PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом: ребенок кусается в садике

olgashalam
19.01.2012, 14:55
Всем привет!
Моей доче 1,9, ходит в садик, не плачет, радостно заходит в группу,
но кусает деток, почти каждый день. Просто так, без причины.
Расскажите, у кого такая проблема, а главное, что делать? И с чем это связано? Как отучить?

somalina
19.01.2012, 15:37
Всем привет!
Расскажите, у кого такая проблема, а главное, что делать? И с чем это связано? Как отучить?

Зубы?! Привычка? Мой дома кусает всех подряд, у меня такое ощущение что это или зубы почесать или привычка такая уже, или такое проявление чувств-он вроде начинает прикасаться ртом к тебе и не всегла кусает-а иногда как укусит. Но мы в сад не ходим, детей дома других нет-на улице детей не кусает, а когда на даче с другом жил,то постоянно его кусал(((

Эквилибристка
19.01.2012, 17:00
я уже создавала такую тему. все написали надо ждать, само пройдет

Justička
19.01.2012, 17:34
У дочки в группе тоже есть девочка, которая всех кусает. Ее мама тоже уже не знает что делать.
Мою девочку укусила 4 раза. Причем один раз очень сильно. Ловлю тапки, но я научила дочку "давать сдачи". Больше мою дочку не кусает.

y0lka
19.01.2012, 17:37
намазать других детей перцем или горчицей.

мне вот кажется да, пройдет, когда другие дети начнут оборонятся.

PS а разве не воспитатель должен решать эту проблему? Она ведь вроде для этого к детям приставлена...

Мумми Ляля
19.01.2012, 17:38
У нас в группе был мальчик, любитель кусать других, моего не успел укусить, получил "сдачу" от другого ребенка и резко перестал кусаться.

olgashalam
19.01.2012, 17:45
Да... воспитатель не успевает. рассказывает, что ребенок сидит, играет, а потом подойдет и цапнет, кого-нибудь. Дома сестренку старшую кусает просто так. Меня с мужем не трогает. А в садике все детки младше на несколько месяцев, никто сдачи не дает) Я тоже думаю, (хоть и плохо) может кто ответил бы ей... Родители других деток уже зляться, а я-то что могу поделать?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
19.01.2012, 17:51
Дома сестренку старшую кусает просто так............................................... ....никто сдачи не дает) Я тоже думаю, (хоть и плохо) может кто ответил бы ей...

Попросить старшую сдачи дать ??? Может,сработает???

А на самом деле видела страшную травму в садике,девочка кусила мальчика за щёку:005:........даже скорую вызывали......так что понимаю родителей потерпевшей стороны....

Dellia
19.01.2012, 17:55
Попросить старшую сдачи дать ??? Может,сработает???

А на самом деле видела страшную травму в садике,девочка кусила мальчика за щёку:005:........даже скорую вызывали......так что понимаю родителей потерпевшей стороны....

соглашусь а еще и самой дать добавки,мне кажется тут надо кардинальные меры предпринимать,потому как если бы вы дома сидели то кусайтесь,А коль в сад пошли надо избавляться от распущенности

y0lka
19.01.2012, 18:05
Да... воспитатель не успевает. рассказывает, что ребенок сидит, играет, а потом подойдет и цапнет, кого-нибудь. Дома сестренку старшую кусает просто так. Меня с мужем не трогает. А в садике все детки младше на несколько месяцев, никто сдачи не дает) Я тоже думаю, (хоть и плохо) может кто ответил бы ей... Родители других деток уже зляться, а я-то что могу поделать?

ну, плохо, не плохо, а она пока не поймет, что это больно, не перестанет. Меня сын кусал и за волосы дергал - я его укусила и за волосы дернула. Он расстроился, но хулиганить перестал.

Наверное, если бы мой сын пришел покусанный из сада, я бы тоже к маме кусателя претензировала, но если подумать, логично все же к воспитателю, вы же там день не сидите с детьми. А проблема сама по себе ну совсем не новая, когда я в сад ходила у нас в группе тоже был искусатель.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
19.01.2012, 18:06
Ну как-то так...да...
Если ждать,что само по-себе пройдёт... можно вызвать на ребёнка да и на родителей много негатива.....
А почему все младше????
Может,перевести к детям постарше?

iulka
19.01.2012, 18:37
намазать других детей перцем или горчицей.

мне вот кажется да, пройдет, когда другие дети начнут оборонятся.

PS а разве не воспитатель должен решать эту проблему? Она ведь вроде для этого к детям приставлена...

