PDA

Просмотр полной версии : Есть нормативы по сроку службы плиты?

etoskina
19.01.2012, 15:36
Вот интересно, всех вещей в паспортах есть срок службы.....вот у нас стоит старая газовая плита ...лет 20,паспорта ессно нет на нее, очень поменять хоцца, но нужно мужу аргументы предоставить, иначе не поменяет.... и у него...просто хочу не прокатит и то что масло скатывается в угол сковородки его не колышет....других технических претензий к плите нет.

попрыгунья стрекоза
19.01.2012, 15:43
и мне интересно

dino82
19.01.2012, 15:49
Вот интересно, всех вещей в паспортах есть срок службы.....вот у нас стоит старая газовая плита ...лет 20,паспорта ессно нет на нее, очень поменять хоцца, но нужно мужу аргументы предоставить, иначе не поменяет.... и у него...просто хочу не прокатит и то что масло скатывается в угол сковородки его не колышет....других технических претензий к плите нет.

http://www.peterburggaz.spb.ru/services/data/#12

общие вопросы:
Какой срок службы газовых плит и колонок?
Срок службы указан в паспорте оборудования. Срок амортизации газового оборудования 16,5 лет.

фил_я
19.01.2012, 16:15
В паспорте современных плит, в основном, стоит срок службы - 10 лет. Но это не значит, что после этого срока ее требуется обязательно заменить. Срок службы устанавливается производителем и в течение этого срока производитель гарантирует, что она не будет выходить из строя из-за скрытых производственных дефектов, в противном случае он ее заменит. А работать плита может еще долго-долго после окончания срока службы. Решать, когда менять плиту, должен хозяин этой самой плиты - после окончательной ее поломки, просто надоела или по какой-то другой причине.

OOFiC
19.01.2012, 16:32
масло скатывается в угол сковородки его не колышет....
Как связан возраст плиты и то, что она криво стоит? :073:

OOFiC
19.01.2012, 16:33
http://www.peterburggaz.spb.ru/services/data/#12

общие вопросы:
Какой срок службы газовых плит и колонок?
Срок службы указан в паспорте оборудования. Срок амортизации газового оборудования 16,5 лет.
А при чем тут амортизация? Думаете у Автора бух.учет по всем правилам и уже создался амортирационный фонд?

Cogito
19.01.2012, 17:06
просто хочу не прокатит и то что масло скатывается в угол сковородки его не колышет....других технических претензий к плите нет.
если кроме уклона плиты претензий нет, то напрашивается вывод выровнять плиту в уровень и успокоиться.
Обычная ( бех электроники ) ГП может и по 50 лет работать.

etoskina
19.01.2012, 17:55
Как связан возраст плиты и то, что она криво стоит? :073:

Цепочка такая криво стоит-плиту все равно КОГДА-НИБУДЬ придется менять-а одну плиту менять смысла нет-надо менять кухню-квартиру тож все равно менять ....давайте не будем обсуждать моего мужа:))

OOFiC
19.01.2012, 17:58
Цепочка такая криво стоит-плиту все равно КОГДА-НИБУДЬ придется менять-а одну плиту менять смысла нет-надо менять кухню-квартиру тож все равно менять ....давайте не будем обсуждать моего мужа:))
эээээммм...... что?
При чем ту Ваш муж? и менять квартиру?
Картонку под угол плиты подложить мужского ума не надо.

Александр Папасони
19.01.2012, 18:27
Да картонка здесь не причем.
Не плита косо стоит, а защитная металлическая решетка со временем от нагрузки и температуры деформировалась.
В советские времена мужики их сами правили.................

Шалфей
19.01.2012, 18:36
если кроме уклона плиты претензий нет, то напрашивается вывод выровнять плиту в уровень и успокоиться.
Обычная ( бех электроники ) ГП может и по 50 лет работать.
Вообще то, может автор не совсем точно сформулировал свою проблему, но мне как женщине понятно: хочется новую плиту (имея плиту 20 летней давности понятное вполне желание). Не нужна картонка, не нужны уверения что она еще 50 лет прослужит, не нужно про руки мужа и что можно выпрямить решетку. Это не сделает плиту новой.
Вероятно автору нужны какие то страшилки про то как опасны старые плиты, для того чтобы муж разрешил купить новую.

