Просмотр полной версии : А зачем они купаются?
и главное,зачем нам это все показывают?
со вчерашнего дня одна эротика :065:по центральным каналам-люди в прорубь ныряют,их снимают на камеру,и все как один говорят что это полезно для здоровья,что это прикольно,и тыпы...
по россии искупалось уже 400 тыщ граждан,мне вот интересно,хотя бы 10-ая часть из нырнувших знают почему именно в этот день,почему вода?
зачем нам показывают всех купальщиков?
это главный вопрос!а не купание
Moffat Комнатный
19.01.2012, 15:22
со вчерашнего дня одна эротика :065:по центральным каналам-люди в прорубь ныряют,их снимают на камеру,и все как один говорят что это полезно для здоровья,что это прикольно,и тыпы...
по россии искупалось уже 400 тыщ граждан,мне вот интересно,хотя бы 10-ая часть из нырнувших знают почему именно в этот день,почему вода?
дак не смотрите.в чем проблема?По некоторым каналам ночью настоящую эротику показывают,Вас это не смущает?:073:
У верующих спросите, у них есть ответы на все вопросы.
Не хватает острых ощущений:)) Думаю, что половина купальщиков не представляет, что означае сиё действие.
И зачем детей в прорубь суют:015:
Чернореченка
19.01.2012, 15:29
А мне эта фотография нравится:
Обратите внимание на рекламу, которая размещена на трибунах. Что это??? Я трактую только как "концы в воду"...
http://s61.radikal.ru/i171/1201/b5/d4e8d894e3d5.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну дык традиция такая русская есть.
дак не смотрите.в чем проблема?По некоторым каналам ночью настоящую эротику показывают,Вас это не смущает?:073:
не пишите банальности,давайте зажжем
и то что ночью показывает меня местами радует,местами оставляет равнодушной,я ответила на последнюю часть вашего вопроса?
Не хватает острых ощущений:)) Думаю, что половина купальщиков не представляет, что означае сиё действие.
Вот тоже не понимаю, очищают от грехов?:065:
Moffat Комнатный
19.01.2012, 15:34
не пишите банальности,давайте зажжем
и то что ночью показывает меня местами радует,местами оставляет равнодушной,я ответила на последнюю часть вашего вопроса?
Если Вам за креативом - так это в соседний топ, про медицину:073:
У верующих спросите, у них есть ответы на все вопросы.
так я там таких не наблюдаю
Если Вам за креативом - так это в соседний топ, про медицину:073:
я там уже была,мне там страшно
Нет
Ну ради драйву тогда :028:
Шри-Ланка
19.01.2012, 15:36
Дитёв жалко.
закаляют...вот об этом и глаголю,закаляться в ночь на крещение-ну бред
Лютики-цветочки
19.01.2012, 15:37
А Вы у купели стояли - людей опрашивали?
Moffat Комнатный
19.01.2012, 15:38
всевидящее око ЛВ:ded:
о чем,верующие они или просто закаляются?ну опрашивала,как проверите?:004:
чо их опрашивать,там половина даже креститься не умеет правильно:046:
люди верят в бога, приобщают к вере своих детей, ну не понимаете и идите мимо, не нравиться смотреть, не смотрите, нет надо тему создать и глумиться
Moffat Комнатный
19.01.2012, 15:44
люди верят в бога, приобщают к вере своих детей, ну не понимаете и идите мимо, не нравиться смотреть, не смотрите, нет надо тему создать и глумиться
нет, просто большое желание покреативить.Вообще релизиозные спорные темы вроде правилами ЛВ не приветствуются:fifa:
Чтобы потом отличаться от тех, кто не купнулся. Типа "каааааак??? ты не купался?????"... степень веры, кто больше купнулся, тот более верующий.
верят в бога, соблюдают традиции, выполняют ритуалы.
майя например бошки рубили... нырять в прорубь имхо и лучше и полезней.
