Просмотр полной версии : Роддом на Крупской когда-нибудь был?
Вопрос к тем, кто хорошо знает город.
Я родилась в 80-м году, мы жили в Автово, когда маме пришло время рожать, ее сначала повезли в какой-то роддом поблизости в Кировском районе, но тк у нее был герпес на губе, ее там не приняли и отвезли куда-то на Елизаровскую. Она адреса не помнит и вообще, ей было не до этого.
Папа утверждает, что роддом находился на улице Крупской, у него вообще обычно все хорошо с памятью и город он хорошо знает.
Я сколько ни искала информации - о роддоме на улице Крупской ничего не нашла.
Сейчас мне самой рожать скоро :love: (в начале июня)
Собственно мне нужно чисто из интереса - а был ли там какой-то роддом когда-то? Вопрос из серии "знай и люби свой город". Может кто знает.....
После окончания института родители из Ленинграда уехали, документов никаких найти не могут.
Заранее спасибо! :flower:
я-лелешна
19.01.2012, 13:22
Был такой, у меня там сестра родилась в 1978 году, мама нам даже это здание показывала потом. Только вот насчет ул. Крупской не скажу, тоже не помню, можно у мамы спросить. Мне кажется, что его с Обуховки видно было.
Goldenmedium
19.01.2012, 13:24
Я прожила в этом районе до 14 лет с 1973г. Роддом знаю только на Леснозаводской. Может Вашу маму в Боткина увезли. Этот роддом рядом с Елизаровской. В то время он вполне мог принимать таких серьезных инфекционных рожениц, как Ваша мама с герпесом))))) Ведь о болячках нашего времени они еще и не догадывались....
Собственно мне нужно чисто из интереса - а был ли там какой-то роддом когда-то? Вопрос из серии "знай и люби свой город". Может кто знает.
я вроде неплохо знаю ВСЕ роддома, которые были раньше и есть на данный момент в городе.
Но на Крупской роддома не было. Тогда, в 80-х, был уже роддом на Леснозаводской... а строить два родильных дома в пяти трамвайных остановках друг от друга... не, это не рентабельно.
Возможно, мама чуть перепутала? Если говорить о герпесе, то её должны были отвезти в роддом №4 на Свердловской набережной (он был тогда профильный по ОРЗ\кашлям\насморкам и всяким вирусам)
Был такой, у меня там сестра родилась в 1978 году, мама нам даже это здание показывала потом. Только вот насчет ул. Крупской не скажу, тоже не помню, можно у мамы спросить. Мне кажется, что его с Обуховки видно было.
да-да, папа говорил, что Обуховка прямо рядом была! Вроде как даже почти на пресечении
:flower:
svetylchk
19.01.2012, 14:24
Родильный дом был, я там родилась в 77 году. мама посмотрела мою детскую карту, справка из роддома №10, находился недалеко от Невского рынка, здание видно с Обуховской обороны, было покрашено желтой или светло-бежевой краской, 3-х этажное. Потом там была консультация, я сама лично туда ездила на Узи где-то в 98-99 году. Но потом там вроде все закрыли, вроде бы.
я-лелешна
19.01.2012, 14:26
Родильный дом был, я там родилась в 77 году. мама посмотрела мою детскую карту, справка из роддома №10, находился недалеко от Невского рынка, здание видно с Обуховской обороны, было покрашено желтой или светло-бежевой краской, 3-х этажное. Потом там была консультация, я сама лично туда ездила на Узи где-то в 98-99 году. Но потом там вроде все закрыли, вроде бы.
Что там сейчас неизвестно, но здание стоит на том же месте.
я-лелешна
19.01.2012, 14:29
Я прожила в этом районе до 14 лет с 1973г. Роддом знаю только на Леснозаводской. Может Вашу маму в Боткина увезли. Этот роддом рядом с Елизаровской. В то время он вполне мог принимать таких серьезных инфекционных рожениц, как Ваша мама с герпесом))))) Ведь о болячках нашего времени они еще и не догадывались....
я вроде неплохо знаю ВСЕ роддома, которые были раньше и есть на данный момент в городе.
Но на Крупской роддома не было. Тогда, в 80-х, был уже роддом на Леснозаводской... а строить два родильных дома в пяти трамвайных остановках друг от друга... не, это не рентабельно.
Возможно, мама чуть перепутала? Если говорить о герпесе, то её должны были отвезти в роддом №4 на Свердловской набережной (он был тогда профильный по ОРЗ\кашлям\насморкам и всяким вирусам)
Ну вот, девочки и для вас новая информация, что он БЫЛ:flower:
svetylchk
19.01.2012, 14:35
Что там сейчас неизвестно, но здание стоит на том же месте.
