PDA

Просмотр полной версии : Этот грустный Новый Год

Annediidenna
19.01.2012, 16:00
Позвольте сразу:
1. Тема не про сопли.
2. Может у кого то тож праздник в саду невеселый получился или не было его по каким-то причинам - давайте поделимся..

Итак...Новый Год. Сынишка ходит второй год в сад. Первый год в саду прошел под девизом - неделя сада, месяц ада - это в качестве болезней значит. Но мы боролись. :)). Прошлый Новый Год репетировали с октября - так как маленьки совсем еще, то только плясали, кружились и все. НО! Подарков ждали все и представление тоже. На Новый Год пришли ВСЕ. Что это значит..Хм..Пришли все - это значит и те, кто на больняке, и те кто не на больничном, но стремиться к нему..В празднике учавствовали Все...Подарки получили Все..Заболели...Понятно. Бой курантов мы встречали с температурой, больным горлом и поносом:001:, почему - не знаю до сих пор. К этому новому году я подошла осмотрительнее - думала - а пускать ли его на общее гульбище, или вообще дома оставить? Он был здоров. Не было даже соплей. Но..Опять таки в группе было всего 5 человек - остальные болели...Ладно. Пришли значит мы в праздник в сади кв группу и....:005:..Вся группа в наличии - все 18!!! И не все явно здоровые (ну это я уже так себя накрутила, заранее значит..)Воспитатели скзали - праздник в 16, будет УХ!!! Я побежала на работу, работаю значит потихоньку, в 11 звонок: праздник отменяется - у детей понос и рвота...Нас пока пронесло (не в прямом смысле) Я в ужасе вспоминаю, что на завтрак им давали что-то яичное:010:, а вдруг..сальмонелла??? Я ж мамашка ненормальная, сразу в панику, отпросилась с работы, бегу в сад в группе...трое из восемнадцати, которые здоровые...Воспиатели белые с тряпками, стойким запахом хлора и кучей обкака..мягко сказано белья...Итог: Кто-то просто привел ребенка на праздник "стул у него жидковатый, вчера вот, ну это он орехов объелси, честно-честно..." с ротавирусом!!!!!:015: Неболевшая этой заразой малышня его подхватила моментально...Новый Год был испорчен. Кто знает, тот поймет..Вот до си пор думаю - а надо было ребенка с попносом на прздник вести???
Про сопли - не надо, это отдельная тема, у каждого свое мнение. У меня тоже свое, оглашать не буду. И ведь тащат, тащат и на праздники, и в театры и споносами и с температурами и с кашлем лащиющим...Зачем????
Тако вот грустный НГ, так и не отметили в садике..
Может, у кого-нибудь тоже был грустный НГ или его вообще не было и как отношение к таким массовым празднествам?

=Мама Васёны=
19.01.2012, 16:34
отношение негативное, но тему ругательная...сейчас придут те кто считает важным сводить ребёнка на праздник так как он так его ждал и не объяснить ему , что он заболел и те кто против этого так как их дети здоровые на праздник пришли

катя беленькая
19.01.2012, 16:51
а деньги-то на праздник сдавали? если да, то конечно все придут)))))))))
только не поняла - что, ротовирус так сразу смаха всех сшибает? без скрытого периода?

Юлиана2
19.01.2012, 17:11
Это, конечно, безобразие.Здесь нужно было воспитателям не брать детей с больняков. Это их вина. У нас тоже в прошлом году была похожая ситуация. Но тогда пришла мамочка одна и вытребовала у заведующей деньги на лечение ребенка из-за этого так называемого "праздника". Теперь они всегда думают кого пускать на праздник, а кому просто отдать его подарок. Но самая страшная проблема - это , конечно, родители. Я бы никогда не отвела на праздник больного ребенка - только из-за того, чтобы он посмотрел и порадовался. Всегда надо думать головой, а не ....