Ну дык они, может, атеисты, поэтому и не умеют.
грымзочка
19.01.2012, 15:46
нет, просто большое желание покреативить.Вообще релизиозные спорные темы вроде правилами не приветствуются:fifa:
А Вы видите Правила?
нет, просто большое желание покреативить.Вообще релизиозные спорные темы вроде правилами не приветствуются:fifa:
хороший креатив в мороз да в холодную воду, это в этом году тепло, а как в прошлом под -20 было, тут уж не до креатива, а тут что о религии спорят, здесь купание обсуждают
я неверующая ни разу, но искупалась бы, помешала только простуда. Мне с некоторых пор нравятся некоторые традиции - купание на Крещение, сжигание чучела на масленицу и прочий фан, есть чувство причастности к истории, традициям. Экстрима ходового не боюсь, но в этом году не судьба(((
Moffat Комнатный
19.01.2012, 15:51
А Вы видите Правила?
Так лучше?:073:
некоторые, знаю, просто набирают ванну холодной воды и окунаются в нее с головой 3 раза
(я бы не смогла, ни в ванной, ни в иордани)
в ванной я бы тож не стала, у мя в ванной тепло.
на улице есть время привыкнуть телу к перепаду темпы
грымзочка
19.01.2012, 15:53
Так лучше?:073:
В смысле?
нет, просто большое желание покреативить.Вообще релизиозные спорные темы вроде правилами ЛВ не приветствуются:fifa:
какие такие религиозные,я про купание,и про телевизор,не надо делать мне обидно,не надо наговаривать
некоторые, знаю, просто набирают ванну холодной воды и окунаются в нее с головой 3 раза
(я бы не смогла, ни в ванной, ни в иордани)
в прошлом году особо верующие посетители спортклуба окунались в холодный бассейн после бани аки в иордань))) Я туда после каждой тренировки окунаюсь, поэтому мне неинтересно. Хочу фан с прорубью, только в этом году сопли по колено(((
в прошлом году особо верующие посетители спортклуба окунались в холодный бассейн после бани аки в иордань))) Я туда после каждой тренировки окунаюсь, поэтому мне неинтересно. Хочу фан с прорубью, только в этом году сопли по колено(((
Хм... То есть не помогает регулярное закаливание (окунание в холодный бассейн после тренировки), сопли все равно будут, да?
...
Чтобы не росли малохольными тошнотиками.
Чтобы не росли малохольными тошнотиками.
Т.е. с целью закаливания? Раз в год?
я думаю что это все-таки делают те семьи/люди которые постоянно занимаются закаливанием и моржеванием...
Хочется надеяться, что это именно так.
Хм... То есть не помогает регулярное закаливание (окунание в холодный бассейн после тренировки), сопли все равно будут, да?
закаливание не есть панацея. я как физиолог вообще не люблю, когда купание/обливание холодной водой называют закаливанием. Это не совсем верно. Закаливание - это скорее приспосабливание к неблагоприятным условиям среды, это комплекс последовательных мер (посещение бани, т.е. тепловое прекондиционирование, мытье прохладной водой, отказ от чрезмерного "закутывания" и т.д. - закаливание в температурном аспекте ). А обливание - это холодовой стресс, который конечно вызывает некую мобилизацию иммунной системы, но по стрессорному типу, что не всегда есть хорошо. У "моржей", которые много лет ныряют в прорубь бывают траблы с симпато-адреналовой системой, по-русски - истощение надпочечников из-за выделяемого при холодовом стрессе адреналина. Купание в проруби для меня - это именно стрессовая ситуация и выделяемые гормоны стресса обеспечивают кайфовое состояние после процедуры. С закаливанием имеет мало общего и даже может быть вредным.
многие болезными будучи окунаются, потом как рукой простуды и болезни снимает... так говорят...
эффект плацебо никто не отменял))
А что правильно креститься важно? мне кажется другое важно ....
