Просмотр полной версии : Вице-губернатор Ольга Казанская переводит больницы на режим экономии
Beatrisa
19.01.2012, 15:14
http://gazeta.spb.ru/636370-0/
Вице-губернатор Ольга Казанская переводит больницы на режим экономии
По ее словам, нехватка ресурсов пробуждает креативность.
Новый вице-губернатор Петербурга, которая курирует социальные вопросы, объявила о том, что отныне здравоохранение в Петербурге переходит на более экономичный режим работы. Соответствующее заявление она сделала в НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе, передает "БалтИнфо".
"Будем более жестко смотреть, каким образом используются те инвестиции, которые уже сделаны, и те, которые только предстоит сделать", - объяснила Казанская.
Тем не менее, по ее словам, медучреждения Петербурга от такого режима только выиграют. "Нехватка ресурсов всегда пробуждала в человеке креативность", - заявила она.
После своего выступления Казанская осмотрела больницу в сопровождении директора НИИ Сергея Багненко и главы администрации Фрунзенского района Терентия Мещерякова.
Багненко показал Казанской смотровые, приемные покои, реанимацию в ожоговом отделении. Он объяснил вице-губернатору принципы работы больницы, о которой, по утверждению самой Казанской, она может судить пока только поверхностно.
Littlemama
19.01.2012, 15:18
"Нехватка ресурсов всегда пробуждала в человеке креативность", - заявила она.
прэлэстно.
Очумели, что ли? :112: йодом сердечные приступы лечить будем, из креативности?
Дебилы :(
Юлия Ванечкина
19.01.2012, 15:24
Ужас, иногда лучше жевать, а не говорить. Сама бы попала в креативную больницу, вот тогда и послушали бы.
прэлэстно.
Перефразируя эту гениальную фразу "Голь на выдумки хитра".
Собака она женского пола, вот и все. У нас и так ЛПУ уже креативнее некуда.
Он объяснил вице-губернатору принципы работы больницы, о которой, по утверждению самой Казанской, она может судить пока только поверхностно.
:0038:
Очумели, что ли? йодом сердечные приступы лечить будем, из креативности?
или шприцы несколько раз использовать(я все о своем:020:)
господи,какая непроходимая и феерическая тупость,ей самой то не стыдно так сразу так глупо выглядеть
мне интересно, как она "получила" эту должность.
Человек далекий от социальной сферы((
"В 2012 г. подведомственным Казанской комитетам выделено более 70 млрд руб. (18% расходов казны).
Казанская родилась в 1956 г. в Ленинграде. В 1978 г. окончила экономический факультет ЛГУ, училась в аспирантуре ЛГУ. С 1992 г. работала в Балтийском банке начальником валютного управления, с 1996 г. — председатель правления. В 1999 г. стала председателем правления Промышленно-строительного банка. В 2001 г. возглавила Петровский народный банк после его покупки МДМ-банком. В 2006 г., после того как ВЕФК приобрел Петровский банк, переименованный в «МДМ-банк СПб», покинула его. В 2007-2008 гг. была вице-президентом Газпромбанка, отвечала за развитие филиальной сети. С 2008 г. не работала.
No problem
19.01.2012, 15:35
прэлэстно.
Угу, а при "поверхностном суждении" можно представить, насколько креативно все будет:(
No problem
19.01.2012, 15:38
"В 2012 г. подведомственным Казанской комитетам выделено более 70 млрд руб. (18% расходов казны).
Казанская родилась в 1956 г. в Ленинграде. В 1978 г. окончила экономический факультет ЛГУ, училась в аспирантуре ЛГУ. С 1992 г. работала в Балтийском банке начальником валютного управления, с 1996 г. — председатель правления. В 1999 г. стала председателем правления Промышленно-строительного банка. В 2001 г. возглавила Петровский народный банк после его покупки МДМ-банком. В 2006 г., после того как ВЕФК приобрел Петровский банк, переименованный в «МДМ-банк СПб», покинула его. В 2007-2008 гг. была вице-президентом Газпромбанка, отвечала за развитие филиальной сети. С 2008 г. не работала.
