PDA

Просмотр полной версии : Студенческие годы - истории и воспоминания:))

Юшкина
19.01.2012, 16:35
Давайте делится историями (веселыми и не очень) из нашей студенческой жизни:

Сижу сейчас вся в работе и пока искала что-то в ящике с канцелярией и старыми записными книжками\ежедневниками, наткнулась на листок тех лет.
Видимо настроение у меня было не "учебное", и конспекта почему-то не было, и записывала я на листке физику (это был первый курс колледжа, т.е. программа 10-11 класса).
Только писала я не как обычно по-русски, а латинскими буквами:

Fisika jadra atoma :))
и так далее весь текст:))

а на обратной стороне этого листка уже по-русски

Какое мне дело до этих частиц
Запутанных формул, уродливых лиц
Хочу я на волю, хочу погулять
И мне надоело сидеть и скучать.
Вот физик гундосит: идеи, идеи
Идеи его мне давно надоели

Нашу классную руководительницу (в колледже как-то по-другому это называется, но я не помню) звали Наталья Михайловна, классная тетка, мне очень она нравилась. Но несколько месяцев она была на больничном. И видимо в эти дни она как раз вышла на работу. Т.к. на листке еще написано:
НатальМихайловна пришла,
Жизнь в колею свою вошла,
Не погулять не сачкануть,
И стал студенту труден путь.

А вообе-то я была отличница, староста, активистка и все такое.
Хотя и прогуливала тоже, не без этого:008:

Юшкина
19.01.2012, 17:42
никому тема не понравилась?:005:
:041:

Нитa
19.01.2012, 17:46
Мне очень понравилась, но на нее времени много надо :) Я на нее подписалась, вечером вернусь.

Юшкина
19.01.2012, 17:47
Мне очень понравилась, но на нее времени много надо :) Я на нее подписалась, вечером вернусь.

я знаю Вы это говорите только чтобы поддержать меня:041:
шютка

Нитa
19.01.2012, 17:49
я знаю Вы это говорите только чтобы поддержать меня:041:
шютка

:))
Я еще тетрадки старые поищу, там на последних страницах тоже много всего :love:

_катяSF_
19.01.2012, 17:52
Я на парах книжки читала, причем в открытую :))

_катяSF_
19.01.2012, 18:02
А вообще хорошее было время, а я была глупой, а жаль :0066:

ЁЛКА.
19.01.2012, 18:08
никому тема не понравилась?:005:
:041:
Многие истории из студенчества не стОит рассказывать:065:

Харпер Ли
19.01.2012, 18:10
Из школьной жизни вспомнилось. Урок химии. Химичка диктует "Оргстеклом покрывают вагоны самолетов".

SteD)
19.01.2012, 18:11
А у нас на 1 курсе прикол был - на лекции, где весь поток был (то есть 5-6 групп вместе в огромной аудитории) - приглашать своих дружбанов, которые тут ваще не учились)))

Иногда, когда тем становилось скучно, пацаны, лениво потягиваясь, вставали и посреди лекции демонстративно выходили из аудитории, приводя в ужас препода и студентов, которые не в курсе)))

В начале года ведь ещё никто никого не знал в лицо!

Агапэ
19.01.2012, 18:20
Так мой МЧ ко мне на пару однажды пришел. Не писал естесственно. Его препод поднял, отругал. А в перерыв МЧ ушел к себе в универ, так препод не найдя его в аудитории долго пытал из какой группы стервец :)

А еще на 5 последнем курсе мы с однокурсниками в пятницу после пар пили коньяк в аудиториях, ныкались на верхних этажах нашего факультета.

mamaNel
19.01.2012, 18:21
А вообще хорошее было время, а я была глупой, а жаль :0066:

Не надо об этом жалеть, только в молодости и простительно глупой быть!

Это лучше, чем к старости глупеть!:))

fefelka
19.01.2012, 18:29
У меня все конспекты разрисованы.

На математике новая тема. Решили пару-тройку примеров. Я тему поняла, потом уже скучно становится решать, начинала рисовать :))

А конспект по НВП весь в танках и пистолетах на полях. Оформлен согласно тематике предмета :))

Крапчатая
19.01.2012, 21:06
Да, военная подготовка . . . Как вспомню военную кафедру, так вздрогну. "Ядерная бомба всегда падает в центр взрыва"

Кошка-Матрёшка
19.01.2012, 21:16
А у нас на 1 курсе прикол был - на лекции, где весь поток был (то есть 5-6 групп вместе в огромной аудитории) - приглашать своих дружбанов, которые тут ваще не учились)))

Иногда, когда тем становилось скучно, пацаны, лениво потягиваясь, вставали и посреди лекции демонстративно выходили из аудитории, приводя в ужас препода и студентов, которые не в курсе)))

В начале года ведь ещё никто никого не знал в лицо!