С'est la vie
19.01.2012, 17:30
Нас тоже приглашали на праздник в саду - мы болели и только толком оклемались. Причем никаких справок не требовалось. :ded:Приходите - ребенку ведь интересно будет.
Мой был здоров на тот момент, но перспектива провести новогоднюю ночь (да и пес с ней вообще то), а хуже того - новогодние праздники дома с больным ребенком или в инфекционке пересилила мое желание показать ребенку деда мороза. Плюс врачей в праздники не сыщешь, нафиг надо.
Я уверена на 100%, что были больные дети - уж если их водят в обычные дни в сад, то уж на праздник припрут даже в обморочном состоянии. И плевать на то, что другие заболеют, зато родное чадо посмотрело на ДМ, и фиг с ним, что с Т и соплями.

С'est la vie
19.01.2012, 17:31
Но самая страшная проблема - это , конечно, родители. Я бы никогда не отвела на праздник больного ребенка - только из-за того, чтобы он посмотрел и порадовался. Всегда надо думать головой, а не ....
Более того - я в принципе не поведу больного ребенка в сад, не то что на праздник.:010:

Вопрос автора был "зачем" - развлечься самим наверное. Больше никаких мотивов такого поведения я не могу найти.

Милашка Ольга
19.01.2012, 18:52
без справки ни о каких праздниках не может быть и речи!

мнительный жираф
19.01.2012, 19:01
И ведь тащат, тащат и на праздники, и в театры и споносами и с температурами и с кашлем лащиющим...Зачем????

может нужно спросить у тех,кто тащит?

р424оу
19.01.2012, 19:17
Я слышала, что ротовирус заразен, но чтобы за 3 часа одним ребенком свалить всю группу.... ;)

tanyechka
19.01.2012, 19:26
Согласна, что с температурой, поносом не надо вести на праздник. Но я много раз в саду сталкивалась с ротавирусом,обычно через 2-3 дня после первого случая дети заболевают.

Кагив
19.01.2012, 20:30
Согласна, что с температурой, поносом не надо вести на праздник. Но я много раз в саду сталкивалась с ротавирусом,обычно через 2-3 дня после первого случая дети заболевают. Согласна. Это не ротовирус.....

ВоЛе
19.01.2012, 20:55
Ротовирус заразен , но не до такой же степени.

анюшонок
19.01.2012, 20:59
[QUOTE=tanyechka;74073090]Согласна, что с температурой, поносом не надо вести на праздник. Но я много раз в саду сталкивалась с ротавирусом,обычно через 2-3 дня после первого случая дети заболевают.[/QUOTE

+1

ДИННА
19.01.2012, 21:01
Согласна, что с температурой, поносом не надо вести на праздник. Но я много раз в саду сталкивалась с ротавирусом,обычно через 2-3 дня после первого случая дети заболевают.

+1. У меня второй ребенок всегда через 2-3 дня после первого заболевает.

Delight
19.01.2012, 21:03
Неболевшая этой заразой малышня его подхватила моментально...Новый Год был испорчен.
Не может такого быть.
Чтоб все дети, да всего за пару часов...:005:
Это некачественные продукты:(

Только персоналу ДС эти проблемы не нужны,поэтому проще свалить на кого-то с "жидковатым стулом".

jusim
19.01.2012, 21:10
Позвольте сразу:
1. Тема не про сопли.
2. Может у кого то тож праздник в саду невеселый получился или не было его по каким-то причинам - давайте поделимся..

