PDA

Просмотр полной версии : Помев мочи при беременности - помогите расшифровать!

Anyutka
19.01.2012, 15:59
Кто разбирается, подскажите, пожалуйста. В ЖК пойду, но там квалификация врачей оставляет желать лучшего.. а к своей уже не пойду до родов, и телефона нет:(

Микробиологический отчёт
Название теста Результат
Посев на микрофлору и чувст. к антиб. рост
Микроорганизмы
Streptococcus viridans group - ВЫЯВЛЕН - 10^4 кое\мл
Staphylococcus epidermidis - ВЫЯВЛЕН - 10^4 кое\мл

Нужно беспокоиться или все в рамках?

Даша-Петя
19.01.2012, 18:24
зеленящий стрептококк и эпидермальынй стаф - жители вашей кожи и слизистых. Т.е. ничего у вас не нашли.

KoshkaNatashka
19.01.2012, 18:46
У вас там в заголовке "посев на флору и чувствит-сть к антибиотикам".

Если бы нашли что-то плохое, то написали бы, какие антибиотики к нему чувствительны.

Anyutka
19.01.2012, 21:45
СпасибО!
правда, я не выложила про антибиотики, решила, что это уже для лечения важно:008:
Антибиотик
Антибиотик MIC Результат Микроогранизм
Tetracycline S Streptococcus viridans group
Gentamicin S Staphylococcus epidermidis
Ciprofloxacin S Staphylococcus epidermidis
Erythromycin S Streptococcus viridans group
Vancomycin S Staphylococcus epidermidis
Lincomycin S Staphylococcus epidermidis
Chloramphenicol S Streptococcus viridans group
Penicillin S Streptococcus viridans group
Oxacillin R Staphylococcus epidermidis

Это говорит о чем-то?

Простите за глупейшие вопросы:( Совсем ничего не понимаю...

-able
19.01.2012, 22:34
Ой, у меня тоже ПДР был на 22 февраля, а родила 11-го.

Извините, не сдержалась. :008::))

Всего вам хорошего!

Anyutka
19.01.2012, 22:43
Ой, у меня тоже ПДР был на 22 февраля, а родила 11-го.

Извините, не сдержалась. :008::))

Всего вам хорошего!
:)) Спасибо!:flower:

Даша-Петя
19.01.2012, 23:19
СпасибО!
правда, я не выложила про антибиотики, решила, что это уже для лечения важно:008:
Антибиотик
Антибиотик MIC Результат Микроогранизм
Tetracycline S Streptococcus viridans group
Gentamicin S Staphylococcus epidermidis
Ciprofloxacin S Staphylococcus epidermidis
Erythromycin S Streptococcus viridans group
Vancomycin S Staphylococcus epidermidis
Lincomycin S Staphylococcus epidermidis
Chloramphenicol S Streptococcus viridans group
Penicillin S Streptococcus viridans group
Oxacillin R Staphylococcus epidermidis

Это говорит о чем-то?

Простите за глупейшие вопросы:( Совсем ничего не понимаю...
s- чквствительный, r - резистентный. Но вам ничего лечить не надо. Во-первых, высеянные бактерии - обитатели вашей кожи, просто попали в анализ. Во-вторых, уже то, что высеяно два вида бактерий, говорит о неправильном сборе анализа. По таким результатам посева лечения никогла не должны назначать.

Мариамна
19.01.2012, 23:26
s- чквствительный, r - резистентный. Но вам ничего лечить не надо. Во-первых, высеянные бактерии - обитатели вашей кожи, просто попали в анализ. Во-вторых, уже то, что высеяно два вида бактерий, говорит о неправильном сборе анализа. По таким результатам посева лечения никогла не должны назначать.

Только хотела об этом написать:)

KoshkaNatashka
19.01.2012, 23:34
уже то, что высеяно два вида бактерий, говорит о неправильном сборе анализа. По таким результатам посева лечения никогла не должны назначать.

Почему?? :005:
У меня и у ребенка не раз находили 2 бактерии (в посевах из носа и зева). Правда, другие.