У нас тоже такая фигня была:)). Я вечером ходила к своему парню на лекции и писала за него :)). Я была на первом курсе, он на 4, но это фигня. Он сидел после работы и подремывал:)). Девицы с его потока (старше меня аж на три года) криво смотрели в мою сторону:))

А еще как-то история такая была: парень корейской наружности перевелся к нам с другого факультета и весь семестр сачковал..Ближе к сессии решил поучиться, пришел на какой-то семинар, преподша его не знает, спрашивает кто такой. Он начинает мямлить что тока перевелся.. Она поднимает брови и спрашивает: и откуда же вы перевелись? С задней парты кто-то из мальчишек: из Сеульского университета:))

Кошка-Матрёшка
19.01.2012, 21:19
А конспект по НВП весь в танках и пистолетах на полях. Оформлен согласно тематике предмета :))

У нас препода по НВП дразнили Колобок, я как-то с подружкой сидела весь урок и склоняла позади тетради его кличку по принципу 15 союзных республик: Колобенко, Колобздян, Колобидзе и тд. Потом тряслись чтобы он до конца урока эту тетрадку ненароком не увидел:))

Я почти готова !
19.01.2012, 21:30
А я до сих пор учусь:065: вот диплом наносу :001:
так вот и раньше, когда получала среднее ещё образование ,и сейчас все последние страницы тетрадей исписаны "диалогами" .Болтать далеко не всегда удаётся , а ооочень хочется обсудить мировые проблемы:008: и ужасный цвет лака на ногтях одногруппницы:fifa:, сидящей неподалёку..., ну и т.д....
иногда попадаются на глаза дааавние конспекты- бывает интересно почитать :065:

Кошка-Матрёшка
19.01.2012, 21:42
так вот и раньше, когда получала среднее ещё образование ,и сейчас все последние страницы тетрадей исписаны "диалогами" .Болтать далеко не всегда удаётся , а ооочень хочется обсудить мировые проблемы:008: и ужасный цвет лака на ногтях одногруппницы:fifa:, сидящей неподалёку..., ну и т.д....

давайте сканы, а то у остальных давно все выкинуто:))

Greezly80
19.01.2012, 21:53

диалоги на последних страницах - да :073:
такой бред животрепещущий и важный ))
а также в середине конспекта, по ходу лекций ;) только учить потом не удобно было :046:

Я почти готова !
19.01.2012, 22:19
давайте сканы, а то у остальных давно все выкинуто:))
забанят :001:

диалоги на последних страницах - да :073:
такой бред животрепещущий и важный ))
а также в середине конспекта, по ходу лекций ;) только учить потом не удобно было :046:
точно !!!
недавно подруга забыла такой "конспект" в аудитории на следующей лекции видим- лежит тетрадь- то у препода на столе :010::010::010:ну она не растерялась- говорит :" ой ,тетрадь такая знакомая..... это же нашей одногруппницы конспект! давайте передам "видимо не листал он тетрадочку, а том ного нового узнал бы не по своему предмету
:065::065::065:

Я почти готова !
19.01.2012, 22:20
и вообще конспекты -песня один предмет сначала тетради, другой с конца, а ещё с середины третий:073:

Кошка-Матрёшка
19.01.2012, 22:26
забанят :001:

точно !!!
недавно подруга забыла такой "конспект" в аудитории на следующей лекции видим- лежит тетрадь- то у препода на столе :010::010::010:ну она не растерялась- говорит :" ой ,тетрадь такая знакомая..... это же нашей одногруппницы конспект! давайте передам "видимо не листал он тетрадочку, а том ного нового узнал бы не по своему предмету
:065::065::065:

Мы как-то сидели читали какую-то книжку типа камасутры, с картинками такими характерными... Год 92-93, т.е. секса почти еще нет:)) Препод не выдерживает, подходит и спрашивает: Что это у вас тут? Все захихикали, а я с умным видом: да так, биллетристика всякая:)) Короче, забрал себе он эту биллетристику

Джеймс Бонд
19.01.2012, 22:30
Вот то, что лучше всего характеризует студентов))

http://www.youtube.com/watch?v=guYcHqZDEBc

Я почти готова !
19.01.2012, 22:44
с умным видом: да так, биллетристика всякая:)) Короче, забрал себе он эту биллетристику
:065:

mary-l
19.01.2012, 23:07
Да, военная подготовка . . . Как вспомню военную кафедру, так вздрогну. "Ядерная бомба всегда падает в центр взрыва"