Медведица
19.01.2012, 18:32
это именно стрессовая ситуация и выделяемые гормоны стресса обеспечивают кайфовое состояние после процедуры.
Вот и я сейчас в полном кайфе...вообще не морж, так, душ ледяной после сауны принимаю, не более.
но хорошо...и какие люди рядом! Все друг друга поздравляют как в Пасху, здоровья желают, благополучия семьям.
Бабульки подрячком, учат молодежь, мол, не не ссы, тепло и все такое.
Вопрос к ТС: Вас смущает, что люди купаются или что это по ТВ показывают?
А вдруг ещё куча бросится плавать...и уже больше никогда не выплывет?
МилаяПтица
19.01.2012, 19:21
По тв показывают, потому что нынче "политика партии" такая, увы. Потому что всё, что исходит от "политики партии", очень быстро превращается в ерунду.
А если кого действительно интересует истинный смысл происходящего, то очень рекомендую почитать тут:
http://azbyka.ru/forum/blog.php?b=873
А тут еще о том, зачем потом народ с бутылками в очередь стоит:
http://azbyka.ru/forum/blog.php?b=876
http://azbyka.ru/forum/blog.php?b=877
Очень просто и зажигательно пишет. Да здравствует ликбез !
Фадам М.
19.01.2012, 19:44
это главный вопрос!а не купание
Чтобы Вам перед телевизором не жарко было))
Susan Sto Helit
19.01.2012, 20:03
По тв показывают, потому что нынче "политика партии" такая, увы. Потому что всё, что исходит от "политики партии", очень быстро превращается в ерунду.
А если кого действительно интересует истинный смысл происходящего, то очень рекомендую почитать тут:
http://azbyka.ru/forum/blog.php?b=873
А тут еще о том, зачем потом народ с бутылками в очередь стоит:
http://azbyka.ru/forum/blog.php?b=876
http://azbyka.ru/forum/blog.php?b=877
Очень просто и зажигательно пишет. Да здравствует ликбез !
По первой ссылке ничего не сказано про окунание в "иордань". Да, мы повторяем за Христом погружение в воду - в день совершения Таинства Крещения. Но вспомним Символ Веры «Верую во едино Крещение во оставление грехов».
Вот в ответ другая ссылка, с очень интересными размышлениями о крещенских купаниях: http://iglapkin.livejournal.com/28713.html
Полезно ещё знать и о том, как и почему возникла на Руси традиция этих купаний. Всё началось тогда, когда Церковь особенно жёстко стала критиковать святочные гулянья-гаданья. Люди не могли отказаться от загульных традиций, и придумали смывать таким образом грехи, накопленные за святочные дни.
как всегда в Православии важно не само действие, а мотивация. Иначе - суеверия и язычество. Или просто развлечение и массовое народное гуляние :))
А что правильно креститься важно? мне кажется другое важно ....
креститься это так,мелкая деталь,характеризующая все это действо
А вдруг ещё куча бросится плавать...и уже больше никогда не выплывет?
ой,слишком просто,вон в топе про то,что отчебучила вицегубер новая-вот там многоходвка зачетная,и главное потом никто не убдет вопить что не спали,а тут скорые дежурят,спасатели малахольных держут чтоп не утопли...
Или просто развлечение и массовое народное гуляние :))
в том и дело,что мне стремно смотреть на эти гулянья(да,лда,знаю,что не нравиться не смотрите,не смотрю уже):))
я против традиции ничего против не имею. но сама не полезу, сосудики головного мозга жалко
Слова "миква" никто из окунающихся конечно не знает :)) Русская традиция :073:
К Празднику Крешения Господня этот термин не имеет никакого отношения.
История вашего народа - это история вашего народа.
У русского народа своя история и свои традиции.
К Празднику Крешения Господня этот термин не имеет никакого отношения.
История вашего народа - это история вашего народа.
У русского народа своя история и свои традиции.
Заметно :0066:
Заметно :0066:
Если хотите, чтобы вас уважали - уважайте других.