Anyutka
20.01.2012, 00:07

Только хотела об этом написать:)

спасибо!
Т.е. есть смысл пересдать...
А как вы поняли, что эти бактерии с кожи? Их просто не бывает моче?:008:
Просто в ЖК у нас те еще спецы, хочу сама понять, как все на самом деле.

Даша-Петя
20.01.2012, 00:42
Почему?? :005:
У меня и у ребенка не раз находили 2 бактерии (в посевах из носа и зева). Правда, другие.
потому. В нашем организме живёт много-много всяких бактерий. И живут они в мире, и называются условно-патогенной флорой. А в мире они с нашим организмом живут, потому что постоянно заняты борьбой друг с другом. Но если вдруг возникают какие-то условия благоприятные для одного вида бактерий, то эти бактерии начинают вытеснять другие бактерии и развивается воспаление (поэтому и название такое - УСЛОВНО-патогенная флора). Не может быть, например, цистита или тонзилита, который вызван одновременно двумя видами условно-патогеных бактерий - какой-то один победит другой.

Гришка
20.01.2012, 03:21
При сдаче мочи на посев важно соблюсти правильность сбора анализа. В идеале она берется катетером, но можно и после тщательного туалета п.о. среднюю порцию в стерильную тару. В норме моча стерильна, т.е. не содержит никаких бактерий. В педиатрии при титре ниже 3 степени назначают уросептики, выше-антибиотики по чуствительности. Есть ли изменения в общем анализе мочи?

Modjo
20.01.2012, 04:01
очень интересная тема, да и чувствую что тут профессионалы собрались ;-)
можнл я задам свой вопрос? сорри если помешаю, или что не так скажу.

у меня недавно в моче обнаружили белок 0,33, бактерии и лейкоциты 80-100. в посеве роста флоры нет.
сдала чуть позже, все показатели сократились, белок - следы, лейкоциты 45-50.
в крови лейкоцит повышен на 0,01 значение от референтного.
беременность 25 недель.
правильно я понимаю, что если нет роста флоры, то значит про бактерии в анализе можно забыть? и если про нихможно забыть, то малышу мой плохой анализ не навредит?
сейчас я принимаю антибиотики, лечусь. но больше всего переживаю за здоровье ребенка.

Anyutka
20.01.2012, 13:27
При сдаче мочи на посев важно соблюсти правильность сбора анализа. В идеале она берется катетером, но можно и после тщательного туалета п.о. среднюю порцию в стерильную тару. В норме моча стерильна, т.е. не содержит никаких бактерий. В педиатрии при титре ниже 3 степени назначают уросептики, выше-антибиотики по чуствительности. Есть ли изменения в общем анализе мочи?

я не соблюла до конца точно:(
По поводу общего анализа- как раз из-за него и пошла посев сдавать, там следы белка и лейкоциты повысились до 8-12. До этого всю беременность все было в норме...

KoshkaNatashka
20.01.2012, 13:31
потому. В нашем организме живёт много-много всяких бактерий. И живут они в мире, и называются условно-патогенной флорой. А в мире они с нашим организмом живут, потому что постоянно заняты борьбой друг с другом. Но если вдруг возникают какие-то условия благоприятные для одного вида бактерий, то эти бактерии начинают вытеснять другие бактерии и развивается воспаление (поэтому и название такое - УСЛОВНО-патогенная флора). Не может быть, например, цистита или тонзилита, который вызван одновременно двумя видами условно-патогеных бактерий - какой-то один победит другой.

А если это 2 вида ПАТОГЕННЫХ бактерий?
Вы в исходном посте про тип бактерий ничего не написали.

Гришка
20.01.2012, 14:57
Моча должна быть стерильна, то, что является нормой флоры кожи, носоглотки в умеренном титре, не является нормой в почках.

Гришка
20.01.2012, 15:01

у меня недавно в моче обнаружили белок 0,33, бактерии и лейкоциты 80-100. в посеве роста флоры нет.
беременность 25 недель.
правильно я понимаю, что если нет роста флоры, то значит про бактерии в анализе можно забыть? и если про нихможно забыть, то малышу мой плохой анализ не навредит?
сейчас я принимаю антибиотики, лечусь. но больше всего переживаю за здоровье ребенка.

