg-pics.html

Я плакал, когда смотрела на эти фотки. Если бы я знала про этот метод в 20 лет! Я была бы другим человеком, думаю. Ну многих комплексов точно не было бы.
Извините за некоторый офф. Просто я была под сильным впечатлением)))

natus
19.01.2012, 22:03
Дамы, я наверное, не в тему здесь влезаю, но не могу не поделиться))) У меня лет до 25-ти то же волосы КАК БЫ вились. То есть ни рыба, ни мясо(( Я мучилась и выпрямляла их. В конце концов, обрезала на супер короткую длину, как на предыдущей странице на фото. Сейчас волосы распрямились сами, видимо под воздействием собственных гормонов. А на днях я прочитала про сo-washing. Тема боянистая. Я для себя ее недавно открыла. Вкратце - мытье головы не шампунем, а кондиционером. Для наглядности вот ссылка на американский форум с фотками - до и через несколько недель ко-вошинга
http://www.naturallycurly.com/curltalk/general-discussion-about-curly-hair/47609-post-your-before-after-cg-pics.html

Я плакал, когда смотрела на эти фотки. Если бы я знала про этот метод в 20 лет! Я была бы другим человеком, думаю. Ну многих комплексов точно не было бы.
Извините за некоторый офф. Просто я была под сильным впечатлением)))
Что-то мне в эти фотки не вериться :005: Слишком похоже на химзавивку. Очень аккуратные завитки.

soop4ik
19.01.2012, 22:30
У меня была хим завивка - это так хорошо не выглядело))) На самом деле, ко-вошинг придумали афро-американки для спасения своих проволочных волос. Собственно, их и большинство на этом форуме. Да и много фоток не только до и после, но и промежуточных.

annutik
19.01.2012, 23:35

у Вахида много лет стрижется муж, еще сс тех пор, когда Вахид у нас на Ваське в малоизвестном салоне работал.. Муж мега-доволен, других мастеров не признает. Я один раз тоже стриглась- мне не понравилось абсолютно, волосы, а особенно челка- вообще не лежали(косметолог из Мая по секрету сказала, что мужские стрижки ему лучше даются..) У меня как раз тонкие волнистые легкие немного пушащиеся волосы. Раньше- мучилась и выпрямляла, тк стрижки того требовали. Потом нашла для себя идеального мастера, который посоветовал забить на это дело и не идти пртив природы. Он меня стрижет "жгутиками", после этого достаточно помыть голову, нанести средство для объема и высушить естественным путем или феном с диффузором- и, вуаля, пушные легие кудри за 5 минут

*Влада*
20.01.2012, 00:13
А я решила вопрос кардинально:065:

До стрижки волосы пушились, вились, если выпрямить, то на ветру или при влажности снова превращались в пух. К тому же при частом выпрямлении они портились и секлись. Хвост был единственным выходом. Сейчас я просто счастлива))) Никаких проблем с прической)))

Вам очень идёт! Супер!!!:flower:

*Влада*
20.01.2012, 00:16
natus, спасибо))))))))))) Единственный недостаток такой стрижки - она быстро отрастает, нужно часто стричь.

В этом есть и плюс - голова всегда ухожена и безупречна

Девочка Весна
20.01.2012, 00:49
Вам очень идёт! Супер!!!:flower:
Спасибо)))
В этом есть и плюс - голова всегда ухожена и безупречна

Да, этот плюс перевешивает все)))

Stervissimo
20.01.2012, 02:56
+1 за Вахида, правда к нему я только на окраску хожу. Первый раз пришла на стрижку с окраской, стрижка не впечатлила, а вот с цветом он работает очень хорошо.
По стрижке могу порекомендовать мастера примерно в той же ценовой категории в Планете Красоты на Казанской. Уже несколько лет хожу к нему стричься. Тоже волосы сложные. Стрижет довольно долго (~1,5 часа), потом сушит феном без насадки-концентратора, расчесывает брашингом и мы расстаемся месяцев на 5, т.к. стрижка у него получается продуманная и отрастает все очень аккуратно.

Aikuavenyok
20.01.2012, 03:00
Я стриглась у Вахида (Май, Восстания) весь позапрошлый год. Первый 4 раза было неплохо, но в 5й получилось нечто! В выпрямленном состоянии стрижка выглядела очень дешево. Но очень многие от него в восторге, волнистые волосы он стричь умеет, это правда. Сейчас хожу в Beauty Lounge :)

Stervissimo
20.01.2012, 03:17
Я стриглась у Вахида (Май, Восстания) весь позапрошлый год. Первый 4 раза было неплохо, но в 5й получилось нечто! В выпрямленном состоянии стрижка выглядела очень дешево. Но очень многие от него в восторге, волнистые волосы он стричь умеет, это правда. Сейчас хожу в Beauty Lounge :)

Кстати, в Beauty Lounge Оксана Петрова очень нравится.