Итак...Новый Год. Сынишка ходит второй год в сад. Первый год в саду прошел под девизом - неделя сада, месяц ада - это в качестве болезней значит. Но мы боролись. :)). Прошлый Новый Год репетировали с октября - так как маленьки совсем еще, то только плясали, кружились и все. НО! Подарков ждали все и представление тоже. На Новый Год пришли ВСЕ. Что это значит..Хм..Пришли все - это значит и те, кто на больняке, и те кто не на больничном, но стремиться к нему..В празднике учавствовали Все...Подарки получили Все..Заболели...Понятно. Бой курантов мы встречали с температурой, больным горлом и поносом:001:, почему - не знаю до сих пор. К этому новому году я подошла осмотрительнее - думала - а пускать ли его на общее гульбище, или вообще дома оставить? Он был здоров. Не было даже соплей. Но..Опять таки в группе было всего 5 человек - остальные болели...Ладно. Пришли значит мы в праздник в сади кв группу и....:005:..Вся группа в наличии - все 18!!! И не все явно здоровые (ну это я уже так себя накрутила, заранее значит..)Воспитатели скзали - праздник в 16, будет УХ!!! Я побежала на работу, работаю значит потихоньку, в 11 звонок: праздник отменяется - у детей понос и рвота...Нас пока пронесло (не в прямом смысле) Я в ужасе вспоминаю, что на завтрак им давали что-то яичное:010:, а вдруг..сальмонелла??? Я ж мамашка ненормальная, сразу в панику, отпросилась с работы, бегу в сад в группе...трое из восемнадцати, которые здоровые...Воспиатели белые с тряпками, стойким запахом хлора и кучей обкака..мягко сказано белья...Итог: Кто-то просто привел ребенка на праздник "стул у него жидковатый, вчера вот, ну это он орехов объелси, честно-честно..." с ротавирусом!!!!!:015: Неболевшая этой заразой малышня его подхватила моментально...Новый Год был испорчен. Кто знает, тот поймет..Вот до си пор думаю - а надо было ребенка с попносом на прздник вести???
Про сопли - не надо, это отдельная тема, у каждого свое мнение. У меня тоже свое, оглашать не буду. И ведь тащат, тащат и на праздники, и в театры и споносами и с температурами и с кашлем лащиющим...Зачем????
Может, у кого-нибудь тоже был грустный НГ или его вообще не было и как отношение к таким массовым празднествам?

Вот поэтому мы и решили пропустить НГ в яслях. Вызвали ДМ домой, а потом сходили на праздник в "Таврик". Там все же меньше шансов заболеть. Тк. перед представлением покупаешь билет

витаминka
19.01.2012, 21:25
Вот поэтому мы и решили пропустить НГ в яслях. Вызвали ДМ домой, а потом сходили на праздник в "Таврик". Там все же меньше шансов заболеть. Тк. перед представлением покупаешь билет

+1 Мы тоже в яслях 2 года не ходили на Новогоднее представление, нам педиатр всегда говорила, на Новый год в садике приводят больных детей, в младшей группе мы все-таки пошли из 10 детей , которые ходили в группу, на Новый год пришли все 20, в итоге мы все праздники проболели.
Это было, есть и будет.

axinka
19.01.2012, 21:36
какой-то кошмар! мы напротив, никак не могли до этого новогоднего праздника попасть ни на один праздник/представление в дет. саду из-за своих периодических орз. а вот на новый год мы наконец-то попали - оказались здоровы)) все присутствующие детки тоже были здоровы - ни одного чиха-насморка. я была удивлена, тем более, что бывает и в обычные дни родители могут привести больного ребенка. видимо нам все же повезло

ВоЛе
19.01.2012, 21:37
какой-то кошмар! мы напротив, никак не могли до этого новогоднего праздника попасть ни на один праздник/представление в дет. саду из-за своих периодических орз. а вот на новый год мы наконец-то попали - оказались здоровы)) все присутствующие детки тоже были здоровы - ни одного чиха-насморка. я была удивлена, тем более, что бывает и в обычные дни родители могут привести больного ребенка. видимо нам все же повезло
вам крупно повезло

верившая
19.01.2012, 22:04
на елку в саду мы забили. а ваших деток явно траванули-молоком или яйцами. пищевое отравление у малышей проявляется стремительно в отличие от ротовируса.

spreda
19.01.2012, 22:32
У нас тоже пришли все болеющие на НГ и потом здоровые детки 10 дней выздоравливали :wife::wife::wife: считаю,что это непозволительно,но это реальность:001:

uslon
19.01.2012, 22:42
мы болели до 25 числа. на праздник в саду не повела его сознательно, тк понимаала, что там будут ВСЕ. и здоровые, и больные, и заболевающие. мне не хотелось в НГ лечить ребенка. в итоге- все каникулы провели здоровенькие, ходили по гостям и елкам.

Annediidenna
19.01.2012, 22:56
а деньги-то на праздник сдавали? если да, то конечно все придут)))))))))
только не поняла - что, ротовирус так сразу смаха всех сшибает? без скрытого периода?

Деньги естественно сдавали все. Рото сшиб так сразу не всех - половину, вторую забрали испуганные родители.

