Просмотр полной версии : Помев мочи при беременности - помогите расшифровать!
Кто разбирается, подскажите, пожалуйста. В ЖК пойду, но там квалификация врачей оставляет желать лучшего.. а к своей уже не пойду до родов, и телефона нет:(
Микробиологический отчёт
Название теста Результат
Посев на микрофлору и чувст. к антиб. рост
Микроорганизмы
Streptococcus viridans group - ВЫЯВЛЕН - 10^4 кое\мл
Staphylococcus epidermidis - ВЫЯВЛЕН - 10^4 кое\мл
Нужно беспокоиться или все в рамках?
Даша-Петя
19.01.2012, 18:24
зеленящий стрептококк и эпидермальынй стаф - жители вашей кожи и слизистых. Т.е. ничего у вас не нашли.
KoshkaNatashka
19.01.2012, 18:46
У вас там в заголовке "посев на флору и чувствит-сть к антибиотикам".
Если бы нашли что-то плохое, то написали бы, какие антибиотики к нему чувствительны.
СпасибО!
правда, я не выложила про антибиотики, решила, что это уже для лечения важно:008:
Антибиотик
Антибиотик MIC Результат Микроогранизм
Tetracycline S Streptococcus viridans group
Gentamicin S Staphylococcus epidermidis
Ciprofloxacin S Staphylococcus epidermidis
Erythromycin S Streptococcus viridans group
Vancomycin S Staphylococcus epidermidis
Lincomycin S Staphylococcus epidermidis
Chloramphenicol S Streptococcus viridans group
Penicillin S Streptococcus viridans group
Oxacillin R Staphylococcus epidermidis
Это говорит о чем-то?
Простите за глупейшие вопросы:( Совсем ничего не понимаю...
Ой, у меня тоже ПДР был на 22 февраля, а родила 11-го.
Извините, не сдержалась. :008::))
Всего вам хорошего!
Ой, у меня тоже ПДР был на 22 февраля, а родила 11-го.
Извините, не сдержалась. :008::))
Всего вам хорошего!
:)) Спасибо!:flower:
Даша-Петя
19.01.2012, 23:19
СпасибО!
правда, я не выложила про антибиотики, решила, что это уже для лечения важно:008:
Антибиотик
Антибиотик MIC Результат Микроогранизм
Tetracycline S Streptococcus viridans group
Gentamicin S Staphylococcus epidermidis
Ciprofloxacin S Staphylococcus epidermidis
Erythromycin S Streptococcus viridans group
Vancomycin S Staphylococcus epidermidis
Lincomycin S Staphylococcus epidermidis
Chloramphenicol S Streptococcus viridans group
Penicillin S Streptococcus viridans group
Oxacillin R Staphylococcus epidermidis
Это говорит о чем-то?
Простите за глупейшие вопросы:( Совсем ничего не понимаю...
s- чквствительный, r - резистентный. Но вам ничего лечить не надо. Во-первых, высеянные бактерии - обитатели вашей кожи, просто попали в анализ. Во-вторых, уже то, что высеяно два вида бактерий, говорит о неправильном сборе анализа. По таким результатам посева лечения никогла не должны назначать.
Мариамна
19.01.2012, 23:26
s- чквствительный, r - резистентный. Но вам ничего лечить не надо. Во-первых, высеянные бактерии - обитатели вашей кожи, просто попали в анализ. Во-вторых, уже то, что высеяно два вида бактерий, говорит о неправильном сборе анализа. По таким результатам посева лечения никогла не должны назначать.
Только хотела об этом написать:)
KoshkaNatashka
19.01.2012, 23:34
уже то, что высеяно два вида бактерий, говорит о неправильном сборе анализа. По таким результатам посева лечения никогла не должны назначать.
Почему?? :005:
У меня и у ребенка не раз находили 2 бактерии (в посевах из носа и зева). Правда, другие.
Только хотела об этом написать:)
спасибо!