OOFiC
19.01.2012, 18:38
Так это в ЖГ - тут по делу, тут мужьями манипулировать не учат...

Пошла, заработа, купила, похвалила Мужа :019: - у меня так было бы

Шалфей
19.01.2012, 18:45
Так это в ЖГ - тут по делу, тут мужьями манипулировать не учат...

Пошла, заработа, купила, похвалила Мужа :019: - у меня так было бы
Автор уже выбрал способ манипулирования - это аргументы о параметрах эксплуатации плиты. Только не хватает информации. Так что нужна помощь именно по технической части.

OOFiC
19.01.2012, 18:55
Автор уже выбрал способ манипулирования - это аргументы о параметрах эксплуатации плиты. Только не хватает информации. Так что нужна помощь именно по технической части.
Дык Вы же сами сказали, что разговоры про "50 лет" не устроят, а других не будет - если плита исправна, то менять её смысла нет. Ну или научиться готовить и рассказывать Мужу какие кулинарные шедевры ему недоступны :028:... но опять же - причем тут "наш дом" и старая плита? Раздел кулинарии и тратим деньги будут полезнее :fifa:

фил_я
19.01.2012, 18:55
Ну, тогда надо что-нибудь сломать в плите, что восстановлению не подлежит.

OOFiC
19.01.2012, 18:58
Ну, тогда надо что-нибудь сломать в плите, что восстановлению не подлежит.
Ага, счаЗ, насоветуем - у автора газ, нунафиг такие советы - будем потом в разделе ЧП читать :065:

фил_я
19.01.2012, 19:05
Ага, счаЗ, насоветуем - у автора газ, нунафиг такие советы - будем потом в разделе ЧП читать :065:
Не-не, я не газовую часть имею в виду, это Боже упаси. Например, сделать так, чтобы дверца духовки открылась однажды и вдруг перестала почему-то закрываться. Или в газовой плите и это опасно для жизни?

OOFiC
19.01.2012, 19:15
Не-не, я не газовую часть имею в виду, это Боже упаси. Например, сделать так, чтобы дверца духовки открылась однажды и вдруг перестала почему-то закрываться. Или в газовой плите и это опасно для жизни?А если Автор в духовке только сковородки хранит? И что? "удобнее доставать" :ded:
Я ж говорю - надо уметь готовить и заманивать Мужа гастраномическими подвигами, но это не у нас :065: - у нас "50 лет" и прочие картонки и руки

etoskina
19.01.2012, 20:38
Дык Вы же сами сказали, что разговоры про "50 лет" не устроят, а других не будет - если плита исправна, то менять её смысла нет. Ну или научиться готовить и рассказывать Мужу какие кулинарные шедевры ему недоступны :028:... но опять же - причем тут "наш дом" и старая плита? Раздел кулинарии и тратим деньги будут полезнее :fifa:

1.Готовить умею,мужа все устраивает, к новым блюдам с недоверием относится.
2.Я надеялась что у плит все же есть срок службы или нормативы по проверкам или еще чего:fifa: -как и водопроводных счетчиков например, или газовых колонок-ПРИ ТОМ И НАШ ДОМ.

А купить и поставить сама в состоянии,но муж такие покупки предпочитает сам делать, но поскольку мы все же семья , зачем конфликтовать,короче, Я- ШЕЯ КОТОРАЯ ПОВОРАЧИВАЕТ ГОЛОВУ мужа в нужном направлении если чего.

etoskina
19.01.2012, 20:41
А если Автор в духовке только сковородки хранит? И что? "удобнее доставать" :ded:
Я ж говорю - надо уметь готовить и заманивать Мужа гастраномическими подвигами, но это не у нас :065: - у нас "50 лет" и прочие картонки и руки

