PDA

Просмотр полной версии : Нужно перевезти кошку в Болгарию на машине через 4 страны.Какие доки нужны?

Ярка96
19.01.2012, 13:03
Подарили на НГ котёнка, к моменту отъезда будет 8 месяцев. Собираемся на лето в Болгарию, обычно ездим на машине соот-но через Белоруссию, Украину, Молдавию, Румынию. Какие нужны доки(пока нет вообще никаких), где взять инфо по этой теме. Я так понимаю, что у разных стран, разные требования. Тест на бешенство оказ. делается неск. месяцев-ужас? Или это не так? А может вообще проще на самолёте? Подскажите!!!:flower:

Evka
19.01.2012, 14:19
проще на самолете. Потому как если бы Вы не ехали через Украину-то тест был бы не нужен.

тереха
19.01.2012, 14:50
вы на какое время уезжаете? может проще оставить тут котейку и найти доверенного человека,который будет через день приходить,кормить,убирать

infanta-62
19.01.2012, 14:53
проще на самолете. Потому как если бы Вы не ехали через Украину-то тест был бы не нужен.

А шо хохлы просят тест на бешенство???:0019::0019::0019:

не буду котят туда продавать тогда...

тереха
19.01.2012, 14:58

ой,Света.они чегой то много просят для ввоза туда животного...насчет тестов на бешенство не знаю.но надо было сдавать шерсть на микроспорию причем несколько раз в течении месяца ...и еше чего то...мы поэтому и на выставку туда не поехали,очень заморочно...

infanta-62
19.01.2012, 15:08
Ну и дураки там все - столько денег потеряли, теперь на выставки никто не поедет к ним...Бум в Таллин и Ригу ездить -заморочек меньше...

Ярка96
19.01.2012, 16:15
вы на какое время уезжаете? может проще оставить тут котейку и найти доверенного человека,который будет через день приходить,кормить,убирать

Уезжаем на три месяца, из родственников и знакомых брать его точно никто не будет, а оставлять одного в кв точно не хочу.
Когда мне его дарили, я сразу о лете подумала, но не предполагала, что это может быть так сложно, думала, что нужны прививки, паспорт, чип и всё...Мы к нему уже привыкли, дети любят очень, не отдавать же его.

Ярка96
19.01.2012, 16:25

Про тест на бешенство, это я в каком-то топике читала, что в Чехию не могли кошку вывезти, его очень долго делают, да и почему-то в Москве. А про Украину я ничего не знаю(кроме того, что они в принципе и без животных ко всему придираются), да собственно говоря я пока вообще ничего не знаю, вот и прошу поделиться инфо...

Ярка96
19.01.2012, 16:30
Есть же наверное списки доков по каждому гос-ву, какие нужны для провоза? Где их посмотреть можно?
Назрел ещё вопрос, если мы на три месяца уезжаем, то чтобы пересечь границы в обратном направлении явно опять какие-то доки нужны будут, типа справка о карантине, где её интересно в Болгарии её взять можно??? Да уж, похоже мы себе приобрели проблемку...!!!

Connie
19.01.2012, 16:41
Из Украины в ЕС нужен тест на антитела к бешенству. Если сразу из России, то не нужно.

Ярка96
19.01.2012, 16:54
Из Украины в ЕС нужен тест на антитела к бешенству. Если сразу из России, то не нужно.

А тест сделанный в РФ подойдёт???, чтобы из Украины в ЕС въехать?

Connie
19.01.2012, 18:15
Подойдет наверно. Но стоимость теста в Москве больше 7т руб. + доставка крови в Москву. В Финке еще дороже получится. И Мороки очень много и дорого.
Может маршрут пересмотреть? Через прибалтику и т.д.

Ярка96
19.01.2012, 18:40
А тест на бешенство делается только в Москве что ли? У нас в Питере, в обычной госветклинике его не делают? Пересматривать маршрут не хотелось бы, тк Россия-Бел-я-Украина-Румыния-Болгария самый короткий путь, а тк помимо кота мы везём детей, то это актуально)

Evka
19.01.2012, 18:57
А тест на бешенство делается только в Москве что ли? У нас в Питере, в обычной госветклинике его не делают? Пересматривать маршрут не хотелось бы, тк Россия-Бел-я-Украина-Румыния-Болгария самый короткий путь, а тк помимо кота мы везём детей, то это актуально)
не делают. делают еще в Финляндии-100 евро.
Самое разумное-сменить маршрут или оставить кошку.

Evka
19.01.2012, 18:58
Напишите в румынское консульство-вполне возможно они не требуют теста при транзите Украины.

Ярка96
19.01.2012, 19:17
не делают. делают еще в Финляндии-100 евро.
Самое разумное-сменить маршрут или оставить кошку.

Да уж, расстроили Вы меня, я думала, что это реально...Оставить кота нам не с кем, тем более, что эта порода(корниш) очень привяз. к хозяину.