У нас БЖД вел пожилой мужчина, бывший военный (естественно), физик-ядерщик. Из его перлов:
1. Он нам подробно рассказывал, как делать ядерную бомбу.
2. "Снаряд начиняется треугольненькими дырочками, в форме квадратиков, то бишь кубиков"
3. "Они делают это пантонно" - "Как?" - "Пантонно" - "Как?" - "ПАНТОННО!!!" - "А что это такое?" - "ОДНОВРЕМЕННО!!!" - "Так это же - спонтанно!!!" - "Ставьте ударение, как вам больше нравится!!!"
4. "Разрешите выйти?" - "ВСТАТЬ!!! С ВЕЩАМИ!!! НА ВЫХОД!!!"
К слову сказать, в его конспекте по его предмету разобраться было невозможно - набор несвязанных между собой слов. Когда писали зачет, даже не знали, откуда списывать, так как ни у одной из записанных тем не было смысла. Написали кое как, знали. что результат будет плохой. Одна из студенток в сердцах сказала, выходя из аудитории: "Чтоб он ногу сломал!"... В тот же вечер по дороге домой он сломал ногу:( Зачеты поставил так, автоматом. Так что, случайно брошенная фраза, может вообще совпадение, но результат налицо...

Тимма
19.01.2012, 23:09
У нас препод по НВП был юморист
а мы были пргульщицами
ЗаОкномерный результат - мыли кабинет по НВП в ПРОТИВОГАЗАХ...
жаль тогда фотика не было...

Кошка-Матрёшка
19.01.2012, 23:12
У нас БЖД вел пожилой мужчина, бывший военный (естественно), физик-ядерщик. Из его перлов:
1. Он нам подробно рассказывал, как делать ядерную бомбу.
2. "Снаряд начиняется треугольненькими дырочками, в форме квадратиков, то бишь кубиков"
3. "Они делают это пантонно" - "Как?" - "Пантонно" - "Как?" - "ПАНТОННО!!!" - "А что это такое?" - "ОДНОВРЕМЕННО!!!" - "Так это же - спонтанно!!!" - "Ставьте ударение, как вам больше нравится!!!"
4. "Разрешите выйти?" - "ВСТАТЬ!!! С ВЕЩАМИ!!! НА ВЫХОД!!!"
К слову сказать, в его конспекте по его предмету разобраться было невозможно - набор несвязанных между собой слов. Когда писали зачет, даже не знали, откуда списывать, так как ни у одной из записанных тем не было смысла. Написали кое как, знали. что результат будет плохой. Одна из студенток в сердцах сказала, выходя из аудитории: "Чтоб он ногу сломал!"... В тот же вечер по дороге домой он сломал ногу:( Зачеты поставил так, автоматом. Так что, случайно брошенная фраза, может вообще совпадение, но результат налицо...

:)):)):)):)):)):)):)):))

кентавр
19.01.2012, 23:43
Прямо перед выходом из института , на лево , стоял ларек с пивом...На перерыве тяпнуть кружечку "..подогрейте пожалуйста.." это было весьма приятно..Улица Ломоносова, как много в этом названии..А на здании , над крыльцом, куча орденов, приятно было быть причастными ..Где они сейчас?

Bulo4ka
20.01.2012, 00:01
а у меня что-то ничего веселого не вспоминается...:005: одни тяжкие будни:065:

Зимний сон
20.01.2012, 00:08
А мы просто спали на лекциях :)) Если доходили до универа после работы :073:
Пили на кафедре в отсутствие преподов :014: Но только в праздники :ded: Пили с преподами, но не на кафедре, а у них дома :014::028: и без всяких праздников :065:

Кин-дза-дза!
20.01.2012, 00:09
Сколько мы пили :001: и курили :001:
ужас!

Зимний сон
20.01.2012, 00:11
профессор кафедры Общей психологии В.В.Лоскутов к вечеру был в дымину пьяный, отвратительно читал лекции, но легко принимал экзамены и был вполне адекватен на предмет побега уставших студентов с лекций :))

Кин-дза-дза!
20.01.2012, 00:12
У меня сейчас племяник учится. Как я ему завидую!!!

Panther
20.01.2012, 00:14
ужас!
А еще, помню, ходила на каблуках купленных по большой удаче австрийских туфель по неогороженному парапету крыши нашей общаги в студгородке в Петергофе:001::073:
14этажной.

Фадам М.
20.01.2012, 00:15
Из школькной жизни..Девчонки переписывались на уроке физики,нарисовали физичку очень неудачно...а она взяла и забрала листочек себе))Вот класс ржал..

fefelka
20.01.2012, 13:22
У нас препод по НВП был юморист
а мы были пргульщицами
ЗаОкномерный результат - мыли кабинет по НВП в ПРОТИВОГАЗАХ...
жаль тогда фотика не было...