Annediidenna
19.01.2012, 23:02
Я слышала, что ротовирус заразен, но чтобы за 3 часа одним ребенком свалить всю группу.... ;)

Свалил ведь.. Тех, кто не болел им...А так как мы его перенесли в прошлом году в инфекционке, то нас и еще двух малышастиков минуло. Чем окончился несостоявшиеся праздник у других, которые не сразу...понятно, не знаю. Группа была на карантине по нему, ходило четверо..

Annediidenna
19.01.2012, 23:05
Не может такого быть.
Чтоб все дети, да всего за пару часов...:005:
Это некачественные продукты:(

Только персоналу ДС эти проблемы не нужны,поэтому проще свалить на кого-то с "жидковатым стулом".

Задумалась. Может вы и правы в чем-то...Мы то пришли уже позавтракавши, я только мельком глянула в тарелки...Типа омлет или что-то...Но карантин по ротавирусу. Версия официальная так сказать.

Delight
19.01.2012, 23:12
Задумалась. Может вы и правы в чем-то...Мы то пришли уже позавтракавши, я только мельком глянула в тарелки...Типа омлет или что-то...Но карантин по ротавирусу. Версия официальная так сказать.

Просто такая стремительная интоксикация свидетельствует именно о пищевым отравлением.
А официальная версия в данном случае вполне ожидаема.

Флега
19.01.2012, 23:52
У ротавируса инкубационный период 5-7 дней :ded:

marya_map
20.01.2012, 00:35
И ведь тащат, тащат и на праздники, и в театры и споносами и с температурами и с кашлем лащиющим...Зачем????

Мы тоже не пошли на НГ в яслях, хотя были здоровы. Перед самым праздником я засомневалась - может пойти? Карнавальный костюм был готов и все вокруг говорили: "С ума сошла, не лишай ребенка праздника". Потом оказалось, что один мальчик так сильно кашлял, что даже видиосъемка не получилась, заглушал всех!

Annediidenna
20.01.2012, 00:50
До сих пор НГ не отпраздновали, ждали эту пятницу, но тут заболел музыкальный руководтель..и...дело близиться к китайскоиу новоиу году. даже если траванули, все равно не поведу. Однозначно.

GALASSIA
20.01.2012, 01:04
Я для себя прекрасно понимаю, что любое общение ребёнка с другими детьми и другими людьми, любой поход в детский сад, или магазин, любой праздник в детском саду, может привести к простуде и т.д.
И так же я прекрасно понимаю, что не смогу всю жизнь продержать ребёнка дома под замком, огораживая от любого вируса, или инфекции.
Поэтому смотрю на этот вопрос философски.
Да, обидно когда ребёнок заболевает, тяжело смотреть, когда ему плохо. Но это жизнь.
Если что, то это только ИМХО. На истину не претендую....

Люлюшка
20.01.2012, 01:22
Свалил ведь.. Тех, кто не болел им...А так как мы его перенесли в прошлом году в инфекционке, то нас и еще двух малышастиков минуло. Чем окончился несостоявшиеся праздник у других, которые не сразу...понятно, не знаю. Группа была на карантине по нему, ходило четверо..
А разве на ротовирус вырабатывается иммунитет?
Мы не первый год в садике. Однажды был случай. когда прямо в группе ребенку было очень плохо - рото в самой активной фазе проявился после завтрака. Педагоги и медперсонал малыша изолировали, детей перевели в другое помещение, это - проветривали, промывали. Заболели после этого двое деток - те, которые сидели на занятии слева и справа от того малыша. И проявились у них симтомы в конце следующего дня только.

Annediidenna
20.01.2012, 01:41
А разве на ротовирус вырабатывается иммунитет?
Мы не первый год в садике. Однажды был случай. когда прямо в группе ребенку было очень плохо - рото в самой активной фазе проявился после завтрака. Педагоги и медперсонал малыша изолировали, детей перевели в другое помещение, это - проветривали, промывали. Заболели после этого двое деток - те, которые сидели на занятии слева и справа от того малыша. И проявились у них симтомы в конце следующего дня только.

На ротовирус иммунитет вырабатывается, действует около 2-3 х лет, потом преносится в более легкой форме, не доходит до тряпичной куклы, неуротимой рвоты или поноса.