Если хотите, чтобы вас уважали - уважайте других.
Тема про "зачем они купаются", я вот знаю "зачем" :065:
Вас это так задевает? :))
Тема про "зачем они купаются", я вот знаю "зачем" :065:
Вас это так задевает? :))
Меня задевает ваше отношение к традициям другого народа.
Не, для помыться у нас бани были, для "очищения" духа молитвы и пост, а не ванны.
А вот после бани в речку прыгать (для менее решительных зимой - снегом растираться) это таки традиция. От нее иностранцы всегда фигели, в том числе и товарищи с миквой, французы вообще подумали, что это вид казни такой (хотя они летом смотрели на купание солдат после бани), просили Петра I пожалеть уже армию, а хитрые немцы до сих пор утверждают, что это они придумали в Рейн прыгать зимой, а русские все повторили просто.
Не, для помыться у нас бани были, для "очищения" духа молитвы и пост, а не ванны.
А вот после бани в речку прыгать (для менее решительных зимой - снегом растираться) это таки традиция. От нее иностранцы всегда фигели, в том числе и товарищи с миквой, французы вообще подумали, что это вид казни такой (хотя они летом смотрели на купание солдат после бани), просили Петра I пожалеть уже армию, а хитрые немцы до сих пор утверждают, что это они придумали в Рейн прыгать зимой, а русские все повторили просто.
:flower:
Меня задевает ваше отношение к традициям другого народа.
Я просто написала про микву - это ни разу не местная традиция и ей ..тысяч лет в обед. Это так обидно?
Прорубь после бани наверное действительно старинная местная традиция, но тут без бани было. :065:
Я просто написала про микву - это ни разу не местная традиция и ей ..тысяч лет в обед. Это так обидно?
Прорубь после бани наверное действительно старинная местная традиция, но тут без бани было. :065:
Так перед крещением же святки были, такой хеллоуин на неделю, пляски, колядки и т.п. Так что охладиться как раз нормально было, чтоб уже к обычной жизни вернуться от праздника, тем более, что после крещения еще и свадьбы играли обычно.
Так перед крещением же святки были, такой хеллоуин на неделю, пляски, колядки и т.п. Так что охладиться как раз нормально было, чтоб уже к обычной жизни вернуться от праздника, тем более, что после крещения еще и свадьбы играли обычно.
Так делают вне зависимости от климатических условий, вы не сможете меня запутать :ded:
Ага, а в Палестине тоже реки в это время замерзают? :046:
Нет, это наш местный гибрид, как обычно - смесь христианства и каких-то языческих традиций. После бани, кстати в снегу не холодно какое-то время. Зато кожа получает неплохую такую встряску, а внутренности промерзнуть не успевают.
Ага, а в Палестине тоже реки в это время замерзают? :046:
А вы не знали? :009: Каждый год. Больше всех замерзает Иордань (что бы это ни было) :))
А причем тут Иордать и ее замерзаемость-то? Традиция-то доправославная еще, а бояться холодную воду только 150 лет назад в России начали (снег чуть меньше, сосули пару лет как), до этого с детства и зимой, и летом ныряли.
Иордать
Теперь хоть знаю правильное название этой бурной северной реки :065:
Sova msk
20.01.2012, 14:50
При чем тут миква, ритуальное омовение у всех народов есть, индусы в Ганг окунаются, японцы тоже в чем-то плещутся, не помню... и вообще у кого что есть, тот в то и окунается. А то сразу "миква"... :)) И до христианства были всякие окунания. Так что нечего тут со своей миквой :012:
А в замороженную Иордать пусть арабы прыгают :)
При чем тут миква, ритуальное омовение у всех народов есть, индусы в Ганг окунаются, японцы тоже в чем-то плещутся, не помню... и вообще у кого что есть, тот в то и окунается. А то сразу "миква"... :)) И до христианства были всякие окунания. Так что нечего тут со своей миквой :012:
А в замороженную Иордать пусть арабы прыгают :)
Как причем, почитайте вашу же историю :))
Вчера с норвежцем все русские новости смотрели - сказал - очень прикольно! Крепкие люди с чувством юмора и отсутствием грани предельного.