Нам НВПшник рассказывал как одевать противогаз попутно показывая. Мы чуть не задохнулись от сдерживания ржача, когда он его надел и продолжал в таком виде рассказывать, что дальше делать :065: Ржать - нельзя, будет зачет, надо слушать, потому, что просчитать учебника нет. :))

У нас была "девичья" группа. Дык эта скотина устроил зачет по одеванию противогаза 7 марта, то есть в день, когда все супер нарядные учиться пришли :015:

fefelka
20.01.2012, 13:25
Прямо перед выходом из института , на лево , стоял ларек с пивом...На перерыве тяпнуть кружечку "..подогрейте пожалуйста.." это было весьма приятно..Улица Ломоносова, как много в этом названии..А на здании , над крыльцом, куча орденов, приятно было быть причастными ..Где они сейчас?

Да, пивка - это святое :014:

Стоим, пиво пьем. Бабуля подходит, бутылочки просит отдать. Мы ей посоветовали в Политех зайти, там в корридорах бутылок - самосвалами вывозить можно. Думаю бабуля озолотилась :)

Полонца
20.01.2012, 13:25
Мне очень понравилась, как мама моей одногруппницы рассказывала про свою молодость, но под этим могут подписаться практически все студентки. :) Когда она выходила из института, а вдоль выхода стояли ее поклонники на расстоянии друг от друга. И тогда она делала вид, что никого не видит, и бегом бежала сквозь этот строй, чтоб никто не успел опомниться и не заговорил с ней. ))

Полонца
20.01.2012, 13:26
Да, пивка - это святое :014:

Стоим, пиво пьем. Бабуля подходит, бутылочки просит отдать. Мы ей посоветовали в Политех зайти, там в корридорах бутылок - самосвалами вывозить можно. Думаю бабуля озолотилась :)
:)) В каком году? Не помню такого - сами все сдавали. :))

fefelka
20.01.2012, 13:29
ужас!

Кстати, про алкоголь :014:

Пришли на первое занятие (Политех, вечерний). А у нас семинар по расписанию. А лекций еще не было. Поэтому препод решил вообще не приходить.

Мы друг друга первый раз видим. Решаем что делать: по домам или ждать следующую пару. Решили ждать и попутно познакомиться. Сгоняли за алкоголем и в аудитории бухали, курили и рассказывали о себе :014: :)) В общем, контакт друг с другом быстро нашли :065:

Полонца
20.01.2012, 13:30
Меня еще поразила история не совсем про студентов, но мы с подругой, будучи студентками Политеха, пили пиво в Озерках, и за нашу жалкую пару бутылочек две бабки чуть не подрались, потом мы с одной из этих бабок познакомились (пока она час ждала, пока мы допьем :)) ), и оказалось, что она в Политехе же, кажется, английский преподает. Помимо репетиторства. :010: А бутылки собирает, потому что великовозрастного сына алкоголика содержит и на выпивку ему не хватает.... :010::010:

fefelka
20.01.2012, 13:31
:)) В каком году? Не помню такого - сами все сдавали. :))

1994-1999. Мы вечерники были. Все работали. А бабушку жалко ;)

Полонца
20.01.2012, 13:34
Кстати, про алкоголь :014:

Пришли на первое занятие (Политех, вечерний). А у нас семинар по расписанию. А лекций еще не было. Поэтому препод решил вообще не приходить.

Мы друг друга первый раз видим. Решаем что делать: по домам или ждать следующую пару. Решили ждать и попутно познакомиться. Сгоняли за алкоголем и в аудитории бухали, курили и рассказывали о себе :014: :)) В общем, контакт друг с другом быстро нашли :065:
Про проведение времени в институте. У нас препод сам признался, что держал нас целую группу девиц до 9 вечера весной под предлогом, что ошибки у всех в расчетках, потому что ему скучно, а с молодыми девушками приятно время провести. При этом ему было не больше 40 и он уверял, что женат. :065:

Azucena
20.01.2012, 13:36
У нас преподаватель по вышке принимал только 2 причины не явки на его пару: справка из вытрезвителя или из.........морга:010: Так нам и заявил на первой паре)

Полонца
20.01.2012, 13:37
1994-1999. Мы вечерники были. Все работали. А бабушку жалко ;)
Аналогично - 93-99ый, только дневной.
Двоякое чувство у меня от бабушки тогда осталось. Я с ней потом на трамвае ехала, так она мне еще много чего рассказала про наших преподов - ее ровесников, потому что жила там же, при Политехе.

fefelka
20.01.2012, 14:05
Аналогично - 93-99ый, только дневной.
Двоякое чувство у меня от бабушки тогда осталось. Я с ней потом на трамвае ехала, так она мне еще много чего рассказала про наших преподов - ее ровесников, потому что жила там же, при Политехе.