Я, помнится, видела ее выступление перед ЗС, когда ее кто-то (не помню, кто) выдвинул на эту должность. Сразу сильно смутило, что тетенька не молода, 8 лет не работала, а тут выдвинули на серьезную гос. должность:005:
кстати,на сайте комментить можно от души,теми словами,которые в данной ситуации более уместны,но банны...пошла региться,душу отведу:015:
Болибумпа
19.01.2012, 15:39
там дальше написано
... на работу в Смольный ее пригласил Полтавченко, с которым Казанская знакома с 90-х гг.
kuklaotto
19.01.2012, 15:41
Да она наверно имела ввиду, что не тратить деньги на всякие супер-пупер евро ремонты, там где они не нужны, а лучше закупить нужную аппаратуру и инструменты....
А вы уж сразу о плохом:))
господи,какая непроходимая и феерическая тупость,ей самой то не стыдно так сразу так глупо выглядеть
Ага, перчатки мы уже используем не так, как положено, а пока не порвешь или не запачкаешь. Чтоб на каждого больного по паре перчаток - :046:Это некреативно и неэкономично, и пофигу все СанПины.
Даешь перевод одноразовых шприцев в многоразовые! Вернемся во времена Пирогова.
Что меня всегда удивляло, так это какие все-таки талантливые люди нами руководят. Вот чтобы врачом быть, надо иметь соответствующее образование, чтобы инженером - тоже, да еще и стаж, и опыт.
А вот чтобы управлять социальной сферой и больницами, да что там больницами, государством - можно быть кем угодно.
ЗЫ ИНтересно, что вообще останется в Джанелидзе, если его перевести в режим экономии, там и так-то :001:Зеленка и доброе слово медсестры?
медикаменты, перевязочные и так давно сами закупаем, теперь наверное еще надо будет скорой помощи бензин оплачивать и ремонт больниц своими силами проводить - кого лечили, тот пусть и ремонтирует.
она точно не заболеет никогда...
Даже если и заболеет, ее, боюсь, будут лечить по старым проверенным схемам, и никакой тебе креативности.
Белая Лошадь
19.01.2012, 16:08
Кого нам благодарить за утверждение и назначение этой кандидатуры?
Beatrisa
19.01.2012, 16:10
Кого нам благодарить за утверждение и назначение этой кандидатуры?
Уже писали:
там дальше написано
... на работу в Смольный ее пригласил Полтавченко, с которым Казанская знакома с 90-х гг.
Ослина Копытовна
19.01.2012, 16:10
эти дамы в здравоохранении прямо переворот совершили: Голикова, Казанская...
такое чувство, что просто решили избавиться разом от все больных - останутся тогда только здоровые люди в государстве, очень рентабельно(((((
Ну, если они в Джанилидзе еще и режим экономии введут, то эта больничка совсем станет предбанником морга.
Ну, если они в Джанилидзе еще и режим экономии введут, то эта больничка совсем станет предбанником морга.
Вот и я об этом. Куда еще экономнее-то? Там и без того страшно находиться, больные в коридорах, потолок на голову падает.
Да она наверно имела ввиду, что не тратить деньги на всякие супер-пупер евро ремонты, там где они не нужны, а лучше закупить нужную аппаратуру и инструменты....
А вы уж сразу о плохом:))
А на хотя бы на обычный ремонт можно, да? Ну чтобы там с потолков штукатурка не сыпалась, краска пластами со стен не слезала, дырок в линолиуме не было...
Харпер Ли
19.01.2012, 16:15
прэлэстно.
Дык, она же всю жизнь в банках проработала, а там всегда нехватка ресурсов порождает креативность:)). Пошла по стопам Осеевского, только поздновато стартовала во власть.
А на хотя бы на обычный ремонт можно, да? Ну чтобы там с потолков штукатурка не сыпалась, краска пластами со стен не слезала, дырок в линолиуме не было...
По-моему, там уже просто одна большая дыра с редкими вкраплениями лохматого по краям линолеума.
А так представляю: заправляешь капельницу и думаешь, а не скреативить ли мне чего? Сделаем пациенту не 200, а 300 мл чистого физраствора, и пусть ни в чем себе не отказывает.