Husky
20.01.2012, 12:28
у Вахида много лет стрижется муж, еще сс тех пор, когда Вахид у нас на Ваське в малоизвестном салоне работал.. Муж мега-доволен, других мастеров не признает. Я один раз тоже стриглась- мне не понравилось абсолютно, волосы, а особенно челка- вообще не лежали(косметолог из Мая по секрету сказала, что мужские стрижки ему лучше даются..) У меня как раз тонкие волнистые легкие немного пушащиеся волосы. Раньше- мучилась и выпрямляла, тк стрижки того требовали. Потом нашла для себя идеального мастера, который посоветовал забить на это дело и не идти пртив природы. Он меня стрижет "жгутиками", после этого достаточно помыть голову, нанести средство для объема и высушить естественным путем или феном с диффузором- и, вуаля, пушные легие кудри за 5 минут
А куда Вы ходите к такому замечательному мастеру? Можно его контакты(в личку):flower:

НеТа
20.01.2012, 12:33
Девочки, вот выпрямлять волосы точно не хочу. Конечно, понимаю, что это самый разумный способ их победить, но нравятся мне именно волнистые. Надо будет сфотографироваться, чтобы был понятен объем бедствия.))) Вобщем сейчас у меня на голове - "Анджела Дэвис", только не совсем мелким бесом, но такая же пушистая.)) Эдакий одуван. Коротко стричься, конечно тоже помогает. Аккуратно, да. Но только одну неделю - потом волосы начинают отрастать и караул полный - длинные волосы еще можно собрать в прическу, а вот с короткими - только бегом на стрижку.
Вот возникла еще идея подстричься "горячими" ножницами - говорят против пушистости помогает.

Девочка Весна
20.01.2012, 13:16
Девочки, вот выпрямлять волосы точно не хочу. Конечно, понимаю, что это самый разумный способ их победить, но нравятся мне именно волнистые. Надо будет сфотографироваться, чтобы был понятен объем бедствия.))) Вобщем сейчас у меня на голове - "Анджела Дэвис", только не совсем мелким бесом, но такая же пушистая.)) Эдакий одуван. Коротко стричься, конечно тоже помогает. Аккуратно, да. Но только одну неделю - потом волосы начинают отрастать и караул полный - длинные волосы еще можно собрать в прическу, а вот с короткими - только бегом на стрижку.
Вот возникла еще идея подстричься "горячими" ножницами - говорят против пушистости помогает.

Короткой стрижки хватает на месяц-полтора))) Хотя, конечно, зависит от стрижки и от волос.

Stervissimo
20.01.2012, 14:55
А куда Вы ходите к такому замечательному мастеру? Можно его контакты(в личку):flower:

http://www.maysalon.ru/salons/vosstania3/guseinov.html

Husky
20.01.2012, 15:06
http://www.maysalon.ru/salons/vosstania3/guseinov.html
Про Вахида я знаю, сама тоже в этом топе рекомендовала его, чуть выше:))

Stervissimo
20.01.2012, 15:25
Про Вахида я знаю, сама тоже в этом топе рекомендовала его, чуть выше:))

Ой простите, цитату в вашем посте бегло прочитала, а там в начале про Вахида:006:

apple-white
20.01.2012, 23:45
Меня жгутиками стригли горячими ножницами, но это было давно, я тогда свои волосы волнистыми не любила и всячески с ними боролась, поэтому особо не прониклась.. Да и в пользе горячих ножниц для волос я как-то разочаровалась..( Сейчас бы с удовольствием подстриглась жгутиками у хорошего мастера, может, кто посоветует мастера/салон? Ну, кроме вышеупомянутого Вахида.. в идеале-на севере города)

Aikuavenyok
21.01.2012, 01:21
Кстати, в Beauty Lounge Оксана Петрова очень нравится.

Stervissimo, я последний раз у нее и стриглась! Замечательно получилось!

ВалериАнка
21.01.2012, 14:21
Надоело! Перепробовала кучу разных парикмахерских, салонов - никто ни разу не постриг так, чтобы понравилось! Да, волосы сложные, но ведь чему-то учат парикмахеров, должны они понимать, что будет у меня на голове после их стрижки? Одно дело у ученика стричься, тогда результат - да - покрыт тайной. Вобщем расстроена я. Опять отрастила, записалась в посоветованное приличным человеком место - и опять мимо. Знаете, когда вас после стрижки ОООЧЕНЬ долго укладывают - значит после помывки головы будет ужас-ужасный.(((
Мне уже без разницы в каком районе города, но ведь есть же где-нибудь мастер, который умеет стричь не только прямые и послушные волосы? SOS!

Вы понимаете, что волос непростой. Попробуйте улучшить его структуру. Скорректируйте. Сделайте элюмен - и будет Вам счастье. Элюмен уберёт пушистость, позволит контролировать статику волоса, волнистость приобретёт упорядоченность. Элюмен может быть бесцветным тогда он придаст блеск и плотность волосу, а можно в тон Ваших взять тон и будет ещё и яркость цвета.
С такими волосами справится бОльшее количество мастеров.

Flydracon
21.01.2012, 14:38

Я стриглась горячими ножницами, эффект от пушистости 0. Вот счечься меньше стали, это да.

ромашка2003
24.01.2012, 22:29
Очень рекомендую, сама осталась довольна http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4859650