Поэтому бутылки вы сами сдавали :)) Мы то все работали. И в коридорах после вечерников был дым коромыслом и кучи пустых бутылок на подоконниках :))

varrax
20.01.2012, 14:16
Политех, лекция по физике. Преподаватель выводит какую-то страшную формулу. Поскольку общая длина вывода превышает уже несколько исписанных досок, то нить внимания у слушателей потеряна, и шум в аудитории превышает разумный уровень. Наконец лектор поворачивается:
- Потише пожалуйста, иначе я оставлю вывод этой формулы вам в качестве самостоятельного задания на дом. А это вы сами понимаете... работа не для белых людей.
Все бы ничего, но весь первый ряд был заполнен старательными студентами из дружественных африканских стран ;)

Полонца
20.01.2012, 14:21
Поэтому бутылки вы сами сдавали :)) Мы то все работали. И в коридорах после вечерников был дым коромыслом и кучи пустых бутылок на подоконниках :))
Ну да. :))
Политех, лекция по физике. Преподаватель выводит какую-то страшную формулу. Поскольку общая длина вывода превышает уже несколько исписанных досок, то нить внимания у слушателей потеряна, и шум в аудитории превышает разумный уровень. Наконец лектор поворачивается:
- Потише пожалуйста, иначе я оставлю вывод этой формулы вам в качестве самостоятельного задания на дом. А это вы сами понимаете... работа не для белых людей.
Все бы ничего, но весь первый ряд был заполнен старательными студентами из дружественных африканских стран ;)
:)

Юшкина
20.01.2012, 14:26
сдавали на первом курсе института экзамен про правоведению (или основам законодательства не помню)
пришли на консультацию, народу море, больше половина потока, 60 человек а может и все 70.
А препод грит - будем прям щаЗ экзамен сдавать. Кто хочет тройку - подходите с зачеткой. Претендующие на 4 и 5 записывайтесь в списки. Примерно половина ушли с халявными тройками. Сижу рассуждаю, я не готовилась вообще, на лекциях была, но не на всех, конспект есть, почитаю, язык подвешан - в общем четверку получу по-любому, так что надо на пятерку претендовать, хуже не будет.
И вот претендующие на 4 стали тянуть билеты и отвечать на вопросы. Два по билету и еще дополнительно. Он их мучил, некоторых отправлял еще подготовится, в общем это нудное шоу длилось несколько часов. Мы изнывали от скуки, успели поесть в кафе и полисать книжки в библиотеке.
Наконец момент Х настал, в кабинете осталось человек 15, претендующих на отлично.

- Вы все подготовились?
-Да!!
-Все знают, что такое Конституция?
-Да!!!
- В общем, так. Если вы готовились и претендуете на отлично, значит вы знаете на отлично. Несите зачетки, ставлю вам отлично автоматом!
:080::080::080:

fefelka
20.01.2012, 14:43
Консультация накануне экзамена по Си. Сижу перед преподом.

Препод: Какие есть вопросы?
Я: Что нужно знать на "3"?
Препод: На Ваш вопрос я отвечу позже. Какие еще вопросы есть?

Группа начинает спрашивать по предмету, я отвлеклась, повернулась, стала увлеченно болтать с соседями.

Тут краем уха слышу препода:
А теперь отвечаю на Ваш вопрос. Вам "5" хватит?
Поворачиваюсь, опа, а это он ко мне обращается :support: Так, за вопрос что нужно знать для тройки, я получила пятерку :support:

Вообще, этот препод всегда ставил оценки на консультации. Исходя из того, кто и что смог напрограммировать в течении семестра :) Собственно и правильно: кому нафиг нужна теория программирования. Главное - практические навыки :)

Акико
20.01.2012, 15:12
А еще, помню, ходила на каблуках купленных по большой удаче австрийских туфель по неогороженному парапету крыши нашей общаги в студгородке в Петергофе:001::073:
14этажной.

оой. мы не ходили, сидели, свесив ноги наружу. Загорали как то на крыше 18 апреля, как счейчас помню. Типа первый теплый солнечный день.

а пили мы мало, и мне из студенчества все же как то больше стройотряды помнятся - с физиками Бахчисарай на персиках, с матмехом виноград в Тамани.. :019: А, еще томатную пасту гнали в Ахтубе тоже в солянке математикофизиков, так это экзотично было, от пауков в пыльных банках, приехать к вышке и расчетам траекторий всяких там спутников :)

Я почти готова !
21.01.2012, 19:36
так это экзотично было, от пауков в пыльных банках, приехать к вышке и расчетам траекторий всяких там спутников :)
да ,уж :))

Dr.Cat
21.01.2012, 20:15
Да, военруки в ВУЗах- это отдельная история))) У нас тоже такие перлы выдавал, что вся группа валилась под столы от смеха))) А еще был такой у нас с ним диалог. Надо сказать, я очень плохо запоминаю имена и отчества людей, особенно простые, типа Иван Петрович, всегда на задней странице конспекта писала ФИО препода. А военрука забыла записать. И тут по ходу занятия у меня возникает вопрос к нему, я спрашиваю одногруппницу, как его зовут, а она тоже не помнит, говорит "вроде бы Александр Сергеевич". Ну я встаю и грмко спрашиваю: "Александр Сергеевич, а уточните то-то и то-то, пожалуйста!" У него такая секундная оторопь - и гениальный ответ: "Вот пусть Пушкин вам и отвечает!" Оказалось, он Андрей Сергеевич...