По-моему, там уже просто одна большая дыра с редкими вкраплениями лохматого по краям линолеума.
Не знаю как сейчас, а вот года два назад на отделении, где с сердечными проблемами лежат было просто отделение богодельни, и лечение соответствующее. Правда, говорят, что на каких-то других отделениях получше... Не знаю... может врут...
та не...она станет одним большим моргом
а по сабжу :110:
А так представляю: заправляешь капельницу и думаешь, а не скреативить ли мне чего? Сделаем пациенту не 200, а 300 мл чистого физраствора, и пусть ни в чем себе не отказывает.
Можно и скреативить... ""Врач вам вот такие лекарства прописал, но их нет, поэтому лежите себе так, а мы сэкономим. Бугогагогашеньки (демонический смех)"
Южные сны
19.01.2012, 16:21
куда уж экономней то?
korolevakoroleva
19.01.2012, 16:23
Некоторых чиновников хочется просто придушить.
RedDevil
19.01.2012, 16:24
Отказалась бы она от зп и креативила сколько влезет. Слов нет...
]По-моему, там уже просто одна большая дыра с редкими вкраплениями лохматого по краям линолеума.[/B]
:001:
куда уже хуже...а оказалось может быть.
Не знаю как сейчас, а вот года два назад на отделении, где с сердечными проблемами лежат было просто отделение богодельни, и лечение соответствующее. Правда, говорят, что на каких-то других отделениях получше... Не знаю... может врут...
Я сама на кардиоотделении часто бывала года 2-3 назад, такого ужаса больше нигде не видела. Больные в коридорах на каталках и койках, штукатурка со стен клочьями облезает, пол весь выщерблен, с потолка что-то сыплется. Ну и со снабжением, конечно, беда.
Именно, что богадельня.
Когда она стала председателем правления нашего банка у нас началась такая экономия:091: Сокращение штатов, урезали премии, оклады годами не повышали. Как мы ее поминали недобрым словом :))
Littlemama
19.01.2012, 16:42
еще об экономической целесообразности (http://www.fontanka.ru/2012/01/19/023/)
верной дорогой идет Ольга Казанская
Севоран производится компанией, в которой я работаю :(
И я точно знаю, что этот редкий побочный эффект особо описан в инструкции к препарату наряду с указанием того препарата, которым это состояние купируется.
Littlemama
19.01.2012, 16:49
Севоран производится компанией, в которой я работаю :(
И я точно знаю, что этот редкий побочный эффект особо описан в инструкции к препарату наряду с указанием того препарата, которым это состояние купируется.
насколько я поняла из комментов к статье , второй препарат прекратили регистрировать, соответственно он не может легально использоваться на территории РФ.
кто принимает подобные решения и с какой целью - вероятно, вопрос риторический.:(
:(
насколько я поняла из комментов к статье , второй препарат прекратили регистрировать, соответственно он не может легально использоваться на территории РФ.
кто принимает подобные решения и с какой целью - вероятно, вопрос риторический.:(
Это не единственный такой препарат. Попробуйте у нас найти что-нибудь для лечения редких заболеваний - нет, так как экономически нецелесообразно. Их можно ввезти в Россию для конкретного человека, но это такая бюрократия, что :001:Куча бумажек, подтверждений. Можно и не дождаться.
Я вот думаю, эти чиновники минздравовские, они просто такие вот тупые, что не могут просчитать даже на ход вперед, или они все это делают осознанно?
Петербурженка
19.01.2012, 16:57
Ужас, иногда лучше жевать, а не говорить. Сама бы попала в креативную больницу, вот тогда и послушали бы.
Они далеки от народа......
К нам едет ревизор.....и опять показуха......:(
Beatrisa
19.01.2012, 16:57
Я вот думаю, эти чиновники минздравовские, они просто такие вот тупые, что не могут просчитать даже на ход вперед, или они все это делают осознанно?
Думаю, им просто наплевать.
Думаю, им просто наплевать.
Просто каждый их шаг - это какое-то изощренное вредительство.
