PDA

Просмотр полной версии : Как часто обновлять фото ребенка в загранпаспорт родителя и нужно ли это вообще?

marika80
19.01.2012, 15:15
Наверное повторяюсь, но долго искала данную информацию на этом сайте и ничего не нашла, а очень надо.....Собираемся делать визу финскую, но в моем паспорте вклеена фотография ребенка в возрасте 7 месяцев, сейчас ребенку 3 года.... В прошлом году ездили в Финляндию, ничего не требовали, не спрашивали, переживаю, может что-то поменялось, или Фины на это вообще не смотрят....
И как с этим в других европейских странах?????

Еще раз извиняюсь, если повторяюсь.....

Вероникочка
19.01.2012, 15:41
Во-первых на визе будет фото (у меня ребенок вообще без фото вписан), а во-вторых на мой вопрос пограничнику как они будут ребенка опознавать в 10 лет по фото грудничка, они ответили что это их проблемы (если что, буду делать ему на 5 лет).

Меня еще вот какой вопрос интересует (извините что вклиниваюсь, если против - уберу): ребенок вписан в мой паспорт+ виза его там. сейчас хочу сделать ему отдельный - будет ли виза в моем паспорте действительна при наличие отдельного паспорта?

Fru_Björn
19.01.2012, 17:22
вклеили фото дочки в паспорта, когда ей было чуть больше года (лысая и со щеками).
этим летом (в 4 с лишним, уже с косами, прыщами от ветрянки и без щек - с фото - два разных ребенка) дважды катались по этим паспортам (виза дочкина была вклеена мне в паспорт) в Финляндию, никто не прикапывался не домогался -фото в визе-то не зря запрашивается "не позднее полугода со дня фотографирования", смотрят на него больше.
к слову сказать, на дочь на границе вообще никто не смотрел кроме рос.пограничников. Финны в своем окне могли видеть разве что макушку в кепке, ни поднять лицо ни показать ребенка никто не просил, так и стояла просто держась за мою руку. Ездили маршурруткой оба раза.

marika80
19.01.2012, 17:29
Большое спасибо, успокоили.....У меня просто тоже на фото ребенок с толстыми щеками, а сейчас вытянулась, совсем другая, вот и переживала....

alnem
19.01.2012, 17:43
Меня еще вот какой вопрос интересует (извините что вклиниваюсь, если против - уберу): ребенок вписан в мой паспорт+ виза его там. сейчас хочу сделать ему отдельный - будет ли виза в моем паспорте действительна при наличие отдельного паспорта?
Финны сейчас разрешают ездить по двум паспортам, старому просроченному/аннулированному с визой и новому без визы.
Думаю ваша ситуция ничем не отличается. Учтите, что действует только на финской границе. Плюс к этому новый паспорт ребенка можно вообще не показывать, если ваш еще не просрочен.