Не только сковородки храню.А с чего Вы решили что за гастрономические подвиги закорячется новая плита?То что вкусно готовится на старой-очевидно его устраивает , а что получится на новой не известно.
Ваши аргументы....
Кста, он и сам хорошо готовит:004:

OOFiC
19.01.2012, 21:44
Не только сковородки храню.А с чего Вы решили что за гастрономические подвиги закорячется новая плита?То что вкусно готовится на старой-очевидно его устраивает , а что получится на новой не известно.
Ваши аргументы....
Кста, он и сам хорошо готовит:004:
Ну таки раньше были хуже продуманы технологии сохранения и равномерности распределения тепла :008:, врятли у Вас есть в духовке газконтроль и вертел :019:, а так же система очистки стенок :ded: - шо незаменимо при регулярной готовке :014:...

Вредная баба
19.01.2012, 21:53

17 лет. Так мне сказал газовщик из какой-то гос. конторы, проводивший офиц. проверку газовых плит в нашем доме. Позвоните в районную газовую службу (извините, не знаю, как эта орг-ция правильно называется) и поинтересуйтесь, какой срок службы у плиты Вашей модели. А потом с аналогичным вопросом туда пусть муж позвонит:))...

etoskina
19.01.2012, 21:58
Ну таки раньше были хуже продуманы технологии сохранения и равномерности распределения тепла :008:, врятли у Вас есть в духовке газконтроль и вертел :019:, а так же система очистки стенок :ded: - шо незаменимо при регулярной готовке :014:...
Это что ? и куда можно распределить сэкономленное тепло?:009:
Газконтроля нет и зачем он нужен?НашлаСистема «Газ-контроль» будет незаменима в случае, когда необходимо много готовить, выполняя параллельно еще несколько дел. Если вдруг пламя в духовке погасло-в моей плите духовка никогда не гасла....

Система очистки...не нашла ничего...подразумевается керамич.поверхность как в микроволновке?.

OOFiC
19.01.2012, 22:07
Это что ? и куда можно распределить сэкономленное тепло?:009:
Газконтроля нет и зачем он нужен?НашлаСистема «Газ-контроль» будет незаменима в случае, когда необходимо много готовить, выполняя параллельно еще несколько дел. Если вдруг пламя в духовке погасло-в моей плите духовка никогда не гасла....

Система очистки...не нашла ничего...подразумевается керамич.поверхность как в микроволновке?.
Вам потребуется меньше газа, Ваши пироги будут равномернее пропекаться и не будут пригорать, Вы наконец сможите освоить безе, эклеры и прочие вкусности, Ваш торт таки будет ровный, а не "как будно его уронили", а да - Вы наконе точно будете знать сколько там градусов :)) Газ-контроль... ну на самом деле это важно, когда готовка на маааленьком пламени - открыли дверцу, оно и потухло... - интересно, зачем я Вам это расказываю, если Вы готовите? :)) Вы это знаете не хуже меня :028:

Почитайте про духовки с пиролизом... :073:

vikov
20.01.2012, 00:51
Если плите 20 лет, так у нее и на конфорках нет газконтроля, и поджига тоже. Первое - опасно, второе - неудобно. (в новой еще будет конвекция и свет в духовке, гриль с вертелом, таймер со звонком...)

Срок службы давно истек. Вид - наверняка - ужас ужасный (20 лет, завод им. Совтрансмашгазаппарата). Какие еще нужны аргументы?

Rыба
20.01.2012, 02:36
Износилась теплоизоляция,терморегулятор сломался,духовка жжет продукты со всех сторон.
Можно конфорку засорить специально
Откажется мастер чинить,если не дай бог что (типа срок службы вышел и все такое,у нас с телевизором такое было)

Много чего придумать можно

etoskina
20.01.2012, 09:16
Вам потребуется меньше газа, Ваши пироги будут равномернее пропекаться и не будут пригорать, Вы наконец сможте освоить безе, эклеры и прочие вкусности, Ваш торт таки будет ровный, а не "как будно его уронили", а да - Вы наконе точно будете знать сколько там градусов :)) Газ-контроль... ну на самом деле это важно, когда готовка на маааленьком пламени - открыли дверцу, оно и потухло... - интересно, зачем я Вам это расказываю, если Вы готовите? :)) Вы это знаете не хуже меня :028:

Эклеры правда не пеку, ну в вряд ли буду...торт у меня ровный ,сколько в духовке градусов и так знаю-термометр новый стоит,и не тухнет у меня духовка ...ну никогда-НЕУБЕДИТЕЛЬНО.

etoskina
20.01.2012, 09:22
Если плите 20 лет, так у нее и на конфорках нет газконтроля, и поджига тоже. Первое - опасно, второе - неудобно. (в новой еще будет конвекция и свет в духовке, гриль с вертелом, таймер со звонком...)

Срок службы давно истек. Вид - наверняка - ужас ужасный (20 лет, завод им. Совтрансмашгазаппарата). Какие еще нужны аргументы?
Если бы было опасно, такие плиты бы запретили если не использовать,то производить точно,поджиг был на старой квартире-быстро сломался и только создает неудобства при чистке+еще кнопку пальцем держать надо и секунды считать...лучше уж без него...а может есть другие поджиги?
Ну конвекция согласна-аргумент, свет-и так видно,гриль у нас есть отдельно...зачем 2 гриля?
таймер тоже есть.
Ужасный вид мужа не напрягает-не аргумент.

etoskina
20.01.2012, 09:24
Вам потребуется меньше газа, Ваши пироги будут равномернее пропекаться и не будут пригорать, Вы наконец сможите освоить безе, эклеры и прочие вкусности, Ваш торт таки будет ровный, а не "как будно его уронили", а да - Вы наконе точно будете знать сколько там градусов :)) Газ-контроль... ну на самом деле это важно, когда готовка на маааленьком пламени - открыли дверцу, оно и потухло... - интересно, зачем я Вам это расказываю, если Вы готовите? :)) Вы это знаете не хуже меня :028:

а рассказываете , чтобы излить свой внутренний дискомфорт:004:Вас тут никто не держит...все что знаете по теме плит ,Вы уже рассказали.

etoskina
20.01.2012, 09:27
В общем выводы сделала такие-преимущества современных плит только в конвекции-более равномерное пропекание продукта в духовке.

Absent-ch
20.01.2012, 14:41
Автор, вызовите газовщика из газовой службы, чтобы проверил плиту. Может быть, действительно она уже не обеспечивает соблюдение каких-нибудь нормативов, и подлежит замене. А чтобы пришли, скажите, что кажется, будто газом пахнет. ;)

Александр Папасони
20.01.2012, 16:02
У Вас единственный выход - это действительно вызвать газовщика.
Причем вызывать нужно на вечер, чтобы муж был дома. Иначе, извините, но вашим словам или советам подружек из интернета он не поверит (такой уж мы народ).
Дайте газовщику пару сотен, пусть он потыркается в ней, посмотрит и сделает вывод о том , что плите осталось жить совсем чуть-чуть и что ее пора менять в ближайшее время (а ремонт нецелесообразен в виду высокой стоимости запчастей).
Других вариантов я не вижу :005:, ну кроме....................................:015:.... .............шутка конечно

vikov
20.01.2012, 23:16
Если бы было опасно, такие плиты бы запретили если не использовать,то производить точно,поджиг был на старой квартире-быстро сломался и только создает неудобства при чистке+еще кнопку пальцем держать надо и секунды считать...лучше уж без него...а может есть другие поджиги?
Ну конвекция согласна-аргумент, свет-и так видно,гриль у нас есть отдельно...зачем 2 гриля?
таймер тоже есть.
Ужасный вид мужа не напрягает-не аргумент.

Запретили бы... Жигули вон до сих пор производят, а тут плиты запретить. Поджиг такой кривой у зробленых в Беларуси, у нормальных с ручки конфорки включается, а держать надо как раз чтоб газконтроль "схватил"

Вы уже как будто сами себя отговариваете. Не надо, так не надо.

Можно и так:
6247586