А на кокой улице? мне уже самой интересно. :004: Это не пересечение переулка Ногина с Обуховкой?
Вот спасибо! :flower:
А то я на папу наезжала и утверждала, что он перепутал.
А он стоит на своем и номер дома точно называл, я не помню точно номер, но вроде четная сторона
svetylchk
19.01.2012, 14:42
А может 2-х этажное. Нашла фотографию там 2 этажа :005:
svetylchk
19.01.2012, 14:46
Вот спасибо! :flower:
А то я на папу наезжала и утверждала, что он перепутал.
А он стоит на своем и номер дома точно называл, я не помню точно номер, но вроде четная сторона
По фотографиям и фотографиям домов (с интеренета), у меня полчилось, что это Ногина д.2
http://www.*gr*adp*etr*a.info/?p=ph_view&id=5715#0
Посмотрите, может папа и узнает;)
**БегущаяВверх**
19.01.2012, 14:48
а еще в Парке Победы был роддом. там моя бабушка маму родила. и кажется еще свекровь кого-то из сыновей. там вроде сейчас клиника какая-то в этом здании. прямо на территории парка.
А еще у Никольского собора был роддом. там мой муж родился и его назвали Николаем
этот - http://maps.**********/-/CFg66YlL ?
svetylchk
19.01.2012, 14:52
этот - http://maps.**********/-/CFg66YlL ?
Этого с Обуховки не видно:005:
а еще в Парке Победы был роддом. там моя бабушка маму родила. и кажется еще свекровь кого-то из сыновей. там вроде сейчас клиника какая-то в этом здании. прямо на территории парка.
А еще у Никольского собора был роддом. там мой муж родился и его назвали Николаем
Обалдеть, т.е. в принципе были небольшие роддома "шаговой доступности" по районам!
я-лелешна
19.01.2012, 14:57
Мама сказала, что улицу вроде раньше Школьной называли...
я-лелешна
19.01.2012, 14:59
Вот чего инет выдает:
Переулок Ногина́ — улица в Невском районе Санкт-Петербурга, ограничен Проспектом Обуховской Обороны и Улицей Ольминского. Длина около 0,3 км.
Назван в ноябре 1962 (до этого — Школьный переулок) в честь революционера В. П. Ногина.
svetylchk
19.01.2012, 15:01
Мама сказала, что улицу вроде раньше Школьной называли...
12 ноября 1962 года Школьный переулок в Невском районе, который выходит к фабрике имени В. П. Ногина, переименован в переулок Ногина.
Значит общими усилиями нашли роддом. Это все же Ногина д.2, сейчас посмотрела в Яндекс картах, панораму, так внешне точно он
Вот чего инет выдает:
Переулок Ногина́ — улица в Невском районе Санкт-Петербурга, ограничен Проспектом Обуховской Обороны и Улицей Ольминского. Длина около 0,3 км.
Назван в ноябре 1962 (до этого — Школьный переулок) в честь революционера В. П. Ногина.
Нет-нет, не на Ногина, а роддом находился именно на улице Крупской
Выше нашлись люди, которые тоже там родились :support:
я-лелешна
19.01.2012, 15:06
12 ноября 1962 года Школьный переулок в Невском районе, который выходит к фабрике имени В. П. Ногина, переименован в переулок Ногина.
Значит общими усилиями нашли роддом. Это все же Ногина д.2, сейчас посмотрела в Яндекс картах, панораму, так внешне точно он
Да, видимо так и есть.
svetylchk
19.01.2012, 15:06
http://www.gradpetra.info/?p=hist_str&des=&rn=&street=%CD%EE%E3%E8%ED%E0%20%EF%E5%F0.#
У нас с вами наверно разные источники. мама сказала, что роддом находился между остановками трамвая Невский рынок и Пр. Елизарова, т.к. папа приезжал к ней на трамвае, Крупская находится подальше. Фотку она подтвердила:004:
Ну вот, девочки и для вас новая информация, что он БЫЛ:flower::flower: будем знать!
я-лелешна
19.01.2012, 15:09
http://www.gradpetra.info/?p=hist_str&des=&rn=&street=%CD%EE%E3%E8%ED%E0%20%EF%E5%F0.#
У нас с вами наверно разные источники. мама сказала, что роддом находился между остановками трамвая Невский рынок и Пр. Елизарова, т.к. папа приезжал к ней на трамвае, Крупская находится подальше. Фотку она подтвердила:004:
И к моей маме на трамвае:004:, мало того, они сестрицу еще и домой на трамвае везли и рынок был недалеко.