МАМАКАТЯ
21.01.2012, 20:35
ужас!
Да уж! У нас в ПГУПСе пиво прямо в буфете продавали, а до второго курса в одной из кафешек можно было вполне легально и остограммиться или остописятграммиться, это уж у кого как организм позволял. Сейчас знаю этот бардак прикрыли и уже давно. Говоря,т якобы не только пивка не выпить, а даже курить рядом с универом низзя.

annita21
21.01.2012, 20:42
94 год
мобильные телефоны огромны, редки и дороги (дело происходит в провинции, там они вообще в диковввиннкууу))):001:
огромна потоковая аудитория
весь поток 5 групп человек по 28
3 минуты до звонка потому все на местах (лекция ответственная)
как водиться открыт только один вход и те кто сидит на противоположной стороне совершают променад перед кафедрой привлекая внимание
преподаватель тоже уже на месте
тут заходит ОНО с мобилой ( сын банкира)))):010:
вальяжно прогуливается через всю аудиторию, громко, ну очень громко разговоривая по телефону
почти 140 человек затаили дыхания, видит бог никогда я не слышала такой гробовой тишины:073:
разговор законен
зал взорвался аплодисментами переходящими в бурную овацию, препод вел партию соло:))
успокоились мы только минут через 15
больше мобильник мы у него не видели
ибо а не фиг)))

Агаська
21.01.2012, 20:56
Технический ВУЗ.
1. Первые курсы.. те где-то 96-97гг. Преподаватель-милый интелегентный старичек, заканчивая лекцию, всегда говорил: Ну, все,.. я кончил.. А вся аудитория чуть ли не лопалась от хохота ...
2. В противовес первому интелегенту , физик -практик , принимая зачет и собирая нас всех в аудитории перед началом всегда заявлял : Понаехали тут из Мухосранска, кто не сдаст поедет в свой Зажопинск... Очень поднимало настроение перед сдачей зачета... :)).
3. Наш препод по одному из главных предметов на кафедре. любил приговаривать, когда студент мямлил при ответе на вопросы.. "да..я забыл..".. ОН говорил: "Вот когда знал и забыл... это одно, а когда не знал и забыл... это уже соооовсем другое". После этого , можно было готовиться к пересдаче .
4. Я же к преподу см выше нашла свой подход и так прокатила пару экзаменов... Когда не знала ответы на вопрос, начинала говорить: Ежели рассуждать логически, то... и начинала вслух типа "думать".. Удивительно. но не только у него я сдавала так экзамены порой даже не зная билетов :))

annita21
21.01.2012, 21:10
на пересдаче экзамена по физике ( а физик был у нас жесткий чувак из 60 человек с первого раза экзамен сдали 3, плюс он считал что физика АНТИЖЕНСКАЯ наука, потому из 5 дам потока даже к пересдаче была допущена только я))))
сидим человек 40 и Я, которая вообще то в физике не шарит)), шпору или бомбу пронести нет никакой возможности, ну никакой, в итоге конспекты спрятаны в женском туалете, поднимаю руку, отпрашиваюсь, несусь в туалет, возвращаюсь, ЛЕС рук на что физик торжественно провозглашает: Я ЕЕ В ТУАЛЕТ КАК ЖЕНЩИНУ ОТПУСТИЛ:)) итог , я и еще 3 со сданным экзаменом, остальные переползают на третий раз:))

Шкодливая
22.01.2012, 13:31
Да уж! У нас в ПГУПСе пиво прямо в буфете продавали, а до второго курса в одной из кафешек можно было вполне легально и остограммиться или остописятграммиться, это уж у кого как организм позволял. Сейчас знаю этот бардак прикрыли и уже давно. Говоря,т якобы не только пивка не выпить, а даже курить рядом с универом низзя.

Ну это чего-то преувеличенно! ;) Курят у каждого входа, но саааамое скопление-у кабинета флюорографии (2 корпус). Я вот в жизни сигарету в рот не брала, но как выйду в это дымное поле-кажется, будто пачку выкурила! :065:

Шкодливая
22.01.2012, 13:35
Нам на 1 курсе обещали автоматом 5 по истории (а нам-то какая нафиг история, инженерам? ) если пройдем 20 музеев, принесем билеты-фото и отчет напишем! Был это весенний семестр. Таааак благодарна тому преподавателю, тк с группой сдружились, был это апрель, соотв. чтобы успеть надо было обходить 3 музея в неделю, а ходили мы везде пешком, нагуливали....ууууу!! Очень много осталось веселых фото, много нового тогда узнали и увидели! =)

Я почти готова !
22.01.2012, 13:41
Нам на 1 курсе обещали автоматом 5 по истории (а нам-то какая нафиг история, инженерам? ) если пройдем 20 музеев, принесем билеты-фото и отчет напишем! Был это весенний семестр. Таааак благодарна тому преподавателю, тк с группой сдружились, был это апрель, соотв. чтобы успеть надо было обходить 3 музея в неделю, а ходили мы везде пешком, нагуливали....ууууу!! Очень много осталось веселых фото, много нового тогда узнали и увидели! =)
:love:
а нам надо было всего лишь в один наведаться и тоже понравился такой "зачёт":080:

Полонца
22.01.2012, 13:45
Здорово, молодец препод!

