Вход

Просмотр полной версии : неприятный запах изо рта

alisinamama
19.01.2012, 15:02
ребенку 1,6. после сна,когда зевает, чувствуется не очень приятный запах изо рта. всегда думалось, что у детей такого возраста этого не может быть по определению. может с желудком что-то не в порядке. кто-то с этим сталкивался?

spiridonochka
19.01.2012, 15:03
аденоидов нет?

Пусяшка
19.01.2012, 15:07
Нам 1.5 тоже запах изо рта. Врач сказала давать пить по больше.

Мама Федулька
19.01.2012, 15:11
Только недавно смотрела "школу Комаровского" про неприятный запах изо рта)))
Там сказали, что желудок тут не причем!!! нужно искать проблему во рту или в носу, т.е. либо ребенок дышит ртом (насморк или аденоиды или привычка наконец, тоже бывает) слизистая пересыхает, микробы растут и пахнет либо в зубах чего...
Поищите в интернете запись передачи если интересно,там хорошо все расписано (что, почему, как бороться)

Kamea
19.01.2012, 15:15
У моего запах изо рта всегда связан с заложенностью носа.

The Phantom
19.01.2012, 15:34
мой с просонья очень пить хочет, готов 0,5 литра выпить, запах связываю с этим, т.к. в теч.дня не пахнет. Спит частенько на спине с открытым ртом, наверное пересыхает.

alisinamama
19.01.2012, 15:36
аденоидов нет?
нет

alisinamama
19.01.2012, 15:40
Комаровскому доверяю. доча спит с закрытым ртом. и запах появляется только при длительно закрытом ротике. в течение дня его нет. я склонна думать, что либо бактерии живут и размножаются во рту, либо в желудке. отсюда неприятн. запах.
запись поищу. спасибо!

spiridonochka
19.01.2012, 15:42
Комаровскому доверяю. доча спит с закрытым ртом. и запах появляется только при длительно закрытом ротике. в течение дня его нет. я склонна думать, что либо бактерии живут и размножаются во рту, либо в желудке. отсюда неприятн. запах.
запись поищу. спасибо!
У стоматолога давно были?

alisinamama
19.01.2012, 15:51
У стоматолога давно были?
полгода назад
нет, три месяца назад. должны были в год показаться.

sfeno
19.01.2012, 16:00
Комаровского уважаю, но конкретно у нас с носом, зубами все в порядке.
Наша проблема - плохо переваривается пища, в первую очередь т.к. кое-кто очень любит ПОЖРАТЬ (именно так, а не "поесть") - желудок не справляется, нет нужного количества ферментов на объемы съедаемого. Как только переест, особенно, если меньше, чем за два часа до сна - как проснется, пахнет.
Сейчас мы в процессе коррекции пищевого поведения. Когда удается по-человечески есть - запаха нет. И, кстати, "аллергия" меньше становится (у Комаровского на эту тему есть версия "меньше кормить, чтобы не обсыпало" - и это наш вариант)

iulka
19.01.2012, 16:34
Моей 1,6, тоже после сна противный запах изо рта, сегодня были у педиатора, она осмотрела и ддала направление на капрограмму, посмотреть хорошо ли переваривается пища. Других причин не назвала.
Запах у нас исчезает после питья.

БлондинкО
19.01.2012, 16:50
Только недавно смотрела "школу Комаровского" про неприятный запах изо рта)))
Там сказали, что желудок тут не причем!!! нужно искать проблему во рту или в носу, т.е. либо ребенок дышит ртом (насморк или аденоиды или привычка наконец, тоже бывает) слизистая пересыхает, микробы растут и пахнет либо в зубах чего...
Поищите в интернете запись передачи если интересно,там хорошо все расписано (что, почему, как бороться)

запись поищу. спасибо!
http://video.komarovskiy.net/zapax-izo-rta-18-12-2011.html

Надин С
20.01.2012, 16:42
нам два года,тоже утром неприятный запах..... я все думала на соску -она всю ночь ее сосет........ вот уже 2 недели без соски - опять запах начался, честно говоря, заметно меньше стало пахнуть без соски....
нам врач назначил узи внутренних органов и какашки сдать

Шветинка
20.01.2012, 17:00
ребенку 1,4 ,тоже пахло сильно и в течение дня в том числе. Сдали мазки на флору из зева и носа. В носу чисто, в горле стаф. в высоких титрах, пропили бактериофаг стало гораздо лучше. Теперь запах остался только после сна и после прогулки (особенно сейчас, когда прохладней стало), и то пахнет не так сильно. Надо вот сдать повторный мазок, посмотреть, что насеется.