Просмотр полной версии : почти не гулит
Annitta1981
19.01.2012, 13:44
Девочки! Подскажите , может у кого так было или нам уже к неврологу бежать... Ребенок до 3 месяцев постоянно "говорил" , гулил, выдавал разные звуки. Сейчас нам 4,5 мес и уже 1,5 мес не гулит , не разговаривает. только если что-то не нравится то рычит или "скрипит". редко может что-то по агукать ( только после сна, пока лежит в кроватке или пока в коляске) . Постоянно с ним разговариваем, веселим... но и смеется не так часто мне кажется... в голос очень редко.
egles-komen
19.01.2012, 14:33
бывает.... может что-то новое осваивает? или готовится
tenderose
19.01.2012, 14:49
маленький еще...педиатр нам говорила, если звуки издает - уже хорошо! Не волнуйтесь...
Tidorinda
19.01.2012, 14:58
у меня тоже так было, перестала пытаться говорить, только на все лады и со всеми интонациями звук "а" тянет ))))) поет)))
Эквилибристка
19.01.2012, 16:58
так маленькие вы еще) подождите,потом так загулит уши завянут:))
Он не голодный? У нас так было пару недель в 3 месяца. Оказалось, что голодный был, плохо набирал, в основном ныл. Как только стали докармливать, стал опять болтать. В общем у нас вот такой опыт был.
Марья Андревна
19.01.2012, 17:05
У нас тоже перестал разговаривать где-то в 3.5 месяца, а сейчас понемногу начинает снова, но уже более сознательно.
solnzelek
19.01.2012, 17:27
у меня тоже примерно уже как 2 недели молчит (21.01 будет 4 мес.), не переживаю...со старшим тоже было так, до трех месяцев болтал, потом перестал, и где-то вк 6-ти начал слоги произносить...типа-ба-ба-ба и т.п. Просто видимо сейчас его приобретение других навыков занимает:008:
Пингвин_81
19.01.2012, 18:21
Не переживайте. Скоро опять будет улыбаться и хохотать, да ещё и звуки новые освоит. У нас тоже такой момент был. Я, кажется, даже тему создавала. Мне казалось, что это у ребенка плохое настроение. А панику муж навёл "Почему он мне не улыбается больше?!!!" :010:
Устриzza
19.01.2012, 18:25
у меня тоже примерно уже как 2 недели молчит (21.01 будет 4 мес.), не переживаю...со старшим тоже было так, до трех месяцев болтал, потом перестал, и где-то вк 6-ти начал слоги произносить...типа-ба-ба-ба и т.п. Просто видимо сейчас его приобретение других навыков занимает:008:
+1
MagicCat
19.01.2012, 18:58
у меня тоже так было, перестала пытаться говорить, только на все лады и со всеми интонациями звук "а" тянет ))))) поет)))
+1 моя агукала с 1,5 мес. потом попела АААААААА-эээээээ-aaaaaaa и снова уже гукать кукать начала+ еще и песни и шипение и скворчание и проч.
Так что не волнуйся еще заговорит скоро
У нас где-то с 4 до 4,5 вообще не говорил, до этого активно агукал, я уже насторожилась, зато потом лежит в кровати то песни поет, то болтает о чем-то и все разными звуками, агу уже забыл :) видимо так бывает у деток...
Annitta1981
19.01.2012, 20:47
ой, спасибо, успокоили... а то я уже не знала что делать :)
у меня мелкий по агукал в 1.5 месяца и все и это при том что старшая болтала без умолку в 4 месяца песни прям пела)))) Младший молчал как партизан, только кричал, рычал, смеялся и все и скрипел еще иногда. В 9 месяцев как прорвало сразу начал болтать началось это как-то вечером он часов 5 проболтал сразу все па ба ма ва ва и еще чего-то. вот сейчас ему десять уже очень хорошо говорит мама, вава (это сестра варя) и папа ину кучу всякой не переводимой ерунды))))))))))))))) у меня когда в 8 месяцев молчал еще как рыба меня сестра спрашивала, а ты не переживаешь. Я говорю, нет я радуюсь. так одно радио (старшая) у меня уже есть)))))) Потом я прочитала слоги как раз норма от 8-9 месяцев
Я как-то давно подобную темку заводила, у меня дочка практически совсем не гулила, до 3-х мес вообще молчала, потом стала что-то пытаться мяукать, недели 2 так, а потом опять замолчала, я уже панику навела, просто сын у меня после месяца как начал гулить и его до сих пор не остановить, болтун, просто ужас, рот не закрывается. А дочку потом в 5,5 мес прорвало немного и сразу начала говорить мамама, не осознанно конечно. Но в итоге она у меня молчунья, даже сейчас не болтушка, больше молчит, хотя слов знает довольно много, но говорит только тогда, когда ей этого хочется.
Так что не переживайте!
Дикобразик
20.01.2012, 22:32
Вообще, гуление достигает своего "пика" к 3м месяцам, а после трех - затихает. Потом уже начинает ребенок осваивать новые звуки, поначалу гласные тянуть и т.д. По словам невролога
У меня после 3х стал очень внимательно к речи прислушиваться, тоже практически не "разговаривал" и не смеялся - слушал и улыбался:) нравилось ему. Сейчас ближе к 6 - любимое это порычать, только рычание похоже как будто рот полощет - полный рот слюней:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.