ЯсчастливаЯ
22.01.2012, 15:17
А я один раз прогуляла последнюю пару перед экзаменом, а нашим всем присутвующим препод на халяву экзамен поставил.
Пришла в день экзамена, а в деканате говорят: "В ведомости только ты одна без оценки, бери ведомость и иди сдавай декану. Он, как раз, сейчас у заочников 3-го курса принимает экзамен."
Я училась тогда на втором. Прихожу в аудиторию, отдаю ведомость и студенческий декану, объясняю ситуацию.
Он: "Берите билет. Готовьтесь"
Предмет "Спец.машины и механизмы" - оборудование хим.чисток, прачечных и т.п. мест бытового облуживания населения. То есть ничего не придумаешь - надо именно знать.
Сажусь. Глазами по потолку вожу - не знаю ничего - на сокурсников очень рассчитывала. Девушка рядом со мной говорит: "Сейчас встану, пойду отвечать, подо мной учебник. Потом сдадите в библиотеку."
"Спасибо" - говорю. Подготовилась по все трем вопросам. Даже задачку решила интуитивно.

Выхожу. Отвечаю. Препод: "Хорошо". И начинает мою фамилию в ведомости искать. Ищет-ищет - не находит.
Я подсказываю, что моя ведомость- отдельная. Он берет мою ведомость и начинает хохотать. Потом объясняет, что билет, по которому я отвечала - третьего курса. Я предлагаю поставить мне отметку сразу на следующую страницу тоже. Он говорит, что в следующем году у нашей специальности (экономика) такого предмета нет.

Выходила я из аудитории под его комментарий:"Ну, студенты, ну студенты! Им сегодня объяви - они завтра древний китайский язык сдадут!"

Шкодливая
22.01.2012, 15:25
А я один раз прогуляла последнюю пару перед экзаменом, а нашим всем присутвующим препод на халяву экзамен поставил.
Пришла в день экзамена, а в деканате говорят: "В ведомости только ты одна без оценки, бери ведомость и иди сдавай декану. Он, как раз, сейчас у заочников 3-го курса принимает экзамен."
Я училась тогда на втором. Прихожу в аудиторию, отдаю ведомость и студенческий декану, объясняю ситуацию.
Он: "Берите билет. Готовьтесь"
Предмет "Спец.машины и механизмы" - оборудование хим.чисток, прачечных и т.п. мест бытового облуживания населения. То есть ничего не придумаешь - надо именно знать.
Сажусь. Глазами по потолку вожу - не знаю ничего - на сокурсников очень рассчитывала. Девушка рядом со мной говорит: "Сейчас встану, пойду отвечать, подо мной учебник. Потом сдадите в библиотеку."
"Спасибо" - говорю. Подготовилась по все трем вопросам. Даже задачку решила интуитивно.

Выхожу. Отвечаю. Препод: "Хорошо". И начинает мою фамилию в ведомости искать. Ищет-ищет - не находит.
Я подсказываю, что моя ведомость- отдельная. Он берет мою ведомость и начинает хохотать. Потом объясняет, что билет, по которому я отвечала - третьего курса. Я предлагаю поставить мне отметку сразу на следующую страницу тоже. Он говорит, что в следующем году у нашей специальности (экономика) такого предмета нет.

Выходила я из аудитории под его комментарий:"Ну, студенты, ну студенты! Им сегодня объяви - они завтра древний китайский язык сдадут!"

И ведь он прав!:)):)):)):))

Я почти готова !
22.01.2012, 15:53

:)):)):)) супер
и правда - ЯсчастливаЯ (http://forum.littleone.ru/member.php?u=165871)!