Т.е. есть смысл пересдать...
А как вы поняли, что эти бактерии с кожи? Их просто не бывает моче?:008:
Просто в ЖК у нас те еще спецы, хочу сама понять, как все на самом деле.
Даша-Петя
20.01.2012, 00:42
Почему?? :005:
У меня и у ребенка не раз находили 2 бактерии (в посевах из носа и зева). Правда, другие.
потому. В нашем организме живёт много-много всяких бактерий. И живут они в мире, и называются условно-патогенной флорой. А в мире они с нашим организмом живут, потому что постоянно заняты борьбой друг с другом. Но если вдруг возникают какие-то условия благоприятные для одного вида бактерий, то эти бактерии начинают вытеснять другие бактерии и развивается воспаление (поэтому и название такое - УСЛОВНО-патогенная флора). Не может быть, например, цистита или тонзилита, который вызван одновременно двумя видами условно-патогеных бактерий - какой-то один победит другой.
При сдаче мочи на посев важно соблюсти правильность сбора анализа. В идеале она берется катетером, но можно и после тщательного туалета п.о. среднюю порцию в стерильную тару. В норме моча стерильна, т.е. не содержит никаких бактерий. В педиатрии при титре ниже 3 степени назначают уросептики, выше-антибиотики по чуствительности. Есть ли изменения в общем анализе мочи?
очень интересная тема, да и чувствую что тут профессионалы собрались ;-)
можнл я задам свой вопрос? сорри если помешаю, или что не так скажу.
у меня недавно в моче обнаружили белок 0,33, бактерии и лейкоциты 80-100. в посеве роста флоры нет.
сдала чуть позже, все показатели сократились, белок - следы, лейкоциты 45-50.
в крови лейкоцит повышен на 0,01 значение от референтного.
беременность 25 недель.
правильно я понимаю, что если нет роста флоры, то значит про бактерии в анализе можно забыть? и если про нихможно забыть, то малышу мой плохой анализ не навредит?
сейчас я принимаю антибиотики, лечусь. но больше всего переживаю за здоровье ребенка.
При сдаче мочи на посев важно соблюсти правильность сбора анализа. В идеале она берется катетером, но можно и после тщательного туалета п.о. среднюю порцию в стерильную тару. В норме моча стерильна, т.е. не содержит никаких бактерий. В педиатрии при титре ниже 3 степени назначают уросептики, выше-антибиотики по чуствительности. Есть ли изменения в общем анализе мочи?
я не соблюла до конца точно:(
По поводу общего анализа- как раз из-за него и пошла посев сдавать, там следы белка и лейкоциты повысились до 8-12. До этого всю беременность все было в норме...
KoshkaNatashka
20.01.2012, 13:31
потому. В нашем организме живёт много-много всяких бактерий. И живут они в мире, и называются условно-патогенной флорой. А в мире они с нашим организмом живут, потому что постоянно заняты борьбой друг с другом. Но если вдруг возникают какие-то условия благоприятные для одного вида бактерий, то эти бактерии начинают вытеснять другие бактерии и развивается воспаление (поэтому и название такое - УСЛОВНО-патогенная флора). Не может быть, например, цистита или тонзилита, который вызван одновременно двумя видами условно-патогеных бактерий - какой-то один победит другой.
А если это 2 вида ПАТОГЕННЫХ бактерий?
Вы в исходном посте про тип бактерий ничего не написали.
Моча должна быть стерильна, то, что является нормой флоры кожи, носоглотки в умеренном титре, не является нормой в почках.
у меня недавно в моче обнаружили белок 0,33, бактерии и лейкоциты 80-100. в посеве роста флоры нет.
беременность 25 недель.
правильно я понимаю, что если нет роста флоры, то значит про бактерии в анализе можно забыть? и если про нихможно забыть, то малышу мой плохой анализ не навредит?
сейчас я принимаю антибиотики, лечусь. но больше всего переживаю за здоровье ребенка.