:023::023::023:

У меня одна знакомая тоже долго мучалась с сыном, кусал всех и сильно. И объясняла и наказывала, а потом когда сыночка очередной раз вгрызься в мать, нервишки не выдержали и она тааак его цапнула....:010: Что сама испугалась, тот минуту был в шоке, потом поорал минут пять и больше никогда и никого не кусал.
У того сыночка сейчас уже свой карапундель растёт.

olgashalam
19.01.2012, 21:56
Детишки младше потому, что мы ходим в младшую группу яслей, нам сейчас 1,9, а остальным примерно 1,6-1,7. В среднюю группу мы не дотянули несколько месяцев.
А родителей которые злятся я с одной стороны понимаю, но с другой, когда говорят, что наказывать надо ребенка, меня прям зло берет. Как я, придя домой вечером, начну наказывать своего ребенка за то, что она сделала, даже не знаю во сколько!
Наши мамки переписываются в группе, пишут "я бы своего наказала", "мне бы стыдно было"... Мне , конечно, стыдно, но я-то что могу вечером, а уж о наказании и речь не идет! А самой кусать, как то зуб не поднимается на свою детку...
У меня в садике старшую дочь саму мальчик кусал, ну так какие претензии могут быть к маме, да и к воспитателю... Их 15 человек, как догадаться, что кто-то кого-то сейчас укусит.

Ksun_kis
19.01.2012, 23:16
меня в детстве сестра младшая (на 2 года) кусила пару раз очень сильно, с перевязками и т.д. интересно, а в садике она кого-нибудь кусала:016: узнаю у мамы

Kukki
20.01.2012, 23:17
очень хорошая статья про детскую агрессию http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_03_01e.shtml

Nutych
21.01.2012, 00:11
Мой тоже иногда кусает других, а иногда сам приходит с укусами... Переживем.

camry1996
21.01.2012, 00:23
Всем привет!

у меня племянник маленький когда был ,тоже кусался ,все что шевелится и не шевелится ,так мама моя(его бабушка) его так укусила сильно и больно ,что аж зубы на коже остались и все ,кусаться сразу перестал,жестоко ,но эффективно

-ЯркаЯ-
21.01.2012, 00:30
Моя всех домашних кусала. правда немного. Можете в меня кидать тапками, но я ее по губам шлепала. Отучилась за несколько раз. Правда в саду она никого не кусала, только дома.

stella
21.01.2012, 01:50
Еще бы она не радостная в группу заходила ! Вот если бы ЕЕ регулярно кусали безнаказанно, небось бы не радовалась. При желании , конечно, можно отучить, и главное, нужно.
Хотя бы вечером в садике - жалуется ребенок или родитель, при ней, чтобы поняла - тут же сильно возмутиться, только по-настоящему сильно ! Уж не говоря о том, что и дома же кусается - почему позволяете ? Всегда можно донести до ребенка, что ей не позволят такое вытворять !

надин-номер1
21.01.2012, 01:59
:023::023::023:

У меня одна знакомая тоже долго мучалась с сыном, кусал всех и сильно. И объясняла и наказывала, а потом когда сыночка очередной раз вгрызься в мать, нервишки не выдержали и она тааак его цапнула....:010: Что сама испугалась, тот минуту был в шоке, потом поорал минут пять и больше никогда и никого не кусал.
У того сыночка сейчас уже свой карапундель растёт.

я вот тоже думаю, что подобное-подобным...
попробуйте укусить, или старшую попросите в ответ на укус,должно сработать.

у нас в саду тоже был кусатель-любитель в "собачки" поиграть, один раз ребя(не моего) так покусал :010::010: от шеи вниз по руке,до кисти у малыша остались синяки с вмятинами от укусов,пришла забирать из сада своего , вместе с мамой покусанного, так та чуть в обморок не свалилась... прошло когда чужие родители стали ему говорить, что будут сами его кусать, испугался наверное.

надин-номер1
21.01.2012, 02:02
Детишки младше потому, что мы ходим в младшую группу яслей, нам сейчас 1,9, а остальным примерно 1,6-1,7. В среднюю группу мы не дотянули несколько месяцев.
А родителей которые злятся я с одной стороны понимаю, но с другой, когда говорят, что наказывать надо ребенка, меня прям зло берет. Как я, придя домой вечером, начну наказывать своего ребенка за то, что она сделала, даже не знаю во сколько!
Наши мамки переписываются в группе, пишут "я бы своего наказала", "мне бы стыдно было"... Мне , конечно, стыдно, но я-то что могу вечером, а уж о наказании и речь не идет! А самой кусать, как то зуб не поднимается на свою детку...
У меня в садике старшую дочь саму мальчик кусал, ну так какие претензии могут быть к маме, да и к воспитателю... Их 15 человек, как догадаться, что кто-то кого-то сейчас укусит.

так вы перед родителями-то извиняетесь за своё чадо?

Lady in White
21.01.2012, 02:06
Я со своей племянницей применила такую тактику она впивается мне в руку, я ей в руку (естественно не так как она, но чтобы были неприятные ощущения), она сильнее сжимает зубы я тоже, она слабее я тоже, она сразу сообразила что к чему, больше ко мне не прикладывалась, уж не знаю кусала ли она других, но меня больше не трогала:)). А моей сестре старшей папа помню взял молоток в руку и сказал что еще кого-нить укусит зубы повыбивает ( если что папа у меня очень детей любит;)), это была крайняя мера, т.к. сестра изгрызла всех вокруг в радиусе пары километров:073::065: и никакие убеждения, уговоры и разговоры не помогали.