Полонца
22.01.2012, 23:58
И ведь он прав!:)):)):)):))
Поэтому я всегда смеюсь, когда на форуме начинают осуждать студента, который списал или не знает, как что-то решать. У студентов работа такая - соображать даже в тех ситуациях, когда он ничего не знает. :)

3470
23.01.2012, 11:33
как-то нечего вспомнить, что было здесь. зато куча историй из нашей заграничной стажировки. вот одна из них. послали нас, лучших троих студенток, на полгода в барселону. все было строго, проведены были беседы, как надо себя вести итд итп. мы снимали квартиру на троих, и каждый день к нам приходили гости. сидим мы как-то поздно вечером с нашими новыми испанскими друзьями, пьем вино, они гашиш покуривают (для них это привычное занятие). вдруг звонок в дверь. иду открывать. на пороге полицейские. (девчонки стали махать газетами, чтобы разогнать марево). у меня сердце в пятки - запах гашиша, русские студентки, полиция, представляю картину - нас депортируют обратно пред светлы очи завотделением, завкафедры, декана... полицейские вежливо говорят: вы не могли бы потише разговаривать? соседи снизу жалуются. конечно, конечно, - лепечу я. полицейские с достоинством удаляются. занавес.

Notadream
23.01.2012, 15:28
а мы как-то с подружкой сидели на математике (на 2 парте). у нее был др в тот день, и кто-то подарил арома-треугольнички. Мы решили один поджечь, понюхать. Понюхали, но что-то затушить его оказалось не так просто. Накрыли шляпой подруги. Через некоторое время из-под шляпы потянулся легкий дымок, а учительница спросила: "Фу, чем пахнет? Кто тут шашлыки жарит?"

Onnea
23.01.2012, 16:00
А мы на лекциях с подружкой забивались в самом дальнем ряду и трескали ириски, когда стипендию получали. Один раз стрескали два кг на двоих. На следующий день все в прыщах приходим на практику по физхимии. А вела та же препод, что вчера лекцию читала. И она нам говорит, ага, реакция на ириски на лицо. Т.е. замечала наше нехорошее поведении:love:
Самое удивительное, что мы ни на грамм не поправлялись от такой диеты. А один раз с подругой ехали на эскалаторе в метро вниз, у меня в руках плюшка "Московская", огромная, а у подруги два бублика. И мы такие тощие-претощие:))А наверх ехала бабушка и как стала кричать: "Что же делается, до чего страну довели! Голодные студенты, тощие, булками питаются на ходу!"
А мы с этой подружкой, вообще, по ходу дела обжорами были. Один раз в мае в Ботаническом саду сидели и линейкой разрезали вафельный торт и трескали в две морды))):065:
Ну почему я сейчас не могу даже понюхать что-либо сладкое???
А еще запомнила забавного препода, он любил что-то типа того отшутить: "Ну как, помните закон Бойля-Мариотта? Не помните? Сейчас напомню. И пишет на доске мелом: ЗАКОН БОЙЛЯ-МАРИОТТА". Ну как-то вот что помню.

yama
23.01.2012, 16:02
биофак :) конец 80-х (в стране еще "секса нет")
I - курс. зоология беспозвоночных. вспоминается как мальчишки на спор мучного червя съели (толстый такой, противный - нам на практическое заняте выдавали). проспоривший тогда 10 рублей отдал (стапендия, к слову, было 40 р.)
I курс. картошка. на выхлопную трубу тракторного комбайна ставили ведро с дыркой в дне - в ведро картошку и глиной с сземлей забивали. 2 круга по 1 км и целое ведро печеной картохи (соляркой отдавало. правда).
III курс. анатомия. экзамен. 2 теоретических вопроса и рассказ по влажному препарату (кака-ято часть человеческого организма в банке с формалином). сокурсница ответила на теорию, на ответ по Вл.Пр. аудитория вся во внимании... и тут Ольга изрекает "какая-то странная гортань, а это, наверное миндалины" (препарат был из МУЖСКОГО организма)
IV курс - физиология растений, практика. практическая работа на 2 недели с применением спирта. Спирт (ессно, выпивался в первые два дня). Результаты лабы мы списывали из тетрадки каких-то отличниц 5 -летней давности, слегка изменяя результаты, учитывая статистическую достоверность. Как оказалось, наша преподаватель писала диссер, включила свою разработку лаб.для студентов в докторскую :))

BANDER
23.01.2012, 16:10
помню когда у нас началась информатика, препод нам достался тихий такой, с прибабахом, а я такая наглая, лень мне было понять турбо паскал и бэйсик и иже с ними и я ничего умнее не придумала, как брать на занятия с собой моего будущего мужа (он программер). Преподаватель когда его увидел, чуть не упал от такой наглости, ибо мы делились на группы и в группе было только 8 человек, которых он естественно помнил. Муж естественно все задания за меня решал, а я сидела болтала. В итоге 5 автоматом он мне поставил)))

Шкодливая
23.01.2012, 17:12
У нас есть очень хороший преподаватель, который по совместительству в универе, а так-довольно большой начальник. Очень понимающий дяденька=) Спит у нас мальчик на лекции, он на него смотрит, и говорит:Бедненький.... Мальчика сразу пихают, типа препод запалил-пора вставать! А препод как выдохнет:Нет-нет, вы что! Не будите! (потом подумал, и говорит) Я бы и сам с ним прилег...до 6 утра отчет писал, блин...