По поводу философии - не хотела я тему именно коллектива и болезней поднимать в ежедневном ее варианте. Это именно частность - праздник- больные дети. Ребенко должно пойти, ведь мы же готовились, стихи учили..уподруги в садике перед утренником мамаша чуть ли не парацетамол пихала дочке, "ой, лишь бы на празднике продержаться". Я вот к этому разговор завела. А к соплям и детскому саду отношусь тоже философски. Это жизнь. Они были, есть и будут. С перманентной постоянностью :))

Voitto
20.01.2012, 02:35
Да, больных детей водят, у нас тоже привели на праздник. До праздника ходило человек 8, а на самом празднике было где-то 14 человек. В итоге у моего ребенка начался кашель во время сна((. К счастью удалось вылечится на новогодних каникулах без лекарств.

Лизун
20.01.2012, 08:53
Я для себя прекрасно понимаю, что любое общение ребёнка с другими детьми и другими людьми, любой поход в детский сад, или магазин, любой праздник в детском саду, может привести к простуде и т.д.
И так же я прекрасно понимаю, что не смогу всю жизнь продержать ребёнка дома под замком, огораживая от любого вируса, или инфекции.
Поэтому смотрю на этот вопрос философски.
Да, обидно когда ребёнок заболевает, тяжело смотреть, когда ему плохо. Но это жизнь.
Если что, то это только ИМХО. На истину не претендую....

ППКС! :flower:

Потом насколько я понимаю при ротавирусе рвет и тошнит так что до садика то сложно довести. Даже если это был он может родители не знали - инкубационный период?
А вообще похоже на отравление. а садику конечно выгоднее ротавирус поставить...

катя беленькая
20.01.2012, 11:26
а может, и ротовирус, только если заразились все сразу 5-7 дней назад. У моих всегда ротовирус только ночью проявляется. иммунитет появляется но не то, что не болеем снова, а с каждым разом всё легче переносить

а по теме - конечно нечего больным детям не только на праздник, НО И ВООБЩЕ ИЗ дома выходить, но некоторые родители ЗА КОПЕЙКУ УДАВЯТСЯ И ЕСЛИ ЗАПЛАТИЛИ за праздник, то обязательно придут))))))))

марго теттчер
20.01.2012, 11:59
Считаю,что самый лучший способ уберечься от болезней-не водить своего ребенка на "садиковские" праздники вообще.:ded:А если привела,то претензии по последовавшему за тем заболеванию ребенка предъявлять к себе.С других людей-"взятки гладки".Ибо давно известно,что на праздники всегда волокут своих заболевающих,заболевших и частично выздоравливающих детей повсеместно.Свои мозги,как говорится, не вставишь.И контроль мед.персонала на входе с целью "отсеять" здесь мало поможет.Кто захочет все равно "пролезет"всеми правдами и неправдами.Бывали случаи ,когда рассматривали вариант покупки справки для больного ребенка,чтобы сходить на один день на елку,а потом спокойно болеть...:001:Кто по наглее может затеять скандал на входе по типу:"Я же деньги сдавалаааа:wife:Не имеете права...","Справку завтра принесу:006:"и т .п.А кому это надо накануне праздника?Так что,как не банально это звучит,ответственность за своих детей несут только родители.

Вудхауз
20.01.2012, 12:04
ну что за люди, ни своего ребенка не жалко, ни тем паче чужих...что за радость тащить больного на праздник...

Юлия Ванечкина
20.01.2012, 12:32
Мы в сад не ходим, но пошли в детский городок на елку, тоже обалдела- один ребенок был явно болен, кашель мокрый, в кашле заходится. Нас Слава Богу пронесло, но вот зачем так делать? И ему, ребенку , не в радость, на остальных то понятно начхать.

Ну хорошо, купили заранее билеты (по-моему 700 р. со взрослым, не помню, или 900), но ведь никто никогда не купит билеты на елку из последних денег. Что теперь убиться что ли лишь бы денежка не пропала?

