PDA

Просмотр полной версии : как добиться установки пандуса

Alloshik
19.01.2012, 14:24
Девушки подскажите кто знает . У нас в доме на крыльце когда то был пандус - замечательное изобретение человечества . потом он каким то чудесным образом пропал (может на металлолом кто то отломал эти две железные шпалины:(( . у нас ЖСК - скажите куда звонить и есть ли у меня право требовать установки пандуса обратно ? уж очень неудобно коляску поднимать на руках вместе с крупным малышом почти на 10 ступенек , а ступеньки узкие и коляска по ним не прыгает :((( заранее спасибо

barni
20.01.2012, 21:04
у моих знакомых бабушка блокадница написала письмо в жэк,что ей сумку-коляску не поднять,нужна рельса-поставили, может стоит старшее поколение попросить,раз на молодых мам не реагируют

Ручеек
20.01.2012, 23:53
в Правление ЖСК вашего писать, долбить, замучаете-поставят.

БЕС
26.01.2012, 01:11
У нас председатель ТСЖ очень грамотно меня отфутболил. Сказал, что по проекту не положено, значит и не будет:( Тоже не удобно коляску на себе таскать...

Sopusha
26.01.2012, 01:27
у нас когда-то стояли, потом сняли. Когда спросила председателя, она ответила, что эти железяки мешали пожилым людям. На мой вопрос, почему парадный вход закрыт (где, к слову сказать, с улицы нормальный вход, без ступенек, а в доме сделан бетонный пандус + там же находится колясочная), председатель мне сказала, что жильцы второго этажа, чьи квартиры находятся как раз над входом, мерзнут зимой... В соседнем доме с такой же планировкой в одном подъезде вход с парадной стороны, а в остальных трех - с черной. :005: Наша Раша :065: :wife:

Я приспособилась спускать свою Пег-Перегу Си только на задних колесах, и поднимать тоже. Только приходится тогда спиной подниматься. Дольше, но легче все таки, чем целиком на руках тащить.

dgeyly
26.01.2012, 02:15
Надо собирать коллективные подписи и с ними уже в ЖСК, все в письменном виде. У меня мама больше года выхаживала перила на крыльцо у парадной, даже к депутатам местным ходила.

Alloshik
27.01.2012, 19:26
Надо собирать коллективные подписи и с ними уже в ЖСК, все в письменном виде. У меня мама больше года выхаживала перила на крыльцо у парадной, даже к депутатам местным ходила.

получилось ? просто я лично заколебалась просить нашего председателя - он все время говрит нет времени . а когда у нег овремя появится - у меня уже ребенок сам начнет по лестнице ходить :)

dgeyly
27.01.2012, 21:19
Просить бесполезно:(. Надо писать, желательно коллективно, если отказ - то в письменном виде. Потом уже писать в вышестоящую организацию: Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга.

Ручеек
27.01.2012, 21:25
получилось ? просто я лично заколебалась просить нашего председателя - он все время говрит нет времени . а когда у нег овремя появится - у меня уже ребенок сам начнет по лестнице ходить :)
:ded: это его работа, идите регистрируйте письмо в правление в часы приема, с подписью, что приняли, ответ обязан прийти в течении 1 месяца плюс дни почты (припишите сверху, председателю, жил инспекция, ну и депутату или муниципалу) кстати у муниципалов (у наших) была программа по пандусам, нам были сварены перида дополнительные и пандус подлили цементом.