При лейкоцитах 45-50 надо обращаться к урологу (нефрологу) и искать причину такого повышения, а так же источник. Правильно ли вы собирали мочу (тщательный туалет, средняя порция, чистая банка). При наличии бактерий и отрицательного посева проверьтесь на уроплазму (миткоплазму) и сдайте 3-х кратно мочу на бактерии туберкулеза. Но вообще должен разбираться уролог (нефролог).

Даша-Петя
20.01.2012, 16:01
Назначение какого-либо лечения при титрах менее 10*3 - вредительство. На любом курсе по микробиологии, инфекциям и нефрологии вам расскажут о том, что титры менее 10*3 вообще не являются диагностическими.

беременность 25 недель.

вам надо сдать посев повторно. Лабораторные ошибки очень часты. Если есть столь выраженное по общему анализу воспаление, то что-то должно высеяться. Но сдавать посев во время лечения антибиотиком и недели две после его окончания бессмысленно. Тут остаётся только "угадывать" какое лечение вам поможет.
я не соблюла до конца точно:(
По поводу общего анализа- как раз из-за него и пошла посев сдавать, там следы белка и лейкоциты повысились до 8-12. До этого всю беременность все было в норме...
8-12 лейкоцитов - не так уж и много. Надо повторно контролировать общий анализ мочи.
А если это 2 вида ПАТОГЕННЫХ бактерий?
Вы в исходном посте про тип бактерий ничего не написали.
большинство бактерий относится к условно-патоенной флоре и может спокойно жить в нашем организме, не вызывая болезнь. Патогенная флора - очень агрессивная не только к нам, но и к другим бактериям. Не может воспаление в одном месте вызываться одновременно двумя видами бактерий.
В исходном посте идёт речь о зеленящем стрептококке и эпидермальном стафе - условно-патогенной флоре нашего организма.
Моча должна быть стерильна, то, что является нормой флоры кожи, носоглотки в умеренном титре, не является нормой в почках.
моча должна быть стерильной в мочевом пузыре и почках, но бактерии в анализ мочи примешиваются при прохождении через мочеиспускательный канал (который у женщин широкий и короткий и легко заселяется бактериями) и смываются с промежности. Стептококк и стаф смываются с кожи. Вот если бы высеялась кишечная палочка, которая вызвает часто уретриты и циститы, тогда ещё можно было бы думать о приёме уросептиков.

Что касается сбора мочи: 1. только в специальный стерильный контейнер. Не хвататься за края контейнера и внутренние стенки. 2. После подмывания. 3. влагалище рекомендуют закрывать ватным тампоном. 4. строго средняя порция.

Мариамна
20.01.2012, 22:54

А что можно сказать про анализы на дисбак? У моей дочки в достаточно больших титрах всегда обнаруживали зол. стаф, клебсиеллу. Как-то в посеве нашли цитробактер и синегнойку:005: Титры были нехилые. Серьезных жалоб на ЖКТ не было. Гастроэнтеролог назначал фаги, ориентируясь на чувствительность.

-able
20.01.2012, 23:11
А что можно сказать про анализы на дисбак? У моей дочки в достаточно больших титрах всегда обнаруживали зол. стаф, клебсиеллу. Как-то в посеве нашли цитробактер и синегнойку:005: Титры были нехилые. Серьезных жалоб на ЖКТ не было. Гастроэнтеролог назначал фаги, ориентируясь на чувствительность.

Так зачем сдавали?

Tsvele
20.01.2012, 23:48
Так зачем сдавали?

Так они при несерьезных жалобах тоже могут назначить такой анализ :) Моему ребенку, например, назначили только потому, что на вопрос педиатра про стул, честно сказала, что жидковатый :024:

Даша-Петя
21.01.2012, 00:26
бесполезный анализ. У моего сына чего только не высеивали - каждый раз новое (в больницах любят на УПФ какашки брать при минимальном отклонении от "нормального" стула). Ничего не лечили.