Люся-Мамуся
20.01.2012, 12:58
Это бардак! У нас сами воспитатели тоже зазывали всех, тех, кто на больничных в том числе. Не знаю, чем думают родители, но некоторых привели больных, сильно кашляющих. Одну девочку привели только после антибиотиков (пневмония), в этот же день вечером им плеврит поставили. Вот так родители своих детей не жалеют совсем.. а поводом придти для них было то, что "ну праздник же, ей же хочется"...

Nikusa
20.01.2012, 13:17
У нас тоже пришли все болеющие на НГ и потом здоровые детки 10 дней выздоравливали :wife::wife::wife: считаю,что это непозволительно,но это реальность:001:

+ много!

natoussik
20.01.2012, 13:18
Вот и я не люблю все эти праздники.

Точнее люблю, когда ребенок на них ходит, но присутствие там откровенно больных детей (читай ненормальных мамаш) портит любой праздник.

Честно, не понимаю я, зачем вести больного ребенка на праздник. В первую очередь надо подумать о своем ребенке - ему любой праздник будет не в радость, когда болеет. Тем более таким выходом в свет можно усугубить болезнь.
Я никогда не вожу ребенка на праздник, если он болеет, именно из этих соображений. И с кашлем, насморком не поведу. Это не те собятия в жизни ребенка, которые ни в коем случае нельзя пропустить, сколько еще будет этих елок, утренников, театров и т.д.

Но и конечно надо думать о других детях, которым вы можете испортить все праздники!

Честно, в такие моменты я думаю больше о своем ребенке, но от этого выигрывают и все дети, ведь мы в итоге остаемся дома. А праздник я ребенку потом устрою, когда поправится! :)

ИлюшинаМама
20.01.2012, 14:18
Ротовирус страшная зараза!
В 137 саду мой ребенок за год его 5 раз перенес и мы 3 раза!:091:
Лежали все пластом первые 2 раза-мужу вызывали даже платную скорую-до отключки просто дошел!:091:
Это нас сынок заразил-из сада притащил.Я в шоке была,в саду ребенок один в реанимации был и у одного почки отказали-они потом ушли с садика этого-я сама просила у воспитателей-давайте говорю я игрушки сама помою-принесла перчатки и моющие средства,но они сказали не надо и мыть ничего не стали-нянечек не было-они болели-воспитатель одна на 2 группы тогда была и ей не до мытья.Мыть не стали ничего-в смысле полностью-только пол и все и потом опять весь год болели дети и мы ротовирусом!
Когда я пошла к заведующей и сказала ей про ротовирус-она сказала,что никакого у них ротовируса нет и она первый раз об этом слышит,но очень испугалась.
Я села изучать интернет и вычитала,что они очень этого бояться потому что начнутся постоянные проверки и сад полностью должны закрыть на карантин,а им это не выгодно.
Самое ужасное,что надо очень тщательно все дезинфицировать потому что ротовирус держится в тканях месяц!!!
Нужно стирать все шторы и мыть все ковры и мягкие игрушки!!!
Если вы точно знаете что у ребена ротовирус из сада и то еще там дети болеют-идите сразу в СЭС-пусть идут с проверкой и проводят полную дезинфекцию!
Это очень нужно для ваших же детей потому что имунитета нет-вирус постоянно мутирует и ниего от него не спасает-даже прививки-просто переносится полегче-но все-равно рвота,понос,слабость.
Помню,когда у меня родился малыш и мы много путешестввали-с 7 месяцев в Египте по 2 месяца были и ни разу не болели ничем вообще!Хотя он у меня песок ел на пляже ломатами и воду морскую пил из бассейна :)) :046: и ни разу не болел,и я тут читала про ротовирус и удивлялась-думала-то за мамаши чудные-где они эту напасть берут :ded: :)) ,а потом пошли в сад и заразились там этим ротовирусом!:001:

Тему правильно создали-поддержу автора:flower:-кто не столкнулся(и слава Богу)с ротовирусом или другой кишечной инфекцией-не поймут этого пока сами на себе не почувствуют это.Не хотелось бы:(
-поэтому-мамы-не водите детей с поносами в сад и на мероприятия-в театр,кино.
Мы даже в поликлиннику не ходили когда ребенок был маленький-я один раз пришла на осмотр в месяц вроде или 2 не помню-а там сидят мамы с больными детьми и мы-то здоровые,а малыши с соплями,чихают,кашляют-мы на ГВ были-не заболели,но с тех пор ни разу не ходили в поликлиннику!
Сопли лечим сами:)-в интенете полно информации и самое лушее это Аквалором промывать,а после него сразу же Полидексу закапывать.Это нам платный лор сказал-все подруги теперь так детей успешно лечат и еще Биопарокс хорошо помогает.(Сори что не по теме:)))