да, там сейчас клиника кардиологическая
это бывший роддом № 12
я-лелешна
19.01.2012, 15:22
http://www.ci***tyw****all****s.ru/house2428.html?s=ib6eimj00c59ppj6vle5rl1lf1
Девули, а посмотрите -это...и т ам последняя фраза про р/дом.
http://www.ci***tyw****all****s.ru/house2428.html?s=ib6eimj00c59ppj6vle5rl1lf1
Девули, а посмотрите -это...и т ам последняя фраза про р/дом.
"В помещениях амбулатории с 1920-х гг. работает женская консультация. Некоторое время при ней был и круглосуточный родильный дом"
"Некоторое время" - ключевая фраза. Наверное не долго роддом там был. Год? Два? Три?
я-лелешна
19.01.2012, 15:34
"В помещениях амбулатории с 1920-х гг. работает женская консультация. Некоторое время при ней был и круглосуточный родильный дом"
"Некоторое время" - ключевая фраза. Наверное не долго роддом там был. Год? Два? Три?
Не знаю даже...сестру родили в 78, а тут девочки вроде про 77 и 80 писали еще.
Не знаю даже...сестру родили в 78, а тут девочки вроде про 78 и 80 писали еще.
я в 80-м родилась.....
Видимо роддома в какой-то момент в 90х начали укрупнять, когда рождаемость была низкой.
А вообще удобно, конечно, когда до роддома можно в халате и в тапочках дойти.
я в 80-м родилась.....
Видимо роддома в какой-то момент в 90х начали укрупнять, когда рождаемость была низкой.
А вообще удобно, конечно, когда до роддома можно в халате и в тапочках дойти.
да много хорошеньких маленьких роддомов извели... и четвёрку на Свердловской набережной, и тройку на Щорса, и №8 на проспекте Газа, и старую семёрку на Гороховой, и двенадцатый... да всех и не перечесть.
да много хорошеньких маленьких роддомов извели... и четвёрку на Свердловской набережной, и тройку на Щорса, и №8 на проспекте Газа, и старую семёрку на Гороховой, и двенадцатый... да всех и не перечесть.
Ого, какие у Вас познания!!!
Кстати, спросила маму, она говорит, что роддом, в котором меня рожали, был 3-этажным, тк ее положили сначала на 2й этаж, потом перевели на 3й, а рожала она на 1м и там было окно во всю стену.
Goldenmedium
19.01.2012, 17:29
Ой, вспомнила! Так бы раньше и написали! Только это не на крупской, а на елизаровской в сторону рынка! Там действительно было такое заведение. Вроде салатовенького такого цвета. И стояло торцом к проспекту обуховской обороны. У меня там родственница работала))))))
svetylchk
19.01.2012, 17:40
Ой, вспомнила! Так бы раньше и написали! Только это не на крупской, а на елизаровской в сторону рынка! Там действительно было такое заведение. Вроде салатовенького такого цвета. И стояло торцом к проспекту обуховской обороны. У меня там родственница работала))))))
про цвет который был раньше не скажу, знаю, что когда ездила в консультацию, было желтое или бежевое :)
Nocciola
19.01.2012, 18:00
Всё же это пер. Ногина дом 4
http://www.citywalls.ru/house2428.html
Да, на Канонерской ул. дом 12.
http://www.citywalls.ru/house11883.html
У меня там брат троюродный родился в 1994 году.. Помню, как мы встречали их из роддома..
А сейчас там ПНД №7:005:
Tara_Meisy
19.01.2012, 18:53
ага... ещё у нас в Педиатричке было родильное отделение... шутка ли - лет 20 здание заколоченное стояло... сейчас вроде отстраивают заново, но вот что там будет...
Забавно, получается, что роддома укрупнили (наверно и в связи с низкой рождаемостью в 90-е), но чтобы столько было небольших роддомов - я даже не ожидала. Наверно удобно рожать недалеко от дома..........
Юлия Михайловна
20.01.2012, 00:17
На Сверловской наб. я родилась, аж...в далеком 1972 году, трое суток мама мучилась, спасибо одному доктору и меня и маму спас
Да, на пер Ногина был раньше роддом. там 2-х этажное здание. Потом там была женская консультация, которая переехала во взрослую поликлинику на пр Елизарова
В 1985 году я лежала там на сохранении.Ногинад10(рядом с Елизаровской).Но уже в то время там не рожали,а лежали на сохранении,делали аборты,и принимали тех,у ого случился выкидыш.
ага... ещё у нас в Педиатричке было родильное отделение... шутка ли - лет 20 здание заколоченное стояло... сейчас вроде отстраивают заново, но вот что там будет...
Я в Педиатричке родилась :) Год или два назад по радио слышала, что на его месте собираются построить специализированный р/д для несовершннолетних мам на какое-то немаленькое число койко-мест :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.