Это не единственный такой препарат. Попробуйте у нас найти что-нибудь для лечения редких заболеваний - нет, так как экономически нецелесообразно. Их можно ввезти в Россию для конкретного человека, но это такая бюрократия, что :001:Куча бумажек, подтверждений. Можно и не дождаться.
мои хорошие знакомые столкнулись с такой проблемой. для лечения сына нужен препарат. но...он не зарегистрирован в россии. при чем мама там работает в комитете по зравоохранению в нашем. и ничего она сделать не может. ни че го.
Snegnaja
19.01.2012, 17:11
знакомая в Джанелидзе работает
уточню
ну она доктора хауса смотрела, всё знает теперь как лечить
Beatrisa
19.01.2012, 17:12
http://www.rosbalt.ru/piter/2012/01/14/933065.html
Льготные лекарства появятся в аптеках Петербурга только к началу февраля
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 января. Льготные лекарства появятся в городских аптеках в нужном количестве только к началу февраля, после проведения аукционов на поставку лекарств.
После окончания проведения аукционов ситуация должна нормализовться, сообщает "Эхо Петербурга".
В настоящее время дефицит ряда лекарственных препаратов наблюдается и в тех аптеках, где льготные отделы продолжают свою работу. Особенно острая ситуация сложилась с тест-полосками для диабетиков и лекарствами для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Зампред комитета по здравоохранению Владимир Жолобов в качестве причины назвал смену компании-поставщика. В этом году заключен договор на поставку лекарств с Центральной фармацевтической базой. Все праздники товар пролежал на складе и проходил перерегистрацию.
"Как только закончится передача лекарственных препаратов со склада на склад Центральной фармбазы, мы будем проводить коррекцию. Сейчас есть дефицит. Мы понимаем и делаем все, чтобы этот дефицит уменьшить", — сообщил Жолобов.
По словам сотрудников аптек, проблема заключается еще и в затянувшемся обновлении компьютерных баз данных.
В настоящее время, по словам Владимира Жолобова, объявлено более ста аукционов, чтобы обеспечить поставки лекарств.
Всего в северной столице льготные лекарства отпускают 39 аптек. Как заверяют чиновники, в уже этом году их число вырастет до 45.
Напомним, в последние дни тысячи льготников были обеспокоены ежегодным повторением очередного январского кошмара: уже который год в первый месяц года в аптеках отсутствуют или ощущается дефицит определенных лекарств для льготников. Каждый раз причины называются разные: от апгрейда компьютерных программ до бюрократии в оформлении лицензий, разрешений, смены поставщиков и пр.
В последние дни социальные отделы большинства аптек были и вовсе закрыты: при наличии медикаментов на складах продавать из не могли из-за технических недоразумений.
Snegnaja
19.01.2012, 17:12
Очумели, что ли? :112: йодом сердечные приступы лечить будем, из креативности?
Дебилы :(
повторюсь
приучают к мысле о платной медицине
Шилопопенко
19.01.2012, 17:13
http://gazeta.spb.ru/636370-0/
Голикова дубль 2, ещё одна дура на наши головы.
Голикова дубль 2, ещё одна дура на наши головы.
причем дура с климаксом
Beatrisa
19.01.2012, 17:16
http://sanktpeterburg.bezformata.ru/listnews/lgotnikam-ne-hvataet-besplatnih-lekarstv/2503978/
Петербургским льготникам не хватает бесплатных лекарств
18-1-2012
В петербургских аптеках сохраняется дефицит льготных лекарств. Медикаменты первой необходимости получить почти невозможно - даже по рецепту врача. Городской комитет по здравоохранению готов предложить пациентам аналоги - пока не пройдут все аукционы на закупку льготных препаратов. Что осталось на аптечных полках, и когда ждать новых поставок, выяснял Борис Иванин.
Петербурженка
19.01.2012, 17:16
http://www.rosbalt.ru/piter/2012/01/14/933065.html
вот за такие вещи их надо под суд....сколько можно издеваться над больными людьми, оставляя их просто........:(:(:(
Beatrisa
19.01.2012, 17:21
вот за такие вещи их надо под суд....сколько можно издеваться над больными людьми, оставляя их просто........:(:(:(
Издеваются - ежегодно. Да и в течение года не всегда нужные лекарства бывают.