Delight
20.01.2012, 14:39
На ротовирус иммунитет вырабатывается, действует около 2-3 х лет, потом преносится в более легкой форме, не доходит до тряпичной куклы, неуротимой рвоты или поноса.

Иммунитет вырабатывается только к тому типу, которым вы переболели. Это, к сожалению, как с гриппом.

atenta
20.01.2012, 15:02
МЫ в этом году тоже обломались из-за ротовируса. Перед НГ группу закрыли на карантин по нему, мы заболели третьими, если не ошибаюсь. А к празднику так готовились - я платье сама сделала, обидно было до слез, но уже потом - на момент самого праздника нам было ее не слишком хорошо.
Что касается реакции сада на все это, она немного странная была. Группа на карантине, а праздник на две группы одновременно. Хотели отменить, но потом разрешили (хотя я бы не разрешила, наверное). Правда, детей пустили только тех, кто ходил в сад. Официально было сказано, что идут только те, кто со справкой (хотя всегда пускают всех, и были даже те, кто детей не водил последние три дня перед елкой, чтобы окончательно не заболеть - их не пустили). Деньги за праздник вернули, раскидали на тех, кто на нем был. Получилось, я так понимаю, немало на каждого. В итоге из нашей группы было всего человек пять, судя по фоткам.

АнсА
20.01.2012, 15:45
мы сидели на больничном, воспитатель звонила и приглашала на праздник.
и хотя дочь уже давно была здорова, на праздник не пошла..нафик-нафик

катя беленькая
20.01.2012, 16:05
мы сидели на больничном, воспитатель звонила и приглашала на праздник.
и хотя дочь уже давно была здорова, на праздник не пошла..нафик-нафик

что-то я не пойму, воспмтателям-то зачем это надо?:009:

tanyechka
20.01.2012, 16:59
Если уж в обычные дни дети ходят в сад с насморком и кашлем, то что говорить о празднике.Удивляться нечему. Я как воспитатель, тоже приглашаю на праздник(уточняю, придут ли) тех, кто давно не ходит. Конечно тех, кто только заболел и мысли не было звать.
У меня сын часто болеющий, но как-то получалось, что почти ни одного утренника не пропустил и не заболевал после него. Откровенно больных(с температурой) не видела.

АнсА
20.01.2012, 17:47
что-то я не пойму, воспмтателям-то зачем это надо?:009:
не знаю:005:

катя беленькая
20.01.2012, 18:55
не знаю:005:а предположения?
может, чтоб деньги не возращать или подарки не хранить все каникулы?:)

АнсА
20.01.2012, 19:19
а предположения?
может, чтоб деньги не возращать или подарки не хранить все каникулы?:)
вряд ли. на деньги,которые я сдавала, ребенку купили подарок, мне его просто передали и все:008:

Nik.Juliana
20.01.2012, 19:24
А мы вот тоже не попали на праздник новогодний. Были на больничном, на тот момент поправились, но ещё официально не выписались. На праздник нас пригласили. В назначенный день мы пришли в садик, но чуток опоздали, остальные дети прошли мимо нас в актовый зал, а я бегом начала костюм на дочу надевать. Ладно, оделись, пошли в актовый зал, заходим и тут моя дочка просто так, на пустом месте, закатывает жуткий скандал и мы в итоге уходим, чтобы остальным не портить праздник. Я тогда так расстроилась, что пропустили первый праздник в детском саду (на празднике осени тоже не были из-за болезни)! А теперь, после вашего рассказа, вот думаю, что, наверное, оно и к лучшему, что не попали!!

Annediidenna
21.01.2012, 18:04
Наш педиатр говорит, что с ужасом ожидает времени новогодних праздников, для нее это катастрофа, впрочем, как и для большинства родителей...