Sova msk
20.01.2012, 15:10
Как причем, почитайте вашу же историю :))
:005: вы тролль, что ли, или просто в этнографии не разбираетесь? Где есть универсалия, там не нужно заимствование. Я же говорю: ритуальное омовение есть у всех народов. У русских до крещения в том числе. Ну связано оно теперь с крещением, ну и что? Не было бы крещения, все равно бы купались, по другому поводу, потому что все купаются.
Йожег ушастый
20.01.2012, 15:19
Вчера с норвежцем все русские новости смотрели - сказал - очень прикольно! Крепкие люди с чувством юмора и отсутствием грани предельного.
норвежцы - да. прикольные.
http://www.youtube.com/watch?v=RyUf7r_9yNs
Ну уж норвежцы-то должны понимать, кмк, их предки в древности тоже в воде круглый год проводили - рыбу ловили и зимой, и летом, так что и им в холодную воду приходилось нырять, наверное.
:005: вы тролль, что ли, или просто в этнографии не разбираетесь? Где есть универсалия, там не нужно заимствование. Я же говорю: ритуальное омовение есть у всех народов. У русских до крещения в том числе. Ну связано оно теперь с крещением, ну и что? Не было бы крещения, все равно бы купались, по другому поводу, потому что все купаются.
Тема называется "Зачем .." :065:
МилаяПтица
20.01.2012, 19:07
По первой ссылке ничего не сказано про окунание в "иордань". ......
Вот в ответ другая ссылка,......)
Как же, посмотрите внимательнее (если хотите, конечно), есть несколько вопросов, где затрагивается тема "окунания в прорубь".http://azbyka.ru/forum/blog.php?b=876
Например, такая фраза: "Если во славу Божию мы окунемся, то телесно и духовно взбодримся, испытаем воодушевление. Если из-за гордыни, в пьяном состоянии, с какими-нибудь недуховными целями окунемся в прорубь, нанесем себе вред."
А что касается ссылки, которую Вы привели, то вот мои впечатления:
приведенную статью стоит рассматривать лишь как личное мнение отдельного священника. Про то, что многие окунаются с "оздоровительной целью" - это понятно, балаган. А вот с утверждением что "купание в освященной воде - есть неуважение к святыне, потому что при освящении молятся о "вкушающих и окропляющихся", но не о купающихся", согласиться невозможно. Для Бога все части человеческого тела одинаково хороши, потому что сам человек весь - Его творение. И поэтому не может быть разницы, погружаем ли мы в эту воду только кончики пальцев (для окропления) или полностью всё тело. Убеждена, что если окунаться с душевным трепетом и с искренним намерением изменить себя к лучшему, то это вполне благочестиво. А если "удаль молодецкую" показать, то это - профанация смысла Праздника.
А что касается самого владельца сайта, где размещена статья, то (почитав несколько его экстремальных высказываний), возникает множество сомнений. Он кто? не нашла пока что - какого он сана? священники обычно указывают "отец такой-то , в скобочках фамилия". Тут такого нет. Он просто религиозный писатель? Если можете дать ссылку на его биографию, то большое спасибо. А то возникает мысль, говорил ли вообще епископ Евтихий эти слова, что приведены в статье?
Мне ближе позиция о.Константина, и если у меня возникает надобность прояснить какой-то вопрос, то я читаю его статьи и могу быть уверена, что его ответ будет компетентным, поскольку у него прекрасное образование, большой опыт священнического служения и к тому же он человек семейный, а значит (в отличие от проповедников-монахов) беспощаден лишь ко греху, а не к человеку. http://azbyka.ru/parkhomenko/index.shtml
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.