Именно поэтому моя мама пару лет назад отказалась от бесплатных лекарств, проще покупать самим. Но далеко не все льготники могут купить их за свой счет.
А для кого-то (сердечников, диабетиков, гипертоников...) отсутствие нужного лекарства в нужный момент может означать смертный приговор.
Петербурженка
19.01.2012, 17:23
Издеваются - ежегодно. Да и в течение года не всегда нужные лекарства бывают.
Именно поэтому моя мама пару лет назад отказалась от бесплатных лекарств, проще покупать самим. Но далеко не все льготники могут купить их за свой счет.
А для кого-то (сердечников, диабетиков, гипертоников...) отсутствие нужного лекарства в нужный момент может означать смертный приговор.
а у людей просто нет выбора, нет денег - и всё:(:(:(
Natalija
19.01.2012, 17:42
Моя знакомая работала в фирме которая поставляла, может и до сих пор поставляет, оборудование для больниц и мед. учреждений. Вся деятельность фирмы состояла в том, что они покупали за 9 тыс., а продавали за 30. Причем больницы не могли отказаться и купить сами дешевле, т.к. все распределялось наверху, в минздраве, где успешно работал приятель директора фирмы.
Может она такие схемы имела ввиду???
Зеленый Луч
19.01.2012, 17:43
ага
иголки от шприцев спиртом протирать. хлтя какой нафих спирт
мылом и фсе
Natalija
19.01.2012, 17:45
Ужасная история, жалко девочку и родителей :( :( :(
причем дура с климаксом
Исходя из вашей логики, женщин вообще к руководящим должностям допускать нельзя - помимо климакса, еще бывает пмс, беременность, дети малые и крышенснос лет в 39-40.
По теме. Ну, дадут денег на ремонт...и? Дочь лежала в бывшей медсанчасти ЛОМО (теперь, естественно, больница имени какого-то святого:))) там сделан ремонт на 1 этаже, где начальственные кабинеты, в гардеробе плазма висит непонятно для чего. А на отделении в туалете нет возможности помыть руки, надо идти в соседнюю комнату для водных процедур:)). И пеленок у них на кресла нет, и перчаток, и шприцов...лекарства, естественно все покупали.
Наименование закупки Поставка автотранспортного средства марки Renault Megane III Hatchbek или эквивалент
Заказчик СПб ГБУЗ "Клиническая ревматологическая больница №25 "
Кому? Зачем?
Natalija
19.01.2012, 18:15
Кому? Зачем?
Ну машина то дешевая, ладно уж.
Тут по телеку говорили, что несколько депутатов из нашего ЗАКСа отказались от гос. автомобилей. Я сначала очень удивилась, но потом оказалось, что они не просто так отказались, а с материальной компенсацией, что составляет 800 тыс. р, в год на одного!!!
Ну понятное дело - не на лямы счет идет.
Но!
Тут по телеку говорили, что несколько депутатов из нашего ЗАКСа отказались от гос. автомобилей. Я сначала очень удивилась, но потом оказалось, что они не просто так отказались, а с материальной компенсацией, что составляет 800 тыс. р, в год на одного!!!
Молодцы.
Интересно - от какой они партии?
Харпер Ли
19.01.2012, 18:17
В принципе это для бюджета дешевле, чем обслуживание авто депутата. Так что молодцы, съэкономили деньги налогоплательщиков.
Ой... Как-то неудобно получается с депутатами...
http://www.yabloko.ru/regnews/Spb/2011/12/27
Депутаты от партии "Яблоко" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга отказались от служебных автомобилей. Тем самым "яблочники" выполняют предвыборные обещания и свою программу.
Всего в парламенте работает 50 депутатов, каждому из которых полагается служебный автомобиль. Содержание одного автомобиля и водителя в месяц обходится городскому бюджету в 150 тысяч рублей.