При лейкоцитах 45-50 надо обращаться к урологу (нефрологу) и искать причину такого повышения, а так же источник. Правильно ли вы собирали мочу (тщательный туалет, средняя порция, чистая банка). При наличии бактерий и отрицательного посева проверьтесь на уроплазму (миткоплазму) и сдайте 3-х кратно мочу на бактерии туберкулеза. Но вообще должен разбираться уролог (нефролог).
Даша-Петя
20.01.2012, 16:01
Назначение какого-либо лечения при титрах менее 10*3 - вредительство. На любом курсе по микробиологии, инфекциям и нефрологии вам расскажут о том, что титры менее 10*3 вообще не являются диагностическими.
беременность 25 недель.
вам надо сдать посев повторно. Лабораторные ошибки очень часты. Если есть столь выраженное по общему анализу воспаление, то что-то должно высеяться. Но сдавать посев во время лечения антибиотиком и недели две после его окончания бессмысленно. Тут остаётся только "угадывать" какое лечение вам поможет.
я не соблюла до конца точно:(
По поводу общего анализа- как раз из-за него и пошла посев сдавать, там следы белка и лейкоциты повысились до 8-12. До этого всю беременность все было в норме...
8-12 лейкоцитов - не так уж и много. Надо повторно контролировать общий анализ мочи.
А если это 2 вида ПАТОГЕННЫХ бактерий?
Вы в исходном посте про тип бактерий ничего не написали.
большинство бактерий относится к условно-патоенной флоре и может спокойно жить в нашем организме, не вызывая болезнь. Патогенная флора - очень агрессивная не только к нам, но и к другим бактериям. Не может воспаление в одном месте вызываться одновременно двумя видами бактерий.
В исходном посте идёт речь о зеленящем стрептококке и эпидермальном стафе - условно-патогенной флоре нашего организма.
Моча должна быть стерильна, то, что является нормой флоры кожи, носоглотки в умеренном титре, не является нормой в почках.
моча должна быть стерильной в мочевом пузыре и почках, но бактерии в анализ мочи примешиваются при прохождении через мочеиспускательный канал (который у женщин широкий и короткий и легко заселяется бактериями) и смываются с промежности. Стептококк и стаф смываются с кожи. Вот если бы высеялась кишечная палочка, которая вызвает часто уретриты и циститы, тогда ещё можно было бы думать о приёме уросептиков.
Что касается сбора мочи: 1. только в специальный стерильный контейнер. Не хвататься за края контейнера и внутренние стенки. 2. После подмывания. 3. влагалище рекомендуют закрывать ватным тампоном. 4. строго средняя порция.
Мариамна
20.01.2012, 22:54
А что можно сказать про анализы на дисбак? У моей дочки в достаточно больших титрах всегда обнаруживали зол. стаф, клебсиеллу. Как-то в посеве нашли цитробактер и синегнойку:005: Титры были нехилые. Серьезных жалоб на ЖКТ не было. Гастроэнтеролог назначал фаги, ориентируясь на чувствительность.
А что можно сказать про анализы на дисбак? У моей дочки в достаточно больших титрах всегда обнаруживали зол. стаф, клебсиеллу. Как-то в посеве нашли цитробактер и синегнойку:005: Титры были нехилые. Серьезных жалоб на ЖКТ не было. Гастроэнтеролог назначал фаги, ориентируясь на чувствительность.
Так зачем сдавали?
Так зачем сдавали?
Так они при несерьезных жалобах тоже могут назначить такой анализ :) Моему ребенку, например, назначили только потому, что на вопрос педиатра про стул, честно сказала, что жидковатый :024:
Даша-Петя
21.01.2012, 00:26
бесполезный анализ. У моего сына чего только не высеивали - каждый раз новое (в больницах любят на УПФ какашки брать при минимальном отклонении от "нормального" стула). Ничего не лечили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.