Отметим, что "яблочники" в ходе избирательной кампании подписали Общественный договор с петербуржцами, в котором обещали отказаться от персональных служебных автомобилей для депутатов. В предвыборной программе "Большая перемена" в рамках мер антибюрократической и антикоррупционной направленности "яблочники" обещали добиться полного отказа от предоставления персональных машин депутатам Законодательного собрания.
Во фракцию "Яблоко" в Законодательном собрании Петербурга входит шесть депутатов.
Natalija
19.01.2012, 18:21
Ну понятное дело - не на лямы счет идет.
Но!
Молодцы.
Интересно - от какой они партии?
Яблоко
В принципе это для бюджета дешевле, чем обслуживание авто депутата. Так что молодцы, съэкономили деньги налогоплательщиков.
Ну да, может быть. Но сумма компенсации тоже впечатляет, многие за год столько не зарабатывают
Даша-Петя
19.01.2012, 18:32
лечить будем словом и святой водой
Кошкин_Д
19.01.2012, 18:34
прэлэстно.
Она уже отказалась от зарплаты, премии и от откатов?
Для пробуждения креативности.
mealworm
19.01.2012, 18:39
Она уже отказалась от зарплаты, премии и от откатов?
Для пробуждения креативности.
Думаю, что з/п и премия ее вообще мало интересовали с самого начала :)). Т.ч. она креативна до нельзя.
Вообще, она милейшая женщина.
причем дура с климаксом
Фертильные дуры, думаете, лучше?
Beatrisa
19.01.2012, 18:48
http://www.ng.ru/economics/2011-12-30/4_militarizaciya.html
Милитаризация государственного бюджета
Расходы на образование, культуру и медицину будут сокращаться
2011-12-30
...Чиновники, как и прежде, настаивают на том, что в России расходы на образование, здравоохранение, культуру, жилищно-коммунальную сферу и пенсионную систему велики, иногда даже слишком. Однако на самом деле доля социальных расходов государства в ближайшие три года будет резко снижена, и пропорционально этому снижению возрастет финансирование обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности. Такая смена приоритетов зафиксирована в бюджете на 2012–2014 годы...
Военно-охранительный маневр бюджета заметили и в Институте современного развития (ИнСоР). Там сослались на розданные для анализа правительственные материалы. Согласно правительственным планам, расходы на образование сокращаются с 4% ВВП в бюджете-2011 до 3,6% ВВП в 2014 году. Бюджетные расходы на здравоохранение в течение четырех лет будут сокращены с 3,9% ВВП до 3,4% ВВП. Финансирование ЖКХ сократится с 2% ВВП в 2011 году до 1,5% ВВП в 2012-м. А расходы на национальную оборону увеличиваются с 2,9% ВВП в 2011 году до 3,8% ВВП в 2014 году...
Источник: данные Минфина и расчеты компании ФБК
Littlemama
19.01.2012, 18:52
да, об этом давно уже говорят. отложили "замес" социалки на год после выборов.
замотанный триллион доходов бюджета на данном фоне выглядит особо цинично
равно как и вкладываемый в экономику США Резервный фонд.
По поводу расходов на социалку по крайней мере в нашем городе - эти уроды противоречат сами себе. Вот, например
Отказаться от таких строек, как мост через остров Серный, Орловский тоннель, Ново-Адмиралтейский мост, линия легкорельсового трамвая, новую администрацию Смольного побудили соображения экономии. Вице-губернатор Сергей Вязалов, пришедший в Петербург в команде губернатора Полтавченко, признал эти инфраструктурные проекты невыгодными и неэффективными. Перед выборами администрация города вместо транспортного развития решила сосредоточиться на здравоохранении и образовании.
отсюда
http://www.fontanka.ru/2012/01/13/098/
Перед выборами администрация города вместо транспортного развития решила сосредоточиться на здравоохранении и образовании.
ну так это полтавченко сказал(и за что ему так повезло в этом году со снегом:073:)и креативить призывает казанская...два разных человека:046:
domovenokspb
19.01.2012, 22:19
А никто не видел в новостях про покупку, по-моему, полпредам президента, коттеждей на рублевке? Читала, но сейчас что-то ссылка не находится(((.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.